sheronさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

sheronさん [30代/女性] 2010年07月18日 12:33:37

お世話になりありがとうございました。
コラーゲン鍋のお食事が大変おいしく、足湯席も珍しく
同行者もみんな大満足で宿を探した私も嬉しくなりました。
また機会があったら宿泊したいと思わせる宿でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年07月19日 13:49:13

ご投稿ありがとうございます。

ご宿泊時のお食事・ご案内いたしましたお食事処のお席
など大変満足していただけ大変嬉しく思います。

やどやはお子様・高齢のかただけにではなく、
女性の方にも優しいお宿も目指し、
今年の夏は「夏のレディースプラン」
9月1日よりは「秋のレディースプラン」
もご用意いたしております。

特に秋のプランは今回お客様にご提供させていただきました
「コラーゲン鍋」を目玉に女性専用浴衣・夕食時のグラスワイン・
京小物のお土産・岩盤浴・チエックアウト時間の延長など、
5つの特典をご用意いたしましてお客様のご予約をお待ちいたしております。

「秋のレディースプラン」は11月もご予約できますので
又ご機会がありましたらこのプランをご利用していただき
「秋の湯布院」も満喫していただければ幸いの思います。

投稿者さん 2010年06月09日 20:52:26

両親とその兄弟で利用させてもらいました。一人が車酔いで難儀してましたところ、チェックイン前にもかかわらず、部屋を用意していただき、まことに有難うございました。おかげで、休めたおかげで、美味しい夕食をいただけたとのことです。
 大浴場のシャワー、カランのお湯の出が一定でなく、熱い、冷たいの繰り返しで、弱ったとのことでした。

2010年06月
黒豚のしゃぶしゃぶ鍋プラン

投稿者さん 2010年04月17日 00:37:10

入り口が分からず狭い道に迷い込んで困りました。前もって場所の確認は必須と思います。早めに到着したので先着3名の夕食は足湯席に座れ少しゆったりとした気持ちで食事が取れました。ただ、夕食は配膳がちぐはぐで鍋を食べ終わって最後にご飯だけ出されてしまい、てっきりおじやなのかとおもっていたので、驚きました。しかしゆったりと過ごせ、貸切風呂にも入浴できて大変快適な時間を過ごせました。

2010年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月20日 19:09:14

ご投函いただきまして誠にありがとうございます。

足湯席で、ゆったりとした気持ちでお食事できた事、そして当館での快適な時間を御満足頂きまして誠に光栄でございます。

また、夕食のご飯をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかったようでございます。深くお詫び申し上げます。配膳も含めましてお食事処係りと改善をいたします。

次回も、心からリラックスしてご宿泊ができるようスタッフ一同、努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】これは絶品!地鶏・黒豚のちゃんこ鍋プラン
【ツインデラックス(トリプル)】

TeroTero02さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

TeroTero02さん [30代/男性] 2010年04月11日 13:28:59

友人と男2人で利用しました。
基本的に宿の方とはフロントで接するだけで、過剰な接客が
無かったので、気軽に快適な滞在ができました。
限定プランで価格も安く大変満足できました。

宿の外観も良く印象は非常に良かったです。

ツインの部屋は普通の広さで、清掃も問題なかったのですが、
室内の椅子が肘掛の無い簡易なものであったため、ベッド以外で
くつろぐには少し窮屈でした。

お風呂は、大浴場のほかに予約制の貸切風呂もあり満足できました。
お湯は透明でサラサラのプレーンな温泉と言った感じで、もう1種類くらい
お湯の違う温泉があれば、より魅力が増すのではないかと感じました。

食事は、味・量ともに十分な内容で、価格以上の満足感が得られました。
朝食もバイキング形式でしたが、種類も豊富で良かったです。

2010年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月12日 13:52:10

ご投函いただきまして誠にありがとうございます。

今回の、湯布院はいかがでしたか??
先週は陽気な天気が続いておりました。大分川沿いを埋め尽くす菜の花や桜並木は見ましたか??シンボルの由布岳をバックにとても絶景で目を奪われます。

滞在中は快適に過ごせたようで大変嬉しく思っております。また、当館のお部屋・露天風呂・食事と御満足頂けて誠に光栄でございます。限定プランも大満足というお声、本当にありがとうございました!!今後もより充実した内容で平日限定プランをご提供できるよう頑張ります。

それぞれの季節に営みがある湯布院へまたお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月30日 20:57:18

ステーキはほんと絶品でした!
ご飯食べながら足湯という初めての体験ができました★←限定数はありのですが。
歩いて湯布院の散策も出来たので立地もすごく良かったです!!

和洋室

2010年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年04月02日 09:40:33

ご投函いただきまして、ありがとうございます。
今回、足湯での夕食ご満足頂けて大変嬉しく思います。足湯席は限定3席。足湯をしながらの食事は本当に珍しいので、思い出にとオススメすると大変喜ばれます。

当館では、チェックイン前・チェックアウト後も駐車場利用可ですので、ごゆっくりと散策が楽しめます。また湯布院での休日をゆっくりとお過ごし下さい。季節により違った楽しみ方ができると思います。またのご利用をお待ちしております。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【和洋室】

桃李庵さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

桃李庵さん [60代/男性] 2010年01月29日 11:33:08

横浜から帰省した娘夫婦と4人で泊まりました。ツインベッドと畳の間で広くてゆったり出来ました。温泉もとても気持ちよく、家族風呂もちょうどよい時間帯が取れて、露天風呂からも由布岳を堪能しました。透明で暖かい湯と冷たい風が気持ち良かったです。  夕食は豊後牛のすき焼きでしたが、とても美味しく大満足でした。ロビー、レストランの従業員の方の対応も自然でまろやかで、とても良かったです。金鱗湖やお店の並ぶ通りにも近くちょうどいい場所だと思いました、そして何より街の雰囲気が良かったとは娘たちの弁です。玄関の脇にある温泉水、竹の柄杓があったので二杯も飲んでしまいました、絵手紙の下に「飲用不可」とあったのですが小さな字で気がつかず後の祭りでした。「飲用不可」の字を大きくして下さい!
今度は、40数年ぶりになる由布岳登山を兼ねて出かけたいと思っています。
                  周南市 桃李庵

2010年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年02月03日 14:30:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館へのお褒めのお言葉も大変嬉しく誠に光栄でございます。お客様からのご要望の件は早速取り付けを致しました。大変申し訳御座いませんでした。また湯布院での一日をごゆっくりとお過ごし下さい。6月中旬には山頂にミヤマキリシマが咲きほこります。ぜひ起こし下さい。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【ポイント10倍】絶品豊後牛のすき焼き鍋が味わえるプラン

投稿者さん 2009年09月30日 15:35:56

夕食はお肉がおいしく、ちょうどよい量でした。
朝食の会場が山を一望できて、よい気分になりました。

家族風呂は、内風呂と露天風呂があり、植樹もきれいで
満喫できました。

洋室ツインの部屋は、天井が高く広く感じますが、景色は特に良いという
訳ではなく、部屋だけを考えるとお値段は高いかと思います。

しかし、すべて含んだトータルで考えると、満足です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年10月13日 14:27:16

「やどや」にお泊り頂き誠に有難うございました。今回お泊り頂いたお部屋は「洋室ツイン」でございましたが、お部屋は「ツインDX]・「和洋室」・「和室」とツインを含めますと4タイプございます。次回又湯布院旅行のご機会がありましたら、少しお料金が変わりますが今回と違うお部屋を選ばれてお泊まりください。もちろんツイン以外のお部屋お景観は「由布岳側」です。
朝食会場「めいぶん」からの眺めも四季折々で違った姿の由布岳が望めます。
又のお越しをお待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月08日 11:25:15

とてもゆっくりでき、お風呂、食事共に満足しました。
部屋はとても広くて開放感もありトイレもバリアフリーなので足の悪い父にはとても助かりました。また利用したいお宿ですね!

2009年07月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年08月10日 20:39:22

「やどや」へお泊り頂き誠に有難うございました。次回来られたときにもお食事プランは沢山ご用意いたしていますので、又のご機会が有りましたら「やどや」へとお泊まりください。お待ち致しています。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

投稿者さん 2022年10月06日 18:56:20

貸切露天風呂がとても良い!
温泉のおかげで翌日の化粧ノリが良かったです。
観光できる通りに近く便利でした。

ただ一つだけ、夕食のすき焼きが甘すぎました…
せっかく美味しいお肉などが入っていたので、もっと美味しく食べられたら良かったなと…!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2022年10月12日 00:13:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉でお肌モチモチに!満喫していただけたのならば嬉しい限りです。
またすき焼きが甘すぎたとのお言葉、貴重なご意見として頂戴致します。
今後も試行錯誤しながら、お客様に美味しくお食事を召し上がっていただけるよう精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ、当館へ遊びにいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
湯布院やわらぎの郷やどや

投稿者さん 2020年01月01日 14:00:01

12月28日素泊まりプランでしたが、電話して食事を付けて頂きました。丁寧な対応、有難うございました。残念なのはドリップした美味しい珈琲が飲めなかった事です。インスタントコーヒーにはガッカリでした。調理場の皆さんへ、カットされた食材は、素晴らしく滑らかで舌触りも良く、調理人さんの気持ちが伝わって来るようでした。外の電飾はクリスマスだけにして下さい。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2020年01月05日 18:11:16

フロントスタッフの対応や調理スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。いつも励みとさせて頂いております。
コーヒーにつきましては客室、また朝食会場ともにご満足していただけますよう、ドリップコーヒーの導入、設置など今後検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、電飾は年末年始に多くのお子様がいらっしゃるので少しでも華やかに、と点けたままでしたが、やはりちょっとクリスマス感が強かったですね・・・。こちらも検討させて頂きます。
さらに寒さが増す季節となりました。
どうかお風邪など召されませぬよう、お気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!
湯布院やわらぎの郷やどや

投稿者さん 2017年07月12日 16:50:23

Relax and nice environment!

投稿者さん 2017年04月28日 20:29:50

貸切露天風呂から眺める由布岳がとても良かったです。
食事も女性向け、少食ブランでしたがボリュームもあり美味しくいただきました。
また機会があれば利用します。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2017年04月29日 13:50:08

この度は数ある旅館の中から私共をお選び頂き誠にありがとうございました。

ご滞在はご堪能いただけた様で大変嬉しく感じます。
また、湯布院にお越しの際はいつでも気軽に遊びにいらしてくださいね。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月28日 15:18:38

まず駅に着いた後母の忘れ物に気付き困っていたら直ぐに電話をくれて、駅まで届けに来て下さったお姉さん感謝です。笑顔、接客良かったです。夕食のすき焼き、朝食についている蘭王卵が美味しかったです。金鱗湖にも歩いていけて立地は由布院の中でもいいと思います。温泉は小さい共同風呂はありますが、露天の貸し切り湯が中心で家族に露天が苦手な人がいたので心配でしたがなんとか大丈夫でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年11月30日 12:57:21

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お荷物にすぐ気づけてよかったです(*´▽`*)
タクシーに乗る前に気付けたらもっとよかったのですが・・・(笑)
間に合って何よりでした。
又、ご夕食・朝食共に楽しんでいただけましてとても嬉しいです。たまごかけごはん、おいしいですよね(*^▽^*)スタッフの間でも人気です。
また機会がありましたら是非遊びにきてくださいね。

sisyamo7662さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

sisyamo7662さん [60代/男性] 2016年09月25日 10:14:54

二回目の宿泊です。家族に障碍者が居るのですが、お風呂にリフトがあり湯船に入れることができました。食事も美味しく頂けました。部屋のベットが電動ベットであったら嬉しいです。スタッフ対応も良かったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月29日 19:24:16

2回目のご宿泊ありがとうございました!!!
7月のご宿泊でしたのにこうして口コミを頂き嬉しいです(^^)

和洋室にご宿泊されるお客様からは、お部屋に関してのご指摘をよく頂きます。

車椅子の方も安心してお寛ぎ頂けるように、今後もスタッフ全員で案を出し合いながら改善に努めて参りたいと思います。

最近はずっと雨が続いていますね・・・。
梅雨の様な体感が戻っていてジメジメします(><)次は紅葉が待っています。例年通り綺麗に見られるといいですね♪

地震後はどうなるかと心配していましたが、少しずつ観光のお客様も増え、活気が戻りつつあります。イベント事もたくさん行っています★
町内みんなで、また元気な湯布院町を見せられるように私達も頑張ります!!

またお越し頂ければ幸いです。ありがとうございました。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

投稿者さん 2016年08月16日 16:45:18

想像しているよりも部屋が狭く感じました。(窓の位置が高いのでよけいにそう感じたのかもしれません)
サービスや設備等はとてもよかったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年08月19日 13:02:44

この度は、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

今回お過ごし頂いたツインデラックスやツインルームは、天井が高くファンがついておりますので広々と感じて頂けると思いますが、和室側の窓は少し高めですので、そう感じられたのかもしれませんね。

ご夕食のステーキはいかがでしたか??
今回お召し上がり頂いたのは黒毛和牛ですが、すき焼きやしゃぶしゃぶで使用している豊後牛も本当にオススメです(^^)

まだまだ夏本番ですが、熱中症などにならぬ様お気を付けてお過ごし下さいませ。
またお会いできる事を祈っております。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

【★家族旅行★うれしい特典付】家族でわいわい黒毛和牛ステーキプラン★嬉しいワンドリンクサービス付
【ツインデラックス(トリプル)】

Jae Loverさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

Jae Loverさん [40代/女性] 2015年11月18日 15:08:03

-A very beautify Japanese style hotel, nice scenery outside
-Proactive and helpful staff with good service, always be warmly greeted and welcomed
-Comfortable room, big, new and clean, Japanese style decoration provided with all modern facilities
-Very beautiful and relaxing Onsen
-Delicious breakfast and dinner, the side dished were very nice as well

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年11月21日 17:31:53

Thank you very much for your stay!!!(^^)

I am glad to be pleased a lot!!!!♪
In addition, please come to Japan again.

And, please come to meet us again.

Please be careful about a body from now on though you become cold.

Thank you so much!!(^^)

From Yufuin yawaraginosato yadoya staff

86ママ70さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

86ママ70さん [40代/女性] 2015年09月20日 23:30:27

全体的にとても居心地のいいお宿でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年09月22日 19:55:44

口コミありがとうございます!!!(^_^)

今回は1泊朝食付きのプランでしたが、次回は是非やどやのご夕食もお試し下さい♪♪
お口の中でとろける豊後牛のお料理はたまらないですよ☆(^○^)私はお肉をあまり食べませんが、ここの豊後牛は何枚でもはいります!(笑)

本日湯布院町の朝霧が全国ニュースになっていました!!(⌒-⌒)朝の気温が10度台になりまして、例年より早い朝霧の風景だった様です♪

これからの時期は、紅葉も朝霧も楽しめますので、ぜひまた湯布院町にお立ち寄り下さい(⌒-⌒)

今回が癒しの旅になられたのであれば嬉しいです♪お体に気を付けてお過ごし下さい(^○^)

やわらぎの郷やどや スタッフ一同

≪事前オンラインカード決済限定≫【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*

投稿者さん 2015年09月10日 14:17:16

初めての由布院を家族でのんびりと過ごしたくて訪れました。
駅から少し距離があるので、送迎があればもっと良いなと思いますが、近くを通る観光客も多くない静かな場所に立地しています。
平日でしたので、利用客も満室というほどでもないこともあるのでしょうが、広くゆったりとしたスペースの中で小人数の従業員でてきぱきと切り盛りされて、またゲストとの心地よい距離感を保った接客で非常に快適な3日間でした。
最近は韓国・中国からの宿泊客も増えているようで、私たちが利用した日も半分以上が外国人でしたが、喧騒もなく静かに過ごすことが出来ました。
過剰な接客を期待される方には物足りないでしょうが、おいしい料理と気持ちいの良い温泉、素晴らしい由布岳の景観、澄んだ空気、これらが満喫できる素晴らしいお宿でした。
湯布院には、有名な3つのお宿とそれぞれ特色を持った多くの宿泊施設があるようですが、このお宿にはまた是非行きたいと思います。
改善を希望する点を挙げれ以下の4点です。
1.正面向かって左手の建物と足湯の復活と再利用:目立つ場所ですので、宿の格を下げてしまいます。
2.露天風呂の拡充:貸切の3湯は工夫されていますが、狭すぎます。奥の空き地を上手く利用して、何時でも入れる露天風呂を増設して下さい。
3.朝食には陶板や鍋物は不要:おいしいご飯と生卵、新鮮な野菜と素晴らしい景色だけで大満足です。
4.夕食の豊後牛ステーキはカットしないで!:塊を焼いた後にカットしなければステーキと呼べません。おいしさも失われてしまいます。
以上、細かいことまで書きましたが、是非前向きにご検討頂き、由布院を代表する宿になって下さい。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年09月13日 20:11:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございました!!

初めての湯布院旅行だったのですね?!
沢山のコメントを頂き感謝しております(⌒-⌒)

そして、改善点に関しても細かくご指摘を頂きありがとうございます。
露天風呂の増設は私共にとっても是非期待している所であります!!足湯は現在メンテナンス中なのですが、復活も視野に入れ検討させて頂きます。

私共は、お部屋入りを行っていない分、お客様とのコミュニケーションをとても大事にしています!!スタッフも若い子達ばかりなので、私自身も毎日元気と刺激をもらっています!!(^○^)

「おもてなし」としては、湯布院3大旅館さんに負けてしまいますが、違う部分で沢山勝っている自信があります!!

もっとたくさんのお客様にやどやを知っていただける様、これからも従業員一同力を合わせて頑張ります!!

またこれに懲りず由布院へ、そしてやどやへ足を運んで頂ければ幸いです。
お体に気を付けてお過ごし下さい。

フロント 藤井

kennedy2さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

kennedy2さん [50代/男性] 2015年05月05日 18:43:48

スタッフの対応が素晴らしいです。
食事、風呂、部屋のバランスがグッドでした。
1点・・・夕食の献立を書いた品書きがあれば、と思いました。
口頭で説明されるのですが、聞き取れませんでした。
素晴らしい食事ですので、内容を知りたいと思いました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年05月05日 21:07:41

早速の口コミ投稿ありがとうございました!!!

以前はお品書きを出しており、それに添って説明もしていたのですが、検討中となったまま現在にに至っておりました。

貴重なお言葉ありがとうございます。
仰る通り、やどやの料理長が作る料理は繊細で優しく、最高の料理です♪
再度スタッフで話し合い、実行する事・継続する事を念頭に置き、励んでまいりたいと思います。

今年のゴールデンウィークはいかがでしたか??
天候の変化が激しかった気がしますね。
今回のご旅行が、少しでも長く記憶に残る旅になられたのであれば嬉しいです(*^-^)

ゴールデンウィーク期間は豊後牛メインで提供しておりましたが、その他にも、黒毛和牛を使用したステーキや鶏のすき焼きなど、さまざまなお料理をお選び頂く事が出来ます!!

是非又機会があれば、インターネットでプランのチェックをされてみてくださいね!!

投稿者さん 2015年04月21日 01:36:16

九州へ行きたいと言う母のリクエストで1泊しました。
貸切風呂が時間指定で無料利用でき良かったです。
気になった事は、楽天の予約特典のスパークリングワイン付なのに、いきなり飲み物のオーダーを聞かれたのにはびっくり。こちらから特典の申し出しましたが、きちんと伝達されていないと感じました。こういう事は、こちらから言い出すのは部が悪いですね。
あとは朝にタクシーをお願いしましたが、チェックアウト時に何も触れられず。外を見たら、ちょうどタクシーが着いた所でしたが、万が一もし他のお客さんが利用してしまったらと考えると、不安を感じます。
総合的には満足ですが、課題があるようです。

2015年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年04月22日 11:23:28

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
合わせてご指摘のお言葉感謝いたします。

まずは、せっかくの九州旅行の宿で、この様なご感想が先行してしまった事、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

タクシーに関して、これまでは予約をされていないお客様が乗られることがなく、お見送りをする者もしっかりチェックをしているのですが、それ以前に、「予約をされた全てのお客様への一言」が足りなかった事が反省点だと感じます。

特典のドリンクは、仰る通り伝達・確認ミスにあたります。スタッフ全員で重く受け止め対策を練り、今後この様な事が起きない様努めて参ります。

やどやの食事や露天風呂は自慢できる所でありますが、それに恥じないサービスをこれからも追及していきます。どうかこれに懲りず、また湯布院に足を運んで頂けたら幸いです。