那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

旭8780さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

旭8780さん [30代/女性] 2020年01月20日 14:24:35

今回義父と私達家族の5人で宿泊させて頂きました。
和室10帖で予約しましたが実際は和洋室で嫁の私としてはとても助かりました。和室に子供と義父、洋室に私達夫婦といった感じでとてものんびり出来ました。
何回も宿泊させていただいているのでサービスなど変わりなく素晴らしかったですか、お風呂が一部使えなかったのとチェックアウトの日は休館日だったようで3日前に9:00以降お風呂入れなくなりますが宜しいですか?と連絡がありました。3日前からでは他を予約するにも厳しいので出来ればもっと早く教えてくれると助かります。夕食は行く度にレベルが下がっているような…カニも色が悪かったし前は中華などもあったのに品数も減り何だか寂しさを感じました。でも温泉は変わりなく素晴らしかったです。
女風呂にもカミソリを置いていただけると嬉しいです。それとオムツしている赤ちゃんが普通に入浴してるのに驚きました。いつ排泄物が出るか分からないので赤ちゃん用にベビーバスがある所も増えてきてるのでそういう対応もして頂けると赤ちゃんにも優しいお宿になるんじゃないでしょうか?

【さき楽45】3種の泉質を楽しめる温泉と人気のお食事で癒しの旅を♪【楽天限定】

投稿者さん 2020年01月20日 14:02:35

もう何度めの利用か覚えていない程ですが、ほとんどこのプランを利用しています。
朝、ゆっくり出来るのと、お部屋が二階建てで、部屋同士も離れている為、静かに過ごせて良いです。

でも、冬は寒いです。連絡通路が寒いのは仕方無いと思いますが、お部屋の暖房をオイルヒーターとか、もう少し強力なものにして頂けると湯冷めしないで済むかと。

夕食のバイキング、前回は石焼のステーキとかオマール海老のソテーとか、普通のプランにも付いていたのですが、今回はありませんでした。

オプションになってしまったようで、美味しかったのに残念です。

お風呂は種類が沢山あるので本館のに行きましたが、オリエンタルガーデンの桧のお風呂が1番好きです。
レイトアウトのプランにしているので、朝もう少し遅くまで桧のお風呂を開放してもらえたらいいなぁと思います。
9:00だか9:30だかまでなので、朝食後、一休みしてからだと終わってしまい、今回桧のお風呂に入れませんでした。

【シモンズ社製ベッド】ふたりで過ごす星空プラン☆彡スパークリングワインで乾杯♪
【★ガーデンスウィート★ メゾネット(天蓋付ダブル)【喫煙可】】

投稿者さん 2020年01月20日 07:29:25

オリエンタルガーデンに宿泊したが楽しく過ごせた。但し、連泊したので本館での食事も食べることが出来たが、1拍の場合には選べないので自由度が欲しい。また、那須の観光場所のホテルでのチケット購入に関してはもう従業員の教育とバックアップ体制が不足している。(表に立つ以上外人・新人等関係はない)

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪【得旅参加でポイント10倍】
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

ひぃ08087478さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ひぃ08087478さん [40代/男性] 2020年01月18日 19:00:06

夜、朝、食事良かったです!
風呂も良かったです!

【直前割】1月11日(土)12日(日)連休の宿泊がお部屋限定で最大5,610円引き!温泉で冬旅満喫♪
【●アネックス● ダブルルーム【喫煙可】】

おじさん8188さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

おじさん8188さん [60代/男性] 2020年01月14日 16:30:00

前回宿泊した時、オリエンタルガーデンの施設・檜風呂が良かったので、今回も同じプランで予約しました。
夕食に行く際、ロビー前を通ったらフロントに中国からの団体がいて少し気になりましたが、やはり予感的中でした。
就寝前に風呂で寛いでいると、後から大勢の中国さんが来られて余りの騒々しさにビックリしていると、私の入っている湯船に二人飛び込んできたときにはさすがに呆れました。
色々な口コミで見ることはありましたが、実際体験して”これはひどい”と感じました。
ホテルに非はないですが、事前にマナー等の申し送りをして頂ければと思います。硫黄泉の檜風呂を楽しみにしている人も多いと思いますので。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月19日 12:24:17

お客様

いつも、ホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
お客様へ心配りが足りず、その事でご期待を裏切る事となり申し訳御座いませんでした。
お客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、努力と改善を致します。

お身体には充分ご自愛くださいませ。
ご利用ご連絡ありがとうございました。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ほっこり温泉に自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

kin600324さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

kin600324さん [50代/男性] 2020年01月13日 14:24:14

サンバレー自体には10回以上。アネックスにも5回は泊まってます。毎回、数あるお風呂を楽しみにしてます。各宿泊館を渡り歩いています。食は年々細くなるので、バイキングは持て余し気味。今度は食事なしプランにチャレンジしてもいいかなと思ってます。

【●アネックス● ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2020年01月12日 17:01:14

今回は、家族で利用。コメント総評で上位の為、参考にし選びました。金曜日に利用の為空いていたと思います。チェックインは普通、部屋はちょっと古いかと思います。部屋に入ってちょっと古いかと思いがっかりしました。ですが、お風呂に入って良かった為、気分がなおりました。綺麗なとこばかり泊まっている方は、ちょっとがっかりするかも。

【1日5室限定】<新春セール>平日9,999円~(税込)3種の温泉&バイキングで身体も心もポカポカ!
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

しんのすけ33さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

しんのすけ33さん [60代/男性] 2020年01月06日 19:41:52

バイキング、温泉良かったです。とくにバイキングのスタッフは気配り最高でした。ただ飲み放題時間、料金が?又利用します。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月10日 18:55:40

この度は、ホテルサンバレ-那須をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
温泉にお食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、どんどん発信して行きたいと思います。
バイキング飲み放題の料金のご感想を真摯に受け留めて、今後の改善に反映させて行きます。
再度のご来館、スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。  支配人

【1日5室限定】<年末感謝祭>平日が9,999円~(税込)3種3色の温泉&バイキングでポカポカ三昧!
【◆本館◆ ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年12月30日 10:34:54

露天風呂が、硫黄の温泉とても良かった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月14日 15:30:18

お客様

この度はホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度のご旅行がご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

【ポカポカあったか鍋づくし】本格中華を堪能!中華バイキング<万里>【得旅参加でポイント10倍】

投稿者さん 2019年12月26日 09:46:29

先日宿泊させてもらいました。お風呂は3種の源泉があり、広くて露天風呂もサウナもあり、とても気持ちよく入らせてもらいました。ただ、サウナの温度が低くかったのとジャグジーが壊れていたのが残念でした。夕食はバイキングで和食中心でしたが、美味しくいただきました。蟹も美味しかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月10日 18:31:20

温泉にお食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ご迷惑をお掛け致しました施設の修繕に、再度注力して参ります。
お客様のご意見、ご感想を真摯に受け留めて、今後に反映させて行きます。

【◆本館◆ ツインルーム【喫煙可】】

ラッキー7856さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ラッキー7856さん [20代/男性] 2019年12月24日 22:40:13

1歳birthdayの記念に栃木旅行の際に利用しました。安全を考慮して和室の部屋にしたのですが、やはり喫煙可の為、部屋の匂いは臭かったです。その他、料理、温泉は満足でした!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月10日 18:27:51

温泉にお食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
清掃時の消臭に取り組んで行きます。

【厳選!まぐろ三昧フェア】河豚鍋・鮟鱇鍋も!カニ・寿司・天ぷら人気の和食を堪能♪<スカイホール>

投稿者さん 2019年12月20日 01:58:33

良かった点
◎彼の誕生日のお祝いの為、事前にお電話頂きサービスで可愛いサイズのフルーツタルトのお祝いの品ありがとうございました。
◎このご時世、お値段もあまり上がらずコストパフォーマンスが非常に良いと感じます。
企業努力がうかがえます。ビュッフェにさいに関しても中華料理は小回りが利くので人気商品は少なくなったらすぐに補充されるのを見ていいつも関心いたします。ロビーや雰囲気は高級中華料理店の様なのできて楽しいし、ずわい蟹や、ご飯にイクラを乗せイクラ丼にしたり楽しかった!カキフライが美味しかったですよ!ただ。黒酢酢豚は以前はとても人気でしたが味しくなくなりましたい。一度豚肉を揚げた美味しい黒酢に和えていたのに・・・・。2007年に伺った際は、ジャスミンティーのパフォーマンスがありましたし、ワクワクしたものです。
◎総ヒノキ造りの硫黄の温泉は大規模ホテルにしてはかなり貴重!、宿泊者しか入湯できないので循環であれ清潔でした。とても風情があり旅館の風呂みたいでした。
サウナもあるので今度の紅葉の時期までに行きたいなぁ
◎朝ごはんにおかゆがありましたので助かりました!バラエティ豊富でとても美味しかったですよ~

改善点
●加湿器の設置を頼んだが最近は備え付けの空気清浄機に付いているので置いてなかった。
前日からの喉の痛みにはロフトベッドサイドテーブルにも備えてほしかった。
帰ってから声が出なくなり、喉風邪になりました
●以前は駐車場に車を停めると走り寄ってきてくださったスタッフはいませんでした。
たまたまでしょうか?五点満点でこれがマイナス1の要因になりました。
全体的に人手不足感が否めないですね

毎年行っているので多少の変化もありましたが全体的に物価が上がっている中で
非常に企業努力して癒してくれる素敵なホテルでした。
機会がありましたらまた伺います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月14日 14:57:29

お客様

ご指摘の件、大変失礼致しました。
今一度お客様に寄り添った接遇を目指し改善致します。
そんな中多く点をお褒め頂き、ありがとうございました。
頂いたお言葉に胡坐をかかず、今後も皆様のご期待にお応え出来るよう、サービスの向上・改善、施設のチェックに努め、より良いホテルライフを提供出来るよう、努力して参ります。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

gandhi1238さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2019年12月15日 23:50:31

先月料理が美味しいのでお邪魔いたしましたが夕飯のメニューが変わりなくデザートは先月より少なくメロンもなく本当に残念でした

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月14日 15:06:30

お客様

お食事の件、失礼致しました。
料理長とも話、いつお越し頂いてもご満足頂ける様改善をして参ります。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

≪コネクティングルーム確約≫オリエンタルガーデンのコネクティングルームに泊まろう♪♪
【【禁煙室】オリエンタルガーデン洋室コネクティングルーム】

投稿者さん 2019年12月13日 20:51:14

久々に利用させてもらいました。
前回は中華でしたが、今回は和食を頂き大変満足しました。
やはり、食事は混雑しますね。
また、利用します。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月08日 19:00:28

この度は、ホテルサンバレ-那須にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これかも美味しく楽しんで頂けるお食事を、全スタッフが切磋琢磨し、提供致します。
お客様のご意見、ご感想を真摯に受け留め、今後に活用させて頂きます。
再度のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  支配人

【秋の北海フェア】生サンマに秋鮭・いくら・海鮮を堪能♪<スカイホール>【得旅参加でポイント10倍】

投稿者さん 2019年12月11日 15:11:21

昔 行った頃とかなり変わっていて、びっくりしました。
機会があればまた利用したいです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月08日 18:50:53

温泉にお食事にお楽しみ頂けましたでしょうか。
これからも、お客様に喜んで頂ける企画を発信致します。

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪

投稿者さん 2019年12月08日 22:12:00

以前に利用した時はジャスミン茶のサービスがあり感動的でしたが、なくなったので残念でした。プールは温水プールにして通年でやってもらえたらうれしいです。保温の為ビニールハウスで囲ったらどうでしょうか?ご検討くださいませ。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月13日 17:24:23

この度は、ホテルサンバレー那須ガーデンスウィートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある那須地域ホテルの中よりいつも当ホテルにてお過ごし頂きまして心より感謝申し上げます。
ジャスミン茶サービスにつきましては、材料費高騰等により以前の無料サービスがご提供出来ない状況となってしまいました。大変申し訳ございません。ご理解頂ければ幸いでございます。
現在につきましては、花咲くジャスミン茶、凍頂烏龍茶、東方美人茶をレストラン万里にて、500円~より良質な3種類のお茶をご提供させて頂いております。お部屋にもお持ち帰り頂けます。
又、レストラン万里内ではソフトドリンク、緑茶、コーヒー類は引き続きお食事中、無料にてご提供させて頂いております。
ロビー内ではウエルカムドリンクも14:00~17:00までサービスさせて頂いております。
是非、引き続きお楽しみ下さいませ。
プールにつきましても、通年営業のお客様のお声をたくさん頂戴致しております。
社内にて検討させて頂いております案件となりますが、11月以降2月までのサンバレー付近の外気温が10℃未満の日数が多いことと合わせまして、お客様の安全を考慮し現在は、11月~2月お休みを頂いております。
お客様が快適に楽しくお過ごし頂きますよう、お声を勉強させて頂きまして協議、検討を今後も重ねて参ります。
是非、那須にお越しの際には当ホテルゆっくり、体と心をお休め頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げます。
        オリエンタルガーデン 支配人

【秋の北海フェア】北京ダックにフカヒレ!中華バイキングを味わう<万里>【得旅参加でポイント10倍】

よちゃん4882さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

よちゃん4882さん [60代/男性] 2019年12月07日 17:08:28

高齢の母は歩行器でしたが移動も支障なく出来ました。一番気に入ったのは、母の大好きな天ぷらと蟹が食べられた事です。後、ホテル内の紅葉と夜のイルミネーションが忘れられません。一つ問題はホテルが3棟あり泊まったホテルにはお風呂がないので隣のホテルやちょと離れたホテルまでお風呂移動が大変でした。全体的には満足です。

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪
【■クイーンズコリーナ■ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月07日 14:25:28

客室の中のトイレの汚物入れの中に前の利用者のゴミがそのまま残っておりました。
サンバレー那須は田舎に近いこともありお風呂も食事も良いので、10回以上利用していますが、初めてのことで非常に残念な思いでした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月08日 18:45:32

また、客室の不備で、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
清掃は、ホテルの要でございます。本当に情けなく思いますと共に、猛省し再発防止に注力致します。
重ねて、深くお詫び申し上げます。

どうぶつ達と間近でふれ合おう!那須どうぶつ王国入園券【王国パスポート】付き♪

投稿者さん 2019年11月30日 19:00:19

食事会場での、スタッフの対応が好感を持てなかった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 16:57:21

この度は、ホテルサンバレー那須オリエンタルガーデンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応に於かれましてお客様が不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申します。
当ホテルでは「親切」「丁寧」でおもいやりがある接客を一人一人が肝に銘じお客様におもてなしをすることをモット—に日々お客様を思い、努力すること目指しております。
しかしながら、全くお客様に対しましてスタッフがおもてなしを行えず、目配り、気配りが出来ていない状況に大変猛省致しておりますと共に大変お客様に申し訳ないお気持ちで心苦しい思いでございます。
原点に返り、個々のスタッフ教育を行う事を最優先に行って参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
改善に注力を致しましてお客様に気持ちよくご利用頂けるホテルでありますよう努力を重ねて参ります。
大変、お忙しい中貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
        オリエンタルガーデン 支配人

投稿者さん 2019年11月28日 21:52:30

11月22日に宿泊しました。売店のスタッフが海外の研修生で言葉の通じないところがありレジ待ちの時間が少し長く感じた。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2020年01月14日 15:10:34

お客様

ご指摘の件、失礼致しました。
スタッフの教育を徹底し、お客様への心配りやスピード感も持った業務が出来るよう改善して参ります。
お客様が快適にお過ごし頂ける環境と時間の提供が出来るよう、検証と改善を行って参ります。

ホテルサンバレー那須 総支配人 高秀 純一郎

<11月13日茨城県民の日>茨城県民の方限定!施設内で使える【1,113円の館内利用券】プレゼント
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】