投稿者さん 2014年09月28日 17:44:55

接客が非常に丁寧で気持ち良かったです。
部屋や浴室も広く清潔感がありました。
また利用させていただきます。

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月29日 15:19:28

口コミ投稿ありがとうございます!(*^-^)

この度は、やどやへのご宿泊ありがとうございました☆☆☆ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?(^_^)

ご夕食時の足湯席はいかがでしたでしょうか??
小さいお子様は、少し足が届かなかったでしょうかね・・(w_-;
また大きくなった時は、気軽に足湯席をご利用頂けると思います♪

温泉は全て制覇されましたか?!(^○^)
沢山のご予約とご利用を頂き、ありがとうございます!(*^-^)

やどやでは、宿泊されない方でも、立ち寄り湯が可能です。お昼の時間帯も、また違った景色が楽しめますよ(^▽^)

是非また、お会いできる事を祈っております。
ご家族皆様、元気で明るく過ごされて下さい☆

ありがとうございました!!!=*^-^*=

フロント 藤井

【やどやの味】やわらぎちゃんこ鍋♪女子旅にもおすすめです★+*.

投稿者さん 2014年09月27日 11:33:22

すべてにおいて大満足です。
いろんな人に薦めたいです!
ありがとうございました

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月29日 14:24:17

再びお会いできましたーーー!!(=^▽^=)

再度の口コミ投稿ありがとうございます!!
2泊目は素泊まりでご予約頂いておりましたね。

当館のご夕食は勿論オススメですが、やどやの周りには湯の坪街道も近く、ご夕食処も栄えております☆

それぞれ個性が現れていますし、どこに行こうか迷ってしまうほどです♪(*‾ー‾)

私もお休みの日を使って、ゆっくり散策をしてみたいと思います(⌒-⌒)

間もなく紅葉の季節です。また湯布院まで足を運んだ際は、情緒溢れる風景で癒されて下さい☆

フロント 藤井

【 素泊まり 】湯布院旅を時間一杯楽しみたい方におすすめです♪

投稿者さん 2014年09月27日 11:31:52

接客も、ご飯もお風呂もすべて大満足でした。次回由布院再訪の時も是非利用させていただきたいです!

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月29日 14:09:39

2泊のご宿泊ありがとうございました!!(^○^)

この度は、やどやへの口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます♪(*゜▽゜)

全てに大満足というお言葉・・大変嬉しい限りでございます(´_`。)

1泊目の豊後牛のすき焼きはいかがでしたでしょうか?(^▽^)足湯席でご予約を頂きありがとうございます☆当館限定のお席ですので、沢山のお客様に体感頂きたいですね☆(*^^*)

そして、ご予約特典でスパークリングワインをサービスさせて頂きました(=´▽`=)

ワンドリンクだけでなく、女性限定の色浴衣やアメニティのセットなど、さまざまな特典が付いているプランを多数ご用意しております!
是非チェックして下さいネ(@~▽~@)

またお会いできる事を楽しみにしております。
季節の変わり目ですので、体調にお気を付け下さいね。

ありがとうございました!!!(*^▽^*)

フロント 藤井

大分サクラランさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

大分サクラランさん [60代/男性] 2014年09月26日 12:37:30

9月24日に初めて利用しました。父が多少歩行困難のため、バリアフリーの宿を探して、やどやを知りました。足の悪い父も、部屋およびお風呂への移動も問題なく楽しい一夜となり、感謝です。スタッフもさりげなく目配りをして頂き、良く教育されているなと感じました。また利用したいやどやです。
食事も、丁度良い量で美味しく頂きました。

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月27日 08:38:41

ご宿泊ありがとうございました!!!=*^-^*=

この度は、やどやへの口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます(^○^)

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しいです♪

お父様はお1人で家族風呂に入られていましたね\(^▽^)/
チェックインの際も、車椅子をお持ちした後「歩く!」とお元気に仰っていたのが印象的でした☆

黒毛和牛のステーキはいかがでしたでしょうか?
お客様ご自身で焼いて頂き、お手間を取らせてしまいますが、様々な焼き加減で感触や味が変わります!それを楽しんで頂きたいのです(*゜▽゜)

料理の内容も勿論!サービスも含め、お客様に笑顔になって頂ける事を目指しております!

これからも沢山のお客様の笑顔に出会えるように、スタッフ全員で頑張ってまいります!!!

また、元気なお父様の姿を見たいです(*^-^)
いつかお会いできる事を楽しみにしております。

ありがとうございました(⌒-⌒)

フロント 藤井

【 上質*黒毛和牛 】大分県産★拘りの黒毛和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2014年09月10日 20:55:44

The service is very good!
feel like home!!

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月13日 13:17:46

Thank you for staying!!!(*^-^)

Thank you for contributing it to word of mouth.Were you able to relax?

I am very glad to say that it is like the house!!!(*T▽T*)

Surely was the sukiyaki of the chicken which you ate not rare for you?

There is the sukiyaki of the beef, too! I think that I can enjoy totally different taste!!(‾‾∇‾‾)

In addition, please come back to the house if you may come here(*^^*)

We are always waiting for you.
Thaks you very much♪♪♪

youko fujii

投稿者さん 2014年09月04日 17:18:31

家族で利用しました。
価格、立地、部屋、風呂、スタッフの対応どれをとっても他の口コミどおり、とてもよいです。
一番気に入ったのは、子どもの遊べる絵本コーナーがあったこと。
とても気持ち良く利用させてもらいました。小さいお子さんの家族連れにはお勧めです。

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月04日 22:20:39

口コミ投稿ありがとうございます!!

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました!!!\(^▽^)/

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます!(*´∇`*)

やどやのコンセプトは、
「ご家族三世代でお寛ぎ頂けること」です☆

記載頂いた絵本コーナーは、お子様だけではなく、ご年配の方々にも「懐かしいなあ」と仰って頂ける様な絵本もあります。

気に入った絵本やおもちゃを、お部屋へ持ち帰りゆっくりご覧いただく事もできます。

私は4歳と2歳の甥っ子姪っ子がいます(^_^)
今年の冬に招待しましたが、ほとんど部屋にはおらず、ずっと絵本コーナーで遊んでいました(笑)

お食事はいかがでしたか?
前菜からデザートに至るまで、全てにご満足頂ける様、心を込めてお作りしています(*^^*)

また別メニューのプランでも是非お試しくださいね♪♪

これからもご家族仲良くお過ごし下さい☆
またお会いできる事をお祈りしております。

フロント 藤井

naoamnosさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

naoamnosさん [20代/女性] 2014年09月03日 19:24:57

文句なしの満点5でした!!!みなさんのコメントを参考に宿を探していて、ここに決めました。
泊まってみて更に気に入りました。今回は、友達と二人で観光がてらの旅行だったんですが、ちょっと贅沢に部屋を頼んだのですが、更に贅沢をさせて頂きました。サービスがとてもよく、女性には巾着が用意されていました。これがまた、浴衣に合う感じで可愛い♪
貸切温泉は宿に着いてからの予約で、その日の夜は種類が多いところを(五右衛門の湯)次の日の朝は景色がいいところ(やわらぎの湯)を1泊でしたが2種類の温泉に浸かることが出来ました。特に景色を楽しみたい方は、明るい時間に入られるのをお勧めします。
食事は、朝食のみでしたがバイキングではなく用意されていました。また、用意されていた量が多くなく、少なくもなく、朝なかなかバイキングとかでは食べれない人には適量だなと思いました。
場所が、湯布院のメイン通りに近いため歩いて散策も出来ました。また、2日目はチェックアウト後も14時まで駐車場に車を停めさせて頂けたので、駐車場を探したり料金が発生することもなくお土産をゆっくり買うことが出来ました。
近くには、セブンやドラックストア—のコスモスもあるため夜の食べ物や飲み物も買えるので立地条件がよかったです。

今回、本当にゆっくりのんびり湯布院を楽しむことが出来ました。今までの泊まった宿で一番と言えるところに泊まることが出来てよかったです。湯布院に来たら、またここに泊まりたいと思います。帰りにまで、ちょっとしたお土産を頂きました。本当にお世話になりました!!!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月04日 22:06:57

ご投稿ありがとうございます!(^_^)

この度は、当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました!!!
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

そして満点のお言葉を頂き、感謝感激です♪(*^^*)

朝食の卵かけごはんは食べられましたか?
私はあの卵が大変好きです(*゜▽゜)

ご飯を何杯でも食べられます!
玉子もセルフサービスなので、何個でも
いけちゃいますよね!

そして、是非次回は夕食付プランもお試し下さい!ボリュームたっぷりのコースを味わえます☆

やどや限定で、足湯席もあるんです!w( ▼o▼ )w
少しばかり贅沢なお時間を過ごせますよ♪

湯布院はすっかり涼しくなりました♪
季節の変わり目ですので、お体にはお気をつけてくださいね。

またお会いできる事を楽しみにしております☆
ありがとうございました!!(‐^▽^‐)

【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*
【ツインデラックス(トリプル)】

投稿者さん 2014年08月20日 16:43:10

スタッフの方の笑顔の対応がとても良かったです。料理もおいしく、個室みたいにしきられてたので、家族でゆったりとできました。家族用の貸し切り風呂も最高によかったです。
マッサージチェアーや、卓球も無料でかして頂きとても良心的でしたまた、由布院をたずれるときは、是非利用させていただきます。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月22日 12:17:36

ご宿泊ありがとうございました!!!

この度は、やどやへの口コミのご投稿、誠にありがとうございます☆(^▽^)/

湯布院は何度目だったのでしょうか・・。
今回の旅が、一番ゆったりとお過ごし頂けたのであれば何よりでございます(⌒-⌒)

今年の夏はほぼ毎日雲行きが怪しく、突然の雨に見舞われたり、不安定なお天気でございますね・・。

皆様の旅も、お天気が影響した時間帯もあったかもしれませんが、そんなご気分も吹き飛ぶくらいのサービスを我々は目指しております!(=^▽^=)

朝は露天風呂には入られなかったのですね。
やわらぎの湯はいかがでしたでしたか??

私個人的には、2階の五右衛門の湯が好きです♪
外湯にある釜湯が好きで・・(*^-^)、以前友人と一緒に入った時は、二人で狭い釜湯に入り、一瞬体が抜けなくなってしまいました★(笑)

また是非お越し頂いた時には、以前と違った露天風呂やお食事を堪能下さい(=´▽`=)

長くなってしまいすみません・・。またお会いできる事を、従業員一同楽しみにしております!!!(*´∇`*)ありがとうございました!

【和洋室】

gatapishi8480さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

gatapishi8480さん [30代/女性] 2014年08月12日 22:46:28

1日だけでしたがお世話になりました。出発前から到着前や宿泊時どれをとっても最高の対応をしていただき大満足です。個人的には過去に泊まった宿の中で一番か二番に良かったです。皆んなにも勧めたいと思います。台風の影響で到着時間等が二転三転し、その上当方の予約ミスもありましたがご対応頂きありがとうございました。車椅子でお風呂も食堂もストレスなく移動出来て両親も喜んでおりました。お料理も美味しかったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月22日 12:05:56

ご投稿ありがとうございます!!!(*^-^)

この度は、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました!

こちらも、和室のご予約を頂いた時点で、お部屋の確認を事前に行っていれば、チェックインの際にお時間をかけずに済んでいたのに・・・と思います。申し訳ございませんでした。

あの日は、台風が接近しており、何件かキャンセルのご連絡を頂いていた中でございました。和洋室へのご案内が出来て本当によかったです(*^^*)

バリアフリーの家族風呂はいかがでしたでしょうか?ごゆっくり温泉につかれましたか?
また是非、露天風呂にもお入り頂けたらと思います!

今回は鶏のすき焼きをご予約頂きましたが、大分県産の豊後牛を使用した、しゃぶしゃぶやすき焼きなど、その他のメインメニューもご準備しております♪♪♪

これからも、すべてのお客様にご満足頂ける宿を目指し、従業員一同頑張ってまいります!!!

温かいお言葉、本当にありがとうございました!
またお会いできる事を心よりお待ちしております(⌒-⌒)

フロント 藤井

【撫子姫鶏の鋤焼】九州の自然で育った元気な雌鶏を鋤焼でどうぞ♪
【和室S】

super.subさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

super.subさん [40代/男性] 2014年06月23日 06:54:40

立地は良いのですが道が狭いので大きな車ではちょっと大変でした。サービスはこの上なく良いです。幼児を連れて行きましたが赤ちゃんのための遊び場やお風呂マットがあり、急なお粥の申し出など対応していただけました。子供がハイハイするので和室を選んだのですが部屋の入り口から和室に入るのに50cmくらいの段差があるので、ふすまを閉めておけば子供は落ないとは思いましたが、夜寝ぼけてトイレに行く時気を付けないと落ちてしまいそうです。他の建物全体はバリアフリーなので車椅子でも宿泊できると思います。
それだけが残念なのでマイナス1ですが金額的にもサービスでも知人にオススメしたい宿です。

2014年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年06月23日 20:43:34

今回のご宿泊、そしてコメントを頂き誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お車でのお越しは、他のお客様からもお声を頂きます・・。大変ご不便をお掛け致しました。
お客様からのお声を大切にし、今後もより良い宿を目指して頑張ってまいります。
鶏の鋤焼はいかがでしたでしょうか?また豊後牛を使用した鋤焼も大変好評でございます。また是非お会いできる事を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月17日 09:48:47

父に頼まれての予約でしたが、すばらしい宿だったと喜んでいました。

2014年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年06月23日 20:33:33

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お父様が喜ばれていたということで、私共も嬉しい限りでございます。
ご夕食の鶏の鋤焼はいかがでしたでしょうか?また豊後牛を使用した鋤焼は、全く違った味が楽しめると思います。また次回お会いできる事があれば、是非やわらぎの湯にお入りください。お客様が、いつ来ても満足頂ける宿を目指してこれからも頑張ってまいります。本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年06月12日 19:36:00

The accommodation looks really traditional Japan style, which perfectly matches its location. The rooms are spacious with well-equipped facilities.

The food tastes good and well-presented. Service is good and staff is nice.

The most impressive thing is the hot spring, the spring water is clear and the environment is nice, recommended.

2014年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年06月23日 20:53:17

Thank you for staying with us on this occasion.
Can you relax during your day off?
I am glad if I come to like more Japan on this trip.
Please check it from now on because you think about a pleasant plan.
I am looking forward to the day that we can sometime meet again.
Thank you very much!!!

投稿者さん 2014年06月09日 14:48:26

Hi,

Thanks for letting me know but don't worry about the clothes.

Best wishes

To: wilson00317@hotmail.com
From: info@yawaraginosato.com
Subject: 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどやより
Date: Wed, 4 Jun 2014 13:03:29 +0900

Hello.
This is Yufuin Yawaraginosato Yadoya.

You or your friend left ladie's cloth at your room.

FROM:Megumi Narumori

2014年06月
◇美味しいんです!大分の絶品豊後牛を皆でワイワイ☆焼き肉☆で楽しもう

投稿者さん 2014年05月11日 19:48:34

2回目の宿泊です。ゆふいんの街を徒歩で散策できるので、とても便利です。
夕飯を足湯のテーブルにしてもらったり、貸切り風呂に入ったりと、楽しい女子旅になりました。

2014年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年05月12日 09:08:42

2度目のご来館、誠にありがとうございました!
私も以前、足湯席で外食を経験しましたが、とても気持ちが良く楽しい時間でした。
料理長自慢のお料理はいかがでしたか?まだまだ美味しい料理プランが沢山ございますので、是非またお越し下さい!立ち寄り湯も行っております。チェックイン以前のまた違った静けさを感じながら楽しんで頂けると思います。是非お立ち寄り下さい。ありがとうございました!

【.*春の女子旅*.】春迄限定*和食膳*女子旅に大人気♪特典付!

投稿者さん 2014年05月08日 17:03:38

夜と朝に別々の貸し切り露天風呂を利用させていただきました。また、チェックアウト後にも車を止めさせて頂き周辺の湯布院観光には最高の立地でした。また、機会がありましたら利用させて頂こうと思います

2014年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年05月09日 11:34:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天から見える景色はいかがでしたでしょうか。
3種類の露天はそれぞれ違った雰囲気を楽しんで頂ける様趣向を凝らしております。
また金鱗湖や湯の坪街道にほど近い場所にありますので、チェックイン、アウト後もご自由に駐車して頂いております。
また湯布院にお立ち寄りの際は当館にお越し頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和洋室】

powerbomb_no1さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

powerbomb_no1さん [40代/男性] 2014年05月07日 08:18:16

子供も喜んでました。

2014年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年05月09日 11:29:11

この度のご来館、誠にありがとうございました。
当館には絵本コーナーやキッズスペースがあり、お部屋にも自由に持って上がっていただくことができます。お子様に喜んで頂けたのであればこちらも大変嬉しく思います。
よく3世代で泊まりにいらっしゃるお客様もいらっしゃいますので、いろんな面でやどやを利用していただければと思います。
またお時間がございましたらやどやにお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

gozimu8787さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

gozimu8787さん [40代/女性] 2014年05月01日 17:17:31

とても素敵で快適で癒しの時間を頂き、ありがとうございます。豊後牛のすき焼きメインのお夕飯でしたが、お肉の量も多く、前菜その他も、お上品な味付けでとても満足でした。温泉は、お湯に清潔感があり、お肌もしっとりなり、気持ちよく入浴できました。従業員もテキパキとした、おもてなしのある行動も、とても気持ち良かったです。湯布院にらきたら、また、お世話になりたいです。

2014年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年05月01日 20:56:48

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お食事・スタッフともに、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。まだまだ勉強中のやどやでございますが、励みにさせて頂きたいと思います。温泉も、源泉かけ流しのお肌と心にとっても優しい泉質でございます。お楽しみ頂き、本当にありがとうございました。また湯布院にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。今後もやどやでのご宿泊をお楽しみ頂き、よりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

太宰府ナカちゃんさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

太宰府ナカちゃんさん [60代/男性] 2014年04月02日 20:31:38

サービス面で非常に丁寧な扱いに感心しました。また由布岳の眺めが素晴らしく静かなロケーションで非常に落ち着きました。またお邪魔させていただきます。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年04月08日 16:20:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯布院旅行はいかがでしたでしょうか。
ますます暖かくなって散策のしやすい季節になってまいりますので、
またお時間がありましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

♪ 湯布院をもっと知ろう!一人旅応援プラン《現金特価》

投稿者さん 2014年03月24日 20:38:38

夫婦旅行で初めての貸し切り露天風呂を体験しました。
由布岳の景色を眺めながら気持ち良くやわらぎの湯に入り、翌朝には五右衛門の湯にも入りゆっくりと楽しめました。
夕食はとても美味しく、朝食は少し多めに感じましたが大満足でした。
のんびりとできた、すてきな旅行になりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年04月08日 17:01:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の露天風呂を楽しんでいただけたようで
私どもも嬉しく思います♪
黒毛和牛のステーキのほかにも豊後牛のしゃぶしゃぶやすきやきなどいろいろなお食事をお楽しみいただけますので、またのんびりしたいときにいらしてください。
またのご来館をお待ちしております。

エアロポステールさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

エアロポステールさん [40代/男性] 2014年03月23日 22:58:16

評価が高かったので利用させて頂きましたが、評価通りで満足のいく大変楽しい旅になりました。部屋も広くてきれいで和室にコタツもあり快適でした。食事も、夕食の豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋が美味し過ぎたので、朝食はあまり期待していませんでしたが大変おいしく頂きました。金鱗湖や店が並ぶ通りも歩いてすぐで観光も楽しめました。天候が悪かったのが残念でしたが、スタッフの接客対応も素晴らしく疲れを癒すことが出来ました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年04月08日 17:16:58

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴してたいへんうれしく思います♪
夕食も朝食もたっぷりの量で満腹になられたのではないでしょうか??
寒かったり少し暖かくなったりの連続ですが
湯布院もだいぶ暖かくなってまいりましたので
また散策しにいらしてください。