那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 16:02:24

事前に行きのシャトルバスの予約をしたのですが、帰りのシャトルバスの時間まで聞かれ、まだ決まっていなかったので急かされたように感じました。
また当日到着した際のアテンドが新人の方で、受付がスムーズにいかない点がありウェルカム波動でもなかったので少しがっかりしました。
お部屋は写真よりも古く、備え付けコップには前の方が使った口紅の跡が付いていました。

しかし夕食の北海道フェアのバイキングはどれも本当に美味しく、これだけでも来て良かったなと思いましたし、疲れが癒やされました。
朝食までものすごく美味しかったです。
レストランのスタッフさん達はアテンドも良く優しくしてくださいました。

お風呂は建物を移動して行かなければいけないのが寒くて大変でしたが、たくさんお風呂がある分、冬休みシーズンでも人が分散されていて、ゆったり入ることができたのは良かったです。

お食事と温泉がとても良いので、宿泊施設のアテンドのサービスを向上していただけると最高です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月29日 19:47:35

お客様

この度は、ご指摘の件でご不安とご不快を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋のコップの件、清掃スタッフとしっかりと話し合い、今後このような事が無いように、作業手順とチェック方法を検証し改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。
そんな中、お食事とレストランスタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。料理長はじめレストランスタッフにこの度事を伝えたところ、大変喜んでおりました。スタッフに代わりお礼申し上げます。

今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

季節が冬を迎えております。お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

北の美味いもん集合!北海道グルメフェア★蟹も食べ放題<「スカイホール」和洋バイキング>
【■クイーンズコリーナ■ 洋室B<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月04日 19:39:51

万里の食事は朝夕大変美味しかった。文句なし。
部屋は本館和室だったが壁が薄いのか廊下などの他の客の声がよく聞こえた。朝風呂に向かう客の話し声で起きました。5時台。
布団は薄め。枕はパルプ枕でした。寝心地はあまりよくない。
アメニティは櫛や部屋ゴムなど。洗顔系のアメニティはなし。
ただし大浴場には化粧水や乳液ありました。
スタッフの皆さんはいつも笑顔で丁寧な対応でよかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月08日 19:29:04

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘の件しっかりと検証して対策をして参ります。そんな中お食事とスタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。この度頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、お客様皆様にご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

これから冬を迎える時期になってまいりました、季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

またのお帰りをお待ちしております。

支配人  高秀 純一郎

【日にち限定】オリエンタルガーデン「万里」の中華を楽しむ<「万里」中華&和食バイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月17日 00:06:27

食事がとても美味しかったです。人気のステーキや刺身も品切れが起こらず、常に食べられる状態だったのが良かったです。
お部屋もキレイで清潔でしたが、暑くて寝苦しかったのがマイナス点です。(空調で調節できなかった)

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月18日 17:16:26

お客様

この度は、ご指摘の件ご不快をお掛け致しました、大変申し訳ございませんでした。しっかりと皆様に快適に環境をお届けできるよう努めて参ります。そんな中サンバレー自慢のお食事がお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。今後もお客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

敷地の木々も少しずつ紅葉が進み、秋を感じる時期になって参りました。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【ファミリー・グループ利用におすすめ】洋室2室のセットプラン<お食事はバイキング>
【【禁煙室】オリエンタルガーデン洋室2室(洋室×2室)】

ユウマ0103さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ユウマ0103さん [20代/男性] 2023年10月10日 18:05:20

料理、温泉、サービスはとても良かったです!立地については山の上なのでしょうがないですね。部屋については個室露天風呂つきだったのですが風呂の上に屋根がなくて、その日雨だったのもあって寒くて入れませんでした。これを楽しみにして行ったのと他が大変満足だったのでなおさら残念でした。また行きたいですが個室露天風呂の部屋には泊まらないかもです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月17日 18:28:15

お客様

この度は、ご指摘の件でご不便を掛け致しました。こちらの件は只今湯船に屋根を作る事で準備を進めております。完成したその時は、ご宿泊のご検討をお願い致します。そんな中サンバレー自慢のお食事・温泉とお楽しみ頂けた事、大変嬉しく思います。この度頂きました多くのお言葉を大切に、お客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF★自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月09日 22:55:20

初めての那須旅行で利用させて頂きました。
アネックス館は温泉や食堂がないので、移動がめんどくさい人は向いていないです。
雨の日や極端に暑い、または寒い日など本館などに移動するのは、バスが運んでくれるシステムとは言え少し面倒ですね。
こういうタイプの温泉宿は初めてだったので、少し戸惑いました。
最初に小言を申しましたが、全体的に満足度の高いホテルです。

・食事について
夕朝共にバイキングでしたが、とても美味しかったです。
特に朝食のホテルメイドパンがとても気に入りました。

・温泉について
3つのホテルを散歩ついでにめぐりながら、沢山の温泉に入れるのはとてもお得だと感じました。
合計4つの湯種とそれぞれの効能がありお得です。
3つのホテルとも内風呂、露天風呂共に綺麗で気持ちよいです。

・施設について
本館6階が夕朝食会場だったのですが、移動が小ぶりのエレベーターひとつしかない事に驚きました。
難しい問題だと思いますが早く改善した方がいいと思います。

・接客について
とても気持ちの良い接客に感謝です。
各フロント、清掃の方、レストランの方、バスの運転手さん、皆さん高い意識でお仕事をされていると感じました。
繁忙期にも関わらず、皆さんが心のこもった接客が出来るのは素晴らしいことだと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月17日 18:20:33

お客様

この度は、ご指摘の件でご不便をお掛け致しました。そんな中サンバレー自慢のお食事・温泉とお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。またスタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます、何より嬉しくとても励みになります。スタッフを代表してお礼申し上げます。
 この度頂きました多くのお言葉をしっかりと受け止め、お客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、今後も努力を続けて参ります。

ホテルの敷地も少しずつ紅葉が進み、秋を感じる時期になって参りました。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

<チェックイン16時~>静かな佇まいの別館アネックスに宿泊<お食事はバイキング>
【●アネックス●ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月02日 16:04:17

9月30日に家族で宿泊しました。宿泊したフォレストヴィラは部屋の老朽化が目立ち、そろそろ改修が必要かな、とも感じました。食事は森のテーブルで、凄く混雑していましたが、美味しく頂きました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月07日 20:20:11

お客様

この度は、ご指摘の件でご宿泊がご満足頂けず失礼致しました、頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、今後の改修・改善に努めて参ります。

耳をすませば秋の虫の声が聞こえて参りました、季節が秋を迎えます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月18日 18:48:49

総合的には満足ですが、部屋がカビ臭かったのと冷蔵庫が古いのかモーター音が煩くて夜中に何度か起きたのでそこが残念ポイントです。お土産で買った商品の中にチョコレート菓子があり保冷したかったので氷の販売はないか聞いたところ、無理で沢山の氷を頂けて有りがたかったです。また宿泊したいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 18:13:54

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。部屋の件と冷蔵庫の件直ぐに確認し改善して参ります。申し訳ございませんでした。そんな中また「ご宿泊したいです」のお言葉を頂き大変恐縮しております。今後も皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

耳を澄ませば秋の虫の声が聞こえて参りました、季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

暗闇の中を探検!【ナイトサファリ&無料送迎付き】プラン<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月17日 17:17:43

9月14日から2泊しました。
皆さんの投稿にもあるように、老朽化はしていましたが、とても綺麗に清掃されていて、居心地がよかったです。
ただ、娘にハウスダストアレルギーがあるので、絨毯やソファで反応してしまっていたので、今後はアレルギーの出ない素材に変えて行っていただきたいと思いました。
お風呂の種類が豊富で、どこのお風呂に入ろうかと考えるのが楽しかったです。男女の入れ替わりがあったので、結局全種類に入ることはできませんでした。
館内を貸し出しの浴衣や作務衣、外履き用のスリッパで歩けるのがよかったです。
料理はよくあるバイキングでしたが、ライブのお肉やお寿司、麺類が美味しかったです。また、空になりそうだったらすぐに補充されたり、困っていたらすぐに声をかけてくれたりとスタッフの皆さんがとても親切でした。
それは、レストランの方だけでなく、フロントや売店などの方も、いつも笑顔でとても感じが良かったです。
また那須に行くことがあったら利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月17日 19:01:43

お客様

この度は、ご指摘の件ご不安とご不便をお掛けし申し訳ございませんでした、今後の改善に役立てて参りたいと思います。そんな中サンバレー自慢の温泉やスタッフをお褒め頂きありがとうございました。

支配人  高秀 純一郎

食欲の秋!きのこたっぷり【スタミナフェア】<「万里」中華&和食バイキング>
【★ガーデンスウィート★メゾネット(天蓋付ダブル)<禁煙>】

テツ5318さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

テツ5318さん [40代/男性] 2023年09月02日 20:42:44

部屋をグレードアップしてくれたり対応は素晴らしいが、掃除が出来てない、ホコリやゴミが散乱してるし電気や掛け軸が曲がってる

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月03日 14:20:50

お客様

この度は、ご指摘のお部屋の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。そんな中スタッフの対応をお褒め頂いた事に、ただただ恐縮の思いでございます。この度頂きましたご指摘をしっかりと受け止め、快適な環境をお届けできるよう努力して参ります。

秋の虫の声が聞こえて参りました、季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【楽天トラベルサマーSALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【◆本館◆和室8畳<禁煙>】

ニーベ9534さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ニーベ9534さん [60代/男性] 2023年08月28日 14:52:12

温泉大風呂は種類も多く別館の温泉も入れるので十分楽しめます。入りきれません。食事のバイキングもカニや刺身、ステーキとあり大変おいしかったです。ただ屋形自身は古いため特に宿泊が本館のため作りや部屋の時代感は隠せません。唯一残念だったのが部屋のユニット風呂、トイレの清掃が雑だったことです。それが無ければスタッフの対応も良く満足でした

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月28日 19:42:38

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事・温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。ご指摘の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとこの度の件しっかりと共有し、改善して参ります。

この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

まだまだ残暑が厳しい時です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【早期割20】夏休みは温泉・プール・バイキング♪観光・レジャーも充実の那須高原へ<お食事バイキング>
【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月27日 16:12:43

部屋のエアコンの効きが悪く、まだ新しい形なのに、汚れているせいなのか、涼しくなかった。脱衣所のエアコンにも結露があり、ドライヤーをかけている最中に水が垂れていた。従業員の方々皆さん感じの良い対応で、きちんと教育されていてさすが、ホテルマンだと思いました。楽しく過ごせたので、全体的には満足です。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月27日 19:44:57

お客様

この度は、ご指摘の件でご不便とご不快をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。しっかりと設備点検を行い、改善して参ります。そんな中スタッフをお褒め頂きありがとうございます。何より嬉しくとても励みになります。

この度頂きました多くのお言葉をしっかり受け止め、皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、今後も努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

dream-VOXYさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

dream-VOXYさん [40代/男性] 2023年08月27日 12:46:15

プールがあることが宿泊の目的でした。
プールは意外と小さく、色々なプールを楽しめるとの事でプール内にはスイッチが至るところにありましたがどれ一つ作動せず。
プール目的では少し物足りない感じでした。
食事は朝夕バイキングで種類も多く美味しかったです。
スタッフさんも皆さん挨拶がしっかりできていて気持ち良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月27日 19:31:52

お客様

この度は、お楽しみにして頂いていたプールがご期待を裏切る形となり、誠に申し訳ございませんでした。しっかりと施設を検証し修繕をして参ります。そんな中お食事がお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。合わせて接遇をお褒め頂きありがとうございました。

この度頂きましたお言葉に真摯に受け止め、より皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

smilehappy3631さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

smilehappy3631さん [60代/女性] 2023年08月04日 21:32:45

ヒノキのお風呂が、とてもよかったです。
こちらの白い温泉が、お気に入りになりました。
那須には数え切れないほど来ているのにこちらは。はじめてです。
なんで今まで来なかったんだろうと子供が小さい頃もここにすればよかったと主人に言いました。
受付の方も良かったです。
那須に泊まる際は、またこちらにお泊りしたいと思います。
伊豆のサンバレー長岡もお風呂が良かったしどちらも温泉がいいのが最高です。
でも楽しいのは那須かな。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月05日 13:24:55

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。またスタッフの接遇をお褒め頂き大変嬉しく励みになります。スタッフを代表してお礼申し上げます、ありがとございました。今後も皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

夏を迎え体調管理の難しい季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

またのお帰りをお待ちしております。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月09日 00:35:24

GW後半に宿泊しました。
GWで忙しい中、どのスタッフさんも笑顔で対応してくださり、このホテルに泊まって良かったと思いました。
お土産など見ていて、プロジェクトマッピング開始時間ギリギリになってしまいましたが、間に合うように手配して頂いたのはとても助かりましたし、素晴らしいホテルだと思いました。
宿泊予定日が雨の予報だったため、温泉や食事の移動が雨の中だと大変そうだなっと思っていました。ですがフロントに言えばすぐに対応していただき、無線で車を呼んで乗せてくれるので雨の中でも快適に過ごすことができました。
温泉は、3ヶ所とも行くことができました。
それぞれに特徴があり、楽しむことができましたし、リラックスして入浴できました。
夕食と朝食は、バイキングで美味しかったです。
夕食については、お寿司は握りたて、天ぷらは揚げたて、ステーキは焼きたてで良かったです。
また蟹があって夫がすごく喜んでました。

星を減らしたのは、アネックスに泊まりましたが、部屋の臭いが元々喫煙室だったのかタバコの臭いとカビの臭いが混じったような昭和のビジネスホテルの臭いで、この部屋にはもう泊まらないかなっと思いました。
他の方の口コミで同じようなことを書いていたので、その覚悟だったので耐えられましたが、何も情報を知らずに泊まっていたら残念な思いをしただろうなと思いました。
次回は、違う部屋に泊まりたいですね。

総合的にいえば、部屋は寝るだけと割り切って、温泉とバイキング目的だけでも行く価値があるホテルだと思います。
スタッフさんの印象も良かったので、機会があればまた行きたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月10日 19:41:54

お客様

サンバレー自慢の温泉・食事とお楽しみ頂け、とても嬉しく思います。そんな中、ご指摘のお部屋の件でご不快をお掛け致しました。すぐに検証して改善して参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
 スタッフをお褒め頂きなにより嬉しく励みになります。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございました。
 これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

新緑の良い季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
季節を変えてのお帰りをお待ちしております。

支配人  高秀 純一郎

<チェックイン16時~>静かな佇まいの別館アネックス宿泊<お食事はバイキング>
【●アネックス●ツインルーム<禁煙>】