投稿者さん 2006年05月29日 12:10:20

年配の従業員の方は、自然なサービスでとても好感がもてます。残念なのは、24時間入浴できないため、特に朝1番の6:00には、すでに混雑しており、入浴することが出来ませんでした。もう少し早く5:00くらいから入浴できたら良いと思います。
あと、朝食のサービスですが、とてもありがたいのですが、別料金でも地元のヨーグルトや牛乳等があったら良いと思いました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年05月29日 20:52:12

「やどや」へのご宿泊有難うございました。
お風呂の入浴時間は日の出が早い季節は早くからあけたりと工夫していきたいと思います。但し現在お風呂の24時間のご使用は施設のご利用者がご高齢の方も多く「管理上の問題」で控えさしていただいております。ご了承下さい。朝食の件は皆様から多くご意見を頂いているのですので今後第一に改善していかないといけない問題として検討していきたいと思います。次回湯布院にお越しのときは又「やわらぎの郷」へお寄り下さいませ。お待ちいたしています。

投稿者さん 2006年05月29日 08:04:03

立地場所が良いので、徒歩での移動等が大変助かった。お風呂・設備も大変満足だった。代金が安価設定なので仕方ないかもしれないが、希望としては夕食の品数を少量で良いのでもう少し増やして欲しかった。それと朝食も代金が多少増えても良いので、選択等で和食他があればなお良かった。色々書いたが、代金設定から見ると良心的・満足のいく宿泊でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年05月29日 20:28:59

ご投稿有難うございます。
ご意見いただきましたご夕食メニュー・朝食の件は今後の課題と致しまして担当者と検討していきたいと思います。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月23日 14:36:13

立地は、由布院のメインストリートから歩いてすぐなので便利ですし、少し奥にある分とても静かでした。お食事は、宿で取らなかったのですが、受付の方に近所のおすすめのレストランを教えていただきました。
一番よかったのは、清潔な貸切のお風呂で、50分とゆっくり時間を取ってくださるので、とてもくつろげました。お部屋も広めで清潔ですし、応対もさわやかでしたので、このお値段では充分だと思います。特に高級・過剰サービスを求めないのであれば、おすすめします。ただ、車で行ったのですが、宿に入るまでの道が分かりにくかったのが残念です。分かりやすい大きな地図つきの看板か、あるいはHPに掲載されている地図がもう少し分かりやすいものだったらよいですね。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年05月24日 12:09:24

ご宿泊誠にありがとうございました。くつろいでいただけてなによりです。過
剰なサービスを廃しその分お客様にお安い料金で泊まっていただこうというコ
ンセプトのもと、早3年がたちました。当館の趣旨を理解していただきこの様
な心温まるご投稿を頂戴致しまして嬉しく思います。道案内の件につきまして
は今後ホームページなど改善していきたいと思っております。また湯布院へ来
られる機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げておりま
す。

投稿者さん 2006年05月22日 15:21:07

お風呂の設備はとても満足しましたが、食事はちょっと物足りませんでした。部屋も、子供連れには合いませんでした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年05月24日 08:52:04

ご投稿ありがとうございます。お部屋の方が合わなかったようでございますが
、他にも和室の部屋、和洋室の部屋とございますので次回はそちらのお部屋を
ご利用いただければ幸いでございます。夕食の件につきましても今後検討させ
ていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月18日 20:25:31

ハーモニーランド、サファリパークにも程よい距離で、
部屋も廊下も きれいでゆったりしていてくつろげました。
チェックアウト後も 車を止めたまま街を散策できて、湯布院を楽しめました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年05月19日 09:37:38

ご投稿ありがとうございます。湯布院は車で1時間も走れば別府、久住高原、
日田と他の観光スポットにも近い事から湯布院を拠点に旅行を計画されるお客
様も多ございます。四季折々の風情が楽しめる湯布院でございますのでまた季
節の変わる頃お目にかかれればと思っております。次回も是非当館へお立ち寄
り下さいませ。ご宿泊誠にありがとうございました

投稿者さん 2006年05月15日 16:10:02

GW明けの平日に泊まりました。立地は歩いてすぐそこに御土産物屋が並ぶ商店街があり、よかったです。そして部屋は3階だったからか天井の高いこと!また、ロビーには健康器具、ジョーバがあり、使わせていただきました。足をマッサージする器械も無料で置いてありました。あと、本や漫画も置いてあり、ロビーで自由に読めるし受付にいえば部屋にも持って帰れます。晩御飯は豊後牛のしゃぶしゃぶでした。肉も大きく野菜もたっぷり。デザートにはとろりとやわらかいわらび餅もついており、これはたべきれず部屋に持ち帰りました。露天風呂は予約で貸切でした。ちょうどいい時間があいていてよかったです。あとは自由にはいれる内湯にもはいりました。思ったのが、風呂の石けんが炭や馬油の石けんとかかわったものがあればもっと良かったと思います。部屋にポットがあるのは助かりました。過剰なサービスをしない、そのかわり低価格というコンセプトには賛成です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年05月17日 16:51:37

ご投稿有難うございます。
「やどや」のコンセプトをご理解頂きまして大変嬉しく思います。「和風旅館」さんと比較いたしますともちろんサービス面劣ると思いますが、観光地での宿泊の形態自体が変わりつつあり、「やどや」風な宿泊形態も少しずつですがご理解いただいき、有り難く思っています。ご意見いただいたお風呂の石鹸の件はご要望と致しまして検討さえていただきたいと思います。又のお越しをお待ちいたしています。

投稿者さん 2006年05月14日 22:06:10

今回のGW、2度目の宿泊をさせていただきました。
まず第1に感じたのが、館内が広々とした余裕のある造りだということ。
たぶん、バリアフリーということにも関係あると思うんですけど、それにより居心地の良さというものを感じました。
その印象は、部屋の広さにも現れていて、とても過ごしやすい空間でした。
また夕食、家族風呂への案内など、きめ細かいサービスが好感が持てました。
しかもGWにありがちなサービスの低下を感じさせないところがすごく良かったです。朝食については、建物の雰囲気は良いのですが、内容にもうひと工夫あっても良いと思います。
おそらくまた機会あったら、また宿泊させてもらうと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年05月17日 16:28:18

「やどや」にご宿泊有難うございます。
又2度目のご宿泊との事で、大変嬉しく思います。ご意見のありました朝食の件は担当者に知らせ今後の課題とさせていただきたいと思います。リピーター様が増えることは、私達スタッフ一同が一番望んでいることです。
お客様が「もう一度泊まってみたい」と思っていいただけるようなお宿をめざし、頑張っていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしています。

投稿者さん 2006年05月07日 17:38:13

ゴールデンウィークにお世話になりました。過剰なサービスでなく夫婦水入らずで過ごすことが出来ました。ただ朝食時スズメバチがいたのには驚きました。たまたま迷いこんだと思いますが注意が必要ですね。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年05月17日 16:01:20

ご投稿有難うございます。
朝食時のスズメバチが件は誠にもうしわけありませんでした。夏場にむけて不快虫の駆除等は気を付けるよう担当者と話し合っていきたいと思います。
またご機会がありましたら湯布院「やどや」をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月06日 17:18:55

GW中の宿泊でしたが、無料の貸し切り露天風呂を家族で由布岳を眺めながらのんびり入る事ができました。五右衛門の風呂に入らせていただきましたが、3つのお風呂で4人で入っていても楽しめました。朝は、予約の必要がない女性風呂に入りましたが、貸し切り風呂があるせいか、誰もいないお風呂でこちらも貸し切り状態で本当にのんびり過ごすことができました。豊後牛の焼き肉のコースもとっても美味しくてわらびもちは子供たちで取り合いになるほどでした。館内のあちらこちらでスタッフの方々の心遣いが感じられました。GW中の慌ただしさを感じさせないとても和める旅行になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年05月07日 16:55:50

当館「やどや」ご利用頂き誠に有り難うございました。私共の施設には、予約なしで
入れる大きな露天風呂はございませんが、三箇所の貸切露天風呂は、ご家族様、カップル、グループ様には大変好評でございます。
GWも終わり週末までほんの少し静かな時間を過ごしますがどんな時も顧客満足第一に接客を心がけていきたいと思います。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年04月28日 23:00:57

利用者になるべく接しないサービスに大変満足しました。しかしサービスは、利用者の気持ちを察してくれていました。貸切露天風呂も、年頃の娘のいる親子三人とわかると、二箇所用意していただいたりと、父親として「ホッ」としました。布団もセルフだと好きな時間に用意できて気楽ですし、バリアフリーの部屋も使いやすかったです。朝食サービスも、「めいぶん」のゆったりとした造りと時間の流れに、ついついのんびりしてしまいました。再び宿泊したくなる大満足の施設でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年05月07日 14:31:58

やどやでのご宿泊誠にありがとうございます。お客様にくつろぎのひと時をご
提供できました事嬉しく思います。由布院の温泉で日頃の疲れを洗い流すこと
ができましたでしょうか?四季折々の季節が楽しめる由布院でございます。ふ
と思いたった時またお越し下さいませ。いつでもお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2006年04月26日 22:23:05

4月6日に家族で利用させていただきました。場所は少しわかりにくかったけれど、金鱗湖へも近く、徒歩でのんびり楽しむことができました。食事は別棟のレストランに用意されており、味も量も満足できるものでした。デザートが食べきれなくなり、でもおいしくて残すのが心残りだったので店員さんに相談すると、部屋まで持って帰れるようにしてくださいました。とても嬉しかったです。
また利用したいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年05月07日 14:09:31

ご投稿ありがとうございます。
G.Wはいかがお過ごしでしたでしょうか?由布院は晴天に恵まれかなりの観
光客で賑わいをみせました。昨日からの雨もやみまた陽ざしがもどってまいり
ました。これから暑くなりますが、体調を崩さぬようお気をつけ下さいませ。
またこちらの方へ来られる機会がございましたら当館へお立ち寄り下さいませ
。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月26日 07:55:16

友達4人でお世話になりました。部屋がとても広くびっくりしました。食事も美味しかったです。食事時の足湯は、感動(あまり期待してなかったんですけど)でした。満足のいく、楽しい旅行となりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年05月02日 20:32:07

ご宿泊誠にありがとうございます。足湯席は想像以上でしたでしょうか?満足
していただけまして何よりです。ゴールデンウィークに入り湯布院もかなりの
賑わいをみせております。昨晩に続き蒸し暑い日々が続いておりますが、お身
体にはお気をつけ下さいませ。また当館でお逢いできる事、従業員一同お待ち
申し上げております。ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2006年04月25日 01:36:37

あいにくの天候でしたが、きれいな宿で楽しめました。
露天風呂はとても良かったですが、
貸しきり時間が気になり、
また乳児がいたので、そっちに気をとられ
あまりゆっくりできなかったのが心残りです。
夕食の豊後牛は大変美味しく、大満足でした。
由布院で唯一のバリアフリーとのこと、
今後も活用できれば良いなと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年05月02日 20:18:38

ご投稿ありがとうございます。夕食も満足されたようでありがとうございます
。露天風呂をゆっくり堪能できなかったようで残念でございます。外来入浴も
ございますので昼間お天気の良い日にお越し下さいませ。露天風呂からの由布
山は絶景でございます。当館はバリアフリーでございますので幅広い年代の方
にご利用いただいております。お友達等お誘い合わせのうえまたお立ち寄り下
さいませ。お待ち申し上げております

投稿者さん 2006年04月22日 23:27:06

とてもきれいな宿でした。部屋も広く、設備も整ってます。やわらかい雰囲気で気軽に泊まれました。食事はステーキを選びました、肉が良すぎてびっくり、備後牛の旨さを体験できました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年04月25日 10:58:59

ご投稿ありがとうございます。湯布院は豊後牛・地鶏が名産でございますが、
当館は中でも質のいいお肉を取り寄せておりますので、お客様からはご好評い
ただいております。
癒しの時間をご提供できました事嬉しく思います。やわらかな春の陽ざしを一
身に浴び由布山も新緑に包まれております。また季節の変わる頃当館でお逢い
できる事、従業員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2006年04月19日 00:06:31

友達と4人でお世話になりました。チェックインの時間が遅くなったり食事の時間をずらしてもらったりとお手数をおかけしましたが、その時の従乗員の対応に大変感謝いたします。
食事も美味しかったし露天風呂も貸切でゆっくり寛ぐ事が出来ました。
ありがとうございました☆

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年04月19日 13:39:04

ご宿泊誠にありがとうございます。
良き湯布院旅行ができましたでしょうか?湯布院は四季折々の季節が楽しめま
すので、また次回もお友達をお誘いあわせのうえ「やどや」へお越し下さいま
せ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月18日 21:03:46

3回目の利用です。今回は3周年記念ということで,食事のワンドリンクや蒔絵美術館の入館券もサービスで付いており,申し訳ないくらいの内容でした。また利用させていただきます。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年04月19日 13:29:31

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
今回は3周年を迎えたという事で期間限定特別プランをご案内させていただき
ましたが、満足していただけてなによりです。
今年は雨の影響で桜の散りが早かったですが、山々では蕗・わらびなどが芽を
出し春の季節を十分に楽しむ事ができます。4回目の再訪をお待ち申し上げて
おります。また当館「やどや」でお逢いいたしましょう。

投稿者さん 2006年04月16日 15:00:25

楽天トラベルの賞を貰っている宿なのですごい期待を抱いて予約しました。
まずは立地、湯布院の中心部で散策にはもってこいの場所でした。
部屋も広くとても気持ちよく過ごせました。ただ廊下で遊んでいた子供の声が予想以上に響いたのはちょっと残念でした。(子供は好きですが・・・)
又、料理はボリュームがあり豊後牛のお肉はとても美味しかったです。(我が家は大食漢なので追加しましたが・・・)最後にお風呂は最高でした。湯の質、景色共に大変満足しました。本当に期待通りの良い宿でした。お世話になりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年04月18日 11:54:58

当館「やどや」ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。まず、お客様がごゆっくりして頂く時間に不快感がありましたことお詫び申し上げます。当館は週末 長期連休になりますとご家族様からご年配の方までたくさんのご利用があります。館内の防音設備につきましては今後の課題として受け止めていきたいと思います。
又湯布院に来られる際当館「やどや」にてスタッフ一同お待ちしています。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年04月15日 22:20:05

備品などは豪華でなくても、細かいサービスが行き届いて
いて過ごしやすかったです。
夕食の豊後亭の豊後牛ステーキはものすごくやわらかくて
感動しました。童話館も貴重な作家の記事などが豊富で、
とても楽しめました。今度は天気のいい時に訪れたいです。
たぶん、朝食をいただいた場所から由布岳が望めるのでは
と思いますので。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年04月17日 14:44:40

ご投稿ありがとうございます。
あいにくのお天気で湯布院の春景色を十分楽しめなかったのではないでしょう
か?晴れた日には露天風呂からも雄大な由布山が望めますが、なんといっても
朝食会場からの眺めは絶景でございます。
朝食会場はお昼は甘味処・食事処としてもご利用できますので、また湯布院に
来られる機会がございましたら、温泉入浴も兼ねてお立ち寄り下さいませ。い
つでもお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました

投稿者さん 2006年04月10日 21:27:35

露天風呂が非常に良かった。
また、行きたいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年04月14日 19:30:50

ご投稿有り難うございます。
当館貸切露天風呂は3カ所ありますが全て制覇されましたでしょうか。まだはいられてなければ次回ご宿泊されたときにお入り下さい。季節が変われば又違った湯布院・由布岳があじわえます。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月10日 08:58:44

オーストラリアから主人の両親を招待し6人でお邪魔しました。道に迷い、せっかく露天風呂を予約していたのに遅くなりご迷惑をおかけしました。遅い時間に食事をさせていただいたり、皆さんのお食事中に露天風呂に入らせていただくなど、ご配慮いただき感謝しています。星を見ながらの露天風呂に両親も大喜びでした。盆栽好きの主人の父はやわらぎの湯を堪能致しました。食事も遅かった為に、足湯付きのテーブルでとることができ、子供たちも大喜びでした。さらに、うわさのわらび餅は子供たちがほとんど食べてしまい、私は一切れだけ頂きました。美味しかったです。翌日お土産に買い求めました。ひとつだけ残念だったことはラウンジがお休みだったことでした。是非、次回は利用させていただきたいです。
朝ご飯もすばらしい眺望と一緒においしく頂きました。朝もぎりぎりまで露天風呂を楽しませていただきました。
次回は私の両親と一緒にお伺いしたいと思います。お世話になりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2006年04月17日 14:32:55

ご宿泊ありがとうございます。温泉・お食事と堪能していただけましたでしょ
うか?
ご主人様のご両親様にとってはオーストラリアへの良きお土産話になった事と
思われます。わらび餅ですが、本わらび粉使用、手作りとあり大変好評いただ
いております。遠方からお求めになる方もいらっしゃいます。国内でしたら郵
送も承っておりますのでその際はお気軽にお申しつけ下さいませ。またの機会
お待ち申し上げております。