fujitec1003さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

fujitec1003さん [50代/男性] 2020年08月04日 00:19:59

九四フェリーに乗船してから当日の予約を行う無謀と予約人数を間違えるという大失態にも嫌な顔をせず対応していただけました。
お風呂は決して大きくはありませんが、貸切り風呂が3つあるようでうまく予約すれば密も防げると思います。
朝食付きのプランでしたが、量は十分です。私は体型のわりには食が細く好き嫌いが激しいタイプなので家内は心配していましたが、あまり食べない焼魚もほとんどたいらげてしまいました。

駅から少し離れているので喧騒感がなくゆっくりくつろげました。家内はまた泊まりたいといっているので懐が許せば今度はゆっくり訪れたいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年08月04日 09:58:18

この度は弊館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、身に余るご評価を賜り、心より御礼をお申し上げます。

ご予約不要の館内湯は密を避けるため、おおよそ3~4名様程度を目安にご利用いただくようお願いさせていただいており、混雑の無い貸切露天風呂のご利用をお勧め致しております。

またいつの日か湯布院をご訪問いただく機会がございましたら、ぜひ弊館をご利用いただければ幸いに存じます。
誠に有難うございました。

湯布院やわらぎの郷やどや
中島

投稿者さん 2016年10月25日 18:28:55

10月24日~25日、母と二人で宿泊しました。
スタッフさんの対応、食事、部屋については大満足です。
急に思いつき、ネットで予約しましたが、やどやさんに宿泊できてラッキーでした。
また利用したいし、友人にも勧めたい旅館です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月26日 19:55:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は食事も美味しくて量が多い事で有名ですので、楽しんでいただけましたようで、本当にうれしいです(*´▽`*)
またぜひご家族、またはご友人のみなさまといらしてください(*^▽^*)

けんたま5323さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

けんたま5323さん [30代/男性] 2016年06月20日 18:22:19

スタッフの皆さんがとても親切で嬉しかったです。部屋も1人では持て余すぐらいの部屋を用意していただきありがとうございます!
またスタッフの皆さんに会いに行きたいと思ってしまう旅館でした(^ ^)

2016年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年06月25日 13:51:40

口コミ投稿ありがとうございます!!!
当日のご予約でしたが、ごゆっくりできましたでしょうか?(^^)

私も一人での宿泊はとても憧れているのですが、最近は海外のお客様もお一人で来られる方が多いです!!

梅雨時期なので、突然の雨にうたれる事も多く、観光をするには少し適さない時期ではあります。

ですので、湯布院町内の旅館さんで立ち寄り湯を行っているので、温泉巡りをするのもいいですね★今は雲の動きが早いので、由布岳が瞬間的に綺麗に見える時もあるかもしれないですね。

もちろんまた会いに来てください!!
又お待ちしております!!(^^)

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

投稿者さん 2015年08月05日 18:29:52

建物、貸切露天風呂、お料理満足できました。
建物は外国人向けのテイストが強いので和風が希望の方は合わないかも…
立地の問題か湯布院全体がそうなのか分かりませんが、宿までの道が異常に狭く人が歩いていると動き難い

今回は格安プランで探しておりましたが、なかなか希望に添うものが無く少し高いかなと思って予約しましたが、この内容でこの価格なら喜んでリピートしますね。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年08月06日 22:20:13

ご宿泊誠にありがとうございました(^^)

今は夏休み期間中ですが、平日限定のプランで食事内容もボリュームがありますので、とてもお安いお得なプランだと思います!

宿までの道に関しては、他のお客様からもお声を頂きます。大変ご不便をお掛け致しました(><)

カーナビで検索すると、どうしても湯布院のメインストリートである湯の坪街道へ入ってしまうのです(><)湯布院は、県道以外は狭い道が多いのが現状ですね・・・。

あの広い露天風呂を一人で貸し切れるのはとても贅沢な時間です♪何よりあの日はお天気が良かったですね♪

今年は残暑が厳しいそうで、「秋」は訪れるのかな・・と不安になりますが、熱中症など体調に気を付けてお過ごし下さいね!!

投稿者さん 2014年11月29日 10:57:37

車で行きましたけど、ナビに従って最短経路で進むと歩行者が多いところを進むことになり、少し気を遣いました。
宿はメインストリートから少し離れていながら、近くを散歩しやすく、静かなところだったので、ゆっくりのんびりしたかった私にとっては最適の空間でした。
露天風呂は人によって好みは分かれると思いますけど、個人的には良かったと思います。

接客もとても感じが良く、快適に過ごすことができました。
また由布院に行くとしたら、ここにお世話になりたいと思っています。

2014年11月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年11月30日 19:15:17

ご宿泊ありがとうございました!!!

この度は、やどやへの口コミ投稿を頂き、ありがとうございます\(^▽^)/ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お車でのお越し、大変ご不便をお掛け致しました(_-。)メインストリートからやどやへの狭い道が更に広がってくれれば・・と私個人的にもいつも感じていることでございます(´_`。)

やどやを出て真っ直ぐ行けばメインストリートへさしかかりますが、逆に進むと、また風情ある街並みをご覧いただく事が出来ます。

私は春になると、川沿いの田んぼ道を一人で歩きますが、本当に心が現れるんです☆(=v=)
落ち込んだ事があっても、この風景で元気になります!湯布院の街並みや風景は自慢ですね☆

今回のプランは素泊まりでしたが、是非次回はご夕食付プランでお越し下さい!!!

豊後牛・黒毛和牛を使用したお鍋やステーキに、料理長自慢の前菜がついたコースです!
必ずご満足頂けるかと思います(▼-▼*)

またお会いできる事を楽しみにしております。
ありがとうございました!!(゜∇^*)

フロント 藤井

【 素泊まり 】湯布院旅を時間一杯楽しみたい方におすすめです♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2014年05月11日 19:48:34

2回目の宿泊です。ゆふいんの街を徒歩で散策できるので、とても便利です。
夕飯を足湯のテーブルにしてもらったり、貸切り風呂に入ったりと、楽しい女子旅になりました。

2014年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年05月12日 09:08:42

2度目のご来館、誠にありがとうございました!
私も以前、足湯席で外食を経験しましたが、とても気持ちが良く楽しい時間でした。
料理長自慢のお料理はいかがでしたか?まだまだ美味しい料理プランが沢山ございますので、是非またお越し下さい!立ち寄り湯も行っております。チェックイン以前のまた違った静けさを感じながら楽しんで頂けると思います。是非お立ち寄り下さい。ありがとうございました!

【.*春の女子旅*.】春迄限定*和食膳*女子旅に大人気♪特典付!
【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年05月27日 21:41:09

5月24日に宿泊しました。夕食、朝食共に薄味でとても美味しく頂きました。
貸切露天風呂も大変満足しました。

2013年05月

aira3さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

aira3さん [50代/女性] 2013年03月05日 23:20:33

全体的に料金の高い湯布院でとてもリーズナブルでした。ツインのシングルユースで、部屋は広びろ、露天風呂も1人で貸切りに出来たりと言う事なしです。朝ご飯の卵御飯も評判通りでしたが、私はヨーグルトが気に入ってしまいました。また利用したいです。

2013年03月

しん水としさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

しん水としさん [60代/女性] 2012年04月08日 14:45:21

夫婦旅行5泊6日の3日目の宿でした。廊下も畳で、和の優しさがありました。至る所に地元の生花が飾られていて、客を迎える真心を感じました。食事は、盛りつけに工夫があって、心なごみました。味は、上品で素材の味を生かしたものばかりで、大変美味しく戴きました。また行ってみたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月11日 23:52:40

とても丁寧に接客されて気持ちよかったです。

お風呂も家族風呂とてもよかったです。
景色最高!

2012年01月

投稿者さん 2011年10月02日 18:34:15

先日は、大変お世話になりました。両親と叔母4人の宿泊で食事。お風呂など心配していましたが、旅館の方に親切な対応をして頂いて湯布院の観光よりも思い出に残ったみたいです。歳をとっているのでなかなか観光に、宿泊に出る機会があまりないですが、父の快気祝いにと行かせました。良い思い出が出来、感謝しています。大変忙しい中対応有難う御座いました。

りー先生さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

りー先生さん [40代/男性] 2011年03月01日 18:56:50

仕事で行ったのですが、ツインに泊まり、それが禁煙だけというのがよかった。

2011年02月

なずな1911さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

なずな1911さん [20代/女性] 2010年08月22日 19:24:49

18日に宿泊しました!ちょっと場所が分かりにくかったですが無事到着。
施設もお部屋もキレイでバリアフリーなので安心でした。
お風呂や食事処が分かりにくかったのですがフロントでその都度案内があったので
不自由は感じませんでした。
食事の焼肉(牛)はとっても美味しかったです!!!
湯布院観光に行く際は車も置けて観光地までは歩いてすぐです!

ただちょっと…と思ったのは
・夕食足湯席の温度が温い…調整できたらいいな…と思いました。
・お風呂系に案内して頂く時、岩盤浴の後フロントが男性だとちょっと…
・朝ごはんのパンがクロワッサンのみは厳しかった…
上記くらいです。

色々書いてしまいましたが大変満足のお宿でしたのでまた是非行きたいと思います。
ありがとうございました!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年10月01日 09:53:31

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食時で足湯をご利用いただいたことと存じます。味についてはご好評いただき誠にありがとうございます。温度については適度の温度が保てるよう徹底していき、朝食のパンに関しましては、いますぐの改善とはまいりませんが、朝食の楽しみをどのようにお手伝いできるかにも引き続き取り組んでまいりたいと存じます。

これからも快適にお過ごしできるよう努力してまいります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【夏のタイムセール】女性限定プラン 選べる浴衣も含め特典は5つ お部屋は禁煙ルーム

投稿者さん 2010年04月13日 10:43:10

大変満喫できました。貸切風呂もゆっくりできましたし、足湯につかりながらの夕食も、焼酎が自分で作れたのもよてもよかったです。湯布院を散策するため車を置かせてもらい、傘も貸していただきチェックアウト後のサービスも◎。スペシャルプランのスイートポテトもドライブ中においしくいただきました。ただ、湯布院は道が狭く、一方通行かもよくわからずかなり迷いました。宿に通じる道がとても狭くびっくりしましたが、それもまた思い出かなと思います。

2010年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月15日 12:02:27

ご投函いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのお食事・露天風呂と御満足できたこと大変嬉しく思っております。チェックアウト後も駐車可ですので十分散策ができると皆様からも喜ばれております。充実した一日を過ごされて安心致しました。

プランも御満足いただけて嬉しいです。今後も限定プランや平日限定プランの方も充実した内容で掲載できればと考えております。頑張ります!!また違った季節の湯布院をお楽しみ下さい。またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月11日 12:53:18

4月6日に宿泊しました。初めての由布院でしたが、とても良い宿でした。
カーナビ通りに向かったら、とてもクルマでは通れない道を案内され、到着までに少し苦労しましたが…由布院は道が狭いので、十分予習してきた方が良さそうですね。

無料で部屋のアップグレードをして頂き、ありがとうございました。夕食は味もボリュームも非常に満足です。(空いている時期だったからなのか、食事は私達1組だけで貸し切り状態…なんだか申し訳ない気もしました)
露天風呂も良かったですし、部屋も広く清潔でとても良かったです。
ただ、朝食時にパンとマーガリン、ジャムが用意されているのに、バターナイフが無いのはどうかと思います。仲居さんに聞いたら、子供用の小さいフルーツナイフを貸して頂けましたが…細かい事ですが、パンを置くのでしたら、一考頂きたいと思います。

日頃の感謝をこめて《ポイント10倍》!絶品豊後牛のすき焼き鍋が味わえる楽天会員様特別プラン
ツインデラックス(トリプル)

2009年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年04月14日 18:17:15

ご投稿有難うございます。
「やどや」での宿泊が気にいていただき誠に有難うございます。初めての「湯布院の旅行」が、良い思い出になっていただければと思っています。
ご指摘の「朝食会場のバターナイフ」は大変失礼を致しました。直ぐに用意させていただきました。ご意見有難うございます。
次回ご機会があれば「やどや」へご宿泊されてください。お待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

【ツインデラックス(トリプル)】

ノリダー9909さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ノリダー9909さん [30代/男性] 2017年01月03日 15:50:37

正月であったので、到着までが道が狭く人込みの中を走り大変でした。
旅館のスタッフの対応は大変良く食事もおいしく満足しました。

温泉は、内風呂は狭かったです。
露天風呂は1時間貸し切りでしたが、チェックインした頃には、ほとんど別のお客さんで予約が埋まっており、えらべませんでした。
露天風呂は、早い者勝ち?になるので、早めのチェックインをお勧めします。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2017年01月11日 12:13:57

この度は、やどやで新年初めの夜をお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

ナビで検索すると、どうしても町内のメインストリートに案内されてしまうのです・・・ご不便をお掛け致しました。

最近は海外のお客様で満室になっていますが、今回も、年末年始だけは日本のお客様でほぼ埋まりました。

その為、事前にお電話などで露天風呂のご予約をされる方が多かった様に見受けられます。

全てのお客様に、ご希望の時間や場所でお過ごし頂く為にはどうすればいいのか、引き続き考えて参りたいと思います。

その他の面では、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。朝食のおせちも、シェフがじっくり考え、やどやでしか味わえない料理ばかりを提供いたしました♪

また皆様でお越し頂ける事を祈っております。
2017年も良いお年になりますように。

湯布院やわらぎの郷やどやスタッフ一同

miyu4388さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

miyu4388さん [30代/女性] 2015年07月22日 22:12:57

父が温泉のあるところでゆっくり過ごしたいとのことだったのでこの宿を選びました。
早めにチェックインし、16時頃に温泉に入りましたが、まだ他の宿泊者がおらず貸切気分で温泉を楽しむことが出来ました。
それから食後にサービスの貸切風呂(やわらぎの湯)を利用し、朝にもまた別の貸切風呂(五右衛門の湯)を利用しました。もちろん無料です。

夕食はすき焼きプランでした。味も量もとっても満足です。

共有の広場にはマッサージ器(無料)が3台あり、温泉の後に利用しました。

スタッフの対応も丁寧で素晴らしかったです。
外国人の宿泊者も多かったですが、スタッフの方々が英語で対応しており日本の温泉旅館なのに国際的な宿だと感じました。

朝食は部屋ごとに席が決まっており、ホテルのように席とりすることもなくゆっくりすごせました。

ひとつだけ気になったのが宿の場所です。
自然に囲まれ静かで良い場所なのですが、行くまでの道中が少し狭いように感じました。また、観光客がたくさん歩いている湯の坪街道を横切って行かないと行けないのが大変でした。帰りに湯の坪街道を避けて帰ろうとしたら大変狭い道になり結局は人通りの多い湯の坪街道を通って帰ることになりました。
狭くなく観光客の歩いてない運転しやすい道が他にあればいいのですが・・・(自分たちが見つけれなかっただけかもしれません)

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年07月28日 16:58:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございました!!!

重ねて、道中大変ご不便をお掛け致しました(><)帰り道だけでもこちらからお教え出来れば良かったのですが・・申し訳ございません。

少し遠回りにはなりますが、広い道からお帰り頂く事も出来ます。次回は必ずご案内させて頂きます!!

最近英語ペラペラのフロントスタッフが入りまして・・♪(笑)私達も何とかジェスチャーなどでコミュニケーションを取っていたのですが、彼女のおかげでたくさん勉強になってますし、周りの刺激にもなっていますね!!

温泉の後のマッサージは最高です♪♪♪(^^)
気が付けばウトウト・・・ぐっすり眠ってらっしゃるお客様もおられます(笑)お風邪をひきますのでそっと起こしますけどね(^^)

これからが夏本番!!毎日暑い日が続いておりますが、どうぞお体壊されない様に気を付けてくださいね。

フロント 藤井

【 楽 天 限 定 】大分湯布院を絶品グルメ旅!☆当館人気★豊後牛のすき焼きプラン!特典付
【ツインデラックス(トリプル)】

himarikusiさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

himarikusiさん [60代/男性] 2011年09月17日 09:56:15

家族露天風呂を無料で借り。朝夕利用しました。朝、露天風呂から眺める由布岳は最高でした。立地については、ナビ利用でも1回で行けませんでした。ナビの案内は正しかったですが道が狭く、運転手が不安になったためですが。総合的には、評価が上位だけのことはありました。

投稿者さん 2010年05月03日 21:26:44

スタッフさんの対応が良く部屋も申し分なく満足でしたが、露天風呂が予約制というのが残念でした。
予約がいっぱいで露天風呂を堪能できなかったのが心残りです。
予約だけではなく、広さに問題がなければ、一般に解放する時間帯を設けてもらえたらと思いました。

「早期得割」湯布院を楽しむ!家族風呂・露天風呂が無料で貸切れる 夕食は地鶏のすき焼鍋プラン
和洋室

2010年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年05月14日 17:32:56

過日やどやを御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂いた様子をお伺いでき、またお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。しかしながら、露天風呂にご案内が出来なかった事を大変申し訳なく感じております。心より深くお詫び申し上げます。

ご意見を頂戴しました事に改めてお礼申しあげますとともに、今回のお言葉をもとに内容改善に取り組みたく存じます。大切に保管させて頂きます。

ぜひ、またのご来館をお待ちしており、ご感想をお聞かせいただけましたら幸いでございます。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。