那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月03日 21:09:05

施設は古いと感じましたが広大で景色も良くゆっくり出来ました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年06月06日 19:16:18

お客様

先日はホテルサンバレー那須にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは広大な敷地に9つの宿泊施設が点在しております。
今回ご宿泊いただきました本館は、正直古さが否めない部分はありますが、
館内には大浴場「湯遊天国」、レストラン「スカイホール」、売店が揃っており、
お部屋からの景観も良く人気の宿泊館でございます。

また機会があればよろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月03日 21:06:05

到着が遅くなりプラン変更も迅速に対応して頂きました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年06月06日 19:15:59

お客様

予定より遅いご到着となりましたが、状況を加味し臨機応変に対応させていただきます。
また那須にお越しになるご予定がありましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月02日 06:16:54

ファミリーには嬉しい企画なので、続けてほしいです。初めて行きましたが、料理も美味しく、温泉も良く満足しました。次は別館に泊まってみたいです。また行きたい宿です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年06月02日 16:57:42

お客様

ご滞在中は総じてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいた宿泊プランは、大人と同じご人数までのお子様が無料になるプランでございます。
今後もお客様が喜ぶ宿泊プランをスタッフ一同検証し、実施して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

ホテルサンバレー那須 添田

麒麟4037さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

麒麟4037さん [40代/女性] 2023年05月27日 18:16:05

本館の温泉はお風呂の種類豊富でよかったですが、オリエンタルガーデンのお風呂のほうが清潔感あり、静かでゆっくりと硫黄泉を楽しめました。食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、おいしかったです。何よりもスタッフさんがどの方もホスピタリティを持って接していて気持ちよく過ごしました。また行きたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月30日 09:17:00

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉とお食事がをお楽しみ頂けご様子で大変嬉しく思います。また、スタッフの接遇をお褒め頂き何より嬉しく、励みになります。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございました。

また、季節を変えてのお帰りを、心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月27日 17:39:21

露天風呂付きのお部屋なので
部屋からは、ほとんど出ずに
お風呂に入りっぱなしでした。

良かったですよ。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月30日 09:10:35

お客様

この度は、クイーンズコリーナ露天風呂付き客室でのご宿泊ありがとうございました、温泉露天風呂をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

支配人  高秀 純一郎

【春夏旅セール】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付洋室<禁煙>】

ゆっきい.08さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ゆっきい.08さん [40代/女性] 2023年05月26日 17:07:36

5/24利用しました。
ふくろうの森は静かでお部屋はバス、トイレ付きのワンルームで2人で利用するには充分な広さです。
できれば外からの目線が気にならない様に一段高く部屋があれば良かったかな。あとは寝る時用に足元灯とか小さなライトがあるとイイなぁ。
お食事はバイキング料理で食べ放題なのが良かったです。
地元の食材を使った料理も美味しかったです。
離れなので温泉は移動しなければならず、傾斜が急なので歩くにはちょっと辛いけどフロントに連絡をすればすぐお迎えに来ていただけるのが申し訳ないけど大変ありがたかったです。
1番近い温泉施設がお休みだったのも残念でした。
また利用する機会があれば営業してるとイイな。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月30日 08:33:54

お客様

この度は、サンバレー自慢の食事をお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく思います。また戸建て宿泊施設の「ふくろうの森」をお褒め頂きありがとうございます、この度頂いたご要望のライトの件しっかり検証し改善へとつなげて参りたいと思います。また当日オリエンタルガーデンが休館しており、ご不便をお掛け致しました。次回お帰りの際は、ご利用頂けるようして参りたいと思います。

支配人  高秀 純一郎

地場野菜と初夏の香り!お寿司、天婦羅も出来立て食べ放題♪<「スカイホール」和洋バイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月24日 22:38:05

とても楽しい宿泊ができました。様々なお楽しみもあり、子供たち楽しそうでした。
一点…プール利用したのですが、その後お風呂へ行くと…
どこもシャワーが出ず、温泉であったまってから部屋のあるホテル戻ろうと思っていたのですが、お風呂に入れず…
宿泊するホテルへ戻ってから入り直すという手間がありました。
それ以外はスタッフの方も優しく、お誕生日ケーキも大喜びでサプライズ成功でした!ありがとうございました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月30日 08:20:15

お客様

大切なご旅行に施設の不備でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように施設チェックをしっかり行って参ります。
そんな中お誕生日のお手伝いが出来た事、嬉しく思います。今後も皆様にご満足頂けるホテルとなるよう、一層努力して参ります。

ご利用ありがとうございました。

支配人  高秀 純一郎

【GW早期割21】早めの予約で<お得>に宿泊♪3種3色の自慢の温泉とお料理を満喫<食事はバイキング>
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月22日 17:00:04

朝食は普通によかったのですが、夕食ががっかりでした。中華バイキングにしたのが間違いだったのか、冷凍食品では?と思うほどがっかりしました。
目の前で焼いてもらえると思って楽しみにしていたステーキも焼いてあったものを切って渡され、火が通りすぎたうえに冷めたものでした。料理を楽しみにしていたので、とても残念。
何よりも、朝夕ともに食べている横から声をかけられてからとはいえ食器を下げられるのが落ち着かなくていやな感じでした。
お風呂は最高だったのが救いでした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月26日 14:18:13

お客様

この度は、大切なご旅行がご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。この度頂きましたご指摘ご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスを一番に考え、改善して参ります。皆様にご満足頂けるホテルとなるよう、努力して参ります。
 またいつかお帰り頂ける日を願って、努力して参ります。ご利用ありがとうございました。

支配人  高秀 純一郎

自慢の中華を堪能♪地元食材を使った中華バイキング<「万里」中華&和食バイキング>
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月21日 19:43:43

オリエンタルガーデンに宿泊
サンバレー那須は15年ほど前は子供を連れて良く利用していました
施設は古い筈ですがメンテナンスがしっかりされていて古びた感じはしませんでした
ウェルカムドリンクに梅酒があり嬉しかったです
平日でしたのでお風呂は本館とオリエンタルが営業で、オリエンタルの檜風呂が気に入りました
清掃が行き届いてます
食事は本館のみの案内でした
美味しかったですが蟹があったら良いなと個人的には思いました
昔と全く変わらないのは接客の良さです
オリエンタルに着くやいなや出迎えて案内をして下さいましたし、本館に行きたくてロビーに行くと直ぐに声を掛けてくれ、バスを呼んでくれます

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月26日 13:56:57

お客様

この度は、サンバレー那須にお帰り頂きありがとうございました。サンバレー自慢の温泉・食事とお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、スタッフをお褒め頂きありがとうございます、とても嬉しく励みになります。これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【ゴールドアワード2022】★ポイント10倍★のお得な1泊2食付プラン<お食事はバイキング>
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月20日 22:10:30

家族で宿泊させていただきました。お風呂の温泉が3種類あり、どれもいい温泉でした。私たちは硫黄泉が特に好きなので、何度も利用させていただきました。食事は、夕食・朝食とも満足でした。特にスイーツは、とてもクオリティが高くおなか一杯なのに食べられました。朝食のパンもホテルで焼いているようでとてもおいしかったです。フレンチトーストがあればさらに嬉しかったです。
 温泉と食事が両方揃っている当館は毎年利用させていただくホテルです。
 60歳以上のシニアプランでお土産も買うことができてよかったです。また利用させていただきます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月21日 12:24:17

お客様

ご滞在中は当ホテルの温泉、お食事とご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
ホテルで提供しているデザートやアニバーサリーケーキはホテルの専属パティシエが毎日心を込めてお作りしている自家製スイーツになります。お気に召していただけたようで安心いたしました。
ご朝食のフレンチトーストにつきましては、調理スタッフに伝え、検討して参りたいと存じます。

【◆本館◆和室8畳<禁煙>】

Bunny&Mattyさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

Bunny&Mattyさん [60代/女性] 2023年05月18日 22:10:31

5月7日に宿泊しましたがチェックイン~アウトまでずっと雨でした。ふくろうの森の部屋付き露天風呂は屋根もなく天気がよければ最高だったのにな~と思いながら傘をさして入りました。でもホテルはとっても良かったです。連絡すれば本館まですぐに送迎もしてくれるし、夕食も朝食も美味しかった。特にデザートのケーキが良かったですし、朝食でもソフトクリームが食べられたのは嬉しかったです!チェックイン時も飲み物やアイスクリームが自由に食べる事が出来て甘いもの好きの女子には本当に嬉しい!それからフロントスタッフや夕朝食バイキングのスカイホール受付の方や外国人スタッフの方達は凄く感じが良かったです!雨が降ってなかったら本館の大浴場にもぶらぶら歩いて行きたかったけど今回は行かなかったので又、今度ぜひ泊まりたいと思っています。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月19日 13:49:23

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、ご宿泊当日は、雨という事で温泉の利用もご足労をお掛け致しました。
他のお客様からも、露天風呂に屋根を設置して欲しいという要望が出る事がございます。
会社内で改善していけるよう協議してまいります。

季節柄、体調を崩しやすい時期でございます。
お客様に置かれましても、どうぞお体にはご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

ホテルサンバレー那須 舘脇 清二

【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月18日 21:38:58

そこまで種類が多いわけではないが、美味しく頂けました。飲み放題があることが食後に分かったので、残念です。ホテル側もアピールすればいいのにと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月19日 13:37:14

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、レストランでの飲み放題の件につきまして、ご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お客様からのお声を大切にし、一つ一つ改善してまいります。

季節柄、体調を崩しやすい時期でございます。
お客様につきましても、お身体にはご自愛くださいませ。

ホテルサンバレー那須 舘脇 清二

【◆本館◆和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月15日 20:32:13

客室露天風呂が温泉掛け流しですごくよくてたくさん入りました。
ご飯も全部美味しくて大満足でした!
彼女の誕生日で宿泊することを伝えるとケーキを用意してくれました。旅の思い出帳も記入してもらえて、すごく喜んでいました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月18日 18:06:41

お客様

この度は、大切な記念日でのご宿泊にサンバレー那須をご利用頂き、ありがとうございました。サンバレー自慢の温泉・食事とお楽しみ頂け、またお二人のご旅行のお手伝いができとても嬉しく思います。

【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月15日 16:24:01

スタッフの対応がすばらしく食事も美味しかったので、那須に訪れる際はまた行きたい。
この時期のナイトプールはちょっと寒かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月18日 18:02:51

お客様

サンバレー自慢の食事がお楽しみ頂け、とても嬉しく思います。またスタッフをお褒め頂きなにより嬉しく励みになります。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございました。

【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

のむさん4023さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

のむさん4023さん [60代/男性] 2023年05月15日 10:24:53

5年以上あいたが、7、8回目のサンバレー那須。家族3名で客室はクィーンズコリーナのトリプル、きれいで広くて、多彩なウェルカムドリンクのほか、客室にもドリップコーヒー、最新のカプセルコーヒー、紅茶ティーバック、ボトルミネラル、おいしいお菓子がありくつろげる。特に各階の廊下が大変広くのびのびする。本館、オリエンタルガーデンの大浴場は言うまでもなく最高。東京東部から最短で行ける本格的な硫黄泉。本館のバイキングは一見地味だが、野菜、筍、御用卵、牛肉、豚肉などじっくり味わうと素材の質が非常に高い。大浴場で耳をそばだてると、リピーター比率が非常に高いと思う。wifiも速い。次はまた違う館に泊まってみたくなるのも特徴のひとつ。次回はオリエンタルガーデンで高原中華と檜硫黄泉を堪能しよう。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月18日 17:59:48

お客様

サンバレー自慢の温泉・食事とお楽しみ頂け、とても嬉しく思います。またクイーンズコリーナのご宿泊がご満足頂けとても嬉しく思います。

また、季節を変えてのお帰りを、心よりお待ちしております。次回はオリエンタルガーデンをお楽しみ頂けたら、幸いです。

【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月14日 14:17:09

露天風呂付きを利用しました。
温泉には本館、オリエンタルガーデン等への移動が伴いますが、硫黄風呂ならば、部屋から数秒で入れるので大変便利でした。
部屋の硫黄臭も理解の上なので問題無し。
温泉は熱湯や冷水で温度調整できるので大変満足です。
一点お願いしたいのは、湯上がり後に扇風機に当たりたいかなと。
食事は今回本館にしました。種類はありますが、寿司のネタの種類が少ないかなと。オリエンタルガーデンの海鮮丼はエビ、いくら、たまごもあったような。

温泉付きの部屋はおすすめです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月18日 17:53:16

お客様

クイーズコリーナ自慢の客室硫黄温泉やサンバレー自慢の食事がお楽しみ頂け、とても嬉しく思います。
そんな中頂きましたご意見での、扇風機の件と本館お食事の件について、しっかり検証してより皆様にご満足頂けるホテルとなるように、改善と今以上に努力して参ります。

また季節を変えてのお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月13日 20:11:39

露天風呂付きという事で、とても楽しみにしていたのですが
ちょっと、ぬる過ぎます。
湯船の下の方は冷たかったです。
夜寒くて入れませんでした。
まさか内風呂に入ることになるとは…
残念です。

露天風呂はすぐ隣が横の部屋の露天風呂の為、会話は周りに丸聞こえになります。
上の階の部屋もすぐそこなので、湯船こそ見えませんが少し先から丸見えになります。

建物、お部屋はかなり古く感じました。
テレビめちゃくちゃ小さいです。
でも人気のあるホテルらしく、混んでいました。

食事の内容はお値段相当で問題は無いのですが、冷たい物が並んでいるのが残念でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月18日 17:47:46

お客様

この度はご指摘の件でご宿泊がご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました客室露天風呂に関して、現状をしっかり検証して改善をして参ります。またお食事に関しましても、お客様のお声を大切により御満足頂けるよう一層努力して参ります。

新緑の良い季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。季節を変えてのお帰りをお待ちしております。

支配人  高秀 純一郎

【楽天月末セール】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食サンバレーバイキングプラン

投稿者さん 2023年05月10日 23:49:29

戸建てフクロウの森わくわくします!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月11日 15:38:16

お客様

先日はホテルサンバレー那須ふくろうの森にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ふくろうの森は当ホテル敷地内の森に30棟点在しており、まるで小さな村のような景観で人気でございます。
お楽しみいただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。

また機会があればよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

★Chica★さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

★Chica★さん [30代/女性] 2023年05月10日 17:10:31

リピです。
前回はコテージでした。どちらもとてもお薦めです

広い敷地でテーマパークの様です(*´∀`*)
どこにいても硫黄の香りがし、温泉に来てる!!という感じです。
濁り湯で温泉好きにはたまらないと思います
夕食を7時15分からにしたのですが早めにしたほうが良いです

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月10日 19:39:19

お客様

サンバレー自慢の温泉をお楽しみ頂け、とても嬉しく思います。文章から温泉好きなのがとても伝わり、またそのお客様にお褒め頂きとても嬉しく思います。

また、季節を変えてのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 00:35:24

GW後半に宿泊しました。
GWで忙しい中、どのスタッフさんも笑顔で対応してくださり、このホテルに泊まって良かったと思いました。
お土産など見ていて、プロジェクトマッピング開始時間ギリギリになってしまいましたが、間に合うように手配して頂いたのはとても助かりましたし、素晴らしいホテルだと思いました。
宿泊予定日が雨の予報だったため、温泉や食事の移動が雨の中だと大変そうだなっと思っていました。ですがフロントに言えばすぐに対応していただき、無線で車を呼んで乗せてくれるので雨の中でも快適に過ごすことができました。
温泉は、3ヶ所とも行くことができました。
それぞれに特徴があり、楽しむことができましたし、リラックスして入浴できました。
夕食と朝食は、バイキングで美味しかったです。
夕食については、お寿司は握りたて、天ぷらは揚げたて、ステーキは焼きたてで良かったです。
また蟹があって夫がすごく喜んでました。

星を減らしたのは、アネックスに泊まりましたが、部屋の臭いが元々喫煙室だったのかタバコの臭いとカビの臭いが混じったような昭和のビジネスホテルの臭いで、この部屋にはもう泊まらないかなっと思いました。
他の方の口コミで同じようなことを書いていたので、その覚悟だったので耐えられましたが、何も情報を知らずに泊まっていたら残念な思いをしただろうなと思いました。
次回は、違う部屋に泊まりたいですね。

総合的にいえば、部屋は寝るだけと割り切って、温泉とバイキング目的だけでも行く価値があるホテルだと思います。
スタッフさんの印象も良かったので、機会があればまた行きたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月10日 19:41:54

お客様

サンバレー自慢の温泉・食事とお楽しみ頂け、とても嬉しく思います。そんな中、ご指摘のお部屋の件でご不快をお掛け致しました。すぐに検証して改善して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

季節を変えてのお帰りをお待ちしております。

支配人  高秀 純一郎

<チェックイン16時~>静かな佇まいの別館アネックス宿泊<お食事はバイキング>
【●アネックス●ツインルーム<禁煙>】