那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

かつぺプーさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

かつぺプーさん [50代/女性] 2019年11月21日 17:37:26

食事は大変美味しくいただけて、ケーキの種類の多さと美味しさには大変満足しました。
いくつもの露天風呂は楽しく満喫できました。
教会のイルミネーションも素敵でした。
食事場所でスタッフの方々の対応は気持ち良かったです。
バスでの敷地内移動も楽しかったです。
部屋の畳が、歩くと沈む箇所があり不安になりました。
部屋の冷蔵庫が全く冷えず、缶ビールも温まっていました。
通路の絨毯の汚れも気になりました。
露天風呂も温度が低く入っているうちに体が冷えてきてしまう感じがしました。2時間の入浴中、湯守さんに会えなかった事が残念でした。落ち葉も沢山沈んでいて、ゴミ取りネットでも置いておいていただければと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月06日 19:15:36

この度は、サンバレ-那須にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
施設設備の点検、修繕、再度しっかり見て行きます。ご迷惑を、お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、発信して行きます。
お客様のご意見、ご感想にを真摯に受け止め、今後に反映させて行きます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  支配人

<11月14日埼玉県民の日>埼玉県民の方限定!施設内で使える【1,114円の館内利用券】プレゼント

投稿者さん 2019年11月03日 21:18:21

三度目の宿泊で一番混んでたかな、飲み放題が無くなって残念です。
乾杯のビールがなかなか来ないのでボーイさんに確認したら「オーダー順です!」と、混んでイライラしているのが伝わってきたのが感じ悪かった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 14:59:03

この度は、ホテルサンバレー那須オリエンタルガーデンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応につきましては、大変ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
親切丁寧な接客が基本であり、如何なる状況に於かれましてもお客様に失礼なご対応をすることがあってはならないと考えます。
個々のスタッフ教育を再度徹底致しましてお客様にご不快な思いを抱かせない、感じが良い接客をご提供させて頂きますよう改善致します。
大変、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
しっかり猛省致しまして、真摯にご対応させて頂きますよう業務見直しを含め注力致します。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋の北海フェア】北京ダックにフカヒレ!中華バイキングを味わう<万里>【得旅参加でポイント10倍】
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月25日 14:42:21

チェックイン時に『ウェルカムドリンク』についての案内がなく、夜になって気づいた。夕食は量はあったが、味はファミレス並みだった。まあ、この値段で期待してはいけないのかも知れないが。お風呂は良かった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年10月14日 19:14:06

温泉にお楽しみ頂けたご様子、嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、発信して行きます。
案内の不備が有りました事、お詫び申し上げます。
食事もご満足頂けます様、創意工夫に日々精進致します。

【お部屋タイプ限定】まだ間に合う♪夏休みのご宿泊通常料金から最大6,260円OFF!!
【●アネックス● ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年08月14日 12:46:18

30代の夫婦で宿泊致しました。万里の中華バイキングを夕食に頂きましたが、ファミリー向けのホテルのビュッフェというより、都市部のホテルのレストランと遜色のない味と内容だったと思いました。ズワイ蟹、その場で作るラーメン、各種中華炒め物には工夫があり、脂っこく無く美味しかったです。デザートは洋風でケーキ各種があり、卵の風味そのままのプリンが絶品でした。温泉は、オリエンタルガーデンの露天が浴槽が複数あり、平日だったせいか混みあっていなく、夜のライトアップが奇麗で硫黄泉が満喫出来ました。一方の湯遊天国は、よもぎサウナがかなり老朽化していて、一歩入ってすぐに出たほど。露天の水飲み場も壊れていて、設備の限界を感じました。泊まったガーデンスイートも館内は老朽化していますが、部屋は奇麗でした。アクアビーナスは写真で見るよりかなり狭いので、大変込み合います。総合して夕食と硫黄泉は良かったですが、その他はお子さんがいる家族向け施設で、我々夫婦の旅には微妙でした。価格を考えるとリピートは難しいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 09:58:16

この度は、ホテルサンバレー那須ガーデンスウィートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に思います。誠にありがとうごいざいます。
施設老朽化につきましても、今後、日々メンテナンスを加えまして、設備投資を行って参る所存でございます。
お客様が気持ちよく、ご滞在頂けますよう努めて参ります。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のお声をご参考にさせて頂きまして改善に注力致して参ります。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

夏は避暑地でプール満喫ステイ♪【宿泊者専用☆ナイトプール入場券付き】フォトジェニック☆インスタ映え☆
【★ガーデンスウィート★ メゾネット(天蓋付ダブル)【喫煙可】】

投稿者さん 2019年07月26日 01:57:59

サンバレーの利用は三度目ですが、今回初めてフォレストヴィラ館に宿泊しました。お部屋は本館より新しく綺麗です。メゾネットに子供は大喜び。部屋のお風呂がユニットバスで狭いのと、少し下水のニオイが気になりました。ですが我が家は部屋にいるのは寝る時くらいなので全然ok。
本館に比べ規模が小さい分、部屋から食事会場、売店、フロントなどが近いので大変便利でした。
本館横のプールまで歩いて行ける距離ですが、雨が降っていたため車で送迎していただきました。

食事のバイキングは本館のほうが断然おいしいです。スタッフの方はどなたもとても親切で気持ちよく宿泊できました。
サンバレーには様々なツアーパックがあり、今回はナイトサファリとちびっこパックに参加しました。どちらも大満足でした。お値段を考えると本当にお得だと思います。
次回は中華バイキングが食べられる館に泊まってみたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年08月08日 13:55:44

お客様

この度はホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
ご指摘の件、大変失礼致しました。
下水の臭いにつきましては、直ぐに対応致しました事をご報告致します。
ナイトサファリやちびっこパック等お愉しみ頂けた中ので事で、大変心苦しく感じております。
今後も、皆様のご期待にお応え出来るよう、サービスの向上・改善、施設の
チェックに努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、努力して参ります。
この度は、ご連絡ありがとうございました。

サンバレーの森は、夏本番を迎えました。
太陽の日差しや蝉の声、やっと夏を迎えたのだと個人的には嬉しく思っております。
暑い日が続きます、お身体には充分ご自愛くださいませ。是非、季節を変えてのお帰りをお待ちしております。

フォレストヴィラ支配人高秀 純一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF★≪ちびっこパック体験付≫夏休みは那須の大自然を満喫☆
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2020年07月01日 20:39:37

何度も宿泊してますが、やはりコロナの影響で、ホテルの売りの食事とお風呂が制限されているのが、残念でした。また、元どおりになってくれると嬉しいです。

とろちゃん0112さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

とろちゃん0112さん [70代/女性] 2020年06月30日 19:46:53

食事がおいしければね。夕食は一見よさげでしたがほとんど食べられませんでした。前菜もおいしくなくアワビは生臭く肉はコクのないたれ(ソース)で参りました。寿司を食べましたがしゃりもネタもいまいちでした。朝食はお重は和食そのもの 干し鮭で脂身はなくひじきと梅のみでご飯、みそ汁をいただきました。パンなど洋食のものもあるのに選択できないのは残念。コーヒーは出がらしで最低でした。
期待していただけに全て残念な結果でした。
フクロウの森のコッテージ トイレ及び洗面の給水管 黒ずんでもう少しメンテが必要ではと思いました。

<6/13~7/21>65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪<シルバープラン>
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月16日 21:21:01

宿泊した日はフォレストヴィラ館がお休みでフォレストヴィラ館のお風呂に入れなかったのが残念でした。
予約時にわかるようにしていただきたいです。
それ以外は全て満足でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月18日 19:45:00

お客様

ご指摘の件、大変失礼致しました。
事前のご案内が不足しご不快をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
今後も、快適にお過ごし頂ける環境と、時間の提供が出来るよう努力して参ります。

今年は雪が少ないシーズンですが、まだまだ寒い日が続いております。
お身体には充分ご自愛くださいませ。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

【三陸フェア】春の牛タン祭<万里>ブランド牛&オマール海老のグリル付♪【得旅参加でポイント10倍】
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月20日 15:06:23

サウナを楽しみに伺ったのですがサウナがドライサウナしか営業しておらず残念でした。ドライサウナのみの営業なら事前に教えてもらいたかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月03日 16:02:46

この度はホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
サウナの件、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
正確な情報をお客様に提供出来ず、お恥ずかしい次第です。反省すると共に、改善の注力致します。
お客様のご意見・ご感想を真摯に受け留めて、今後に反映させて行きます。
再度のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ほっこり温泉に自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪

投稿者さん 2020年01月06日 18:25:06

ホテル到着前、14時頃、サンバレー那須の大型タンクローリーが坂道をゆっくりと登りながら温泉を運んでいました。道路が渋滞していたので、チェックイン、近い時間帯はやめた方がいいのではないか?と思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月16日 09:56:17

また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
タンクローリーの件は、再度運ぶ時間を検討して行きたいと思います。
この度は、ご連絡ありがとうございました。

サンバレーの森は、すっかり冬となりました。
雪が少なく感じるシーズンですが、寒い日が続いております。
お身体には充分ご自愛くださいませ。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。

フォレストヴィラ支配人 相馬 宣之

【楽天スーパーSALE】10%OFF★温泉&プールに自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月01日 22:39:36

本館の和室に家族で宿泊しました。
不満点は、まともに5人分の布団が敷けませんでした。状況を把握していないのか? 把握していながらも予約を受けたのなら、益々疑問です。
お部屋の水まわりは、古くて汚いです。壁には埃が付いていて、きちんと掃除していない様子。
温泉は、種類が豊富で楽しめますが、ぬるめの湯が多くて、残念でした。
お食事は、それほど美味しくもなく……。
サービス面は、特に何もサービスされた記憶はありません。駐車場からフロントまでや、フロントからお部屋まで、荷物を運んでくれることもなく。
リピートすることはありません。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月02日 17:30:53

ご期待に沿う事が出来ず、ご不快な思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。

11月いち・に・サンバレー!最大2,750円OFF!温泉リゾートで冬旅満喫♪12月宿泊は特典付!

投稿者さん 2019年11月10日 16:12:26

気になった点を記します。大浴場のシャンプーが種類が無い。温泉がぬるい等。今後も利用しますが利用頻度は下がるかと。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月10日 19:12:40

いつもホテルサンバレー那須をご利用いただき、まことに有難うございます。

ご指摘を賜りました大浴場のシャンプーは、仰せの通り種類がございません。
シャンプーバイキングと銘打ち、好みのシャンプーを選べる施設様がございますが、在庫管理や銘柄の選定など、ホテルとしてきちんと運用出来るか検討の余地がございます。

温泉は「泉質」と同等に「温度管理」が重要なポイントです。
機器の不具合など日頃の管理が要求されます。また、温泉は自然のものですので、その時その時で状態が違います。温泉を楽しみにお越しいただくお客様のためにも、あらゆる状況にあってもご満足いただけるよう、温度管理に努めてまいりたいと存じます。

お問い掛けをいただきながら、きちんとした答えをお返し出来ませんが、引き続きお越しいただければ幸甚に存じます。
ご再訪を願っております。

総支配人 岡本吉広

【秋の北海フェア】生サンマに秋鮭・いくら・海鮮を堪能♪<スカイホール>
【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

ごん4309さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ごん4309さん [50代/男性] 2019年09月11日 08:47:39

食事は満足ですが、クーラーはほこりがいっぱいでした。
エアコンの内部の掃除はした方が良いかと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年11月14日 18:28:44

お食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、発信して行きます。
空調機の件では、ご迷惑をお掛け致しました。
施設もご満足頂けます様、清潔清掃に日々精進致します。

【楽天トラベルセール】10%OFF★温泉&プールに自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪

投稿者さん 2019年09月08日 21:15:33

那須は初めてですが、子供をプールに連れて行きたかったので宿泊しました。
まぁ値段相応かな?と思いました。

お風呂はフォレストヴィラの森の湯しか入りませんでしたが、綺麗にされており良かったと思います。目的だったプールも子ども達は上から落ちてくる水のゾーンでとても楽しんでました。
サービス面は良かったと思います。チェックイン時にちょっとこちらの確認ミスがあった時のフロントの方のご対応、また、ハイランドパークのチケット購入時に対応頂いた研修中の方、ナイトサファリについて送迎などのご案内をして頂いた方、送迎の運転手さんなど、良い印象の方が多かったです。

地域的な問題?建物が古い?などの問題なのかもしれませんが、携帯の電波が入らない所があります。Wifiも不安定な所がありました。
朝食は開始前から5番目くらいに並んでましたが、一番前に20人くらいの団体の方が1名並んでおり、後からぞろぞろ来た方が最初に入って行かれました。仕方ないのかもしれませんが非常に不快でした。
隣の部屋が団体さんで、チェックイン後、プールで疲れた子どもたちをお昼寝させてたのですが、隣の部屋に集まって騒がれてうるさかったです。

金曜の仕事後に出発して前泊するパターンで行ったので、そういうパターン(那須塩原20時頃着)でも宿泊できるようにしてくれると幅が広がるのでは?と思いました。ここはチェックイン時間の関係で選べなかったので。

あと、那須ハイランドパーク入園無料というプランがありましたが、結局は宿泊したらそのプランじゃなくても無料ですよね?入園無料と組み合わせるとファンタジーパスもかなり安くなるのでとてもお得で良いサービスだと思いますが、プランの詳細に子供についての記載が無いので分かりづらいです。結局そのプランは選びませんでしたが、他のプランの所にも記載してくれても良いのかなと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年09月13日 13:30:41

お客様

プールや接遇をお褒め頂きありがとうございます。
そんな中、この度ご指摘頂いた携帯電話の電波やWi-Fiに関してご不便をお掛け致しました。
今一度現状を確認し、改善できるよう努力して参ります。
また、プランの案内に関してもよりお分かり易く出来るよう工夫して参ります。
今後も皆様のご期待にお応え出来るよう、サービスの向上・改善、施設のチェックに努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、
努力して参ります。
この度は、ご連絡ありがとうございました。

サンバレーの森は、夏から秋を迎えようとしております。
蝉の声が秋の虫たちの声に変わり始めました。
季節の変わり目を迎えます、お身体には充分ご自愛くださいませ。
是非またのお帰りをお待ちしております。

フォレストヴィラ支配人高秀 純一郎

【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月20日 13:53:00

中華バイキング、ひのき風呂、ナイトプール大変満足です。
家族も喜んでおりました。
しかし、温泉をゆっくり楽しんで部屋に帰ると部屋のエアコンが全く効かず、いつまで
汗が引かない、早い時間にチェックインしたにもかかわらずwifiの電波が無いため設備面で低評価です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 10:18:15

設備不良につきましては、大変ご迷惑、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
日々、チェックメンテナンスを行いまして、お客様にご不便をお掛けすることがございませぬ様、努めて参ります。
大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月05日 17:22:22

夏休みに利用しました。
建物は古いものの、ゆっくり過ごせました。
食事は種類もたくさんあってよいと方だと思います。
ただ、部屋の洗面台の流れが悪く、詰まらないか心配でした。
テレビがおいてある鏡台?っぽいところに案内が入ってる箱がありましたが、ずらさないせいか、箱の回りはホコリが積もってました。
アクアヴィーナスの脱衣所は床がびしょびしょに濡れてるところが多々あり、気持ち悪かったです。
何か拭くものを用意しておいて欲しいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年10月14日 18:31:07

設備の点検、安全対策、清掃に再度注力して参ります。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、発信して行きます。

【夏休み早30】温泉・プール・観光・レジャー!夏休みはサンバレーで♪<30日前までの早期割プラン>
【●アネックス● トリプルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2020年07月03日 18:18:58

6月20日に宿泊しました。コロナ対策もしっかりされていて安心しました。私が気に入ったのはお風呂です。レトロな総檜?の浴室はとても落ちつていて温泉も硫黄泉でよかったです。また食事で一番印象に残っているのは朝食のバイキングにでていた焼きたての塩パンです。本当に美味しかったです。

takuchan5422さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

takuchan5422さん [40代/男性] 2020年03月20日 15:33:39

食事とお風呂はとても良かった。
他の方も書いていたが敷布団が薄くて体が痛いです。

あと記念日に泊まったのにホテルから何のサービスもなかった。
他のホテルでは今までデザートプレートとか写真撮影とか粗品とか何らかしらの付加価値があったのですが、何のサービスもないホテルは初めてでした。
おめでとうございますくらい言って欲しかった。わざわざ記念日にサンバレー選んだのに残念。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年03月21日 12:42:48

先日は、ホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大切な記念日にお越し頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、至らぬ点がございまして、残念な気持ちにさせてしまい、お詫び申し上げます。
気配り、心配りが欠けておりますた。
お客様からの情報に、速やかに反応出来ます様、
スタッフ一同、反省し、サ-ヴィス向上に日々精進いたす所存です。
お客様のご意見、ご感想を真摯に受け留め、今後に反映させて行きます。
再度のご来館を、心よりお待ち申し上げます。  ホテルサンバレ-那須 本館支配人 大森

【三陸フェア】春の牛タン祭<スカイホール>蟹・ステーキ・お寿司も食べ放題【得旅参加でポイント10倍】

投稿者さん 2020年03月07日 23:17:41

安くていいホテルがいっぱいある中、全てにおいて可もなく不可もなくといった印象でした。
不可がないって事は素晴らしい事ではありますが、また行きたいと思うような事も無かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年03月11日 16:08:34

お客様

この度はホテルサンバレー那須本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
尚、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせ頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様は思い出作りや、記念日、リフレッシュなど、様々なニーズを持って当ホテルをお選び頂いてらっしゃる事と存じます。
その一番として安心・安全であることはもちろん、サービスや商品に置いてお客様に感動して頂かねばならないと考えております。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様の「また行きたい」を感じて頂けますよう多方面で工夫して参ります。
また、那須方面へお越しの際には一つの選択肢としてホテルサンバレー那須をよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー那須 総支配人 金 ミンギョン

【1日5室限定】<新春セール>平日9,999円~(税込)3種の温泉&バイキングで身体も心もポカポカ!

投稿者さん 2020年02月17日 09:14:45

部屋が全体的に古く感じられた。また、ふとんが薄く、朝起きた時に腰に痛みを感じたので、工夫をしてほしい。
お風呂は、休止中の部分があり、満喫出来なかった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月17日 09:30:14

この度は、ホテルサンバレ-那須にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
寝具の件、大浴場の件、ご迷惑をお掛け致しました。改善と改修に、再度注力致します。
お客様に喜んで頂けるホテルを提供出来ます様、日々精進して参ります。
貴重なご意見、ご感想を真摯に受け留め、今後に反映させて行きます。
再度のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 サンバレ-那須 本館支配人 大森