投稿者さん 2010年08月09日 13:59:33

毎年、母にプレゼントで由布院に一泊します。
プレゼントは大人一泊分ですが、子供たちも行くので大所帯&大出費。
なるべく安くていいところを探し、今回初めて「やどや」さんを利用させて
いただきました。
夕方5時に露天風呂を予約しましたが、何故かとても熱かったです。
後は立地もお部屋も値段も大満足でした。
夜の食事がとてもおいしかったです。
サービスと同様、余分なものがなく、子供たちも美味しい焼肉に大喜び。
おばあちゃんが喜んだのは冷酒の「ひや」があった事。
大分でもなかなか飲めないお酒なので、うれしかったです。
また、来年も泊まりたいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年09月03日 20:41:36

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。

露天風呂の温度の件でございますが、大変申し訳ございません。当館の温泉は源泉が50度ほどございますので加水はしているのですが水量が足りなかったようで温度が上がっていたかと思います。

お食事、お部屋と御満足いただけたようで嬉しいばかりです。

当館は湯布院の観光スポットの中心地に位置しておりますので散策等には便利かと思います。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

湯布院 やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

投稿者さん 2010年06月09日 20:52:26

両親とその兄弟で利用させてもらいました。一人が車酔いで難儀してましたところ、チェックイン前にもかかわらず、部屋を用意していただき、まことに有難うございました。おかげで、休めたおかげで、美味しい夕食をいただけたとのことです。
 大浴場のシャワー、カランのお湯の出が一定でなく、熱い、冷たいの繰り返しで、弱ったとのことでした。

2010年06月
黒豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン
【和洋室】

投稿者さん 2010年04月09日 15:24:38

お袋と行ったので貸切風呂は楽しめませんでした。貸切風呂の眺めが見たかったです。

2010年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月11日 19:37:25

ご投函いただきまして、誠にありがとうございます。

次回はぜひ、当館オススメの「やわらぎの湯」でごゆっくりして下さい。当館の温泉は源泉かけ流し「やわらぎの湯」と「五右衛門の湯」からは由布岳が望めます。宿泊当日と翌朝と二回入れますので、1日で表情を変える由布岳を露天風呂からみてみませんか??またのお越しをお待ちしております。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【春得】【ポイント10倍】 もっとキレイにお肌つるつる夕食はコラーゲン鍋 今春めざそう女子力アップ!

投稿者さん 2010年03月30日 20:57:18

ステーキはほんと絶品でした!
ご飯食べながら足湯という初めての体験ができました★←限定数はありのですが。
歩いて湯布院の散策も出来たので立地もすごく良かったです!!

和洋室

2010年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月02日 09:40:33

ご投函いただきまして、ありがとうございます。
今回、足湯での夕食ご満足頂けて大変嬉しく思います。足湯席は限定3席。足湯をしながらの食事は本当に珍しいので、思い出にとオススメすると大変喜ばれます。

当館では、チェックイン前・チェックアウト後も駐車場利用可ですので、ごゆっくりと散策が楽しめます。また湯布院での休日をゆっくりとお過ごし下さい。季節により違った楽しみ方ができると思います。またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【和洋室】

投稿者さん 2010年01月16日 21:11:19

通りから少し離れているせいか,とても静かで過ごしやすかったです。
と言ってもほんのちょっと歩けば,湯布院の大通りに出れるのは便利です。

旅館の方がアットホームな感じでとても親切でした。

安くすませたい人にはとてもお勧めだと思います。

2010年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年01月18日 14:33:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご満足頂けた事とお勧めの言葉まで頂き誠に光栄でございます。当館は、湯布院駅からタクシーで5分の場所にございます。観光通りまでは徒歩2分。チェックイン前・アウトに車を停めて散策されるお客様が多いです。次回もまたごゆっくりと湯布院での一日をお過ごし下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】これは絶品!地鶏・黒豚のちゃんこ鍋プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月17日 20:15:24

家族湯を予約したのですが、男女だったので二つ用意してくれました感謝♪
露天風呂もついていて、星を見ながらゆっくりできました。
絵本ルームに本がたくさんあり、夜になったら部屋でも読むことができました。子どもも大変喜んでいました。
マッサージ(足つぼ・乗馬)は、無料で疲れがとれましたぁ
下駄もぃろぃろタイプがあって楽しめました♪
また、行きたいです★

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年08月18日 15:52:43

ご投稿有難うございます。
今年の夏も「やどや」はお子様つれのご家族様が多くお泊まり頂いています。私たちスタッフもお子様の笑顔を見るのが一番嬉しく思っています。
「やどや」はいつまでもおじいちゃん・おばあちゃん・お父さん・お母さん・お子様にやさしい「お宿」でありたいと思っています。又お越し下さいお待ち致しております。

【和室S】

投稿者さん 2009年06月18日 18:42:33

6月中旬の土日を利用して家族(夫、娘、実母と私)で宿泊しました。娘が車椅子のため、バリヤフリーの広いお部屋(和洋室)を利用させて頂きました。母も高齢のため、過ごしやすいお部屋だったと思います。ただ、うちの娘に関しては和室の方が良かったかと思います。次回は是非、和室で予約を取りたいです。食事は美味しかったのですが、うちの家族には少々量が多くて残してしまいました。ゴメンナサイ!当日、満室であったにも関わらず、お風呂も朝夕の食事会場もゆったりとできました。あと、お部屋にスプーンが欲しかったです。しかし、とっても良いところです。お気に入りに登録します。お世話になりました。

皆様のおかげです!周年記念プラン 夕食は地鶏の焼き肉・すき焼きが選べるます「温泉イチオシ!」
和洋室

2009年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年07月11日 17:47:59

ご投稿有難うございます。
「やどや」をお気に入りのお宿として登録して頂きまして誠にうれしく思います。「やどや」の週末のお部屋は満室状態ですが意外と館内は騒然とした雰囲気はあまりしません。またお風呂の湯船の数も19室の宿としては貸切風呂もあり多いかと思います。今回和洋室でお泊りでしたが、次回はどうぞ和室でご予約下さい。又食器等はフロントにお申しつけ頂ければお貸しいただけますので、次回お泊りのときにお入用の時は遠慮なくお申しつけ下さい。次回のご来館心よりお待ち致しています。

投稿者さん 2009年06月11日 22:41:43

部屋は開放感がありとてもよかった。
受付の対応もよかったですが、露天風呂の説明もしてもらいたかった。

2009年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年06月19日 21:31:25

ご投稿頂き誠に有難うございます。
当日のチエックイン時のご説明が足りませんで誠に申し訳ありませんでした。当館の貸切風呂は館内に「家族湯」(内湯のみ)・外に貸切露天風呂が3つあります。貸切風呂は全て「無料」でご案内いたしています。到着時にお渡しする「やどや新聞」・又お部屋においています「お風呂のご案内」でもご説明は致しているのですが、「湯布院といえば温泉」ですのでチエックイン時にも徹底してご説明するようにしていきます。今回お泊り頂いたお部屋はツインDXですが、人数に合わせまして和洋室・和室とございますので次回又湯布院旅行のご機会が有りましたら「やどや」へお越し下さい。お待ち致しております。

からだ喜ぶヘルシー豆乳鍋プラン

投稿者さん 2009年05月27日 00:21:38

5月16日に宿泊しました。お風呂は最高に良かったです。
お湯もきれいで、景色もよくて、貸切風呂でくつろぐ事ができました。
あと、建物の中のお香の香りが良く、気持ちを落ち着かせてくれました。
朝夕食についてはもうちょっと種類、品数が欲しかったです。

2009年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年06月19日 20:06:56

ご投稿有難うございます。
お客様には「新緑の湯布院」の時期に訪れていただき、山々の景色も温泉も満足して頂き、誠に嬉しく思います。お香は創業以来長年同じ銘柄のお香立てています。「やどや」の香りになっているのじゃないかと思います。朝食メニューは現在現場スタッフもお客様に満足していただけるよう改善に努めております。
又ご機会が有りましたら、再度湯布院「やどや」にお泊まりくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月23日 08:18:59

家族旅行で大人3人+幼児一人で利用しました。
部屋も料理も不満はありませんでした。さらに家族風呂を無料で貸してもらえるのはうれしかったです。「やわらぎの湯」がよかったです。
現地でクレジットカードが利用できるとさらによいです。

2009年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年06月19日 19:14:35

ご投稿頂き誠に有難うございます。
今回お泊り頂いたお部屋は天井も高くあまり圧迫感がなく皆様に好評のお部屋です。又今回の「絶品チャンコ鍋プラン」は5月末までのプランでございましたが、秋には又復活させる予定です。「やどや」の貸切のお風呂は全て無料でご案内いたしていますが好評です。カード決済は只今検討中ですので、ご不自由お掛けしますがそれまでは「オンラインカード決済」をご利用下さい。湯布院に来られ機会がありましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

《ポイント10倍》の楽天特別プラン 夕食は絶品ちゃんこ鍋!

投稿者さん 2022年10月06日 18:56:20

貸切露天風呂がとても良い!
温泉のおかげで翌日の化粧ノリが良かったです。
観光できる通りに近く便利でした。

ただ一つだけ、夕食のすき焼きが甘すぎました…
せっかく美味しいお肉などが入っていたので、もっと美味しく食べられたら良かったなと…!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2022年10月12日 00:13:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉でお肌モチモチに!満喫していただけたのならば嬉しい限りです。
またすき焼きが甘すぎたとのお言葉、貴重なご意見として頂戴致します。
今後も試行錯誤しながら、お客様に美味しくお食事を召し上がっていただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ、当館へ遊びにいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
湯布院やわらぎの郷やどや

体が回らないゴルファーさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

体が回らないゴルファーさん [60代/男性] 2021年11月26日 21:48:53

それ相応(宿泊代金)の宿です。
フロントの対応は良いです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年11月27日 13:03:57

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またフロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
湯布院の秋は満喫していただけましたでしょうか。
また違う季節の湯布院もぜひ訪れてみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしてます。
湯布院やわらぎの郷やどや

【楽天スーパーSALE】10%OFF!< 平日素泊旅 >湯布院を存分に楽しみたい方に♪
【洋室ツイン】

こはるちゃん9364さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

こはるちゃん9364さん [60代/男性] 2021年07月19日 11:41:48

すき焼きも美味しくいただきました。お腹も一杯になるくらいのボリュームです、みなさん気をつけてくださいね。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年07月19日 12:19:01

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食、満足していただけた様で嬉しい限りです!
お二人の素敵な時間を当館にてお過ごしいただけたのならば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
湯布院やわらぎの郷やどや

alfa147-6262さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

alfa147-6262さん [50代/男性] 2020年01月29日 20:13:16

スタッフの対応がとても良かったです。
あいにくの天気で十分な散策ができなかったので、また機会があれば利用したいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年01月30日 11:33:06

最近雨が続いていましたので、なかなか散策しづらかったかもしれませんね・・・
しかし春は桜が、夏は新緑が、秋は紅葉がとても美しいですよ!
またの機会がございましたら、違う季節の湯布院を訪れてみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年01月01日 14:00:01

12月28日素泊まりプランでしたが、電話して食事を付けて頂きました。丁寧な対応、有難うございました。残念なのはドリップした美味しい珈琲が飲めなかった事です。インスタントコーヒーにはガッカリでした。調理場の皆さんへ、カットされた食材は、素晴らしく滑らかで舌触りも良く、調理人さんの気持ちが伝わって来るようでした。外の電飾はクリスマスだけにして下さい。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年01月05日 18:11:16

フロントスタッフの対応や調理スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。いつも励みとさせて頂いております。
コーヒーにつきましては客室、また朝食会場ともにご満足していただけますよう、ドリップコーヒーの導入、設置など今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、電飾は年末年始に多くのお子様がいらっしゃるので少しでも華やかに、と点けたままでしたが、やはりちょっとクリスマス感が強かったですね・・・。こちらも検討させて頂きます。
さらに寒さが増す季節となりました。
どうかお風邪など召されませぬよう、お気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年07月12日 16:50:23

Relax and nice environment!

投稿者さん 2016年11月28日 15:18:38

まず駅に着いた後母の忘れ物に気付き困っていたら直ぐに電話をくれて、駅まで届けに来て下さったお姉さん感謝です。笑顔、接客良かったです。夕食のすき焼き、朝食についている蘭王卵が美味しかったです。金鱗湖にも歩いていけて立地は由布院の中でもいいと思います。温泉は小さい共同風呂はありますが、露天の貸し切り湯が中心で家族に露天が苦手な人がいたので心配でしたがなんとか大丈夫でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年11月30日 12:57:21

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お荷物にすぐ気づけてよかったです(*´▽`*)
タクシーに乗る前に気付けたらもっとよかったのですが・・・(笑)
間に合って何よりでした。
又、ご夕食・朝食共に楽しんでいただけましてとても嬉しいです。たまごかけごはん、おいしいですよね(*^▽^*)スタッフの間でも人気です。
また機会がありましたら是非遊びにきてくださいね。

sisyamo7662さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

sisyamo7662さん [60代/男性] 2016年09月25日 10:14:54

二回目の宿泊です。家族に障碍者が居るのですが、お風呂にリフトがあり湯船に入れることができました。食事も美味しく頂けました。部屋のベットが電動ベットであったら嬉しいです。スタッフ対応も良かったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月29日 19:24:16

2回目のご宿泊ありがとうございました!!!
7月のご宿泊でしたのにこうして口コミを頂き嬉しいです(^^)

和洋室にご宿泊されるお客様からは、お部屋に関してのご指摘をよく頂きます。

車椅子の方も安心してお寛ぎ頂けるように、今後もスタッフ全員で案を出し合いながら改善に努めて参りたいと思います。

最近はずっと雨が続いていますね・・・。
梅雨の様な体感が戻っていてジメジメします(><)次は紅葉が待っています。例年通り綺麗に見られるといいですね♪

地震後はどうなるかと心配していましたが、少しずつ観光のお客様も増え、活気が戻りつつあります。イベント事もたくさん行っています★
町内みんなで、また元気な湯布院町を見せられるように私達も頑張ります!!

またお越し頂ければ幸いです。ありがとうございました。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

Horse3684さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

Horse3684さん [30代/女性] 2016年08月29日 12:26:14

家族4人(大学生1、高校生1)1泊で利用させていただきました。
立地は、ナビで旅館付近になると車一台分程の道幅だったので、その分星を1つ減らしました。地元の方に聞いて広い道から行くか、軽自動車なら良いかもしれません。
部屋はとても広かったのですが、天井の電気カバーに虫の死骸が見えてしまいました。

その他は大満足です。予約時点の予定ではチェックインが夕食時間に間に合わない可能性があったので、朝食のみにしました。とてもおいしくて期待できるので、次回は夕食に間に合うようにいきたいと思います。旅館周辺にもお食事処があったのですが、17:00に閉店になるお店が多くありました。事前に調べておけばよかったと反省しました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月03日 21:28:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件、大変失礼を致しました。
清掃の者に伝えると共に、私共もしっかりと
確認をしなければいけないと思います。

朝食の卵かけご飯は食されましたか??
専用の醤油と本当に相性が良く、ご飯が何杯でもいけます!!私個人も塚原の直売所までよく買いに行っております(^^)

近隣のご夕食処は、私共もご案内や予約をしたりと、お手伝いさせて頂きますのでお気軽に仰ってください。

ご夕食もやどやの自慢です♪
是非次回は2食付でお越し頂き、ごゆっくり
ご夕食をお楽しみください。

またお会いできる事を楽しみにしております。
皆様お体に気を付けてお過ごし下さい。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

温泉大好き2016さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

温泉大好き2016さん [20代/女性] 2016年07月24日 18:44:21

素泊まりで利用させていただきました。部屋は綺麗で広くて大変くつろげました。お風呂は室内と露天の貸切風呂を利用しましたが、どちらも広くて清掃がいきとどいていて気持ちよくお風呂につかる事ができました。一泊させていただいて1つだけ残念だったのが敷布団です。旅館に泊まる時にふっかふかの布団に寝るのが楽しみの1つでもあるのですか、とても薄い敷布団でした。それ以外はとても満足のいく旅館でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年07月25日 13:51:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿を頂き感謝いたします。

お風呂もお楽しみいただけた様で良かったです!
可愛らしいお子さまを抱っこされて館内を移動されているお姿がとても微笑ましく私たちも癒されました(*^▽^*)
夏休みシーズンはお子様連れのお客様に花火を差し上げておりますがお持ち帰り頂きお楽しみ頂けましたか?
まだお小さいお子様でしたのでお子様がお楽しみになるのは難しいとは思いますが是非ご家族の思い出作りにお役立ていただければと思います。

また、お布団についてご貴重な意見を頂きましてありがとうございます。

私共はおやすみの際のお布団敷きは誠にお手数ではございますがお客様ご自身にお願い致しております。
なるべくお客様のご負担にならないように軽めのお布団を選びご用意致しております。
品質にはこだわっておりますがやはり軽いものとなると厚さは無くなってしまいます。

しかし、お客様のご意見も勿論【ごもっとも!】でございます。

今後の検討材料に加え、皆様によりご満足いただける宿を目指しスタッフ一同頑張ってまいります。

お子様が大きくなったらまた思い出作りに私共にお帰り頂けますようお待ち申し上げます。

この度は本当にありがとうございました!!

【 素泊まり 】湯布院旅を時間一杯楽しみたい方におすすめです♪
【和室S】