那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 20:04:04

部屋は3人で十分な広さでした。敷地内にある別館の温泉にも入ることが出来たことがよかったです。温水プールは宿泊者でも料金がかかります。食事はバイキングですが、和食洋食子供用の食事もあり美味しかったです。ホテルのLINEやインスタフォローで売店で使用できる500円割引が使えるので、那須ハイランドパークのチケットを割引で購入できてお得でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月02日 19:33:45

お客様

この度は、ご宿泊がお楽しみ頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
 今後も皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月29日 20:55:08

とにかく食事を中華にしたのは正解でした!北京ダックも食べれますし、ステーキも目の前で焼いて提供してくれます。次回も必ず中華のプランにしたいと思います。施設自体が大きくて様々なお風呂が楽しめます。お風呂によってはシャワーヘッドが劣化していたりもありました。
アクアヴィーナスは子供大喜び!狭すぎず広すぎない感じが良いと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月31日 13:37:57

お客様

この度はご指摘の件、失礼致しました。すぐに施設を確認して修繕して参ります。そんな中サンバレー自慢のお食事や温泉プールをお褒め頂き大変嬉しく思います。またキッチンスタッフ(中華)にこの度の口コミを伝えたところ、大変喜んでおりました。キッチンスタッフに代わりお礼申し上げます。ありがとうございました。今後もお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

夏を迎え体調管理の難しい季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。 またのお帰りをお待ちしております。

支配人  高秀 純一郎

【2023夏!サマーバイキング】北京ダック・海鮮丼・ステーキも!<「万里」中華&和食バイキング>
【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月24日 11:15:38

子供向けの設備が充実していてとても良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月25日 19:13:33

お客様

この度はご宿泊がご満足頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き!<お食事はバイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月23日 18:25:08

家族で利用。ガーデンスイートは初めての利用。部屋はどうしても外を通る必要があるので、蜂や虫が少し気になった。アクアヴィーナスは道路向かい正面なので、そこまで不便は感じない。部屋のアメニティは充実していて満足。
ホテルの受付も丁寧だった。窓口が少ないので、タイミング悪いと待つ。中華バイキングもメニュー多く楽しめました。

アクアヴィーナスも風呂直通なのでタオル備え付けが欲しかった。気温低かったので大分寒かった。

総じて満足でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月25日 18:56:56

お客様

この度は、ご宿泊がご満足頂け、とても嬉しく思います。頂きましたご意見はしっかりと検証して今後の改善に繋げて参りたいと存します。これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【早期割20】夏休みは温泉・プール・バイキング♪観光・レジャーも充実の那須高原へ<お食事バイキング>
【★ガーデンスウィート★和洋室<禁煙>】

なるひろパパさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

なるひろパパさん [50代/男性] 2023年07月17日 14:16:40

全国割を利用して夫婦で宿泊しました。部屋はおまかせでしたが、宿泊はフォレストヴィラのツインルームでした。施設は年期が入っていましたが、スタッフの対応も良く嫌な雰囲気はありませんでした。温泉は厳選が3種類あり、すべてが入浴できるのが本館のみでしたが、宿泊した日は雨の為、宿泊館にあるお風呂を利用したところ2種類の源泉しかなく残念な結果になりました。雨の場合他の施設に行くのがおっくうになってしまうので、考え物でした。料理は3カ所にバイキング会場があり日によってオープンしていて、宿泊した日はすべてのレストランがオープンしていましたが、選ぶことはできず、宿泊したフォレストヴィラのバイキング会場となりました。相対的には満足のいくホテルで、機会があれば、再度宿泊し他の宿泊館や他のバイキングも食べてみたいとおもいました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月22日 18:51:48

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉・食事とお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
Lこの度頂いたご意見は、しっかり検証して今以上にお客様皆様にご満足頂けるホテルとなるように改善して参ります。
次回のご機会を是非お考えいただき、違った施設しがったレストランをお楽しい頂けましたら幸いです。

まもなく夏を迎えるこの時期、体調管理の難しい季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。 またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月11日 16:48:13

ウエルカムドリンクのサービスは嬉しい
従業員の方も感じよく 気持ち良く過ごせました。
夕食はバイキング料理はまあまあなのですが あまり食べれないので
リーズナブルな夕食を選べるようにしてほしい

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月13日 19:30:57

お客様

この度は、スタッフの接遇をお褒め頂きとても嬉しく思います、スタッフを代表してお礼申し上げます。また、ご提案の件ですが、何かできないか社内で検討致します。

まもなく夏を迎えるこの時期、体調管理の難しい季節でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
 またのお帰りをお待ちしております。

支配人  高秀 純一郎

<スタンダードプラン>戸建て宿泊棟でペットと宿泊♪1泊2食付き宿泊プラン<お食事はバイキング>
【【禁煙室】戸建てふくろうの森《わんちゃんと泊まれる洋室》】

温泉旅好き亀太郎さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [70代/男性] 2023年06月19日 21:33:58

スタッフの対応、サービス面がよかったです!ただ夕飯の食事がイマイチでした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月04日 09:58:12

お客様

この度は、ご夕食がご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした、この度のご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。そんな中スタッフをお褒め頂けたことはとても励みになります、これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン ★温泉満喫★

おやたろうさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

おやたろうさん [60代/男性] 2023年06月19日 16:36:03

お世話になりました。車の故障やら、結構な雨の中もあって、旅の印象は悪かったのですが、ホテルは露天風呂付き3部屋を利用いたしました。食事はメニュー豊富なバイキングで、幼児からじじばばまでの3家族には大変好評でした。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月04日 09:51:51

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉・食事とお楽しみ頂け、とても嬉しく思います。大変な思いをされたご旅行の中で、この度のお言葉を頂け私どもホテルとしてお手伝いができた事が何よりでございます。
 これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。是非また季節を変えてお帰り下さいませ。

【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

lake biwaさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

lake biwaさん [70代/男性] 2023年06月18日 18:14:10

とても良いホテルでした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月04日 09:48:10

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

二丁拳銃2007さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

二丁拳銃2007さん [60代/男性] 2023年06月16日 17:00:33

久々にサンバレー那須を利用しましたが、クイーンズコリーナに泊まるのは初めて。部屋はツインの利用としては広々としていて快適でした。食事も大浴場も別棟だったので、雨天というのもあり、ベランダの露天温泉付きにしたのは正解でした。食事はいつも通り楽しめましたが、かつては歌と演奏のパフォーマンスなどがあったので、少し残念でした。全館がフル稼働しているときにまた来たいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月04日 09:43:13

お客様

いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご意見頂戴いたしました事、社内で検討し、皆様が
お楽しみ頂けるイベントを行えるようして参ります。これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

自慢の中華を堪能♪地元食材を使った中華バイキング<「万里」中華&和食バイキング>

投稿者さん 2023年06月03日 21:09:05

施設は古いと感じましたが広大で景色も良くゆっくり出来ました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年06月06日 19:16:18

お客様

先日はホテルサンバレー那須にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは広大な敷地に9つの宿泊施設が点在しております。
今回ご宿泊いただきました本館は、正直古さが否めない部分はありますが、
館内には大浴場「湯遊天国」、レストラン「スカイホール」、売店が揃っており、
お部屋からの景観も良く人気の宿泊館でございます。

また機会があればよろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月03日 21:06:05

到着が遅くなりプラン変更も迅速に対応して頂きました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年06月06日 19:15:59

お客様

予定より遅いご到着となりましたが、状況を加味し臨機応変に対応させていただきます。
また那須にお越しになるご予定がありましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

ゆっきい.08さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ゆっきい.08さん [40代/女性] 2023年05月26日 17:07:36

5/24利用しました。
ふくろうの森は静かでお部屋はバス、トイレ付きのワンルームで2人で利用するには充分な広さです。
できれば外からの目線が気にならない様に一段高く部屋があれば良かったかな。あとは寝る時用に足元灯とか小さなライトがあるとイイなぁ。
お食事はバイキング料理で食べ放題なのが良かったです。
地元の食材を使った料理も美味しかったです。
離れなので温泉は移動しなければならず、傾斜が急なので歩くにはちょっと辛いけどフロントに連絡をすればすぐお迎えに来ていただけるのが申し訳ないけど大変ありがたかったです。
1番近い温泉施設がお休みだったのも残念でした。
また利用する機会があれば営業してるとイイな。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月30日 08:33:54

お客様

この度は、サンバレー自慢の食事をお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく思います。また戸建て宿泊施設の「ふくろうの森」をお褒め頂きありがとうございます、この度頂いたご要望のライトの件しっかり検証し改善へとつなげて参りたいと思います。また当日オリエンタルガーデンが休館しており、ご不便をお掛け致しました。次回お帰りの際は、ご利用頂けるようして参りたいと思います。

新緑の良い季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
 また、季節を変えてのお帰りを、心よりお待ちしております。

支配人  高秀 純一郎

地場野菜と初夏の香り!お寿司、天婦羅も出来立て食べ放題♪<「スカイホール」和洋バイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月24日 22:38:05

とても楽しい宿泊ができました。様々なお楽しみもあり、子供たち楽しそうでした。
一点…プール利用したのですが、その後お風呂へ行くと…
どこもシャワーが出ず、温泉であったまってから部屋のあるホテル戻ろうと思っていたのですが、お風呂に入れず…
宿泊するホテルへ戻ってから入り直すという手間がありました。
それ以外はスタッフの方も優しく、お誕生日ケーキも大喜びでサプライズ成功でした!ありがとうございました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月30日 08:20:15

お客様

大切なご旅行に施設の不備でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように施設チェックをしっかり行って参ります。
そんな中お誕生日のお手伝いが出来た事、嬉しく思います。今後も皆様にご満足頂けるホテルとなるよう、一層努力して参ります。

ご利用ありがとうございました。

支配人  高秀 純一郎

【GW早期割21】早めの予約で<お得>に宿泊♪3種3色の自慢の温泉とお料理を満喫<食事はバイキング>
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月20日 22:10:30

家族で宿泊させていただきました。お風呂の温泉が3種類あり、どれもいい温泉でした。私たちは硫黄泉が特に好きなので、何度も利用させていただきました。食事は、夕食・朝食とも満足でした。特にスイーツは、とてもクオリティが高くおなか一杯なのに食べられました。朝食のパンもホテルで焼いているようでとてもおいしかったです。フレンチトーストがあればさらに嬉しかったです。
 温泉と食事が両方揃っている当館は毎年利用させていただくホテルです。
 60歳以上のシニアプランでお土産も買うことができてよかったです。また利用させていただきます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月21日 12:24:17

お客様

ご滞在中は当ホテルの温泉、お食事とご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
ホテルで提供しているデザートやアニバーサリーケーキはホテルの専属パティシエが毎日心を込めてお作りしている自家製スイーツになります。お気に召していただけたようで安心いたしました。
ご朝食のフレンチトーストにつきましては、調理スタッフに伝え、検討して参りたいと存じます。

また機会があればよろしくお願い申し上げます。

【◆本館◆和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年05月06日 16:52:47

GWで利用しました。
古い感じはありましたが、館内、お部屋、大浴場などとても綺麗でした。ただ、お部屋に大きな蟻がいたり、小さな虫がいたことは嫌でした。お食事は種類も豊富で美味しく満足でした。子供用の食事も用意されており、子供も喜んで食べていました。
初心者マークのついたスタッフさんが、1人だけですが、声が小さくてちょっと何を言っているのかわからなかったり、質問をしたらため息をつかれたりしたので不愉快でした。他のスタッフさんはみなさんとても感じがよく、子どもにも優しく対応して頂き嬉しく思いました。
縁日やビンゴ大会などイベントが豊富で楽しく過ごせました。

2024年05月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年05月10日 13:58:15

お客様

この度はご指摘の件でご不快をお掛けし大変失礼致しました、当スタッフだけでなく、全スタッフとこの度の件を共有致しました。全員でしっかりと改善に努めて参ります。またお部屋の蟻や虫の件、ご不快をお掛け致しました、ご到着前のチェックを今以上に注意を払い、改善して参ります。

那須は新緑の穏やかな季節を迎えております、これから良い季節となりますが、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

【3レストラン同時開催】東北・三陸グルメフェア 三陸食材を存分に味わう「森のテーブル」和洋バイキング
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月21日 12:19:08

料理が美味しく、食事会場のスタッフはどの方も感じの良い人ばかりだった。

寒い中温まりにお風呂へ入るのに、大浴場の天井から冷たい水滴が何度も落ちてきて不潔で不快だった。

ホテルへ到着してその場ですぐに荷物を車から降ろすように言われ、まだ鞄に入れたい荷物があるのにも関わらず勝手にロビー内へ運ばれ、残された家族でバラバラと荷物を運ぶ羽目になって凄くイライラした。こちらは長旅でやっと到着したとこに急かされて、親切心かも知れないが最悪なので絶対やめた方が良い。思い出しただけでもイライラする。

チェックイン時の本館フロントの年配女性が分からない事だらけだったようで時間がかかって何分も待たされた。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月24日 12:02:01

お客様

この度のご指摘の件でご不快をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。お話の通りお疲れのところ急かすような形となり、またお手間をお掛けするようになってしまった事を反省しております。さらにはご案内もスムーズにいかずに申し訳ござませんでした。この度のご指摘をしっかり共有して、今後改善に努力して参ります。

季節の変わり目でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

支配人 高秀純一郎

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月04日 10:53:45

総合的には、満足はしていますがわざわざ本館を選択して、風呂、食事に移動しなくてもよいように予約したのですが、食事が別なところ・・・とのことで、寒い中歩いて移動(バスはあったけど)。
特に寒い日だったのででエアコンが利き悪く、風量上げたので喉がカラカラになったのがポイント低め。
スタッフの対応はよかったですね。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月10日 18:09:56

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様のご意見を拝見いたしました。
お食事やエアコンの件につきまして、大変ご迷惑、ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
お客様に快適な環境をご提供できる様、出来る限りの改善をしてまいります。

3月に入り、まもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ肌寒い日が続いております。
お身体にはどうぞご自愛いただき、お過ごし下さいませ。

フロント 舘脇 清二

投稿者さん 2024年01月19日 13:18:28

スタッフの皆様の対応がとても良かったです。
スキー場からも近く、子供たちも気に入っていたので、また利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月19日 15:36:56

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須クイーンズコリーナ館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また・お子様連れの大切なご旅行先に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのございます那須高原は、四季を通して様々な楽しみ方が出来る、素敵な観光地でございます。
次回はまた、季節を変えていらっしゃって頂ければ、今回とはまた違った思い出が作って頂けるのではないかと考えております。
その折には、どうぞホテルサンバレー那須もよろしくお願いいたします。

冬も本番を迎え、朝晩大変冷え込む日が続いております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

舘脇 清二

【ファミリープラン♪】大人と同じ人数までのお子様宿泊無料プラン<お食事はバイキング>
【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

snowmoon18さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

snowmoon18さん [30代/女性] 2023年11月24日 22:22:57

子供たちとの初めての旅行にサンバレー那須さんを利用させてもらいました。
ホテル周辺や部屋の中でも硫黄の匂いが気になりましたが、慣れれば気になりませんでした。
メゾネットタイプの部屋と悩みましたが、広めの和洋室にして大正解でした。ソファでも寛げましたし子供たちも喜んでました。部屋のテレビでYouTubeが見られるのも子供たちが部屋で飽きず良かったです。
浴衣が選べると楽しみにしてましたが、大人の小さめのサイズは明るい花柄の浴衣がなく残念でした。
部屋のドライヤーももう少し風量があるものだと良かったなと思いました。
お食事は予定の時間にレストランに行きましたが、朝食夕食ともに10~15分くらいロビーで待ちました。ですが、席に案内してくださるスタッフの方がとても丁寧で素敵な接客で気持ちよく食事ができました。お料理も満足度が高かったです。

初めての旅行で素敵な思い出が出来ました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月25日 12:42:02

お客様

この度は、ご宿泊がお部屋・お食事・接遇とご満足頂け大変嬉しく思います。ご指摘頂いた浴衣に関しては、数量的なところをしっかりと検証し、皆様が楽しくお選び頂けるよう改善して参ります。またスタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。とても嬉しく励みになります。
スタッフを代表してお礼申し上げます。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

敷地の紅葉はまもなく終わりを迎えます。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

支配人  高秀 純一郎

<四国グルメフェア>四国食材満載のピッツァやパスタも食べ放題!<「森のテーブル」和洋バイキング>
【◇フォレストヴィラ◇和洋室<禁煙>】