那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 18:35:15

未就学児がいたので、戸建てを予約して本当に良かった!
夕食バイキングも美味しかったし、夕食の予約も新たに部屋を空けるなど調整してくれてとても助かった。
お風呂は本館の露天風呂が最高でした!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月17日 18:44:13

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。サンバレー自慢のお食事や温泉とご満足いただけ何よりでございます。

これから那須は桜から新緑の穏やかな季節を迎えます、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

【3レストラン同時開催】東北・三陸グルメフェア三陸食材を中華で愉しむ<「万里」中華&和食バイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年04月04日 15:48:27

お風呂が何種類かあり別館が何棟かあり楽しめました。子供達と色々なお風呂を満喫できました。お部屋に檜風呂もありゆっくりできました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月04日 19:21:48

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

桜の季節を迎えました、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

クイーンズコリーナ【檜の露天風呂付き客室】<お食事はバイキング>
【■クイーンズコリーナ■6206/源泉かけ流し露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年03月31日 17:19:03

以前泊まった時に本館のバイキングだったので今回もそのつもりで楽しみにしていましたが、中華バイキングに案内されました。少し残念に思っていましたが、そんなことは全然ありませんでした。種類も多く、中華だけでなく洋食や海鮮丼などもあり、とても充実していて美味しかったです。
部屋はアネックスで家族4人で2部屋でした。掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お風呂も敷地内に色んなお風呂に入りに行けて楽しかった。お風呂あがりにイルミネーションをながめながらお散歩して部屋に帰れたのも良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年04月01日 19:52:45

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子、またサンバレー自慢のお食事お楽しみ頂け、大変嬉しく思います。次回ご機会の際も、ご期待にお応えできるよう日々努力して参ります。大切なお時間のお手伝いが出来とても嬉しく思います。 今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

桜の季節を迎えました、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

季節をかえてお帰り下さいませ、ご利用ありがとうございました。

支配人 高秀純一郎

<チェックイン16時~>【4~6名様用】アネックス2室セットプラン<お食事はバイキング>
【アネックス【別館】洋室2室(2~3名×2室)<禁煙>】

ママちゃん4170さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2024年03月24日 23:08:19

中華バイキングがとても美味しかったです。温泉の泉質はとても良かったのですが、通路や浴室内が寒かったです。イルミネーションが、最高にきれいでした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月25日 21:10:32

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様のお声を拝見いたしました。
この度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉やお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
レストランにつきましては、3月23日より三陸フェアが始まっております。
この機会にぜひ、東北の幸をご堪能下さいませ。

冬も終わり、季節の変わり目を迎えております。
お身体にはどうぞご自愛くださいませ。

フロント 舘脇 清二

【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

ballykatさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ballykatさん [40代/女性] 2024年03月17日 20:24:11

Nice hotel with quality service

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 18:26:00

March 20, 2024

Dear Guest

Thank you very much for using Hotel Sun Valley Nasu.
We would also like to thank you for taking the time out of your busy schedule to provide us with your valuable feedback.
We will continue to value the voices of our customers and strive to be a hotel that receives their support.

The seasons are changing, so please take care of yourself.

Thank you for using our service.

Best wishes,

Manager Junichiro Takahide

レストラン「万里」改装記念!!人気の中華が復活<「万里」中華&和食バイキング>

投稿者さん 2024年03月09日 15:25:15

夫婦で利用させて頂きました。
温泉好きにとって、温泉巡りが出来、最高でした。ただ温泉が多い分バスタオルがもう1枚欲しい所ですね。
お食事も美味しく頂きました。種類がもう少し多かったらもっと楽しめたのにと...
また利用したいホテルです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月10日 18:49:47

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越しいただき、誠にありがとうございました。

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢のお食事と温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
3月の後半には、各レストランにて、三陸フェアが始まります。
この機会の是非、東北の恵みをご賞味くださいませ。

3月に入りまもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ肌寒い日ぎ続いております。
お身体にはどうぞご自愛いただき、お過ごし下さいませ。

フロント 舘脇 清二

山ちゃん7860さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

山ちゃん7860さん [70代/男性] 2024年02月10日 20:44:38

値段の割には食事も美味しかったし部屋や風呂もよかつた。何度も那須塩原はいつてますがお湯の種類が色々楽しめました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月12日 15:27:39

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。サンバレー自慢の温泉やお食事がお楽しみ頂けとても嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

季節が冬を迎えております、まだまだお寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

Tomomi8808さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

Tomomi8808さん [50代/女性] 2024年01月30日 17:09:55

12/01に宿泊しました。送迎サービスがとても嬉しいですね。

お部屋の作りはお好みで、特にお椅子は座り心地いいと思います。
温泉のお湯もポカポカ3回ほど入らせていただきまました。

そして、お食事はバイキングですが、美味しかったです!

また、お友達を誘って行きたいのです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月04日 16:15:59

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

さてこの度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉やお食事をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
是非また機会を作り、遊びにいらっしゃって下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

冬も本番も迎え、朝晩大変冷え込む日が増えております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごしくださいませ。

舘脇 清二

投稿者さん 2024年01月19日 13:05:17

初めてクイーンズコリーナの2022年12月にオープンした露天風呂付客室に宿泊しましたが、お部屋もきれいでお風呂が広くとても良かったです。このプランはチェックアウトが11時なので、チェックアウトぎりぎりまで何度も温泉を楽しめる事が出来ました。また利用したいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月19日 15:32:08

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須クイーンズコリーナ館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、当ホテルを何度もリピート頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にとっての「心の宿」でいられるようスタッフ一丸となり、努力して参ります。

冬も本番を迎え、寒さ厳しい日が続いております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごしくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心より、お待ち申し上げております。

舘脇 清二

露天風呂付客室で【お部屋おまかせ】源泉かけ流し温泉を楽しめるお部屋<お食事はバイキング>
【クイーンズコリーナ/源泉かけ流し露天風呂付客室/おまかせ】

アラサー妻 0才児をもつママさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

アラサー妻 0才児をもつママさん [30代/女性] 2023年12月14日 15:52:28

12月12日に宿泊しました。25年前ほど自分が、こどものときに宿泊して以来でした。
コーヒー風呂がなくなっており、とても残念でしたが、温泉は楽しめました。
露天風呂付き客室にしたため、いつでも家族で温泉が楽しめてよかったです!
乳幼児と宿泊しましたが、手動ドアのところが多く、大変でした。自動にしてほしいです。また、食事もディナーバイキングのスイーツコーナーは美味しかったですが、自分がこどものときに宿泊したときよりも品数と味がいまいちでしたので、改善をお願い致します。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月19日 07:54:46

お客様

この度は、ご指摘の件でご宿泊のご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。コーヒー風呂の件長く務めているスタッフに聞いたところ、とても懐かしく話をしてくれました。今サンバレー那須はフルーツ風呂(常時ご案内しております)と合わせ季節風呂として、柚子湯・大根の湯・松の湯等季節に合わせ、かわり湯をご準備しております。この度お話しいただいたコーヒーも今後の候補とさせて頂きます。またドアの件は検証し今後の改善とさせて頂きます。ご不便をお掛け致しました。お食事の件もご意見を真摯に受け止め、お客様皆様に御満足頂ける内容となるよう、検証と改善をして参ります。この度は25年ぶりのお帰りありがとうございました

季節が冬を迎えております、サンバレーの敷地も昨日初めて雪が積もりました。お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

Showxingeさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2023年11月21日 18:00:46

このホテルはお気に入りなので、本館を含めて5回目以上利用しております。今回、14:30にチェックインして硫黄温泉を堪能し、美味しい夕食をいただいてぐっすりと眠ることができました。そして早朝も温泉に入って気持ちよかったのですが、朝食会場で嫌な思いをしました。
すぐ近くの席の2人の幼児が食事中に、上を向いて激しい咳をしていました。着席した直後、咳をしながら牛乳を床にばらまいてしまいました。スタッフの方々は、こぼした牛乳の始末には丁寧に対応されていましたが、その最中に激しい咳を繰り返していることには、目をつぶっていました。
今は新型コロナは5類に格下げされましたが、インフルエンザが猛威を振るっている状況なので、激しい咳をしている人を、そのまま大部屋のレストランで食事を継続させることを是としているのでしょうか。別の部屋で食事をとってもらうなどの措置を期待しましたが、外れました。インフルエンザの潜伏期間は48時間程度、コロナは4日程度、自分と家内が罹患していないか不安な毎日を送っています。この1点のみ不満がありましたので、総合評価を1ランク下げさせていただきました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月21日 18:24:51

お客様

いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お子様ばかりに気を配り、周りの方への配慮が足りておらず心より反省しております。大変失礼致しました。この度のご指摘をしっかりと社内で共有し、今後はもっと広い視野を持ち、周りの方への心配りにも注意して参ります。そんな中多くの嬉しいお言葉を頂き、ただただ恐縮の気持ちで一杯でございます。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

敷地の紅葉はまもなく終わりを迎えます。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月11日 12:17:00

部屋の掃除が行き届いて清潔感がありました。風呂も(本館)広くとても気分よく温泉を楽しめました。
ただ、夕食は期待外れでした。刺身は筋が多くNG。地元ならではの野菜の天ぷらなかったのは残念。全体に食材の彩りが悪く(茶色系)食欲がそがれました。むしろ朝食の方がよかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月12日 13:44:06

お客様

この度は、ご夕食がご満足頂けず大変失礼致しました、この度頂きましたご指摘をしっかり受け止め、今後のお食事内容の改善に繋げて参ります。そんな中お部屋と温泉がご満足頂けた事は、大変嬉しく思います。

敷地の紅葉はまもなく終わりを迎える時期になって参りました。季節が進んでおります、どうぞお身体ご自愛くださいませ

支配人  高秀 純一郎

【平日限定】広めのお部屋を2~3名様でゆったり広々♪<お食事はバイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月10日 16:19:04

姉妹の旅行で利用しました。
部屋はツインで広くて綺麗でした
夕食は中華のバイキングでしたが
一般的な食べ易い物が多かったと思います。やはり、お風呂がとても良かったです。本館にも入りに行きましたが、硫黄泉が好みなので、オリエンタルガーデンのお風呂で大満足でした。
いい泉質で、また行きたいと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月10日 18:54:54

お客様

この度は、サンバレー自慢の温泉・お食事とお楽しみ頂けようで大変嬉しく思います。オリエンタルガーデンの硫黄泉はとても人気があり皆様から多くのご支持を頂いております。今後も皆様にお楽しみ頂けるようしっかりと準備をして、御提供出来よう努めて参ります。

敷地の紅葉は今週末が最後になるような時期を迎えました。秋の季節が進んでおります、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月26日 16:25:19

子連れでしたがとても楽しく過ごせました!近くにいろんな楽しめそうな施設がたくさんで今度は2泊くらい出来たらなと思っています!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月28日 18:51:27

お客様

この度は、ご宿泊がご満足頂け大変嬉しく思います。この度頂きましたお言葉に満足する事無く、今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

敷地の木々も色付きが進みまもなく一番の見ごろを迎えそうです。季節が秋を迎えております、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

<四国グルメフェア>土佐赤牛や阿波尾鶏も使用!四国食材で作る本格中華<「万里」中華&和食バイキング>
【★ガーデンスウィート★和室<禁煙>】

hiroのdiyさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

hiroのdiyさん [60代/男性] 2023年10月16日 20:53:38

前回(3年前)とは違って「万里」のスタッフの雰囲気が良かった。
夕食80分は足りないと思っていたが意外と楽しめた。
ただチェックインして直ぐに大好きな「湯処ひのき」に行くと刺青の人がいて困惑した。
それ以外は大満足でした。
また機会があれば今回と同じコースで泊まりたいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月18日 17:12:37

お客様

いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は、ご指摘のお風呂の件ご不快をお掛けし大変申し訳ございませんでした。施設側からもしっかりとアナウンスし皆様が快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。そんな中レストラン「万里」をお褒め頂きありがとうございます、今後もお客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

敷地の木々も少しずつ紅葉が進み、秋を感じる時期になって参りました。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【○オリエンタルガーデン○ トリプルルーム<禁煙>】

ぽちBさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

ぽちBさん [30代/男性] 2023年10月09日 21:40:50

お部屋、洗面台、トイレとても綺麗でした。部屋にあった露天風呂も良かったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月17日 18:16:45

お客様

この度は、ご宿泊がご満足頂けご様子が伺え、大変嬉しく思います。

ホテルの敷地も少しずつ紅葉が進み、秋を感じる時期になって参りました。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【■クイーンズコリーナ■露天風呂付和洋室/6206】

旅行大好き0319さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

旅行大好き0319さん [70代/女性] 2023年09月25日 19:22:23

9月22日に泊まりました、家族連れで子供ばかりで、私達には合わないホテルです、食事も子供向けのばかりで、満足はしません、食事は不満です、お風呂は熱いです露天風呂しか、入れません、子供も熱かったと思います、1ヵ所だけ白濁湯で熱いけど素晴らしいお風呂が、ありました、

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月28日 19:34:02

お客様

この度は、ご宿泊がご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。この度頂きましたご指摘をしっかり受け止め、お客様皆様に快適な環境をご提供できるよう検証と改善に努力してまいります。いつかサンバレーの宿泊をお考え頂けるホテルとなるよう努力して参ります。この度は、大切なご旅行をこのようなお気持にさせてしまい申し訳ございませんでした。

季節が秋を迎えます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

Natttttさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

Natttttさん [40代/男性] 2023年09月19日 08:39:43

プール大好きな子のためにここをチョイスしましたが水温が低すぎてビックリしました。温水ではない温度でした。前日に温水では無いので冷たいかも、と言われた宿泊棟に付属のプールとおなじくらい冷たかった。暖まれるはずの丸い所も冷たい。。毎年のように泊まってますがこんなに低い温度ははじめて。あまりにしんどくて脂肪の少ない子は30分で唇が紫に。1時間でギブアップ。ボイラー故障でもしてるのかな。
ボタンが何ヶ所かありますが、行くたびに押せるものが減っていってます。うちの子は何度か来てるのでここも壊れた!とそこまで気にしてないですが初めて利用する人はガッカリするんじゃないかなぁ。前もってどこかに案内しておく方が良い気がします。
夏休みに開催していた縁日、子供は楽しみにしてましたがスタッフの方が上手く機能しておらず、わなげ投げても誰も見ていなく来てくれず、え?片付けは自分??ってくらい放置。
ホテルの催しとは思えない辛さでなんにも取れず、残念賞すらなくちょっと悲しくなって終了。子供の気持ち的に飴一個でも良いので残念賞くらいあると良いのになと感じました。いつもは何度もやりたがるのにあまりにグダグダで子どもももういい、もうやらない、と早々に退散。。
お食事は色々なところに行ってますがうちの家族はここのホテルの食事が1番好きです。
スタッフさんも総合的にはとても感じがよいです。
縁日に意見は言いましたがプロジェクションマッピングや、プラネタリウムなども開催していてホテル内だけで色々楽しめます。移動も今回は使用しませんでしたがホテル内シャトルバスをすぐ呼んでくださいますので小さなお子様、ご高齢の方も苦にならないはずです。
上から意見して申し訳ないですが大好きなホテルなので老朽化は仕方ないのですがもう少し工夫して頑張って欲しいです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 18:30:04

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにしてお越し頂いたプールや縁日がご満足頂けなく申し訳ありませんでした。この度のお指摘、しっかりと受け止め施設の改修・今後のイベント運営に反映させて参ります。そのような事があった中、スタッフやプロジェクションマッピング等をお褒め頂きありがとうございました。ただただ恐縮でございます。
是非またお帰り頂けた際は、ご期待を裏切る事が無いように、改善に努力して参ります。

耳を澄ませば秋の虫の声が聞こえて参りました、季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【早期割20】夏休みは温泉・プール・バイキング♪観光・レジャーも充実の那須高原へ<お食事バイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

投稿者さん 2023年08月31日 21:44:05

今回初めてクイーンズコリーナを利用しました。部屋は綺麗でかけ流しのお風呂もとても良かったです。
ただ本館での夕食は以前に比べて質が落ちたように思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:42:51

お客様

この度は、お食事がご満足頂けず申し訳ございませんでした。しっかりと検証して改善して参ります。そんな中クイーンズコリーナの客室をお褒め頂き大変嬉しく思います、ありがとうございました。

この度頂きましたご指摘をしっかりと受けとめ、お客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、今後も努力を続けて参ります。

秋の虫の声が聞こえて参りました、季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【2023夏!サマーバイキング】握り寿司・天ぷら・ステーキ!<「スカイホール」和洋バイキング>
【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付洋室<禁煙>】

がりあまりあさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

がりあまりあさん [30代/女性] 2023年08月30日 11:46:50

夏休みに利用しました。ホテル内に建物がたくさんわかれており、どの建物のレストランや温泉を利用することはできる。歩いて行けない距離ではないし、バスも出ているが、正直めんどくさいので、どこの建物に泊まるかが重要になってくる。
フォレストヴィラは家族で泊まるにはとてもよかった。アルパカルームという部屋で、ぬいぐるみがあったり、壁紙がアルパカだったり、小さい子どもたちは大喜びだった!
それから、ウエルカムドリンクのソフトクリームは大好評だった。
雨の日には遊園地をやめて、プールを利用したが、高原なだけあって寒いくらい。温泉プールというけど、水温は普通のプール。いちど温泉の方に入ると、プールには戻れない…。それでも流れるプールなどは楽しかった!が、宿泊者は無料で利用させてほしかった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:09:09

お客様

この度は、フォレストヴィラをご利用頂きありがとうございました。お子様がお部屋やウェルカム等をお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。
ご指摘の件、社内で検証し検討申し上げます。

この度頂きました多くのお言葉をしっかりと受け止め、お客様皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、今後も努力を続けて参ります。

支配人  高秀 純一郎

【早期割40】夏休みは温泉・プール・バイキング♪観光・レジャーも充実の那須高原へ<お食事バイキング>