氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかりのクチコミ・お客さまの声

うーちゃんと仲間たちさんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

うーちゃんと仲間たちさん [60代/女性] 2022年06月21日 15:35:37

山側と海側の部屋があり、値段は高くても海の見える部屋が良いと思い、海側の部屋を予約しました。
    ところがエレベーターが建物の外に飛び出していて、ベランダの半分以上がエレベーターに遮られた部屋でした。
    海側には間違いありませんが、目の前に海が開けていると思っていたのでがっかり。
    建物も古く、構造もわかりにくく、チェックインの時に図面で非常口などの説明は受けましたが、実際さっぱりわかりませんでした。
    ただ食事はとても美味しくいただきました。
    特に当日追加で頼んだホタルイカのしゃぶしゃぶはとっても美味しかったです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年07月01日 14:38:34

ご利用いただきましてありがとうございます。
    華の棟の特別客室は海が正面ではなく斜め方向に見えます。ご案内不足で申し訳ございません。星の棟和室海側10畳でしたら、海が正面です。チェックインの際のご案内もわかりづらく申し訳ございませんでした。蛍烏賊のしゃぶしゃぶは喜んでいただけてよかたです。(お客様サービス部:正水)

【楽天トラベルアワードW受賞記念】【ポイント10倍】&【お一人様2,200円引き】ひみ基本会席プラン
    【【禁煙】【華の棟・海側】特別和洋室】

投稿者さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

投稿者さん 2022年06月17日 21:18:22

楽天ポイント10倍、おひとり様2000円引きプランで予約しました。ポイントは10倍楽天さんから付きましたが、宿に2度予約の一覧を提示しましたが、これ以上は値引きなりませんと言われました。県民割のクーポンを利用したので重複ができなかったのかもしれませんが、その説明も説明書きもなく、がっかりです。
    あらかじめ県民割のクーポンの使用できる枚数も電話で確認した分購入していきましたが、枚数も違っており、そうですか。と謝りもなく、いい加減な対応でした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年06月18日 12:00:41

ご利用いただきましてありがとうございます。
    ご予約いただきました宿泊プランにつきまして、
    予約時の金額表示が値引き後の表示であり、プラン詳細に注意事項等の記載漏れがございました。大変申し訳ございません。
    また、県民割クーポンにつきまして、スタッフの対応が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。担当いたしましたスタッフには、接客対応を改めるよう、厳しく注意をさせていただきました。二度とこのようなことはございませんので
    また是非お越しいただければ幸いです。
    (お客様サービス部:正水)

【楽天トラベルアワードW受賞記念】【ポイント10倍】&【お一人様2,000円引き】ひみ基本会席プラン
    【【禁煙】【星の棟・海側】和室12~16畳】

投稿者さん 2022年05月21日 22:56:07

料金に見合うサービスだと思う。
    部屋の椅子が少し低すぎ、座りにくかった。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年05月25日 21:41:21

ご利用ありがとうございます。
    不自由をおかけし、申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。(お客様サービス部:正水)

【【禁煙】【星の棟・海側】和モダン ハリウッドツイン】

マッキー1725さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

マッキー1725さん [60代/男性] 2022年05月04日 21:08:09

海が見えない部屋ということでしたが、右側に海も見えて満足です。
    料理は夕食、朝食共にボリューム満載で大変よかったです。
    ただ、部屋のwifiの電波が悪く繋がりにくいには全くノ一です。まさに時代遅れそのものです。
    風呂上がりのアイスは最高でした。
    施設の中に製氷器があると大変便利です。
    朝食は大勢の人が時間前から並んでいるのに7時にならないと入れないのは今ひとつです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年05月09日 19:07:11

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。夕食、朝食とご満足いただけてとても嬉しいです。Wi-Fiの件につきましては、以前も口コミでございまして、すぐに確認をしたのですが、再度、全室を点検をしまた。このようなことはないです。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。(お客様サービス部:正水)

【ダイニング海】【スタンダード】海一望のダイニング海でひみ基本会席プラン♪
    【【禁煙】【星の棟】山側客室】

もうすぐ梅雨明け宣言さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

もうすぐ梅雨明け宣言さん [40代/男性] 2022年04月21日 20:07:38

■良い点
    料理が素敵でした。
    夕食は綺麗な器を使っていて目も舌も楽しめました。
    朝食も海の幸が多く旅行気分を十分に楽しめました。
    スタッフの皆様はとても親切で丁寧な対応でした。
    こちらからの質問に熱心に説明して下さいました。

■残念な点
    駐車場のキャパが小さい。平日に宿泊したのですがチェックイン時に満車でした。
    就寝時に謎の機械音が気になりました。冷蔵庫のモーター音?温泉関連のボイラー音?
    起きてる時は全く気付かなかったのですが、消灯就寝時に機械音が気になって寝心地が悪かったです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年04月26日 15:37:25

ご利用ありがとうございます。
    夕食、朝食とご満足いただけてとても嬉しいです。スタッフに対しても嬉しいメッセージをありがとうございます。ボイラーの音に関しましては、点検をいたしました。ご不自由をおかけしまして申し訳ございませんでした。またお待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【【禁煙】【星の棟・海側】和室10畳】

投稿者さん 2022年04月20日 22:01:34

4月中旬に宿泊しました。建物は古さはありましたが、お部屋の畳も新しくされており、清潔感がありました。部屋からの眺めも、全面が海で綺麗でした。
    食事も美味しかったです。海鮮や氷見牛すき焼きなど、名産を食べることが出来て良かったです。氷見牛すき焼きは、事前にトマト鍋からの変更をお願いしました。ちなみにすき焼きに変更した際の生卵は別料金でした。後はまだ食べている最中に、茶碗を下げられそうになったのはガッカリでした。早く片付けたいのはわかりますが…。

残念だった点は、朝ご飯を食べた後、チェックアウト前にサッと朝風呂に入ろうと思ったら、既に大浴場が清掃中で入れなかったことです。チェックアウト時間後に清掃に入ってもらえたら最高ですが、色々準備があるのでしょうね…。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年04月23日 14:56:22

ご利用ありがとうございます。
    お食事中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ダイニング担当スタッフ全員にこのようなことがないように注意をさせていただきました。すき焼き鍋の卵は代金をいただいております。大浴場の時間につきましては、検討をさせていただきます。(お客様サービス部:正水)

【【禁煙】【星の棟・海側】和室12~16畳】