記念日に最高の宿、眺望と温泉に感動!

1年記念日にこちらの宿に泊まらせていただきました。 お部屋は広く綺麗に清掃がいき届き、窓からは海が見え眺めがいいです。 夕食は美しく盛り付けられ、どれもこれも本当に美味しく感動しました!! 夕食時のデザートに記念日のプレートが添えられ、記念撮影もしていただきました。 (チェックアウト時に額縁にして写真をいただきました) 朝食のバイキングも海鮮丼をいただき本当に美味しかったです。 そして何より温泉が素晴らしい!! 本館のお風呂は朝日を眺めながら入れ、別館の岩風呂の泉質に感動しました。お肌がツルツルになります。 久しぶりにとても良いお宿に巡り逢えました。 おもてなしにただただ感動でした。 また何年後かに、こちらのお宿に泊まることを目的に富山旅行を計画したいと思います。 最高の記念日旅行となりました。ありがとうございました!

この度は大切な1年記念日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、数々の温かいお言葉をお寄せくださり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 お部屋での海の眺望や、夕食の盛り付け・味わいにご満足いただけたとのこと、そして記念日のプレートや記念撮影も喜んでいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 チェックアウト時の写真も、良い思い出の一つになれておりましたら幸いです。 朝食の海鮮丼や、本館・別館それぞれの温泉までお楽しみいただき、「お肌がツルツル」と実感していただけたことも大変励みになります。 さらに「久しぶりにとても良いお宿に巡り逢えた」「何年後かに宿に泊まることを目的に旅行を計画したい」とのお言葉は、私どもにとってこの上ない喜びでございます。 お二人の特別な記念日が素晴らしい時間となったこと、本当にうれしく思います。 またいつの日か、お二人にお会いできる日を心よりお待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。 ★お客様サービス部★
ちこ0131
露天風呂からの風景が最高です!

送迎バスの運転手さんのお話がとても楽しく宿に着く前からワクワクしました。 お部屋もとても素晴らしかったのですが、何より露天風呂から見える立山連峰がとても素敵でした! 少しガスがかかっている感じでしたが、朝の露天風呂は私を含めご来光を拝みたい方々で超満員でした。 食事は朝夕共に美味しく大満足でした。 ただ夕食の時のスタッフさんで全く笑顔もなく淡々と対応される方がいらっしゃったのが少し残念でした。フロントや他のスタッフの方々が皆さんとても笑顔で素敵だったのでそう感じてしまったのかもしれません。 しかしやはり素敵なお宿でしたので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、また心のこもったご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 送迎バスの運転手との時間からワクワクしていただけたとのこと、そしてお部屋や露天風呂からの立山連峰の眺望をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。 ご来光を望むお客様で朝の露天風呂が賑わっていたとのことも、当館ならではの光景としてお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、お食事も朝夕ともにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。 一方で、夕食時のスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。 他のスタッフの笑顔をお褒めいただいた中でそのように感じさせてしまったことを真摯に受け止め、今後の指導に活かしてまいります。 それでもなお「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。 これからも心からおくつろぎいただけるお宿であるよう努めてまいりますので、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ★お客様サービス部★
海鮮料理が美味!快適な温泉宿

1泊2日、大人2名で宿泊させていただきました。天気があまり良くなかったため景色はそんなでしたが露天風呂も別館のお風呂もとても気持ちがよく、とても快適に過ごせました。なんと言っても料理が美味しく特に夕食で頂いた海鮮料理が美味しかったです。ただ、デザートが出てくるのが遅く、片付け等で通るスタッフの方もいたのですが、気付かれずにスルーされてしまったのは残念でした。また、駅からのシャトルバスを利用できる点はとてもありがたかったのですが予約電話する際の対応が少し雑だった(ホテル名名乗らない、全然喋らない等)ので不安になってしまいました。しかし実際の対応は丁寧であり、全体を通して本当に快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

このたびは富山うみあかりへご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 あいにくのお天気ではございましたが、露天風呂や別館のお風呂で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お食事につきましても、特に夕食の海鮮料理をお楽しみいただけたとのお言葉は、調理スタッフにとって大きな励みとなります。 その一方で、デザートのご提供が遅れた点、またスタッフが気付かずに通り過ぎてしまった点につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 サービスの基本を改めて見直し、同様のことがないようスタッフ一同気を引き締めてまいります。 また、シャトルバス予約時の電話対応につきましても不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 いただいたご指摘は真摯に受け止め、電話応対の教育・確認を徹底してまいります。 それでも全体として「快適に過ごすことができた」とのお言葉を頂戴でき、大変ありがたく存じます。 今後も皆さまに安心してお越しいただける宿を目指し、より良いサービス向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ★お客様サービス部★
なつくさ244
蟹尽くしと絶景露天風呂に癒される

本ズワイガニのコースをお願いしました。蟹のお造り、蒸し蟹、焼き蟹など最高に堪能できました。 ホテルからの高山連峰が美しく、露天風呂から見れたのも最高に素晴らしかったです。そして…少し離れた岩風呂の泉質も良く、心地よくリラックス出来ました。

温かいご返信をいただき、誠にありがとうございます。 スタッフの皆さまのお心遣いが伝わるお言葉に、改めて宿泊して良かったと感じております。 今回の富山旅行が素敵な思い出になったのも、うみあかりさんでの心地よい時間があったからこそです。 ぜひまた季節を変えて伺いたいと思っておりますので、その際はどうぞよろしくお願いいたします。 これからも皆さまの温かいおもてなしが、多くの方の心に残るひとときとなりますよう願っております。 ★お客様サービス部★
けろっぴー
心地良く過ごせた素敵な旅館

チェックインからチェックアウトまで心地良く過ごせてとても良かったです。 お部屋も綺麗で広く、ソファーがあったのもくつろげて良かった。 お風呂の温度もちょうど良く、天気が悪かった日ですが景色も良かったのでまた天気の良い日や立山連峰が見える時に泊まってみたいです。 夕食のトマト鍋を楽しみにいきましたが凄く美味しかったです。量も多く男の人でも満足出来るとおもいます。子供のメニューも良かったです。 朝ごはんのバイキングもどれも美味しかったです。 旦那さんが釣りをしたくてスタッフの方に質問の電話や、当日にも色々聞きましたがとても親切だったと言っていました。 サービスのコーヒー、ソフトクリームも事前精算のシステムも良かったです。 ぜひまたリピートしたいと思えた旅館でした。

この度は当館にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 チェックインからチェックアウトまで心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたことや、温泉の温度・眺望についてもご満足いただけたようで安心いたしました。ぜひ次回はお天気の良い日や立山連峰が綺麗にご覧いただける季節にもお越しいただければ幸いです。 また、夕食のトマト鍋やお子様メニュー、朝食バイキングにもご満足いただけたとのお言葉、料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。 さらに、釣りに関するお問い合わせにもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフも大変喜んでおります。 サービスのコーヒーやソフトクリーム、事前精算システムにもご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。 「またリピートしたい」とのお言葉、何よりの励みでございます。 次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ★お客様サービス部★
2025-12-04
ねこすきすぎて
眺望抜群!サービス満点、また利用したい宿

フロントや朝食会場、大浴場から海が一望できるのがとても良かったです。無料のソフトクリームやコーヒー等のサービスも嬉しいです。ソフトクリームもさっぱりしてコクもあり、おかわりをしました。コーヒーも美味しいです。朝食バイキングも海鮮あり、お蕎麦、味噌汁などの和食、パンケーキ、ドーナツ、パンなどの洋食があり楽しめました。どれもおいしかったです。 スタッフの方(フロントや掃除、食堂の方)もみなさん親切で感じが良かったです。 部屋の布団の魚の刺繍が可愛くて素敵でした!ちょっとしたことですが、他のお宿では体験したことがなかったので、嬉しかったです。スリッパに印をつけるシールがある、館内着もセパレートでズボンの為、寝やすくて動きやすいなど個人的に嬉しいポイントでした。 子ども達も満足しており、また利用したいと思えるお宿でした。泊まった日が雨の為、景色の良さが満喫できませんでしたが、次回の楽しみにしておきます。

この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 ご滞在中、館内からの眺望や無料サービス、朝食バイキングなどをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 無料のソフトクリームやコーヒーもご満足いただき、おかわりまでしていただけたとのことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。朝食バイキングも和洋さまざまなお料理を楽しんでいただけたようで、調理スタッフ一同喜んでおります。 さらに、フロント・清掃・食堂スタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。 お部屋のお布団の刺繍やスリッパ用のシール、セパレートタイプの館内着など、細かな点にも気付いていただき、お褒めの言葉を頂戴でき大変光栄です。お子さまにもご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく思います。 今回は雨で絶景を満喫いただけなかったとのことですが、ぜひ次回は美しい景色をご覧いただけましたら幸いです。 またご家族皆さまでのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ★お客様サービス部★
2025-11-22
いしちゃん
おもてなしが光る宿、眺望も最高

年老いた母を連れ母娘3人旅行で宿泊しました。チェックイン時のフロントのおじさんの笑顔と丁寧な館内案内がとてもよかった。イリーのコーヒーサービスやカップのサイズ感がちょうどいいソフトクリームのサービスをロビーのソファにゆったりと座り外の景色を眺めなら頂いたのですが、どちらも美味しくて無料サービスだけど手を抜いてないなと感じました。私達の部屋は海側でなかったので眺望はイマイチでしたが、ロビーからの眺めとなんといっても大浴場からの眺めは抜群で、朝は温泉に浸かりながら日の出を見ることができ母も喜んでいました。館内はアロマの香りがしていましたがいやらしさがなく、平日利用だったのでご年配の方が多かったからか館内は静かでゆっくり気持ちよく過ごすことができました。古い旅館をリノベーションした感じで長い廊下には「ここから下り坂」などの案内がされていて、様々な場面できめ細やかなおもてなしの心を感じました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、母娘での大切なご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せくださり、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 チェックイン時のスタッフの対応や、ロビーでお楽しみいただいたコーヒー・ソフトクリームのサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。無料サービスであっても「美味しい」と感じていただけるよう心を込めてご用意しておりますので、そのように受け止めていただけたことは何よりの励みとなります。 眺望につきましては、ロビーや大浴場からの景色をお楽しみいただけ、お母さまにも日の出をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 館内の香りや雰囲気、廊下の案内表示など、細かな点にもお心を留めていただき、「おもてなしの心を感じた」とのお言葉は、私たちにとって大きな励みでございます。 これからも、年代を問わず皆さまに心地よくお過ごしいただける宿づくりを続けてまいります。 またぜひ、皆さまでゆったりとした時間を過ごしにお越しいただければ幸いです。 この度は温かいお声をお寄せくださり、誠にありがとうございました。 ★お客様サービス部★
2025-11-17
利根のめぐみ

10月23日に泊まりました 晴天に恵まれたので 氷見駅からふらふらと街中散策 明るいうちに宿に着きたかったので途中のバス停から乗り宿の前まで 目の前が海 とても素敵な建物 チェックインを済ませて ウエルカムのサービス ソフトクリームとコーヒーをいただきました 暑い位の晴天だったので とても美味しかった 嬉しいサービスですね 直ぐ近くの岩風呂へ 塩分多めのしよっぱい湯 これが最高でした 夕食は大広間 お品書きや美味しいいただき方 など素敵なイラストで 心もほっこり 新鮮なさしみや氷見の名産 彩り八寸 氷見牛のトマト鍋と氷見うどん 赤酢の寿司など 今年の旅の中で一番の美味しさ この季節は初めてでしたが また、寒ブリの旬な頃に訪れたい宿一押です

【氷見割クーポン利用で】【早いもの勝ち!!9月・10月の宿泊がお得】四季を味わう・ひみ基本会席プラン

このたびは当館にご宿泊いただき、また素敵なお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 晴天の中での氷見散策や、当館までの道のりも旅のひとときとしてお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。 ウェルカムサービスのソフトクリームやコーヒーもお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。 また、岩風呂のお湯やご夕食のひと品ひと品まで丁寧にお楽しみいただき、「今年の旅の中で一番の美味しさ」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフも大変感激しております。 次回はぜひ、寒ブリの旬の季節にもお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ★お客様サービス部★
ぺこじじ

ホテル内にある温泉の露天風呂は夜は夜景、朝は日の出が楽しめるので最高です。海が近いので波の音も聞こえ、立地的にも最高です。もう一つの温泉はホテルから離れており、夜9時までなので、入浴する時間がとれず残念でした。食事は会席料理なのでバイキングと違って自分で取りにいかなくて良いため、落ち着いてゆっくり食事ができました。味も美味しくて良いのですが、夫婦とも少食の方で最後のご飯ものの時には、お腹が苦しいほどでしたので、少食の人向けのプランもあると良いと思いました。これは、男性には関係ないのですが、サイト内の備品ではシャワーキャップがあると記載されていますが、実際には置いていないということが、残念な点と家内が言っていました。総合的には大変良い宿だと思います。

このたびは当館をご利用いただき、またご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 露天風呂からの夜景や日の出、そして波の音をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。立地ならではの魅力を感じていただけたようで、スタッフ一同励みになります。 一方で、離れの温泉のご利用時間につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の運営の参考とさせていただきます。 お食事につきましても、ゆっくりとお召し上がりいただけたとのこと何よりでございます。少食のお客様にもご満足いただけるようなプランのご提案については、今後の課題として検討させていただきます。 また、シャワーキャップの記載につきまして誤解を招く表現がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に確認のうえ、修正対応を進めてまいります。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ★お客様サービス部★
2025-10-29

10月22日1泊しました。 半年以上前から別の旅行サイトで予約をしておりましたが、楽天トラベルの『氷見割』とダイヤモンド会員他割引で1万以上安く差があり予約を取直しました。 ですが海側の眺望の良い希望の部屋は空きがなく、別の部屋となりましたがリノベーションされたきれいなお部屋で幻想的な夕暮れの景観にも大変満足しました。 お料理も氷見特産の素材を生かした創作料理は他では味わえないものばかりで美味しかったです。 特筆すべきは、泉質の違う温泉が館内と屋外別館にあり、どちらも宿泊者は楽しめるところ。 別館の『潮の香亭』はモスグリーンの色味で熱め、本館『海あかりの湯』はさらさらとした無色透明源泉かけ流し。海沿い露天風呂は圧巻の景色で感動しました。 温度調節の為の加水なく温泉効果が得られる秋冬この時期はおすすめです。

ご宿泊いただき、ありがとうございました!そして、予約の変更に関するご理解とご協力にも感謝申し上げます。お部屋については、ご希望の海側のお部屋が空いていなかったこと、申し訳ございませんでしたが、リノベーションされたお部屋で幻想的な夕暮れの景観をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。 お料理に関してもご満足いただけたようで、氷見特産の素材を活かした創作料理が気に入っていただけたとのこと、何よりです。他では味わえないものを提供できるよう、今後も努力してまいります。 また、温泉についての詳細なご感想もありがとうございます!泉質の違いを楽しんでいただけたこと、特に海沿いの露天風呂からの圧巻の景色に感動していただけたこと、大変嬉しく思います。秋冬の時期には、温泉の効果を最大限に楽しんでいただける季節ですので、ぜひ次回もお楽しみいただければと思います。 今後も、より一層快適で満足いただける滞在を提供できるよう努力してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ★お客様サービス部★
2025-10-25

仕事を終え、折角だし富山で温泉にということでこちらの宿を訪問。 クーポンや平日など好条件が重なったとはいえ、値段と部屋・温泉・食事のバランスがバグっていると思うくらい素晴らしい宿でした。 立地が駅から離れており、無料送迎が割と早めであることが残念だが、最寄りの停留所まではバスが高岡駅から出ており、氷見駅ではないので注意。こちらを利用すれば無料送迎の時間後も問題ないはず。 夕食を付けない場合はきちんと食事を済ませるか、しっかりと持ち込むこと。周辺には購入できるところはない。一応、売店にてカップラーメンは購入できる。 朝食のみのプランでしたが、朝から海鮮丼、氷見牛と良いとこどりのバイキングが楽しめた。氷見牛のホルモン煮は本当に美味しく、またフルーツが素晴らしかった。あんなに美味しいメロンを食べたのは久しぶりでした。 温泉は館内、別館の日帰り入浴施設の両方を利用したが、別館の岩風呂の雰囲気は最高であった。早朝は館内で入浴して日の出を楽しむのが最高の流れではないでしょうか。 次回は夕食もつけて是非泊まりたいと思わせてもらえる最高の宿の一つだと思う。 毎年、楽天トラベルの賞をもらっているのは伊達ではないと感じました。

【氷見割クーポン利用で9月・10月の宿泊がお得】立山連峰と海を眺めながら朝食付プラン

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、たくさんのお褒めの言葉と詳細なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋・温泉・お食事に関して「バランスがバグっている」とのお言葉、ありがたく、何よりの励みとなります。特に朝食バイキングにてご提供している氷見牛のホルモン煮や季節のフルーツをお楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。メロンの美味しさにもご満足いただけたとのこと、仕入れにもこだわっておりますので、そのようなお声を頂戴でき何よりでございます。 立地や送迎に関してはご不便をおかけし申し訳ございません。ご案内いただいたように、氷見駅ではなく高岡駅からバスをご利用いただくことで、よりスムーズにお越しいただけます。今後もより分かりやすいご案内を心がけてまいります。 また、別館の岩風呂や館内の早朝入浴でのご来光など、当館ならではの魅力も満喫いただけたようで何よりでございます。次回はぜひ夕食付きのプランもお楽しみいただければと存じます。地元食材をふんだんに使用した自慢の会席料理をご用意しております。 「また泊まりたい」とのお言葉が、何より私どもにとっての喜びであり励みでございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ★お客様サービス部★
2025-09-29

実父の古希お祝い旅行の宿泊地として利用しました。おもてなしの心を感じられる素敵な宿でした!マッサージチェアやお風呂用の持ち手付きカゴがあったり、スリッパに名前をつけられるようになっていたりしました。スリッパの履き間違いがないのが個人的にとてもありがたかったです。 お料理は量も質も素晴らしく大満足でした。古希のお祝いのサービスに写真を撮っていただいたり、小さな子どもに配慮していただいたりして嬉しく思いました。朝食のバイキングは何と言っても海鮮丼が美味しかったです。子どもが食べやすいパンケーキやドーナツもとても美味しく、楽しみながら食事ができました。お風呂にベビーのバスなどがあったりおもちゃの貸し出しがあったりと、したので、それも大変ありがたかったです。またぜひ宿泊したいと思いました。

このたびはお父さまの古希のお祝いという大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 お料理や設備、そしてお子さまへの配慮についてもお喜びいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。特に海鮮丼やパンケーキなどをお楽しみいただけたご様子を伺い、私どももほっとしております。 また、スリッパの名札やお風呂用カゴ、ベビーバスやおもちゃの貸し出しなど、細やかな点にまでお心を留めていただき光栄でございます。ご家族皆さまが安心してお過ごしいただけたことが、私どもの何よりの喜びでございます。 これからも記念日やご家族旅行にふさわしい、心温まる滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。 ★お客様サービス部★
2025-09-23
ちい5950

何度も利用していますが、天候に恵まれると本館の露天風呂から海越しに臨む立山連峰や月夜、日の出の海の景色が素晴しいです。 別館の岩風呂も泉質が異なり、サッと浸かりに行きます。日によって黄緑色が濃くて段差が見えず手すり必須です。本館にない体重計もあります。 食事では料理長おすすめの一品が毎回異なり、手が込んでいて楽しみです。スタッフの応対も適切で丁寧に感じます。 改善していただきたい点は脱衣室のクレンジングと洗顔フォームの場所です。カウンターの上ではなく浴場で使う物だと思います。又、モップではなく、粘着性のあるコロコロに変更してほしいです。床が畳なので髪が余計溜まってしまいました。 長年露天風呂への出入り戸の取っ手が左右逆で開け締めしづらかったのが、今回改善されていたので良かったです。これからも利用させていただきたいので考慮願います。

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、この度はご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 本館の露天風呂からご覧いただける立山連峰や日の出の景色、そして月夜の海をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。また、別館の岩風呂やお食事、スタッフの応対につきましてもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 一方で、脱衣室におけるクレンジング・洗顔フォームの配置や、清掃用具に関するご指摘につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止めております。特に床が畳であることを踏まえ、より快適にお使いいただけるよう、配置場所の見直しや用具の変更について検討してまいります。 また、長らくご不便をおかけしておりました露天風呂の出入口扉につきまして、改善をご評価いただけたことを嬉しく思います。今後も細かな点にまで目を配り、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 今後とも末永くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ★お客様サービス部★
2025-09-20
コロコロン
全てが最高!サプライズに感謝

施設、サービス、ご飯全て最高でした!天候に恵まれ、露天風呂から見る夜空と部屋から見た朝日もとても素敵でした。 子供の誕生日だったのでサプライズでお祝い頂けてとても喜んでました!サービスで頂いた写真も大切に飾ってあります!またぜひ宿泊したいお宿です!

この度はご宿泊いただき、また心のこもったご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 施設・サービス・お食事すべてにご満足いただけたとのお言葉、そして天候にも恵まれ、露天風呂からの夜空やお部屋からの朝日をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お子さまの誕生日のお祝いをサプライズでお手伝いでき、ご家族で喜んでいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 また、サービスでお渡ししたお写真を大切に飾っていただいているとのお言葉に、深く感謝申し上げます。 「またぜひ宿泊したい」とのお言葉は、私たちにとって何より励みになります。 これからも、皆さまにとって特別なひとときをお届けできるお宿を目指してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ★お客様サービス部★
トラチャン
温泉、食事、景色、対応に満足

温泉、食事、景色、スタッフの対応も大変良かったです😊

このたびは富山うみあかりへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 温泉、食事、景色、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お客様にとって素敵なひとときとなったことが、私たちにとっても何よりの喜びです。 今後も皆さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またお越しいただける日を心よりお待ちしております。 ★お客様サービス部★
にぽぽ19
富山満喫!ホスピタリティ溢れる宿

初めての富山旅行でした。うみあかりさんは平日にも関わらず宿泊客が多く活気のあるお宿でしたが、館内が広々としているので、館内どこでも混み合うこともなく優雅なひと時を過ごせました。 海を眺めながらロビーでいただける無料ソフトクリームがさっぱりとして大変美味しくて、本格コーヒー(こちらも何と無料)とのマリアージュが最高でした。 お部屋や露天など、どちらも清潔に保たれており気持ち良く過ごせるお宿です。何よりどのスタッフさんも気さくで丁寧。ホスピタリティに溢れたお宿でした。 町に繰り出しても皆さん人柄が良い印象。富山って素敵なところだなぁと大好きになって帰路につきました。

このたびは富山うみあかりへご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 初めての富山旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 館内でゆったりとお過ごしいただけたこと、そしてロビーでのソフトクリームやコーヒーをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 客室や露天風呂の清潔さにつきましてもお褒めの言葉をいただき、日頃の取り組みが報われる思いでございます。 何より、スタッフの対応に温かなお言葉を頂戴し大変励みになります。 これからも、皆さまに心地よくお過ごしいただける空間づくりと、気持ちに寄り添うおもてなしを大切にしてまいります。 また富山の町にも好印象をお持ちいただけたとのこと、富山を愛する私たちとしてもとても嬉しく存じます。 ぜひまた四季折々の富山へお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。 ★お客様サービス部★
にぽぽ19
誕生祝い旅行

高齢の母の誕生日旅行の一泊目にうみあかりさんに宿泊しました。古さを気にされる口コミで不安に感じるところがありましたが、歴史を感じるような佇まいでお掃除が行き届いて気持ちよく宿泊できました。 日本海が一望できる大浴場が特に印象的で、ムーンロードを眺めながらの波の音にとても癒されました。トロリと泉質も良く冷え性の私も体の芯から温まりました。 朝食のビュッフェでは、お刺身の苦手な母もお代わりをするほど新鮮で美味しかったです。 おすすめのお宿です。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はお母さまのお誕生日という大切なご旅行に、当館「うみあかり」をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 建物の歴史を感じる佇まいにつきましても、清掃面でご安心いただけたとのこと、大変励みになります。 日本海を望む大浴場では、ムーンロードや波の音とともにゆったりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。泉質についてもご満足いただき、体が温まったとのお言葉は、温泉を大切にする当館として本当に嬉しい限りです。 ご朝食のビュッフェでは、お刺身が苦手とお伺いしたお母さまにお代わりまでしていただけたとのこと、料理長も喜んでおります。 ご滞在が素敵な思い出のひとつとなりましたら幸いです。 またぜひ、お母さまとご一緒にゆっくりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 ★お客様サービス部★
2025-11-22
むーみん3丁目

2回目の宿泊になります。初めての宿泊は普通だったのでもう来ないだろうと思っていましたが、氷見割があったので再度綺麗な部屋でチャレンジしました。リニューアルされた部屋でテレビもYouTubeが付いており満足です。ただビジネスホテル並みに狭いので意見が分かれるところ。綺麗好きな私にはピッタリ。温泉は離れの方が風情があってよかった。食事は評価高いだけあって美味しい。特に朝の海鮮丼イクラ付きは北海道のホテルを思い出しました。ただ土曜日宿泊だったので人が多くて行列に。海鮮丼の列は昔BLTあった場所に変更して列を分散して欲しい。もう一つ、履歴とか残ると思うので、再訪の挨拶は欲しかった。

この度は2回目のご宿泊を賜り、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 前回ご宿泊の印象から、もう一度お越しいただけたこと、そのうえ今回のお部屋にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。リニューアル客室やYouTube対応テレビを快適にご利用いただけたようで何よりでございます。 一方で、お部屋の広さにつきましてはご意見を頂戴しありがとうございます。お客様のお好みによって印象が分かれる点ではございますが、「綺麗好きな私にはピッタリ」とのお言葉はスタッフにとって励みになります。 温泉につきましても、離れの大浴場に風情を感じていただけたとのこと嬉しく存じます。 お食事に関しては、高い評価をいただきありがとうございます。特に朝食の海鮮丼を北海道のホテルと比較されるほど楽しんでいただけたこと、担当スタッフにも共有させていただきます。ただ、土曜日の混雑により行列ができてしまいご不便をおかけいたしました。海鮮丼コーナーの配置や動線改善につきましては、いただいたご提案を真摯に検討してまいります。 また、再訪のお客様へのお声がけが行き届いておらず、申し訳ございませんでした。本来であれば、再度お越しいただいた感謝をしっかりとお伝えすべきところでございます。今後はより細やかな接客を徹底してまいります。 この度は多くの貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ★お客様サービス部★
2025-11-14
みに5030
60代/女性

ゆっくり出来るお宿です。温泉もぬるめなのでゆっくり入れます。 お天気と条件が合えば立山連峰全体が綺麗に露天風呂に入っていても見えるはず。夕食もいつも工夫があり、いつ来ても美味しいです。今回は伊勢海老と氷見牛でした。、他にも帆立やのどぐろも美味しかったです。その前の玉手箱鰤がいつも美味しい。デザートも工夫されています。朝食もいつも大満足。いくらやネギトロ、サーモン、甘海老乗っけ放題です。お味噌汁も美味しい。パンケーキ自動焼き機があり出来たてを頂けます。ぜひぜひ、食事付きでお薦めです

この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 当館でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。温泉の湯温もごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。 お天気が合えば露天風呂から立山連峰を一望できるのは当館自慢の景観ですので、ぜひ次回は晴れた日の絶景をご覧いただければ幸いです。 お食事につきましても、「いつ来ても美味しい」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになっております。今回ご賞味いただいた伊勢海老や氷見牛、帆立、のどぐろ、そして玉手箱鰤まで、丁寧に味わっていただきありがとうございます。デザートや朝食バイキングに関してもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく存じます。特にいくらや海鮮乗せ放題、焼きたてパンケーキは多くのお客様からご好評を頂いております。 これからも皆さまに「また来たい」と思っていただける宿であり続けられるよう、より一層努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ★お客様サービス部★
2025-11-14

3度目の利用です。夕飯無しプランだったのでお弁当持って行きました。ロビーにコーヒーとソフトクリームあるので、お風呂上がりに楽しませていただきました。室内は広く、2人だと持て余すほどでした。マッサージチェアも満喫し、皆さん夕飯時にお風呂をのんびり堪能。 大満足の温泉時間でした。  同行した母が膝が悪いので椅子がないことに困っていました。化粧台の椅子を居間に運んで座っていましたが、寛げる椅子ではなかったようです。背もたれのある椅子があると良いなと思いました。

このたびは3度目のご利用、誠にありがとうございます。お風呂やマッサージチェア、ロビーでのコーヒー・ソフトクリームなど、温泉時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、お母様が膝のご不自由な中で椅子が足りずご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後、背もたれのある寛げる椅子の設置も検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ★お客様サービス部★