那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月09日 15:54:07

風呂とバイキングが最高に良かった。吹雪の中の露天風呂は良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年04月16日 15:25:58

お客様

この度はホテルサンバレー那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

温泉やお食事などご利用にご満足の様子が伺えて心より嬉しく存じます。
今後もお客様のご旅行が快適でご満足のいくものでありますように常に工夫し改善に努めて参ります。

世間は色んな事情で大変な状況となりますが、お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。

ホテルサンバレー那須 総支配人 金 ミン京

【冬得】1日5組様限定!『大人と同じ人数までのお子様』の宿泊代が無料!ファミリープラン♪
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

masha0051さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

masha0051さん [40代/男性] 2020年03月29日 21:11:37

コロナの影響で宿泊先を本館とコテージに変更にされてしまいましたが2日目のコテージは大変気に入りました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年04月09日 11:54:22

先日は、ホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉に、御食事に、ご満足頂けましたでしょうか。
コロナウウィルス影響で縮小営業の為、館をご移動して頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテルは4月23日まで全館休館になりました。
コロナが治まって、再開のあかつきには、お客様に楽しんで頂ける企画を、随時発信致しますので、宜しくお願いします。
再度のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  サンバレ-那須本館支配人 大森

【春休み早期割21】早めの予約が断然オトク!温泉&プール&バイキング!春休み21日前の早期割引
【●アネックス● ダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2020年03月29日 13:31:55

朝食が7:00開始だったので、混雑するバイキングを避けて6:55から並び、2グループ目で入りました。フォレストヴィラのレストランに2人です。席は、自分でカードを置くのではなく、係の方が指定する席でした。個人的には窓際が好きだったのですが、「こちらでいいですか?」と聞かれることもなく、2人席の内側の席に案内されました。窓際は4人がけのテーブルだったので、「たくさんのお客様がこのあと来るから仕方がないな。」と思い、食事を取りに行きました。約5分後、戻ってきたら、すぐ近くの窓側の4人がけのテーブルに、2人組が案内されていました。私たちの方が先に来ていたのに。もう、その時間には、窓側の4人がけのテーブル席は、2~4人組の方々でほとんど埋まっていましたが、まだ、3・4テーブルは残っていました。内側に案内された2人組は私たちだけ。内側にいる他の方々は5人以上のグループ。今回が3年連続5回目の利用でしたが、後味の悪い朝食時間でした。いつもは、「ごちそうさま。」を言って会場を出ましたが、今回は無言でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年04月09日 11:38:48

森のレストランでの朝食の件、ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
スタッフのお客様に対する配慮、気配りが欠けておりました。反省するとともに、サ-ヴィスを再度、見直したいと思います。
お客様のご意見、ご感想を真摯に受け留め、今後に反映させて行きます。
これからも楽しんで頂ける企画を、随時発信致しますので、宜しくお願いします。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  サンバレ-那須本館支配人 大森

KEN07050518さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

KEN07050518さん [50代/男性] 2020年03月24日 01:18:27

久しぶりにお世話になりました。ケーキ、プリンも相変わらず美味しくいただけました。皆様の気持ち良い対応が何より良かったと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年04月09日 11:14:24

御食事に、ご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
那須高原は牛乳やチ-ズの生産が盛んで、パンやスウィ-ツがとても美味しいです。是非たくさん足を運んでくださいませ。
これからもお客様に楽しんで頂ける企画を、随時発信致しますので、宜しくお願いします。

【桜フェア】春香る桜まつり<スカイホール>蟹・ステーキ・お寿司に天ぷらも食べ放題!
【●アネックス● ツインルーム【喫煙可】】

日比谷太郎さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

日比谷太郎さん [50代/男性] 2020年03月15日 16:10:03

様々な趣向を凝らした温泉が楽しめる、まさに温泉のテーマパークですね。
白濁した硫黄風呂は草津のそれよりも刺激が少なくて体への負担も軽いので、お年寄りやお子様にも安心かと思います。
スタッフの皆さんも素晴らしいホスピタリティだと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年03月23日 09:42:40

この度はホテルサンバレー那須オリエンタルガーデンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご旅行ではゆっくり温泉をお楽しみいただけたことが伺えて嬉しく思います。お客様の仰る通り、サンバレー那須では3種の源泉(硫黄・マグネシウム・アルカリ)を用いた3か所の大浴場と屋外温水プールがございますので、小さなお子様からご年配者まで楽しめる施設でございます。(季節によって休館になることがございます)

四季によって那須高原も様々に変化しますので、また色々な時期で温泉をお楽しみいただければと思います。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンバレー那須 支配人 秋山絵梨香

50歳以上の大人旅でリフレッシュ☆レイトアウト&お土産特典付【得旅参加でポイント10倍】
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

Tくろもんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

Tくろもんさん [40代/男性] 2020年03月08日 17:28:36

スタッフの対応には非常に満足しました。
またお風呂もオリエンタルガーデンの檜風呂は最高でした。

ただ、食事がビュッフェメニューがちょっと重く感じました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年03月15日 14:31:00

お客様

この度はホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
ご意見頂きましたお食事について、バリエーションを見直し、多くの方にご満足いただけるよう工夫と改善をして参ります。
また、スタッフの接遇と檜風呂をお褒め頂き。大変嬉しく思います。
この度は、ご連絡ありがとうございました。

先日関東でも春一番が吹きました、季節は春へと少しずつ進んでいるのを感じます。
今が季節の変わり目ですので、お身体には充分ご自愛くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪
【○オリエンタルガーデン○ ダブルルーム<禁煙>】

BZA10316さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

BZA10316さん [50代/男性] 2020年03月08日 14:40:37

時期がどうだろうと思いながら、宿泊しましたが、とてもくつろぐことができました。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年03月12日 16:58:24

この度は、ホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお客様が、温泉に、お食事に、芸術に、ご満足頂ける様、スタッフ皆、日々精進して参ります。
これからもお客様に、癒し楽しんで頂ける企画を発信して参ります。
お客様のご意見、ご感想を真摯に受け留めて、今後に反映させて行きます。
再度のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 サンバレ-那須 本館支配人 大森

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ほっこり温泉に自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪
【◆本館◆ ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2020年03月08日 12:17:27

スキー旅行で利用しました食事も豪華バイキングで満足しましたお風呂も広く最高ですバス異動ありと言ってもすぐに館内バスが来ますので気になりません不満箇所はありません
又利用したいです

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年03月12日 16:47:38

温泉に、お食事にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
今年は雪が少なくて、ウインタ-スポ-ツの好きな方には残念でしたね。やはり冬は雪がみたいです。
これからもお客様に、楽しんで頂ける企画を発信して参ります。

<1・2月土曜日限定>1泊2食付き9,500円(税別)!自慢のバイキングと温泉を楽しもう♪
【●アネックス● ツインルーム【喫煙可】】

otomisan4370さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

otomisan4370さん [60代/女性] 2020年03月08日 09:16:04

オリエンタルガーデンが休館との事で本館へ変更となりました。
部屋は大きな和洋室にして頂きましたが
二部屋に分かれていて二人には少々使いにくかったです。
本館は年季の入った建物ですが食事、お風呂は期待以上で設備古さを十分カバーされたもので
した。
今度は温水プールアクアビーナスが使える時期に利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年03月15日 13:48:41

お客様

この度のホテル都合でのご変更、お手数をお掛け致しました。
本館の「湯遊天国」は硫黄泉・弱アルカリ泉・マグネシウム泉の3種類の温泉が一ヵ所でお愉しみ頂ける日本でも数少ない施設と自負しております、そのお風呂をお褒め頂き、心から嬉しく思います。
是非次回は、隣接のプール「アクアヴィーナス」もお愉しみ頂ける時期のお帰りを楽しみにお待ちしております。

この度は、ご連絡ありがとうございました。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

【三陸フェア】春の牛タン祭<万里>ブランド牛&オマール海老のグリル付♪【得旅参加でポイント10倍】

投稿者さん 2020年02月26日 21:01:47

2月24日に宿泊しました。フロントの外国人のお姉さんが流暢な日本語で対応して下さったのが印象的でした。
食事は大変美味しくて食べ過ぎてしまうぐらいでした。お肉が美味しかったです。デザートのプリンも美味しかったです。
もう一つ印象的な事は夕食前に風呂に行ったのですが、全身入れ墨の方がいたので驚きました。若者のオシャレなタトゥーではなく、極道の方のようでした。
とにかくビックリしました。脱衣所にいた他の客も目が点になってました。このホテルは、こういう方にも楽しんで頂く所なんだと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月27日 09:14:34

先日は、ホテルサンバレ-那須にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に、温泉にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場で、入れ墨の方が入浴されていた件、ご不快な思いをお掛け致しました。
サンバレ-では、注意書き等を表示して、入浴はお断りしておりますが、該当のお客様が入場した場合は、スタッフが注意して退場を促すようにしております。より見回りに注力致します。

【1日5室限定】<新春セール>平日9,999円~(税込)3種の温泉&バイキングで身体も心もポカポカ!

ア・サトさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ア・サトさん [40代/女性] 2020年02月18日 08:53:25

子どものお誕生日のお祝いで来ました。ホテルからプレゼントがもらえて嬉しかったです。
冬の那須は寒いかなと思って覚悟して行きましたが暖冬のおかげか思ってほど寒くなかったです。

温泉がとても良かったです。
あかぎれが少し良くなりました。やはり目に見えて効果があると嬉しいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月24日 13:34:54

自慢の温泉にご満足なされたご様子、大変嬉しく思います。
硫黄泉、弱アルカリ泉、マグネシウム泉の三種の泉質を、一度に体験することができるは、サンバレ-那須の特徴です。
再度のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ホテルサンバレ-那須 本館支配人 大森

投稿者さん 2020年02月10日 17:33:05

従業員の方は素晴らしかったですが、部屋の暖房が入っておらず極寒であった、すぐに修理のご対応を頂きましたが部屋の設備が壊れていたため部屋とサービスは3点にさせて頂きました。
ぜひまた利用させて頂きたいと思っております。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月12日 16:08:23

この度はホテルサンバレー那須オリエンタルガーデンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客においてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。お客様からの温かいお言葉をいただけることで私共もより良い接客へ成長できるよう励みになっております。
そんな中、今回のご旅行ではエアコン故障が発生してしまい、お客様には多大なご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
エアコンについては早急に設備点検を行わせていただきました。次回のご宿泊の際にはこのような事がないよう快適なホテルライフをご提供させていただきますので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンバレー那須 支配人 秋山絵梨香

4~6名様のグループ宿泊におすすめ♪【洋室2部屋】の宿泊がお得♪2室セットプラン
【【禁煙室】オリエンタルガーデン洋室2室(洋室×2室)】

投稿者さん 2020年01月20日 07:29:25

オリエンタルガーデンに宿泊したが楽しく過ごせた。但し、連泊したので本館での食事も食べることが出来たが、1拍の場合には選べないので自由度が欲しい。また、那須の観光場所のホテルでのチケット購入に関してはもう従業員の教育とバックアップ体制が不足している。(表に立つ以上外人・新人等関係はない)

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月03日 13:09:04

お客様

この度は、ホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事レストランの選択制に関て、今一度社内で検討し、方法と改善出来る事を検討致します。
また、ご指摘頂きましたチケットの件、失礼致しました。スタッフ教育を徹底し、お客様皆様に寄り添った接遇が出来るよう、改善して参ります。

お身体には充分ご自愛くださいませ。
是非またのお帰りを、心よりお待ちしております。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪【得旅参加でポイント10倍】
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

ひぃ08087478さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ひぃ08087478さん [40代/男性] 2020年01月18日 19:00:06

夜、朝、食事良かったです!
風呂も良かったです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月03日 13:21:23

この度はホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。温泉にお食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に楽しんで頂ける企画を発信して行きます。
再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  支配人

【直前割】1月11日(土)12日(日)連休の宿泊がお部屋限定で最大5,610円引き!温泉で冬旅満喫♪
【●アネックス● ダブルルーム【喫煙可】】

kin600324さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

kin600324さん [50代/男性] 2020年01月13日 14:24:14

サンバレー自体には10回以上。アネックスにも5回は泊まってます。毎回、数あるお風呂を楽しみにしてます。各宿泊館を渡り歩いています。食は年々細くなるので、バイキングは持て余し気味。今度は食事なしプランにチャレンジしてもいいかなと思ってます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月03日 13:28:09

この度はホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。毎回のご利用、重ねてお礼申し上げます。
那須高原には、美味しいお肉や乳製品、イタリアンなどの食事処が沢山有ります。探し歩くのも楽しみですね。(那須地区は夜の営業時間が短いです。)
これからも、お客様に楽しんで頂ける企画を発信して行きます。

投稿者さん 2020年01月12日 17:01:14

今回は、家族で利用。コメント総評で上位の為、参考にし選びました。金曜日に利用の為空いていたと思います。チェックインは普通、部屋はちょっと古いかと思います。部屋に入ってちょっと古いかと思いがっかりしました。ですが、お風呂に入って良かった為、気分がなおりました。綺麗なとこばかり泊まっている方は、ちょっとがっかりするかも。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年02月03日 16:19:21

この度は、ホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
温泉にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
本館は年季の入った建物です。修繕と清掃に常時注力しておりますが、ご気分を害しまして申し訳ございませんでした。
少しでもお客様に楽しんで頂ける企画を、用意して発信出来ればと思います。
ご感想を真摯に受け留めて、今後の改善に反映させて行きます。
再度のご来館、スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。  支配人

投稿者さん 2019年12月30日 10:34:54

露天風呂が、硫黄の温泉とても良かった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月14日 15:30:18

お客様

この度のご旅行がご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

【ポカポカあったか鍋づくし】本格中華を堪能!中華バイキング<万里>【得旅参加でポイント10倍】
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

ラッキー7856さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ラッキー7856さん [20代/男性] 2019年12月24日 22:40:13

1歳birthdayの記念に栃木旅行の際に利用しました。安全を考慮して和室の部屋にしたのですが、やはり喫煙可の為、部屋の匂いは臭かったです。その他、料理、温泉は満足でした!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月10日 18:27:51

温泉にお食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
清掃時の消臭に取り組んで行きます。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、どんどん発信して行きたいと思います。

【厳選!まぐろ三昧フェア】河豚鍋・鮟鱇鍋も!カニ・寿司・天ぷら人気の和食を堪能♪<スカイホール>
【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

投稿者さん 2019年12月20日 01:58:33

良かった点
◎彼の誕生日のお祝いの為、事前にお電話頂きサービスで可愛いサイズのフルーツタルトのお祝いの品ありがとうございました。
◎このご時世、お値段もあまり上がらずコストパフォーマンスが非常に良いと感じます。
企業努力がうかがえます。ビュッフェにさいに関しても中華料理は小回りが利くので人気商品は少なくなったらすぐに補充されるのを見ていいつも関心いたします。ロビーや雰囲気は高級中華料理店の様なのできて楽しいし、ずわい蟹や、ご飯にイクラを乗せイクラ丼にしたり楽しかった!カキフライが美味しかったですよ!ただ。黒酢酢豚は以前はとても人気でしたが味しくなくなりましたい。一度豚肉を揚げた美味しい黒酢に和えていたのに・・・・。2007年に伺った際は、ジャスミンティーのパフォーマンスがありましたし、ワクワクしたものです。
◎総ヒノキ造りの硫黄の温泉は大規模ホテルにしてはかなり貴重!、宿泊者しか入湯できないので循環であれ清潔でした。とても風情があり旅館の風呂みたいでした。
サウナもあるので今度の紅葉の時期までに行きたいなぁ
◎朝ごはんにおかゆがありましたので助かりました!バラエティ豊富でとても美味しかったですよ~

改善点
●加湿器の設置を頼んだが最近は備え付けの空気清浄機に付いているので置いてなかった。
前日からの喉の痛みにはロフトベッドサイドテーブルにも備えてほしかった。
帰ってから声が出なくなり、喉風邪になりました
●以前は駐車場に車を停めると走り寄ってきてくださったスタッフはいませんでした。
たまたまでしょうか?五点満点でこれがマイナス1の要因になりました。
全体的に人手不足感が否めないですね

毎年行っているので多少の変化もありましたが全体的に物価が上がっている中で
非常に企業努力して癒してくれる素敵なホテルでした。
機会がありましたらまた伺います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月14日 14:57:29

お客様

ご指摘の件、大変失礼致しました。
今一度お客様に寄り添った接遇を目指し改善致します。
そんな中多く点をお褒め頂き、ありがとうございました。
頂いたお言葉に胡坐をかかず、今後も皆様のご期待にお応え出来るよう、サービスの向上・改善、施設のチェックに努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、努力して参ります。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

【シモンズ社製ベッド】ふたりで過ごす星空プラン☆彡スパークリングワインで乾杯♪
【★ガーデンスウィート★ メゾネット(天蓋付ダブル)【喫煙可】】

gandhi1238さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2019年12月15日 23:50:31

先月料理が美味しいのでお邪魔いたしましたが夕飯のメニューが変わりなくデザートは先月より少なくメロンもなく本当に残念でした

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月14日 15:06:30

お客様

お食事の件、失礼致しました。
料理長とも話、いつお越し頂いてもご満足頂ける様改善をして参ります。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

≪コネクティングルーム確約≫オリエンタルガーデンのコネクティングルームに泊まろう♪♪
【【禁煙室】オリエンタルガーデン洋室コネクティングルーム】