La・se・ri Resort & Stay クチコミ・感想・情報

La・se・ri Resort & Stayのクチコミ・お客さまの声

tasuku38さんの La・se・ri Resort & Stay のクチコミ

tasuku38さん [60代/男性] 2014年09月08日 20:50:38

部屋から釣りが出来そうな目の前が海!窓が綺麗だったら最高でした。お風呂はちょっと温目のいい湯でしたが湯船にふな虫が泳いでたのにはびっくり。露天風呂だけかなっと思ったら室内のお風呂まわりにもいましたので虫の嫌いな方は湯で流してから入ったほうがいいです。但しお湯は中々いい湯でした。「ラ・セリオール」なんて名前だったのでどんなホテルか期待と不安がありましたがただの民宿でした。ひげそりも有料だしトイレもウォシュレットでなく残念。氷見の民宿でけに料理はおいしく食べきれないくらいの量に感激。

2014年09月
【パノラマ和室】

雪男55-55さんの La・se・ri Resort & Stay のクチコミ

雪男55-55さん [50代/男性] 2014年05月07日 19:24:32

宿に一室しかない、ツインルームですが、夫婦二人の宿泊では料金が一番安かったので利用しました。ビジネスホテルのツインルーム程度でした。私たちは充分に満足でした。この宿の一番の売りは料理です。宿泊料からみて、かなりお得ですよ。また利用したいです。

2014年05月
【ツインルーム】

1122tigerさんの La・se・ri Resort & Stay のクチコミ

1122tigerさん [60代/男性] 2014年02月10日 16:43:27

寒ブリ料理が有るプランで一人旅OKで選びました。
風呂は天然温泉では無かったがきれいで富山湾が一望出来る露天風呂は良かったです。
夕食はブリシャブを追加でお願いしました。
初食でした。少しだけ油が落ちさっぱいして良かったです。
セットは品数が多く、全品に手は付けたのですが完食出来ませんでした。
私的には品数を押さえてブリの料がも少し多いと大満足。。
朝は、正月中と言われ通常の内容にプラスおせちと雑煮がサービスされうれしかったです。

2014年01月
【ツインルーム】

投稿者さんの La・se・ri Resort & Stay のクチコミ

投稿者さん 2013年02月17日 20:48:10

2月16日に家族4人で宿泊しました。噂通り、「ぶり大根は絶品!」でした~。そのほかのお料理もとてもおいしく、おなかいっぱいになりました。料金以上の価値がありました。
また海を眺められる絶好のロケーションのお風呂も最高でした!!
夜の夜景や雪見風呂、朝は立山連峰の間からご来光も拝めます!(お部屋からもばっちり見れますよ~)普通の旅館では朝風呂拒否の息子達も3回入浴していました。
今度はホントの寒ブリのシーズンに泊まりたいです。2月でも十分おいしかったのですが地元の方に「1月はじめまでがホントのシーズン」とお聞きしたので・・・。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月09日 11:04:28

元旦に一泊泊まらせて頂いたが本当に良かった。料理に関しては、氷見らしい料理プラス正月色のある料理をだして頂いて大変満足できるものだった。
私としてはぶり大根がおいしく、あれがぶり大根だったら今まで食べていたぶり大根はぶり大根だったのかと思えるほど、次のステージのぶり大根だった。
お風呂は海に面し、海鳥を近くに眺めながら、その声を聞きながら浸かれ自然を満喫することができた。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月08日 19:32:27

お魚が美味しく、どこからもオーシャンビューできれいでした。

2012年09月
【パノラマ和室】

あ2378さんの La・se・ri Resort & Stay のクチコミ

あ2378さん [40代/女性] 2012年09月09日 08:44:58

食事も美味しく部屋も綺麗で尚且つオーシャンビューがとても良かったです。
建物の近くに浜辺があるのですが、降りてみるととても綺麗でプライベートビーチの様で海辺の生物もたくさん見ることが出来て最高でした。

また利用したいなと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月16日 15:03:10

目の前に広がる海と富山湾の景色本当に最高でした!お食事も食べきれないほどのご馳走で大変満足させていただきました。スタッフの皆さんもフレンドリーでとても親しみやすく心和むお宿でした。また何度も言行きたいお宿です。ただ、ひとつ意見を言わせて頂きますと、お部屋のパンフレットをしっかり見れば分るのですが、お風呂の時間(特に朝の)をチェックイン時に口頭で伝えてもらえるか、何かメモ書きを置いて頂けるとありがたかったです。チェックアウトの時間も一方には9時半一方には10時とあり分りにくかっつたです。その点の改善をしていただけたら最高に心地よくすごさせていただけると思います。また行きますね!ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月20日 21:59:54

大変期待して行きましたが、いろいろと不満が残りました。
まず最初に到着した時、夕食の時間を18時でいいですか?、と聞かれましたが、少し休んでから頂きたかったので、19時でお願いします、といったところ、19時ですか!?と言って、他の人に相談にいかれました。最終的に19時にしてもらえましたが、とても印象が悪かったです。食事の時間を19時でお願いして、あの様な対応を取られるのは、とても、意外でした。
次に楽しみにしていた部屋に入ってみると、確かに海のすぐそばですが、藻が大量に覆われており、せっかくの海が台無しになっていました。これはホテルに言っても仕方ないですが。
そして、普通、民宿の様なところでは、お茶に加え、少し位のお菓子が置かれていると思いますが、これもありませんでした。どうしてもほしくなったので、車を走らせて買いにいきました。また、比較的暑い時期に行きましたが、エアコンの設定温度が、冷房で31度になっていました。これは、あまり使うな、という事だったのか??
また、部屋に行くまでの廊下がアンモニアの匂いがきつくて、気持ちがいいものではありませんでした。食事は量もあり、比較的おいしかったですが、味付けがこいかったです。
総合的にサービス精神が全く、感じられず、期待を裏切られた観があり、今までで一番残念なレジャーでした。ホテルの皆様にはサービス精神改善に期待したいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月16日 21:02:50

富山湾を挟んで立山連峰を一望できる絶好のポイントだった。日頃の精進が悪かったせいでご来光は次回のお楽しみになったが、夜の海を眺めながらの風呂は大いに満足。
刺身、ぶり大根、ぶり焼きなどたっぷりの夕食も、カマスの朝食も旨かった。

2012年01月
La・se・ri Resort & Stay 2012年01月18日 07:20:47

女将の濱元です。
この度のご宿泊、ありがとうございました。
ご来光は、次回、ですね。海の前のお風呂、お食事、ご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。次の機会も、もっと素敵でありますように!!スタッフ一同更に努力してまいりたいと思います。

【ツインルーム】

とし・クンさんの La・se・ri Resort & Stay のクチコミ

とし・クンさん [50代/男性] 2012年01月04日 14:50:49

民宿としては非常に綺麗な作りです、食事はお正月という事で余り期待していませんでしたが、非常に美味しい料理でした、満足しました。

2012年01月
La・se・ri Resort & Stay 2012年01月05日 08:26:47

女将の濵元です。
オープンより12年たっているのに、きれいとおっしゃっていただき、とてもうれしいです。
料理も、他には負けない自信あるものばかりです。小さな洋風旅館ですが、これからも皆さんが楽しんで頂けるように努力して参ります。御意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月27日 10:33:57

格安プラン&民宿に初めて泊まることが少し不安でしたが大満足です(*^^*)

家族の評価もよく友達・家族に勧めたいと思います☆

天気は曇りでしたが部屋からの景色は思わず声が出ちゃうくらい最高でした!!

お風呂は2か所あり少し小さめですがほぼ貸切状態で入浴でき露天風呂も景色がよく3回も入ってしまいました。夜の海は波音が心地よくてずーと入っていたいなっと思うほどでとても気持ちが休まりました♪

入浴時間が決まっていたので 日の出の時間に入れればもっと嬉しいですね

夕食もとても美味しくボリューム満点です☆主人はお刺身得意ではないのですが 新鮮なお刺身を美味しそうに食べてました^^まだ料理がでてくるの~って言うくらい本当にボリューム満点です

お部屋もキレイだしお布団もあげさげして頂き本当にお世話になりました(uu)

また宿泊したいと思います♪

La・se・ri Resort & Stay 2011年09月28日 12:00:19

女将の濵元です。御宿泊ありがとうございました。
楽しんで頂けたのでスタッフ一同とても喜んでおります。
日本海の天気はどんよりしていることもありますが、晴れ渡った時の海の上の立山連邦は格別です。是非、次の機会にでも景色を楽しみにいらしてください。
お風呂ですが朝は6時半から入浴可能となっています。冬の雪降る頃には日の出も楽しめるかもしれませね。お正月は、7時10分頃(女将の印象です)真正面の剣岳あたりから昇ります。是非、冬の寒ブリのおいしい時期にいらしてください。もっともっとおいしい魚が待っています(スタッフも待っています)。

【秋得】9/1~9/30 1泊10000円の大サービス開始!
【パノラマ和室】

めいみ~さんの La・se・ri Resort & Stay のクチコミ

めいみ~さん [50代/女性] 2011年08月30日 17:52:33

窓のすぐ下が海です。景色は最高でした。お食事も新鮮な海の幸が味わえておいしかったです。お風呂も露天風呂が少々狭い感はありますが、貸しきりに近い状態で入ると、海を眺めながらの入浴は心地よく十分楽しめます。
お部屋も思ったより広く清潔でした。ただひとつ難を言えば、部屋のドアノブが壊れていて、鍵をかけないとするりと開いてしまうことと、お風呂のシャワー設備に一部メンテナンスが必要な箇所があったことでしょうか。ここを直せばこの価格なら十分に満足できるかと思います。
夕食をお部屋に運んでくださったスタッフの方の応対が気持よかったです。ありがとうございました。

La・se・ri Resort & Stay 2011年08月31日 20:04:00

LaSeriole女将の濵元です。ご宿泊ありがとうございました。氷見のお魚を楽しめて頂きとてもよかったです。また貴重なご意見ありがとうございます。ドアノブの件は大変失礼いたしました。既に修理いたしております。また、お風呂のシャワー設備に関して再度調査いたします。これから、秋・冬にかけて更にお魚がおいしくなる季節です。HPでもお知らせしてある、「網元の家」へも冬の魚のおいしい季節に見学でもいらしてください。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年07月12日 23:51:10

立地は非常に良い。窓の外は一面富山湾。晴れて空気の透明度が良い日はおそらく北アルプスが臨めるだろう。しかし部屋は外から鍵がかからず、風呂に行くには貴重品は持ち出さなければならず、面倒は多い。それでも来訪者が評価しているのは、前述の景色の良さに他ならない。露天風呂から臨む景色は間違いなく絶景であり、この点においてはパーフェクト。だが、一つだけ他の来訪者が全く書いていないことがある。申し訳ないが書かせていただく。窓の外はすぐ海。ということは、浜辺の生物が頻繁に現れると言うことであり、部屋でくつろいでいるとき、食事をしているとき、例の生物が頻繁に現れた。風呂に入っているときも同様である。私は少なくとも部屋では見たくない。冬場は多分大丈夫だろう。でも女性には見たくないと思う人が多いのではないだろうか。しかしこのマイナスポイントを差し引いて考えても、この宿は十分評価できると思う。また必ず訪問したい。

■■ビジネスに最適☆平日限定!格安1泊2食プラン■■
和室6畳<ビジネスタイプ>

La・se・ri Resort & Stay 2011年04月28日 13:32:55

セリオールの女将濵元です。書きこまれた方には長らく返答できず誠に申し訳ありませんでした。
 各部屋にセーフティーボックスは設置しており、またフロントでも対応いたします。お声をかけて頂ければと思います。
 夏季になると海独特のふな虫がでてきます。室内までは侵入事件は少ないと思います。スタッフ一同、過ごしやすい環境整備に励んで参ります。
  2011年4月より新規セリオールは網元旧家と日本の懐かしい雰囲気を味わって頂くべくホームページも新しくいたしました。網元の歴史や、鰤漁のことなど見て楽しんで頂ければと思っています。
  これからも、新生セリオールを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月30日 19:28:04

この度は、大変お世話になり有難うございました。
立地は文句なし、海なし県の私には部屋や大浴場から景色は衝撃的でさえありました。
夜は、静かなさざ波の音や遠方での霧笛などが大変心地良かったです。
強いて言わせていただければ夕食に生ものがもうちょっと欲しかったあたりです。
しかし、全体的には大変満足させて頂きました。
また、機会がありましたらもう少々金額を張ってでも、美味しい氷見の幸を堪能させて頂きます。

<平日限定>ビジネスプラン1泊2食。格安で海の幸と露天風呂でゆったり
オーシャンビュー和室

投稿者さん 2007年10月18日 14:33:44

民宿とペンションを合わせたような、宿でした。
町からやや遠いですが、その分景観的なロケーションは抜群でした。
特に、露天風呂からの日本海眺めは、一生忘れません。

ビジネスプラン1泊2食。格安で海の幸と露天風呂でゆったり
オーシャンビュー和室

投稿者さん 2007年06月13日 23:53:44

1泊朝食付で予約しました。午後4時30分にチェックイン、手違いか、夕食付で用意している対応なので、持参した予約内容の用紙を元に説明する。どうにか納得した様子。対応としてはちょっと?

朝食は地元のおばさんたちが一生懸命に説明して頂いて、出された料理には満足いくものでした。宿泊代を支払うときに、チェックインしたときに対応した方がまた、1泊朝食付は特別だ。というような会話を聞いてなにか悪いことをしたみたいで良い印象を受けなかった。

投稿者さん 2007年06月12日 20:52:25

お部屋が思っていた以上に広くて、海もキレイにみれて満足です。
料理の方も、おいしくておなかいっぱいになるまで頂きました。

投稿者さん 2007年04月26日 18:28:39

お宿の立地条件がよくお天気がよければとても良い景色が見られると思います
お料理も新鮮な季節のお魚が食べられてとてもおいしかったです
又泊まりたいと思われるよいお宿でした

投稿者さん 2007年03月30日 02:16:30

綺麗なお部屋で、料理も美味しくて、家族全員(5人)喜んでいました。
通常10時チェックアウトが多い中、9時半のチェックアウトでしたので、気持ち的には、もう少しゆっくりしたかったなと思います。