サマーSALEで毎日最大22%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

那須温泉 ホテルサンバレー那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテルサンバレー那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月26日 19:41:29

大雨の日の利用でした。ホテル前につくとすぐにスタッフの方が来てくれて対応してくださり嬉しかったです。温泉のない建物で宿泊客のみだったのでとてもゆっくり過ごせました。大雨でしたが移動バスもすぐに利用でき、各建物には傘が大量においてあり不便はありませんでした。温泉も沢山ありとても良かったです。ただバイキングの入場時間が決められていて、早い時間だったのであまりお腹が空いてなく残念でした。雨でしたがイルミネーションもよかったです。どこの建物のスタッフもとても笑顔で親切それが本当によかったです!クイーンズコリーナのスタッフの方優しかったですありがとうございました。

2025年06月
<21日前の早期特典付き>早めの予約で館内利用券付き♪<お食事はバイキング>
【■クイーンズコリーナ■ 和洋室】

投稿者さん 2025年06月25日 11:46:02

夏なのに、部屋にホットカーペットが引いたままでした。トイレの便座が上がったままでした。
浴室に血痕があり 拭いても落ちませんでした。部屋までに行くには
かなり急な階段の昇り降りが必要でした。とにかく ひどい部屋でした。

2025年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月26日 09:59:43

お客様

この度はホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。

お部屋の清掃や設備に関するご指摘で、ご不快をお掛けし大変申し訳ございませんでした。直ちにご指摘の件を確認し対処して参ります。また、階段の昇り降りについても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

関東地方も梅雨入りし、体調管理が難しい季節になりました、どうぞお身体にはご自愛下さいませ。

支配人 高秀純一郎

【初夏のバイキング】料理長渾身の中華バイキングプラン<「万里」中華&和食バイキング>
【★ガーデンスウィート★和室】

の4049さんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

の4049さん [20代/女性] 2025年06月24日 22:08:29

部屋以外の冷房が効いていない。
ロビーや廊下はまあいいが、食事会場が暑すぎて不快だった。
せっかく美味しい料理だったのに残念。
その他のサービスはとても良かったです。
敷地内のバスサービスありがたかったです。

2025年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月26日 09:37:55

お客様

この度のご宿泊、ご指摘のレストランの空調の件でご不快をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お食事が楽しんでいただけなかったとの事を真摯に受け止め、お客様皆様に快適にお過ごしいただける環境を整えるよう、努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
 そんな中、サービスや敷地内の巡回バスについてご評価いただき、大変嬉しく思います。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2025年06月24日 17:10:58

バイキングは品数が多く見た目も良く何を食べても美味しかった
旅行好きで年間数十回行きますが、料理は間違いなく上位だと思います
風呂は硫黄の臭いが漂い複数の露天風呂にゆっくり浸かりました
リピしたいと思います

2025年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月26日 09:28:05

お客様

この度のご宿泊がご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。サンバレー那須自慢のバイキング料理や温泉に対してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご旅行好きのお客様にご満足いただけたことは、とても励みになります。硫黄泉をはじめ複数の温泉で、お疲れが少しでも癒せたのであれば、嬉しく思います。

支配人 高秀純一郎

【60歳以上のシニアプラン】館内で使える1000円分の館内利用券付<お食事はバイキング>

投稿者さん 2025年06月24日 16:38:01

兄弟姉妹5名一泊でお世話になりました。いろいろなお風呂があり楽しかったです♪バイキング料理の食事はデザートも豊富でお腹いっぱいになりました。アメニティも満足できるランクだと思います。ところどころですが設備の古さを感じるところがありますが価格からして許容範囲ではないでしょうか。お世話になりました

2025年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月26日 09:22:55

お客様

この度のご宿泊がご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。サンバレー那須自慢のお温泉やバイキング料理を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。デザートもご評価いただき、何よりでございました。設備に関しては、お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。

支配人 高秀純一郎

【栃木県・千葉県民限定】6月15日は県民の日♪通常料金から最大1,650円引き<お食事はバイキング>
【■クイーンズコリーナ■ 和洋室】

投稿者さん 2025年06月23日 18:19:22

露天風呂付き客室に宿泊、スカイホールで和食ビッフェを頂きました。
 お部屋は綺麗で温泉の泉質も良くて満足でしたが、こちらの写真にあるお寿司がなくて海鮮丼のみだったのが非常に残念でした。

2025年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月26日 09:17:15

お客様

いつもホテルサンバレー那須をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお食事の件で、ご不快をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に添えなかったこと、また残念な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。メニューの充実を図り、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
 そんな中露天風呂付き客室や温泉の泉質にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

支配人 高秀純一郎

【初夏のバイキング】人気のよくばり丼やステーキ・天ぷらも食べ放題♪<「スカイホール」和洋バイキング>
【■クイーンズコリーナ■6206/源泉かけ流し露天風呂付和洋室】

0408シオさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

0408シオさん [60代/男性] 2025年06月22日 18:49:25

毎年2回の利用をしています。殆どがオリエンタルガーデンの宿泊で檜の湯がとても気に入っていて今回もゆっくり過ごさせて頂きました。
料理も大満足!
又、秋に利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

2025年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月23日 11:47:47

お客様

この度のご宿泊がご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。オリエンタルガーデン自慢「檜の湯」や、中華バイキングをご評価いただき、ありがとうございました。
 紅葉の季節にお帰りを、心よりお待ちしております。

支配人 高秀純一郎

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】自慢のバイキング&温泉三昧!1泊2食付サンバレー宿泊プラン

投稿者さん 2025年06月22日 16:56:02

建物はそれなりに古いですが、お風呂は3つの施設の温泉に入れるので、そこはとても良かったです。

食事は中華を選びましたが、よくある和洋食ビュッフェよりも美味しかったです。

従業員さんの対応もとても良く、宿泊者に気持ちよく過ごしてもらおう、という気持ちが伝わりました。

2025年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月23日 11:44:25

お客様

この度のご宿泊、温泉やお食事をご評価いただき、大変嬉しく思います。
また、スタッフの接遇にお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、日々努力して参ります。

支配人 高秀純一郎

【夕食は早い時間でご案内】大人と同じ人数までのお子様の宿泊代無料<お食事はバイキング>
【★ガーデンスウィート★和洋室】

投稿者さん 2025年06月21日 14:44:11

今回初めて利用させて頂きました。
施設のお風呂が何処でも入り放題でお風呂の種類も豊富で内風呂も温泉で大変満足出来ました。
夕食と朝食がバイキングで両方和食でしたが 種類豊富で美味しかったです。
従業員の方々も丁寧で親切でした。
チェックアウトの時に写真撮って頂いてありがとうございました。又お世話になります。

2025年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月22日 12:32:13

お客様

サンバレー那須自慢の温泉やお食事をご評価を頂き、お礼申し上げます。また、スタッフの接遇をお褒めいただきありがとうございます。とても嬉しく大変励みになります。お写真が旅の良い思い出になれば、幸いです。

【■クイーンズコリーナ■ 洋室A】

くましろーさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2025年06月18日 17:51:27

2025.05.15(木)に利用しました。9か月ぶり4回目の宿泊です。
檜風呂の硫黄泉に入りたくて、いつもオリエンタルガーデンを予約しています。
それに夕食は中華料理がメインなので。
今回は館内利用券1000円分/人が付いたお得なプラン。夕食時のアルコール代に利用。いいプランですね。
今回も温泉、食事とも楽しめました。
ホテルの敷地内を含め、那須高原はツツジが綺麗に咲いていました。
次回は避暑を兼ねて夏休みシーズンかな。
またお世話になります。

2025年05月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月19日 10:13:11

お客様

この度のご宿泊がご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。オリエンタルガーデン自慢の「ひのきの湯」硫黄泉の温泉や中華バイキングを楽しんでいただけたとのこと、何よりでございました。那須高原の美しいツツジのお写真も投稿いただき、ありがとうございました。

どうぞお身体にはご自愛下さいませ。
 次回は夏のお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年06月18日 10:53:58

素敵な2日間ありがとうございました!
スタッフさん一人ひとりにご丁寧なご対応をいただきとても楽しくて幸せな時間を過ごすことが出来ました。

誕生日を迎えお祝いしていただいたパートナーも大絶賛で、お料理やスタッフさんの対応、その他のことにおいても本当にさすが一流のホテルだと感じてるようでした。

私も観光地に住んでおり観光客を相手とする仕事をしていますので
サンバレー那須さんのような素敵な応対をぜひ身につけたいと心から感じました。

本当にありがとうございました!
また利用させて頂きます!

2025年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月19日 10:06:42

お客様

この度は、大切な記念のご旅行にサンバレー那須をご利用いただきありがとうございます。お二人の大切なお時間のお手伝いが出来たようで、私どもも嬉しく思います。スタッフの接遇に対して、沢山のお言葉をいただき、大変嬉しくとても励みになります。
 この度頂いた沢山のお言葉に慢心する事無く、今後もお客様皆様のお声を大切にし、ご支持いただけるホテルであるよう、日々努力して参ります。

僭越ですが私どもの取り組みが、お客様のお仕事に何かお役に立てることがあったのであれば、幸いに存じます。

支配人 高秀純一郎

<Happy anniversary♪>お誕生日やお祝いに♪記念日プラン<お食事はバイキング>
【○オリエンタルガーデン○ ダブルルーム】

投稿者さん 2025年06月18日 05:11:53

お風呂が最高です。本館に宿泊しましたが、お風呂はオリエンタルガーデンの檜風呂に通いました。癒された。

2025年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月19日 09:56:56

お客様

この度のご宿泊、サンバレー自慢のお温泉をお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。本館の温泉「湯遊天国」やオリエンタルガーデンの「ひのきの湯」とお楽しみいただけご様子で、何よりでございました。多くの湯船と泉質の本館、総檜作りの硫黄温泉オリエンタルガーデン、湯めぐりが楽しいい時間であったことを、願っております。

支配人 高秀純一郎

Summernoizさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

Summernoizさん [30代/男性] 2025年06月17日 22:51:56

館内の移動は階段も多く、メゾネットタイプの部屋だと年配の方などは不便に感じるかもしれないが、小さい子供は喜んでいた。
温泉は硫黄の匂いが強く、温泉に来た満足感がありました。
部屋など、施設に多少の古さは感じたが、値段の割に夕朝のバイキングは料理数も多くて味も良かった。スタッフの対応も丁寧で総じて満足です。また利用したいです。

2025年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月19日 09:51:22

お客様

この度のご宿泊館内の移動に関して、ご不便をおかけしお詫び申し上げます、お子様が楽しんでいただけたとのこと、少し安堵しております。施設に付きましては、日々メンテナンスを行いお客様にご不便の無いように、努めてまいります。
 そんな中、サンバレー自慢の温泉やお食事、スタッフの接遇をご評価を頂きありがとうございました。硫黄の香りについては、「これぞ温泉」といったところでしょうか。

【★ガーデンスウィート★メゾネット(天蓋付ダブル)】

投稿者さん 2025年06月17日 01:05:40

GWということもあり混雑していましたが、食事(ビュッフェ)はこまめに補充してくださっていたおかげで、満足にいただくことができました。どれも美味しかったです!オールインクルーシブプランは夕飯時のお酒も飲み放題になっていたのがとてもありがたかったです。
建物はすこし古いですが、綺麗に整備されていました。

2025年05月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月19日 09:44:35

お客様

この度のご宿泊がご満足頂け大変嬉しく思います。お食事を楽しんでいただけたとのことや、フォレストヴィラのオールインクルーシブをご評価を頂き大変嬉しく、とても励みになります。ありがとうございました。
 建物についてもご理解いただき、ありがとうございます。日々の清掃をしっかり行い、今後も快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

支配人 高秀純一郎

【GW早期割40】早めの予約がお得♪40日前までの早期割プラン<お食事はバイキング>
【◇フォレストヴィラ◇ ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2025年06月16日 16:39:54

宿泊日が大雨だったので移動が大変でしたが、それ以上に満足できました。
スタッフの方はみんな親切で、夕食の際には柔軟に座席を移動してもらいました。中華バイキングも美味しかったです。また行きたいです。

2025年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月19日 09:39:30

お客様

この度のご宿泊がお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。当日はご移動でご足労をお掛けいたしました。そんな中、サンバレー自慢のお食事やスタッフの
接遇をご評価を頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

支配人 高秀純一郎

【☆戸建てふくろうの森☆洋室】

投稿者さん 2025年06月15日 18:39:54

本館の和ベッドルームの部屋に3名で1泊しました。
食事が美味しく、お風呂も泉質が色々あって、とても良かったです。

部屋の洗面台が、ユニットバスの所にしかなく、
水の出が悪くかったのが気になった点です。部屋の中で鏡がそこにしかないのも気になりました。

夕方以降に布団敷きに来てくださいましたが、布団はチェックイン前に敷いて置いてもらって構わないかな と思いました。

部屋の設備は少し気になりましたが、チェッアウト後、美術館を見たり、とても楽しめました。機会があったらまたぜひ利用したいです。
ありがとうございました。

2025年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月19日 09:30:13

お客様

この度のご宿泊ご指摘の件で、ご不便とご不快をお掛けし大変申し訳ございませんでした。水量の件、また鏡の件につきまして、しっかり検証し対応と改善に努めてまいります。そんな中、お食事や温泉についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
 また、布団についてのご意見、ありがとうございました。お部屋が狭くなることもあり、基本は夕方からご準備をさせて頂いております、次回お帰りのご機会を頂きました際は、事前にご準備を整えるよう手配申し上げます。
また、サンバレー那須の自慢の一つでもある美術館をご覧いただき、ありがとうございました。美術品に触れて頂いた時間が、少しでも癒しのお時間になればと祈っており舞す。

投稿者さん 2025年06月15日 16:14:06

館により特徴が少しずつ違うので、いろいろ楽しめます。スタッフさんはとても親切です。本館は初めてで、スカイホールの夕食はセルフで盛り放題の海鮮丼やお料理いろいろ大満足です。お風呂はオリエンタルガーデンの檜風呂がオススメです。

2025年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月19日 09:17:31

お客様

この度のご宿泊がご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お食事や温泉、スタッフの接遇とご評価を頂きありがとうございました。館の特徴を楽しんでいただけ何よりでございました。
 スカイホールでの夕食をお楽しみいただけご様子で、盛り放題の海鮮丼は、多くのお客様からお声を頂いており、今後もお客様がご満足いただける内容をご提供して参ります。

【◆本館◆和ベッドルーム】

monoriakariさんの 那須温泉 ホテルサンバレー那須 のクチコミ

monoriakariさん [50代/女性] 2025年06月15日 16:03:56

ホスピタリティあふれる宿です。料理もお風呂も最高で、家族でリピートしています。連泊すると他の館でも食事できます。

2025年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月19日 09:01:19

お客様

この度のご宿泊、サンバレー那須自慢の温泉やお食事、スタッフの接遇をご評価を頂き、大変嬉しく思います。また、お食事(連泊)の件、ご紹介いただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

どうぞお身体にはご自愛下さいませ。
 またご家族でのお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

【◆本館◆和ベッドルーム】

投稿者さん 2025年06月14日 19:50:44

GWに友人と2泊しました。久しぶりのサンバレーでしたが、相変わらずお風呂も食事もすごく良かったです。私は万里がお気に入りです。何を食べても美味しかったです。朝から夜までいろんなイベントがあって、一日楽しかったです。
私達が宿泊した時は2夜マリンバの演奏会があって、間近で初めて聴く音色に感動しました。終わった後外でイルミネーションの中写真を撮っていると、演奏者の方々が出て来たので、友人とダメ元でリクエストしたところなんと次の夜、1番最初に演奏して下さいました。食事の時間が凄く混雑していて、席の空き待ちがあったため遅れて演奏会に行ったら、リクエストしたアイノカタチの最後のフレーズでした。初めから聞く事は出来なかったけど凄く嬉しかったです。終わった後演奏者の方々にお礼を言ってお別れしました。ホテルは朝から晩まで楽しめるし、周辺レジャー施設も近いのでまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

2025年04月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月15日 14:19:03

お客様

この度のご宿泊がご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。サンバレー自慢の温泉や中華バイキング・演奏会とご評価いただき、ありがとうございました。マリンバの演奏会について演奏者の方々との素敵な交流があったこと、お話をお聞かせいただき、ありがとうございました。
 また、周辺のレジャー施設のアクセスについてもご評価いただき、安堵しております

支配人 高秀純一郎

最大3,850円OFF!<ゴールデンウィーク>お日にちが合えばお得♪<お食事はバイキング>

投稿者さん 2025年06月13日 16:57:58

2回目の宿泊です。コスパは良いと思いますがお風呂の利用制限が残念でした。
帰りのバスの出発が14:30なので早めに時間にあると良いと思います。
(帰りはキャンセルし、ホテルの那須塩原駅行きに変更しました。)

2025年06月
那須温泉 ホテルサンバレー那須 2025年06月13日 19:04:54

お客様

この度のご宿泊、温泉のご利用時間や帰りのバスの時刻がご希望に添えず申し訳ございませんでした。
栃木県県南便(バス)のお客様のご滞在に寄り添ったご提案出来ないか、今後検討して参ります。

支配人 高秀純一郎

≪往復直行バス申込専用プラン≫【佐野】【小山】【宇都宮】からの直行便復活!<バイキング>