那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

テル0769さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

テル0769さん [50代/男性] 2023年10月15日 17:28:52

数回宿泊させていただいております。
食事のカニが宿泊する度にランクが下がって、身が殆どない。悲しい。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月17日 18:54:44

お客様

いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は、お食事の件ご満足頂けず大変失礼致しました。皆様のご期待にお応えできるようしっかりと検証し、努力して参ります。今後もより皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

敷地の木々も少しずつ紅葉が進み、秋を感じる時期になって参りました。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【ひとり旅】自由気ままに那須を満喫♪<お食事はバイキング>
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

ユウマ0103さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ユウマ0103さん [20代/男性] 2023年10月10日 18:05:20

料理、温泉、サービスはとても良かったです!立地については山の上なのでしょうがないですね。部屋については個室露天風呂つきだったのですが風呂の上に屋根がなくて、その日雨だったのもあって寒くて入れませんでした。これを楽しみにして行ったのと他が大変満足だったのでなおさら残念でした。また行きたいですが個室露天風呂の部屋には泊まらないかもです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月17日 18:28:15

お客様

この度は、ご指摘の件でご不便を掛け致しました。こちらの件は只今湯船に屋根を作る事で準備を進めております。完成したその時は、ご宿泊のご検討をお願い致します。そんな中サンバレー自慢のお食事・温泉とお楽しみ頂けた事、大変嬉しく思います。この度頂きました多くのお言葉を大切に、お客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF★自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

ぽちBさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ぽちBさん [30代/男性] 2023年10月09日 21:40:50

お部屋、洗面台、トイレとても綺麗でした。部屋にあった露天風呂も良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月17日 18:16:45

お客様

この度は、ご宿泊がご満足頂けご様子が伺え、大変嬉しく思います。

ホテルの敷地も少しずつ紅葉が進み、秋を感じる時期になって参りました。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

<四国グルメフェア>土佐赤牛や阿波尾鶏も使用!四国食材で作る本格中華<「万里」中華&和食バイキング>
【■クイーンズコリーナ■露天風呂付和洋室/6206】

tomisan0802さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

tomisan0802さん [60代/男性] 2023年10月08日 03:15:24

ふくろうの森に2泊しました。
ペットと一緒に泊まれる戸建ての施設は、ペットと旅する者にとってはありがたい施設です。
朝夕のバイキングの食事はひとつひとつのお料理が美味しく満足しました。連泊したので、いずれも中華のバイキングでしたが、四国のキャンペーンの期間で、四国の特産を使ったお料理もいただけました。
「檜の湯」の硫黄泉にも満足して、良い温泉旅が出来ました。
若い頃、スキーのためにサンバレー那須に宿泊した頃を懐かしく思い出しながら、今も改善を続けるサンバレー那須に拍手です。
スタッフの皆様の対応も心地良く、ペットと家族一緒の那須の旅を満喫しました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月09日 13:39:17

お客様

この度は、サンバレー那須の新しい取り組みの「わんちゃん」と宿泊できるふくろうの森をご利用頂きありがとうございました。多くのお言葉とても嬉しく励みになります。お久しぶりでのご利用ありがとうございました。是非またご機会をおつくり頂きお帰り下さいませ。

耳をすませば秋の虫の声が聞こえて参りました、季節が秋を迎えます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【楽天トラベルサマーSALE】<ペットと一緒>自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付
【【禁煙室】戸建てふくろうの森《わんちゃんと泊まれる洋室》】

投稿者さん 2023年10月02日 15:57:22

部屋がほどよい広さで、ソファなどもありゆったり過ごせました。部屋の冷蔵庫にサービスで、スパークリングワインと日本酒があったのは嬉しかったです。食事処が同じ建物でないので移動がありますが、気分転換に良い距離だったと思います。エリアは勾配があるので、お年寄りの方などは事前に様子を聞いてから伺った方がいいかもしれません。部屋のお風呂もとても気持ちよかったですし、大浴場も、どれもよかったです。本館の露天風呂が、当日の雨のせいなのか少し温度が低かったのが残念でしたが、食事もふくめ、他は大満足でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月07日 20:11:40

お客様

この度は、クイーンズコリーナ館をお褒め頂きありがとうございます、ご指摘の温泉の温度に関しまして今以上に気を配り、皆様に快適にお使い頂けるよう努力して参ります。

【■クイーンズコリーナ■露天風呂付洋室/6207】

みーさん9997さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

みーさん9997さん [30代/女性] 2023年10月01日 15:23:05

今回はありがとうございました!
温泉が色んな種類があってゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの方も丁寧に対応してくれてとても満足でした。
夜のイルミネーションなどもとても素敵でした。プールなどもあるので家族連れの方が多かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月07日 20:04:26

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉・プール・イルミネーションとお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。またスタッフをお褒め頂きありがとうございます、とても嬉しく励みになります。
 この度頂きました多くのお言葉に満足する事無く、より皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き!<お食事はバイキング>
【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月29日 09:34:10

三世代で利用させて頂きました。両親がとても楽しくて便利だったと喜んでおりました。ありがとうございます。チェックイン、チェックアウトの際に、待ち時間少ないように工夫して頂いたのはありがたかったです。お部屋も広く、お風呂も一度に3つの泉質の温泉には入れ、とても満足でした。

しいていうなら、脚の悪いお年寄りがいたので(杖を突いていた)、夕食にバイキング会場から一番遠い席を案内されて、大変そうでした(手伝うのを嫌がるので)。
※朝食八階席に案内頂けたので、夕食時に私から地下遺跡が良いと言うべきだったなと反省しております。

また機会があったら泊まりに行きたいです。よろしくお願い致します。

総じてとてもよく

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月29日 19:08:27

お客様

この度は、大切なご旅行にサンバレー那須をご指名ご利用頂きありがとうございました。ご夕食の際にこちらの配慮が足りずご不便をお掛け致しました、ご朝食がお料理に近い席にご案内が出来ていて何よりでございました。
皆様がご宿泊をお楽しみ頂けたご様子で、大変安堵しております。

【◇フォレストヴィラ◇和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月27日 11:18:00

家族で利用しました。
全体として非常に快適に過ごすことができコスパに優れていました。
コテージ特有の臭いが仕方ないかとは思いますが少し残念でしたが、食事、温泉、部屋の快適さ等、良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月29日 18:54:13

お客様

この度は、ご指摘の臭いの件、ご不快をお掛け致しました、すぐに検証し改善に努力して参ります。そんな中ご旅行がお楽しみいただけご様子も伺え、大変嬉しく思います。

【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

Wajajaさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

Wajajaさん [30代/女性] 2023年09月25日 15:34:38

旅の計画において最も重要視するのがホテル選びですが、今回は海外から来た外国人友人夫婦を連れていきましたので気合を入れて予約しました。
まず、敷地内にプールがあり、プールに入ったことがない夫婦だったので、張り切って人生初の水着を買って挑みましたが大喜びしておりました。東京よりも涼しい那須の気候で温かいプールは大変楽しかったです。
お食事は本当にどれもおいしく、魚メニューも結構あったので宗教上の理由でお肉が食べられないのでお食事も大満足でした。朝食のホテルオリジナルスコーンがとてもおいしく最後は品切れになっていました。デザートコーナーの苺ソースも絶品でものすごくおいしかったです!

なんといっても、レストランでも、アネックスでも本館でも、プールでも駐車場でもどこに行ってもホテルで働く方皆さま挨拶を徹底されており、とても感じがよく頭が下がりました。

那須には初めて行きましたがとっても良いところだったのでぜひまた行きたい、その際はまた宿泊したいと感じるホテルでした。有難う御座いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月28日 19:23:15

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事・温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。大切なお客様のお迎えにサンバレー那須をお選び頂き、またそのお手伝いが出来とてもうれしく思います。

秋の虫の声が聞こえて参りました、季節の変わり目です。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【●アネックス●ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月14日 22:41:11

何度も宿泊していますが、クイーンズコリーナは初めてでした。アクアビーナスにもすぐで便利でした。以前はナイトプール目当てでオリエンタルガーデンをよく利用していましたが、クイーンズコリーナも良かったです。サンバレーさんはとても好きなのですが、以前よりアクアビーナスの水温がかなり低く、なんとかして欲しいと思います。寒くて長く入っていられません。スマホも使用不可なのに使用している人がいても係の方は声もかけず…。注意して欲しいです。水着の脱水機も2台あればありがたいなぁと。夕食は万里で蟹があったのが嬉しかったです。スタッフの方、特に外国人の方も親切で頑張っておられました。温泉もいつもながら最高です。アクアビーナスの水温以外は大満足です。和室、ガーデンスイート、オリエンタルガーデン、クイーンズコリーナと泊まった事がありますが、それぞれ魅力があって楽しいです。また泊まりに行きますのでよろしくお願い致します!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月16日 09:13:20

お客様

この度は、ご指摘のアクアヴィーナスの件、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め、水温調整をもっときめ細やかに行ってて参ります。そんな中、お食事や温泉がお楽しみいただけ嬉しく思います、またスタッフをお褒め頂きとても励みになります。ありがとうございました。

この度頂きましたご指摘をしっかり受け止め、今以上に皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、快適な環境をご提供出来るよう努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【温泉SALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

えるちゃんぴーちゃんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

えるちゃんぴーちゃんさん [50代/女性] 2023年09月11日 20:07:08

暑い暑い夏なのに、ホテル周辺はさすがに高原らしく涼しく、リゾート感に浸れました。
お風呂も何か所もあり、あちこちめぐるのも楽しかったです。
太陽の教会での夜のプロジェクションマッピングも面白かった。
いろいろとサービス満点のお宿でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月12日 17:22:38

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉や教会でのプロジェクションマッピングをお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。

耳を澄ませば秋の虫の声が聞こえて参りました、季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【夏休み】<チェックイン16時~>別館アネックス宿泊なら当日プール無料!!<お食事はバイキング>
【●アネックス●シングルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月11日 10:45:04

サンバレーは、30年以上前にラジオCMでよく聴いていて名前だけ知っていましたが、今回初めて伺いました。
子供に優しい宿で、子供用の浴衣や洗面所に踏み台を準備してくださっていて嬉しかったです。
お風呂や食事は本館へ移動となりますが、すぐ向かいに入り口があったので雨でもさほど濡れず大丈夫でした。
湯遊天国のりんご風呂に大喜びでした。

建物が沢山あり、どこに予約したらいいのかよくわからなくて行くまで色々不安でしたが、どの施設の職員さんも親切で、すごく良い宿でした。息子も喜んでいたのでまた伺いたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月12日 15:41:42

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。またお子様にもご不便が少ない環境をご提供出来、嬉しく思います。また、スタッフの接遇をお褒め頂きとてもうれしく、励みになります。今後もお客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。
 30年以上前のお話は懐かしく感じるスタッフが数名おりました。とても喜んでおりました。

耳を澄ませば秋の虫の声が聞こえて参りました、季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【■クイーンズコリーナ■ 和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月11日 10:32:18

クイーンズコリーナは、大浴場へは向かいの本館まで行かないといけないため、部屋に温泉露天風呂があって良かったです。
和室もありくつろげました。

食事は本館の和食ビュッフェ。混んでいたせいか、夕食時も朝食時も湿度が高く蒸し蒸ししていて暑かったのが難点でしたが、メニューは豊富で美味しかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月12日 15:38:00

お客様

この度は、クイーズコリーナ自慢の温泉露天風呂付き客室をご利用いただきありがとうございました。ご指摘のレストランの件ですが、今以上に快適な環境をお届け出来るよう、しっかりと温度・湿度管理を行って参ります。ご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。

支配人  高秀 純一郎

【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月11日 10:24:39

トリプルルームは、広々しており、4歳息子も自分のベッドがある!と大はしゃぎで喜んでいました。
部屋に小さなスリッパを用意してくださったり、100センチからの浴衣もあり、子供に優しい宿でありがたかったです。
中華バイキングも豊富なメニューでみんなで美味しくいただきました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月12日 15:33:28

お客様

この度は、ご子息とのご旅行にサンバレー那須をご指名頂きありがとうござういました。サンバレー自慢のお料理がご満足頂け、大変嬉しく思います。

この度頂きました多くのお言葉に満足する事無く、お客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、今後も努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

食欲の秋!きのこたっぷり【スタミナフェア】<「万里」中華&和食バイキング>
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月11日 10:01:34

孫と初めての旅行で伺いました。
ロビーからすぐ近くのお部屋で、コネクトルームにしてくださったので、みんなでワイワイくつろげました。

お風呂や食事処も部屋から近く、移動が楽でとても過ごしやすかったです。
温泉のお湯も最高。
中華バイキングも、色んなメニューがあり、美味しかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月12日 15:30:51

お客様

この度は、お孫様との初めての大切なご旅行にサンバレー那須をご指名頂きありがとうござういました。
大切なご旅行のお手伝いが出来、私共も大変嬉しく思います。

この度頂きました多くのお言葉に満足する事無く、お客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月08日 08:33:58

おまかせで予約し、ふくろうの森に宿泊、オリエンタルガーデンレストランで朝夕食事、温泉も湯処ひのき・森の湯・湯遊温泉に入浴しました。バイキングの食事、全ての温泉に満足しました。機会があったら又お世話になりたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月09日 19:40:46

お客様

この度頂きました多くのお言葉に満足する事無く、今後もお客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

perfumeumeさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

perfumeumeさん [50代/男性] 2023年09月04日 18:35:00

9/2、ガーデンスイートに家族で宿泊し、お世話になりました。フロントの女性、男性スタッフの方の玄関外に待機され笑顔でのお出迎え、物腰柔らかな対応にベテランホテルマンのおもてなしを感じ、とても心地良かったです。ホテルの印象は、部屋のキーを受け取るまでのホテルマンの諸処の説明の仕方で、大方決まります。今回対応のスタッフの方は素晴らしかったです。
食事もシェフの寿司の握り、焼きたてステーキ、しゃぶしゃぶからデザートにいたるまで大変美味しく、満足しました。
また、息子のサプライズバースデーケーキでは、スタッフの方のお歌、写真も構図から考えてくださって、何枚も撮っていただきました。お部屋で食べられるようにサーブもしてくださり、最高の誕生日を過ごせました。ありがとうございました。
お風呂は「遊湯天国」の広さ、種類に驚きました。フルーツ風呂、硫黄泉、最高ですね。別館の「ひのきの湯」も香り良く癒されました。次回は「森の湯」にも行きたいね、と娘と話しました。
また、翌日はプールも楽しみました。「遊湯天国」にももう一度入りました。
総じて、ホテルサンバレー那須はとても良く、また行きたいと思いました。
ただ改善して欲しい点が3点有ります。お部屋のエアコンにホコリが有りました。お掃除お願いします。また、スマホの充電でコンセントが足りません。また、部屋の前の廊下が暗いです。食事の行き帰り、お風呂の行き帰りで、暗くて怖いなと思いましたので、節電もありましょうから夜11時くらいまでは明るい電球で、その後は暗くても良いです。そこだけお願いしたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月06日 10:25:35

お客様

この度はご指摘の件で、ご不便とご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事、しっかりと検証して改善方法を検討し対処して参ります。
 そんな中、ご子息の大切な記念のお手伝いが出来、私どもも大変嬉しく思います。またサンバレー自慢のお食事・温泉をお楽しみ頂け、なによりでございます。なかでもスタッフの接遇をお褒め頂き大変嬉しく、励みになります。スタッフを代表してお礼申し上げます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず多くのお言葉を頂戴しとても恐縮しております、多くのお褒めの言葉に満足する事無く、今以上にお客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

きょうちん54さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

きょうちん54さん [30代/女性] 2023年08月30日 14:01:02

母親の還暦誕生日当日に宿泊しました。何とサプライズケーキが部屋に届き、母大喜び!『祝還暦』のプレートまで付いていました。本館への送迎バスや氷の準備など丁寧に対応して下さったのも嬉しかったです。
お風呂はたくさんの種類があって1泊2日ではゆっくり入れないほど。無理矢理全制覇したので、逆にちょっと疲れました(笑)次は2泊3日でゆっくりしたいです。食事はふくろうの森に宿泊すると自動的に中華のブッフェになってしまいますが、美味しく頂きました。個人的には朝食の焼き小籠包とスムージーが好きでした!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:11:10

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事・温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。大切なご宿泊のお手伝いが出来、私どもも大変嬉しく思います。

支配人  高秀 純一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

ザリパパんさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ザリパパんさん [50代/男性] 2023年08月29日 16:38:53

プールで遊び、それからチェックインしました。お風呂、お食事共に大変満足する内容で家族みんなで楽しく過ごせました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 19:59:09

支配人  高秀 純一郎

【早期割40】夏休みは温泉・プール・バイキング♪観光・レジャーも充実の那須高原へ<お食事バイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2023年08月27日 15:59:34

家族で1泊しました。プールは時間によっては混んでいましたが、充実して遊べました!
フォレストヴィラに泊まりましたが、館内キレイでご飯も美味しくてとても満足です。あと食事場所や温泉やラウンジなど1つの棟ごとにあるので部屋からの移動が少なくて楽でした。
従業員の方々も皆親切でとても良かったです。
毎年遊びに来てもいいと思えるホテルでした!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月27日 19:41:29

お客様

この度は、フォレストヴィラ自慢のお食事・温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。またスタッフの接遇をお褒め頂き何よりも嬉しく励みになります。スタッフを代表してお礼申し上げます、ありがとうございました。明日からの力になりました。
「毎年遊びに来てもいいと思えるホテルでした!」このお言葉を裏切る事のないように、今後も御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

まだまだ残暑が厳しい時です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。