投稿者さん 2013年08月20日 15:52:06

おじいちゃん、おばあちゃん、私たち夫婦、そして三人の子どもと宿泊しました。
お部屋は広くキレイでとてもくつろぐことができました。
おもちゃや本も貸して頂き、子どもたちは飽きることなく過ごせました。
また、貸し切り風呂もご好意で二つお借りできとても助かりました。ありがとうございます。
しいていえば、プランにあった花火セットを頂けなかったことと、朝食にミルクがなかったのが残念でした。(毎朝ミルクを飲んでいたので、ただ飲みたかっただけですが、、、)

しかし、立地もよく、食事も美味しく、建物内もキレイでとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 19:21:06

このたびは91歳のおばあちゃんと4歳の息子と主人と4人で利用させて頂きました。おばあちゃんが夜中に具合が悪くなり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。救急車の手配等早い対処のおかげで大事に至らずに済み感謝いたしております。
お風呂も気持ちよく利用させていただき、お部屋もすごくきれいでよかったです。
 お風呂に簡単な化粧水があるとなおよかったなと思います。

投稿者さん 2013年07月06日 19:32:40

Nice staff providing professional service. Hotel is located in an excellent place for shopping. Private Onset gives prefect place for relaxing but only one booking for each day is not sufficient. Fair price and highly recommended.
Thanks for the upgrading a bigger room for fee. ^o^

2013年07月

フィリピヨンカさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

フィリピヨンカさん [30代/女性] 2013年07月03日 16:59:59

和室の方が好きなんだけど、セールになっていたのでツインのお部屋にしました。広くてきれい。
お風呂もいい感じ。
朝貸切露天風呂に入りましたが、一人ではもったいない、広くて風情のあるお風呂でした。
お湯も長湯できるちょうどいい温度だし、お肌すべすべ。
朝ごはんも一通りのものが揃っていて、おなかいっぱいになりました。

2013年07月

こーたん1192さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

こーたん1192さん [30代/男性] 2013年07月02日 20:29:54

立地が良く、由布岳を望みながら、温泉に浸かり、また朝食をいただくことが出来ました!

夕食も、ちょうど良い量で、またお肉の味がよかったです。

部屋は広くて綺麗でしたが、広すぎるが故に、エアコンの効きが悪く、かなり暑かったです。

2013年06月
【楽天トラベルアワード2012年受賞記念】♪ポイント10倍☆豊後牛&☆ハーブ豚&鶏の焼肉プラン

投稿者さん 2013年06月25日 16:11:46

とにかくコスパが高かったです。内湯は貸切状態でしたし、外湯も家族風呂形式でしたので、のんびりしました。湯質は、強い個性もないがやわらかい感じで、熱湯とぬる湯があるので、交互に入ると気持ちよいです。掃除もいきとどいていて、快適でした。当日は大雨で、夕食を外食したため、靴がずぶぬれになりましたが、乾燥機をかしていただきました。この料金で朝食がついていたので、感謝というかんじです。卵掛けご飯をいただきました。朝食は、まあ内容は普通ですが、朝日の中カウンターから一望できる由布岳の景色に見とれました。素晴らしかったです。お部屋は、天井が高くファンがついています。かなりゆったり使用でよかったです。

2013年06月

ななloveさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ななloveさん [40代/女性] 2013年06月23日 19:46:01

6月初旬の平日に、由布岳の登山後の宿泊に利用させて頂きました。
サービスで部屋を和室付きの部屋にグレードアップして下さったので、
主人が布団で寝られる~と大変喜んでおりました♪
また貸切風呂も勧めていただき、登山後の疲れをゆっくり癒すことができました。
夕食も朝食も大変おいしかったです!
湯布院の宿にしてはリーズナブルなお値段なので、また利用したいと思います。

2013年06月
【6月直前割】新緑の湯布院を楽しもう!地鶏のすき焼き鍋Pお一人様 9,300円~《ポイント10倍》

投稿者さん 2013年06月19日 10:08:31

6月16日に宿泊しました。閑静な場所でとても良かったです。受付の方も親切で一時間早く着きましたが、談話室で待たせて戴きました。湯の坪街道にも近くゆっくり廻る事が出来ました。食事はおいしかったが量が多くて残してしまいました。係の方が笑顔で「残される方もいらっしゃいますよ」と言って下さり少し安心しました。料理少なめのプランがあると良いと感じました。また、誕生日が前日だったのですがワインをプレゼントして戴き感激しました。

投稿者さん 2013年05月21日 10:06:02

清潔で、居室のスペースはゆったりとしていて、駅からほどよい位置にあり、周囲は静かで緑の多い良い環境で、宿の人の応対はとても優しく細やかでした。食事も言うことありません。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月04日 14:43:13

清潔感があって気持ちのよい部屋だった。
洋室と和室の段差がもう少し少ない方が使いやすいと思う。
共同浴場はあまり大きくなかったが、利用者が貸し切り風呂に分散しているためなのか混雑も無く、気持ちよく入れた。衣場の洗面台に置いてあったティッシュボックスが、夜も朝もカラのままだった。
朝食、夕食時も、フロントでも、スタッフが親切で感じが良かった。
にぎやかな通りからの距離も程よく、静かで良かった。

2013年04月
♪お気軽ゆふいん 夕食は☆これは絶品☆ちゃんこ鍋(鶏・豚)【ポイント10倍春得】

投稿者さん 2013年05月03日 16:45:10

Nice facilities and excellent onsen

2013年04月

むーみん88さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

むーみん88さん [50代/男性] 2013年04月03日 19:19:20

貸切露天風呂は感動ものです。この値段ではお値打ちです。機会があればまたうかがいます。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月16日 14:59:54

2013年3月13日に宿泊しました。価格が安かったのであまり期待していなかったのですが、予想以上に素晴らしい宿でした。部屋は広く、清潔で、くつろげました。温泉は露天風呂は貸切なので、時間の制約はありますが、かけ流しでとても良いお湯です。食事は別棟の食堂でしたが、旅館の食堂とは違って、個別のブースになっており、プライバシーも保たれていて、とても美味しかったです。大きな鍋を家族でつつくのは、最近の旅館でひとりひとり固形燃料で温める鍋よりもずっと美味しいです。スタッフのみなさんも親切でフレンドリーでした。暖かい季節に、由布岳ハイキングにまた、来たいと思いました。

2013年03月
【3月タイムセール】グループ旅行に最適!夕食は皆大好き鶏のすきやき鍋 【春得9,300円~現金特価】

投稿者さん 2013年03月14日 18:50:13

リーズナブルなお値段で、貸切露天風呂を2度も利用できて良かったです。夜と朝1度ずつのところを、夜2回にしていただいてありがとうございました。とても気持ちよく、いいお湯でした。その他にも、タオルの追加などリクエストに快くこたえていただいて、大変うれしかったです。特に女性の方々が、フロントやお食事処の方など皆さんとても感じがよかったです。ただタオルは、はじめからフェイスタオルは温泉用とお部屋用の2枚あるといいですね。
和室のお部屋は2間つづきで広く、窓から由布岳も見えて快適でした。ただ、お布団に髪の毛がついていたり、こたつの布団に染みがあったりしたので、もう少々清掃が行き届いたらなお良いと思います。
お夕食は足湯席でいただき、楽しかったです。ボリュームもかなりありました。そして朝食の卵ごはんがすごくおいしかったです!
チェックイン後もお荷物を預かっていただいたり、買ってきたロールケーキをロビーで食べさせていただいたりとお世話になりました。本当にいろいろありがとうございました。

2013年02月

DAIMAIさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

DAIMAIさん [40代/女性] 2013年03月12日 15:39:40

娘と親子旅行でお世話になりました。平日だったためか、予約したお部屋よりグレードの高いお部屋に案内していただき、ありがとうございました。広々として清潔で快適でした。夕食は普通でしたが、しゃぶしゃぶのお肉は臭みのない美味しいお肉でした。一人用の小鍋で出されたのですが、固形燃料を追加していいとのことだったので追加しました。デザートのシャーベットが美味しくてさっぱりいただけました。お店の方がとても感じの良い方でした。お風呂も清潔で掃除が行き届いてると感じました。朝食も内容は普通でしたが、卵かけご飯、美味しかった。由布岳を眺めながらの朝食は気分が良かったです。あと、お昼ご飯を食べれるお店について質問したのですが、丁寧に教えてくださいました。チェックアウト後も数時間車を置いて散策できますし、場所もすぐにわかりました。人にお勧めできる宿だと思います。

2013年02月

oozora613さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

oozora613さん [50代/男性] 2013年03月05日 23:46:51

去年から九州の温泉街を夫婦で周り今回初めて湯布院温泉にいきました
こちらのお宿は、クチコミとリーズナブルな料金で選んだのですが
早めの到着にも関わらず気持ちのいい対応、和洋室の部屋は、
想像以上に広く中でも天井の高さがよりいっそう部屋の印象を
良くしてくれているような、フロントや食事会場のスタッフ
の方々の何気ない一言が嬉しく、細かい心遣いを感じる事ができました
温泉街、金麟湖にもちょうどいい距離で、貸し切り風呂から見える
湯布院岳が本当に素晴らしい景色でした
今度は、家族でまたお伺いしたいと思います

2013年02月

usankusaizo-さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

usankusaizo-さん [30代/男性] 2013年02月13日 09:18:34

2/11の朝10時頃に当日予約し、夫婦+乳児1名で宿泊しました。
◆立地◆
人通りが多いところから程よい距離感があり、かといって離れすぎてもいないという距離としては絶妙なところです。「部屋の窓を開けたら人がいっぱいでした」みたいなのは有りません。
◆部屋◆
ベッドだと子供が寝返りして落ちるとまずいので和室を予約しました。
洗面・クローゼット・トイレと別に17.5畳、さらに天井も高く開放的な空間でした。
炬燵も置いてあってのんびりできました。テレビも42インチサイズがあり満足です。
◆食事◆
別棟の食事処で半個室での食事でした。足元に温かいマットが置いてあり、さりげなく膝掛けも用意してあったりしました。
ただ空調の風がもろに顔に当たってたのが多少痛かったです。
食事は当初の見た目では「足りるかな?」という感じでしたが、実は豊後牛のボリュームがあって満腹になりました。
アルコールの価格も普通の居酒屋程度の設定だったので満足です。
◆風呂◆
お風呂目当ての方には多少物足りないと思います。入りたいときに自由に入れる風呂が内風呂の1つだけだからです。
今回の私のように家族で宿泊した場合、家族風呂の内風呂1つと貸切露天風呂が3つあるので予約さえすれば有効に利用できます。
◆サービス◆
温泉宿なのですが、従業員のサービスはビジネスホテルに近いものがあったと思います。これは親切丁寧でキチッとしているという、良い意味です。
温泉旅館のように仲居さんが居て給仕してくれるのではなく、必要な時に声かければ対応してくれます。これはこれで、良いと思います。
◆設備・アメニティ◆
個人的には、風呂から上がって缶ビールを買いロビーで休みながら一本。というのができればそれで良いのでこだわりがありません。
無料のマッサージチェアが気持ちよかったです。アメニティは必要充分です。
●総合●
もっと人間くさい「温泉宿」を意識して行ったのですが、こういうスタイルもなかなか良いものだと感じました。食事も美味しく、バリアフリーだったので親や祖父・祖母などを連れて行っても良いとも思いました。
なにより、湯布院にしてこの価格はありがたかったです。

投稿者さん 2013年01月21日 21:06:16

宿泊した印象は、「清潔」、「広々ゆったり」です。
クチコミでは、インターネットが使用できない、冬は食堂や露天風呂まで歩くのが寒い、駅から少し離れている、と文句をつけたいところもわかりますが、「風情のある温泉宿」とわりきれば、まったく問題ありません。
設備・アメニティの4点は、「サービスを過剰に提供していない」点を忠実に評価したただけで、無料の貸切露天風呂、おいしい朝食、散策中の駐車など、よいところを挙げたらきりがありません。
今回の宿泊時期は冬でしたが、四季に応じてまた宿泊させていただきたいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月15日 17:26:11

朝食も満足できたし何より宿の方の接し方が嫌みの無いフレンドリーな感じで良かったです。大変満足しました!!
お風呂も清潔感があり良かったです♪ちょっと熱かったけど…

2013年01月

投稿者さん 2013年01月04日 07:01:02

格安のお値段で、料理もとてもおいしく、あんなおいしいちゃんこ鍋食べたの初めてです。
朝食の卵がけごはん、絶品でした!!

おもちゃや絵本も充実しており、娘も満足そうでした。

ただ、露天風呂の温度高すぎて、私は入れませんでした(ぬるめが好きな私)。

若女将さんも帰りに息子さんと出てきてくれて、とても素敵な方でした。

総合的にはとてもいい旅館で、評価が高いのも納得!

また泊まりにいきたいです。

2012年12月
♪お気軽ゆふいん 夕食は☆これは絶品☆ちゃんこ鍋(地鶏・豚)【秋得冬得ポイント10倍】