投稿者さん 2009年09月26日 13:18:35

部屋がバス、トイレ付きなのに貸切露天風呂まで使えて、とても良かったです。
場所もちょうど都合のいい所(ちょっと夜道が暗いかな)
連休明けで、街中は休む店が多い中ご苦労様でした。
夜はフロントで確認させていただいたバ-などで楽しめました。
(朝霧の金鱗湖の時間には起きられませんでしたが)

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年10月13日 14:15:14

ご投稿有難うございます。
やどやにお泊り頂きまして誠にありがたく思います。連休明けは湯布院といえど宿泊の方も少し減り、お休みさえ取ればゆっくりと観光できるチャンスですね。
お風呂もゆっくりお入りできたと思いますし、
湯布院の町もあまりざわついていなかったと思います。次回湯布院にご旅行の機会が有りましたら、金鱗湖の朝霧を見に再度「やどや」へお越しくださいませ。お待ち致しています。

湯布院を味わう!貸切露天風呂も無料1泊朝食フリープラン

投稿者さん 2009年08月25日 22:59:34

高級な旅館が多い中で、リーズナブルなプランでした。無駄なサービスはなしの実質的な内容でした。特に無料の家族風呂は良かったです。夫婦での宿泊でしたが、家族での滞在にぴったりでした。ただ、実質的なサービスを標榜するのであればクレジットカードの支払いはぜひ可能にして欲しいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年08月28日 21:54:00

「やどや」にお泊り頂き誠に有難うございました。「やどや」のサービス等に満足して頂きありがたく思っております。ご指摘のフロントにてのクレジットカード決済に付きましては、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。カード決済に付きましては只今検討中でございまして、その間は楽天トラベルでのご予約に関しましてはお客様の不便さを少しでも解消できるようにと、全てのプランで「オンラインカード決済予約」が出来るようにいたしております。ご理解頂ければ幸いでございます。
次回湯布院にご旅行の時は「やどや」をご指名下さい。又予約時にはどうぞ「オンラインカード決済」をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

「夏の早期割引」大人の夏休みプラン 夕食は豊後牛・地鶏の焼肉 生ビール付

投稿者さん 2009年08月17日 20:15:24

家族湯を予約したのですが、男女だったので二つ用意してくれました感謝♪
露天風呂もついていて、星を見ながらゆっくりできました。
絵本ルームに本がたくさんあり、夜になったら部屋でも読むことができました。子どもも大変喜んでいました。
マッサージ(足つぼ・乗馬)は、無料で疲れがとれましたぁ
下駄もぃろぃろタイプがあって楽しめました♪
また、行きたいです★

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年08月18日 15:52:43

ご投稿有難うございます。
今年の夏も「やどや」はお子様つれのご家族様が多くお泊まり頂いています。私たちスタッフもお子様の笑顔を見るのが一番嬉しく思っています。
「やどや」はいつまでもおじいちゃん・おばあちゃん・お父さん・お母さん・お子様にやさしい「お宿」でありたいと思っています。又お越し下さいお待ち致しております。

【和室S】

投稿者さん 2009年08月08日 11:25:15

とてもゆっくりでき、お風呂、食事共に満足しました。
部屋はとても広くて開放感もありトイレもバリアフリーなので足の悪い父にはとても助かりました。また利用したいお宿ですね!

2009年07月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年08月10日 20:39:22

「やどや」へお泊り頂き誠に有難うございました。次回来られたときにもお食事プランは沢山ご用意いたしていますので、又のご機会が有りましたら「やどや」へとお泊まりください。お待ち致しています。

投稿者さん 2009年07月10日 21:15:55

貸切風呂ゆっくり入れ、湯上りあとはロビー横の広い部屋で備え付けの本をみて
楽しみました。朝食の部屋からは由布岳が正面にみえ、食事もおいしく
いただきました。

2009年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年07月21日 21:19:39

ご投稿有難うございます。
お客様が「やどや」でのお泊りをゆったりと楽しめられたことを大変嬉しく思います。「めいぶん」の朝の眺めは当館の自慢の一つですが、この時期の由布岳は緑も強くくっきりとした雄大な姿で皆様のこころをなごませています。又季節が変われば違った姿を見せてくれる由布岳です。次回のご宿泊お待ち致しています。

投稿者さん 2009年06月18日 18:42:33

6月中旬の土日を利用して家族(夫、娘、実母と私)で宿泊しました。娘が車椅子のため、バリヤフリーの広いお部屋(和洋室)を利用させて頂きました。母も高齢のため、過ごしやすいお部屋だったと思います。ただ、うちの娘に関しては和室の方が良かったかと思います。次回は是非、和室で予約を取りたいです。食事は美味しかったのですが、うちの家族には少々量が多くて残してしまいました。ゴメンナサイ!当日、満室であったにも関わらず、お風呂も朝夕の食事会場もゆったりとできました。あと、お部屋にスプーンが欲しかったです。しかし、とっても良いところです。お気に入りに登録します。お世話になりました。

皆様のおかげです!周年記念プラン 夕食は地鶏の焼き肉・すき焼きが選べるます「温泉イチオシ!」
和洋室

2009年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年07月11日 17:47:59

ご投稿有難うございます。
「やどや」をお気に入りのお宿として登録して頂きまして誠にうれしく思います。「やどや」の週末のお部屋は満室状態ですが意外と館内は騒然とした雰囲気はあまりしません。またお風呂の湯船の数も19室の宿としては貸切風呂もあり多いかと思います。今回和洋室でお泊りでしたが、次回はどうぞ和室でご予約下さい。又食器等はフロントにお申しつけ頂ければお貸しいただけますので、次回お泊りのときにお入用の時は遠慮なくお申しつけ下さい。次回のご来館心よりお待ち致しています。

投稿者さん 2009年06月11日 22:41:43

部屋は開放感がありとてもよかった。
受付の対応もよかったですが、露天風呂の説明もしてもらいたかった。

2009年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年06月19日 21:31:25

ご投稿頂き誠に有難うございます。
当日のチエックイン時のご説明が足りませんで誠に申し訳ありませんでした。当館の貸切風呂は館内に「家族湯」(内湯のみ)・外に貸切露天風呂が3つあります。貸切風呂は全て「無料」でご案内いたしています。到着時にお渡しする「やどや新聞」・又お部屋においています「お風呂のご案内」でもご説明は致しているのですが、「湯布院といえば温泉」ですのでチエックイン時にも徹底してご説明するようにしていきます。今回お泊り頂いたお部屋はツインDXですが、人数に合わせまして和洋室・和室とございますので次回又湯布院旅行のご機会が有りましたら「やどや」へお越し下さい。お待ち致しております。

からだ喜ぶヘルシー豆乳鍋プラン
【ツインデラックス(トリプル)】

投稿者さん 2009年05月27日 00:21:38

5月16日に宿泊しました。お風呂は最高に良かったです。
お湯もきれいで、景色もよくて、貸切風呂でくつろぐ事ができました。
あと、建物の中のお香の香りが良く、気持ちを落ち着かせてくれました。
朝夕食についてはもうちょっと種類、品数が欲しかったです。

2009年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年06月19日 20:06:56

ご投稿有難うございます。
お客様には「新緑の湯布院」の時期に訪れていただき、山々の景色も温泉も満足して頂き、誠に嬉しく思います。お香は創業以来長年同じ銘柄のお香立てています。「やどや」の香りになっているのじゃないかと思います。朝食メニューは現在現場スタッフもお客様に満足していただけるよう改善に努めております。
又ご機会が有りましたら、再度湯布院「やどや」にお泊まりくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月23日 08:18:59

家族旅行で大人3人+幼児一人で利用しました。
部屋も料理も不満はありませんでした。さらに家族風呂を無料で貸してもらえるのはうれしかったです。「やわらぎの湯」がよかったです。
現地でクレジットカードが利用できるとさらによいです。

2009年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年06月19日 19:14:35

ご投稿頂き誠に有難うございます。
今回お泊り頂いたお部屋は天井も高くあまり圧迫感がなく皆様に好評のお部屋です。又今回の「絶品チャンコ鍋プラン」は5月末までのプランでございましたが、秋には又復活させる予定です。「やどや」の貸切のお風呂は全て無料でご案内いたしていますが好評です。カード決済は只今検討中ですので、ご不自由お掛けしますがそれまでは「オンラインカード決済」をご利用下さい。湯布院に来られ機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

《ポイント10倍》の楽天特別プラン 夕食は絶品ちゃんこ鍋!
【ツインデラックス(トリプル)】

投稿者さん 2009年05月02日 18:54:59

立地、食事、お風呂(露天)とも良かったです。設備・アメニティ、サービスは普通にしました。料金、サービスを節約してあるので仕方ないですね。でも、また利用したいと思います。

和室S

2009年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年05月07日 20:15:49

「やどや」にお泊りしていただき誠に有難うございます。「やどや」のコンセプションも理解していただきまして、重ねてありがたく思います。
立地条件は湯布院の観光スッポト「湯の坪街道」に徒歩数分・金鱗湖も徒歩6分と観光に便利かと思います。アメニティに関してはお客様にとて必ず不可欠なものに関しては今後検討して増やしていきたいと思っています。現在はかみそり・シャワーキャプ・ブラシ・コットンセット等は「フロント」に置き必要なお客様に使っていただいています。今回のご宿泊は和室でございましたが、2名様だと「洋室ツイン」・「洋室ツインDX」・「和洋室」もご利用できますので次回ご利用していただくときは、違ったお部屋タイプに泊まられるのもよろしいか思います。お勧めは「洋室ツインDX」です。天井が高く開放感のあるおへやです。お料金も「和室」よりお安くお泊りいただけますので、人気あるお部屋です。
又湯布院に来られるときは、「やわらぎの郷」内には「無料の足湯」・軽食/喫茶「めいぶん」・テナントのカフェ&レストラン「田舎の日曜日」とお昼営業のお店もありますので、お気軽にお立ちよりください。

【和室S】

投稿者さん 2009年04月26日 20:50:31

思った以上に部屋が広く、ベッドなのに畳の部分もありよかったです。
室内トイレがユニットバスでいかにもとってつけたような構造なのが少し残念でしたが、露天風呂、館内風呂は大変気持ちよかったです。朝食のクロワッサンも美味しかったです。

洋室ツイン

2009年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年05月03日 22:53:34

「やどや」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お泊り頂いた日がお一人様のご宿泊が多く、お部屋は予約されたお部屋のワンランク上のお部屋でご案内いたしました。お部屋の構造上トイレ・バス・洗面はユニットにしていますので少し窮屈だったかもしれません。その分洋間のスペースが広くとれていますので、お部屋じたいは少し広めに感じられたのではないかとおもいます。
貸切露天風呂は皆様予約時にご希望時間を頂いたりおかげさまで3つお風呂は大人気です。
どうぞ次回湯布院にご旅行の際も「やどや」へお泊り下さいませ。おまちいたしています。

投稿者さん 2009年04月17日 18:08:34

4/11に宿泊しました。
湯布院では破格の安さだと思います。
食事中に足湯のテーブルが利用できたり、貸切風呂を予約できたりと
いたれりつくせりでした。
また機会があれば利用したいです。

日頃の感謝をこめて《ポイント10倍》!絶品豊後牛のすき焼き鍋が味わえる楽天会員様特別プラン
洋室ツイン

2009年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年04月25日 07:14:23

ご投稿有難うございます。
「ぶんご亭」の足湯席はおかげさまで皆様に好評で、混み合う時期は希望の方が多くおられ2回転している状況です。貸切露天風呂は外来は料金2,000円でご利用していただいていますが、あえて宿泊の方には無料でご利用していただいています。おかげさまでお風呂も好評です。
貸切風呂は内湯1つ露天3つありますが、混み合うときは全てご案内は無理ですが、多少空いているときはおふろをすべてご案内できます。次回お泊りされたときは是非挑戦してみてください。
またのお越しをおまちいたしています。