むーみん88さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

むーみん88さん [50代/男性] 2013年04月03日 19:19:20

貸切露天風呂は感動ものです。この値段ではお値打ちです。機会があればまたうかがいます。

2013年03月
【楽天トラベルアワード2012年受賞記念】♪ポイント10倍☆豊後牛&☆ハーブ豚&鶏の焼肉プラン

投稿者さん 2013年03月15日 14:38:32

食事も、大変美味しかったし、以前と同様とてもよかったです(v^-゜)

2013年03月
♪お気軽ゆふいん 夕食は☆これは絶品☆ちゃんこ鍋(地鶏・豚)【秋得冬得ポイント10倍】

投稿者さん 2013年01月21日 21:06:16

宿泊した印象は、「清潔」、「広々ゆったり」です。
クチコミでは、インターネットが使用できない、冬は食堂や露天風呂まで歩くのが寒い、駅から少し離れている、と文句をつけたいところもわかりますが、「風情のある温泉宿」とわりきれば、まったく問題ありません。
設備・アメニティの4点は、「サービスを過剰に提供していない」点を忠実に評価したただけで、無料の貸切露天風呂、おいしい朝食、散策中の駐車など、よいところを挙げたらきりがありません。
今回の宿泊時期は冬でしたが、四季に応じてまた宿泊させていただきたいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月01日 21:39:05

家族で行きましたが、とても楽しめました! とくに家族での露天風呂。五右衛門風呂を用意いただきましたが、子供もともども、とても楽しめました。それと、メインの料理。足湯しながらのしゃぶしゃぶを予約していきました。どんな感じになるのかな?と思っていましたが、足元からぽかぽかで、しゃぶしゃぶもおいしく、なかなか面白い経験ができました。料理も、家族風呂も予約時に注文をお勧めです。あと、息子の誕生日ということをお伝えしていたら、ドリンクのサービスをしていただきました。ありがとうごさいました。
マッサージチェアが無料で利用できるのもいいですね。
一点、改善要望としては、朝食の時に入口の前に席がとられていたのですが、客が入るたびに入口が開き、そこから入り込む寒~い空気が直接あたり、何度も「寒いっ」と思いました。雪の降った朝でしたので、風は冷たいので、何か、つい立のようなものでもあればなぁと思いました。全体的には満足で、また利用してもいいなと思いました。

2012年12月

taka854さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

taka854さん [30代/男性] 2012年11月08日 01:12:21

私と友達と友達の職場の後輩の3名で先週利用しました。「低コストの旅」をコンセプトに湯布院で宿を探してこちらを発見しました。夕食朝食共に凄く良かったです。ご飯のおかわりをし過ぎなんじゃないかと思う位してしまいましたが、気にする必要も無い程応じてくれて最高でした。夕食に関しては足湯席で満足させていただきました。あと貸切風呂も初めて利用したんですが、最高でした。友達と後輩も満足していました。部屋もかなり広めの部屋を用意していただいたみたいでありがたかったです。チェックアウト時に若女将さんと一緒に写真を撮らせていただいて、最初から最後まで最高のサービスを受けられた気がしました。また湯布院に訪れる際利用したいと思います。

投稿者さん 2012年11月03日 14:26:15

お風呂が最高でした。3つの貸し切り風呂で,五右衛門風呂などそれぞれ趣向が異なるお風呂を堪能できました。
従業員の方々の人当たり,対応も良く,コストパフォーマンスが非常に高い宿だと思います。

投稿者さん 2012年10月25日 15:46:19

源泉かけ流し100%の温泉、一人旅でしたが広々とした部屋、美味な食事が比較的リーズナブルな金額で楽しめ、おすすめです。

2012年10月

tomo07200270さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

tomo07200270さん [40代/男性] 2012年09月15日 13:19:06

夏休みに宿泊。部屋は最高。天井も高く素晴らしかったです。サービスも良かったです。

2012年07月

投稿者さん 2012年08月26日 04:43:44

家族風呂が夜・朝共に使えたのが良かったです。部屋も広く、きれいで大変良かったです。「また来たい宿ランキング」に入っているだけのことはあるなと思いました。

yunimamさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

yunimamさん [40代/女性] 2012年08月19日 12:20:07

大人4人、小学生1人で1泊2食付でお世話になりました。
お部屋は和洋室。天井も高く広々、何よりとても清潔でびっくりしました。
スタッフの方々、皆様とっても感じがよい人ばかり。
誕生日3日以内の宿泊者にプレゼントがあるということを行くまで知らなかったのですが、たまたま私と娘があてはまり、プレゼントと夕食にワインとソフトドリンクをサービスしていただきました。
さらにチェックインが早かったため、足湯席に空きがあるということで足湯しながら食事という滅多にない体験もさせていただきました。
黒豚・地鶏の焼肉を食べながら(しかもお酒も入るし・・)の足湯はどうだろうと思っていたのですが、ぬる目のお湯で足は癒されながら、お腹は満腹満足でした。
貸切露天風呂は五右衛門の湯。3種類のお風呂に大満足です。娘は五右衛門風呂は初体験でしたので、はじめは少し怖がっていましたが(夜だったので暗かったせいもありますが・・)一度入ると止みつきになっていました。
宿泊されてる人は多かったようですが、内湯も人でいっぱいになることはなく、長湯の苦手な私もゆっくりつかることが出来る気持ちの良いお湯でした。
朝食もおいしかったです。家族はみんなご飯をおかわりしていました。私個人的には卵かけご飯が一押しです。

湯布院の宿泊は久しぶりでした。最近ではお値段の高いお宿が多くて躊躇していたのですが、こちらのお宿のコスパは最高です。また来てみたいと思わせてくれるお宿でした。

マイケルタピオカさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

マイケルタピオカさん [30代/男性] 2012年07月17日 12:24:35

7月の3連休に泊まらせていただきました。一言で取っても良かったです。
毎回、宿泊費はそこまでお金を出せないのでそれなりの宿を取ったと思っていました。ですが金額と想像以上の結果に終わり大満足でした。特に良かった点は、
①立地条件
②ご飯系  です。
①はお土産屋さんの商店街が近くに有り、歩いて行ける距離でした。子供たちも疲れずの距離でした。もちろんお土産屋だけじゃなく忘れ物も買いに行けるほどの店も近くに有りました。
②は、まず夕食。夕食はプランの「焼肉」でした。前評判の口コミは「大満足!」と書いてあり、メニューでは自分は沢山食べるので足りるかな?と思っておりましたが、ご飯もお変わり無料で出来、限界の胃袋でした。朝食も最高で、特に卵掛けご飯が最高!数杯おかわりしてしまいました・・・

その他、お風呂や建物の良さ等は満足でまた行きたいと思いました。

2012年07月
♪やどやはお子様歓迎 貸切家族風呂無料キッズ特典も盛りだくさん!夏休みファミリープラン【夏得】
【ツインデラックス(トリプル)】

eikiti0327さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

eikiti0327さん [40代/男性] 2012年07月08日 22:00:04

コストパーフォーマンスがすばらしい旅館ですね。リーズナブルなのに旅館は新しく、家族風呂も無料でした。立地もよく食事もおいしかったです
楽天で好評価の意味がわかりました。

2012年06月
【直前割】6月の土曜日限定!大人の休日豊後牛の焼肉を楽しむプラン《ポイント10倍週末セール》

投稿者さん 2012年04月23日 07:51:04

値段もリーズナブルで良かったです。
食事も食べきれないぐらいに出てきました。
家族には大変好評でした。
また機会があれば必ず訪れたい宿です。

2012年04月

ポージング・サムさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ポージング・サムさん [40代/男性] 2012年04月03日 12:21:37

3/13(火)~14(水)に掛けて夫婦二人での湯布院観光の際に宿泊しました。
夜は足湯付きの焼肉コース料理、朝食はバイキングスタイルと味も良く大変美味しく食を楽しませていただきました。貸切露天風呂の方は、チェックインした日の夕方と翌朝の2回も好意で入る事が出来、かなり優雅に楽しませてもらえました。湯布院での宿泊は今回で3度となりますが、機会があれば又訪れたいと思える素晴らしい宿でした。

♪あのトキメキをもう一度!二人だけのお気軽湯布院 貸切露天でアッツアツ! カップルプラン【春得】

投稿者さん 2012年03月10日 23:21:55

露天風呂が一時間無料でゆっくり入れました。
食事は食事処ですが、自分のペースでゆっくり食べれましたし、とてもおいしかったです。
駅や土産物の通りからほんの少し離れていますが、歩いてすぐ行けますし、逆に静かで落ち着つけてよかったです。

投稿者さん 2012年03月03日 21:37:06

由布院は2回目で、前回は違う宿に泊まりましたが、部屋の割には料金が高かったので、今回はしっかりとサイトで検討してこちらに決めた結果、予想以上に満足しました。
夜の便で着いたため夕食は外食でしたが、露天風呂の貸切を予約していて、50分間すっかり温泉を満喫させて頂きました。部屋の雰囲気も良く、くつろいで休めましたし、一番良かったのは朝食です。ごはんは美味しいし品数も豊富で、特に卵の黄身が橙色でとても美味しく卵かけごはんをおかわりしてしまいました。
又、是非泊まらせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2012年02月28日 10:28:35

貸切露天風呂とおいしい食事でこの価格は最高です。

2012年02月

ドタドタドタドタさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ドタドタドタドタさん [40代/男性] 2012年02月12日 12:35:40

湯布院は何度も行っていますが、やどやさんには初めて宿泊させていただきました。

外観は綺麗でバリアフリーにもなっており良かったです。

食事も、運ばれてきたときは少なめかなと感じましたが、実際に食べると家族3人十分な量があり、味も非常においしく、満足しました。

部屋はも広く、天井も高く、由布岳が一望でき、開放感があります。
満足です。

お風呂は、家族風呂として個別に分かれているせいか、多少狭く感じます。
共用の大きな露天風呂があれば良いと感じました。

部屋からお風呂までの移動ですが、スリッパから外履きに履き替えて 室外の移動になりますので、お風呂から上がって部屋に戻るまで、雪も降っており、湯冷めしてしまいそうでした。これだけがちょっと残念でした。

他は十分満足です。

また湯布院に行くときは宿泊させていただきたいといます。

これは湯布院全体に言えることだと思うのですが、海外の方への対応をもっとよくしたほうが良いのでは と思います。
英語・中国語・韓国語の看板や案内、説明等があれば、もっと集客が期待でき、観光客が増えるのではと思います。

2012年02月
【当館人気】お気軽ゆふいんプラン夕食は☆これは絶品☆ちゃんこ鍋(地鶏・豚)【ポイント10倍冬得】
【ツインデラックス(トリプル)】

メガネぱんださんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

メガネぱんださん [20代/女性] 2012年02月01日 22:05:36

初めて利用しましたが、総合的に良かったと思ぃます。

4名で宿泊したのですが~
十分過ぎるくらぃ部屋が広くて良かったです。

部屋にエアコン+ヒーターまで完備しており
快適に過ごせました。

夕飯の地鶏すき焼き鍋!
卵の黄身の濃さにゎ家族全員で驚きました!

濃厚でとても美味しかったでぇす☆★
思わず…卵を追加注文してしまぃました。

過剰なサービスゎしないと案内にも書いてあり、
逆にそれが良かったです。

お陰でのんびりと過ごす事ができました。

色々、検討した結果やわらぎの郷 やどや様で
宿泊をして良かったです(正解でした。)

チェックインの時間よりも早く到着してしまぃましたが
受付の方が直ぐに部屋へ案内して下さり
嬉しかったです。

立地条件も良いですね。
歩いて金鱗湖まで行けますし
観光も出来ました。

また、湯布院へ行く時ゎ
ぜひ利用したぃと思います。

有難うございました。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月31日 20:28:20

格安料金で、部屋も広く、食事も大変おいしかったです。
湯布院の観光に最適の場所で、ホテルの駐車場も広く、帰宅する日の夕頃まで、車をこころよく駐車させて頂き、大変ありがとうございました。心おきなく湯布院の観光ができました。

2011年12月
湯布院の絶品を味わう!大分県産☆豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン
【和室S】