那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 22:39:36

本館の和室に家族で宿泊しました。
不満点は、まともに5人分の布団が敷けませんでした。状況を把握していないのか? 把握していながらも予約を受けたのなら、益々疑問です。
お部屋の水まわりは、古くて汚いです。壁には埃が付いていて、きちんと掃除していない様子。
温泉は、種類が豊富で楽しめますが、ぬるめの湯が多くて、残念でした。
お食事は、それほど美味しくもなく……。
サービス面は、特に何もサービスされた記憶はありません。駐車場からフロントまでや、フロントからお部屋まで、荷物を運んでくれることもなく。
リピートすることはありません。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月02日 17:30:53

この度は、サンバレ-那須にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご期待に沿う事が出来ず、ご不快な思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご感想にを真摯に受け止め、今後に反映させて行きます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  支配人

11月いち・に・サンバレー!最大2,750円OFF!温泉リゾートで冬旅満喫♪12月宿泊は特典付!
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

かつぺプーさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

かつぺプーさん [50代/女性] 2019年11月21日 17:37:26

食事は大変美味しくいただけて、ケーキの種類の多さと美味しさには大変満足しました。
いくつもの露天風呂は楽しく満喫できました。
教会のイルミネーションも素敵でした。
食事場所でスタッフの方々の対応は気持ち良かったです。
バスでの敷地内移動も楽しかったです。
部屋の畳が、歩くと沈む箇所があり不安になりました。
部屋の冷蔵庫が全く冷えず、缶ビールも温まっていました。
通路の絨毯の汚れも気になりました。
露天風呂も温度が低く入っているうちに体が冷えてきてしまう感じがしました。2時間の入浴中、湯守さんに会えなかった事が残念でした。落ち葉も沢山沈んでいて、ゴミ取りネットでも置いておいていただければと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月06日 19:15:36

温泉にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
施設設備の点検、修繕、再度しっかり見て行きます。ご迷惑を、お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、発信して行きます。

<11月14日埼玉県民の日>埼玉県民の方限定!施設内で使える【1,114円の館内利用券】プレゼント
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

タムたむ2008さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

タムたむ2008さん [50代/男性] 2019年11月18日 15:40:12

バイキングの食事は種類が豊富で、美味しかったです。

【秋の北海フェア】ピッツァやパスタ、デザートも充実<森のテーブル>
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2019年11月14日 23:37:09

空いている日限定のプランだったので、ゆっくりできると思いきや満室でした。
皆さんそのプランで申し込んだのかも?
子供がいると本館にしか泊まれないので、部屋がせまくて大変でした。
2部屋とるのも無駄ですし、もう少し広いへやになる事を切に希望します。
今回は安いプランでしたので仕方ないですが、夏休みとかトップシーズンであの部屋では気の毒すぎます。
お風呂も、食事も良いのに残念です。
朝、お風呂の入れ替えがあって初めて男湯に入りましたが、女湯とのあまりの違いに驚きました。それとチェックアウトごのお風呂が1人500円になっていてびっくりしました。
タオル、バスタオルなしなので高いと思いましたよ。
いろいろ考えるとリピートは無いかな?
電話のお姉さま、もう少しやさしく話して。

10月のLucky7Days≪7日間のタイムセール開催≫10月後半の宿泊がお得!

投稿者さん 2019年11月10日 16:12:26

気になった点を記します。大浴場のシャンプーが種類が無い。温泉がぬるい等。今後も利用しますが利用頻度は下がるかと。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月10日 19:12:40

いつもホテルサンバレー那須をご利用いただき、まことに有難うございます。

ご指摘を賜りました大浴場のシャンプーは、仰せの通り種類がございません。
シャンプーバイキングと銘打ち、好みのシャンプーを選べる施設様がございますが、在庫管理や銘柄の選定など、ホテルとしてきちんと運用出来るか検討の余地がございます。

温泉は「泉質」と同等に「温度管理」が重要なポイントです。
機器の不具合など日頃の管理が要求されます。また、温泉は自然のものですので、その時その時で状態が違います。温泉を楽しみにお越しいただくお客様のためにも、あらゆる状況にあってもご満足いただけるよう、温度管理に努めてまいりたいと存じます。

お問い掛けをいただきながら、きちんとした答えをお返し出来ませんが、引き続きお越しいただければ幸甚に存じます。
ご再訪を願っております。

ホテルサンバレー那須
総支配人 岡本吉広

【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

にゃは2693さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

にゃは2693さん [20代/男性] 2019年11月04日 15:32:19

昭和レトロな遊休地といった感じ。
連休利用だったので結構高かったが食事も普通で温泉も極楽湯などの施設の方が満足度が高い。

再訪はしない。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月01日 15:50:52

ご期待に沿う事が出来ず、大変残念です。

【秋の北海フェア】生サンマに秋鮭・いくら・海鮮を堪能♪<スカイホール>【得旅参加でポイント10倍】
【●アネックス● ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年11月03日 21:18:21

三度目の宿泊で一番混んでたかな、飲み放題が無くなって残念です。
乾杯のビールがなかなか来ないのでボーイさんに確認したら「オーダー順です!」と、混んでイライラしているのが伝わってきたのが感じ悪かった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 14:59:03

この度は、ホテルサンバレー那須オリエンタルガーデンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応につきましては、大変ご不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
親切丁寧な接客が基本であり、如何なる状況に於かれましてもお客様に失礼なご対応をすることがあってはならないと考えます。
個々のスタッフ教育を再度徹底致しましてお客様にご不快な思いを抱かせない、感じが良い接客をご提供させて頂きますよう改善致します。
大変、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
しっかり猛省致しまして、真摯にご対応させて頂きますよう業務見直しを含め注力致します。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋の北海フェア】北京ダックにフカヒレ!中華バイキングを味わう<万里>【得旅参加でポイント10倍】
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月02日 15:19:53

温泉が、特に良いです。
リュウマチ、関節炎に良く
女房は喜んでました。
又、利用したいですね

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月08日 18:44:18

この度は、ホテルサンバレー那須山荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
山荘の温泉はサンバレーで唯一源泉かけ流しとなっており、お客様にご満足頂け、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

≪期間限定OPEN≫離れの宿【山荘】にご宿泊♪全13室の静かな佇まいで貸し切り気分♪
【□山荘□ 和室8畳(バス・トイレなし)【喫煙可】】

ごん4309さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ごん4309さん [50代/男性] 2019年09月11日 08:47:39

食事は満足ですが、クーラーはほこりがいっぱいでした。
エアコンの内部の掃除はした方が良いかと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年11月14日 18:28:44

お食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、発信して行きます。
空調機の件では、ご迷惑をお掛け致しました。
施設もご満足頂けます様、清潔清掃に日々精進致します。

【楽天トラベルセール】10%OFF★温泉&プールに自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪

投稿者さん 2019年09月08日 21:15:33

那須は初めてですが、子供をプールに連れて行きたかったので宿泊しました。
まぁ値段相応かな?と思いました。

お風呂はフォレストヴィラの森の湯しか入りませんでしたが、綺麗にされており良かったと思います。目的だったプールも子ども達は上から落ちてくる水のゾーンでとても楽しんでました。
サービス面は良かったと思います。チェックイン時にちょっとこちらの確認ミスがあった時のフロントの方のご対応、また、ハイランドパークのチケット購入時に対応頂いた研修中の方、ナイトサファリについて送迎などのご案内をして頂いた方、送迎の運転手さんなど、良い印象の方が多かったです。

地域的な問題?建物が古い?などの問題なのかもしれませんが、携帯の電波が入らない所があります。Wifiも不安定な所がありました。
朝食は開始前から5番目くらいに並んでましたが、一番前に20人くらいの団体の方が1名並んでおり、後からぞろぞろ来た方が最初に入って行かれました。仕方ないのかもしれませんが非常に不快でした。
隣の部屋が団体さんで、チェックイン後、プールで疲れた子どもたちをお昼寝させてたのですが、隣の部屋に集まって騒がれてうるさかったです。

金曜の仕事後に出発して前泊するパターンで行ったので、そういうパターン(那須塩原20時頃着)でも宿泊できるようにしてくれると幅が広がるのでは?と思いました。ここはチェックイン時間の関係で選べなかったので。

あと、那須ハイランドパーク入園無料というプランがありましたが、結局は宿泊したらそのプランじゃなくても無料ですよね?入園無料と組み合わせるとファンタジーパスもかなり安くなるのでとてもお得で良いサービスだと思いますが、プランの詳細に子供についての記載が無いので分かりづらいです。結局そのプランは選びませんでしたが、他のプランの所にも記載してくれても良いのかなと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年09月13日 13:30:41

お客様

この度はホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
プールや接遇をお褒め頂きありがとうございます。
そんな中、この度ご指摘頂いた携帯電話の電波やWi-Fiに関してご不便をお掛け致しました。
今一度現状を確認し、改善できるよう努力して参ります。
また、プランの案内に関してもよりお分かり易く出来るよう工夫して参ります。
今後も皆様のご期待にお応え出来るよう、サービスの向上・改善、施設のチェックに努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、
努力して参ります。
この度は、ご連絡ありがとうございました。

サンバレーの森は、夏から秋を迎えようとしております。
蝉の声が秋の虫たちの声に変わり始めました。
季節の変わり目を迎えます、お身体には充分ご自愛くださいませ。
是非またのお帰りをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

ホテルサンバレー那須
フォレストヴィラ支配人高秀 純一郎

【楽天スーパーSALE】10%OFF★温泉&プールに自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月25日 14:42:21

チェックイン時に『ウェルカムドリンク』についての案内がなく、夜になって気づいた。夕食は量はあったが、味はファミレス並みだった。まあ、この値段で期待してはいけないのかも知れないが。お風呂は良かった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年10月14日 19:14:06

温泉にお楽しみ頂けたご様子、嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、発信して行きます。
案内の不備が有りました事、お詫び申し上げます。
食事もご満足頂けます様、創意工夫に日々精進致します。

【お部屋タイプ限定】まだ間に合う♪夏休みのご宿泊通常料金から最大6,260円OFF!!
【●アネックス● ツインルーム【喫煙可】】

whaleちゃん♡さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

whaleちゃん♡さん [40代/女性] 2019年08月25日 00:28:34

子供達と夏休み最後の思い出作りに!!と思い行きました。昔、私自身が社員旅行で行き、とても楽しかったので、今回は子供達と~と思いましたが、さすがに昔とは変わっていました。(笑)プールでは、天候があまり良くなかったので、少し寒かったですが、子供達は楽しかったようです。部屋では、体調の関係で、室内のお風呂を利用したら、何故か…バス・トイレ内が水浸しになってしまいました…。
食事は、夕食も朝食は、バイキングで色々と食べられて良かったです。
スタッフの対応も良かったので、また行く時は、天候が良い事を願いたいです。(笑)

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年10月14日 19:16:43

お食事に温泉にお楽しみ頂けたご様子、嬉しく思います。
設備の不備、大変申し訳ございませんでした。修繕に努めます。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、発信して行きます。

【夏休み早30】温泉・プール・観光・レジャー!夏休みはサンバレーで♪<30日前までの早期割プラン>

投稿者さん 2019年08月20日 13:53:00

中華バイキング、ひのき風呂、ナイトプール大変満足です。
家族も喜んでおりました。
しかし、温泉をゆっくり楽しんで部屋に帰ると部屋のエアコンが全く効かず、いつまで
汗が引かない、早い時間にチェックインしたにもかかわらずwifiの電波が無いため設備面で低評価です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 10:18:15

設備不良につきましては、大変ご迷惑、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
日々、チェックメンテナンスを行いまして、お客様にご不便をお掛けすることがございませぬ様、努めて参ります。
大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月14日 12:46:18

30代の夫婦で宿泊致しました。万里の中華バイキングを夕食に頂きましたが、ファミリー向けのホテルのビュッフェというより、都市部のホテルのレストランと遜色のない味と内容だったと思いました。ズワイ蟹、その場で作るラーメン、各種中華炒め物には工夫があり、脂っこく無く美味しかったです。デザートは洋風でケーキ各種があり、卵の風味そのままのプリンが絶品でした。温泉は、オリエンタルガーデンの露天が浴槽が複数あり、平日だったせいか混みあっていなく、夜のライトアップが奇麗で硫黄泉が満喫出来ました。一方の湯遊天国は、よもぎサウナがかなり老朽化していて、一歩入ってすぐに出たほど。露天の水飲み場も壊れていて、設備の限界を感じました。泊まったガーデンスイートも館内は老朽化していますが、部屋は奇麗でした。アクアビーナスは写真で見るよりかなり狭いので、大変込み合います。総合して夕食と硫黄泉は良かったですが、その他はお子さんがいる家族向け施設で、我々夫婦の旅には微妙でした。価格を考えるとリピートは難しいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 09:58:16

この度は、ホテルサンバレー那須ガーデンスウィートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に思います。誠にありがとうごいざいます。
施設老朽化につきましても、今後、日々メンテナンスを加えまして、設備投資を行って参る所存でございます。
お客様が気持ちよく、ご滞在頂けますよう努めて参ります。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のお声をご参考にさせて頂きまして改善に注力致して参ります。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

夏は避暑地でプール満喫ステイ♪【宿泊者専用☆ナイトプール入場券付き】フォトジェニック☆インスタ映え☆
【★ガーデンスウィート★ メゾネット(天蓋付ダブル)【喫煙可】】

投稿者さん 2019年08月05日 17:22:22

夏休みに利用しました。
建物は古いものの、ゆっくり過ごせました。
食事は種類もたくさんあってよいと方だと思います。
ただ、部屋の洗面台の流れが悪く、詰まらないか心配でした。
テレビがおいてある鏡台?っぽいところに案内が入ってる箱がありましたが、ずらさないせいか、箱の回りはホコリが積もってました。
アクアヴィーナスの脱衣所は床がびしょびしょに濡れてるところが多々あり、気持ち悪かったです。
何か拭くものを用意しておいて欲しいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年10月14日 18:31:07

設備の点検、安全対策、清掃に再度注力して参ります。

【●アネックス● トリプルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年08月04日 08:10:36

プールで軽食が食べれると嬉しい

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年10月14日 18:49:29

温水プ-ルにお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、発信して行きます。

セージ2709さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

セージ2709さん [40代/男性] 2019年08月02日 06:22:44

フクロウの森は雨天だと厳しいですね。
プールは寒かったですが空いてて良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年09月23日 16:03:02

この度はホテルサンバレー那須ふくろうの森コテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ふくろうの森コテージはレストランや温泉など行かれる際、その都度徒歩でご移動いただくのでお客様のご指摘通り、梅雨時期のご宿泊にはご不便をおかけいたします。オリエンタルガーデンフロントまでお越しいただければ都度館内送迎バスで各館までお送りしておりますのでお気軽にお声かけください。
アクアヴィーナスも温水プールとは言え、完全に屋外プールなので6月の梅雨時期はどうしても肌寒くなってしまいます。改善できるように検討しておりますが、なかなか時間がかかってしまっている現状でございます。
新緑や紅葉など楽しむ季節は過ごしやすい施設となっておりますので、また違った時期にご宿泊してみてください。心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンバレー那須 オリエンタルガーデン支配人

<栃の木黒牛&オマール海老の逸品料理付き>和食と中華のバイキング<万里>【得旅参加でポイント10倍】
【☆戸建てふくろうの森☆当館唯一の泉質の露天風呂付客室<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月30日 15:39:27

別館へ泊まりましたが部屋は奇麗だったです。
食はが大人には十分でしたが、小学校低学年の子供向きの食事があっても良かったと思います。
また、雨の日に行えるようなイベントがもう少しあれば良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年09月23日 15:08:03

この度はホテルサンバレー那須オリエンタルガーデンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理につきましては、当館オリエンタルガーデンではレストラン万里にて中華・和食のバイキングをご案内しております。その中でもお子様向けのお料理も提供しておりますが、もう少し食べやすいメニューなど改善できるよう検討してまいります。
また、イベントにつきましても那須で体感できることをメインにしておりましたので、梅雨時期や夕立など悪天候になっても楽しめるイベントは今後の参考にさせていただきます。
ご指摘いただいた旨、真摯に受け止め、皆様が楽しく過ごせるホテルを目指してまいります。

またのご宿泊をこころよりお待ち申し上げます。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月28日 17:31:19

本館に泊まりましたが、お風呂がたくさんあったのはよかったです。フォレストヴィラの温泉にも行きましたが、狭かったので本館でよかったです。
ただ、一日辺りバス、フェイスタオルが一枚づつなので、他の施設でまた入ろうということができなかったのが残念でした。タオルはフリーで使えた方がいいと思います。
夕食は朝夕すべてバイキング形式だったので、好きなものを食べれて、味も私にはあっていたので良かったです。
宿泊したと違う施設にいても、フロントに言うと循環バスが適時迎えに来てくれるので、雨が降ってもほとんど濡れずに他施設へ行けてすごく便利でした。
あと、那須ハイランドパークの入園料が大人は無料、子供は割引が利くのが嬉しかったです。
また泊まってもいいかなーと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年10月13日 20:07:29

この度は、ホテルサンバレ-那須にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温泉にお食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
売店には、遊園地やテ-マパ-クの、お得な前売り券も販売しております。
これからもお客様に楽しんで頂ける企画を、発信して行きます。お客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後に反映させて行きます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 支配人

【さき楽45】3種の泉質を楽しめる温泉と人気のお食事で癒しの旅を♪【楽天限定】
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

osamari6091さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

osamari6091さん [40代/女性] 2019年07月27日 23:23:11

7月連休に宿泊しました。4回目です。万里のビッフェは美味しいですが、品数が以前より減りました。惜しい感じ。部屋はあまり綺麗ではないです。プールが子供が喜ぶのでリピしてましたが、さすがに高学年になり物足りない様子でした。このホテルは今年で最後かなー

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年09月23日 14:29:44

この度はホテルサンバレー那須ガーデンスウィートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

4回目のご宿泊ということで、万里の品数、客室やプールのご指摘、どれも痛感する思いでございます。お客様に満足していただけることがホテルサービスの基本でございますので、今後の改善策への課題としてスタッフ一同志してまいります。

また、お子様が成長されていく中、サンバレーで過ごされた思い出を懐かしく思っていただけるよう願っております。その際には是非ご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。