投稿者さん 2017年07月12日 16:50:23

Relax and nice environment!

rosemarysageさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

rosemarysageさん [50代/女性] 2017年06月18日 01:23:57

障害があり車椅子の母を九州旅行へ連れて行こうと思ったきっかけがこちらの宿でした。介護リフト付きの家族風呂があり温泉に入れる宿で、楽天限定のプランがあったのも魅力でした。古民家風の建物のデザインからは想像できないほどバリアフリーでゆったりした造りでした。部屋は広くはありませんが車椅子で過ごすには十分のスペースは確保されており、トイレとは別にシャワーブースがあるのが、外国人向けでもあると思いました。実際韓国人とヨーロッパ人の宿泊客を見かけました。家族風呂は利用時間を2時間取って貰え、宿泊日当日と翌朝の2回も母は温泉を楽しめて喜んでおりました。食事会場が夕食と朝食では別で、朝食会場から由布岳が見えて趣がありました。夕食はメインの豊後牛のすき焼きが食べられない程充実のメニューで、特典でオーダー出来た梅酒とワインも美味しく頂きました。宿が金鱗湖の近くなのでチェックアウト後車を置かせて貰い、母の車椅子を押して見に行けて良かったです。素敵な宿に美味しい食事で大変満足しました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2017年06月30日 11:33:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
車椅子のお母様にも満足していただき、私共も嬉しい限りでございます。
私共の宿は、完全なバリアフリーではないため、色々とご不便をお掛けしたかと思います。
スタッフ一人一人が自分にできることを心掛けてお客様へサービスさせて頂いております。

夕食は厨房スタッフが旬の食材でメニューを充実させようと張り切った結果、ボリュームが多くなってしまいました。
品数そのままで全体的にボリュームを減らした「少食プラン」もございます。
次回はそちらを試してはいかがでしょうか。

また皆様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月09日 15:21:18

初回に宿泊した際感動したので、再訪しました。
食事、風呂共にすばらしかったです。
ただ、残念なことが2点ありました。
一点目
露天風呂の予約を一ヶ月前からしたにも関わらず、別風呂で予約されていました。初回に宿泊した際には希望時間に予約が取れるかつ丁寧な確認の電話があったので、その違いに残念さを感じました。
二点目
部屋に設置されている加湿器内部に黒いカビがごっそりついていました。
なんのために設置しているのかと残念に思いました。

とても良い宿だと思います。
職員の方も人なので、失敗することもあると思います。
ただ、改善できない点ではないと考えますし、最初に宿泊した際に私が感じた感動を多くの方に与えられる宿だと考えるので、今回記載した内容に対してご一考いただければ幸いです。
長文失礼いたしました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2017年06月11日 14:21:12

この度は再びのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
併せまして貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝申し上げます。

折角、私共をお気に召して頂き再度ご利用頂きましたのに至らぬ点がございました事、お詫びの言葉もございません。

お部屋の加湿器の件につきましては早速清掃担当者に全客室のチェックと清掃及び定期的な点検とメンテナンスを致すよう申し伝えました。

また露天風呂のご予約の件に関しましてもご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂き日々の業務の中、気付かない内に怠慢になっていたのだと改めて思い知らされました。
この一件だけでなく必要であればお客様と密に連絡を取りながらご予約を頂きました一人一人のお客様に少しでもご満足いただけます様、社員一丸となって業務に邁進してまいります。

この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。
今後ともご指導いただきます様よろしくお願い致します。

湯布院やわらぎの郷 やどや

投稿者さん 2017年05月08日 11:17:50

子供3人連れで宿泊しました。お部屋もお風呂も素晴らしかったですが何よりすばらしかったのがフロントそばの絵本コーナーとキッズスペースでした。 子供が気兼ねなく遊べ、絵本も図書館のように大量にあり、退屈させずに楽しく過ごせました。チェックアウト後も利用させてもらい大変ありがたかったです。スタッフの皆さんにも皆さん優しくせっしていただき子供たちも喜んでいました。夕食時のスタッフの方にはこちらのわがままを快く聞いていただき、色々とお手伝いもしてくれ夫婦共々感動しました。またぜひ宿泊したいと思いました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2017年05月10日 15:55:09

小さなお子様が夢中になって遊ぶ姿が、お父様とお母様の喜びになると私共は考えております。
家族皆様の楽しい思い出のお手伝いができ、大変光栄に思います。
当旅館には、子供が大好きなスタッフが揃っていると自負しております。
また皆様と(次はお子様が少しだけ大きくなった姿で)お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年04月28日 20:29:50

貸切露天風呂から眺める由布岳がとても良かったです。
食事も女性向け、少食ブランでしたがボリュームもあり美味しくいただきました。
また機会があれば利用します。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2017年04月29日 13:50:08

この度は数ある旅館の中から私共をお選び頂き誠にありがとうございました。

ご滞在はご堪能いただけた様で大変嬉しく感じます。
また、湯布院にお越しの際はいつでも気軽に遊びにいらしてくださいね。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ノリダー9909さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ノリダー9909さん [30代/男性] 2017年01月03日 15:50:37

正月であったので、到着までが道が狭く人込みの中を走り大変でした。
旅館のスタッフの対応は大変良く食事もおいしく満足しました。

温泉は、内風呂は狭かったです。
露天風呂は1時間貸し切りでしたが、チェックインした頃には、ほとんど別のお客さんで予約が埋まっており、えらべませんでした。
露天風呂は、早い者勝ち?になるので、早めのチェックインをお勧めします。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2017年01月11日 12:13:57

この度は、やどやで新年初めの夜をお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

ナビで検索すると、どうしても町内のメインストリートに案内されてしまうのです・・・ご不便をお掛け致しました。

最近は海外のお客様で満室になっていますが、今回も、年末年始だけは日本のお客様でほぼ埋まりました。

その為、事前にお電話などで露天風呂のご予約をされる方が多かった様に見受けられます。

全てのお客様に、ご希望の時間や場所でお過ごし頂く為にはどうすればいいのか、引き続き考えて参りたいと思います。

その他の面では、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。朝食のおせちも、シェフがじっくり考え、やどやでしか味わえない料理ばかりを提供いたしました♪

また皆様でお越し頂ける事を祈っております。
2017年も良いお年になりますように。

湯布院やわらぎの郷やどやスタッフ一同

投稿者さん 2016年11月28日 15:18:38

まず駅に着いた後母の忘れ物に気付き困っていたら直ぐに電話をくれて、駅まで届けに来て下さったお姉さん感謝です。笑顔、接客良かったです。夕食のすき焼き、朝食についている蘭王卵が美味しかったです。金鱗湖にも歩いていけて立地は由布院の中でもいいと思います。温泉は小さい共同風呂はありますが、露天の貸し切り湯が中心で家族に露天が苦手な人がいたので心配でしたがなんとか大丈夫でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年11月30日 12:57:21

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お荷物にすぐ気づけてよかったです(*´▽`*)
タクシーに乗る前に気付けたらもっとよかったのですが・・・(笑)
間に合って何よりでした。
又、ご夕食・朝食共に楽しんでいただけましてとても嬉しいです。たまごかけごはん、おいしいですよね(*^▽^*)スタッフの間でも人気です。
また機会がありましたら是非遊びにきてくださいね。

投稿者さん 2016年11月19日 01:56:08

非常に良いサービス。 非常に滞在を楽しんだ!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年11月27日 19:40:39

Thank you very much for your stay!!!
Did you have a relaxing break during your holidays?(^^)

We gave one cup of drink free to you!!
Because there is still a plan with service a lot, please check it again!!

See you again!!(^^)

Yadoya staff

投稿者さん 2016年10月25日 18:28:55

10月24日~25日、母と二人で宿泊しました。
スタッフさんの対応、食事、部屋については大満足です。
急に思いつき、ネットで予約しましたが、やどやさんに宿泊できてラッキーでした。
また利用したいし、友人にも勧めたい旅館です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月26日 19:55:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は食事も美味しくて量が多い事で有名ですので、楽しんでいただけましたようで、本当にうれしいです(*´▽`*)
またぜひご家族、またはご友人のみなさまといらしてください(*^▽^*)

投稿者さん 2016年10月18日 21:04:25

89歳の母の誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
飲み物をサービスしていただいた上に可愛い花束のプレゼントに母はとても嬉しかったようで家に帰ってすぐに花瓶へ差してテーブルに置いて眺めています。
お心遣いありがとうございました。
食事も少し多いと言いながらもデザートまで美味しくいただきました。
食事処、お風呂は別棟でしたが車イスを貸していただいたので移動は苦にならず良い思い出になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月23日 14:25:35

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
そしてお母様のお誕生日、おめでとうございました(*´▽`*)
お食事処で帰られる際にお母さまが花束を大事そうに持ってお礼を言ってくださり、お客様にあんなにうれしそうな笑顔をいただけて、このお仕事の醍醐味だな、と私までとてもなごやかな気持ちになったのを覚えております。
お風呂も楽しんでいただけましたようで、本当によかったです。
湯布院は景色の移り変わりがとても綺麗に見えますので、また違う季節の湯布院も見にいらしてくださいね(*´▽`*)

投稿者さん 2016年10月14日 18:12:10

従業員の方が勤務時間が終わっているのに子供の相手をしてくださいました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月15日 17:53:27

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました(*´▽`*)
チェックインの時からずーっと癒されており、こちらこそ本当にお礼を申し上げたいなぁと思っておりました。
お子さまと関われるのが何よりの幸せですので、本当にうれしかったです。
また湯布院に来る機会がありましたらぜひ遊びにいらしてくださいね(*^▽^*)

投稿者さん 2016年10月12日 15:46:24

料理、風呂、客室全てにおいて大変満足いたしました。
ぜひ、又宿泊させて頂きたい宿でした。
特に食事が絶品でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月14日 11:58:08

この度は数ある旅館の中から私共をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿大変感謝いたします。

ご滞在はご満足いただけるものであったとの事。
大変嬉しく感じております。
今回はお夕食にすき焼きをお召し上がりいただいておりますがその他にも『牛しゃぶ』『ステーキ』と人気のプランも取り揃えておりますので次回は是非また違ったお料理もお召し上がりいただければ嬉しいです(*´▽`*)

湯布院は10月初旬にも関わらず暑い日が続くなぁと思っておりましたが、ここ数日ですっかり朝晩と冷え込むようになり秋を通り越して初冬を肌で感じるようになりました ((+_+))
今から冬に向けて一気に寒くなる気配です。
季節の変わり目、体調を崩されないようご自愛ください。

またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

miciciさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

miciciさん [40代/女性] 2016年10月02日 20:40:09

一人で利用しましたが、スタッフの皆さんがとても親切でした。お部屋をアップグレードしてくださったり、こちらから行く前にお声を掛けてくださったり、随所に心配りが感じられ嬉しかったです。お陰様で、一人ではもったいないくらいの広々としたお部屋でゆっくり過ごすことができました。お風呂も含め、館内すべてにわたり清掃が行き届いているところも気持ちがよかったです。少食向けプランを見つけ思い切って申し込みましたが、私には食べ切れないくらい豪華な夕食でした。朝食は一人ひとりに用意されるのがとても嬉しく、また和食・洋食のどちらにも対応できる献立に感銘を受けました。今までのお宿でいただいた朝食の中で一番美味しかったです。また温泉と本と朝食を楽しみに訪れたいお宿です!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月03日 19:05:29

口コミありがとうございます!!!
大変嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪(^^)

お部屋に余裕がある時は、少しでもゆったりお過ごし頂きたくサービスをさせて頂いております。

ツインデラックスルームは天井も広く、ベッドからも畳からもテレビを見ることが出来ますから、広々とお過ごし頂けますよね(^^)

今の時期だからなのでしょうか、お1人様のご宿泊が最近とても多いです。海外からも来られるほどです!!私も県外での~んびり過ごしてみたいです♪

10月に入ったというのに本当にムシムシした日が続いていますね・・。
秋を感じられる期間は短いかもしれません・・。

どうぞ体調にお気をつけて、またお会いできる事を楽しみにしております!!!!

投稿者さん 2016年09月25日 22:11:57

少食プランということでしたが、たくさんの美味しいものが出て食べきれませんでした。お風呂ものんびりと入らせていただきました。客室数が少ないためか、館内はとても静かで落ち着いた雰囲気でした。クーポン利用でとてもリーズナブルに利用させていただき感謝です。ありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月29日 19:38:25

口コミを頂きありがとうございます!!

最近は、日本海外に関わらず、お一人様のご旅行がとても多いです。ごゆっくりお寛ぎ頂けて良かったです(^^)

ご宿泊頂いた日は満室を頂いており、ご家族連れもいらっしゃいましたが、静かで落ち着けたと仰って頂くと嬉しいですね♪

少食プランは、品数を多少減らしてのご提供でございます。それでも、季節に見合った新鮮なお料理をたくさんお召し上がり頂きたいという料理長の愛情がこもっております(^^)

どうぞ一口ずつでもお召し上がり頂き、残して頂いて構いません!!私共サービススタッフからの愛情も含め、少しでも感じて頂けたのならば満足でございます♪♪

また是非ご友人、ご家族にお勧め頂きお越しいただけることを楽しみにしております!!
これからもお体に気を付けてお過ごし下さい!!!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

sisyamo7662さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

sisyamo7662さん [60代/男性] 2016年09月25日 10:14:54

二回目の宿泊です。家族に障碍者が居るのですが、お風呂にリフトがあり湯船に入れることができました。食事も美味しく頂けました。部屋のベットが電動ベットであったら嬉しいです。スタッフ対応も良かったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月29日 19:24:16

2回目のご宿泊ありがとうございました!!!
7月のご宿泊でしたのにこうして口コミを頂き嬉しいです(^^)

和洋室にご宿泊されるお客様からは、お部屋に関してのご指摘をよく頂きます。

車椅子の方も安心してお寛ぎ頂けるように、今後もスタッフ全員で案を出し合いながら改善に努めて参りたいと思います。

最近はずっと雨が続いていますね・・・。
梅雨の様な体感が戻っていてジメジメします(><)次は紅葉が待っています。例年通り綺麗に見られるといいですね♪

地震後はどうなるかと心配していましたが、少しずつ観光のお客様も増え、活気が戻りつつあります。イベント事もたくさん行っています★
町内みんなで、また元気な湯布院町を見せられるように私達も頑張ります!!

またお越し頂ければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 14:26:31

夕食なしの宿泊でした。部屋に近くのお食事所の案内が地図になって連絡先など書いてある用紙が置いてあり、とても嬉しく思いました。道案内やその後の心配などもしてくださり、こんなに温かい気持ちで宿泊したのは久しぶりでした。お世話になりました。
朝食も豪華で、丁寧な料理に感動しました。またここにきたいと初めて思えた宿でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月20日 19:13:47

ご宿泊の3日前にご予約頂きました(^^)という事もあり、ご夕食の準備ができず申し訳ございませんでした。口コミありがとうございます♪

お食事処の地図は、以前からご準備はしていたのですが、お部屋には置かず、更には日本語表記のみでした。

海外のお客様が増えてきた事と、わざわざフロントまでお越し頂かなくてもわかる様に、現在の様なご案内になっております。

こうして国内のお客様から「役に立った」というお声を聞くと、とても嬉しいです(^^)
「初めてリピートしたいと思えた」お言葉が本当に感激です!!!

お部屋入りは行っておりませんが、それ以外のおもてなしをスタッフ一人一人が行っています。
是非また、ご家族そろってお越し下さい!!!!

投稿者さん 2016年09月11日 06:28:39

片想い中の彼女とのデートを満喫する事ができました。
彼女もとても喜んでくれて、幸せな時間を過ごす事ができました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月11日 18:47:21

ご宿泊ありがとうございました。
片思いだったのですね!通りで初々しい感じが
見えて、とてもほんわかいたしました(*´▽`*)
彼女様とうまくいきますように、お祈りしておりますね。
今度はぜひカップルになったお二人で、お食事も召し上がってみてください(*^▽^*)

やどやスタッフ一同

Horse3684さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

Horse3684さん [30代/女性] 2016年08月29日 12:26:14

家族4人(大学生1、高校生1)1泊で利用させていただきました。
立地は、ナビで旅館付近になると車一台分程の道幅だったので、その分星を1つ減らしました。地元の方に聞いて広い道から行くか、軽自動車なら良いかもしれません。
部屋はとても広かったのですが、天井の電気カバーに虫の死骸が見えてしまいました。

その他は大満足です。予約時点の予定ではチェックインが夕食時間に間に合わない可能性があったので、朝食のみにしました。とてもおいしくて期待できるので、次回は夕食に間に合うようにいきたいと思います。旅館周辺にもお食事処があったのですが、17:00に閉店になるお店が多くありました。事前に調べておけばよかったと反省しました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月03日 21:28:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件、大変失礼を致しました。
清掃の者に伝えると共に、私共もしっかりと
確認をしなければいけないと思います。

朝食の卵かけご飯は食されましたか??
専用の醤油と本当に相性が良く、ご飯が何杯でもいけます!!私個人も塚原の直売所までよく買いに行っております(^^)

近隣のご夕食処は、私共もご案内や予約をしたりと、お手伝いさせて頂きますのでお気軽に仰ってください。

ご夕食もやどやの自慢です♪
是非次回は2食付でお越し頂き、ごゆっくり
ご夕食をお楽しみください。

またお会いできる事を楽しみにしております。
皆様お体に気を付けてお過ごし下さい。

投稿者さん 2016年08月16日 16:45:18

想像しているよりも部屋が狭く感じました。(窓の位置が高いのでよけいにそう感じたのかもしれません)
サービスや設備等はとてもよかったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年08月19日 13:02:44

この度は、口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

今回お過ごし頂いたツインデラックスやツインルームは、天井が高くファンがついておりますので広々と感じて頂けると思いますが、和室側の窓は少し高めですので、そう感じられたのかもしれませんね。

ご夕食のステーキはいかがでしたか??
今回お召し上がり頂いたのは黒毛和牛ですが、すき焼きやしゃぶしゃぶで使用している豊後牛も本当にオススメです(^^)

まだまだ夏本番ですが、熱中症などにならぬ様お気を付けてお過ごし下さいませ。
またお会いできる事を祈っております。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

【★家族旅行★うれしい特典付】家族でわいわい黒毛和牛ステーキプラン★嬉しいワンドリンクサービス付
【ツインデラックス(トリプル)】

728888さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

728888さん [40代/男性] 2016年08月16日 10:26:35

お盆に義理の父母と宿泊しました。部屋、お風呂は期待通りで満喫しました。食事の際に、丁寧に説明をしていただいたスタッフさんがとても好印象でした。スタッフの方々はみなさん印象がよかったです。不満があるとすれば、味は大満足ですが、料理が多かった。子供用はあんなにいらないと思いますよ。
全体的に大満足なので、機会があればまた利用したいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年08月19日 13:22:37

口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました!!
ごゆっくりお過ごし頂けて良かったです(^^)

お品書きをご覧頂きながら、丁寧にゆっくりお教えいたします!!
自慢のお料理ばかりなので、食べられた時のお客様の反応をいつも楽しみにしております♪

6才以上のお子様は大人の方と同じコースですが、メインメニューを少なめに提供しております。大人の方でも「勿体なかったけど食べられなかった」と仰って頂きます。

何もご心配なさらずに残して頂いて構いません。料理長からの愛情を感じて頂けるだけで私共は満足でございます(^^)

お子様がさらに成長なされて、またやどやへ足を運んで頂ける事を楽しみにしております。