那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 16:16:37

5年ほど前から家族お気に入りで季節毎に利用させて頂いています。施設は所々古さもは感じますが特に問題なく過ごせます。スタッフさんが常に笑顔で挨拶、丁寧に接して下さり、素晴らしいです。暑い日も寒い日も出迎え声掛けていただき、帰りには「気を付けて行ってらっしゃいませ」と又来たいと思います。
ウェルカムドリンクやソフトクリーム、美味しい手作りおやつのサービス、ゲーセンサービス券や夜食サービスなどサービス満点です。
沢山の温泉や趣の違うホテル等が複数あり、何度来ても飽きません。地元食材が食べれたり、時折全国各地のメニューフェアがあったりと嬉しいです。バイキングメニューに色々な意見はあると思いますが我が家は大満足です。丁寧に作られていますし、美味しい!ライブキッキンのスタッフさんも感じが良いです。心地よく宿泊できるよう皆さん頑張っているのがわかります。
ただ1つ残念なのが今迄本館とフォレストヴィラのゲーセン担当だった和田さんと髪を結んでいた眼鏡のスタッフさんが居なくなったこと。優しく明るく凄く親切で仕事を楽しんでいる方達でした。秋に泊まった時に違うスタッフさんになっており、笑顔も挨拶もなく仏頂面、メダルゲームのいつものカプセルが設置しておらず指摘すると一言もなく凄い顔で設置し無言で去って行きました。年明けに泊まった時も相変わらずカプセルが設置しおらず、本館ゲーセンスタッフさんに伝えました。またですか、よく伝えておきます申し訳ありません、と。他のお客さんからも度々指摘があるようです。そして3月、昨日またカプセルが設置しておらず、改善は見られない。子供達もゲーセンのスタッフさんに残念で仕方ありません。それ以外は大変満足です。サンバレーさん、また夏にでも利用させていただきます。宜しくお願いいたします!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 18:15:57

お客様

この度のご指摘の件、ご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、以前にもご指摘頂いたにも関わらず幾度と同じことでご不快をおかけした事を、心よりお詫び申し上げます。本人ともしっかり話し今後同じようなことが無いように指導致しました。楽しい時間のお手伝いが出来るように改善して参ります。そんな中沢山のお褒めの言葉やご満足いただけお話などとても嬉しく思うところと、残念なお気持ちにさせてしまった事の反省と複雑な思いでございます。この度頂いたご指摘・ご意見を真摯に受けとめ、お客様皆様が快適にお過ごしいただける環境を提供出来るよう、私自身が襟を正し、全てのスタッフと協力し改善して参ります。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

季節の変わり目でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

支配人 高秀純一郎

北海道グルメフェア&和洋中料理長おすすめの逸品が登場!<「スカイホール」和洋中バイキング>
【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

雪解け落花生さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

雪解け落花生さん [40代/男性] 2024年03月17日 14:26:47

メゾネットタイプの部屋でした。不満はないです。ただし、硫黄臭さが部屋に充満してます。ロビーは臭くないのに部屋だけ臭い。
ウェルカムのアイスは最高です。レストランに同じのが置いていると思ったけどなかったので残念。

カニフェアでしたが、カスカスの蟹ではなく中身が入っているカニだったので良かった。別館の風呂は外に出ないとならないので寒くて断念しました。全般には大変満足です。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 17:46:15

お客様

この度のご指摘の件、ご不快をお掛け致しました、ご宿泊館は硫黄泉をご準備している関係上、ご指摘のような事が時よりございます、当日の風向きや温泉の状況と・・・・、消臭や換気と今後も努力して参ります。誠に申し訳ございませんでした。そんな中ご宿泊がご満足頂けたご様子が伺えで大変嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2024年03月17日 13:34:03

館内利用券はランチに使いました。
朝から天気が悪く風も強かったです。
一の湯では露天に屋根が殆どない状態だったので利用者も少なく入っていても短時間。
屋根があるといいなぁ・・とつくづく思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月20日 17:41:21

お客様

この度のご指摘の件で温泉がお楽しみいただけず、大変失礼致しました。なかなかすぐにとは参りませんが、もっと快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

【◆本館◆和室8畳<禁煙>】

あいみー3051さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

あいみー3051さん [50代/女性] 2024年03月16日 14:44:48

大浴場「湯処ひのき」に入浴するため、そのためにだけに年に数回はこちらに泊まります。ヒノキ作りの大浴場には硫黄の香りが漂い、ほんのり青みががかった乳白色の湯に浸かればまさに気分は天国です。
こちらの硫黄泉はまろやかなのでとても入りやすく優しいお湯です。3つある露天風呂はそれぞれ温度が違うので体調に合わせて入ることが出来ます。よくある毎日の男女入れ替えが無いのも面倒が無くて二重丸!

いつも「湯処ひのき」のあるオリエンタルガーデン棟に宿泊しています。建屋自体は新しくはないですがツイン部屋は十分な広さがありゆったりとしたセミダブルベッドは適度な硬さで熟睡できます。ただし、枕がとても高くどうにも合わないので自分はいつも携帯タイプのマイマクラ持参します。もう少し低めの枕だと良いのですけど。

シニアプランの館内利用券付でお土産がたくさん買えて嬉しかったです。

浴衣が苦手なため、毎回、フロントで作務衣をお借り出来て助かります。

こちらは従業員の接客がいつ行っても素晴らしい。フロント・レストラン・清掃担当など、どのポジションでも挨拶はもちろんのこと素早く丁寧な気配りを受けられるので、お陰様で快適に滞在できるので「また来よう」と思います。

バイキングではズワイガニが美味しかったです!作り置きされていたためか、ミニ海鮮丼の寿司飯が冷たく固くなっていたのがとても残念でした(涙)。デザートの「豆花」と「プリン」がとても美味しい!ただ、デザートコーナーのスプーンとフォークは小っちゃい簡易タイプは辞めて欲しいです。せっかくの美味しいデザートがとても食べずらくなり台無しになりますから。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 13:11:17

お客様

先日は、ホテルサンバレー那須へお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、当ホテルへコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様につきましては、いつも当ホテルをリピート頂き、ありがとうございます。
ご意見を頂きました、枕につきましては、お部屋に要れております枕以外にも低反発枕や羽枕等数種類ご用意しております。
次回、お試しくださいませ。

3月中旬になり、まもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ気温の低い日もございます。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

tj2709さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

tj2709さん [60代/男性] 2024年03月16日 13:48:00

色んな所がリフォームされて、サービスも向上された印象でした。英語堪能なスタッフも増え国際レベルのホテルになってきた感じですが、混雑が心配です。便利なホテルです。また新緑と山ツツジを見に行きます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 12:52:50

お客様

これからもお客様を飽きさせず、また行きたいなと思っていただけるホテル作りに精進して参ります。

フロント 舘脇 清二

レストラン「万里」改装記念!!人気の中華が復活<「万里」中華&和食バイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

emikko36292564さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

emikko36292564さん [50代/女性] 2024年03月16日 12:39:06

温泉は硫黄でとても良かった。
24時間出入りできて外食できて良かった
朝食は、バイキングで良かった
平日に行ったので温泉プールは、やって無かった。入りたい方はやっているか確認したほうが良いと思う

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 12:49:10

お客様

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ご意見を頂いた、屋外プールエリアにつきましては、冬季クローズ中でございました。
暖かい季節にまた、ご予定を作り遊びにいらっしゃって下さい。

投稿者さん 2024年03月16日 11:54:01

セール前の予約でしたが、大人と同じ数の子供無料は本当にありがたかったです!安い理由は、ホテル内にレストランと温泉がないからかなと思いますが、すぐ隣が本館でホテルを出て10秒しないくらいで行けるので問題ありませんでした。ただ、食事会場が少し遠く、徒歩で3分くらい歩かないと行けなかったのですが送迎バスもあり対策はされています。バスを呼んで少しロビーで待たないといけないのがネックでしたが…足袋タイプの靴下もあり、アメニティに不足はありませんでしたし、部屋にネスカフェのコーヒーメーカーがあったのも嬉しかったです!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 12:39:24

お客様

さて、この度のご宿泊では、お子様を連れての大切なご旅行先に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
当ホテルのございます那須高原は、春を迎えるとたくさんのアクティビティ施設もあり、今回とはまた違った思い出をお作り出来ると思います。
ぜひまた、お時間を作り、遊びにいらっしゃって下さい。

3月も中旬に入りますが、朝晩まだまだ冷え込む日も多くございます。

フロント 舘脇 清二

【ファミリープラン♪】大人と同じ人数までのお子様宿泊無料プラン<お食事はバイキング>
【■クイーンズコリーナ■ 洋室A<禁煙>】

yuyuukiさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

yuyuukiさん [40代/女性] 2024年03月15日 14:11:28

スタッフがみんな優しく親切。
バイキングが見た目は地味ですが味は美味しい。あまり食べない子供がバクバク食べていました。いろいろなホテル行きましたが、かなり美味しいほうです。
お風呂や建物は古いですが清掃されているので、基本気持ちよく過ごせます。ゆうゆう天国の寝湯が大分着色がついてしまっていたのが残念。泉質は良いです。濁り湯は硫黄の匂いが良いです。
キッズスペース、ゲームコーナーが充実してます。
お値段、こんな安くて大丈夫?と思いますが、ぜひこのままお願いします。いつかランチバイキング+アクアヴィーナスのセットプランが再開しますように。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月17日 12:34:46

お客様

さて、お客様のご意見を拝見いたしました。
他のお客様からもご要望の多いランチバイキングの件、ご期待にお応えできる様、考えてまいります。
また、お子様を連れて、ご来館いただけるよう努力して参ります。

フロント 舘脇 清二

【◇フォレストヴィラ◇ メゾネット(1階洋室+2階和室)禁煙】

yotomamoさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

yotomamoさん [60代/男性] 2024年03月14日 18:52:37

3月11日に結婚記念日で宿泊しました。部屋も快適でしたが、夕食がとても美味しくボリュームもあってびっくりでした。もうお腹いっぱいと思っているとウェイターの方からご飯とデザートは部屋に持ち帰ってはどうかと提案頂きました。とても嬉しいサービスでした。帰り際に結婚記念日での宿泊であることを伝えると、翌朝Wedding Anniversaryと書かれたタルトケーキをプレゼントして頂き、妻が感激していました。心に残る結婚記念日にして頂きありがとうございました。
露天温泉のテラスに鳩が糞をするのはなんとかできるといいと思います。素足で踏んじゃいました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月16日 20:21:50

お客様

さてこの度は、大切な結婚記念日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
お客様の思い出作りをお手伝い出来た事、大変嬉しく思っております。

鳩の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
只今、対応中でございます。

フロント 舘脇 清二

【和懐石ディナーコースプラン】旬の食材と那須高原和牛を楽しむ<和懐石コース>
【■クイーンズコリーナ■源泉かけ流し露天温泉付洋室<禁煙>】

さく2843さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

さく2843さん [40代/男性] 2024年03月14日 12:24:40

食事がとても美味しくて私の家族も大満足でした!温泉も複数あるため全ての温泉に入って楽しめました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月16日 19:49:10

お客様

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉やお食事をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
サンバレー那須では、来週より三陸フェアが始まります。
この機会にぜひ、東北の幸をお楽しみください。

フロント 舘脇 清二

【素泊まり】気ままにステイ!23時までチェックインOK!お部屋おまかせ<お食事なし>
【部屋タイプおまかせ】

なさけなわんこさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

なさけなわんこさん [50代/男性] 2024年03月12日 08:44:04

最高の温泉
最高のバイキング
ここは天国です。
リフレッシュできました。
また来ますね!

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月16日 19:48:03

お客様

サンバレー那須では、来週より三陸フェアが始まります。
この機会にぜひ、東北の幸をお楽しみください。

【○オリエンタルガーデン○ ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月11日 22:48:20

3月に家族4人で行きました。
ホテルに着いた時には雪が降り始めてて寒かったです。
ロビーにはウェルカムドリンクやお菓子が用意されていて良かったです。
ただ、ロビーが寒い。朝食会場が混んでたため、順番がくるまでロビーで結構待たされたのですが寒かったです。
朝食は美味しかったです。
部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月16日 19:34:46

お客様

宿泊当日、フォレストヴィラ館のロビーが寒く、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様に寛いでいただく為にもしっかりと改善して参ります。

フロント 舘脇 清二

3世代に嬉しい★ローストビーフやピッツァ・パスタも食べ放題「森のテーブル」和洋バイキング

投稿者さん 2024年03月11日 16:50:19

アネックス館に宿泊しましたが、
確認不足で、外を出て本館に行くということで、ちょっと残念
アメニティも女性にとっては揃ってなくて不便でした
部屋もトイレと風呂が一緒で狭くて、コンセントも少なくて、とても困りました
スタッフが少ないのか、居ない時が多くて、待たされたりして、気が短い人はダメです
しかし、食事はとっても良くて、中華のバイキングでしたが、とても満足のいく料理が揃ってました
他の建物なら良かったのかもしれません

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月16日 19:29:14

お客様

さて、今回のご滞在では、離れのアックス館という事でご不便をお掛け致しました。
お客様の仰る通り、ホテルサンバレー那須には、ほかにも趣の違った複数の宿泊施設がございます。ぜひホームページなどをご参考いただき、次回のご予定を組んでください。

フロント 舘脇 清二

<チェックイン16時~>【4~6名様用】アネックス2室セットプラン<お食事はバイキング>
【アネックス【別館】洋室2室(2~3名×2室)<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月09日 15:25:15

夫婦で利用させて頂きました。
温泉好きにとって、温泉巡りが出来、最高でした。ただ温泉が多い分バスタオルがもう1枚欲しい所ですね。
お食事も美味しく頂きました。種類がもう少し多かったらもっと楽しめたのにと...
また利用したいホテルです。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月10日 18:49:47

お客様

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢のお食事と温泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
3月の後半には、各レストランにて、三陸フェアが始まります。
この機会の是非、東北の恵みをご賞味くださいませ。

3月に入りまもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ肌寒い日ぎ続いております。

投稿者さん 2024年03月04日 10:53:45

総合的には、満足はしていますがわざわざ本館を選択して、風呂、食事に移動しなくてもよいように予約したのですが、食事が別なところ・・・とのことで、寒い中歩いて移動(バスはあったけど)。
特に寒い日だったのででエアコンが利き悪く、風量上げたので喉がカラカラになったのがポイント低め。
スタッフの対応はよかったですね。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月10日 18:09:56

お客様

さて、お客様のご意見を拝見いたしました。
お食事やエアコンの件につきまして、大変ご迷惑、ご不便をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
お客様に快適な環境をご提供できる様、出来る限りの改善をしてまいります。

3月に入り、まもなく春を迎えようとしておりますが、まだまだ肌寒い日が続いております。

【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月03日 21:00:17

数年ぶりに家族で一泊しました。お風呂もお料理も変わらずとても良かったです。サンバレーさんは本当にどこも外れがありません。お部屋も清潔感がありますし、Wi-Fiもサクサクですばらしいです。また泊まりたいと思います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月05日 19:41:13

お客様

さて、この度のご滞在では、当ホテル自慢の温泉やお食事をご満喫いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
サンバレー那須では、3月後半より三陸フェアが開催されます。
この機会にぜひ、東北の幸をご堪能下さいませ。

3月に入りますが春も近づいておりますが、本日の那須高原は、雪が降り続いております。
お客様に置かれましても、お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごしくださいませ。

フロント 舘脇 清二

【温泉SALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン
【◆本館◆和室10畳<禁煙>】

おこじょさんのいえさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

おこじょさんのいえさん [60代/女性] 2024年03月03日 02:11:38

初めての宿泊でしたが、すべて大満足です。連泊し、温泉は硫黄泉を十分満喫しました。部屋はきれいに清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。バイキング食事は価格からみて十分で夕朝食共に種類も豊富で美味しかったです。すべのスタッフの対応もとてもよく、又伺います。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月05日 19:40:40

お客様

サンバレー那須では、3月後半より三陸フェアが開催されます。
この機会にぜひ、東北の幸をご堪能下さいませ。

【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

あぉちゃん51さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

あぉちゃん51さん [40代/女性] 2024年03月01日 16:13:08

数年ぶりのサンバレー。
ずっと行きたかった『ふくろうの森』に宿泊できてよかったです。
お食事は、私の好きな『万里』で満足なお料理に舌づつみ。
ゆったりした時間を過ごせました。

次回は、露天風呂付きの『ふくろうの森』に宿泊したいなとおもいます。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 20:00:19

お客様

さて、この度のご滞在では、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
お客様の大好きな「万里」では、3月後半より三陸フェアが始まります。
この機会にぜひ東北の幸をお召し上がり下さいませ。

季節はまもなく春に変わろうとしておりますが、まだまだ朝晩冷え込む日も続いております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

フロント 舘脇 清二

冬は万里の火鍋でポカポカ♪人気の定番中華&蟹も食べ放題<「万里」中華&和食バイキング>
【☆戸建てふくろうの森☆洋室<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月29日 12:04:38

10年振りくらいに宿泊しました。本館は初めてです。建物は古いですが綺麗に清掃されていました。
お風呂は広く快適でした。脱衣場が狭いかなって思いました。
夕食朝食バイキングは申し分ないです。
部屋のユニットバスが狭いかなと思いました。トイレの蓋もないので何か落としそうで怖いです。
全体的には良かったが、古いので改善していただけたら良いかと思いました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 19:56:17

お客様

さて、お部屋の老朽化に対しまして、ご迷惑をお掛けした点もあり、申し訳ございませんでした。
お客様の助言通り、一つ一つ改善に向け取り組んでまいります。

3月に入り、春も近づいてまいりましたが、まだまだ朝晩冷え込む日も続いております。
お身体にはどうぞご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

【◆本館◆ツインルーム<禁煙>】

シルバー6363さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

シルバー6363さん [60代/男性] 2024年02月27日 12:22:42

館内利用券1000付き大変良かったですアルコール飲み放題に使用しました。

那須温泉 ホテルサンバレー那須 2024年03月01日 19:35:27

お客様

サンバレー那須では、3月後半より各レストランにて、三陸フェアが開催されます。
中々お召し上がりいただけない東北の幸をこの機会にぜひご賞味くださいませ。

3月に入り、春が近づいておりますが、まだまだ朝晩冷え込む日が続いております。

【◆本館◆和ベッドルーム<禁煙>】