32mini32miniさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

32mini32miniさん [30代/女性] 2011年07月16日 10:35:05

初めて九州を訪れる友人と共に伺いました。
九州と言えば、湯布院と思い、このやどやさんにお世話になりました。

洋室ツインから広いお部屋にアップグレードもしていただきとても天井の高いきれいなお部屋でした。廊下も広くまだ新しくて、とても清潔感のある宿だと思いました。

夕食は、初体験の足湯席で地鶏のすき焼きをいただきました。
ちょっと味が濃かったので、せっかく味の調整のための醤油と砂糖があるので、薄味にしてもらったほうがよかったです。
でもすき焼き用の卵がこだわり卵のようで、すごくおいしかったです。もちろん地鶏もおいしかったです。
ちなみに朝食会場が別館の2階にあるレストランで、そこがまた広々と解放感があり、一面ガラス張りで由布岳が見渡せ、すごく雰囲気がよかったです。前日の卵も自由にもらえ、卵かけごはんでいただきました。

一番のポイントは料金が安かったこと!
湯布院散策にとても便利な立地で、駐車場も無料、貸切の露天風呂が夜と朝の2回無料、そしてお部屋もきれい、文句なしのお宿でした。

次回は親を連れてまた訪れたいです。

投稿者さん 2011年05月06日 16:18:13

子供含む8人でゴールデンウィークに泊まりました。湯布院に15000円で泊まれるとはビックリです。食事は焼肉を選びました。味は手を抜かず美味しかったです。お風呂は内風呂は普通ですが、貸切露天風呂がきれいでした。今まで、草庵秋桜、山灯館、日の春などに泊まってきましたが、貸切露天はここが一番です。
立地場所は、金鱗湖からほんの5分くらい離れた所で、喧騒の中にない分、落ち着きます。子供連れや友人での旅行には、一番オススメだと思います。
ホテルとも高級旅館とも違う、湯布院の中では新しい宿だと思います。

octoshiさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

octoshiさん [50代/男性] 2011年04月19日 22:39:03

今回の旅行は家内が病に倒れて5年ぶりの事でした。右半身麻痺の状態での旅行は諦めていましたがそんな家族でも気軽に泊まれてゆっくり温泉にもつかれる場所を探していました。希望にぴったりの宿を・・・^^車椅子での行動は何ひとつ不自由なく移動もでき風呂にも入ることができ、夕飯に朝食も満足しています。過剰なサービスもなく落ち着いた宿だと思います。

2011年04月
湯布院の絶品を味わう!豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン
【和洋室】

りー先生さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

りー先生さん [40代/男性] 2011年03月01日 18:56:50

仕事で行ったのですが、ツインに泊まり、それが禁煙だけというのがよかった。

2011年02月

投稿者さん 2010年08月22日 01:28:16

いろいろ調べた挙句に決めたので、事前に宿の方針や設備はわかっていたのですが、私の考えといろんな意味で一致しており、部屋のつくりや貸切露天風呂など最高でした。

あえての苦情は貸し切り露天にボディソープがなくシャンプーが二つあったことです。きっとミスなんでしょうけど少し困りました・・・。それと暑い中到着してもロビーに空調が入ってないのは少し残念。
人の出入りが少ないのでエコなんだとはわかってますが、絵本室も暑くて暑くて・・・。

それ以外は費用対満足考えたら最高でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年09月30日 19:47:29

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく感じております。しかしながら、ボディーソープ・空調の件が残念でなりません。誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

日々の清掃・点検の中でも少しでも不具合が有れば、迅速に改善してお客様にご満足いただけるよう心掛けて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

s.yosidaさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年08月10日 15:38:57

部屋も広くお風呂もよかたです。機会があればまた利用させてもらいます。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年09月30日 18:41:07

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

次回、ご来館頂いた際にはさらに満足していただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月26日 15:34:17

7月24日に妻と子供と3人で宿泊しました。

館内、部屋共に綺麗に清掃されており、清潔感が漂っていました。湯の坪街道や金鱗湖も近く、観光目的での立地条件は最高だと思います。部屋が禁煙なので、愛煙家の方は辛いかもしれませんね。私も愛煙家ですが(笑)

夕食は豊後亭にて。味噌風味の鍋で、量もちょうど良くとても美味しくいただきました。子供にはお子様ランチがついていましたが、「おいしいねっ」と満足顔。すぐに全部平らげ、鍋も一緒につついていました。
お風呂は貸切露天風呂を予約できたので、3人でゆっくり入る事ができました。十分な広さで妻も子供も喜んでいました。
朝食は2Fのめいぶんにて。バイキング方式で種類も豊富、これまた満足でした。
あと、気さくに話してくださったフロントの方々の笑顔にも癒されました。

できるだけ低予算で宿を探していたのですが、私も妻も子供も大満足!!! また機会があれば、是非利用したいと思います。今回は本当にお世話になりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年07月29日 14:22:24

ご投稿ありがとうございます。

今回の湯布院への旅行がご家族様に喜んでいただけ誠に嬉しく思います。

お部屋での喫煙は昨今の状況なのでまずは禁煙重視で対処させていただいております。申し訳ございません。

宿の立地はお車でお越しのお客様には少し狭い道路を通っていただきますので、ご迷惑をおかけますが、敷地内の駐車スペースは十二分にとっておりますので、お早目にご到着の方・チェックアウト後の散策時の駐車もお受けいたしております。

「やどや」は今年の夏にはご家族さまが多く泊まっていただけるよう又女性の方(家族様の奥様・お母さま)にも満足していただけるよう、夏家族旅行プラン・女性浴衣サービス等も実施しています。

「やどや」は「家族に優しい・人に優しいお宿」を目指しています。今後も皆様に喜ばれるプラン・サービス等を企画していきたいと思います。

次回湯布院へお泊りの際は「やどや」をご指定いただければ幸いです。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

夏得【6月~7月限定】ゆふいん盆地の新米プレゼント付きプラン

投稿者さん 2010年05月12日 06:30:07

高速バスを利用しましたので、駅からちょっと離れていたのがマイナス。それ以外は、素晴らしい。貸し切りの露天風呂で、のんびりできました。

洋室ツイン

2010年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年05月20日 14:57:17

この度は、やどやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

「素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、そして滞在中はお客様にとってご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。

当館は湯布院IC車10分・JR由布院駅より徒歩15分の場所にございます。とても静かな場所で時折ホタルがみえます。

春から夏にかけてのゆふいんは旅をするのに絶好の季節です。由布院駅から真正面には町のシンボル由布岳が望め、金鱗湖まで続くメインストリート湯の坪街道をのんびり、ゆったり散策しながら当館を目指していただけたらと思います。また、
メインストリートから外れて、自然の風を肌で感じることができる田園を通って来るのも良いかもしれません。お気に入りの風景が見つかると思います。

手ぶらで観光ができます!駅から宿・宿から駅へ一足先に荷物を届けてくれる。「ゆふいんチッキ」をご利用ください。
*一個口500円(駅前カウンターにて承り)
*ご利用時間・・午前9時~午後6時

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツイン】

ガム子0483さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ガム子0483さん [40代/女性] 2010年05月10日 04:38:30

直前割で安くポイントも10倍。利用する前からとても満足。
レンタカー利用でしたが、場所はわかりやすかったです。
お部屋もきれいで、立地も散策に便利な場所です。
予約制の露天風呂もあり50分間とても気楽に気持ちよく使えました。
夕食朝食ともに美味しくてお腹いっぱいになりました。
チェックアウト後も駐車場を使わせてもらえたので大変助かりました。
過剰なサービスを削減して料金を安くしているという張り紙がありましたが、
私には、充分満足できるホテル。
過剰なサービスは無くても、満足のいくホテルライフがすごせました。
次回も泊まりたい、ブログでお友達にもオススメしたいと思います。
どうもありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年05月17日 13:20:49

この度は、やどやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、そして今回の滞在がお客様にとってご満足いただいた様子を伺い、大変光栄に思っております。

また、「充分満足できるホテル」とのお言葉をいただきました事を改めて御礼申し上げます。

ポイント10倍は6月末まで行っております。
今後も、特典やお客様が喜んでいただける宿泊プランを更新してまいりますので、ぜひまたご覧下さいまませ。またのご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

けいちゃん0507さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

けいちゃん0507さん [30代/女性] 2010年05月07日 23:51:58

今回初めての湯布院旅行で利用させていただきました。
お値段もリーズナブルで、メイン通りから近く、静かでとてもゆっくりできました。
一番良かったのは、無料の貸切家族風呂でした。
内湯と露天の二つがある『やどやの湯』は、広い露天からは由布岳がきれいに見えました。
高級旅館の様な細かいサービスはありませんが、従業員の方々は皆さんとても親切で感じが良かったです。チェックアウト後も駐車場に車を停めさせて頂き、とても助かりました。帰りには館内の足湯で疲れをとらせてもらいました。
次回も必ず利用させて頂きたいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年05月16日 13:28:37

過日やどやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。お気に入りの場所は見つかりましたか?観光の拠点となる立地は私どものセールスポイントの一つでございます。チェックアウト後の駐車場御利用可ですので、ごゆっくりとご散策できます。

もうひとつは貸切露天風呂。自慢の温泉は敷地内に6つあります。内湯のみの男湯・女湯・家族風呂。そして3つ露天風呂がございます。無色透明の単純泉は効果も豊か。(神経痛・関節痛など)

露天風呂は眺めの良い人気の「やわらぎの湯」「五右衛門の湯」落ち着いた庭園風の「中の湯」がございます。なお家族風呂は予約制になっております。ご希望のお時間に添えかねる場合がございますのでご了承くださいませ。

毎日、表情を変える由布岳。あの日はどんな表情でしたか?次回は、「五右衛門の湯」からの由布岳を望んでみませんか?次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これからもご満足頂ける価格や魅力的な内容のプランを検討・販売してまいりますので引き続きご愛顧いただけますようにお願い申し上げます。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年04月05日 15:36:36

4月2日に宿泊しました。子供たちが春休みだったので平日に思い切って休暇を取り、家族で貸切露天風呂を初体験しました。由布岳が眼前に迫り露天風呂のお湯もきれいで子供たちも大喜びで大変満足しました。
食事の時 誕生日の2日前であることを伝えるとワインをプレゼントしていただきました。ご馳走様でした・・・

この料金で想定外(?)のきれいな部屋でゆっくり休ませていただき感激です。バリアフリーということもあり廊下やトイレも広々でした。
職場の同僚にもお勧めしました。

2010年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月11日 17:04:40

ご投函誠にありがとうございます。また会社のお仲間の皆様にもお勧めいただき、感謝申し上げます。
当館では、お誕生日が宿泊日の前後3日以内のお客様へ食事時に飲み物をプレゼントしております。御満足頂き大変嬉しく思っております。

夏にもお得なプランを載せたいと考えております。当館、近隣で蛍がみえるかもしれません。ぜひまた湯布院へお越しの際はご利用下さい。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

よっこ0918さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

よっこ0918さん [30代/女性] 2010年04月03日 20:39:34

初めての湯布院でしたが、やどやさんの家族風呂は最高でした。
子供も大喜びで、家族風呂なのに、露天まであってお湯が綺麗で、温泉も最高。
夕食は食事しながらの足湯。こんなの初めてでした(^^)
お部屋にティッシュが無かったのが少し不便でしたが、エコという面では仕方ないかな。
朝食のクロワッサンが美味しくて食べ過ぎてしまいました。
宿までの直線が狭いのが残念ですが、また行きたい!と思えるところでした。

スタッフのみなさん有難うございました(^^)

2010年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月06日 22:18:31

ご投函いただきまして誠にありがとうございます。初めての湯布院でのんびりした一日は過ごせましたか??当館からは、観光通りや観光スポットが近いですので色んな場所を散策できた事と思います。露天風呂や食事の件、合わせてお褒めの言葉本当にありがとうございます。また、お部屋のティッシュに関しましては、各部屋に設けておりましたがわかりにくかったようで大変申し訳ございませんでした。置き場所の変更を致します。

また季節の変わる頃にどうぞ、いらしてください。違った湯布院が楽しめます。またのお越しをお待ちしております、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

turata123さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

turata123さん [50代/男性] 2010年02月28日 21:52:40

夕食の際に、黒霧島のお湯割りを頼んだら、黒霧島1合と、お湯割り用の魔法瓶がついてきて、自分で割りながら飲めたのが飲み介の私には有り難かった。
また、金曜日の宿泊で空いていたので宿泊客無料の露天風呂を、金曜日の夕方と土曜の朝方ゆっくり入れたのが良かった。

2010年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年03月02日 16:05:37

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。露天風呂ご満足いただけて大変嬉しく思います。やどやの温泉は源泉かけ流し、貸切露天と内湯が合わせて6カ所。中でも、「やわらぎの湯」と「五右衛門の湯」からは由布岳が望めます。昼は由布岳を夜は星空を眺めながら湯浴を楽しめると思います。「中の湯」は落ち着いた庭園風になっております。ご夕食「ぶんご亭」では足湯をしながら食事もできます(足湯付き限定3席)今度、ご来館の際は足湯席でどうぞ。季節ごとに楽しめるお得なプランを取り揃えておりますので、次回の旅行スタイルに最適のプランをお選び下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】学生旅行を応援します!夕食はお鍋でワイワイがやがや卒業・入学記念宿泊プラン【学割】
【ツインデラックス(トリプル)】

タケちゃん2006さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

タケちゃん2006さん [40代/男性] 2010年01月05日 18:34:57

年末の暮れ(12月27日)に家族4人(うち小学生2人)と宿泊しました。場所が分かりにくいとの噂(自然食レストランの隣)でしたが、道は狭いが難なく車(1500CC)で到着できました。
家族風呂50分がついている宿泊プランで、単純泉でぬめりはありませんでしたが、大変気持ちの良い施設・サービスでした。
夕食は、子供が卵アレルギーがあるため黒豚のちゃんこ鍋に指定し、サラダなどドレッシング抜きも守られており、大変満足しました。

2009年12月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年01月15日 09:07:59

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。湯布院ではようやく、気温が5℃以上になりました。由布岳の雪景色は毎日キレイです。4月頃には菜の花がご覧頂けます。また湯布院での一日をゆっくりと過ごしてみませんか?次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】これは絶品!地鶏・黒豚のちゃんこ鍋プラン

投稿者さん 2009年07月27日 14:21:00

過剰なサービスを排した分を料金に還元との案内通りで、とてもリーズナブルなのに食事(夕食)も部屋もよかったです バリアフリーで天井が高いので気持よく過ごす事が出来ました 次回は足の不自由な母も同伴しようと思います また露天風呂も前もって予約可能で50分間、気持よく利用させて頂きました 夕食はすき焼きにしたのですが美味しい豊後牛がこれでもか!!というほどお皿に盛られており満腹になりました チェックアウト後も湯の坪通りを散策したかったので駐車をお願いしたところ、気持よく承諾して頂き大変嬉しかったです また必ず利用させてもらいます

2009年07月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年08月01日 08:48:11

ご投稿ありがとうございます。
今回お泊り頂いた「和洋室」は3世代のご家族様のご宿泊にもオススメ致しています。洋室は天井が高く、トイレも車イスのままは入れるように広く致しています。「やどや」のお部屋の中では1番人気のお部屋です。お食事も「豊後牛」を堪能していただき、又美味しく召し上がっていただき誠に有難うございます。豊後牛のプランは今回のすき焼き・シャブシャブ・焼肉と季節にあわせてお選びいただけますので、次回秋・冬に来られたときはしゃぶしゃぶもよろしいかと思います。
又のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月16日 09:49:48

6/13日に母親と宿泊いたしました。
日帰りでも出来る場所なのですが、久しぶりに湯布院に泊まることが急に決まり
1週間前で、どこも予約が取れず、やどやさんが取れたので
母親と息子の3人で宿泊するはずでした・・・。
ところが前日に息子が急な発熱で行くことが出来ず、チェックイン時に食事のキャンセルを申したところ、息子の食事分を夕食時に、ドリンクに換えていただき大変申し訳なく思いました・・・。
フロントの方も、その他スタッフの方も程良い接客で好感が持てました。
夕食も美味しく、また足湯付きのテーブルでしたので全身温まりました。
貸し切り湯も2度入りましたが、次回は今回入られなかったやすらぎの湯に是非入りたいです。
全体的に雰囲気もよく、静かな環境で母親と二人きりで過ごすには十分すぎるところでした。
ただ、2つほど気づいた点がありますで今後の参考になればと思い記します。
1.ゴミ箱をベッドの間に一つあれば良いかな・・・。
2.朝食の置き場所を少し工夫した方が良いかな?
朝食時間帯は大体、人が重なりますよね。
ご飯をついで、お味噌汁をついで、おかずを取って・・・。
早く進める人ばかりではないので、自然と渋滞してしまいます。
それが少し気になりました。
全体的にすばらしいお宿ですので、今後よりよいお宿であって欲しいので
あえて、気になる点を上げてみました。
また次回泊まる機会があれば、お世話になりたいと思います。
楽しい旅の思い出をありがとうございました。

2009年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年06月28日 19:01:42

ご投稿有難うございます。
皆様揃ってのご旅行の予定が緊急変更になり大変だったと思います。ご子息様の急病にもかかわらず、「やどや」にご宿泊していただき誠に有難うございます。フロント各所の対応も気に入っていただき誠に嬉しく思います。ご指摘の2点は各部署とも相談いたしまして、改善していきたいと思います。ありがとうございます。又次回ご機会が出来ましたら今回お病気でご旅行に参加されなかったご子息様もお誘い合わせの上、皆様御元気な姿で「やどや」へとお越し下さいませ。
お待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

【ポイント10倍】絶品豊後牛のすき焼き鍋が味わえる楽天会員様特別プラン「温泉イチオシ!」
【ツインデラックス(トリプル)】

のぼちゃん5517さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

のぼちゃん5517さん [60代/男性] 2011年11月27日 23:04:51

素晴らしい露天風呂でした。

2011年11月
【秋得ポイント10倍】11月の水曜・木曜限定プラン 夕食はあったか地鶏鍋(味噌仕立て)直前割
【ツインデラックス(トリプル)】

ニコニコヨウコさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ニコニコヨウコさん [50代/女性] 2010年11月16日 21:23:48

11/5に宿泊しました。とにかく景色が素晴らしい。到着までの風景も見ごたえがありました。部屋もとてもきれいで、貸切風呂で、ゆっくり出来ました。山小屋風の外観も写真におさめてきました。
近くの金麟湖や、天井桟敷のケーキも雰囲気も格別でした。帰りに、湯布院道の駅では、珍しいものがたくさんあって楽しめました。また行きたいです。

2010年11月

投稿者さん 2009年08月26日 17:29:40

今回は家族4人での宿泊でした。家族風呂からの眺めも良く、食事もお腹一杯になり、大変満足しました。さらに、立地も素晴らしく、空いた時間には由布院の町並みをぶらぶらと満喫できました。機会があったらまた利用したいと思える宿でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年08月28日 22:11:40

ご投稿有難うございます。
「やどや」でのお泊りが大変ご満足していただき
誠に嬉しく思います。湯布院の街並み・由布岳なども季節季節で又違った味わいがある風情に変わります。「秋の湯布院」金鱗湖付近の紅葉・「冬の湯布院」雪化粧の由布岳・「春の湯布院」大分川どての桜とその季節ならではの見所もたくさんあります。再度湯布院へのご来訪が実現いたしましたらどうぞ「やどや」へお泊まりください。次回お逢いできる事を楽しみに心よりお待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

湯布院の絶品を味わう!焼肉・ しゃぶしゃぶ・すき焼きが選べる豊後牛コースプラン