那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

よちゃん4882さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

よちゃん4882さん [60代/男性] 2019年12月07日 17:08:28

高齢の母は歩行器でしたが移動も支障なく出来ました。一番気に入ったのは、母の大好きな天ぷらと蟹が食べられた事です。後、ホテル内の紅葉と夜のイルミネーションが忘れられません。一つ問題はホテルが3棟あり泊まったホテルにはお風呂がないので隣のホテルやちょと離れたホテルまでお風呂移動が大変でした。全体的には満足です。

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪

投稿者さん 2019年12月07日 14:25:28

客室の中のトイレの汚物入れの中に前の利用者のゴミがそのまま残っておりました。
サンバレー那須は田舎に近いこともありお風呂も食事も良いので、10回以上利用していますが、初めてのことで非常に残念な思いでした。

どうぶつ達と間近でふれ合おう!那須どうぶつ王国入園券【王国パスポート】付き♪

投稿者さん 2019年11月30日 19:00:19

食事会場での、スタッフの対応が好感を持てなかった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 16:57:21

この度は、ホテルサンバレー那須オリエンタルガーデンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応に於かれましてお客様が不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申します。
当ホテルでは「親切」「丁寧」でおもいやりがある接客を一人一人が肝に銘じお客様におもてなしをすることをモット—に日々お客様を思い、努力すること目指しております。
しかしながら、全くお客様に対しましてスタッフがおもてなしを行えず、目配り、気配りが出来ていない状況に大変猛省致しておりますと共に大変お客様に申し訳ないお気持ちで心苦しい思いでございます。
原点に返り、個々のスタッフ教育を行う事を最優先に行って参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
改善に注力を致しましてお客様に気持ちよくご利用頂けるホテルでありますよう努力を重ねて参ります。
大変、お忙しい中貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月28日 21:52:30

11月22日に宿泊しました。売店のスタッフが海外の研修生で言葉の通じないところがありレジ待ちの時間が少し長く感じた。

<11月13日茨城県民の日>茨城県民の方限定!施設内で使える【1,113円の館内利用券】プレゼント
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2019年11月28日 21:29:40

母親と二人、温泉旅行で伺いました。
小雨が降る中、傘を持って小走りに出てきてくれて、大変助かりました。
部屋は、あまり期待はしていませんでしたが、入ったら予約のツインではなく、トリプルの広い部屋。
しかも、綺麗です。
古いホテルだと部屋は期待しませんでしたが、広くて綺麗で、満足です。
ただ、部屋が暑かったかな。
フロントに電話して暖房を切ってもらいましたが、少し暑い感じでした。
温泉は、素晴らしい。
乳白色の硫黄泉は岩に囲まれて、神秘的で、いつまでも入っていた。
檜の硫黄も風情があり良かった
弱アルカリ性は、ヌルヌルして肌がツルツルして、母がとても喜び、何度も入った。
マグネシウム泉は、ぬるくて、火照った身体に優しくいつまでも浸かれる。
沢山の温泉巡りが楽しくて、朝早くから夜中まで楽しめました。
温泉は、何処よりもいいと思います。
食事の蟹も美味しかったし、朝の松前漬けも、数の子がゴロゴロ美味しかった。
那須の数あるホテルからサンバレーを選んで、親孝行出来て良かった。
サービスも素晴らしく、親切だったから、気持ち良く過ごせた。
又、利用します。
日帰り入浴も行こうと思いました。
又、行きます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 16:44:16

数ある那須地域ホテルの中よりお母様との大事なご旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご投稿を拝見させて頂きまして、ゆっくりお母様とのお時間をお過ごし頂けたご様子が伺われ、私共スタッフも心より嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルの温泉は、那須高原唯一、3種類の源泉「アルカリ泉」「マグネシウム泉」「硫黄泉」をお楽しみ頂けます温泉天国でございます。
その日の体調や持病をお持ちのお客様が、泉質をお選び頂きゆっくり温泉をご堪能頂き、体の芯まで温まれる非常に優れた温泉でございます。
お食事につきましても、地場産にこだわりがある料理長のもと、季節を感じられるお料理とやさしい味付けにてお料理をご提供させて頂いております。
今回、大変嬉しいご投稿を頂戴致しまして、スタッフ一同励みに致しまして、日々お客様にご満足頂けますよう精進致して参ります。
是非、那須にお越しの際には当ホテルにてゆっくり体と心をお休めにお越し頂ければ幸いでございます。
大変、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
        オリエンタルガーデン 支配人

65歳以上の方がいればお得!お友達やご家族同士でもOK♪【得旅参加でポイント10倍】

投稿者さん 2019年11月28日 17:02:03

素泊まりにはオススメですが、旅行ホテルを満喫するには寂しい気がします。
メインの湯遊天国には距離があるので、お風呂をメインにされる方には不向きかもしれません。
コストパフォーマンスには非常に優れているので料金優先の方にはオススメです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 16:32:42

この度はホテルサンバレー那須ふくろうの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスに於かれましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に思います。
宿泊プランに於かれましても、素泊まりプランや朝食のみのプラン等、お客様のご滞在の目的に合わせたプランを多数ご用意させて頂いております。
是非、お好みのプランをご選択頂きましてゆっくり、楽しくご滞在頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。
        オリエンタルガーデン 支配人

◆素泊まり・1棟売り◆≪1棟¥10,000+消費税≫戸建て「ふくろうの森」で自由な滞在♪
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月20日 19:48:25

子供の誕生日に大きいお風呂がたくさんあるところに泊まりたいとのことだったのでこちらに宿泊。
建物はちょっと古かったですが掃除は行き届いていました。
バイキングの夕食も朝食もとても美味しかったです。
夕食バイキングのステーキがとても美味しくて家族でおかわりしました。
今度は外のプールがやってるときに行きたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月02日 15:59:40

この度は、サンバレ-那須にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉に、お食事に、お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お子様の成長楽しみですね。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、発信して行きます。
お客様のご意見、ご感想にを真摯に受け止め、今後に反映させて行きます。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。  支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF★温泉&プールに自慢のバイキング!サンバレーで皆が笑顔♪

投稿者さん 2019年11月19日 19:40:29

夜はイルミネーションが奇麗でしたが、朝、、お風呂に行きましたが真っ暗でした。足元照明お願いします。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 16:26:34

この度はホテルサンバレー那須ガーデンスウィートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早朝、連絡通路、照明につきましては、点灯がされておらず、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
電光タイマーの時間を全て見直しを行いまして、改善をさせて頂きました。
今後はこの様なお客様にご迷惑や危険な思いをさせてしまうことが無い様にチェックを怠らず行ってまいります。
お客様が安心、安全にご滞在頂けますよう努めて参ります。
大変お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン
【★ガーデンスウィート★ メゾネット(天蓋付ダブル)【喫煙可】】

楽天勝雄さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

楽天勝雄さん [70代/男性] 2019年11月19日 07:40:42

温泉が目的で宿泊しましたので、色々な種類の風呂に入れて大変満足でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月02日 15:34:43

温泉にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける企画を、発信して行きます。

【秋の北海フェア】生サンマに秋鮭・いくら・海鮮を堪能♪<スカイホール>
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

投稿者さん 2019年11月18日 15:14:03

家族旅行で1泊させていただきました。

本館の和室で古いのは覚悟していましたが掃除もきちんとされており清潔になっていました。
部屋からの眺望を期待していましたが駐車場側の部屋で残念でした。追加料金を支払っても良いので反対側の部屋にしていただきたかったです。

食事とお風呂は満足です。夕食の蟹は身がしっかりしてとても美味しかったです。

夜のイルミネーションとプロジェクションマッピングは綺麗で子供も喜んでいました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月02日 15:29:58

お食事にお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
眺望は山側と平野側とあり、2F客室は、アクアヴィ-ナスの屋根しか見えません。予約時にリクエスト頂ければ、確定ではございませんが、ご希望としてお受け致します。

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン
【◆本館◆ 和室10畳【喫煙可】】

ncwさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ncwさん [50代/男性] 2019年11月15日 15:07:37

風呂の脱衣場が混雑していていた以外は、大変よかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 16:04:35

この度は、ホテルサンバレー那須ガーデンスウィートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場混雑につきましては、特に週末15:00~16:30頃は混雑が見受け時間帯がございます。
比較的17:00以降につきましては混雑緩和時間帯となりますのでご参考にしていただければ幸いでございます。
ご滞在、温泉、お食事につきましてはゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご滞在中、ご不便に感じてしまう事がございましたら何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
        オリエンタルガーデン 支配人

【シモンズ社製ベッド】ふたりで過ごす星空プラン☆彡スパークリングワインで乾杯♪

投稿者さん 2019年11月15日 14:28:08

建物の外観は古く感じましたが、建物内や部屋はきれいでよかったです。
食事はバイキング形式で料理の品数はやや少なめでしたが、どの料理も美味しかったです。
あえていえば、乳幼児用に石けんシャンプーなどのアメニティがあればよいと思いました。
那須高原に行くときは、また利用したいと思います。

<30日前の早期割>早めの予約で大人全員に500円の館内利用券プレゼント♪
【■クイーンズコリーナ■ 和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月14日 19:24:21

除湿器がありましたが、この時期加湿器の方が欲しかったです
ご飯はおいしかったです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 15:28:52

この度はホテルサンバレー那須ふくろうの森にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
加湿器につきましては、フロントにてお貸出しをさせて頂いておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
ご案内が行き届かなかった旨、誠に申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、ご満足頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
今後につきましてもお客様のお声をお料理に反映させて頂きまして、お客様が希望する美味しいお料理をご提供させて頂きますよう努力致します。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
       オリエンタルガーデン 支配人

【秋の北海フェア】北京ダックにフカヒレ!中華バイキングを味わう<万里>【得旅参加でポイント10倍】
【☆戸建てふくろうの森☆当館唯一の泉質の露天風呂付客室<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月12日 17:06:59

硫黄泉のお風呂は大変良く、露天風呂も三ヶ所あり気持ちよく湯に浸かることが出来ました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 15:09:11

温泉をゆっくりお楽しみ頂けたご様子が伺われ大変嬉しく思います。
3種類の源泉「アルカリ泉」「マグネシウム泉」「硫黄泉」をお楽しみ頂けますのは、那須地域は当ホテルのみとなります。
自慢の温泉天国を是非ゆっくりお楽しみにお越しくださいませ。
        オリエンタルガーデン 支配人

50歳以上の大人旅でリフレッシュ☆レイトアウト&お土産特典付【得旅参加でポイント10倍】

投稿者さん 2019年11月12日 09:15:00

こちらへは何度も来てますが、今回はクイーンズコリーナで和食のバイキングでした。
いつもは檜の風呂が気に入ってて、オリエンタルへ宿泊してますが、中華の食事がハーフバイキングになったのをきっかけに足が遠のいてました。
本館の風呂は広くて良いのですが、この時期としては温度が低く、中々カラダが温まらず寒かったです。
食事は内容も良く美味しかったですが、個人的には味付けした料理は、全体的に味が濃かったです。
朝食に出た甘酒はカラダが芯から温まり、とても美味しくておかわりしました。
檜のお風呂へ入りたかったですが、この時期は寒いから移動が大変なので、あきらめました。
宿泊はオリエンタルで、食事は本館が理想です。

投稿者さん 2019年11月11日 15:58:27

今年は、クイーンズコリーナを利用させて頂きました。
静かで、落ち着ける雰囲気だったのでよかったです。
お風呂や食事は、違う建物ですので、天気が悪い日や移動が大変な方には辛いかもしれません。

【■クイーンズコリーナ■ 洋室<禁煙>】

toritanさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

toritanさん [60代/女性] 2019年11月08日 21:24:35

建物は年数が経っていますが掃除を頑張っているようで清潔感があります。喫煙の部屋でしたが心配していた臭いもありませんでした。
食事はバイキングでしたが季節のものもあり、揚げたての天ぷらやお寿司などどれも美味しくて大変満足しました。食べ終わった食器などもこまめに片づけてもらえたのも良かったです。
温泉は本館のみの利用ですが、内風呂も露天も数種類ありゆったりとできました。夜二回温泉に行きましたが二回ともお掃除の方が更衣室を掃除されていて、とても気持ちよく利用することができました。次回はもう少し早くチェックインして本館以外のお風呂も利用してみたいです。
-1ポイントなのは部屋でwifiが使えなかった事と、エレベーターが一基しかなく不便だった事です。特にエレベーターは全く来ないし来ても満員で滞在中一度しか乗れませんでした。

【◆本館◆ 和室8畳【喫煙可】】

DIYマンさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

DIYマンさん [60代/男性] 2019年11月08日 06:58:43

相変わらず硫黄泉の温泉は、最高でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2019年12月04日 15:01:43

温泉をゆっくりご堪能いただきまして誠にありがとうございます。
お身体のお疲れは癒して頂けましたでしょうか?
是非、那須にお越しの際には当ホテルにてゆっくり日頃のお疲れを癒して下さいませ。
次回、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

10月のLucky7Days≪7日間のタイムセール開催≫10月後半の宿泊がお得!
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

みっちゃんのパパさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

みっちゃんのパパさん [50代/男性] 2019年11月03日 10:14:41

大型台風の通過した翌日だったので行けるか心配でしたが、午前中に高速も再開してなんとか行く事が出来ました。
母と義母を連れた旅でしたがまあまあ親孝行は出来たと思います。
ただ施設が少々古いため全体にバリアフリーが不十分でした。
特に浴場のバリアフリーがなく、80歳を超える二人のケアーが大変だったと妻は言っていました。すぐには難しいかも知れませんが、改善を望みます。
写真はホテル内のイルミネーションです。

投稿者さん 2019年11月02日 22:25:55

部屋がきれいで3点ユニットではなくお風呂が個室になっているの点やフロントでウェルカムドリンク・モーニングコーヒーのサービスがとても良かったです。いつも食事目的で宿泊していましたが90分制になってゆっくり出来ないので素泊まりにして外食しました。スタッフの対応(特に男性の方々)も親切丁寧でした。3人ならアメニティが有料でも仕方無いと思いますが2人の場合は付けて欲しいと思いました。

【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】