那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

mayuu281さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

mayuu281さん [50代/男性] 2023年11月14日 16:13:26

サンバレー那須と言えば豪華なビュッフェです。以前も宿泊したことが在りますが、かなり前でとても美味しい料理を頂いた記憶がありました。今回も大変期待をしていました。夕食を食べて正直ガッカリです。料理の質も残念、品数も少なくなっています。
期待しない分に落胆も大きく次回は、サンバレー那須には、行かないと思います。
お風呂、フロントの方の対応は、満足しています。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年11月17日 18:49:02

お客様

この度は、お食事がご満足頂けず大変失礼致しました、この度頂きましたご指摘をしっかり受け止め、今後のお食事内容の改善に繋げて参ります。そんな中温泉とスタッフをお褒め頂き恐縮でございます。いつかまたご宿泊をお考え頂けるホテルとなるように、日々努力して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

敷地の紅葉はまもなく終わりを迎えます。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

いつかまたお会いできるよう努力して参ります。

支配人  高秀 純一郎

<四国グルメフェア>土佐赤牛や阿波尾鶏も使用!四国食材で作る本格中華<「万里」中華&和食バイキング>
【★ガーデンスウィート★メゾネット(天蓋付ダブル)<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月19日 11:17:09

5階515号室の天井から排水らしき水漏れがあり不快だった。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 18:54:22

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件既に修繕を済ませた事をご報告申し上げます。今後このような事が無いように施設のチェック・改修を行って参ります。
改めまして心よりお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。

耳を澄ませば秋の虫の声が聞こえて参りました、季節の変わり目ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

秋の味覚を堪能♪牛肉のグリルや天婦羅・お寿司も食べ放題!<「スカイホール」和洋バイキング>
【◆本館◆和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月15日 14:29:45

非常に残念なことばかりでした。

よかった点は・・・お風呂です。たくさんの種類があり、お肌もすべすべになり、朝風呂に行きたくなるほど楽しめました。

残念だった点は①食事・・・本館でしたが独特なテイストの物が多く、子どもが食べれるものがなかったです。麺類も独特のスープで食べれず、お刺身やお寿司も筋が多めで、噛みきれないと残していました。海なし県のホテルはよく利用してますが、この反応は初めてだったのでびっくりしました。

②お部屋・・・老朽化が目立つのはしょうがありませんが、清潔感に欠けます。値段を考えるともう少し清潔にする努力をされた方がいいと思います。お布団が食事から戻ると敷いてありましたが、横に退かしたテーブルが荷物を踏んでいました。とても不快です。お布団はぺっちゃんこで汗やカビのにおいがひどかったです。こんな酷い布団は初めてでした。

③プール・・・宿泊中は無料とホームページに書いてあったので早めにチェックインをして入ろうと思っていたのですが、フロントにて有料の案内がありました。部屋でホームページを確認したらやはり上記の記載が残っていたので再びフロントに確認したら『それは古いホームページです。』とのお返事が!!結局、翌日にお金を払って入りましたが、仕掛けの各所のスイッチが壊れており、汚く非常につまらないプールでした。

④ナイトサファリ・・・1部だったので2部の送迎時間になるから早く早く!という感じでお土産見る時間はもちろんなく、トイレだけという感じでした。那須サファリパークは野生動物への餌やりは自家用車でもできるので自家用車にすればよかったと思いました。歩いて見れるゾーンも何も楽しめなかったのでこれは失敗でした。

私の子ども時代からある有名なホテルだったので非常に楽しみにしていましたが本当に残念なことばかりでした。お値段が一律8000円しない宿なども経験したことありますが、正直そちらより劣ります。楽しむための企画は素晴らしいですが、まずは清潔にされた方がいいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月17日 15:35:45

お客様

この度は、ホテルサンバレー那須にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在に於かれまして、ご不快な思いやご不便な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。折角のご旅行にお越し頂いたにも関わらずご期待に沿えることが出来なかったことに大変心苦しく、猛省致しております。お客様のお声は社内にて共有させて頂きまして真摯に重く受け止め改善できる点は早急に改善を行いお客様満足度向上に向け社員一同、一丸となって注力させて頂く所存でございます。
これからもお客様のお声を反映しお客様が快適にお寛ぎ頂けます様努めさせて頂きます。
又、温泉につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく光栄に思います。ありがとうございます。
季節柄、気温の寒暖差があり体調管理が難しい日々が続きます。どうぞお身体をご自愛下さいませ。
那須にお越しの際には、又のご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。
            本館支配人 小谷伸一

暗闇の中を探検!【ナイトサファリ&無料送迎付き】プラン<お食事はバイキング>

投稿者さん 2023年05月22日 17:00:04

朝食は普通によかったのですが、夕食ががっかりでした。中華バイキングにしたのが間違いだったのか、冷凍食品では?と思うほどがっかりしました。
目の前で焼いてもらえると思って楽しみにしていたステーキも焼いてあったものを切って渡され、火が通りすぎたうえに冷めたものでした。料理を楽しみにしていたので、とても残念。
何よりも、朝夕ともに食べている横から声をかけられてからとはいえ食器を下げられるのが落ち着かなくていやな感じでした。
お風呂は最高だったのが救いでした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年05月26日 14:18:13

お客様

この度は、大切なご旅行がご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。この度頂きましたご指摘ご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスを一番に考え、改善して参ります。皆様にご満足頂けるホテルとなるよう、努力して参ります。
 またいつかお帰り頂ける日を願って、努力して参ります。ご利用ありがとうございました。

新緑の良い季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

自慢の中華を堪能♪地元食材を使った中華バイキング<「万里」中華&和食バイキング>

投稿者さん 2024年02月10日 17:29:21

○部屋が質素すぎる
子供をお風呂に入れたが硬いタイルで怖かった

○子供の椅子を移動して貰う際に男性のスタッフの対応が悪かった
(不機嫌そう)

○温泉(特に奥の温泉)は種類がいっぱいあって良かったが全体的にぬるかった

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年02月12日 15:25:02

お客様

この度は、ご指摘の件でご宿泊がご満足頂けず申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止めお客様皆様にご満足頂けるよう検証と改善に努力して参ります。これからもお客様皆様のご不快やご不満を減らし無くしていく努力を続けて参ります。

まだまだお寒い時期です。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

支配人 高秀 純一郎

投稿者さん 2023年10月22日 00:22:08

建物がいくつもあり、それぞれ大浴場があって移動にもバスを用意してくれて親切でした。
とても大きな浴場もあり、良かったです。身体を洗う場所が少なかったです。
バイキングで期待していたんですが、手の込んだ物はなくお粗末で残念でした。
そんな気分を救ってくれたのが、阿波おどりの演舞でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月25日 15:41:03

お客様

この度は、お食事がご期待に添えず申し訳ございませんでした、この度のご指摘を調理スタッフとも共有し、お客様皆様のご期待に添えるよう努力して参ります。そんな中4年ぶりのイベント本場徳島阿波踊りをお楽しみ頂け大変嬉しく思います。私たちも4年ぶりとあってスタッフも本場の迫力を感じれ、とても元気を頂きました。
 今後もお客様のお声を大切にし御支持頂けるホテルとなるよう、改善に努めて参ります。

敷地の木々も色付きが進みまもなく一番の見ごろを迎えそうです。季節が秋を迎えております、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF★自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン

けいマルさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

けいマルさん [50代/女性] 2023年09月25日 20:27:31

初めてこちらの施設に宿泊しました。
かなり広い土地に何棟もあります。アネックスが空いてたのでこちらにしましたが、大浴場、食事場は本館まで徒歩で移動します。お風呂場広くキレイですし、食事のバイキングも特に目玉の物はないですが 普通に食べられ満足です。部屋は 扉を開けると玄関、通路などなく 四角い部屋にベッドが並び 脱衣所などもなくもう一つの扉を開くと そこはユニット式のトイレとバス。部屋もカビ臭く 今まで色々な旅館、ホテルに泊まりましたが このようなシンプル?すぎる部屋は初めてで ただただ驚きました。
もしかしたら従業員の休憩場を 客室に充てたのではないかと思うほどです。訳ありの部屋、としてもう少しお安く提供してもいいのではないかと感じました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月28日 19:37:56

お客様

この度は、ご指摘の件でご宿泊がご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたお部屋の件でございますが、確認し改善をして参ります。この度ご指摘をしっかり受け止め、お客様皆様に快適な環境をご提供出来るよう致します。

秋を迎える時期になりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

<チェックイン16時~>別館アネックス宿泊なら当日プール無料!!<お食事はバイキング>
【●アネックス●トリプルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月31日 09:48:28

サンバレーさんは何度も利用させていただいていますが、本館は初めて利用させてもらいました。正直本館への宿泊はもうしないと思います。5階建てにも関わらず、エレベータ1台で大変不便でした。部屋にはコンセントが全然なくスマホ等の電子機器の充電は大変困りました。食事は昔のようなカニ食べ放題はなく、ビジネスホテル並みです。唯一風呂かよかった点です。小さな子供連れでない限り、本館への宿泊はおすすめできないですね。以前のような期待があったので、より残念な宿泊でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月02日 20:26:27

お客様

いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。

この度は、ご宿泊がご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。この度頂きました多くのお言葉をしっかりと受け止め、現状を検証し改善に努めて参ります。
 大切なご旅行をこのようお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

秋の虫の声が聞こえて参りました、季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【楽天トラベルサマーSALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

TOP1395さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

TOP1395さん [60代/男性] 2023年07月21日 10:01:59

部屋が古く、トイレも狭い。建物、部品が古いものが覆い。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月22日 19:13:08

お客様

この度のご宿泊がご満足頂けず申し訳ございませんでした、頂いたご意見をしっかりと受け止めお客様皆様にご満足して頂けるホテルとなるよう、検証と改善に努力を続けて参ります。次回のご機会を頂けるホテルとなるよう日々努力して参ります。

まもなく夏を迎えるこの時期、体調管理の難しい季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【◆本館◆和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年04月11日 01:20:01

那須市のふるさと納税の宿泊券を利用しようとしたところ断られました。年末に続き2回目です。年末は食事付きのプランであれば使えるとの説明を受けたので今回は夕食・朝食つきのプランを予約しました。ふるさと納税のサイトには「楽天トラベルで使える」と記載があります。因みに対象の他のホテルでも利用しましたが断られた事はありませんでした。
最終的にフロントの方は「楽天サイトの予約をキャンセルし、ホテルの公式サイトより取り直しをすれば利用可能です」との説明で唖然としました。もちろん楽天ポイントやクーポンは利用不可で料金もUPします。そうであればきちんと利用条件に記載すべきだと思います。
温泉や食事はよかったでの非常に残念です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年04月21日 12:33:38

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。事前のご案内の足りなさと、当日の説明の足りなさが、この度の事を招いてしまったのだと深く反省しております。今後このような事が無いように、事前に皆様に分かり易いご案内を御周知するよう、徹底して参ります。
 「温泉や食事はよかった・・」のお言葉を頂いているだけに、申し訳ない気持ちで一杯でございます。

再訪のご機会を頂けた折には、ご満足頂ける接遇が出来るように、今後も検証と改善に努めて参ります。
改めまして、この度の事申し訳ございませんでした。

那須も桜が終わりこれから新緑の時期となって参ります、良い時期となりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【冬春旅セール】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン

投稿者さん 2024年01月14日 21:21:57

北海道フェアと期待してましたがラーメンはスープがぬるく残念。他の料理もいまいち。前の利用時がエビの姿焼きなど美味しい料理でした。温泉好きには濁り湯など種類豊富でいい施設だけに、料理もよくなる事を期待します

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年01月19日 15:20:02

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、当ホテルを何時もリピート頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様のご意見、拝見いたしました。
ご期待していたお料理につきましてご期待のお応えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。
頂いた内容につきましては、料理長はもちろん、社内で共有し、よりご満足を頂ける料理をご提供できる様、勉強して参ります。

冬も本番を迎え、寒さ厳しい日が続いております。
お身体には、どうぞご自愛頂き、お過ごしくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心より、お待ち申し上げております。

舘脇 清二

北の美味いもん集合!北海道グルメフェア★蟹も食べ放題<「スカイホール」和洋バイキング>
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

あやぴー1415さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

あやぴー1415さん [50代/女性] 2023年10月24日 11:22:38

ホテルの支配人にも伝えてありますが、高齢の女性が、廊下の絨毯がズレていて、そこにつまづき転んでアチコチ擦りむいてしまいました。
一泊で帰ってきましたが、帰りに観光に寄っても、痛みで楽しめない状態でした。
救急車を呼ぶと言ってましたが、そこまでのケガでは無かった為、遠慮しましたが、何か有りましたらご連絡下さいとのこと。
もぅ既に絨毯のせいでケガしてますけど~
施設管理が出来てないホテルでした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月25日 16:53:22

お客様

この度は、大切なご旅行がこのような事となり、大変申し訳ございませんでした。躓きの要因を事前に対処できておらず、その事でこの度の事が起きてしまい、反省し心よりお詫び申し上げます。しっかりと施設点検を行い、今後このような事が起きないように努めて参ります。改めて心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【★ガーデンスウィート★和室<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月18日 10:00:39

宿泊当日は3か所あるレストランのうち1か所しかオープンしていなかったようで、強制的に万里になってしまった。小さい子供もいたので早めにチェックインして移動なしで利用できるレストランを選びたかったのに、最初から選べないなら慌ててチェックインする必要なかったかも、、(事前にメール等でお知らせいただければ良かった)
当日は天候も悪かったせいか敷地内巡回のバスもなかなかこなかったので移動も大変だった。
全体的に館内は古い感じでアメニティも必要最低限でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月18日 17:24:22

お客様

この度は、ご宿泊がご満足頂けず申し訳ございませんでした。ホテルからの案内が足りず大変申し訳ございませんでした。

この度頂きました多くのお言葉を真摯に受け止め、より皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。改めまして申し訳ございませんでした。

敷地の木々も少しずつ紅葉が進み、秋を感じる時期になって参りました。季節の変わり目です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年09月20日 08:32:44

9/18から1泊しました。古いのはしょうがないですが、カビ臭くてなかなか臭いが気になりました。
家族4人で広さは十分でゆっくりできる広さでした。
小学生の子供がいるのでコテージにしましたが、お風呂と食事するところが少し離れていたので不便でした。 バスがありましたが、待ってる時間がもったいなくて歩きました。食事は全体的に味が薄く、ご年配の方にはいいかもしれないですが、私たちには薄かったです。ローストビーフは子供が喜んでいましたが…
朝食のオムレツ目玉焼きははその場で焼いてくれるので焼きたてすごく美味しかったです。
お風呂は露天風呂で気持ちよかったです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月22日 18:57:43

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の件しっかりと検証して対応して参ります、改めまして申し訳ございませんでした。
 その中朝食のオムレツや温泉をお褒め頂きありがとうございます。この度頂いたご指摘・お言葉を真摯に受け止め、お客様皆様に御満足頂けるホテルとなるよう、努力して参ります。

支配人  高秀 純一郎

<21日前の早期割>早めの予約で館内利用券付き!<お食事はバイキング>
【□ザ・コテージ□戸建て風の別荘<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月10日 12:03:39

9/8宿泊。下調べ不足でした。ガーデンスイートは食事会場、風呂ともに遠い。廊下も上ったと思ったら下り、また上る。敷地の傾斜を生かしているのであろうが、廊下の段差は踏み面と蹴上の勾配が悪くて、歩きずらい。雨模様のためか、押し入れの布団は湿気ていた。食事は中華バイキングであったが全般的においしかった。風呂も部屋から遠いのを除けば、良いと思う。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月12日 15:20:30

お客様

この度は、ご指摘の件でご宿泊がご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。お食事や温泉がお楽しみいただけただけに、残念でなりません。サンバレー那須は9つの施設から構成されております。この度ご利用いただきましたガーデンスイートの他にも本館やオリエンタルガーデン、フォレストヴィラ等、それぞれ特徴のある施設がございます。次回お帰りのご計画の際は、直接のお電話連絡を頂ければ細かくご紹介申し上げさせていただきますので、またのご機会を頂けましたら幸いです。

この度頂きましたご指摘をしっかり受け止め、今以上に皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力を続けて参ります。

【★ガーデンスウィート★和室<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月14日 00:05:33

ガーデンスウィート和洋室に2泊3日で宿泊しました。
15時チェックインですでに夕食の時間が、17時半か20時の2択しか出来ず、え?と思いました。先着順と言われましたが、15時チェックインでピッタリに着いたのに…前もって知りたかったです。
敷地がかなり広いホテルで、ご飯等別の建物でしたが、そこそこ歩きます。景色を楽しみながらでしたので、そんなに苦ではありませんが、雨が降ってる日ですと、屋根がないので大変だと思います。
全体的に建物は古いです。
承知で行きましたが、選択した和洋室、かなり古くてビックリしました。
ある程度お掃除等はされてると思いますが、お風呂場天井の隅、部屋の天井など、蜘蛛の巣があるところがありました。それだけで萎えます。
アメニティーの品揃え、少ないです。
洗顔や化粧落とし等は持参した方がいいです。
置いてあったドライヤー、古すぎて止まる止まる。変えてもらおうか悩むほど。
洋室の電気を付けるとじーじーじーと変な音がして、寝る時以外和室で過ごしました。
2日目のお部屋の掃除はキャンセルしたところ、館内で使える割引券をいただきました。
プールでも使えたので良かったです。
ただ、他の部屋を掃除されてる様子を見ていたのですが、廊下に撒き散らすように使用済みのシーツや館内着、ゴミを置いていて、まだ泊まっているこちらとしては、え?と思いました。前の人のゴミとか見たくないし、床にシーツやタオル乱雑におきすぎてて廊下通りずらいし、おばさんたち座って話してるし、なんかタバコ臭かった…
連泊する身としては気分良くないです。
ホテルのプールは2ヶ所行きましたが、メインの大きいプールより、小さめの各館内にあるプールの方が、綺麗で人も少なく良かったと思います。
ナイトプールは大きい浮き輪等置いてあって、子供達とても楽しそうにしていました!
ガーデンスウィートのフロントにいらした男性スタッフの方、ご年配のように感じましたが、とってもとっても接客が良かったです。常にニコニコ丁寧で、子供にも優しく接してくださり、観光で質問した時も、わざわざ電話をして聞いてくださり、助かりました。
ご飯ですが、洋食と和食でいただきました。お部屋がな残念でしたので、ご飯も心配だったのですが、ご飯とても美味しかったです。種類も豊富で連泊でも飽きませんでした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年08月19日 12:57:32

お客様

この度は、お部屋と清掃スタッフの件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度頂きましたお部屋へのご指摘の件、直ぐに検証して改善して参ります。また清掃作業の件、お見苦しいところをお見せし、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた件しっかりと検証して、皆様お客様にご不快をお掛けする事が無いようにして参ります。

そんな中お食事をお楽しみ頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

この度頂きました多くのお言葉をしっかりと受け止め、より皆様に御支持頂けるホテルとなるよう、努力と改善を続けて参ります。

まだまだ残暑が厳しい時です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人  高秀 純一郎

【早期割40】夏休みは温泉・プール・バイキング♪観光・レジャーも充実の那須高原へ<お食事バイキング>
【★ガーデンスウィート★和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月11日 04:56:08

長年5.6回は利用させて頂いてます。かなり不満なので初めて投稿します。

今回は17時チェックイン、夕食時間が19:45と言われた。子供らが待てないし食べ終わるのも21時になる。こちら小学生と幼児の家族連、もっと早い時間を希望したが先着順でこの時間しか空いていないという。
こちらの到着か遅いと言われそうだが、金曜日の17時に到着して既に最遅時間帯しか空いていない訳だし、小さい子どもがいるので親として早い時間に夕食を食べさせたい。
 この日、中華レストラン一店しかやっていないので、全館客を集中させたもよう。
 またそもそもに、予約時の楽天案内には、本館和洋中バイキングと記載があるが、記載に偽りがあった。この日は本館は休みで、中華レストランと言われた。結果子供向きではなく、あまり食べなかった。中華なら来なかった。
 実は今年10月にも子供らと来たがこのときも19:45からの夕食しか空いてなかった。もはやホテル側の問題なのだろう。

なお、温泉は本館が休みのため、移動が遠い銭湯レベルの別館。料理の質、品数も低下。建物も来るに連れ相当老朽化。全てコスト事情であるのは分かるが、もはや那須旅行先ホテルとしてはない。

今回は全然楽しめず、来たことを後悔した。なお今日は、那須にはファミリーフレンドリーをうたう他のホテルあり、そちらが断然。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年12月19日 07:43:39

お客様

この度は、ご指摘の件でご宿泊のご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。事前に営業状況をお伝えできていればこのような事が無かったと反省しております。
事前ご案内の方法を再検討致します、お客様皆様のご不快を減らし無くしていく努力を続けて参ります。
この度の件、誠に申し訳ございませんでした。

季節が冬を迎えております、サンバレーの敷地も今シーズン初めて雪が積もりました。お寒い時期です、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

いつかまた、お帰りをお考え頂けるホテルになるよう努力して参ります。ご利用ありがとうございました。

支配人  高秀 純一郎

【ファミリープラン♪】大人と同じ人数までのお子様宿泊無料プラン<お食事はバイキング>
【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月24日 11:13:43

まず、チェックインの際の説明が長く、疲れました。
私の確認ミスでもありますが、私の泊まった宿はバイヤフリーではなく、階段ばかりでエレベーターもなく1歳の子供と大荷物での移動が本当に大変でした。
大浴場まで遠く、途中の渡り廊下もとても寒く湯冷めしました。
宿泊した際は必ず全部のお風呂に入るのですが、ここの宿はひとつひとつが全て離れており、全制覇する気になれずやめました。
部屋が古いのは仕方ありませんが、景観も悪く、朝起きてカーテンを開けると従業員さん?!の車が停めてあり、その方がそこでタバコをすっていました。
小さい子供歓迎のようなキャッチフレーズもありましたが、部屋のなか、トイレ洗面所に入るのにも段差が多く、子供向きの部屋ではないと思いました。
お食事もおいしいものはほとんどなく残念でした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年10月25日 16:08:33

お客様

この度は、ご指摘の件で大切なご旅行がお楽しみ頂けず誠に申し訳ございませんでした。この度頂きました多くのご指摘・ご意見をしっかりと検証し、今後の改善に繋げて参ります。改めましてお詫び申し上げます。もし次回ご宿泊をお考え頂ける機会がございました際は、フォレストヴィラ館をご用命くださいませ。多くの建物の中で一番お子様が楽しめる施設になっております。

投稿者さん 2023年09月14日 23:54:59

9月10日から2泊3日で宿泊。お出迎えのスタッフ2名に名前を聞かれ荷物をあずけ車を駐車場に停めて入口にいくと、また同じスタッフに名前を聞かれ答えると呼び捨てで聞き返された。部屋のキーを受け取り部屋へ向かおうとしたらそのスタッフが荷物を指さし自分で持っていけと言わんばかりの顔。部屋まで荷物を運んでくれないホテルに泊まったのは初めてです。従業員の質は最悪。その従業員だけが非常識だったんだと思いますが、不愉快でした。建物がいくつもあり、毎日風呂の場所や、食事の場所が変わり、結構歩かなきゃならない。しかも坂道。雨も降ったりしたので本当に不便でした。食事だけはそれなりに美味しかったですが、バイキングの補充をするスタッフにマスクしてない方が居て、食べ物を扱う時はマスクして欲しいと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年09月16日 23:21:59

お客様

この度はホテルサンバレー那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご到着時早々から大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ホテルサンバレー那須では、外国からの研修生を受け入れをしております。
1ヶ月半ほどの研修後、お客様と日本語での会話をある程度理解できると判断し、実際にお客様への接客対応を始めましたが、この度はお客様に失礼な対応となってしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの実際の習得レベルを見誤り、また未熟なスタッフを十分フォローできない状況で接客にあたらせたこと、ひとえに私の判断ミス、監督不十分と、不徳のいたすところであり猛省しています。
今後は、スタッフの習得状況を逐一確認し、お客様にご迷惑や失礼のないよう再度教育して参ります。

お客様におかれましては、私どもの対応で大変不愉快で残念なご旅行となってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
このような状況で、誠に勝手なお願いではございますが、またお越しいただく機会をいただけたなら幸いでございます。

暦の上では秋を迎えておりますが、まだまだ残暑厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

クイーンズコリーナ支配人 松谷 朋子

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン ★温泉満喫★
【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

C35さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

C35さん [30代/男性] 2023年07月24日 08:20:33

初めて利用させていただきましたが、お部屋にあちらこちらに髪の毛が落ちてました。また、部屋の写真を見て予約を決めましたが、部屋の絨毯?がシミだらけで部屋全体がとても暗い感じでした。好みの問題ですが、ベットもとても固く枕は柔らかすぎで、私には合いませんでした。
食事は和食のブュッフェでしたが、目の前で調理していただけるのは嬉しいですが、もうちょっと愛想よくしていただけると気持ちいいと思います。
ホテルのフロントのスタッフさんはとても感じがいい人たちでした。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2023年07月25日 19:12:10

お客様

この度は、ご指摘の件でご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフならびに調理スタッフにこの度の事しっかりと伝え、改善して参ります。そんな中フロントスタッフの接遇をお褒め頂き恐縮しております。すべての場面でご満足頂けるホテルとなるように、検証と改善に取り組んで参ります。

夏を迎えるこの時期、体調管理の難しい季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。 またのお帰りをお待ちしております。

【基本プラン】1泊2食スタンダードプラン ★温泉満喫★
【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付洋室<禁煙>】