那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 21:29:40

母親と二人、温泉旅行で伺いました。
小雨が降る中、傘を持って小走りに出てきてくれて、大変助かりました。
部屋は、あまり期待はしていませんでしたが、入ったら予約のツインではなく、トリプルの広い部屋。
しかも、綺麗です。
古いホテルだと部屋は期待しませんでしたが、広くて綺麗で、満足です。
ただ、部屋が暑かったかな。
フロントに電話して暖房を切ってもらいましたが、少し暑い感じでした。
温泉は、素晴らしい。
乳白色の硫黄泉は岩に囲まれて、神秘的で、いつまでも入っていた。
檜の硫黄も風情があり良かった
弱アルカリ性は、ヌルヌルして肌がツルツルして、母がとても喜び、何度も入った。
マグネシウム泉は、ぬるくて、火照った身体に優しくいつまでも浸かれる。
沢山の温泉巡りが楽しくて、朝早くから夜中まで楽しめました。
温泉は、何処よりもいいと思います。
食事の蟹も美味しかったし、朝の松前漬けも、数の子がゴロゴロ美味しかった。
那須の数あるホテルからサンバレーを選んで、親孝行出来て良かった。
サービスも素晴らしく、親切だったから、気持ち良く過ごせた。
又、利用します。
日帰り入浴も行こうと思いました。
又、行きます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 16:44:16

この度は、ホテルサンバレー那須オリエンタルガーデンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある那須地域ホテルの中よりお母様との大事なご旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご投稿を拝見させて頂きまして、ゆっくりお母様とのお時間をお過ごし頂けたご様子が伺われ、私共スタッフも心より嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルの温泉は、那須高原唯一、3種類の源泉「アルカリ泉」「マグネシウム泉」「硫黄泉」をお楽しみ頂けます温泉天国でございます。
その日の体調や持病をお持ちのお客様が、泉質をお選び頂きゆっくり温泉をご堪能頂き、体の芯まで温まれる非常に優れた温泉でございます。
お食事につきましても、地場産にこだわりがある料理長のもと、季節を感じられるお料理とやさしい味付けにてお料理をご提供させて頂いております。
今回、大変嬉しいご投稿を頂戴致しまして、スタッフ一同励みに致しまして、日々お客様にご満足頂けますよう精進致して参ります。
是非、那須にお越しの際には当ホテルにてゆっくり体と心をお休めにお越し頂ければ幸いでございます。
大変、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
        オリエンタルガーデン 支配人

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪【得旅参加でポイント10倍】
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

kuni92402735さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

kuni92402735さん [60代/男性] 2019年11月27日 18:45:06

本当に、訳ありで準備された部屋に一緒に行った孫たち大喜び、またいろいろなお風呂にも大満足でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月01日 15:54:27

この度は、サンバレ-那須にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お孫さんの成長楽しみですね。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、発信して行きます。
お客様のご意見、ご感想にを真摯に受け止め、今後に反映させて行きます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  支配人

かつぺプーさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

かつぺプーさん [50代/女性] 2019年11月21日 17:37:26

食事は大変美味しくいただけて、ケーキの種類の多さと美味しさには大変満足しました。
いくつもの露天風呂は楽しく満喫できました。
教会のイルミネーションも素敵でした。
食事場所でスタッフの方々の対応は気持ち良かったです。
バスでの敷地内移動も楽しかったです。
部屋の畳が、歩くと沈む箇所があり不安になりました。
部屋の冷蔵庫が全く冷えず、缶ビールも温まっていました。
通路の絨毯の汚れも気になりました。
露天風呂も温度が低く入っているうちに体が冷えてきてしまう感じがしました。2時間の入浴中、湯守さんに会えなかった事が残念でした。落ち葉も沢山沈んでいて、ゴミ取りネットでも置いておいていただければと思いました。

<11月14日埼玉県民の日>埼玉県民の方限定!施設内で使える【1,114円の館内利用券】プレゼント

投稿者さん 2019年11月18日 15:14:03

家族旅行で1泊させていただきました。

本館の和室で古いのは覚悟していましたが掃除もきちんとされており清潔になっていました。
部屋からの眺望を期待していましたが駐車場側の部屋で残念でした。追加料金を支払っても良いので反対側の部屋にしていただきたかったです。

食事とお風呂は満足です。夕食の蟹は身がしっかりしてとても美味しかったです。

夜のイルミネーションとプロジェクションマッピングは綺麗で子供も喜んでいました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月02日 15:29:58

お食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
眺望は山側と平野側とあり、2F客室は、アクアヴィ-ナスの屋根しか見えません。予約時にリクエスト頂ければ、確定ではございませんが、ご希望としてお受け致します。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、発信して行きます。

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

lavie424さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

lavie424さん [50代/女性] 2019年11月17日 19:01:36

とても綺麗で、良かったです^_^
ふくろうの森の素泊まりプランは、最高です。
来月も予約しました!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 16:20:48

この度は、ホテルサンバレー那須ふくろうの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ふくろうの森をお気に入り頂きまして大変嬉しく思います。ありがとうございます!!
ふくろうの森は30棟ございます。内7ルームは、客室に露天風呂がついております。又、露天風呂の泉質は那須でも希少価値が高い、奥ノ沢温泉をご堪能頂けます!是非、露天風呂付き客室もご利用頂ければ幸いでございます。
これからもシーズンは雪見風呂をじっくり楽しめます!
来月も再度のご予約を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
来月、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
        オリエンタルガーデン 支配人

◆素泊まり・1棟売り◆≪1棟¥10,000+消費税≫戸建て「ふくろうの森」で自由な滞在♪
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

lavie424さん [50代/女性] 2019年11月17日 18:59:24

ふくろうの森は、何度利用しても綺麗で可愛くて最高です。
最低限の物しかお部屋に用意は無いですが、過剰なサービスよりは断然良いです^_^
お風呂も良くて、今回は3回も予約しました^_^

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 16:09:47

ふくろうの森をお気に入り頂きまして私共、スタッフも大変嬉しく思います。
客室内のふくろうオブジェや、ふくろう柄のクッションは女性スタッフが中心となり、選んで設置致しました。女性スタッフも「かわいい」と仰って頂けまして大変喜んでおります。
是非、那須にお越しの際には当ホテルにてゆっくり癒しの空間をお楽しみ下さいませ。
大変嬉しいご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月14日 21:42:30

オリエンタルガーデンのにごり湯がとても大好きで何度も利用しています。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 15:55:31

当ホテルのにごり湯をご堪能頂きましてゆっくりご入浴頂きましたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
体の芯まで温まる硫黄泉は当ホテル一番人気でございます。
是非、那須にお越しの際には当ホテルにてゆっくり日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月12日 09:15:00

こちらへは何度も来てますが、今回はクイーンズコリーナで和食のバイキングでした。
いつもは檜の風呂が気に入ってて、オリエンタルへ宿泊してますが、中華の食事がハーフバイキングになったのをきっかけに足が遠のいてました。
本館の風呂は広くて良いのですが、この時期としては温度が低く、中々カラダが温まらず寒かったです。
食事は内容も良く美味しかったですが、個人的には味付けした料理は、全体的に味が濃かったです。
朝食に出た甘酒はカラダが芯から温まり、とても美味しくておかわりしました。
檜のお風呂へ入りたかったですが、この時期は寒いから移動が大変なので、あきらめました。
宿泊はオリエンタルで、食事は本館が理想です。

<30日前の早期割>早めの予約で大人全員に500円の館内利用券プレゼント♪
【■クイーンズコリーナ■ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月07日 19:16:20

部屋から見えるイルミネーションとても綺麗でした。何度も同ホテルを利用させてもらってますが、今回初めてバスで教会敷地内へ入り素晴らしいサービスでした。今回もゆっくり寛ぐことができました。有難う御座います。

【秋の北海フェア】生サンマに秋鮭・いくら・海鮮を堪能♪<スカイホール>【得旅参加でポイント10倍】

投稿者さん 2019年11月03日 21:18:21

三度目の宿泊で一番混んでたかな、飲み放題が無くなって残念です。
乾杯のビールがなかなか来ないのでボーイさんに確認したら「オーダー順です!」と、混んでイライラしているのが伝わってきたのが感じ悪かった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 14:59:03

親切丁寧な接客が基本であり、如何なる状況に於かれましてもお客様に失礼なご対応をすることがあってはならないと考えます。
個々のスタッフ教育を再度徹底致しましてお客様にご不快な思いを抱かせない、感じが良い接客をご提供させて頂きますよう改善致します。
大変、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
しっかり猛省致しまして、真摯にご対応させて頂きますよう業務見直しを含め注力致します。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋の北海フェア】北京ダックにフカヒレ!中華バイキングを味わう<万里>【得旅参加でポイント10倍】
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

ひぃまひぃまさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ひぃまひぃまさん [40代/女性] 2019年10月30日 16:00:32

こちらの温泉と職員の方の接客がとてもすきで、何度か宿泊させてもらっています。オリエンタルガーデンのヒノキのお風呂は毎回素晴らしく、何度もはいってしまいます。お肌ツルツルになりますよ!
今回残念な事がありました。又 宿泊したいので改善お願いします。
バイキングの食事の案内の方の説明が聞き取れず、こちらの質問にも答えてくれませんでした。海外の方が一生懸命にお仕事されてるのは分かるのですが、最初の案内はもう少し理解された方にして頂いた方が良いかと思います。それと 毎回宿泊させてもらっていて、館内ですれ違うすべての職員(清掃の方も)の方が挨拶をしてくれる事がとても気持ちよく、いつも感心させられていたのですが
今回 帰りの際に清掃の方が何人か集まって話してる横を通った時 背中を
向けたまま大笑いをしていて、とても不快でした。
フロントを間違え、同じ道をホテルの方と逆戻りしたら、先程の清掃の方が 壁によけて挨拶をするという、なんともわかりやすい態度をとられてガッカリしてしまいました。
唯一 何度も行きたいと思うホテルなので次回に期待します。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 13:04:16

この度は、ホテルサンバレー那須ガーデンスウィートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご利用頂きまして心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
スタッフ対応につきましては、大変ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
常に、お客様には目配り、気配り、心配りを忘れず、全スタッフが心掛けましてお客様におもてなしをすることが当ホテルが目指す接客でございます。今一度、原点に戻り、再度社員教育の徹底を致して参ります。
お客様が快適に気持ちよく日頃のお疲れを癒して頂けますホテルであり続けられますよう、改善に注力しまして襟を正して参りたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。
又、お忙しい中貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申しあげます。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【★ガーデンスウィート★ メゾネット(天蓋付ダブル)【喫煙可】】

ふくちゃん1956419さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2019年10月27日 11:07:20

ふくろうの森は、初めての利用でしたが、WIFIが入らないのとTVの電波がたまに入らないのが残念でした。
部屋は、綺麗で利用しやすくお風呂とトイレも広かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 12:45:26

ゆっくりご滞在頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
現在、ふくろうの森客室に於かれましては、wifi設備は整っておりません。
wifiご利用の際にはオリエンタルロビーにてフリーwifiサービスをご利用頂けます。
大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後、検討課題とさせて頂きたく思います。
お客様のお声をご参考にさせて頂きまして、よりご滞在しやすく、快適にご利用頂けますよう、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★戸建てタイプの小さなおうち♪禁煙洋室≪ふくろうの森≫宿泊♪

投稿者さん 2019年10月26日 15:46:36

部屋、プール、温泉、イルミネーション、全部すごく良かったです。部屋にWi-Fiがないのが凄く残念でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 12:40:22

ご滞在をゆっくりお楽しみ頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
現在、ガーデンスウィート客室に置かれましては、wifi設備がロビーのみとなっておりまして、客室は繋がらない状況でございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し分けございませんでした。
又、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

旅行大好きミッちゃんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [60代/女性] 2019年10月25日 17:08:38

北投石の大浴場があると聞いて宿泊しました。湯温が41度で適温かなと思いましたが、浴室内も温かいために長くは入浴できませんでした。玉川温泉のように時間を何回かに区切って入浴したいので、もう少し湯温を低くしてもらえませんか。また浴衣での移動がしにくいので作務衣にしてもらえると助かります。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 12:36:26

温泉温度につきましては、季節や外気温を考慮させて頂きましてお客様が快適にご利用頂ける湯温にてご用意させて頂きたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
又、作務衣につきましても、フロントにてレンタルをさせて頂いております。
何なりとお申し付け下さいませ。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

ダニエルjpさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ダニエルjpさん [50代/男性] 2019年10月21日 17:15:16

海外からのお客様を連れての訪問でした。東京から新幹線で那須塩原駅 駅よりホテルの無料バスにて送迎をしていただきました。
部屋も2名でゆったりと出来ました。お風呂も温泉でいい湯でした。他のお客さんも多くいましたがお風呂はすいていてゆっくりは入れました。
朝食は、和洋中といったバイキングでした。
庭のイルミネーションも始まっておりきれいでした

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 12:22:17

この度はホテルサンバレー那須オリエンタルガーデンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりご滞在頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後につきましても、是非当ホテルにて日頃のお疲れを癒しにお越し頂ければ幸いでございます。
那須高原、四季折々の風景お楽しみ下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

那須高原を満喫!ビジネス利用にもオススメの1泊朝食付きプラン☆≪到着は23時までOK♪≫
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

ドラえもんとのび太3839さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ドラえもんとのび太3839さん [50代/男性] 2019年10月15日 13:35:24

色々な温泉を楽しめ最高でした。スタッフの接客も良く癒されました。また機会があれば、また来ます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 11:24:33

ゆっくりお休み頂き、お楽しみ頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
又、スタッフ対応に於かれましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に思います。
今後つきましても、親切丁寧な接客を心掛けましてお客様が気持ちよくご滞在頂けますよう努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

50歳以上の大人旅でリフレッシュ☆レイトアウト&お土産特典付【得旅参加でポイント10倍】

投稿者さん 2019年10月12日 19:11:07

お部屋からの景色は、ほとんど屋根で残念でした。食事はバイキングでしたが、種類も多くおいしかったです。お風呂は何種類もあり大満足でした。スタッフの方達の接客も良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年10月13日 14:39:11

この度は、ホテルサンバレ-那須にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温泉にお食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからもお客様に楽しんで頂ける企画を、発信して行きます。お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後に反映させて行きます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

投稿者さん 2019年10月04日 17:24:00

夕食、朝食ともバイキングで好きな物を好きな量で食べることが出来良かったです。9月でも温水プールで泳ぎ、また色々のお風呂も楽しめました。エコの取り組みは控えめでした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年10月13日 14:56:19

お客様に見える形でのエコを検討して行きます。

9月のいち!に!サンバレー☆【秋の北海フェア】開催!秋風そよぐ那須高原へ【タイムセール】
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

湯巡り大好きさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

湯巡り大好きさん [50代/女性] 2019年09月30日 21:21:52

本館に泊まりました 築年数が経っていますが 綺麗に掃除されていて清潔感があり値段から考えると大変満足です
又 スタッフが気配りが素晴らしく 心地よく過ごす事が出来ました
ありがとうございます
敷地内の別のホテルにある 檜風呂を頂きに行った際も 受付のスタッフが気持ち良く対応して下さり 嬉しい気持ちになりました
夜の教会のプロジェクションマッピングの担当者も時間に遅れて入場する際も親切に笑顔で対応して頂き 社員教育が素晴らしいホテルだと思いました
お風呂も色々な種類があり湯巡りがサンバレーだけでたくさん出来ました
又 是非宿泊させて下さい
ありがとうございました

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年10月13日 15:16:43

本館は老朽化が顕著ではございますが、スタッフは、清掃清潔に重きを置き取り組んでおります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★温泉&プールに自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪

投稿者さん 2019年09月29日 22:42:36

食事は朝夜バイキングで期待してなかったのですが、メニューも豊富で味も美味しく大満足でした。

従業員の方も笑顔かつ大きな施設なのにアットホームな対応で気持ち良く滞在できました。
全てにおいて、痒い所に手が届く配慮がされていて素晴らしい時間を過ごせました。
温泉、プールも最高でした。
また、絶対に行きたいです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年10月13日 15:27:38

【●アネックス● トリプルルーム【喫煙可】】