体が回らないゴルファーさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

体が回らないゴルファーさん [60代/男性] 2021年11月26日 21:48:53

それ相応(宿泊代金)の宿です。
フロントの対応は良いです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年11月27日 13:03:57

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またフロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
湯布院の秋は満喫していただけましたでしょうか。
また違う季節の湯布院もぜひ訪れてみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてます。
湯布院やわらぎの郷やどや

【楽天スーパーSALE】10%OFF!< 平日素泊旅 >湯布院を存分に楽しみたい方に♪
【洋室ツイン】

こはるちゃん9364さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

こはるちゃん9364さん [60代/男性] 2021年07月19日 11:41:48

すき焼きも美味しくいただきました。お腹も一杯になるくらいのボリュームです、みなさん気をつけてくださいね。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年07月19日 12:19:01

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食、満足していただけた様で嬉しい限りです!
お二人の素敵な時間を当館にてお過ごしいただけたのならば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
湯布院やわらぎの郷やどや

Jae Loverさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

Jae Loverさん [40代/女性] 2015年11月18日 15:08:03

-A very beautify Japanese style hotel, nice scenery outside
-Proactive and helpful staff with good service, always be warmly greeted and welcomed
-Comfortable room, big, new and clean, Japanese style decoration provided with all modern facilities
-Very beautiful and relaxing Onsen
-Delicious breakfast and dinner, the side dished were very nice as well

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年11月21日 17:31:53

Thank you very much for your stay!!!(^^)

I am glad to be pleased a lot!!!!♪
In addition, please come to Japan again.

And, please come to meet us again.

Please be careful about a body from now on though you become cold.

Thank you so much!!(^^)

From Yufuin yawaraginosato yadoya staff

投稿者さん 2015年09月10日 14:17:16

初めての由布院を家族でのんびりと過ごしたくて訪れました。
駅から少し距離があるので、送迎があればもっと良いなと思いますが、近くを通る観光客も多くない静かな場所に立地しています。
平日でしたので、利用客も満室というほどでもないこともあるのでしょうが、広くゆったりとしたスペースの中で小人数の従業員でてきぱきと切り盛りされて、またゲストとの心地よい距離感を保った接客で非常に快適な3日間でした。
最近は韓国・中国からの宿泊客も増えているようで、私たちが利用した日も半分以上が外国人でしたが、喧騒もなく静かに過ごすことが出来ました。
過剰な接客を期待される方には物足りないでしょうが、おいしい料理と気持ちいの良い温泉、素晴らしい由布岳の景観、澄んだ空気、これらが満喫できる素晴らしいお宿でした。
湯布院には、有名な3つのお宿とそれぞれ特色を持った多くの宿泊施設があるようですが、このお宿にはまた是非行きたいと思います。
改善を希望する点を挙げれ以下の4点です。
1.正面向かって左手の建物と足湯の復活と再利用:目立つ場所ですので、宿の格を下げてしまいます。
2.露天風呂の拡充:貸切の3湯は工夫されていますが、狭すぎます。奥の空き地を上手く利用して、何時でも入れる露天風呂を増設して下さい。
3.朝食には陶板や鍋物は不要:おいしいご飯と生卵、新鮮な野菜と素晴らしい景色だけで大満足です。
4.夕食の豊後牛ステーキはカットしないで!:塊を焼いた後にカットしなければステーキと呼べません。おいしさも失われてしまいます。
以上、細かいことまで書きましたが、是非前向きにご検討頂き、由布院を代表する宿になって下さい。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年09月13日 20:11:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございました!!

初めての湯布院旅行だったのですね?!
沢山のコメントを頂き感謝しております(⌒-⌒)

そして、改善点に関しても細かくご指摘を頂きありがとうございます。
露天風呂の増設は私共にとっても是非期待している所であります!!足湯は現在メンテナンス中なのですが、復活も視野に入れ検討させて頂きます。

私共は、お部屋入りを行っていない分、お客様とのコミュニケーションをとても大事にしています!!スタッフも若い子達ばかりなので、私自身も毎日元気と刺激をもらっています!!(^○^)

「おもてなし」としては、湯布院3大旅館さんに負けてしまいますが、違う部分で沢山勝っている自信があります!!

もっとたくさんのお客様にやどやを知っていただける様、これからも従業員一同力を合わせて頑張ります!!

またこれに懲りず由布院へ、そしてやどやへ足を運んで頂ければ幸いです。
お体に気を付けてお過ごし下さい。

フロント 藤井

chuck-eさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

chuck-eさん [40代/男性] 2015年08月16日 08:55:16

部屋、食事(朝食)、お風呂とも非常に良かったです。清潔感もあり、また機会があれば伺いたいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年08月16日 22:33:31

この度のご宿泊誠にありがとうございました(^^)

今回は1泊朝食付きでしたが、是非またご予約頂けるときはご夕食付プランもご検討ください!!
味は勿論、量や内容もご満足のお声を頂いています♪

お盆も終わりまして、またお仕事の日々が始まりますね・・(><)今年は梅雨明けが遅かったので、残暑もかなり長引くそうです・・。関西も暑そうですね・・(><)お体に気を付けて、皆様お仕事頑張って下さい!!!!

そして、是非また湯布院にも遊びに来て下さい★やどやは勿論、もっと湯布院を好きになって頂ける様に、私達に出来る事を続けていきます!!

ありがとうございました!!

投稿者さん 2015年02月22日 22:58:38

全体的にゆっくり出来て満足でした。
ホテルから、買い物もすぐに行け、雨でも苦になりませんでした。
また、泊まりたいも思います。

2015年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年02月24日 19:26:26

口コミを頂きありがとうございます!!!o(*^▽^*)o
ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりです★

次回は是非1泊2食付をお試し下さい!!
料理長と調理スタッフの自信作が詰まったコース料理です♪ご満足頂ける事間違いなしですよ♪♪

しかしながら悪天候で残念でございました・・。
雨足が強まると露天風呂にかかってしまいますからね・・(△・。)

また是非、由布岳の壮大さと湯布院の綺麗な星空を見にいらしてくださいね(^-^*)★☆彡

明日から再び気温が低くなり湯布院は土曜日に雪が降るみたいです(TmT)
体調を崩しやすい時期ですから、皆様お気をつけくださいね(><)

【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*

投稿者さん 2014年09月26日 23:31:31

主人と主人の両親とで利用させていただきました。
料理は美味しかったですが、年寄りには少し多かった気がします。
また、しょっと主人が病気をしているせいで塩味に敏感になっていたせいか塩味は強く感じました。

忘れ物をしてしまったのですが問い合わせにも丁寧に対応して頂き、すぐに送付して頂けて助かりました。

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月28日 12:49:06

ご投稿ありがとうございます!

この度は、当館で2泊のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました!!(*^-^)

ご家族でゆったりとお過ごし頂きたかったのですが、お食事に関して少しご心配をおかけしてしまいましたね・・(TmT)

何かご心配に感じられた事は、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛け下さい(^_^)

全てに対してご希望に添えるかどうかは断言出来かねますが、出来る限りお客様のご協力をさせて頂きたい気持ちでおります!(^○^)

露天風呂はいかがでしたでしょうか??
またご入浴だけでもお越し下さい♪立ち寄り湯は、チェックイン後とはまた違った風景を楽しむことができますよ☆(=´▽`=)

肌寒くなってまいりましたね。
どうぞお体に気を付けてお過ごし下さい。

本当にありがとうございました!!(*´∇`*)

フロント 藤井

◇湯布院の絶品を味わう!大分県産☆豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン【当館人気】
【ツインデラックス(トリプル)】

投稿者さん 2014年08月31日 01:12:45

到着日の夜、花火のプレゼントを頂き、子供達も大変喜んでいました。
出発の朝も、観光している間、車を預かっていただいて
大変助かりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月04日 21:51:37

ご宿泊頂きありがとうございました!!(*゜▽゜)

やどやへの口コミ投稿、ありがとうございます♪

ご家族団欒に、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?(⌒-⌒)

今回は1泊朝食付きでご利用頂きましたが、
是非是非!!ご夕食付きプランでもお越し下さい(o^∇^)

料理長自慢のお料理が沢山ございますよ♪♪
私も近々、自分の家族を招待しようと思っています☆2回目なんですけどね(笑)

私共にとって、お子様達の笑顔がとても
嬉しく、宝物の様に感じます(*^-^)
また来年、花火をしにいらしてください♪
そして、大きく成長した姿を見せてください♪

不安定な天気が続きますが、皆様お体に気を付けてお過ごしください。

この度は本当に有難うございました!!(^○^)

フロント 藤井

【 湯布院旅 】当日予約★地元食材に拘ったやどやの朝食付き♪
【和洋室】

じゃが母さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

じゃが母さん [50代/女性] 2014年08月07日 08:42:16

8月5日に女5人で宿泊しました

旅館までの道が川沿いのとても狭い道であせりましたが、湯布院はどこも道が狭いようですね。

泊ったお部屋は、20畳ほどでとても広く角部屋で明るかったです
また掘りごたつもあり、とてもくつろげました

従業員は若い女性の方が多く、とても感じがよかったです。

夕食は頂かなかったのですが、朝食は品数も多く、ご飯がおいしくておかわりしてしまいました(笑)

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月07日 11:33:09

ご投稿ありがとうございます。

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました! ( *‾▽)o
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お友達皆様とても明るい方々ですね★
常に明るく笑ってらっしゃって、凄くうらやましいなあ・・と感じたのを覚えています。

また同じ皆様でお会いできれば嬉しいです!(o^∇^o)

道が狭いというお声は、常に頂きます。
つい2日前、お客様が郵便局に行きたいと仰り車でお連れしたのですが、「道が狭くても譲り合いの心は持っているね」と仰っていました。

湯布院に移住している方、観光客の方、常に車で行きかっている訳ですが、事故は一切ありません。お互いが理解し合いながら安全運転をしている風景を私は改めて感じました(*-*)

すいません、長くなってしまいました(笑)

朝食の卵かけご飯は私も大好きです!
何杯でもおかわりしてしまいますよね?!♪

是非また、ご夕食付プランもお試しください!
料理長自慢の料理が沢山あります★(=v=)

またお会いできる事を楽しみにしております!
本当に有難うございました!!!

【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*
【和室S】

投稿者さん 2014年02月12日 10:19:51

立地・建物・食事・スタッフの対応良かった。
ただ、露天風呂に先着順でしか入れないことが気になる。宿泊するのに先着順でしか入浴出来ないのは、案内にも記載してないので、入浴出来ないと残念。

2014年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年03月15日 21:46:41

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。露天風呂に関しては、残念な想いをさせてしまい申し訳ありません。全てのお客様にご満足頂く為に尽くしております。こういったお声は、本当に今後の課題です。ありがとうございました。また機会があれば、是非当館へお越し頂けることを祈っております。

【冬旅*春旅】厳選★名物なでしこ姫鶏のすき焼きプラン

投稿者さん 2014年02月08日 21:52:08

今回一人旅のプランで、湯布院 やわらぎの郷 やどや に宿泊しました。家を出る折、天候(雪)が心配されたが無事目的地に到着できました。スタッフの対応、部屋に関しては、満足できました。また事前に予約していた貸切露天風呂は広くて泉質もよく、一人で利用するのが、もったいない気がしました。翌日、朝食をすませ少し早めに次の目的地に出発しましたが、総合的に満足できる宿泊でした。

2014年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年02月11日 13:18:09

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございます!やわらぎの郷やどやです。
ごゆっくりお寛ぎ頂けて嬉しいです。宿泊日の前日は非常に気温も高く暖かい気候でしたが、一気に冷えて雪が舞う状況でした。この厳しい季節に足を運んで頂きありがとうございます!

やわらぎの湯と五右衛門の湯は、お1人だと広く感じてしまいますよね。一人旅は近年増加してますし、少しでも贅沢な気分になって頂けたら幸せです。本当にありがとうございました!!

♪ 湯布院をもっと知ろう!一人旅応援プラン《現金特価》
【洋室ツイン】

ルパン7777777さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ルパン7777777さん [50代/女性] 2014年01月19日 10:35:27

青春18切符ではるばる大阪から訪れました。
駅から20分程という事でしたが、暗くなってから着いたこともあり、道がわかりづらかったのでお宿のスタッフの方と携帯で連絡をとりつつ途中まで迎えに来て頂きました。
大阪から嫁がれたお嫁さんが赤ちゃんを抱いて話かけて下さって、ほんわかしました。
今季初の雪景色という事でお宿の露天風呂すべて体験できました。
雪の由布岳が望める朝風呂は雪見露天となり最高でした。
朝食付きプランで別邸の2階から由布岳を眺めつつの食事はよかったですねx
夕食付プラン限定の食事処は軽食とか飲料の利用もできないのが唯一難ありでしょうか
フロントフロアに自販機はありますが、朝食時利用した別邸で熱い珈琲などで利用できるようにして頂ければいう事なしなんですが...
総じてリーズナブルで清潔で気持ちの良いお宿でした。
お宿の周辺にはお店もなく、湯布院のお店は早じまいなので、夕食付プランでない人は夕食を他ですませるか何か食料を持ち込まれる事をお勧めします。

2013年12月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年02月11日 15:19:02

大阪からはるばるお越し頂き、誠に有難うございました。私も10年間大阪で暮らしていましたので、一気に景色も変わり非常に癒される空間です。貴重なご意見を頂きありがとうございます。全てにおいてお客様に満足して頂ける様、日々努力して参ります。お体に気を付けてお過ごしください。本当にありがとうございました。

♪ 湯布院をもっと知ろう!一人旅応援プラン《現金特価》

投稿者さん 2013年08月20日 15:52:06

おじいちゃん、おばあちゃん、私たち夫婦、そして三人の子どもと宿泊しました。
お部屋は広くキレイでとてもくつろぐことができました。
おもちゃや本も貸して頂き、子どもたちは飽きることなく過ごせました。
また、貸し切り風呂もご好意で二つお借りできとても助かりました。ありがとうございます。
しいていえば、プランにあった花火セットを頂けなかったことと、朝食にミルクがなかったのが残念でした。(毎朝ミルクを飲んでいたので、ただ飲みたかっただけですが、、、)

しかし、立地もよく、食事も美味しく、建物内もキレイでとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 19:21:06

このたびは91歳のおばあちゃんと4歳の息子と主人と4人で利用させて頂きました。おばあちゃんが夜中に具合が悪くなり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。救急車の手配等早い対処のおかげで大事に至らずに済み感謝いたしております。
お風呂も気持ちよく利用させていただき、お部屋もすごくきれいでよかったです。
 お風呂に簡単な化粧水があるとなおよかったなと思います。

投稿者さん 2013年08月17日 09:27:02

予約の露天風呂がゆっくりできてよかったです。

♪大人の夏休みグループプラン 夕食は☆豊後牛・豚・鶏の焼肉☆グィーと一杯生ビール付き☆【夏得】
【ツインデラックス(トリプル)】

DAIMAIさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

DAIMAIさん [40代/女性] 2013年03月12日 15:39:40

娘と親子旅行でお世話になりました。平日だったためか、予約したお部屋よりグレードの高いお部屋に案内していただき、ありがとうございました。広々として清潔で快適でした。夕食は普通でしたが、しゃぶしゃぶのお肉は臭みのない美味しいお肉でした。一人用の小鍋で出されたのですが、固形燃料を追加していいとのことだったので追加しました。デザートのシャーベットが美味しくてさっぱりいただけました。お店の方がとても感じの良い方でした。お風呂も清潔で掃除が行き届いてると感じました。朝食も内容は普通でしたが、卵かけご飯、美味しかった。由布岳を眺めながらの朝食は気分が良かったです。あと、お昼ご飯を食べれるお店について質問したのですが、丁寧に教えてくださいました。チェックアウト後も数時間車を置いて散策できますし、場所もすぐにわかりました。人にお勧めできる宿だと思います。

2013年02月

usankusaizo-さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

usankusaizo-さん [30代/男性] 2013年02月13日 09:18:34

2/11の朝10時頃に当日予約し、夫婦+乳児1名で宿泊しました。
◆立地◆
人通りが多いところから程よい距離感があり、かといって離れすぎてもいないという距離としては絶妙なところです。「部屋の窓を開けたら人がいっぱいでした」みたいなのは有りません。
◆部屋◆
ベッドだと子供が寝返りして落ちるとまずいので和室を予約しました。
洗面・クローゼット・トイレと別に17.5畳、さらに天井も高く開放的な空間でした。
炬燵も置いてあってのんびりできました。テレビも42インチサイズがあり満足です。
◆食事◆
別棟の食事処で半個室での食事でした。足元に温かいマットが置いてあり、さりげなく膝掛けも用意してあったりしました。
ただ空調の風がもろに顔に当たってたのが多少痛かったです。
食事は当初の見た目では「足りるかな?」という感じでしたが、実は豊後牛のボリュームがあって満腹になりました。
アルコールの価格も普通の居酒屋程度の設定だったので満足です。
◆風呂◆
お風呂目当ての方には多少物足りないと思います。入りたいときに自由に入れる風呂が内風呂の1つだけだからです。
今回の私のように家族で宿泊した場合、家族風呂の内風呂1つと貸切露天風呂が3つあるので予約さえすれば有効に利用できます。
◆サービス◆
温泉宿なのですが、従業員のサービスはビジネスホテルに近いものがあったと思います。これは親切丁寧でキチッとしているという、良い意味です。
温泉旅館のように仲居さんが居て給仕してくれるのではなく、必要な時に声かければ対応してくれます。これはこれで、良いと思います。
◆設備・アメニティ◆
個人的には、風呂から上がって缶ビールを買いロビーで休みながら一本。というのができればそれで良いのでこだわりがありません。
無料のマッサージチェアが気持ちよかったです。アメニティは必要充分です。
●総合●
もっと人間くさい「温泉宿」を意識して行ったのですが、こういうスタイルもなかなか良いものだと感じました。食事も美味しく、バリアフリーだったので親や祖父・祖母などを連れて行っても良いとも思いました。
なにより、湯布院にしてこの価格はありがたかったです。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月30日 01:18:48

部屋がとても素敵な作りで天井が高くゆったり感のある和洋室でした。
1Fの無料マッサージ機もよかった。
焼き肉プランは大満足、量も十分で豊後牛が特に美味しかったです。
朝ごはんはおかずも卵ごはんも美味でした。

以下、改善希望。

館内スリッパ:病院用によくあるタイプで来館第一印象が悪い。

外風呂、夕食、朝食会場への外通路:冬はすべての客にとって辛すぎるでしょう。
特に老人。雪駄も非常に歩きにくく危ない。

露天風呂の脱衣所:極寒すぎます。小さな電気ストーブ等置くだけで改善できるのでは?

*********
トータル的には満足でした。

2012年12月

はっさくママさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

はっさくママさん [50代/女性] 2012年10月24日 00:47:55

ツインで予約していましたが、お部屋のグレードアップをしてくださったようです。
ネットで露天風呂の予約をしていた時間にちゃんと入浴できましたし、夜と朝とでは違う露天風呂に入れました。
他人を気にすることなく、のんびりとできました。
夕食等、セルフ的な宿ですがとても感じの良い応対をされ、自分のペースでのんびりできました。
コストの面からも十分満足です。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月22日 17:32:27

子供の誕生日に家族と両方の両親とで利用させていただきました。チェックインの前やチェックアウトの後に駐車場が使え、大変助かりました。お食事も美味しかったです。

2012年10月