那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 21:29:40

母親と二人、温泉旅行で伺いました。
小雨が降る中、傘を持って小走りに出てきてくれて、大変助かりました。
部屋は、あまり期待はしていませんでしたが、入ったら予約のツインではなく、トリプルの広い部屋。
しかも、綺麗です。
古いホテルだと部屋は期待しませんでしたが、広くて綺麗で、満足です。
ただ、部屋が暑かったかな。
フロントに電話して暖房を切ってもらいましたが、少し暑い感じでした。
温泉は、素晴らしい。
乳白色の硫黄泉は岩に囲まれて、神秘的で、いつまでも入っていた。
檜の硫黄も風情があり良かった
弱アルカリ性は、ヌルヌルして肌がツルツルして、母がとても喜び、何度も入った。
マグネシウム泉は、ぬるくて、火照った身体に優しくいつまでも浸かれる。
沢山の温泉巡りが楽しくて、朝早くから夜中まで楽しめました。
温泉は、何処よりもいいと思います。
食事の蟹も美味しかったし、朝の松前漬けも、数の子がゴロゴロ美味しかった。
那須の数あるホテルからサンバレーを選んで、親孝行出来て良かった。
サービスも素晴らしく、親切だったから、気持ち良く過ごせた。
又、利用します。
日帰り入浴も行こうと思いました。
又、行きます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 16:44:16

この度は、ホテルサンバレー那須オリエンタルガーデンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある那須地域ホテルの中よりお母様との大事なご旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご投稿を拝見させて頂きまして、ゆっくりお母様とのお時間をお過ごし頂けたご様子が伺われ、私共スタッフも心より嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルの温泉は、那須高原唯一、3種類の源泉「アルカリ泉」「マグネシウム泉」「硫黄泉」をお楽しみ頂けます温泉天国でございます。
その日の体調や持病をお持ちのお客様が、泉質をお選び頂きゆっくり温泉をご堪能頂き、体の芯まで温まれる非常に優れた温泉でございます。
お食事につきましても、地場産にこだわりがある料理長のもと、季節を感じられるお料理とやさしい味付けにてお料理をご提供させて頂いております。
今回、大変嬉しいご投稿を頂戴致しまして、スタッフ一同励みに致しまして、日々お客様にご満足頂けますよう精進致して参ります。
是非、那須にお越しの際には当ホテルにてゆっくり体と心をお休めにお越し頂ければ幸いでございます。
大変、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
        オリエンタルガーデン 支配人

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪【得旅参加でポイント10倍】

投稿者さん 2019年11月19日 15:51:54

うっかり部屋に携帯電話忘れてしまい気が付いたのはアウトレット、すぐに電話して折り返し見つかったコールがありシャトルバスのドライバーが駅まで届けてくれ本当に助かりました。ありがとうございました

【秋の北海フェア】ピッツァやパスタ、デザートも充実<森のテーブル>
【◇フォレストヴィラ◇ ハリウッドツインルーム<禁煙>】

lavie424さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

lavie424さん [50代/女性] 2019年11月17日 19:01:36

とても綺麗で、良かったです^_^
ふくろうの森の素泊まりプランは、最高です。
来月も予約しました!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 16:20:48

この度は、ホテルサンバレー那須ふくろうの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ふくろうの森をお気に入り頂きまして大変嬉しく思います。ありがとうございます!!
ふくろうの森は30棟ございます。内7ルームは、客室に露天風呂がついております。又、露天風呂の泉質は那須でも希少価値が高い、奥ノ沢温泉をご堪能頂けます!是非、露天風呂付き客室もご利用頂ければ幸いでございます。
これからもシーズンは雪見風呂をじっくり楽しめます!
来月も再度のご予約を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
来月、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
        オリエンタルガーデン 支配人

◆素泊まり・1棟売り◆≪1棟¥10,000+消費税≫戸建て「ふくろうの森」で自由な滞在♪
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

lavie424さん [50代/女性] 2019年11月17日 18:59:24

ふくろうの森は、何度利用しても綺麗で可愛くて最高です。
最低限の物しかお部屋に用意は無いですが、過剰なサービスよりは断然良いです^_^
お風呂も良くて、今回は3回も予約しました^_^

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 16:09:47

ふくろうの森をお気に入り頂きまして私共、スタッフも大変嬉しく思います。
客室内のふくろうオブジェや、ふくろう柄のクッションは女性スタッフが中心となり、選んで設置致しました。女性スタッフも「かわいい」と仰って頂けまして大変喜んでおります。
是非、那須にお越しの際には当ホテルにてゆっくり癒しの空間をお楽しみ下さいませ。
大変嬉しいご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月14日 21:42:30

オリエンタルガーデンのにごり湯がとても大好きで何度も利用しています。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 15:55:31

当ホテルのにごり湯をご堪能頂きましてゆっくりご入浴頂きましたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
体の芯まで温まる硫黄泉は当ホテル一番人気でございます。
是非、那須にお越しの際には当ホテルにてゆっくり日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月13日 19:44:25

交通の便は、ちょっと遠い
ですが、温泉と夕飯、朝食は
とても良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 15:15:18

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
地元食材を中心に季節感を感じられるお料理とやさしい味付けをモットーに致しまして、サンバレーでしか味わえない「おかわりがしたくなる逸品」をご用意させて頂いております。
是非、ご堪能いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
       オリエンタルガーデン 支配人

【おひとり様歓迎】ぶらり気ままなひとり旅応援プラン♪Wi-Fi完備でビジネス利用にも◎
【【禁煙室】オリエンタルガーデン《洋室》】

投稿者さん 2019年11月10日 19:29:22

11月8日に宿泊しました。バイキングの食事はとても美味しく温泉も良かったです。また来たいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 15:05:54

ゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
四季折々の那須高原を感じて頂きながら、地元食材を中心としたお料理と3種類の泉質を持つ温泉天国を是非、当ホテルにてご満喫頂ければ幸いでございます。
        オリエンタルガーデン 支配人

≪往復直行バス付き≫池袋・さいたま新都心発着の往復直行バスプラン

投稿者さん 2019年11月07日 19:16:20

部屋から見えるイルミネーションとても綺麗でした。何度も同ホテルを利用させてもらってますが、今回初めてバスで教会敷地内へ入り素晴らしいサービスでした。今回もゆっくり寛ぐことができました。有難う御座います。

【秋の北海フェア】生サンマに秋鮭・いくら・海鮮を堪能♪<スカイホール>【得旅参加でポイント10倍】

投稿者さん 2019年11月02日 22:25:55

部屋がきれいで3点ユニットではなくお風呂が個室になっているの点やフロントでウェルカムドリンク・モーニングコーヒーのサービスがとても良かったです。いつも食事目的で宿泊していましたが90分制になってゆっくり出来ないので素泊まりにして外食しました。スタッフの対応(特に男性の方々)も親切丁寧でした。3人ならアメニティが有料でも仕方無いと思いますが2人の場合は付けて欲しいと思いました。

投稿者さん 2019年11月02日 22:23:10

部屋がきれいで3点ユニットではなくお風呂が個室になっているの点やフロントでウェルカムドリンク・モーニングコーヒーのサービスがとても良かったです。いつも食事目的で宿泊していましたが90分制になってゆっくり出来ないので素泊まりにして外食しました。スタッフの対応(特に男性の方々)も親切丁寧でした。値段的に3人ならアメニティが有料でも仕方無いと思いますが2人の場合は付けて欲しいと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 14:46:11

いつもご利用頂きまして心より御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました1棟売りプランにつきましては、アメニティがつかないプランでございますが、シンプルなプランにてリーズナブルなご料金にてご利用頂けるプランとなります。別プランにて素泊りプランにつきましてはアメニティをご用意させて頂いておりますプランもご用意させて頂いておりますので是非、ご検討頂ければ幸いでございます。
大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月02日 22:15:32

部屋がきれいで3点ユニットではなくお風呂が個室になっているのが点やフロントでウェルカムドリンクやモーニングコーヒーのサービスがとても良かったです。いつも食事目的で宿泊していましたが90分制になってゆっくり出来ないので素泊まりにして外食しました。スタッフの対応(特に男性の方々)も親切丁寧でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 14:40:40

ご滞在をゆっくりお楽しみ頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
スタッフ対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これからも、ゆっくりお客様がご滞在頂ける空間を作り、ご満足頂けますよう努めてまいります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

s..riさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

s..riさん [30代/女性] 2019年10月30日 23:15:03

佐野小山宇都宮から無料の直行バスが出ていて利用しました。
バスの運転手さんがとっても優しい方で丁寧に対応してくださって好印象でした!

ホテルについてすぐチェックインもできました。
今回選んだのはクイーンズコリーナ。
3階だったので部屋から景色は見れなかったですが
ベランダに出ると那須連山が綺麗にみえました!

部屋は1番新しい建物だと聞いていましたが、経年劣化は否めません。それでも綺麗にしてあり快適に過ごせました。

お風呂は3カ所利用できました。どこのお風呂も個性的で巡るのが楽しかったです。
特にオリエンタルガーデンのヒノキの硫黄風呂は雰囲気と泉質がすごく良かったです!
加水、加温、循環、消毒ありと記載されていましたが、硫黄の香りがしっかりとしていて、癒されました。

お待ちかねの夕食は
品数は特に多くないものの、1つ1つが丁寧に作られており、どれも美味しかったです。
カニはしょっぱくなくたらふくたべました!
お寿司はその場で握ってくれるスタイル!
なんと贅沢な!
しかもマグロがすごく美味しそうなマグロで。

後は季節もののサンマや、カニご飯、シャケいくらご飯なんかもありました。
北海道フェアですね。
どれも美味しく頂きました。

中華の万里も気になったのですが、和食が好きなのでスカイホールにして正解でした!

翌朝の朝食もこちらでした。
朝からいくらたっぷりの海鮮丼をセルフで作ったり、甘すぎないフレンチトーストにどハマりしてしまいました!!
朝も夜も幸せな時間を過ごせました。

チェックアウト後に帰りのバスまで時間があったので、宿泊者は500円でゆうゆう天国とアクアヴィーナスを利用できるので
ゆっくり温泉に浸かって支度して帰宅しました。他のバス付きのホテルだと時間つぶしに苦労したりするのですが、
ここはむしろ時間が足りません!笑
半日観光ツアーも行きたかったし、魅力的な施設がとても多く、宿泊者を楽しませよう!という努力が見えるところが素晴らしい!
また、帰りのバスの運転手さんも楽しい方でしたし、全ての宿泊棟のスタッフさんも物腰が柔らかくステキな方ばかりでした。
サンバレー さん、ファンになりそう!!
また行きたいです!!

≪往復直行バス付き≫佐野・小山・宇都宮発着の往復直行バスプラン
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月26日 18:04:37

スタッフの方の笑顔が印象的でお料理も美味しくお風呂もよかったです。お布団が薄かったので腰が痛くなりました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月01日 14:07:39

この度は、サンバレ-那須にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に温泉にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、発信して行きます。
お客様のご意見、ご感想にを真摯に受け止め、今後に反映させて行きます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  支配人

<9月~>【訳あり!】だから☆お得☆宿泊館・お部屋タイプはホテルへおまかせプラン
【部屋タイプおまかせ】

旅行大好きミッちゃんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [60代/女性] 2019年10月25日 17:08:38

北投石の大浴場があると聞いて宿泊しました。湯温が41度で適温かなと思いましたが、浴室内も温かいために長くは入浴できませんでした。玉川温泉のように時間を何回かに区切って入浴したいので、もう少し湯温を低くしてもらえませんか。また浴衣での移動がしにくいので作務衣にしてもらえると助かります。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 12:36:26

温泉温度につきましては、季節や外気温を考慮させて頂きましてお客様が快適にご利用頂ける湯温にてご用意させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
又、作務衣につきましても、フロントにてレンタルをさせて頂いております。
何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年10月24日 17:51:15

何度も利用させていただいてますが、変わらぬ満足感を得ています。これからもまた訪れたいと思っています。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 12:31:49

この度はホテルサンバレー那須ガーデンスウィートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご愛好頂きまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
これからもお客様にゆっくりご滞在頂ける、癒しの空間をご提供させて頂きますよう努めて参ります。
大変お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

<9月~>【シモンズ社製ベッド】ふたりで過ごす星空プラン☆彡スパークリングワインで乾杯♪
【★ガーデンスウィート★ メゾネット(天蓋付ダブル)【喫煙可】】

ドラえもんとのび太3839さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ドラえもんとのび太3839さん [50代/男性] 2019年10月15日 13:35:24

色々な温泉を楽しめ最高でした。スタッフの接客も良く癒されました。また機会があれば、また来ます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 11:24:33

ゆっくりお休み頂き、お楽しみ頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
又、スタッフ対応に於かれましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に思います。
今後つきましても、親切丁寧な接客を心掛けましてお客様が気持ちよくご滞在頂けますよう努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

50歳以上の大人旅でリフレッシュ☆レイトアウト&お土産特典付【得旅参加でポイント10倍】
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

なかまこ0710さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

なかまこ0710さん [40代/男性] 2019年10月13日 22:18:48

妻の誕生日で、初めて家族で利用させて頂きましたが、とても良かったです。
夜の食事もその場で寿司を握ってくれたりアテンドも良かったです。
また泉質も3種在り1日では堪能する事が出来なかったので今度は連泊で利用したいです。
本当に有難う御座いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月01日 14:05:00

お食事に温泉にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
奥様のお誕生日おめでとうござます。幸せなイベントでご利用頂き、感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年10月12日 19:11:07

お部屋からの景色は、ほとんど屋根で残念でした。食事はバイキングでしたが、種類も多くおいしかったです。お風呂は何種類もあり大満足でした。スタッフの方達の接客も良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年10月13日 14:39:11

この度は、ホテルサンバレ-那須にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温泉にお食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからもお客様に楽しんで頂ける企画を、発信して行きます。お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後に反映させて行きます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

ベノイットさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ベノイットさん [30代/男性] 2019年10月12日 17:17:32

チェックアウト後のアクアヴィーナス利用が有料になってしまったのが残念でした。温泉は、3つの泉質を楽しめ、湯巡りも楽しめて良かった。夕食の味が以前に比べ、落ちた気がしました。朝食は、以前と変わらない味で良かったです。また、チェックアウトが11時のプランだったので、朝食後、のんびり温泉に浸かれて良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年10月13日 14:46:22

この度は、ホテルサンバレ-那須クイ-ンズコリ-ナに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉にお食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからもお客様に楽しんで頂けるプランを、発信して行きます。お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後に反映させて行きます。

【■クイーンズコリーナ■ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月06日 15:35:59

硫黄好きにはたまらない温泉です。食事はバイキングで美味しいものばかりケーキバイキングもあり子供達も喜んで食べてました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年10月13日 14:51:54

これからもお客様ご家族で楽しんで頂ける企画を、発信して行きます。お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後に反映させて行きます。

【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】