アケリラさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

アケリラさん [30代/女性] 2011年09月27日 14:25:03

貸し切り風呂もゆっくりと気持ちよく景色を眺めながらで満足。部屋もツインから1000円アップで畳付きの部屋に快く変更して頂き、友達とゆったりと過ごせました。夕食も足湯につかりながらの鍋はおいしかった。つぎは、別の料理プランでまた泊まりに来たいねと、それとチェックアウトしたあともそのまま駐車できたのでゆっくり観光ができ満喫。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月24日 18:41:11

7年前に脳内出血で倒れてから、初めての夫婦旅行でした。昔から一度由布院温泉に行ってみたいと思っていました。いろいろ泊る所を探しましたが、やどやさんが、一番体が不自由な者にやさしい旅館と情報を見て申込みしました。情報どおり旅館の人は、大変親切で、部屋も広く満足しました。お風呂は、家以外で初めて入り少し緊張しましたが、無事入ることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月07日 22:00:05

朝ご飯は書き込みのとおり卵かけごはんおいしくおかわりしました。
一人での旅行でしたが、露天風呂は希望通りの風呂を用意して頂き非常にゆっくり出来ました。個人的にはもう少し熱い湯が好きですが、長くゆっくり入るのであればちょうど良いかなと思います。近年、宿泊施設でダニとかいるような布団があり体中かゆくなることがありますが、見えない心遣いとして、布団等に(ダニ等が増えないよう吸引していると書いていたような気がしました)特別の対応をしている事がわかりました。当たり前の事なのですがですが非常に大事ですし、他の宿泊施設も見習って欲しいです。

2011年06月

ひーやん7115さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ひーやん7115さん [30代/男性] 2011年05月23日 21:57:48

過剰なサービスを省いてるとの事でしたが、スタッフ方々がとっても優しく対応していただきとてもよかったです。
 雨などが降り散策には多少の嫌な思い出がと思ってましたがやどやさんに泊った事でとても良い思い出になりました。
また利用したいと思ってます。 大変お世話になりました。

伊勢のマーチャンさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

伊勢のマーチャンさん [50代/男性] 2011年03月02日 16:53:57

2月26日から一泊娘夫婦孫一名計五人でお世話になりました。部屋も洋和室で広く掘りごたつがあり綺麗にお掃除されてました 食事も美味しくて肉を追加し又、朝食の手作り豆腐や手作りヨーグルトお米も湯布院のお米とのことで美味でした
貸切露天風呂、貸切家族風呂両方使わせて頂きましたが今回は子育て中の娘の慰労をかねて訪れましたので孫を婿に預けて二人で岩盤浴も利用しました一時間ほど入ってましたが
たっぷり汗をかき娘いわく「腰が楽になった」と言っておりました。ありがとうございました

投稿者さん 2011年02月19日 06:34:44

女五人と子供一人で利用させて頂きました。
食事もおいしくて、部屋は清潔だし、従業員の方もみなさん感じが良く、とても親切にして下さいました。すごく素敵な湯布院の旅行になりました。

2月の平日限定やどやプラン 夕食はやどやオリジナル黒豚味噌仕立てのあったかお鍋【早期得割】

投稿者さん 2011年02月12日 21:27:09

2月の三連休に父と母へ旅行のプレゼントをしたいと思い以前2回お世話になったやどやさんへ!足湯テーブルで超豪華に盛り付けされたすき焼きを頂きました!
凄く美味しくて、お腹いっぱいになりました!朝食は以前はバイキングだったんですが、お重に変わっており、美味しかったです!
お風呂ゎ、露天風呂が凄くイイです!しかし、ちょっと残念なのは、大浴場が、狭いしかなり普通です…。
スタッフの方は、凄く親切でイイ笑顔の方ばかりでした!
帰る時に雪が降りチェーンを巻くときも嫌な顔せずサッサと手伝っていただきました!(山本さんありがとうございます!)
本当に助かりました!
ありがとうございました!無事に帰る事ができましたょ!!

また、父と母を連れていきたいと思います!

お世話になりました!!

大分湯布院をグルメ旅!夕食は豊後牛のすき焼き鍋プラン
ツインデラックス(トリプル)

大分湯布院をグルメ旅!夕食は豊後牛のすき焼き鍋プラン

投稿者さん 2010年09月20日 09:39:32

食事もサービスも大変良く、とても満足できました。貸切露天風呂に2回入ることが出来、良かったです。ただ、内湯は普通でした。やや狭いかなと思いましたが、露天風呂に満足できたので、お風呂は十分楽しめました。部屋もとても広く、入ったとたんビックリしました。セルフサービスもとくに不自由なく、良かったと思いました。子どもたちは図書館に大喜びでした。また宿泊したいと思いました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年10月04日 16:55:03

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

「とても満足できました」とのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、ご利用頂きましたお部屋もご満足頂けたご様子で大変嬉しく、スタッフにとってこのようなお言葉を頂戴できることは何よりの励みとなり心より感謝申し上げます。

フリールームにある図書館は自由にご利用できます。お好きな絵本などをお部屋にどうぞ。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、今後も当館をご利用下さいますことを心よりお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ひむか8329さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ひむか8329さん [40代/女性] 2010年08月26日 17:25:32

8月7日に5人で宿泊しました。湯布院の中心地で1泊2食で1人11,000円はとても満足です。夕食は牛肉はありませんが前菜やサラダがとてもおいしく量も食べきれませんでした。朝もバイキングでしたが十分でした。過度なサービスを行わず、それを料金に反映されているとありましたが、応対も親切で布団の上げ下ろしを自分で行うぐらいは部屋にいないときに人が入ることもないのでかえってよかったです。部屋も広くきれいで気持ちよかったです。ただお風呂が洗い場が少ない、シャワーが1つ故障していたのが残念でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年10月01日 12:03:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用いただいたお部屋をお気に入りいただいたご様子を伺い大変嬉しく思っております。料金につきましては、少しでも多くのお客様に当館を利用していただき喜んでいただければと思い、お得な価格設定のプランをご用意させていただきました。一方でシャワーの故障ではご迷惑をおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。

観光の拠点となる立地は、当館のセールスポイントでもあります。これからも立地だけに頼らず日々のサービスや設備の充実に改めて取り組み、一つ一つ改善してまいります。是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特典盛りだくさん!早得!夏休みファミリープラン!
【和洋室】

なずな1911さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

なずな1911さん [20代/女性] 2010年08月22日 19:24:49

18日に宿泊しました!ちょっと場所が分かりにくかったですが無事到着。
施設もお部屋もキレイでバリアフリーなので安心でした。
お風呂や食事処が分かりにくかったのですがフロントでその都度案内があったので
不自由は感じませんでした。
食事の焼肉(牛)はとっても美味しかったです!!!
湯布院観光に行く際は車も置けて観光地までは歩いてすぐです!

ただちょっと…と思ったのは
・夕食足湯席の温度が温い…調整できたらいいな…と思いました。
・お風呂系に案内して頂く時、岩盤浴の後フロントが男性だとちょっと…
・朝ごはんのパンがクロワッサンのみは厳しかった…
上記くらいです。

色々書いてしまいましたが大変満足のお宿でしたのでまた是非行きたいと思います。
ありがとうございました!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年10月01日 09:53:31

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのご意見・ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食時で足湯をご利用いただいたことと存じます。味についてはご好評いただき誠にありがとうございます。温度については適度の温度が保てるよう徹底していき、朝食のパンに関しましては、いますぐの改善とはまいりませんが、朝食の楽しみをどのようにお手伝いできるかにも引き続き取り組んでまいりたいと存じます。

これからも快適にお過ごしできるよう努力してまいります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【夏のタイムセール】女性限定プラン 選べる浴衣も含め特典は5つ お部屋は禁煙ルーム
【ツインデラックス(トリプル)】

硫酸ニッケルさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

硫酸ニッケルさん [40代/男性] 2010年01月19日 21:05:19

食事は量も十分で、満足できました。お風呂にもゆっくり入ることができました。また、「過剰なサービスをしない」というコンセプトには大賛成です。値段から見ても総体的に満足のいく宿だったと思います。

2010年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年01月22日 14:52:13

ご投函頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事・ご宿泊と、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。今後もリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同頑張ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】湯布院の春を楽しむ新春プラン 夕食は地鶏のすき焼き鍋
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月25日 15:02:23

スタッフの方の応対が丁寧で心地よかったです。エステも感じがいい方でゆっくりくつろげました。
設備も綺麗で、バリアフリーをしっかり意識した造りになっていたのでいいと思います。

露天風呂は気持ちよかったのですが、せっかくならいろいろ入れるといいですね。

あとはホテル入る直前の道がかなり狭いので離合がたいへんでした…
地理的にどうしようもないのでしょうが、最後に余計な神経を使ってしまいますね。

でも総合的に満足です。ありがとうございました。

和洋室

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年08月28日 19:59:48

ご投稿有難うございます。
貸切露天風呂は夕・夜と朝のご予約はお受けいたしてるのですが、混み合う時期はご希望者が多く
、3ヶ所あるお風呂は全てお入りいただけることができない場合があります。当日はご希望に添えず申し訳ございませんでした。宿への進入の道は狭く、お客様にはご迷惑をお掛けいたしております。行政で少し道が広くなればとも思っておりますが、難しい様です。「やどや」が少し奥まった位置にあるので他の旅館さんに比べ駐車場のスペースが広めに取れ当日早めに着かれたお客様や次の日に散策されるお客様には重宝な面もございます。
それはそれでお客様には来館の際にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳なく思っております。
総合的にご満足いただけましてホットし又大変ありがたく思います。次回も湯布院にご旅行の機会
が有りましたらどうぞ「やどや」へお泊まり下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

投稿者さん 2009年06月16日 09:49:48

6/13日に母親と宿泊いたしました。
日帰りでも出来る場所なのですが、久しぶりに湯布院に泊まることが急に決まり
1週間前で、どこも予約が取れず、やどやさんが取れたので
母親と息子の3人で宿泊するはずでした・・・。
ところが前日に息子が急な発熱で行くことが出来ず、チェックイン時に食事のキャンセルを申したところ、息子の食事分を夕食時に、ドリンクに換えていただき大変申し訳なく思いました・・・。
フロントの方も、その他スタッフの方も程良い接客で好感が持てました。
夕食も美味しく、また足湯付きのテーブルでしたので全身温まりました。
貸し切り湯も2度入りましたが、次回は今回入られなかったやすらぎの湯に是非入りたいです。
全体的に雰囲気もよく、静かな環境で母親と二人きりで過ごすには十分すぎるところでした。
ただ、2つほど気づいた点がありますで今後の参考になればと思い記します。
1.ゴミ箱をベッドの間に一つあれば良いかな・・・。
2.朝食の置き場所を少し工夫した方が良いかな?
朝食時間帯は大体、人が重なりますよね。
ご飯をついで、お味噌汁をついで、おかずを取って・・・。
早く進める人ばかりではないので、自然と渋滞してしまいます。
それが少し気になりました。
全体的にすばらしいお宿ですので、今後よりよいお宿であって欲しいので
あえて、気になる点を上げてみました。
また次回泊まる機会があれば、お世話になりたいと思います。
楽しい旅の思い出をありがとうございました。

2009年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年06月28日 19:01:42

ご投稿有難うございます。
皆様揃ってのご旅行の予定が緊急変更になり大変だったと思います。ご子息様の急病にもかかわらず、「やどや」にご宿泊していただき誠に有難うございます。フロント各所の対応も気に入っていただき誠に嬉しく思います。ご指摘の2点は各部署とも相談いたしまして、改善していきたいと思います。ありがとうございます。又次回ご機会が出来ましたら今回お病気でご旅行に参加されなかったご子息様もお誘い合わせの上、皆様御元気な姿で「やどや」へとお越し下さいませ。
お待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

【ポイント10倍】絶品豊後牛のすき焼き鍋が味わえる楽天会員様特別プラン「温泉イチオシ!」

投稿者さん 2009年04月03日 21:11:06

3人の子ども連れだったのですが、皆さんとても優しく、こどもの年齢に応じた細やかな配慮をしていただき、とても楽しく過ごせました。「おうちに帰らない!」とこどもがぐずったぐらいです。
夕食もとてもおいしく、食べきれないほどでした。食後には、11ヶ月の子どもにもデザートがありました。
ぜひまた利用したいです。

《ポイント10倍》の楽天特別プラン 夕食は絶品ちゃんこ鍋!

2009年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年04月05日 13:58:48

ご投稿有難うございます。
「やどや」はお子様連れのお客様が特に多いのですが、皆様マナー等守っていただき「やどや」のスタッフもあり難く思っています。春休み・夏休みと特に家族連れのお客様が多くなりますが、今後も家族様向け宿泊プラン等も企画して、「お年寄り・お子様」にやさしい3世代でも安心してお泊りしていただけるお宿を目指していきたいと思います。又夏休みにお会い出きる事を楽しみにお待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷 やどやスタッフ一同

《ポイント10倍》の楽天特別プラン 夕食は絶品ちゃんこ鍋!
【和洋室】

fujitec1003さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

fujitec1003さん [50代/男性] 2020年08月04日 00:19:59

九四フェリーに乗船してから当日の予約を行う無謀と予約人数を間違えるという大失態にも嫌な顔をせず対応していただけました。
お風呂は決して大きくはありませんが、貸切り風呂が3つあるようでうまく予約すれば密も防げると思います。
朝食付きのプランでしたが、量は十分です。私は体型のわりには食が細く好き嫌いが激しいタイプなので家内は心配していましたが、あまり食べない焼魚もほとんどたいらげてしまいました。

駅から少し離れているので喧騒感がなくゆっくりくつろげました。家内はまた泊まりたいといっているので懐が許せば今度はゆっくり訪れたいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年08月04日 09:58:18

この度は弊館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、身に余るご評価を賜り、心より御礼をお申し上げます。

ご予約不要の館内湯は密を避けるため、おおよそ3~4名様程度を目安にご利用いただくようお願いさせていただいており、混雑の無い貸切露天風呂のご利用をお勧め致しております。

またいつの日か湯布院をご訪問いただく機会がございましたら、ぜひ弊館をご利用いただければ幸いに存じます。
誠に有難うございました。

湯布院やわらぎの郷やどや
中島

ジェラール6133さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ジェラール6133さん [40代/男性] 2011年08月16日 16:20:55

久しぶりの家族一泊旅行で利用しました。
部屋も綺麗で食事も質・量とも申し分ありません。
過剰なサービスをやめてその分値段を安くしているとの事でしたが、質問には丁寧に対応していただきましたし、私にとってはちょうどいい距離感で接してくれてるという印象でとても良かったです。
由布院のメインストリートに近く、観光するときは車を預かっていただけるので
とても助かりました。
是非リピートしたいと思います。

にゃんこ2657さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

にゃんこ2657さん [60代/女性] 2013年10月04日 12:37:48

9月27日に宿泊させて頂きました。お世話になりました。
部屋も素敵。サービスも良くて満足です。駐車場も無料で、チェックアウト後も午後3時まで使用可能との事。安心して散策ができます。
黒毛和牛のステーキは柔らかくて美味しくて大満足でした。
食事時、サービスのお姉さんが親切でした。
金鱗湖を勧められましたので、翌朝6時に行きました。鴨が3匹迎えてくれました。景色は寒暖の差が少なくて、残念な景色でした。もう少し寒くなれば素敵な風景が観られるかもしれませんね。
ただ、貸切露天風呂の湯の温度が低温だったので寒かったです。
また、機会があれば是非宿泊したいと存じます。ありがとうございました。

2013年09月

あーちゃん1037さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

あーちゃん1037さん [20代/女性] 2011年05月03日 20:59:56

家族旅行で利用しました、しゃぶしゃぶのお肉が大変ボリュームがあり、我が家のお肉大好き娘達が大満足でした。このお値段で大変お得だと思いました。 お風呂は2ケ所利用しましたが、思ったより小さかったのが残念でした、お食事の満足でしょうがないな、でした。フロントの方も丁寧な対応をして下さって、とても感じが良かったです。帰りの精算時に前の方に手間がかかっていたら、別の方がすぐ気が付き対応して下さり、気持ち良く帰宅しました。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2011年04月
湯布院の絶品を味わう!豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン
【和室S】

投稿者さん 2010年05月03日 21:26:44

スタッフさんの対応が良く部屋も申し分なく満足でしたが、露天風呂が予約制というのが残念でした。
予約がいっぱいで露天風呂を堪能できなかったのが心残りです。
予約だけではなく、広さに問題がなければ、一般に解放する時間帯を設けてもらえたらと思いました。

「早期得割」湯布院を楽しむ!家族風呂・露天風呂が無料で貸切れる 夕食は地鶏のすき焼鍋プラン

2010年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年05月14日 17:32:56

過日やどやを御利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、快適にお過ごし頂いた様子をお伺いでき、またお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。しかしながら、露天風呂にご案内が出来なかった事を大変申し訳なく感じております。心より深くお詫び申し上げます。

ご意見を頂戴しました事に改めてお礼申しあげますとともに、今回のお言葉をもとに内容改善に取り組みたく存じます。大切に保管させて頂きます。

ぜひ、またのご来館をお待ちしており、ご感想をお聞かせいただけましたら幸いでございます。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。