氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり クチコミ・感想・情報

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

投稿者さん 2022年06月13日 17:25:00

温泉がとても良かったです。
    朝ごはんバイキングも美味しくいただきました!
    部屋に充電器が置いてなかったのか見つけられなかったのか、、、
    充電器を置いてくれていれば尚良かったです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年06月16日 11:22:38

ご利用いただきましてありがとうございます。
    温泉は泉質の違う温泉が2か所ございます。別館潮の香亭は、本館の大浴場露天風呂よりも若干温度が高めで体の芯から温まると言われております。充電器につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【楽天ポイント倍率アップ】【楽天ポイント20倍】ビジネスにも観光にも最適!!1泊朝食付きプラン
    【【禁煙】【星の棟・海側】和モダン ハリウッドツイン】

どらさん7694さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

どらさん7694さん [50代/男性] 2022年05月29日 20:20:31

部屋は新しかったですが、ちょっと部屋が狭かったかな。朝食の海鮮丼は、めちゃくちゃ美味しかったです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年06月07日 21:16:17

ご利用いただきましてありがとうございます。
    ハリウッドツインはコンパクトなお部屋もございますが、新しくリニューアルをし、ワイドテレビも設置しましたので、快適にお過ごしいただけると思っております。朝食の海鮮丼は、いくら、サーモン、ネギトロなどたっぷり盛ってお召し上がりいただけます。喜んでいただけて嬉しいです。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【楽天トラベルアワードW受賞記念】【ポイント10倍】&【お一人様2,000円引き】ひみ基本会席プラン
    【【禁煙】【星の棟・海側】和モダン ハリウッドツイン】

横浜文庫さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年05月22日 23:23:21

大変に満足のできる宿泊をさせていただきました。
    風呂は別館と本館の2か所があり、ともにリラックスできました。色が異なっているため源泉が異なっていると思いました。
    食事は、夕食は素晴らしく、従業員の方々の説明と料理を運んで来るタイミングには感謝します。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年05月31日 22:00:45

ご利用いただきましてありがとうございます。
    2種類の源泉にご満足いただけてうれしいです。夕食も素晴らしいととてもうれしいコメントを感謝申し上げます。料理をお出しするタイミングはお客様一人、一人、担当リーダーが考えてお出ししております。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【春夏旅セール】【ポイント10倍】【スタンダード】海一望のダイニング海でひみ基本会席プラン♪
    【【禁煙】【星の棟・山側】和モダン ハリウッドツイン】

古希の人さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

古希の人さん [80代/男性] 2022年05月19日 10:02:37

岩風呂に入りたかったが、……
    次の機会は利用したい

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年05月25日 21:33:46

ご利用いただきましてありがとうございます。
    当館は温泉が2つございます。本館は大浴場、露天風呂があり露天風呂からは富山湾が一望できます。もう一つの潮の香亭は、海は見えませんが、岩風呂で温度が高めなので体の芯から温まる温泉です。次回、お越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【【禁煙】【星の棟・海側】和室12~16畳】

投稿者さん 2022年05月09日 20:45:12

5/7宿泊しました。
    海を眺めるお風呂、食事会場がとてもよかったです。食事も吟味させていて美味しく頂きました。
    個人的にはトマト鍋が好きでした
    部屋は綺麗だけど、少し狭いかな
    総合的には大満足です

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年05月25日 21:25:59

ご利用ありがとうございます。
    お食事会場のダイニング海はこの時期、19時ごろまででしたら、海を眺めながらお食事をしていただけます。氷見牛トマト鍋、気に入っていただけてうれしいです。全粒粉入りの氷見うどんにトマトスープがしみてなお美味しくなるようです。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【さき楽30】【ダイニング海】【スタンダード】ダイニング海でひみ基本会席プラン♪
    【【禁煙】【星の棟・海側】和モダン コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年05月08日 16:00:08

お部屋も食事会場もはオーシャンビューで立山連峰を朝に夕に眺められて良かったです。
    お部屋のTVが大きくて良かった。食事は海鮮は美味しかったが、味が単調になるので、基本プランに氷見牛がついてると満点かな。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年05月09日 19:23:35

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。お食事会場のダイニングは、海を眺めながらお食事をしていただけます。夕食、朝食ともにお客様から好評です。ダイニング炎のグレードアッププランには氷見牛とアワビがついております。次回ご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【春夏旅セール】【ポイント10倍】【ダイニング炎】【スタンダード】ダイニング炎でひみ基本会席プラン
    【【禁煙】【星の棟・海側】和室10畳】

しろくま。。。。さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

しろくま。。。。さん [40代/女性] 2022年05月08日 15:57:00

5/6から1泊しました。
    フロントでチェックインの後セルフのソフトクリームを食べながらちょっと休憩してお部屋に行きました。綺麗なお部屋でベッドも大きめ、とてもくつろげました。
    夕ご飯の会席料理はたくさんの新鮮な魚介が美味しかったです。朝ごはんはバイキングでしたが、海鮮丼が具沢山でいろいろ乗せて美味しくいただきました。
    温泉はちょうどいい湯加減で露天風呂も富山湾、立山連峰が見渡せ良い眺めでした。翌朝は日の出の時間に合わせてお風呂に行きましたが、天気も良く素晴らしい日の出が正面に見られてとても良かったです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年05月25日 21:18:49

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。お部屋、お料理、温泉と当館に来ていただきまして、お寛ぎいただきましたこととても嬉しく思っております。海越しの立山連峰はなかなか見ることができません。また冬は、鰤会席や蟹会席をご用意いたしますので、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

投稿者さん 2022年05月05日 19:43:23

お伺いした日は凄い嵐のよぅな日でした。GWなんでお風呂もイッパイで。でも夕食は凄く美味しかったです。みぞれの冷酒は最高!次の日の朝はお風呂から日の出も見れて楽しく過ごさせて頂きました。次は冬の寒ブリに行きたいって思ってます。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年05月09日 19:12:46

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。今年のゴールデンウィークは多くのお客様にご利用いただきまして感謝申し上げます。暑い日が続きましたので、みぞれ酒の注文が多かったように感じました。日の出もご覧いただき良かったです。冬は鰤会席、蟹会席がおススメですのでまたぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【【禁煙】【星の棟・海側】和室10畳】

ごんちゃん5952さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

ごんちゃん5952さん [40代/男性] 2022年05月05日 08:42:20

料理はどれも美味しい頂きました。お風呂も日の出が地平線から上がってくる景色はよかったです。お風呂も朝4時から入れますので、朝早い方にとっても良いと思います。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年05月09日 19:10:18

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。最近は天候が良い日が多く、当館の目の前は海なので、朝日が見える日は絶景です。大浴場露天風呂から朝、早起きをして見られるお客様が多いようです。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

投稿者さん 2022年04月27日 15:37:44

客室が迷路のようになっていて、部屋に何回か、迷った。客室はおしゃれに改装されていて快適でした。お料理は目の前の海をみながらの食事で雰囲気もよかった。
    氷見は地理的に不便ですが、電車のダイヤに合わせた送迎もあり、番屋街にもよってくれます。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年05月03日 13:52:13

ご利用ありがとうございます。
    ハリウッドツインのお部屋、お食事とご満足いただけてとても嬉しいです。JRでお越しのお客様には、ダイヤに合わせて氷見駅と番屋街にお迎えにまいります。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

投稿者さん 2022年04月26日 21:55:19

地元民ですが、プレミアム宿泊券を利用し宿泊しました。建物は古いですが、ロビーや食事処はキレイで雰囲気が良かったです。温泉は海を見ながら入れるし、泉質も良かった。食事処も海が見え、料理も美味しかった。部屋は古い感じだが、眺めが良かった。ただ、wi-fiがほとんど効かなかったのが残念。あと、大浴場の貴重品BOXは古いので新しい物に替えたほうが良いと思った。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年05月03日 13:45:00

ご利用ありがとうございます。
    富山湾が一望できる大浴場露天風呂、お料理と喜んでいただけてとても嬉しいです。WI-FIにつきまして不自由をおかけしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見もありがとうございます。(お客様サービス部:正水)

【ダイニング海】【スタンダード】海一望のダイニング海でひみ基本会席プラン♪
    【【禁煙】【星の棟】山側客室】

投稿者さん 2022年04月26日 17:23:41

部屋からの眺めは、今一つでしたが、とてもきれいな部屋でした。料理もイラスト入りで工夫がされていました。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年05月03日 13:39:15

ご利用ありがとうございます。
    ハリウッドツインは、新しく改装をしたお部屋でございます。ご満足いただけて嬉しいです。コロナ渦でお料理の説明を省かせていただいている中、どのようにご説明をということでイラストをご用意させていただきました。またのご利用をお待ちしております。(お客様サービス部:正水)

投稿者さん 2022年04月25日 17:01:34

県民割でお安く利用できました。少し肌寒い日だったので、温泉は大変温まりました。
    少しだけ離れた別棟に日帰り客も利用できる(泊り客は無料)温泉があり、そちらも温泉の質は絶対的におすすめです。
    夕食のお料理はどれも大変美味しく頂きましたが、欲を言えばお刺身をもう少し食べたい、氷見牛や金目鯛はアレンジしすぎかなと個人的には思いました。それはそれで美味しかったですが…。
    朝食は文句なしに美味しかったです。このご時世いくらが好きなだけ食べられるとは、是非頑張って続けてもらいたいなと思います。
    布団が埃っぽくて、くしゃみが止まらなかったので改善を期待します。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年05月02日 00:00:35

ご利用ありがとうございます。
    大浴場露天風呂と別館の潮の香亭でごゆっくりとお寛ぎいただけてとても嬉しいです。当館には2つの源泉があり、別館は本館よりも温度は高めですが肌がすべすべになり、美肌の湯と言われております。お料理につきましては、新鮮な金目鯛をクリームソースで合わせた料理長おすすめの一品です。別注料理ではございますが、お造りの盛り合わせもご用意しております。次回ぜひお召し上がりください。朝食はいくら、ネギトロなどの海鮮丼が食べ放題となっております。喜んでいただけて嬉しいです。お布団はチェックをさせていただきました。またお待ちしております。(お客様サービス部:正水)

投稿者さん 2022年04月23日 20:01:38

極上会席が良かったです。シャンパンも美味しくとても贅沢な時間を過ごさせていただきました。朝食も、いくらがおいしかったです。接客も、お一人、全体を見回してきちんと管理されておりプロフェッショナルを感じました。古い建物ですが、リニューアルされていて、狭いながらもベッドで快適でした。主人はYouTubeがみられて満足でした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年04月26日 15:40:17

ご利用ありがとうございます。
    接客につきましては、ダイニングでその日のリーダーがお客様全体を見渡して、他のスタッフに指示をだしております。お褒めのメッセージありがとうございます。スタッフも喜んでおります。最近リニューアルをいたしましたハリウッドツインのお部屋で大画面のテレビでご満足いただけたようでとても嬉しいです。またお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【楽天スーパーSALE】50%OFF【二人の記念日】【ロイヤルリビエラ・シャンパン付】極上“贅”会席

投稿者さん 2022年04月06日 18:51:18

部屋の正面が山で覗き込むと海が見えます。廊下の床がガタガタしてます

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年04月22日 21:03:23

ご利用ありがとうございます。
    廊下の床、ご不自由をおかけしまして申し訳ございませんでした。点検をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。(お客様サービス部:正水)

投稿者さん 2022年04月04日 17:49:42

今回結婚記念日で利用させて頂きました。以前何回か利用させて頂きましたが、今回リニューアルした和モダンのお部屋でした。予想以上にコンパクトで出来ればもう少し広ければよかったですが、新しく気持ちの良いお部屋でした。お料理は富山湾の玉手箱お刺身はじめ、どれも大変美味しかったです。量的にもわたしたちには丁度良く大満足でした。朝食も海鮮丼が美味しく食べ過ぎてしまいました。お天気にも恵まれ露天風呂からの日の出も絶景でした。
    機会があったら是非また利用したいです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年04月12日 17:24:28

ご利用ありがとうございます。
    記念日旅行にお越しいただきましてありがとうございます。お泊りいただいたお部屋はコンパクトではありますが、新しいお部屋です。夕食、朝食とご満足いただけてとても嬉しいです。大浴場露天風呂からの景色は絶景です。ぜひご覧にいただきたいです。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【【禁煙】【星の棟・海側】和モダン コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年04月04日 17:13:57

崖に沿って建つせいか迷路のような廊下が這う建物で驚きましたが、眼下に海が広がり景観には大満足しました。
    レストランはとてもオシャレで温泉での食事である事を忘れるような感じでした。食事内容も温泉によくある和風懐石とは一味違い新鮮でした。
    最上階の露天風呂は夜は真っ暗な中波音だけが聞こえ、朝は朝日が海面に輝き、どちらも旅行気分を高めてくれてとても良かったです。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年04月06日 20:50:13

ご利用ありがとうございます。
    お料理は、お魚料理だけではなく、氷見牛、氷見うどんなど美味しいと思っていただける料理を料理部が工夫をして提供しております。ご満足いただけてとても嬉しいです。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。(お客様サービス部:正水)

【【禁煙】【星の棟・海側】和室12~16畳】

ルフィー0722さんの 氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり のクチコミ

ルフィー0722さん [50代/女性] 2022年04月01日 18:04:58

3月30日に宿泊
    コーヒーとソフトクリーム無料が嬉しかったです。
    部屋着は、浴衣ではなく、トレーナースーツが置いてありましたが、サイズが合いませんでした。
    羽織りとして、置いてあったカーディガンも、もっとたっぷりしたデザインのものが良かったです。
    食事は美味しかったですが、追加料理のお値段が高すぎると思いました。氷見の宿のイメージは、魚貝類がたくさん出て来るものと思っていましたが、ちょっと残念でした。

氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり 2022年04月06日 20:45:13

ご利用ありがとうございます。
    お部屋には、動きやすい館内着をご用意させていただいております。サイズ変更、浴衣のご用意もしております。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。検討をさせていただきます。(お客様サービス部:正水)