那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

ゆきんこ331さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ゆきんこ331さん [50代/女性] 2023年09月02日 11:31:23

16年ぶり位にお世話になりました。前回は子供も小さく色々な所を見て回れませんでしたが、今回は、たくさんお散歩も出来て、夜のライトアップは素敵でした。
食事は中華で前回と同じでしたが、前は麺を切りながら茹でて出してくれたりのパフォーマンスが魅力でしたが、だいぶ落ち着いた雰囲気でした。
飲み放題がここは無く残念で次のに日のスカイの方は有りましたが、今は飲み放題付きでの安い宿泊施設が多いのに、2200円にはびっくりしました。高すぎだとおもいます。サワー1杯750円とか…
お食事は普通に美味しかったです

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月03日 14:06:09

お客様

この度は、お久しぶりのお帰りありがとうございました。ご意見頂きましたお飲み物の件ですが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした、検証し改善方法を検討したいと思います。
 この度頂きましたお言葉をしっかり受け止め、お客様皆様に御支持頂けるホテルであるよう、今後も努力を続けて参ります。

秋の虫の声が聞こえて参りました、季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【楽天トラベルサマーSALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

ニコ2833さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ニコ2833さん [30代/女性] 2023年08月31日 16:15:36

バイキングも接客も温泉も良かったです♪縁日、イルミネーション、プロジェクションマッピングもあり、とても満喫できました!!温泉も3ヶ所あるのでバスで移動して入りました!癒されました♪

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:39:17

お客様

この度は、サンバレー那須をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。日頃のお疲れを癒すお手伝いが出来たのであれば、何よりでございます。

【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月30日 11:24:16

幼児連れの家族3人で利用しました。
プールありの子連れに安心な宿をネットで色々調べてこちらに決めました。フォレストビラ、森のテーブルバイキングプランで予約しました。楽天のクーポンを使用してお安く宿泊出来ました。
夏休み最終週でしたが、さほど待たされずにチェックイン出来ました。
ウェルカムドリンク、ソフトクリーム等あり、プレイルームもあり、子供が飽きずに過ごせるよう工夫されていると感じました。
子供のベッドからの転落防止の柵とベッド同士をくっつけて設置していただくようお願いしたお陰で寝相の悪い息子も安心して寝かせられました。
食事の際も子供椅子、エプロン、スプーン等あり、とても助かりました。
お風呂の椅子も子供用、高齢者向きの椅子等あり、幅広い年代が安心して利用出来ると感じました。
花火が出来るスペースも設けてあり、チャッカマンも貸して下さり有り難かったです。
子供が1番喜んだのが、ホテルから送迎で行くナイトサファリでした。ホテルからの送迎の運転手さんが車内でクイズを出して下さったり、優しい口調で、移動中も楽しく過ぎました。
サファリバスに乗り換えて、車内からのエサやりが、間近にキリンやぞうを見ることが出来て子供が大興奮でした。バスの中での運転手さんの説明も生で聞きながら、家族で楽しめました。
ホテルの近くには牧場、カフェ等あり、ホテルを拠点に楽しめると思いました。
部屋タイプも色々あり、宿泊棟によっても雰囲気も違うようなので、リピートしたいと思いました。
夏の楽しい思い出づくりになりました。
ホテルのスタッフの方々の心のこもったおもてなしに感謝します。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:05:06

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事・温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。またスタッフ(ドライバー)の接遇をお褒め頂き大変嬉しく、とても励みになります。本人にこの度の事伝えたところ大変喜んでおりました。本人・またスタッフを代表してお礼申し上げます、ありがとうございました。
皆様の思い出つくりのお手伝いが出来何よりでございました。

支配人  高秀 純一郎

【2023夏!サマーバイキング】ローストビーフ・パスタ・高原野菜!<「森のテーブル」和洋バイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】

ニーベ9534さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ニーベ9534さん [60代/男性] 2023年08月28日 14:52:12

温泉大風呂は種類も多く別館の温泉も入れるので十分楽しめます。入りきれません。食事のバイキングもカニや刺身、ステーキとあり大変おいしかったです。ただ屋形自身は古いため特に宿泊が本館のため作りや部屋の時代感は隠せません。唯一残念だったのが部屋のユニット風呂、トイレの清掃が雑だったことです。それが無ければスタッフの対応も良く満足でした

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月28日 19:42:38

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事・温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。ご指摘の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとこの度の件しっかりと共有し、改善して参ります。

この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

まだまだ残暑が厳しい時です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【早期割20】夏休みは温泉・プール・バイキング♪観光・レジャーも充実の那須高原へ<お食事バイキング>
【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月27日 16:12:43

部屋のエアコンの効きが悪く、まだ新しい形なのに、汚れているせいなのか、涼しくなかった。脱衣所のエアコンにも結露があり、ドライヤーをかけている最中に水が垂れていた。従業員の方々皆さん感じの良い対応で、きちんと教育されていてさすが、ホテルマンだと思いました。楽しく過ごせたので、全体的には満足です。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月27日 19:44:57

お客様

この度は、ご指摘の件でご不便とご不快をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。しっかりと設備点検を行い、改善して参ります。そんな中スタッフをお褒め頂きありがとうございます。何より嬉しくとても励みになります。

この度頂きました多くのお言葉をしっかり受け止め、皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、今後も努力を続けて参ります。

投稿者さん 2023年08月27日 09:01:47

フロントの年配の男性がいつもニコニコ対応して頂き嬉しかったです。
部屋の入り口に段差があり、私も夫もつまずいてしまったので、それが残念でした。
料理はとても美味しく大満足。また機会があれば利用したいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月27日 19:28:12

お客様

この度はご指摘の件、ご不便をお掛けい致しました。誠に申し訳ございませんでした。検証し改善をして参ります。そんな中スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます。とても嬉しく励みになります。

支配人  高秀 純一郎

【早期割40】夏休みは温泉・プール・バイキング♪観光・レジャーも充実の那須高原へ<お食事バイキング>
【★ガーデンスウィート★和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月21日 09:24:19

夏休みということもあり、子供向けのイベントがたくさん開催されていて、子供が楽しんでました。
プールも水温は冷たかったですが、楽しめました。
温泉もたくさんあり、ゆっくりくつろげました。
ありがとうございました!

ひとつだけ気になったのが、レストランでの対応です。
お客様が待ってるところで、スタッフが他のスタッフと電話で夕飯の確認等をされていて、中華のレストランがいっぱいだから、言われなければ中華を案内しないで、和食でと話してるのが聞こえてきました。
お客様がいる目の前でされてる会話だったので、聞こえないよう配慮してほしいなと思いました…

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月21日 18:31:54

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様への配慮にかけた行動にて、大切なお時間を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。この度のご指摘の件しっかりと社内で共有し、今後のこのような事が無いように、改善して参ります。そんな中お子様が滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。

この度のことしっかりと心に刻み、より皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月18日 17:44:09

オリエンタルガーデンに連泊しました。食事も思った以上に美味しく、風呂はオリエンタルガーデンの硫黄泉のほか、敷地内の他のお風呂にも入れてとても良かったです。ホテルスタッフの対応にも不快な所は全くありませんでした。
那須街道を車で北上して左に入るところの看板がもう少しわかりやすいと更にいい思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月19日 13:33:10

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事・温泉とお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。ご指摘の有った看板の件、検証して改善検討して参ります。今後もより皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

のりぞう7607さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

のりぞう7607さん [40代/男性] 2023年08月18日 10:59:10

お風呂が良かった

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月19日 13:22:16

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。今後もより皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【ナイトサファリパック】<チェックイン16時>別館アネックス宿泊は当日プール無料<お食事バイキング>
【●アネックス●トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月13日 00:46:15

ホテル内にはいろいろな宿泊棟がありますが、今回、オリエンタルガーデンに宿泊。

公共交通機関を利用しての旅行であったため、最寄り駅から距離があるのが不安でした。
地元のバスを利用するか(最寄りバス停から200mくらい離れている)、
観光周遊バスを利用するか(観光周流バスだとバス停がホテルにt気合、考えていました。
当日、ダメ元で「ホテルから駅までの送迎シャトルバスの利用は可能か」問い合わせたところ、
快く受けてくださって、スムーズに移動できました。

ホテルは、施設自体は年季が入っていますが、「汚い」と思うことはないです。
ベッドを少しずらした時に(前の宿泊者が落としただろう)お菓子を発見しましたが、
部屋内は大きな汚れはありません。快適です。

同じ敷地内のプールや温泉も利用しましたが、いろんな年齢の方に優しい配慮を感じました。
(浴場に子供用のシャンプーなどがありました)

オリエンタルガーデンの温泉は檜で、香りがよく、気持ちよかったです。
(お湯の温度はやや高め)

プールと内湯のある「アクアビーナス」は、宿泊客でも別途料金が必要ですが、
「流れるプール」もあり、楽しめました。
(夏場の宿泊でしたが利用時が入浴で、水が冷たく感じました)
ただ、内湯のシャワーの出が異様に悪く(取水制限しているのかと思いました)、
残念だった唯一のことです。

3人での宿泊だったので、
3人目ベッドはエクストラベッドといった簡易なものかなと思っていたところ、
3人すべて同じ大きさのベッドだったのはうれしかったです。

夕食、朝食は、同じ建物内(オリエンタルガーデン内)の中華料理店でいただきました。
子供用のエビチリ(大人用は大人用で提供あり。)など、子供目線のメニューです。
しかも、デザートの種類と量がすばらしい。
館内着(浴衣)の袖が汚れないよう、袖を止める輪ゴムを借りることができます。

さらに、チェックアウト後、忘れ物の問い合わせをしたところ、
結局は見つかりませんでしたが、
いろいろと探したり問い合わせをしたりしていただき、
その真摯な対応に心を打たれました。

どんな世代の方が泊っても満足すると思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月13日 11:10:08

お客様

この度は、お部屋の件とシャワーの件でご不便・ご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとしっかり話し今後の清掃を改善して参ります。またシャワーの件ですが、こちらも現状をしっかり検証して、お客様にご不便が掛からないように改善致します。
 そんな中、お食事をお楽しみ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。また、スタッフの接遇をお褒め頂きありがとうございます、スタッフ一同とても励みになります。

とりわけ暑い夏でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月12日 15:28:43

7月中旬に1泊しました。
ホテルは新しくてオシャレというわけではありませんが、綺麗に手入れされている印象でした。
今回宿泊したロッジのような個室では、大変寛ぐことができました。
ただ雨音が屋根に落ちる音が意外と響くので、雨の日は繊細な人は気になるかもしれません。

温泉施設はいくつか分かれていて、どちらも良かったです。
泉質も複数(2~3)あり、内風呂、露天共に楽しめました。
宿泊当日は営業していない施設(ヒノキ風呂?)もあったので、入ってみたかったです。

チェックアウト後に帰りのシャトルバスの時間まで1時間ほど持て余していたところ、支配人様とスタッフのメガネをかけた女性(A様)より、素敵なサービスをご提案していただき大変感激いたしました。
心遣いいただき大変うれしかったです、ありがとうございました。
その他にもスタッフは親切で優しい方ばかりで、サービスのレベルが高いと感じました。

車がないとなかなか行きづらい場所ではありましたが、自然にあふれた場所で、スタッフの方も暖かくとても素敵な旅行となりました、また泊まりに行きたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月12日 18:31:00

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉がお楽しみ頂けご様子が伺え、大変うれしく思います。また接遇をお褒め頂き大変嬉しく、今後の励みになります。
スタッフを代表してお礼申し上げます、ありがとうございました。この度頂きました多くのお言葉に満足する事無く、より皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、今後も努力を続けて参ります。

とりわけ暑い夏です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【ひとり旅】自由気ままに那須を満喫♪<お食事はバイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月08日 13:22:03

那須ハイランドパークに行くのに泊まりました。建物は年季が入ってます。風呂はサウナもいくつかありよかったです。食事も期待通りでした。エレベーターが一機しかないのが残念でした。あと、部屋にコンセントもう少しほしいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月08日 17:47:43

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事・温泉とお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。ご指摘のコンセントの件検証致しまして改善して参ります。今後も皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

夏を迎え体調管理の難しい季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月08日 10:38:06

何がガーデンスイートなのかは判りませんが、若者滞在に向いた施設かな?と思います。
ただ、お湯は最高でした。
朝湯の硫黄の香りが、夕方まで続いていた気がします。
入浴だけ、も一度したいです。
なお、(会話から)中国人らしき人が、プールからびしょ濡れで長い通路を(数人で)通り、脱衣所まで痕跡を残していたのには幻滅です。施設には関係ないですが。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月08日 11:37:33

お客様

この度は、他のお客様の件とは言えご不快をお掛け致しました、ホテルとしてもご宿泊頂いている皆様、快適にお過ごし頂けるようご案内等を見直し改善して参ります。そんな中サンバレー自慢の温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。
今以上に皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、今後も努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【お日にち限定】好みのレストランでバイキング♪『和』『洋』『中』選べるバイキングプラン♪
【★ガーデンスウィート★和室<禁煙>】

シトリン金魚さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

シトリン金魚さん [40代/女性] 2023年08月07日 20:52:09

子ども2人と母子旅行に行きました。
プールやゲームセンターがあり飽きることなく遊んでいました。
ビュッフェにあるソフトクリームも食後のお楽しみで良いですね!
「またサンバレー行きたい」と騒いでいます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月08日 11:34:27

お客様

この度は、ご宿泊がお楽しみ頂けご様子が伺えとても嬉しく思います。「またサンバレーに行きたい」とのお声は、とても励みになります。この度頂きました多くのお言葉に満足する事無く、より皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

投稿者さん 2023年08月07日 00:23:15

ホテルからプールにすぐ行けて、プールに子供達は満足でした。8月でしたが温泉プールとあったので温かいと思って入ったら、水が冷たく大人には寒かったです。子供達は、大はしゃぎだったので満足です。プールから水着を着たまま入れる温泉があったのは、とてもよく家族連れにはいいと思います。ただ、コインランドリーと乾燥機があればもっと良いと思いました。フロントの若い女性の対応が、ホテルにしては高圧的で少し嫌な気分になりました。それ以外は、満足です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月07日 18:28:23

お客様

この度は、ご指摘頂いたスタッフの接遇にてご不快をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘をしっかりと社内で共有して、改善して参ります。そんな中「それ以外は、満足です」とのお言葉を頂き、恐縮しております。お客様に寄り添った接遇を実践し、次回ご機会を頂け際は今回以上にご満足頂けるよう努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【2023夏!サマーバイキング】握り寿司・天ぷら・ステーキ!<「スカイホール」和洋バイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月06日 19:48:31

夏休みの旅行で、小学生の子供達がバイキング、温泉、プールととても喜んでくれたので良かったです。ファミリーでの宿泊におすすめです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月07日 18:15:24

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事・温泉・プールとお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。この度頂きました多くのお言葉に満足する事無く、より皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、今後も努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

えりこ8764さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

えりこ8764さん [30代/女性] 2023年08月06日 10:01:32

8月2日一泊で旅行しました。
新幹線那須塩原からシャトルバスで40分ほど運行して到着しました。小1と4歳と自分の3人で行ったので、車がなく大変助かりました。運転手の方もとても親切でした。立地の不満点は車で行けたら問題ないです、周りに観光地沢山ありますし。車がなかったのでコンビニまで行けず、ランチから夕飯までの軽食が、売店にあったら大変助かるなと思いました。お部屋は、お任せプランでしたが子供に人気のフォレストヴィラで、お風呂近く、花火もできる場所があり、ゲームコーナーもありと問題ありませんでした。…が、入室時に独特の匂いが、慣れるまで多少時間がかかりました。

一番感動したのは食事!!!とっても美味しいです。ローストビーフ、パスタ、ピザは目の前で焼いてくれるのでとっっっても美味しい!子供たちも好きなメニューがありとても満足しました。カニが出る食べ放題は、久しぶりです。
あとは21時から無料で夜食のお茶漬けが食べれて子供たち曰く これが食べたかったんだよー と安心感ある食べ物で大満足だったようです。私は大酒飲みなので16時から22時30分まで開催されている1500円フリードリンクチケットをしこたま活用しまくり部屋で沢山飲みました笑 車なしなのでホテル内だけで過ごしましたが、プールも子供には満足行く内容で、お風呂も沢山あり、とっても楽しい旅行になりました。ホテルの方々も皆さま親切です。ありがとうございました、今度は車で行きたいです

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月06日 12:16:32

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事/またフォレストヴィラをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お子様・お父様と色々とお楽しみ頂けたご様子が伺え何よりでございました。ご指摘の有ったお部屋の件ですが、ご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
温泉の硫黄の臭いと考えられますが、対策をし改善して参ります。

またのお帰りをお待ちしております。
是非次回はお車にてお越しいただき、那須全体をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年08月05日 18:09:28

バイキングでしたが、1品1品美味しかったです。前回も中華でしたが、少しイメージが変わりました。また行きたいと話していました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月05日 18:54:59

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。また行きたいとのお言葉にあぐらをかく事無く、検証改善に努め皆様に御支持頂けるホテルであり続けるよう、今後も努力を続けて参ります。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

smilehappy3631さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

smilehappy3631さん [60代/女性] 2023年08月04日 21:32:45

ヒノキのお風呂が、とてもよかったです。
こちらの白い温泉が、お気に入りになりました。
那須には数え切れないほど来ているのにこちらは。はじめてです。
なんで今まで来なかったんだろうと子供が小さい頃もここにすればよかったと主人に言いました。
受付の方も良かったです。
那須に泊まる際は、またこちらにお泊りしたいと思います。
伊豆のサンバレー長岡もお風呂が良かったしどちらも温泉がいいのが最高です。
でも楽しいのは那須かな。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月05日 13:24:55

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉をお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。またスタッフの接遇をお褒め頂き大変嬉しく励みになります。スタッフを代表してお礼申し上げます、ありがとございました。今後も皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

投稿者さん 2023年08月04日 03:06:59

7月30日からフォレストヴィラに3泊。初めての利用でした。

食事はバイキング形式。種類も豊富で美味しくて満足でした。
温泉も気持ち良くて、リラックス出来ました。

従業員も皆さん優しくて、うちの娘はとても親切にされ、喜んでいました。

部屋のエアコンが調子悪かったのですが、連絡したら直ぐに対応してくれました。
ただし、部屋に網戸がなく窓を開けての換気が出来ませんでした。隣りの部屋は網戸が付いていたので、フロントに確認したところ、古いので部屋によっては付けれないと言われました。

食事、温泉、サービスと良かっただけに、部屋だけが残念でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月05日 13:23:11

お客様

この度は、サンバレー自慢のお食事・温泉とお楽しみ頂け、大変嬉しく思います。そんな中網戸の件、ご不快をお掛け致しました。対策を考え改善して参ります。この度頂きました多くのお言葉しっかり受け止め、より皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、今後も努力を続けて参ります。

【◇フォレストヴィラ◇ 洋室<禁煙>】