那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

furuyafamilyさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

furuyafamilyさん [60代/男性] 2024年04月19日 11:39:52

硫黄泉がとてもリラックスできました。まさにバレーの自然を眺めながらの露天風呂は格別でした。また来ます

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月20日 13:20:13

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉がお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。これからの良い季節の中でお楽しみいただけなによりでございます。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

これから那須は桜から新緑の穏やかな季節を迎えます、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年04月08日 13:54:27

口コミがとてもよかったので、本当かなーと半信半疑でしたが、万里でのお料理は夜も朝もどれもおいしくて大満足でした。
お部屋も古さは感じましたが綺麗になっていて、洗面所も内風呂もトイレも広くて綺麗でした。半露天風呂も教会のイルミネーションがみえてすごくよかったのですが、朝風呂に入りましたら、
青のりみたいにコケ?がたくさん浮いていて身体につい気持ち悪かったです。掛け流しなのでずっとお湯は出ているので、浴槽自体がよく洗われてない?のでしょうか。
あとひとつだけ。ベットサイドに充電するところがなくて不便でした。
でもまた泊まりたいです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月11日 15:06:58

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様のお声を拝見いたしました。
お部屋内の件につきましては、ご不便をお掛けした点もあり、申し訳ございませんでした。
お客様の一つ一つのご意見を大切にし、改善していけるよう努めてまいります。

春を迎え、那須高原にも桜が咲き始めました。
季節の変わり目、お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

【3レストラン同時開催】東北・三陸グルメフェア三陸食材を中華で愉しむ<「万里」中華&和食バイキング>
【■クイーンズコリーナ■6409/源泉かけ流し半露天風呂付洋室】

投稿者さん 2024年04月01日 16:24:15

受付の接客や食事のスタッフの心遣いとおもてなしがとてもよかったです。ありがとうございます!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月01日 20:12:27

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。スタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月31日 17:19:03

以前泊まった時に本館のバイキングだったので今回もそのつもりで楽しみにしていましたが、中華バイキングに案内されました。少し残念に思っていましたが、そんなことは全然ありませんでした。種類も多く、中華だけでなく洋食や海鮮丼などもあり、とても充実していて美味しかったです。
部屋はアネックスで家族4人で2部屋でした。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お風呂も敷地内に色んなお風呂に入りに行けて楽しかった。お風呂あがりにイルミネーションをながめながらお散歩して部屋に帰れたのも良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月01日 19:52:45

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子、またサンバレー自慢のお食事お楽しみ頂け、大変嬉しく思います。次回ご機会の際も、ご期待にお応えできるよう日々努力して参ります。大切なお時間のお手伝いが出来とても嬉しく思います。 今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

桜の季節を迎えました、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

季節をかえてお帰り下さいませ、ご利用ありがとうございました。

支配人 高秀純一郎

<チェックイン16時~>【4~6名様用】アネックス2室セットプラン<お食事はバイキング>
【アネックス【別館】洋室2室(2~3名×2室)<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月28日 17:43:29

春休みに子連れでフォレストヴィラに宿泊しました。サンバレーは10数年ぶりです。

子供が夕食ビュッフェのローストビーフを絶賛していました。
夕食後はガチャガチャのおまけ付き。
朝食も食べたいメニューが沢山ありましたが、朝の我が家は皆少食なのが悔やまれました(笑)
スタッフは子供に気さくに話しかけて下さり皆さん親切でした。

送迎バスで本館の温泉にも行き、温泉も満喫できました。
翌日行く予定の周辺施設の割引チケットも購入できてラッキー。
また近くに行く機会があったら利用したいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月01日 19:31:24

お客様

10年ぶりのお帰りありがとうございました。

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子、またサンバレー自慢のお食事お楽しみ頂け、大変嬉しく思います。またスタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます、とても励みになります。

支配人 高秀純一郎

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き!<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月22日 15:48:35

約10年ぶりの利用となりました。
室内は多少リフォームされている様ですが、設備の古さは気になる人には気になると思います。
料金的には非常にリーズナブルなので致し方ないと言えばそれまでです。

カニ食べ放題のプランが終了されていましたが、夕食にはカニの食べ放題があり、事前に知っていた子供たちも逆に喜んでくれました。

接客も非常に暖かく、家族連れには満足いくホテルだと思います。

欲を言えば露天風呂の枯れ葉などのゴミを定期的に清掃していただけるとありがたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月24日 12:10:51

お客様

この度はご指摘の件でご不快をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件、しっかりと対応して参ります。

季節の変わり目でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

北の美味いもん集合!北海道グルメフェア★<「スカイホール」和洋バイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

ballykatさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ballykatさん [40代/女性] 2024年03月17日 20:24:11

Nice hotel with quality service

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 18:26:00

March 20, 2024

Dear Guest

Thank you very much for using Hotel Sun Valley Nasu.
We would also like to thank you for taking the time out of your busy schedule to provide us with your valuable feedback.
We will continue to value the voices of our customers and strive to be a hotel that receives their support.

The seasons are changing, so please take care of yourself.

Thank you for using our service.

Best wishes,

Manager Junichiro Takahide

レストラン「万里」改装記念!!人気の中華が復活<「万里」中華&和食バイキング>

投稿者さん 2024年03月09日 15:25:15

夫婦で利用させて頂きました。
温泉好きにとって、温泉巡りが出来、最高でした。ただ温泉が多い分バスタオルがもう1枚欲しい所ですね。
お食事も美味しく頂きました。種類がもう少し多かったらもっと楽しめたのにと...
また利用したいホテルです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月10日 18:49:47

お客様

また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢のお食事と温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
3月の後半には、各レストランにて、三陸フェアが始まります。
この機会の是非、東北の恵みをご賞味くださいませ。

3月に入りまもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ肌寒い日ぎ続いております。
お身体にはどうぞご自愛いただき、お過ごし下さいませ。

フロント 舘脇 清二

keyuta5064さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

keyuta5064さん [50代/女性] 2024年02月18日 23:44:50

スタッフの方の対応がとても丁寧で気持ちよく利用させていただけました。
部屋から本館までさほど距離もないのですが、バスを出していただけ移動もラクチン。
車も近くまで乗り付けられるので荷物の移動も問題なしでした。

アメニティとして記載されていたものが部屋になかったのでチェックアウト時に尋ねた所、フロントに声をかけるシステムだったとその時教えて頂けたのが残念でしたが、それ以外は気になることもなかったです。

源泉かけ流し温泉の露天風呂がついているお部屋だったので、何度も楽しめたのもうれしかったです。
内風呂の給湯部分がお湯と水の独立タイプで一度調整した後止めることに躊躇いがありだしっぱなしで利用してしまったことに少し罪悪感。この部分が改良されていたら部屋も満点でした。
のんびりと温泉を楽しめたので全体的には満足でした

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月19日 13:16:46

お客様

この度は、ご指摘の件ご案内が行き届かず大変失礼いたしました、案内の徹底をしっかり指導して参ります。またご指摘の給湯の件ですが、検証して改善できるよう対処して参ります。そんな中サンバレー自慢の温泉がお楽しみ頂けたご様子が伺え安心しております、またスタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。

まだまだ季節が冬でございます、お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ご利用ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

支配人 高秀純一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF★自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

山ちゃん7860さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

山ちゃん7860さん [70代/男性] 2024年02月10日 20:44:38

値段の割には食事も美味しかったし部屋や風呂もよかつた。何度も那須塩原はいつてますがお湯の種類が色々楽しめました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月12日 15:27:39

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。サンバレー自慢の温泉やお食事がお楽しみ頂けとても嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

季節が冬を迎えております、まだまだお寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

浦安キャッツさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

浦安キャッツさん [40代/男性] 2024年01月15日 16:29:49

1/13に家族4人で宿泊しました。
チェックイン時に子供にゲームセンターの50枚分のコイン引換券をいただきました。
コロナ対策だと思うのですが、ゲームセンターはとても寒かったです。お風呂は本館の湯遊天国のみの営業でしたが色んなお風呂を楽しめてよかったです。
露天風呂で調整中のお風呂がいくつかあったのは少し残念でした。
ビュッフェのご飯は、種類も豊富で夜朝共にとても美味しかったです。
マウントジーンズまで15分程度で行けるのでとても便利で良いホテルでした。
次回はスノボー後にゆっくり利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月19日 15:27:15

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お寄せ頂いた温泉の件につきましては、当日、ご利用いただけない箇所もあり、大変ご迷惑をお掛けしました。
只今、復旧に向け、動いております。
お食事につきましては、お楽しみ頂けたご様子で、嬉しく思っております。これからもお客様の特別な時間を創造できるよう、スタッフ一丸となり努力して参ります。

また、コメントの中に出てまいりました、マウントジーンズスキー場は今シーズンで終了してしまいます。
是非、このタイミングで時間を作り、遊びにいらっしゃって下さい。

冬も本番を迎え、寒さ厳しい日が続いております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごしくださいませ。

舘脇 清二

【ファミリープラン♪】大人と同じ人数までのお子様宿泊無料プラン<お食事はバイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月06日 20:53:45

子供がお気に入りでよく利用させていただきたいます。お部屋や洗面に古さは多少感じますが、大浴場やお食事のバイキングは満足しています。テレビで動画配信を見ることができるので、子供が喜んでいます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月07日 11:49:17

お客様

新年明けましておめでとうございます。
いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。 お子様が楽しんでいるご様子が伺え、大変嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

新しい年を迎えました、まだまだお寒い時期です。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

<Lucky7Days>7日間のタイムセール♪1泊2食付で最大2,200円引!<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ ハリウッドツインルーム<禁煙>】

アラサー妻 0才児をもつママさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

アラサー妻 0才児をもつママさん [30代/女性] 2023年12月14日 15:52:28

12月12日に宿泊しました。25年前ほど自分が、こどものときに宿泊して以来でした。
コーヒー風呂がなくなっており、とても残念でしたが、温泉は楽しめました。
露天風呂付き客室にしたため、いつでも家族で温泉が楽しめてよかったです!
乳幼児と宿泊しましたが、手動ドアのところが多く、大変でした。自動にしてほしいです。また、食事もディナーバイキングのスイーツコーナーは美味しかったですが、自分がこどものときに宿泊したときよりも品数と味がいまいちでしたので、改善をお願い致します。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月19日 07:54:46

お客様

この度は、ご指摘の件でご宿泊のご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。コーヒー風呂の件長く務めているスタッフに聞いたところ、とても懐かしく話をしてくれました。今サンバレー那須はフルーツ風呂(常時ご案内しております)と合わせ季節風呂として、柚子湯・大根の湯・松の湯等季節に合わせ、かわり湯をご準備しております。この度お話しいただいたコーヒーも今後の候補とさせて頂きます。またドアの件は検証し今後の改善とさせて頂きます。ご不便をお掛け致しました。お食事の件もご意見を真摯に受け止め、お客様皆様に御満足頂ける内容となるよう、検証と改善をして参ります。この度は25年ぶりのお帰りありがとうございました

季節が冬を迎えております、サンバレーの敷地も昨日初めて雪が積もりました。お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

露天風呂付客室で【お部屋おまかせ】源泉かけ流し温泉を楽しめるお部屋<お食事はバイキング>
【クイーンズコリーナ/源泉かけ流し露天風呂付客室/おまかせ】

投稿者さん 2023年12月04日 17:13:16

建物は若干古さを感じましたがお部屋は綺麗でした。とにかくお風呂が最高です。また行きます!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月08日 19:17:40

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉がお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

これから冬を迎える時期になってまいりました、季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

≪1泊3食付き≫宇都宮駅発着の直行バスプラン<お食事はバイキング>
【★ガーデンスウィート★和洋室<禁煙>】

利ちゃん1957さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

利ちゃん1957さん [60代/男性] 2023年11月25日 13:15:03

お風呂が何種類もあり、入浴を楽しめました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月25日 18:42:14

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉がお楽しみ頂けようで大変嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

敷地の紅葉はまもなく終わりを迎えます。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

Showxingeさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2023年11月21日 18:00:46

このホテルはお気に入りなので、本館を含めて5回目以上利用しております。今回、14:30にチェックインして硫黄温泉を堪能し、美味しい夕食をいただいてぐっすりと眠ることができました。そして早朝も温泉に入って気持ちよかったのですが、朝食会場で嫌な思いをしました。
すぐ近くの席の2人の幼児が食事中に、上を向いて激しい咳をしていました。着席した直後、咳をしながら牛乳を床にばらまいてしまいました。スタッフの方々は、こぼした牛乳の始末には丁寧に対応されていましたが、その最中に激しい咳を繰り返していることには、目をつぶっていました。
今は新型コロナは5類に格下げされましたが、インフルエンザが猛威を振るっている状況なので、激しい咳をしている人を、そのまま大部屋のレストランで食事を継続させることを是としているのでしょうか。別の部屋で食事をとってもらうなどの措置を期待しましたが、外れました。インフルエンザの潜伏期間は48時間程度、コロナは4日程度、自分と家内が罹患していないか不安な毎日を送っています。この1点のみ不満がありましたので、総合評価を1ランク下げさせていただきました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月21日 18:24:51

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お子様ばかりに気を配り、周りの方への配慮が足りておらず心より反省しております。大変失礼致しました。この度のご指摘をしっかりと社内で共有し、今後はもっと広い視野を持ち、周りの方への心配りにも注意して参ります。そんな中多くの嬉しいお言葉を頂き、ただただ恐縮の気持ちで一杯でございます。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2023年11月13日 11:22:25

何度もお伺いしてます。お風呂は硫黄で最高、フォレストのバイキングはフェアをやってると食べるものが少なく残念。
ウエルカムのソフトクリーム、お菓子、ドリンクは他に負けない。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月13日 19:57:17

お客様

この度は、お食事がご満足頂けず申し訳ございませんでした。この度のご指摘をしっかりと受け止め、今後の改善に繋げて参ります。そんな中温泉やウェルカムをお褒め頂きありがとうごいます。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

敷地の紅葉はまもなく終わりを迎える時期になって参りました。季節が進んでおります、どうぞお身体ご自愛くださいませ.

【□ザ・コテージ□戸建て風の別荘<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月10日 16:19:04

姉妹の旅行で利用しました。
部屋はツインで広くて綺麗でした
夕食は中華のバイキングでしたが
一般的な食べ易い物が多かったと思います。やはり、お風呂がとても良かったです。本館にも入りに行きましたが、硫黄泉が好みなので、オリエンタルガーデンのお風呂で大満足でした。
いい泉質で、また行きたいと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月10日 18:54:54

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉・お食事とお楽しみ頂けようで大変嬉しく思います。オリエンタルガーデンの硫黄泉はとても人気があり皆様から多くのご支持を頂いております。今後も皆様にお楽しみ頂けるようしっかりと準備をして、御提供出来よう努めて参ります。

敷地の紅葉は今週末が最後になるような時期を迎えました。秋の季節が進んでおります、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

ふう5762さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ふう5762さん [30代/女性] 2023年11月07日 15:14:08

小学生と0歳児の子供を連れて家族4人で宿泊させていただきました。1番感謝していることは0歳児の離乳食が選べたり、座りやすい椅子を用意してくださったりと子供連れでの宿泊がとても気持ち良くできる環境を整えて下さっていたことです。お風呂の種類も多く大人もリラックスさせていただきました。
今度はプールも利用できる時期に伺えたらと思っています。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月10日 13:40:30

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉・お食事とお楽しみ頂けようで大変嬉しく思います。小さなお子様がご一緒だと何かと大変かと思いますが、そのお手伝いが出来とても嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。是非またお子様とご一緒にお帰り下さいませ。

支配人  高秀 純一郎

【楽天月末セール】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月29日 19:39:31

お部屋と環境にとても満足しました!
ただアメニティは、もう少しだけ充実しててほしかったです。
食事は夕食、朝食とバイキングに満足でお腹いっぱい美味しかったです。
客室露天風呂は朝風呂入るのに熱すぎる為水を足して調整していたら温泉がいつの間にか出なくなり、ヌルいまま寒くなり5分しか浸かれませんでした…何か操作ミスったのでしょうか…少し残念でした。
ただ、夜は電気を消して月明かりの中入るお風呂は最高でした!!
また行きたいです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月30日 09:31:14

お客様

この度は、温泉とお食事をお楽しみ頂け嬉しく思います。ご指摘の有った温泉の件ですが、施設状況を確認いたします、ご迷惑をお掛けいたしました。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。
綺麗な月の夜、温泉をお楽しみ頂け何よりでございました。

敷地の木々も色付きが進み見ごろを迎えております。季節が秋を迎えております、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

<四国グルメフェア>四国食材満載のピッツァやパスタも食べ放題!<「森のテーブル」和洋バイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】