那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月03日 19:32:01

バイキングとお風呂を重視してたのですが、がっかりです。
    本館のお風呂がクローズ、バイキングは、以前と比べたら品揃えが乏しかったです。

投稿者さん 2021年01月06日 20:56:52

古いのかエアコンの音が煩かったです。
    料理は食べ放題でしたが、クオリティはあまり、特にステーキがめちゃくちゃ固かったです。
    温泉とサービスは良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年02月03日 13:59:47

誠にありがとうございました。

お食事につきまして、ご期待に添うことが
    出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    提供方法や内容を見直し、次回お越しの際に
    ご満足頂けるように努めます。

設備面でも対応を行い、お客様に快適に
    過ごして頂けるようにいたします。

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き
    誠にありがとうございました。

寒気冴え返る時節ゆえ、何卒ご自愛下さいませ。

またのお越しをおまちしております。

ホテルサンバレー那須 宿泊フロント 矢次

那須高原で楽しむ【冬の海鮮フェア】<「高原のテーブル」和洋バイキング>【得旅参加でポイント10倍】

投稿者さん 2021年01月04日 15:58:51

3時半のチェックインでしたが夕食の時間が既に最終の案内しか出来ないとの事で、仕方なく8時15分からとなりました。しかも料理は全て冷めてしまったような味しかありませんでした。料理に期待していましたが非常に残念です。安いプランなら仕方ないだろ的ですね。2年前に伺った時のバイキングが大変美味しかったから今回も期待してました。すみませんが二度と行かないことに決めました。

那須高原で楽しむ【クリスマスフェア】<「森のテーブル」和洋バイキング>【得旅参加でポイント10倍】
    【★ガーデンスウィート★ 和洋室【喫煙可】】

ゆう08031391さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2020年12月29日 18:32:47

大浴場までが遠くて、寒いので、お部屋のお風呂にはいったら、排水溝がつまってて、ゴミがあふれでてきました。フロントに言いましたが、排水溝の掃除には、きてくれましたが、結局、お風呂を使うと、トイレまで水浸しになってしまって、不快でした。水がひけるまでトイレも、使えませんでした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月24日 21:57:25

誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お部屋の不備にて
    ご迷惑をお掛けしましたこと
    大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同このお声を真摯に受け止め反省し、
    今後はこのようは事が無いように努めて
    まいります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き

ホテルサンバレー那須 宿泊フロント 矢次

【★ガーデンスウィート★ メゾネット(天蓋付ダブル)【喫煙可】】

ekoda_777さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年12月22日 16:06:47

食事の質が以前より悪くなった。
    お風呂は、種類多くて良い。

循環バスが少なくなって移動がしにくくなった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月24日 16:10:21

誠にありがとうございました。

また、日頃よりご愛顧頂き重ねて御礼
    申し上げます。

ご滞在中、ご不便をお掛けしましたこと
    大変申し訳ございません。

お食事に関して、
    新型コロナウィルス感染防止対策として
    従来の形式とは違う個々盛り形式での対応にて
    おこなっており、以前のお食事内容を
    ご存知であれば寂しさを感じてしまうかと
    存じます。

また、巡回バスも感染防止の為、
    利用人数の制限、運行時間の限定を行って
    いたため、移動に不自由が生じる形に
    なってしまいました。

ご指摘頂いた部分の見直しを行い、
    次回、お越しの際には、快適にお過ごし
    頂ける様努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き

投稿者さん 2020年12月19日 06:01:32

妻が誕生日で伝えるとケーキを持って来てくれました。感激です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月21日 21:50:47

この度はホテルサンバレー那須
    アネックス館にご宿泊頂き
    誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き
    重ねて御礼申し上げます。

奥様のお誕生日をお祝い出来た事は
    当ホテルとしても喜ばしい限りです。

この滞在が「良い思い出」の一つに
    なれたら幸いでございます。

これからもより一層喜んで頂ける場を目指し
    精進してまいります。

寒さ厳しい折からお身体おいといくださいませ。

またのお越しをお持ちしております。

ホテルサンバレー那須 宿泊フロント 矢次

≪☆12/5限定の直前割☆≫通常料金より1,100円引き☆<「高原のテーブル」和洋バイキング>
    【●アネックス● ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2020年12月06日 13:26:44

バイキングは質は良いのだが、冷え切っていた。温度を維持する装置(ガスコンロとか)なし。浴場も寒かった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月21日 16:04:40

この度はホテルサンバレー那須
    フォレストヴィラ館にご宿泊頂き
    誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂き重ねて
    お礼申し上げます。

お食事に関して現在、
    新型コロナウィルス感染防止対策として
    従来の形式とは異なる形式のバイキングにて
    ご対応しておりご不便をおかけしております。
    今一度お食事内容の見直しなど行うように
    して参ります。

浴場に関しても設備の見直しを行い
    快適に利用して頂けるようにいたします。

季節柄、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
    またのお越しをお持ちしております。

ホテルサンバレー那須 宿泊フロント 矢次

<那須どうぶつ王国入園券【王国パスポート】付き>動物達とふれ合う!<「森のテーブル」和洋バイキング>
    【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

ka0241さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ka0241さん [30代/男性] 2020年12月02日 14:55:41

ふくろうの森の露天風呂付客室に宿泊。
    ・温泉
    部屋の温泉のみ利用。泉質がとても良く、何度でも入れました。
    ・食事
    フォレストビラのバイキングを利用。とても美味しかったのですが、朝食では会場前で30分ほど待ち時間がありました。時間指定するなど工夫が必要。
    ・部屋
    カマドウマが部屋に侵入してきて、退治するのに苦慮しました。10匹以上... カマドウマの件がなければ最高だったのに残念。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2021年01月12日 21:03:14

この度はホテルサンバレー那須戸建てタイプ「ふくろうの森露天風呂付洋室」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お忙しいところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたふくろうの森の露天風呂では奥の沢源泉という那須の中でも限られた施設で引湯している温泉になります。
    お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

しかしながらお食事会場での待ち時間やお部屋で発生したカマドウマにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。
    レストランの待ち時間については、レストラン席のオペレーションの改善を行うなど待ち時間が少なくなるよう改善を試みておりますが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    レストランの分散化などもう一度検討してまいります。
    お部屋で発生したカマドウマにつきましては、害虫駆除を入れ対応を行いました。

更なるお褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー那須 添田

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★サンバレー自慢の温泉でほっこり♪1泊2食付プラン
    【☆戸建てふくろうの森☆当館唯一の泉質の露天風呂付客室<禁煙>】

SH03-010さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

SH03-010さん [30代/男性] 2020年12月01日 22:24:45

お部屋は広く、お風呂もたくさんあってよかったです。
    ただ、食事の方はというと、料理は平均点で、飲み物の出し方など、スタッフの方の対応には非常に不快感を覚えました。
    忙しいのはわかりますが、ホテルマンなのだから何も言わず目もくれずにドンと飲み物をテーブルに置くのはやめてほしいです。
    設備やフロントの方の対応が良かっただけに残念です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年12月02日 17:46:12

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂き、
    お部屋に、温泉とお楽しみ頂けた様子が伺え
    大変嬉しく思います。
    また、ご指摘を頂戴しました、レストランでのスタッフの対応により不快な思いをさせてしまった事、深くお詫びを申し上げます。
    大変、申し訳ございませんでした。
    スタッフへの教育等、しっかりと指導して参ります。
    この度は大変貴重なご意見をお寄せ下さり
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
    ホテルサンバレー那須 フロント山口

秋の味覚を堪能♪イタリアン&和食を堪能<「森のテーブル」和洋バイキング>【得旅参加でポイント10倍】
    【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月26日 19:57:51

洗面所にゴミが落ちていて少し嫌だなぁって感じました。
    コロナの中、入館前の検温が無かったのも不安要素でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年12月01日 17:24:16

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

清掃の不備や入館時の検温が無くご不快・ご心配をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
    この現状の中で、お客様皆様に喜んで頂けるよう、サービスの検証と改善を進めて参ります。
    また安心と安全を第一にその環境をお届けできるよう、努力を続けて参ります。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンバレー那須 熊田

出来立て熱々のバイキングで食べ放題!北京ダック・海老チリ・スープ麺<「万里」中華&和食バイキング>

投稿者さん 2020年11月22日 17:28:02

年に3回程のリピーターです
    風呂、接客、部屋 良し
    夜食などのルームサービス欲しいかな
    朝のベッドメーキング?掃除の お姉さんの 「おはようございます!」
    元気でました! 雪が降る前に 行きたいです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年11月28日 19:42:53

この度もホテルサンバレー那須にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
    今回も満足いただけたようで、大変うれしく思います。
    今後もお越しいただく皆様にご満足いただけますよう、常に改善してまいります
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー那須 熊田

温泉でまったり那須旅♪チェックインは23時までOK!お部屋おまかせ<素泊まりプラン>
    【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年11月17日 22:36:09

アネックス泊
    部屋は広かったですが、サッシ部にカビと埃と蜘蛛の巣があり、カーテンで隠しているような感じがして気持ちが悪かったです。
    前回はコテージ、その他一通り泊まりましたが一番古く質の悪い研修所みたいで非常に残念でした。

食事も種類がだいぶ減り、ステーキの固さにはビックリしました。
    コロナ禍で大変なのは理解していますが、泊った日は夕食も満席で遅い時間帯になるなどそれなりに客足が戻ってきたと思われる中、相当な質の低下にガッカリしました。那須で遊ぶ際はここをいつも利用していましたが、この状態なら別のホテルにしようかと迷っています。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年11月29日 16:07:44

先日は、ホテルサンバレー那須 アネックス館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたお部屋について、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きましたサッシ部分など細かい箇所への配慮が欠けていたこと深くお詫び申し上げます。
    見えない場所を含めて清掃が行き届いているかの確認体制を強化し、再発防止に努めて参ります。

また、お食事につきましてもご期待に添えるお食事がご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を真摯に受けとめ、お食事内容の改善、サービスの向上に日々精進して参ります。

世の中は大変な時期が続いております、どうぞお身体には充分ご自愛くださいませ。
    ご利用ありがとうございました。

ホテルサンバレー那須 池田

テル0769さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

テル0769さん [50代/男性] 2020年11月14日 21:50:09

オリエンタルガーデンのお風呂をいつも楽しみにしていたのですが、平日は開いていないということで非常に残念でした。
    食事はスカイホールに比べてかなり寂しい内容でした。

ひとり旅応援プラン♪Wi-Fi完備でビジネス利用にも◎<「森のテーブル」和洋バイキング>
    【【禁煙室】フォレストヴィラ《洋室》(1名様利用)】

投稿者さん 2020年11月12日 22:48:14

お値段相応の…

温泉はサイコーだと思う。三種の異なる湯質のかけ流しで湯温管理もバッチリ。
    硫黄泉、弱アルカリ性泉、マグネシウム泉、どれも素晴らしいです!
    古さはあるが、しっかり清掃されてます。

部屋は広めのビジネスホテルといった感じ。
    コンセントがなくて、携帯の充電できず、モバイルバッテリーでしのいだ。
    しかし、Wi-Fiのつながりは良かったので不満なし。
    豪華な部屋、趣のある部屋を望む人には不向き。

アメニティは必要最小限はあるといった感じ。
    女性の方は普段使ってるものを持って行くことをお勧め。
    浴衣は丈が短く、恥ずかしくて着れない。
    部屋着を持参したほうがいいです。

問題は食事。
    バイキング形式なので期待はしてなかったけど、それにしてもな内容。
    安いので仕方ない。
    でも感染対策がなってない。
    隣との距離も狭く、料理を取りに行く人が脇を通る。
    混雑していて、まったく対策になっていない。
    小皿に提供してるだけで、ドレッシングのレードルなどはそのまま手で掴んでいる。
    怖いので早々に退席しました。

【タイムセール】紅葉シーズンにご宿泊!平日限定のお得なご旅行プラン♪<「万里」中華&和食バイキング>

投稿者さん 2020年11月09日 19:52:20

ハリウッドツインルームで予約をしていましたが、間違いで普通のツインルームになってしまって確認をしたら満室で部屋がないと言われ、チェックアウト時にも何も言われず、対応が残念でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年12月14日 14:52:00

お客様

この度は、ホテルサンバレー那須へご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

この度のご旅行ではホテルの手違いによりお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、またその後のお客様への対応で至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お客様のお声を真摯に受け止め反省し今一度お客様の立場に立ったサービスを考え行えるよう心掛けて参ります。
    今後お客様にお越しいただけた際にはホテルサンバレー那須をご満足いただきお帰り頂けるよう精進してまいります。

お客様のまたのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

昨今のご時世、お客様におかれましてもどうぞお体をお大事にお過ごし下さいませ。

ホテルサンバレー那須 野中 一樹

50歳以上の大人旅♪レイトアウト&プチお土産の2特典付<「森のテーブル」和洋バイキング>
    【◇フォレストヴィラ◇ ハリウッドツインルーム<禁煙>】

m.hiro4759さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

m.hiro4759さん [50代/男性] 2020年11月07日 22:28:04

大規模施設として普通としか評価できない。
    料理も凡庸、サウナの利用停止や、一部浴槽の汚れなどもあり好意的な評価は残念ながらできない。
    当然、今後の利用候補からは除外としました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年12月08日 14:35:53

お客様

この度のご旅行ではお客様のご期待に応えられず申し訳ございません。
    昨今のご時世なかなか以前のような営業は難しくなっておりますが、お越し頂いたお客様にはご満足していただける様営業努力をして参ります。

ホテルサンバレー那須 野中 一樹

農園野菜と出来立てイタリアン&和食を堪能♪<「森のテーブル」和洋バイキング>

投稿者さん 2020年11月03日 17:32:02

オリエンタルガーデンへ宿泊させていただきました。
    掃除は行き届いてると思います。
    冷蔵庫が入ってる収納と冷蔵庫の扉の空く向きが逆なので使いにくいと感じました。

チェックインして部屋に入った時にWiFiが入らなかったで、フロントへ改善をお願いしました。
    夕飯が終えて部屋へ戻ると繋がるようになってたので一段落。
    原因は聞いてません…
    部屋の金庫、少し小さいと感じました。
    夕飯のバイキングは普通です。
    硫黄泉の檜風呂は内風呂、露天風呂ともに最高ですね。
    また行きたいと思います。
    脱衣場は、鍵のかかるロッカーだと良いです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年11月29日 14:39:29

先日はホテルサンバレ-那須にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    温泉にご満足なされたご様子、嬉しく思います。
    よりお寛ぎ頂けますよう、施設のメンテナンス、お食事の改善に注力して参ります。
    お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後に活用させて参ります。
    再度のご来館、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げます。  ホテルサンバレ-那須 本館支配人 大森

50歳以上の大人旅♪レイトアウト&プチお土産の2特典付<「万里」中華&和食バイキング>
    【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

kenjisp1977さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

kenjisp1977さん [40代/男性] 2020年11月03日 06:00:11

アクアビーナスがショボくなっていてがっかりした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年11月29日 14:17:08

この度はホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    おかげさまでアクアヴィ-ナスが出来て23年が過ぎました。老朽化が進んでおりますので、改善改修を検討しているところでございます。
    お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後に反映させて行きます。

【★ガーデンスウィート★ 和洋室【喫煙可】】

がっちゃん0221さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

がっちゃん0221さん [50代/女性] 2020年11月02日 14:30:06

孫を連れての旅行でした。
    ホテルの近くにたくさんのレジャー施設があり、遊ぶのに疲れず、色々遊べて大変満足しました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年11月11日 12:24:41

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
    頂きましたご投稿についてのご返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

お孫様とのご旅行という事で、思い出に残る素敵なご旅行になった事と思います。
    お客様のおっしゃる通り、那須高原には、たくさんのレジャー施設があり、小さいお子様にも喜んで頂けたのではないでしょうか。
    しかし今回お越し頂いたのは、秋から冬に変わる時期で気温も低く、肌寒かったのではないでしょうか。
    那須高原が一番活気づく季節はやはり夏でございます。各レジャー施設では、色々なイベントや企画をご用意して、お客様をお待ちしております。
    その時期にも、また那須へ遊びに来て下さい。
    その時は、是非当ホテルにもお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルサンバレー那須 舘脇 清二

お日にち限定OPEN♪<「高原のテーブル」和洋バイキング>
    【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

あくびちゃん9417さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

あくびちゃん9417さん [40代/女性] 2020年10月31日 20:32:19

お部屋は六畳の和室と六畳のベッドルームに、ユニットバスがある造りで、ホテルと言うより一人暮らしの家のようでした。
    そのような建物が何軒かあり、それを後付けで通路を造り繋がっているような感じで、宿泊した日は通路のエアコンが2台稼働してたけど…館内なのにとても寒かったです。
    お風呂はひのきの湯で、内風呂が1ヶ所、外風呂が3ヶ所。硫黄温泉で40℃位の温度設定でした。
    敷地内の系列ホテルのお風呂も入れますが、室内着での移動は寒くて湯冷めをしそうなので止めました。
    早めにチェックインして、お風呂巡りをすると良いかもしれませんね。
    食事は朝夕、万里で中華中心でした。
    お味は…普通…。コロナ対策なのか、小鉢に取り分けてある為、お料理が冷めてて勿体ないです。ラーメンはミニサイズで、さっぱりスープで美味しかったです。
    夫婦で夕食には3種類、朝食では2種類のミニラーメン分けあって食べました。
    フロントの女性と、掃除の方々は笑顔で丁寧な対応で良かったです。
    食事会場では、海鮮丼担当の方とラーメンを作って下さる方は良かったのですが…それ以外の方々は無表情で対応に差がありすぎました。
    GOTOキャンペーン割引での値段では妥当ですが、正規の値段では高過ぎると思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年11月09日 19:59:14

お客様

頂きましたご意見に対し、ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

館内の移動にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    以前は、館内の移動に送迎バスを遅い時間帯まで走らせていましたが、感染症を極力抑える為にも、本数、時間を制限させて頂いております。
    何卒、ご理解下さいませ。

レストランスタッフが無表情だった件申し訳ございませんでした。改善するよう担当部署に伝えさせて頂きました。

季節の変わり目でございます。
    昨今のご時世と合わせて、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

またのお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルサンバレー那須 甲斐 拓志