那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

junjun.romaさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

junjun.romaさん [50代/男性] 2023年07月06日 14:32:52

ふくろうの森の檜の露天風呂付きコテージに宿泊しました。

お部屋はとても綺麗です。何より檜風呂が源泉なのがいいですね。レビューに書いてあった通りかなり熱いです(笑)55度って昔の熱湯風呂より高い…そのままではまず入れませんから、水で温めました。
ベッドも気持ちよくゆっくり寝られました。
アメニティも充実していて、妻氏は大満足だったようです。

ところどころに設置されている木彫りのふくろうやホテル内にある陶器類の展示が素晴らしく、こだわりを感じます。

その日は他の建物のスパが準備中で入れず残念でしたが、オリエンタルガーデンの大浴場の硫黄風呂は運営していました。夏休み時期をずらして宿泊したので、プールは7月中旬からとのことで利用できなかったのは残念でしたが、風呂三昧で満足です。

食事は中華バイキングでしたが、どの食材も全くハズレがなく美味しくいただきました。
夜はイルミネーションが綺麗です。教会のプロジェクターマッピングも楽しめました。

従業員の方々のホスピタリティが高く、対応が素晴らしいです。
今までいろいろなホテルに泊まりましたが、ぜひまたリピしたいホテルです。

大変素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月08日 20:44:06

お客様

先日はホテルサンバレー那須ふくろうの森にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきましたお部屋の露天風呂の温度について、大変失礼いたしました。
源泉が熱めということもあり、適温になるまで水を足していただく等、調節をお願いしておりますが、今回温度が想定より高すぎる現状を受け、今一度温度のチェック体制の見直しを実施し改善いたします。申し訳ございませんでした。

ふくろうの森の敷地内至る所に飾られているふくろうのオブジェは、那須でチェーンソーアートを手掛けている方に作っていただいたものになります。記念写真を撮られている方も多くいらっしゃいます。

当ホテルのお食事や温泉、プロジェクションマッピング、イルミネーション、接客と全体的にご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また那須高原にいらっしゃる機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー那須 添田

【楽天スーパーSALE】5%OFF自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン

投稿者さん 2023年06月29日 11:49:14

栃木&千葉県民割のお得なプランから、更にクーポン使って超お得プランを利用させてもらいました。
お部屋も本館で食事もお風呂もとても良く、大満足な旅行ができました。
機会があれば、また利用させてもらいたいと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月04日 13:05:06

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉・食事とお楽しみ頂け、とても嬉しく思います。これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

まもなく夏を迎えるこの時期、体調管理の難しい季節でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年06月27日 21:49:12

家族で1泊しました。
部屋に露天風呂がついているので、時間を気にせずいつでも温泉を楽しめてお部屋でのんびり過ごせてよかったです。
お食事は子供も楽しめるバイキングで、お料理もデザートも美味しく、大満足です。また行きたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月04日 12:58:43

お客様

この度は、ふくろうの森自慢の客室温泉露天風呂をお楽しみ頂け嬉しく思います。お子様のお食事もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

TWIGY0367さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

TWIGY0367さん [40代/女性] 2023年06月26日 18:58:01

今年は2度めのサンバレー。
とても温泉が気持ちよく大好きです。
プールの時期にもう一度利用しようと思います!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月04日 10:22:52

お客様

いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は、サンバレー自慢の温泉がお楽しみ頂け、とても嬉しく思います。夏のプール営業開始日は、2023年7月15日からとなります。是非この機会にお帰りをご計画くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

TWIGY0367さん [40代/女性] 2023年06月26日 18:56:31

サンバレー那須は毎年来ていますが、初めて本館に泊まりました。
サンバレー那須はいろんな建物がありぜんぜん飽きません。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月04日 10:20:40

お客様

この度は、ご宿泊をご満足頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思いまう。これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人  高秀 純一郎

【ゴールドアワード2022】★ポイント10倍★のお得な1泊2食付プラン<お食事はバイキング>

投稿者さん 2023年06月26日 17:28:52

宿泊日はお風呂も3箇所から好きな場所に入れ、バイキングも美味しく、大人も子供も大満足です。ウェルカムドリンクにお夜食もいただき、常にお腹いっぱいでリラックスしました。

キッズコーナーやゲームスポットもあり、子供も楽しかったようです。

出迎えの方がすぐ名前を聞いて下さり、フロントに行くとすぐチェックインができるようにしてくれくれたり、リゾート内のバスの運転手の方もとても感じがよく、また訪れたいなと思います。

ひとつ残念なのが、ロビーに蟻が数匹いたことです。
外に近い場所だし自然もいっぱいなのでいたし方ないのかなと思います。ゴミ箱に蓋をするなどしてみたらまた少し違うのかな、と思います。
その他清掃も行き届いており、総じて大変満足でした。お世話になりました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月04日 10:16:21

お客様

この度は、フォレストヴィラをたくさんお褒め頂きありがとうございます、とても嬉しく励みになります。スタッフを代表してお礼申し上げます「ありがとうございました」。そんな中ご指摘の件でご不快をお掛けし、大変申し訳ございませんでした、致しました。蟻の件、検証して対策/改善に努めて参ります。

またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人  高秀 純一郎

ファミリー歓迎♪運動会の振替休日にも≪大人と同人数までのお子様宿泊無料プラン≫<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2023年06月26日 17:20:45

初めて宿泊しました。森の中にあるホテルはとても静かで、きれいで手入れが行き届いており気持ちよく過ごすことができました。チェックインの際に利用できるウエルカムドリンクはドリンクバー形式で好きなものをいただけることができ、栃木産の梅を使用した梅酒やソフトクリームやクッキーなどのお菓子をいただきました。こちらもとても美味しかったです。
夕食、朝食はビュッフェ形式でローストビーフを始め本格的なピザなともりだくさんでどれから食べようか悩みました。全部美味しかったです。
温泉も3箇所提供していただき堪能させていただきました。その中でもひのきの温泉はひのきの匂いがとてもよく、露天風呂では緑とひのきの香りにとても癒やされました。
今回、親族と旅行で別々に予約を取ったのですが部屋を近くにしてほしいとの要望を備考に入力したところご丁寧にご連絡いただき、隣同士の部屋にしていただきました。また滞在中の近場の観光地の情報や館内施設利用時にも丁寧に説明していただき気持ちよく利用させていただくことができました。
近々母の還暦祝いを行いたく、サンバレーさんでの利用をしたいとご相談させていただいたのですが、こちらも詳しくご説明いただき安心してお祝いができそうです。
全体的に大満足で気持ちよく過ごすことができるホテルでした。那須に来た際はまた利用したいと思える素敵なホテルでした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月04日 10:12:15

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉・食事とお楽しみ頂け、とても嬉しく思います。お食事をご利用頂きましたレストラン調理長にこの度の口コミを見せたところ、大変喜んでおりました。とても励みになります。スタッフを代表してお礼申し上げます、ありがとうございました。お食事・温泉とお楽しみに頂き日頃のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いです。また那須の観光がお楽しみ頂けご様子が伺え、私どもも嬉しい気持ちになります。これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

特別なご旅行(お母様の還暦のお祝い)のお手伝いが出来ればと思っております、またのお帰りをお待ちしております。

支配人  高秀 純一郎

窯焼きピッツァ&ローストビーフも食べ放題!3世代に嬉しい洋食バイキング「森のテーブル」和洋バイキング
【◇フォレストヴィラ◇ ハリウッドツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年06月17日 12:35:04

しすかな部屋でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月04日 09:44:10

支配人  高秀 純一郎

マスター25さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

マスター25さん [60代/男性] 2023年06月15日 17:06:08

温泉が大変良かった硫黄温泉で今まで行った温泉宿泊所で一番気に入ったホテルです!又。近いうちに予約したいと思います。温泉施設が3か所あるのでその内の2か所は利用しましたがまだ1か所休館だったので理世出来ませんでしたので次回はそこの温泉施設を利用したいです。食事も夕食朝食ともバイキングでいたがおいしかったです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年06月22日 16:20:22

お客様

先日はホテルサンバレー那須にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊について、温泉やお食事など総じてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
「一番気に入ったホテル」と太鼓判をいただき、恐縮しております。
今後もよりお客様がごゆっくりお寛ぎいただける環境づくりに努めて参ります。
また機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月08日 22:09:21

温泉と食事に満足しました。
飲み放題付きプランというのも良かったです。
コストパフォーマンスに優れていると思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年06月11日 13:26:58

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉とお食事をお楽しみ頂け、とても嬉しく思います。これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。どうぞまた季節を変えてご家族皆様でのお帰りを、心よりお待ちしております。

梅雨の季節を迎えております、体調管理の難しい時期ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【栃木&千葉県民限定】夕食時の飲み放題付!県民の日感謝プラン<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ ハリウッドツインルーム<禁煙>】

まみりん03さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

まみりん03さん [40代/女性] 2023年06月08日 17:15:39

GW最終日に小学生の子供と来ました。子供はプールが楽しみで、ご飯前に楽しめて満足していました。夜も朝も中華とてもおいしかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年06月11日 13:21:44

お客様

この度は、サンバレー自慢の食事とアクアヴィーナス(プール)をお楽しみ頂け、とても嬉しく思います。これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

どうぞまた季節を変えてご家族皆様でのお帰りを、心よりお待ちしております。梅雨の季節を迎えました、体調管理の難しい季節です、お身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【GW早期割21】早めの予約で<お得>に宿泊♪3種3色の自慢の温泉とお料理を満喫<食事はバイキング>
【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

shizu6687さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

shizu6687さん [30代/女性] 2023年06月07日 13:41:31

6月上旬に家族で初めて利用しました。全体的に少し古い感じは否めないですが、観光に便利な立地でサービスも良く、リーズナブルなのに食事も美味しくて大満足でした。今回子連れで利用しましたがお風呂にベビーチェアがあったりレストランにも紙エプロンや離乳食、何種類かのベビーチェアが用意されていたり、とても助かりました。またどのスタッフさんもとても感じが良く気持ちの良い接客で、是非また利用したいです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年06月11日 12:52:24

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉・食事とお楽しみ頂け、とても嬉しく思います。またスタッフの接遇をお褒め頂きとても励みになります。これからもお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

梅雨の季節を迎えました、体調管理の難しい季節です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
 また、季節を変えてのお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月02日 06:16:54

ファミリーには嬉しい企画なので、続けてほしいです。初めて行きましたが、料理も美味しく、温泉も良く満足しました。次は別館に泊まってみたいです。また行きたい宿です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年06月02日 16:57:42

お客様

ご滞在中は総じてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいた宿泊プランは、大人と同じご人数までのお子様が無料になるプランでございます。
今後もお客様が喜ぶ宿泊プランをスタッフ一同検証し、実施して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。

ホテルサンバレー那須 添田

麒麟4037さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

麒麟4037さん [40代/女性] 2023年05月27日 18:16:05

本館の温泉はお風呂の種類豊富でよかったですが、オリエンタルガーデンのお風呂のほうが清潔感あり、静かでゆっくりと硫黄泉を楽しめました。食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、おいしかったです。何よりもスタッフさんがどの方もホスピタリティを持って接していて気持ちよく過ごしました。また行きたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月30日 09:17:00

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉とお食事がをお楽しみ頂けご様子で大変嬉しく思います。また、スタッフの接遇をお褒め頂き何より嬉しく、励みになります。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございました。

新緑の良い季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
 また、季節を変えてのお帰りを、心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月13日 16:38:29

お風呂も沢山あって、濁り湯も最高でした
色々なサービスもあって嬉しかったです
お子さまにも優しい感じで、次回は孫を連れて行きたいです

2024年05月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年05月16日 10:27:45

お客様

この度はサンバレー自慢の温泉(硫黄泉)を、お楽しみいただけ嬉しく思います。

今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

次回は是非お孫様とのお帰りを心よりお待ちしております。

那須は新緑の穏やかな季節を迎えております、これから良い季節となりますが、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き!<お食事はバイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

しんちゃん5423さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

しんちゃん5423さん [70代/男性] 2024年05月08日 12:52:09

乳白色の温泉が最高、食事も美味しかった又行きます。

2024年05月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年05月10日 14:04:10

お客様

この度はサンバレー自慢の硫黄温泉とお食事がお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

是非また季節をかえてのお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月07日 16:06:20

戸建てなので、雨だと食事や温泉施設への移動が大変だろうと思っていましたが、旅行期間中は晴れ予報でしたので快適に過ごせました。
フロントでは、部屋飲み用の氷の提供ができたり、食事時間をずらせるか相談にのってくれたり、至れり尽くせりでした。子連れでも難なく過ごせて楽しかったです。

2024年05月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年05月10日 14:03:11

お客様

この度のご旅行がご満足いただけ、何よりでございました。また、スタッフの接遇をお褒めいただきありがとうございました。スタッフを代表してお礼申し上げます。

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン ★温泉満喫★
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

おかあちゃ~んさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

おかあちゃ~んさん [60代/女性] 2024年05月05日 22:39:37

年に何度か宿泊させて頂いております
家から2時間以内で本格温泉しかも硫黄泉に入れる最高のホテルです
先日は85歳の母を連れていったのですが
私の一言コメントが足りずご迷惑かけました
初めの用意された部屋が、受付・お風呂・食事会場より遠い別棟で階段が多いため
母には厳しいので、受付に相談すると嫌な顔などせずにすぐに空いてる部屋で
便利が良い所に移して頂きました
ありがとうございました
とても助かりました
また近々お邪魔したいと思います
よろしくお願いします
追伸 夕飯バイキングに用意されているプリンは絶品です

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年05月10日 12:59:58

お客様

この度はサンバレー自慢の温泉とお食事がお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。ご希望されたお部屋がご準備でき、何よりでございました。

ご利用ありがとうございました。

追伸 私も数多いメニューの中でNO.1は、プリンです。

投稿者さん 2024年04月22日 19:53:47

露天風呂付きで気軽に楽しめて満足でした。
敷地内にふくろうのオブジェがたくさんあって可愛かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月25日 15:51:47

お客様

この度はご宿泊がご満足いただけ、大変嬉しく思います。ふくろうの森自慢の温泉がご満足いただけ何よりでございました。ふくろうは良く「不苦労(苦労しない)」「福来郎(福が来る)」「福老(幸せに年をとる)」などと言われます。たくさんのふくろうをご覧いただいたので、きっと良い事があると思います。

那須は新緑の穏やかな季節を迎えております、これから良い季節を迎えて参りますが、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

【3レストラン同時開催】東北・三陸グルメフェア三陸食材を中華で愉しむ<「万里」中華&和食バイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆天然温泉露天風呂付/洋室<禁煙>】

カメさん0621さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

カメさん0621さん [50代/男性] 2024年04月22日 11:47:59

バイキングはメニューが多くて楽しめました。全体的に美味しかったのですが、少々気になる点が。ライブキッチンのステーキは美味しかったですが、少し冷めていました。作り置きが並べてあるのと思い、一皿もらったのですが、実は焼き直してカットもして貰えることを後から知り、ちょっと残念でした。それと、ラーメンは麺が粉っぽくて、食べられたものではありませんでした。朝食の帆立貝の貝焼きはテーブルで焼く事ができ、とても美味しかったです。
部屋ですが、コンセントが少ないのが不便でした。
お風呂がいくつもあるのは楽しめますね。やや離れていますが、この季節なら歩くのも気にならませんでした。
スタッフさんの対応は親切丁寧で、「また来たい」気にさせてくれました。ありがとうございました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月25日 16:58:08

お客様

この度は、ご指摘の件でご宿泊がご満足いただけず大変失礼致しました。ご指摘の件しっかり検証し改善して参ります。そんな中スタッフの接遇をお褒めいただき大変嬉しく思います。

「また来たい」とのご期待にしっかりお応えできるよう、検証と改善に努めて参ります。

【★ガーデンスウィート★和洋室<禁煙>】