ラクテンニンニンさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ラクテンニンニンさん [60代/男性] 2021年07月31日 17:01:44

無料の貸切風呂は最高です。反面、一般用温泉が狭すぎます(2~3人で満員)。
宿泊される方は必ず貸切風呂を予約したほうが良いです。しかし、夜と朝一回ずつの予約なので、例えば夜に2回入る場合は、狭い一般風呂を使うしかないのでしょうか。

食事の量は満足できましたが、場所柄かキノコ類が多すぎる気がしました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2021年08月01日 19:44:04

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の貸切露天風呂にご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
基本的にはお一部屋につき夜と朝に一度ずつ、計二回のご利用となっております。なのでそれ以外では内湯のみの一般浴場のみでのご案内となります。
ご予約の状況にもよりますが、もし空いているお時間があるようでしたら追加でのご予約も可能ですので、機会がございましたらまたぜひ、お気軽にスタッフにお問い合わせ頂けますと幸いです。
コロナウイルス感染拡大防止の為、一般浴場は密を避けてのご利用となりますので、そういった面でもご迷惑をおかけする場合があるかと思います。露天風呂も、一般浴場も、やどやの温泉をゆっくりとお楽しみ頂けるよう、我々も対策を考えていく次第でございます。
また、お食事にキノコ類が多いとのご指摘を受けまして、早速食事処スタッフとメニューの見直しを検討しております。
貴重なご意見をありがとうございました。
また湯布院を訪れる機会がございましたらぜひ、当館に遊びにいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
湯布院やわらぎの郷やどや

ダックス ココアさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ダックス ココアさん [50代/女性] 2018年10月31日 14:11:13

バリアフリーのお部屋で 食事も美味しいので 足の不自由な母と いつも利用させていただいてます。
露天の家族風呂を予約して使ったのですが
少し使い勝手が悪かったです。
手すりなどが あると 良いなと思いました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2018年12月04日 05:50:54

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋、お食事共に満足して頂けた様で幸いです。

露天の家族風呂の使い勝手が悪かったとの事で、ご迷惑をお掛けしました。
今後よりお客様が使いやすい様、改善を行っていく次第でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年06月09日 15:21:18

初回に宿泊した際感動したので、再訪しました。
食事、風呂共にすばらしかったです。
ただ、残念なことが2点ありました。
一点目
露天風呂の予約を一ヶ月前からしたにも関わらず、別風呂で予約されていました。初回に宿泊した際には希望時間に予約が取れるかつ丁寧な確認の電話があったので、その違いに残念さを感じました。
二点目
部屋に設置されている加湿器内部に黒いカビがごっそりついていました。
なんのために設置しているのかと残念に思いました。

とても良い宿だと思います。
職員の方も人なので、失敗することもあると思います。
ただ、改善できない点ではないと考えますし、最初に宿泊した際に私が感じた感動を多くの方に与えられる宿だと考えるので、今回記載した内容に対してご一考いただければ幸いです。
長文失礼いたしました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2017年06月11日 14:21:12

この度は再びのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
併せまして貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝申し上げます。

折角、私共をお気に召して頂き再度ご利用頂きましたのに至らぬ点がございました事、お詫びの言葉もございません。

お部屋の加湿器の件につきましては早速清掃担当者に全客室のチェックと清掃及び定期的な点検とメンテナンスを致すよう申し伝えました。

また露天風呂のご予約の件に関しましてもご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂き日々の業務の中、気付かない内に怠慢になっていたのだと改めて思い知らされました。
この一件だけでなく必要であればお客様と密に連絡を取りながらご予約を頂きました一人一人のお客様に少しでもご満足いただけます様、社員一丸となって業務に邁進してまいります。

この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。
今後ともご指導いただきます様よろしくお願い致します。

湯布院やわらぎの郷 やどや

りんごりん1234さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

りんごりん1234さん [30代/女性] 2016年03月31日 18:44:29

家族のお祝いで利用しました。口コミが良かったので、お値段が高くてもきっと良いところだと信じて予約しました。立地が良くて、ご飯もおいしかったですし、お祝いもして下さり、大変嬉しかったです。卓球で楽しめたのも良かったです。有難うございました。

ただ気になったのは、家族風呂にしか露天風呂がなかったことです。家族風呂の露天風呂も小さかったし、熱かったので長く入ることができませんでした。しかも湯布院全体がそうなのかもしれないのですが、無色透明でにおいもなく水のような泉質で、温泉なのかなと感じたほどでした。湯布院という人気観光地だからこの値段(一人23000円ほど)なのだと思いますが、期待したほどではなかったので、がっかり感がありました。

あまりに良い口コミばかりなので、あえてこのことをお伝えした方がいいかなと思ったところでした。とはいえ、お祝いをしてもらったことには感謝しているし、とても素晴らしい料理だったこともお伝えしておきたいと思っています。

2016年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年04月04日 19:16:50

口コミ投稿ありがとうございます!!!
いえいえ!!(><)ご指摘のお言葉感謝いたします。実際に宿をご利用されたお客様だからこそ見える事は多いですし、これから先もたくさんのお客様をお迎えできる宿を目指していけます。

「家族風呂にしか露天風呂はない」のお言葉は他のお客様からもお声を頂きます。お時間に関係なく、露天風呂が利用できればいいですよね。上の者と話し合い計画を進めていきたいと思います。

改めて、ご家族が還暦を迎えられ、本当におめでとうございます。素敵なお祝いのお手伝いが出来たこと嬉しく思っております。

最近は米寿のお祝いや、ご結婚30周年のお祝いなど、そういった祝い事で来てくださるお客様が多いなと感じます。

口コミを見てくださったり、3世代でお寛ぎ頂ける宿を目指していますので、多くのお客様に伝わっているのかな、と嬉しい気持ちです(^^)

もちろん、ご指摘のお言葉もしっかり受け止め、改善へ向かっていきたいと思っております。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

投稿者さん 2015年07月25日 20:16:35

7/25に3回目の宿をしました。お世話になり、有り難うございました。
フロントの方は過去の宿泊履歴などを事前に確認されていたようで、とても感じが良かったです。
料理もとても美味しく(卵かけご飯とかぼすアイスがとても気に入っています)、貸し切り風呂も泉質も眺めも良くて気持ちが良かったのですが、冷蔵庫が汚れていた点や部屋や机の上に誇埃月持っていた点等、清掃面が今回は不十分な点がいくつか目立ったので、とても残念でした。
一人旅の顧客にも泊まりやすく、とても気に入っている宿ですので、ぜひ、改善戴けたらと思います(過去の宿泊ではそのように感じたことはありませんでしたが)。
あと、Wi-Fiが使えるようになったのは良かったですが、パスワードに誤りがあったのも残念でした。
今回は残念なところばかりが目立ちましたが、過去2回はリピートしたい思うほど、とても良かったので、次回、利用する際は、きっと改善してもらえると信じています。
宜しくお願いします。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年07月28日 17:18:50

こちらこそ3度目のご宿泊誠にありがとうございました!!!

そして、過去でお過ごし頂いた日よりも残念なお気持ちにさせてしまいまして・・申し訳ございませんでした。

記載頂いた点、しかと確認いたしました。
次回は喜びのお声を聞ける様、改善に努めて参ります。

wi-fiも、せっかくお部屋でも使用できるようになり、お客様も喜んで頂いたのですが、PWで大変戸惑わせてしましました。
次回はお部屋でごゆっくり使用ください。

そして!!来月8月29日にもご予約頂いておりますよね?!ありがとうございます!!!(^^)
更に暑くなっているかと思いますが、夏バテに気を付けてくださいね。

また来月お会い致しましょう♪♪♪

フロント 藤井

投稿者さん 2015年05月06日 09:28:30

■温泉
源泉かけながしで、質は高く、清掃も行き届いていました。ただ、洗い場が少ない様に思いました。群馬県出身の私ですが、なぜこんなに湯布院がもてはやされるのか魅力の発見には至りませんでした。残念。
■部屋
部屋と洗面場/トイレに段差(2段)になっていて少し不便に感じました。
また温泉旅館と言うより、何だかベースが研修所というか、違和感というか、そんな雰囲気を少し感じました。
■料理
夕食は離れで食べましたが、足元が肌寒く膝かけをしての食事になりました。更にお品書きもなく、全般的に品数が少ない気がしました。これが湯布院の標準スタイルとすると全国レベルから程遠い気がします。地元食材の鶏肉をうたっていますが、有り難みがイマイチでした。一方、朝食の玉子は格別に美味しかったです。
■その他
湯布院の街、何だか海外のひとも多くなって、趣が損なわれてしまった様な気がします。長閑できれいな日本の村のよさが無くなってしまった気がします。

2015年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年05月07日 20:18:28

ご宿泊ありがとうございましたm(_ _)m

湯布院で、そして当館でお過ごし頂く中で、細かに見て頂き、感じて頂いた事に感謝申しあげます。

膝掛けのみでまだ寒くありませんでしたか?(><)申し訳ございません。今回はテーブル席でのご準備でございました。夜は気温がぐっと下がりますし、やはりまだ足元は冷えてしまうのですね。更に工夫を凝らしたいと思います!

お料理は、やどやの自慢の一つなんです!
人見知りで厳しいけど、人一倍優しい料理長の人柄がそのまま出ている、とても素敵なお料理だと私は感じます。
お品書きに関しては、以前もお声を頂きました。早急に検討させて頂きます。

仰る通り、10年前の湯布院の街並みとはがらっと変わってしまったと、番頭が以前言っていました。それでも、毎朝大分川の横を散歩していると、シラサギの仲間であろう美しい鳥がいつも同じ場所にいるんです。

変わらない自然の風景や、今も同じ姿であり続けている一部の町並みは、これからも大事にしていかなければならないと感じます。

フロント 藤井

投稿者さん 2013年11月29日 14:45:29

11月27日に利用しました
朝食の卵かけご飯、とても美味しかったです!
貸し切り露天風呂も、チェックイン時に希望を聞いてくれ各露天風呂の特徴を丁寧に教えてくれました。
スタッフの対応も、丁寧でよかったです
金鱗湖、湯の坪街道に、近かったのでゆっくり散策出来ました

ただ、部屋がとても寒く感じられて、エアコン、ファンヒーターをずっとかけていました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月01日 15:34:35

団体客が利用可能な点は良さそうでしたが、その団体客の方が部屋が開けたまま作業?をされていたので、自分の部屋にも、賑やかな声が聞こえたりしていて、防音対策が少し気になりました。ポイント10倍でお得だったし、料理も美味しくいただけたので、また利用してみたいです。

2013年09月