那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

よちゃん4882さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

よちゃん4882さん [60代/男性] 2019年12月07日 17:08:28

高齢の母は歩行器でしたが移動も支障なく出来ました。一番気に入ったのは、母の大好きな天ぷらと蟹が食べられた事です。後、ホテル内の紅葉と夜のイルミネーションが忘れられません。一つ問題はホテルが3棟あり泊まったホテルにはお風呂がないので隣のホテルやちょと離れたホテルまでお風呂移動が大変でした。全体的には満足です。

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪
【■クイーンズコリーナ■ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月28日 21:52:30

11月22日に宿泊しました。売店のスタッフが海外の研修生で言葉の通じないところがありレジ待ちの時間が少し長く感じた。

<11月13日茨城県民の日>茨城県民の方限定!施設内で使える【1,113円の館内利用券】プレゼント
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2019年11月19日 15:51:54

うっかり部屋に携帯電話忘れてしまい気が付いたのはアウトレット、すぐに電話して折り返し見つかったコールがありシャトルバスのドライバーが駅まで届けてくれ本当に助かりました。ありがとうございました

【秋の北海フェア】ピッツァやパスタ、デザートも充実<森のテーブル>
【◇フォレストヴィラ◇ ハリウッドツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月18日 15:14:03

家族旅行で1泊させていただきました。

本館の和室で古いのは覚悟していましたが掃除もきちんとされており清潔になっていました。
部屋からの眺望を期待していましたが駐車場側の部屋で残念でした。追加料金を支払っても良いので反対側の部屋にしていただきたかったです。

食事とお風呂は満足です。夕食の蟹は身がしっかりしてとても美味しかったです。

夜のイルミネーションとプロジェクションマッピングは綺麗で子供も喜んでいました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月02日 15:29:58

この度は、サンバレ-那須にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
眺望は山側と平野側とあり、2F客室は、アクアヴィ-ナスの屋根しか見えません。予約時にリクエスト頂ければ、確定ではございませんが、ご希望としてお受け致します。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、発信して行きます。
お客様のご意見、ご感想にを真摯に受け止め、今後に反映させて行きます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  支配人

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

lavie424さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

lavie424さん [50代/女性] 2019年11月17日 19:01:36

とても綺麗で、良かったです^_^
ふくろうの森の素泊まりプランは、最高です。
来月も予約しました!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 16:20:48

この度は、ホテルサンバレー那須ふくろうの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ふくろうの森をお気に入り頂きまして大変嬉しく思います。ありがとうございます!!
ふくろうの森は30棟ございます。内7ルームは、客室に露天風呂がついております。又、露天風呂の泉質は那須でも希少価値が高い、奥ノ沢温泉をご堪能頂けます!是非、露天風呂付き客室もご利用頂ければ幸いでございます。
これからもシーズンは雪見風呂をじっくり楽しめます!
来月も再度のご予約を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
来月、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
        オリエンタルガーデン 支配人

◆素泊まり・1棟売り◆≪1棟¥10,000+消費税≫戸建て「ふくろうの森」で自由な滞在♪
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

lavie424さん [50代/女性] 2019年11月17日 18:59:24

ふくろうの森は、何度利用しても綺麗で可愛くて最高です。
最低限の物しかお部屋に用意は無いですが、過剰なサービスよりは断然良いです^_^
お風呂も良くて、今回は3回も予約しました^_^

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 16:09:47

ふくろうの森をお気に入り頂きまして私共、スタッフも大変嬉しく思います。
客室内のふくろうオブジェや、ふくろう柄のクッションは女性スタッフが中心となり、選んで設置致しました。女性スタッフも「かわいい」と仰って頂けまして大変喜んでおります。
是非、那須にお越しの際には当ホテルにてゆっくり癒しの空間をお楽しみ下さいませ。
大変嬉しいご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月14日 21:42:30

オリエンタルガーデンのにごり湯がとても大好きで何度も利用しています。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 15:55:31

この度は、ホテルサンバレー那須オリエンタルガーデンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのにごり湯をご堪能頂きましてゆっくりご入浴頂きましたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
体の芯まで温まる硫黄泉は当ホテル一番人気でございます。
是非、那須にお越しの際には当ホテルにてゆっくり日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪【得旅参加でポイント10倍】

投稿者さん 2019年11月14日 19:24:21

除湿器がありましたが、この時期加湿器の方が欲しかったです
ご飯はおいしかったです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 15:28:52

この度はホテルサンバレー那須ふくろうの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
加湿器につきましては、フロントにてお貸出しをさせて頂いておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
ご案内が行き届かなかった旨、誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、ご満足頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
今後につきましてもお客様のお声をお料理に反映させて頂きまして、お客様が希望する美味しいお料理をご提供させて頂きますよう努力致します。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
       オリエンタルガーデン 支配人

【秋の北海フェア】北京ダックにフカヒレ!中華バイキングを味わう<万里>【得旅参加でポイント10倍】
【☆戸建てふくろうの森☆当館唯一の泉質の露天風呂付客室<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月13日 19:46:06

ビジネスで利用させて
頂きましたが、温泉と
夕飯は、最高でした。
今度は、家族で利用
させて頂きたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 15:23:17

ゆっくりお食事、温泉をご堪能頂けたご様子が伺われ大変嬉しくご投稿拝見させて頂きました。
旅のメインでもございますお食事につきましては、種類が多く、那須高原では唯一の中華メインの中華、和食バイキングにてご提供させて頂いております。
中華レストラン「万里」でしか味わえない人気メニュー北京ダック、大エビチリ、大きなお肉が人気の酢豚等、又和食では海鮮丼やズワイガニをご用意させて頂いております!!
是非、ご家族様もご満足頂けるバイキングでございますので皆様でお待ちいたしております。
        オリエンタルガーデン 支配人

【おひとり様歓迎】ぶらり気ままなひとり旅応援プラン♪Wi-Fi完備でビジネス利用にも◎
【【禁煙室】オリエンタルガーデン《洋室》】

投稿者さん 2019年11月13日 19:44:25

交通の便は、ちょっと遠い
ですが、温泉と夕飯、朝食は
とても良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 15:15:18

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
地元食材を中心に季節感を感じられるお料理とやさしい味付けをモットーに致しまして、サンバレーでしか味わえない「おかわりがしたくなる逸品」をご用意させて頂いております。
是非、ご堪能いただければ幸いでございます。

【【禁煙室】オリエンタルガーデン《洋室》】

投稿者さん 2019年11月10日 19:29:22

11月8日に宿泊しました。バイキングの食事はとても美味しく温泉も良かったです。また来たいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 15:05:54

ゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
四季折々の那須高原を感じて頂きながら、地元食材を中心としたお料理と3種類の泉質を持つ温泉天国を是非、当ホテルにてご満喫頂ければ幸いでございます。
        オリエンタルガーデン 支配人

≪往復直行バス付き≫池袋・さいたま新都心発着の往復直行バスプラン

投稿者さん 2019年11月07日 19:16:20

部屋から見えるイルミネーションとても綺麗でした。何度も同ホテルを利用させてもらってますが、今回初めてバスで教会敷地内へ入り素晴らしいサービスでした。今回もゆっくり寛ぐことができました。有難う御座います。

【秋の北海フェア】生サンマに秋鮭・いくら・海鮮を堪能♪<スカイホール>【得旅参加でポイント10倍】
【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

投稿者さん 2019年11月02日 21:09:30

10月11日に宿泊しました。お風呂良かったです。ヒノキ風呂に入った後、宿泊の棟まで帰るのに雨が降っていたので、ホテルの循環バスに乗せてもらえたので助かりました。料理も美味しかったです。気になったのは、朝食時の席のテーブルがグラついて飲み物が2回こぼれたので、修理した方が良いと思います。
また行きたいと思います。

【■クイーンズコリーナ■ 洋室<禁煙>】

まーちやん4410さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

まーちやん4410さん [60代/男性] 2019年11月02日 16:03:02

アネックスで予約しましたが、ホテルの好意で、オリエンタルガーデンにグレードアップしてくれました。部屋は広くなりましたが、結果的に、本館からはかなり遠くなりました。部屋は、造りは古そうでしたが、清潔感があり、特に不満はありません。回りには、コテージ風の建物もあり、別荘の様な雰囲気です。食事は、本館6階なので、散策がてら歩いて行きました。途中には、植物園、チャペル、ペットホテル、美術館などがあります。さて、楽しみな食事です。6階までは、エレベーターが一基しかないので、混雑時は大変です。料理の内容は、この価格帯のホテルとしては、トップクラスです。最近は、ホテルのバイキングは、朝食だけでいいかなと、思い始めていたところだったのですが、久しぶりに質の高いバイキングに出会い、このためだけに来てもいいと、思いました。今後も、質を落とさず、頑張って欲しいと思います。また、違う季節に必ず行きます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月01日 15:39:00

お食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、発信して行きます。

【秋の別注料理付き】松茸を堪能♪≪松茸の土瓶蒸し≫付きプラン
【●アネックス● シングルルーム【喫煙可】】

国神様さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

国神様さん [60代/男性] 2019年11月02日 14:31:39

ふくろうの森に泊まったが、静かで最高、ただ食事に行くのに外を通るので雨が降ると不便かな、食事はとにかく何を食べても美味しい。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 13:14:40

お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして身に余る思いでございます。ありがとうございます。
今後も、お客様に於かれまして当ホテルが癒しが感じられるホテルであり続けられますよう努めてまいります。

【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

s..riさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

s..riさん [30代/女性] 2019年10月30日 23:15:03

佐野小山宇都宮から無料の直行バスが出ていて利用しました。
バスの運転手さんがとっても優しい方で丁寧に対応してくださって好印象でした!

ホテルについてすぐチェックインもできました。
今回選んだのはクイーンズコリーナ。
3階だったので部屋から景色は見れなかったですが
ベランダに出ると那須連山が綺麗にみえました!

部屋は1番新しい建物だと聞いていましたが、経年劣化は否めません。それでも綺麗にしてあり快適に過ごせました。

お風呂は3カ所利用できました。どこのお風呂も個性的で巡るのが楽しかったです。
特にオリエンタルガーデンのヒノキの硫黄風呂は雰囲気と泉質がすごく良かったです!
加水、加温、循環、消毒ありと記載されていましたが、硫黄の香りがしっかりとしていて、癒されました。

お待ちかねの夕食は
品数は特に多くないものの、1つ1つが丁寧に作られており、どれも美味しかったです。
カニはしょっぱくなくたらふくたべました!
お寿司はその場で握ってくれるスタイル!
なんと贅沢な!
しかもマグロがすごく美味しそうなマグロで。

後は季節もののサンマや、カニご飯、シャケいくらご飯なんかもありました。
北海道フェアですね。
どれも美味しく頂きました。

中華の万里も気になったのですが、和食が好きなのでスカイホールにして正解でした!

翌朝の朝食もこちらでした。
朝からいくらたっぷりの海鮮丼をセルフで作ったり、甘すぎないフレンチトーストにどハマりしてしまいました!!
朝も夜も幸せな時間を過ごせました。

チェックアウト後に帰りのバスまで時間があったので、宿泊者は500円でゆうゆう天国とアクアヴィーナスを利用できるので
ゆっくり温泉に浸かって支度して帰宅しました。他のバス付きのホテルだと時間つぶしに苦労したりするのですが、
ここはむしろ時間が足りません!笑
半日観光ツアーも行きたかったし、魅力的な施設がとても多く、宿泊者を楽しませよう!という努力が見えるところが素晴らしい!
また、帰りのバスの運転手さんも楽しい方でしたし、全ての宿泊棟のスタッフさんも物腰が柔らかくステキな方ばかりでした。
サンバレー さん、ファンになりそう!!
また行きたいです!!

≪往復直行バス付き≫佐野・小山・宇都宮発着の往復直行バスプラン
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

ふくちゃん1956419さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2019年10月27日 11:07:20

ふくろうの森は、初めての利用でしたが、WIFIが入らないのとTVの電波がたまに入らないのが残念でした。
部屋は、綺麗で利用しやすくお風呂とトイレも広かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 12:45:26

ゆっくりご滞在頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
現在、ふくろうの森客室に於かれましては、wifi設備は整っておりません。
wifiご利用の際にはオリエンタルロビーにてフリーwifiサービスをご利用頂けます。
大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後、検討課題とさせて頂きたく思います。
お客様のお声をご参考にさせて頂きまして、よりご滞在しやすく、快適にご利用頂けますよう、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★戸建てタイプの小さなおうち♪禁煙洋室≪ふくろうの森≫宿泊♪

投稿者さん 2019年10月26日 18:04:37

スタッフの方の笑顔が印象的でお料理も美味しくお風呂もよかったです。お布団が薄かったので腰が痛くなりました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月01日 14:07:39

お食事に温泉にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、発信して行きます。

<9月~>【訳あり!】だから☆お得☆宿泊館・お部屋タイプはホテルへおまかせプラン
【部屋タイプおまかせ】

es8-PIKOさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

es8-PIKOさん [40代/男性] 2019年10月15日 15:35:57

中華が大変美味しかった

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 11:27:47

お食事にご満足頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
今後に於かれましても、お客様のお声をご参考にさせて頂きましてメニュー構成も考えて参りたいと思います。
今後も是非、ゆっくりお楽しみ下さいませ。
次回、ご来館を心よりお待ち申しあげます。

<10/12・13限定>レストラン・大浴場併設館に宿泊!3連休でも通常の土曜日料金でバイキング

投稿者さん 2019年10月15日 14:34:39

お食事が今まで行った中で一番おいしかったです!
お風呂も広く、ゆっくりできました。
一つ不満だったのは、部屋でWi-Fiがつながらないことでした…。
それ以外は満足です!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月01日 14:06:41

お食事に温泉にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。

【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】