やす19179702さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

やす19179702さん [60代/男性] 2014年11月04日 09:21:26

2泊しました。大変快適に過ごせました。知人にも紹介したいとお思います。

2014年11月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年11月04日 22:10:10

口コミ投稿ありがとうございます!!(*´∇`*)

この度は、やどやへ2泊ご宿泊頂き、誠にありがとうございました(*^-^)

チェックアウトの後、お荷物の対応をさせて頂いたフロントの藤井でございます。

日付の勘違いをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしましたのに、こうしてご投稿を頂き、感謝しております。

あいにくの悪天候でございましたね(TmT)
由布岳もあつい雲に覆われて天辺が見えませんでした・・。

湯布院は今、悪天候が過ぎ去り一層寒くなりました(´_`。)どうぞお体に気を付けてくださいね。

2日間のご夕食はいかがでしたでしょうか?
私がもしやどやへ2泊するのなら、同じ夕食プランにしています!(*゜▽゜)

まだ他のメインメニューや、季節によって前菜も変えますので、いつ来ても新鮮なお気持ちになる事と思います♪

是非、またお会いできる事を願っております。
本当にありがとうございました!(=´▽`=)

フロント 藤井

【 上質*黒毛和牛 】大分県産★拘りの黒毛和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2014年10月23日 12:15:45

たいへん満足しています。
有難うございました。また宿泊したいと思っています。

お願い
是非カード決済で支払いが出来るようにしてください。

2014年10月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年11月02日 12:39:52

ご宿泊ありがとうございました!( o^∇^)

この度は、やどやへの口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます☆
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?!

ご宿泊日は日曜日という事もあり、お部屋はほぼ満室状態でしたが、又機会があればすいている平日にでも遊びにいらしてください(*^-^)

今回の豊後牛のすき焼きプランは、スパークリングワインの特典がついておりました!
またお客様に喜んで頂ける特典をまだまだご準備させて頂きますので、是非チェックされてくださいね!(=‾ω)

今年は紅葉の時期が早いようです。
合わせて気温の変化も激しい季節ですので、どうぞ体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

またお会いできる事を楽しみにしております!!
ありがとうございました♪(^▽^)/

投稿者さん 2014年09月30日 07:37:33

宿泊中にトランプを貸して頂き、家族で楽しい思い出を作ることができました。
無料のマッサージチェアも良かったです。
チェックアウト後にも車を停めさせていただけるので、時間を気にせず散策を楽しむことができました。

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年10月05日 13:39:30

再びの投稿☆☆ありがとうございます!!

またお会いしましたね(=´▽`=)

お子様はどうしても、退屈に感じてしまう時間もありますし、沢山の遊戯物で楽しんで頂きたいですね♪

キッズコーナーのおもちゃも、お部屋まで持って帰って頂けますし、朝食会場の1階には、卓球が出来る場所もあります!(^○^)
お子様が大きくなられた時には是非ご利用くださいね!

私も時々、マッサージチェアで休みたくなる時があります・・(笑)気持ち良すぎてお眠りになるお客様もしばしばいらっしゃいまして、門限時間に起こす事もあるんです(=v=)

寒くなってまいりました。お体に気をつけてお過ごし下さい(⌒-⌒)

フロント 藤井

【やどやの味】やわらぎちゃんこ鍋♪女子旅にもおすすめです★+*.

投稿者さん 2014年09月28日 17:44:55

接客が非常に丁寧で気持ち良かったです。
部屋や浴室も広く清潔感がありました。
また利用させていただきます。

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月29日 15:19:28

口コミ投稿ありがとうございます!(*^-^)

この度は、やどやへのご宿泊ありがとうございました☆☆☆ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?(^_^)

ご夕食時の足湯席はいかがでしたでしょうか??
小さいお子様は、少し足が届かなかったでしょうかね・・(w_-;
また大きくなった時は、気軽に足湯席をご利用頂けると思います♪

温泉は全て制覇されましたか?!(^○^)
沢山のご予約とご利用を頂き、ありがとうございます!(*^-^)

やどやでは、宿泊されない方でも、立ち寄り湯が可能です。お昼の時間帯も、また違った景色が楽しめますよ(^▽^)

是非また、お会いできる事を祈っております。
ご家族皆様、元気で明るく過ごされて下さい☆

ありがとうございました!!!=*^-^*=

投稿者さん 2014年09月10日 20:55:44

The service is very good!
feel like home!!

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月13日 13:17:46

Thank you for staying!!!(*^-^)

Thank you for contributing it to word of mouth.Were you able to relax?

I am very glad to say that it is like the house!!!(*T▽T*)

Surely was the sukiyaki of the chicken which you ate not rare for you?

There is the sukiyaki of the beef, too! I think that I can enjoy totally different taste!!(‾‾∇‾‾)

In addition, please come back to the house if you may come here(*^^*)

We are always waiting for you.
Thaks you very much♪♪♪

youko fujii

【洋室ツイン】

naoamnosさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

naoamnosさん [20代/女性] 2014年09月03日 19:24:57

文句なしの満点5でした!!!みなさんのコメントを参考に宿を探していて、ここに決めました。
泊まってみて更に気に入りました。今回は、友達と二人で観光がてらの旅行だったんですが、ちょっと贅沢に部屋を頼んだのですが、更に贅沢をさせて頂きました。サービスがとてもよく、女性には巾着が用意されていました。これがまた、浴衣に合う感じで可愛い♪
貸切温泉は宿に着いてからの予約で、その日の夜は種類が多いところを(五右衛門の湯)次の日の朝は景色がいいところ(やわらぎの湯)を1泊でしたが2種類の温泉に浸かることが出来ました。特に景色を楽しみたい方は、明るい時間に入られるのをお勧めします。
食事は、朝食のみでしたがバイキングではなく用意されていました。また、用意されていた量が多くなく、少なくもなく、朝なかなかバイキングとかでは食べれない人には適量だなと思いました。
場所が、湯布院のメイン通りに近いため歩いて散策も出来ました。また、2日目はチェックアウト後も14時まで駐車場に車を停めさせて頂けたので、駐車場を探したり料金が発生することもなくお土産をゆっくり買うことが出来ました。
近くには、セブンやドラックストア—のコスモスもあるため夜の食べ物や飲み物も買えるので立地条件がよかったです。

今回、本当にゆっくりのんびり湯布院を楽しむことが出来ました。今までの泊まった宿で一番と言えるところに泊まることが出来てよかったです。湯布院に来たら、またここに泊まりたいと思います。帰りにまで、ちょっとしたお土産を頂きました。本当にお世話になりました!!!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月04日 22:06:57

ご投稿ありがとうございます!(^_^)

この度は、当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました!!!
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

そして満点のお言葉を頂き、感謝感激です♪(*^^*)

朝食の卵かけごはんは食べられましたか?
私はあの卵が大変好きです(*゜▽゜)

ご飯を何杯でも食べられます!
玉子もセルフサービスなので、何個でも
いけちゃいますよね!

そして、是非次回は夕食付プランもお試し下さい!ボリュームたっぷりのコースを味わえます☆

やどや限定で、足湯席もあるんです!w( ▼o▼ )w
少しばかり贅沢なお時間を過ごせますよ♪

湯布院はすっかり涼しくなりました♪
季節の変わり目ですので、お体にはお気をつけてくださいね。

またお会いできる事を楽しみにしております☆
ありがとうございました!!(‐^▽^‐)

【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*

投稿者さん 2014年08月20日 16:43:10

スタッフの方の笑顔の対応がとても良かったです。料理もおいしく、個室みたいにしきられてたので、家族でゆったりとできました。家族用の貸し切り風呂も最高によかったです。
マッサージチェアーや、卓球も無料でかして頂きとても良心的でしたまた、由布院をたずれるときは、是非利用させていただきます。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月22日 12:17:36

ご宿泊ありがとうございました!!!

この度は、やどやへの口コミのご投稿、誠にありがとうございます☆(^▽^)/

湯布院は何度目だったのでしょうか・・。
今回の旅が、一番ゆったりとお過ごし頂けたのであれば何よりでございます(⌒-⌒)

今年の夏はほぼ毎日雲行きが怪しく、突然の雨に見舞われたり、不安定なお天気でございますね・・。

皆様の旅も、お天気が影響した時間帯もあったかもしれませんが、そんなご気分も吹き飛ぶくらいのサービスを我々は目指しております!(=^▽^=)

朝は露天風呂には入られなかったのですね。
やわらぎの湯はいかがでしたでしたか??

私個人的には、2階の五右衛門の湯が好きです♪
外湯にある釜湯が好きで・・(*^-^)、以前友人と一緒に入った時は、二人で狭い釜湯に入り、一瞬体が抜けなくなってしまいました★(笑)

また是非お越し頂いた時には、以前と違った露天風呂やお食事を堪能下さい(=´▽`=)

長くなってしまいすみません・・。またお会いできる事を、従業員一同楽しみにしております!!!(*´∇`*)ありがとうございました!

投稿者さん 2014年08月20日 11:57:39

宿の皆様は親切に対応していただき、気持ちよく旅を楽しむことができました。
最後にちょっとしたミスがありましたが、真摯にご対応いただきました。
また、湯布院に行く機会がありましたら利用させていただこうと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月22日 12:30:48

ご宿泊ありがとうございました。

この度は、やどやへの口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます!!!(^○^)

2泊の湯布院の旅はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

そして、お会計の件、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご連絡で発覚してしまうことは、本当にあってはならない事でございます。
ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

二度とこの様な事が起きぬ様、フロントスタッフ全員で今後も取り組んで参ります。

当館のご夕食、ご朝食はいかがでしたでしょうか?連泊でご予約頂くお客様には、2日目に料理長のおまかせメニューをご準備することがございます。今回おまかせメニューでしたが、ご満足いただけましたか?

照れ屋で恥ずかしがり屋の料理長ですが、彼が作る料理は、従業員からもとても好評ですし、本当に美味しいんです♪♪(*^-^)

私もいつか友人や家族を招待し、料理長の料理を食べさせてあげたい★と思っています(*^-^)

長くなってしまいすみません。。
是非また、お会いできる事を心よりお待ちしております!
ご宿泊本当にありがとうございました!!!

フロント 藤井

◇湯布院の絶品を味わう!大分県産☆豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン【当館人気】
【ツインデラックス(トリプル)】

gatapishi8480さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

gatapishi8480さん [30代/女性] 2014年08月12日 22:46:28

1日だけでしたがお世話になりました。出発前から到着前や宿泊時どれをとっても最高の対応をしていただき大満足です。個人的には過去に泊まった宿の中で一番か二番に良かったです。皆んなにも勧めたいと思います。台風の影響で到着時間等が二転三転し、その上当方の予約ミスもありましたがご対応頂きありがとうございました。車椅子でお風呂も食堂もストレスなく移動出来て両親も喜んでおりました。お料理も美味しかったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年08月22日 12:05:56

ご投稿ありがとうございます!!!(*^-^)

この度は、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました!

こちらも、和室のご予約を頂いた時点で、お部屋の確認を事前に行っていれば、チェックインの際にお時間をかけずに済んでいたのに・・・と思います。申し訳ございませんでした。

あの日は、台風が接近しており、何件かキャンセルのご連絡を頂いていた中でございました。和洋室へのご案内が出来て本当によかったです(*^^*)

バリアフリーの家族風呂はいかがでしたでしょうか?ごゆっくり温泉につかれましたか?
また是非、露天風呂にもお入り頂けたらと思います!

今回は鶏のすき焼きをご予約頂きましたが、大分県産の豊後牛を使用した、しゃぶしゃぶやすき焼きなど、その他のメインメニューもご準備しております♪♪♪

これからも、すべてのお客様にご満足頂ける宿を目指し、従業員一同頑張ってまいります!!!

温かいお言葉、本当にありがとうございました!
またお会いできる事を心よりお待ちしております(⌒-⌒)

フロント 藤井

【撫子姫鶏の鋤焼】九州の自然で育った元気な雌鶏を鋤焼でどうぞ♪
【和室S】

投稿者さん 2014年06月17日 09:48:47

父に頼まれての予約でしたが、すばらしい宿だったと喜んでいました。

2014年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年06月23日 20:33:33

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お父様が喜ばれていたということで、私共も嬉しい限りでございます。
ご夕食の鶏の鋤焼はいかがでしたでしょうか?また豊後牛を使用した鋤焼は、全く違った味が楽しめると思います。また次回お会いできる事があれば、是非やわらぎの湯にお入りください。お客様が、いつ来ても満足頂ける宿を目指してこれからも頑張ってまいります。本当に有難うございました。

【和室S】

投稿者さん 2014年06月09日 14:48:26

Hi,

Thanks for letting me know but don't worry about the clothes.

Best wishes

To: wilson00317@hotmail.com
From: info@yawaraginosato.com
Subject: 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどやより
Date: Wed, 4 Jun 2014 13:03:29 +0900

Hello.
This is Yufuin Yawaraginosato Yadoya.

You or your friend left ladie's cloth at your room.

FROM:Megumi Narumori

2014年06月
◇美味しいんです!大分の絶品豊後牛を皆でワイワイ☆焼き肉☆で楽しもう
【洋室ツイン】

makotomo7993さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

makotomo7993さん [40代/女性] 2014年05月13日 20:39:05

3月14日に娘の卒業祝いに、親子三代(母と私と娘)で泊まりました。部屋も素敵で、食事は食べきれないくらいの量でしたが、味もよく、貸し切りの露天風呂も良かったのですが、唯一、エアコンの音がうるさくて、よく眠れなかったのが残念でした。他のアメニティはよく、接遇も良かったので、尚更に残念でした。ロビーの絵本の品ぞろえは見事でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年05月23日 13:26:10

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お祝いのご旅行にご活用頂く事が出来、
とても嬉しく思います。

エアコンの音については、早急に確認し、改善に努めております。この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

大変なご迷惑をおかけしたにも関わらず、お食事、お部屋ともにご評価頂き、大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。

ロビーの絵本の品ぞろえは私もとっても好みでございます。昔からの懐かしい絵本を取り揃え、大人の方も、お子様も、若い方も、ご年配のかたもお楽しみ頂けるよう、ご準備しております。 私がやどやのスタッフになる前から、大変ご好評頂いているコーナーでございます。

これからも少しずつ、やどやを楽しい場所にしていけるよう、そしてより快適にお過ごし頂けるお宿を目指して参ります。

この度は貴重なご意見とともに、ご評価を頂き、誠にありがとうございました。

どうぞまたお気軽に、お立ち寄り・ご宿泊いただければと思います。スタッフ一同心より、お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月08日 17:03:38

夜と朝に別々の貸し切り露天風呂を利用させていただきました。また、チェックアウト後にも車を止めさせて頂き周辺の湯布院観光には最高の立地でした。また、機会がありましたら利用させて頂こうと思います

2014年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年05月09日 11:34:58

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天から見える景色はいかがでしたでしょうか。
3種類の露天はそれぞれ違った雰囲気を楽しんで頂ける様趣向を凝らしております。
また金鱗湖や湯の坪街道にほど近い場所にありますので、チェックイン、アウト後もご自由に駐車して頂いております。
また湯布院にお立ち寄りの際は当館にお越し頂ければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【和洋室】

powerbomb_no1さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

powerbomb_no1さん [40代/男性] 2014年05月07日 08:18:16

子供も喜んでました。

2014年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年05月09日 11:29:11

この度のご来館、誠にありがとうございました。
当館には絵本コーナーやキッズスペースがあり、お部屋にも自由に持って上がっていただくことができます。お子様に喜んで頂けたのであればこちらも大変嬉しく思います。
よく3世代で泊まりにいらっしゃるお客様もいらっしゃいますので、いろんな面でやどやを利用していただければと思います。
またお時間がございましたらやどやにお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

gozimu8787さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

gozimu8787さん [40代/女性] 2014年05月01日 17:17:31

とても素敵で快適で癒しの時間を頂き、ありがとうございます。豊後牛のすき焼きメインのお夕飯でしたが、お肉の量も多く、前菜その他も、お上品な味付けでとても満足でした。温泉は、お湯に清潔感があり、お肌もしっとりなり、気持ちよく入浴できました。従業員もテキパキとした、おもてなしのある行動も、とても気持ち良かったです。湯布院にらきたら、また、お世話になりたいです。

2014年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年05月01日 20:56:48

この度はご宿泊誠にありがとうございます。お食事・スタッフともに、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。まだまだ勉強中のやどやでございますが、励みにさせて頂きたいと思います。温泉も、源泉かけ流しのお肌と心にとっても優しい泉質でございます。お楽しみ頂き、本当にありがとうございました。また湯布院にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。今後もやどやでのご宿泊をお楽しみ頂き、よりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

太宰府ナカちゃんさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

太宰府ナカちゃんさん [60代/男性] 2014年04月02日 20:31:38

サービス面で非常に丁寧な扱いに感心しました。また由布岳の眺めが素晴らしく静かなロケーションで非常に落ち着きました。またお邪魔させていただきます。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年04月08日 16:20:25

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯布院旅行はいかがでしたでしょうか。
ますます暖かくなって散策のしやすい季節になってまいりますので、
またお時間がありましたら当館にお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

♪ 湯布院をもっと知ろう!一人旅応援プラン《現金特価》

投稿者さん 2014年03月24日 20:38:38

夫婦旅行で初めての貸し切り露天風呂を体験しました。
由布岳の景色を眺めながら気持ち良くやわらぎの湯に入り、翌朝には五右衛門の湯にも入りゆっくりと楽しめました。
夕食はとても美味しく、朝食は少し多めに感じましたが大満足でした。
のんびりとできた、すてきな旅行になりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年04月08日 17:01:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の露天風呂を楽しんでいただけたようで
私どもも嬉しく思います♪
黒毛和牛のステーキのほかにも豊後牛のしゃぶしゃぶやすきやきなどいろいろなお食事をお楽しみいただけますので、またのんびりしたいときにいらしてください。
またのご来館をお待ちしております。

エアロポステールさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

エアロポステールさん [40代/男性] 2014年03月23日 22:58:16

評価が高かったので利用させて頂きましたが、評価通りで満足のいく大変楽しい旅になりました。部屋も広くてきれいで和室にコタツもあり快適でした。食事も、夕食の豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋が美味し過ぎたので、朝食はあまり期待していませんでしたが大変おいしく頂きました。金鱗湖や店が並ぶ通りも歩いてすぐで観光も楽しめました。天候が悪かったのが残念でしたが、スタッフの接客対応も素晴らしく疲れを癒すことが出来ました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年04月08日 17:16:58

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴してたいへんうれしく思います♪
夕食も朝食もたっぷりの量で満腹になられたのではないでしょうか??
寒かったり少し暖かくなったりの連続ですが
湯布院もだいぶ暖かくなってまいりましたので
また散策しにいらしてください。

投稿者さん 2014年03月17日 14:24:20

夕食の鶏すき焼きもとてもおいしく、朝食も満足でした。
温泉も無味無臭の柔らかいお湯でよかったです。
お部屋も広めの部屋にしていただけてよかったのですが、残念ながら壁の埃が目に付いてしまって-1にしました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年04月08日 17:11:07

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
鶏すきやきはたくさんのかたにお召し上がりいただいており
お客様にもご満足していただけたようでとても嬉しく思います。
お部屋の清掃が十分でなく、大変失礼いたしました。
サービスやお部屋の清潔さなど、さらに向上させてまいりたいと思います。
また温泉を楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2014年02月28日 12:51:20

風流なお風呂が何種類もあって、源泉かけ流しで、本当に気持ちが良かったです。
お食事にステーキを頼んだのですが、とても柔らかくておいしかったです。欲を言えば、野菜がもっと欲しかったです。雨が強い日で、町の散歩ができなくて残念でしたが、その分、ゆっくりと3つのお風呂に入れたので、かえって良かったのかもしれません。

2014年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年03月15日 22:01:06

この度はご宿泊有難うございました。
確かに、ステーキを召し上がる方は、お野菜を多く好む方・脂身が強かったとお声を頂く事もございます。お食事の後のデザートと一緒に、黒烏龍茶をお出ししております。少々もたれてしまわれたのであれば、烏龍茶で少しは解消されましたでしょうか?><
また、晴天の日にお越し頂ければ、全く違う湯布院の風景をご堪能頂けると思います。是非またのお越しをお待ちしております。

♪アワード連続受賞記念第2弾☆!感謝を込めてポイント10倍☆黒毛和牛のステーキプラン【春得】