富山県、2回目の訪問で母と息子(0歳)を連れて利用しました。 サイトの部屋の様子がとても綺麗でオシャレそうだったのと、富山の旅行雑誌の氷見エリアではこちらの宿が大きく掲載されており、値段も高かったので期待して伺いました。 しかし駅から出ている送迎バスを利用後、大きいベビーカーや荷物があるのにも関わらず知らぬ顔。こちらが荷物が多くてバタバタしているとようやく対応に来てくださいました。 入るや否や、古いホテルのじとーっとした雰囲気。古さを活かした素敵なホテルはいくつも経験しましたが、そういった類ではない。ロビーやエレベーターに香りをつけていらっしゃったり、壁紙を変えてみたりと少しテコ入れをされていて頑張っている雰囲気は伝わりましたが、昔の思い出を捨てられないのか、その改装に合わない昔の陶器や工芸品が沢山飾られていて微妙でした。 そして何より酷かったのが、予約の部屋。 私の認識ではこのホテルの中より上の部屋を予約しました。はっきり言って、写真詐欺かと思うような酷さでした。改装をされている部屋だったので期待をしてみると、本当に改装がされているところだけを掲載していました。間取りを昔のままにしているので、使い勝手が悪い。広間からトイレ、手洗いまでが遠く、夜は寒いので行きたくない動線。入り口の隣に昔使っていたであろう食器棚の下に冷蔵庫があり、こちらも取りに行くまでいちいち広間から出なくてはいけないので遠くて面倒。その他、先述したような置物や飾りがあり、無駄の多い部屋でした。また、廊下から広間に行く間の畳の上に不自然に業務用の大きいマットが敷かれており、何かシミか何かを隠しているような雰囲気で不気味でした。 今まで酷評をしてしまいましたが、こちらの唯一の素敵なところは夕食の質の高さです。レストランの改装をみて、気合いの入れようが伝わりましたが、味はこれまで食べてきたホテルの夕食の中でも群を抜いて美味しかったです。氷見ぶりづくしのお料理でしたが、想像を遥かに超える美味しさでした。朝食は期待していましたが、普通でした。 ホテルの雰囲気づくりや部屋がひどいので、こんなに美味しい料理があるのにとても残念です。 価格も大人2人で平日で9万円。この地方ではかなりいい方だと思いますが、完全に見合っていません。 もっと素敵なホテルになるよう、応援しています。
半露天風呂付き客室に泊まりましたので、部屋は広く部屋の風呂も他の宿に比べると大きいです。宿全体は古さは感じるものの、お部屋は最近リノベーションしたのか新しく綺麗です。 以下個人的な感想です。 【不満な点】 ・チェックイン時フロントは無人で薄暗く不安になりました。 ・宿が大きく、エレベーターから部屋まで迷路のように遠いです。 ・過剰な接客は求めてませんが、少し疎外感を感じる点もあります。 ・半露天風呂付き客室を選択していますが、サービスや施設に対して少し高いと感じます。 ・朝食に焼き物付きとあったが、干物など焼き魚ではなくシイタケだったのが少し期待外れでした。 【満足な点】 ・晴れていれば海が目の前なので立山連峰の絶景が見られるでしょう。 ・温泉の成分が良さそうです。大浴場より部屋の風呂のほうがよい気がします。 ・半露天風呂付き客室は広く綺麗で贅沢です。 ・朝食の海鮮丼は良かったです。 大きな宿でも移動が苦ではなく、半露天風呂付き客室が納得の値段で泊まれるなら、おすすめします。
部屋が寒く、エレベーター、廊下、館内全てが寒くて、この時期に行くには残念なホテルでした。お風呂は丁度良い温度の温泉で何度入っても気持ちよく最高でした。お肌もスベスベです。お料理も美味しく、見た目も綺麗でとても満足です。何より目の前が海で、立山連峰からのご来光が神々しくて、素晴らしかったです。もう少し暖かい時期に行けば、星5にしたかもしれません。
1夕飯が残念 楽しみな夕飯がこの2月の冬に冷たく硬いご飯はありえない。初めての経験でした。時短の為既に作り置きした椀に米をセッティングしてたのでしょう、、悲しい。 温かいご飯の丼が食べたかった。 2 部屋が寒い ここの宿泊前に他のお宿も泊まってますが普通に薄い布団で寝れる状態でしたが、こちらのお部屋が暖房しても寒い。 3 温泉でゆっくりした後のエレベーター 芳香剤の匂いがきつ過ぎてせっかくのまったり気分が台無しに。 4 宿泊者の層が良い
一部掲載写真と違ったところがあり 残念でしたが 食事は素晴らしく 久しぶりに大変美味しく 頂きました
カニずくしの料理コースでしたが、カニは残念でした。 身も細く冷凍ものを解凍した様な感じでした。正直言って美味しくなかったです。 お風呂は古い設備ですが景色は最高でした。
海の目の前のホテルということで楽しみにしていましたが、泊まった部屋は海がほとんど見えない位置。でも、チェックインが18時、チェックアウトは早朝、天候が雪ということでまだ暗くて結局は部屋から外は見えませんでした。 お部屋はコンパクトながらも綺麗で問題なく過ごせました。 部屋の中でスリッパを履かずに過ごせるのがラクでとても良かったです
【40%OFF】【楽天スーパーSALE】【和洋ビュッフェ】立山連峰と海を眺めながらの朝食付プラン
朝日が昇るのを温泉で見ました。山から朝日が徐々に顔を出すのを見て感動しました。眩しいぐらいで天気が良くてよかったです。ご飯は夜はコースで朝がバイキング方式でした。結構量があり大変満足できました。朝はやっぱりいくらかけ放題が最高でした。パンケーキに生クリームつけて食べるのも美味しかったです!また行きたいです!!
家族旅行で利用しました。 全体的に満足で料理もお風呂も素晴らしかったです。 2月ということもありましたが、廊下が寒かったです。 その点以外はとても良かったです。
ぶりしゃぶ美味しかったです。部屋も広く眺めがよかったです。座椅子は、オーソドックスな座椅子の方が好きですが。朝食会場も混んでいなくて快適でした。また、お世話になります。
一番は露天風呂からの眺めです。様々な温泉宿に泊まりましたが、こちらの露天風呂は上位に入るロケーションでした。お部屋はリノベーションされており、ゆったりした空間があり、ゆっくりできました。お食事は、鰤がとても美味しく、流石の氷見!と思えるほどでした。また、最後のデザートのクレームブリュレが最高に美味しく感動しました。朝食はバイキングですが、特筆する程ではないように感じました。
高齢の母と4人での女子旅でした。 部屋や食事、温泉、とてもくつろぐことができ満足できました。口コミにもありました廊下、ロビーが寒かったことが残念でしたが、廊下や隣の部屋などから音がして騒がしいことも全くなく、リネンも清潔で過ごしやすかったです。 朝食レストランの窓から見えるであろう立山連峰の眺めが雨のため見れず残念でした。 また訪れたい宿でした。
夕食にカニのプランにしましたが、最高に美味しかったです。朝食も海鮮丼やパンケーキなど、選択肢が楽しく、美味しかったので3回もおかわりしちゃいました。お風呂は、少し離れたところにある岩風呂は行き帰りが冷えると思ったのですが、お風呂でものすごく温まったので、冷えることなくそのまま夕食に行けました。館内の大浴場のは日の出に合わせて入ると最高でした。ひとつ残念だったのは、廊下がとても寒かったことです。全体的にはとても満足できました。
外部にある岩風呂はお湯が非常に良かった。内風呂は前方に海が広がり、その先には立山連峰が見えて非常に良い景色が一望できて良かったです。日の出も素晴らしかったです。
初めての氷見訪問だったので、帰りの送迎バスの運転手さんから車窓の景色の説明を頂いたのはとてもよかった。 立山連峰の景色を見るためににまたお邪魔したいと思います。
ロケーションも最高でした!朝日から、夕日まで素晴らしかったです。朝食はブッフェで、ご当地お料理から、ミニホットケーキやミニドーナツまであり美味しかったです。特にホットケーキやドーナツは柔らかく甘くて予想してたより美味しかった。海鮮丼など自分でアレンジでき楽しめました。夕ご飯は、ぶりしゃぶを堪能。新鮮なぶりの刺身や、シェフのオリジナルなど、どれも美味。普段あまり言わない家族も、美味しい美味しい!って喜んでました。ホテルの方たちも、皆さま素敵な方たちばかりで、また訪れたいホテルです。
夕食、朝食共に良かったです。美味しかった。お風呂も部屋も良かったです。期待通りでした。 雪が降り寒かったです。部屋着が寒いのでこの時期は考慮して欲しいのと、暖房がエアコンなので乾燥が酷く、加湿器があると嬉しいです。 軽い風邪を引いてしまい、薬がないか?尋ねましたが、一切なしとの回答。仕方ないですが、近隣に買える場所もないし、場所柄(富山)、置き薬なんかあるといいな、と感じました。
朝夕の食事がとても美味しく、満足しました。お刺身など富山の味覚が楽しめ、和洋のバランスも良いです。朝ご飯は、海鮮丼ビュッフェの贅沢さはこちらの宿ならでは。露天風呂のロケーションも、遮るものなく海が見えて素晴らしいです。
部屋のエアコンが少しうるさかったです。マットレスが寝心地良かったですが、西川のですか?
オーシャンビューの露天風呂がサイコーでした。朝はお風呂からの日の出目当ての宿泊客で混み混みで笑えた。周囲に徒歩圏内のコンビニや商店が一切無いのが寂しいけれど。朝食バイキングの品数は少な目だけど、逆にその方が全種制覇とお代わりできてよいと思った。フロント前通過の度にスタッフの方が一声かけてくれて活き活きした雰囲気でした。翌日駅までの送迎バスが混雑していたけれど、ドライバーさんやスタッフが適宜捌ききれてなく指示が曖昧で戸惑う人がいて見てて気の毒に感じた。