投稿者さん 2016年09月25日 22:11:57

少食プランということでしたが、たくさんの美味しいものが出て食べきれませんでした。お風呂ものんびりと入らせていただきました。客室数が少ないためか、館内はとても静かで落ち着いた雰囲気でした。クーポン利用でとてもリーズナブルに利用させていただき感謝です。ありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月29日 19:38:25

口コミを頂きありがとうございます!!

最近は、日本海外に関わらず、お一人様のご旅行がとても多いです。ごゆっくりお寛ぎ頂けて良かったです(^^)

ご宿泊頂いた日は満室を頂いており、ご家族連れもいらっしゃいましたが、静かで落ち着けたと仰って頂くと嬉しいですね♪

少食プランは、品数を多少減らしてのご提供でございます。それでも、季節に見合った新鮮なお料理をたくさんお召し上がり頂きたいという料理長の愛情がこもっております(^^)

どうぞ一口ずつでもお召し上がり頂き、残して頂いて構いません!!私共サービススタッフからの愛情も含め、少しでも感じて頂けたのならば満足でございます♪♪

また是非ご友人、ご家族にお勧め頂きお越しいただけることを楽しみにしております!!
これからもお体に気を付けてお過ごし下さい!!!

投稿者さん 2016年09月20日 14:26:31

夕食なしの宿泊でした。部屋に近くのお食事所の案内が地図になって連絡先など書いてある用紙が置いてあり、とても嬉しく思いました。道案内やその後の心配などもしてくださり、こんなに温かい気持ちで宿泊したのは久しぶりでした。お世話になりました。
朝食も豪華で、丁寧な料理に感動しました。またここにきたいと初めて思えた宿でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月20日 19:13:47

ご宿泊の3日前にご予約頂きました(^^)という事もあり、ご夕食の準備ができず申し訳ございませんでした。口コミありがとうございます♪

お食事処の地図は、以前からご準備はしていたのですが、お部屋には置かず、更には日本語表記のみでした。

海外のお客様が増えてきた事と、わざわざフロントまでお越し頂かなくてもわかる様に、現在の様なご案内になっております。

こうして国内のお客様から「役に立った」というお声を聞くと、とても嬉しいです(^^)
「初めてリピートしたいと思えた」お言葉が本当に感激です!!!

お部屋入りは行っておりませんが、それ以外のおもてなしをスタッフ一人一人が行っています。
是非また、ご家族そろってお越し下さい!!!!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

Horse3684さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

Horse3684さん [30代/女性] 2016年08月29日 12:26:14

家族4人(大学生1、高校生1)1泊で利用させていただきました。
立地は、ナビで旅館付近になると車一台分程の道幅だったので、その分星を1つ減らしました。地元の方に聞いて広い道から行くか、軽自動車なら良いかもしれません。
部屋はとても広かったのですが、天井の電気カバーに虫の死骸が見えてしまいました。

その他は大満足です。予約時点の予定ではチェックインが夕食時間に間に合わない可能性があったので、朝食のみにしました。とてもおいしくて期待できるので、次回は夕食に間に合うようにいきたいと思います。旅館周辺にもお食事処があったのですが、17:00に閉店になるお店が多くありました。事前に調べておけばよかったと反省しました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月03日 21:28:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件、大変失礼を致しました。
清掃の者に伝えると共に、私共もしっかりと
確認をしなければいけないと思います。

朝食の卵かけご飯は食されましたか??
専用の醤油と本当に相性が良く、ご飯が何杯でもいけます!!私個人も塚原の直売所までよく買いに行っております(^^)

近隣のご夕食処は、私共もご案内や予約をしたりと、お手伝いさせて頂きますのでお気軽に仰ってください。

ご夕食もやどやの自慢です♪
是非次回は2食付でお越し頂き、ごゆっくり
ご夕食をお楽しみください。

またお会いできる事を楽しみにしております。
皆様お体に気を付けてお過ごし下さい。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

728888さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

728888さん [40代/男性] 2016年08月16日 10:26:35

お盆に義理の父母と宿泊しました。部屋、お風呂は期待通りで満喫しました。食事の際に、丁寧に説明をしていただいたスタッフさんがとても好印象でした。スタッフの方々はみなさん印象がよかったです。不満があるとすれば、味は大満足ですが、料理が多かった。子供用はあんなにいらないと思いますよ。
全体的に大満足なので、機会があればまた利用したいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年08月19日 13:22:37

口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました!!
ごゆっくりお過ごし頂けて良かったです(^^)

お品書きをご覧頂きながら、丁寧にゆっくりお教えいたします!!
自慢のお料理ばかりなので、食べられた時のお客様の反応をいつも楽しみにしております♪

6才以上のお子様は大人の方と同じコースですが、メインメニューを少なめに提供しております。大人の方でも「勿体なかったけど食べられなかった」と仰って頂きます。

何もご心配なさらずに残して頂いて構いません。料理長からの愛情を感じて頂けるだけで私共は満足でございます(^^)

お子様がさらに成長なされて、またやどやへ足を運んで頂ける事を楽しみにしております。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

jyo5889さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

jyo5889さん [20代/男性] 2016年07月18日 20:52:44

心遣いが本当によく、きもちよく利用させていただきました!またきたいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年07月23日 21:12:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました!!!
そして口コミ投稿を頂き感謝でございます。

いよいよ夏休みのシーズンに入りましたが、
これからのご予定はお決まりですか?(^^)
お仕事も一段落つくといいですね♪

ご夕食の足湯席!!いかがでしたか?!(^^)
この季節は少し温めにしておりますので、
ほっこりなご夕食タイムをお過ごし頂けます♪

夜の露天風呂は、綺麗な夜空をご覧いただけたでしょうか?☆周りを照らす電気も蛍光色で揃えておりますので、とても風情があります。
もちろん、朝日を浴びながらの朝風呂も最高ですよね(^^)

これからもお体に気を付けてお過ごし下さい。
ありがとうございました!!!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

ペータ☆さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ペータ☆さん [30代/男性] 2016年07月18日 05:59:34

平成28年7月16日、妻の誕生日のお祝いに家族で宿泊をいたしました。旅館のスタッフの方々の応対もとても丁寧でしたし、食事や温泉にも大変満足いたしました。食事は塩加減の味付けが絶妙で、味や盛り付けも上品なお料理でした。温泉は2つの貸し切り湯を体験しましたが、綺麗で風情があって子どもたちも大はしゃぎでした。部屋は広くゆったりとしており、快適に過ごすことができて癒されました。ぜひまた利用したいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年07月18日 17:02:20

ご宿泊頂きありがとうございます!!!
そして早速の口コミ投稿感謝いたします(^^)

奥様お誕生日だったんですか~~~~~~~~~???!!!
仰って下さいよ~~~(泣)

何もご提供できずすみません・・・。
お誕生日の方にはサービスを行っておりますので、またお子様や旦那様のお誕生日にでも来られてくださいね♪

ちょっと雨にも降られましたが、全体的にいいお天気で良かったですね(^^)
今年は更に暑いですし、熱中症には十分お気を付け下さい。

どのお部屋も天井が高く、ツインルームやツインデラックスの天井には大きいファンもついており、快適にお過ごし頂く事が出来ます(^^)

また季節毎にお料理も変わり、何度来ても新鮮なお気持ちで食して頂けると思います!!
是非また、お子様が大きくなった時にお会いできる事を楽しみにしております★

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

けんたま5323さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

けんたま5323さん [30代/男性] 2016年06月20日 18:22:19

スタッフの皆さんがとても親切で嬉しかったです。部屋も1人では持て余すぐらいの部屋を用意していただきありがとうございます!
またスタッフの皆さんに会いに行きたいと思ってしまう旅館でした(^ ^)

2016年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年06月25日 13:51:40

口コミ投稿ありがとうございます!!!
当日のご予約でしたが、ごゆっくりできましたでしょうか?(^^)

私も一人での宿泊はとても憧れているのですが、最近は海外のお客様もお一人で来られる方が多いです!!

梅雨時期なので、突然の雨にうたれる事も多く、観光をするには少し適さない時期ではあります。

ですので、湯布院町内の旅館さんで立ち寄り湯を行っているので、温泉巡りをするのもいいですね★今は雲の動きが早いので、由布岳が瞬間的に綺麗に見える時もあるかもしれないですね。

もちろんまた会いに来てください!!
又お待ちしております!!(^^)

投稿者さん 2016年05月02日 18:08:30

全体的に広くてゆったりしていた。
卓球場がメチャメチャ広かった。好きな人はマイラケ持参で良いかも。
時間過ぎてて出来なかったが。。

2016年05月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年05月03日 12:23:27

この度はたくさんの宿の中から私共『やどや』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さな余震が続く中、ご宿泊にはご不安もあったと思いますが幸いにも当日は揺れもなくゆっくりとお寛ぎ頂けたこと、スタッフ一同安堵しております。

大分での単身赴任を終えられ、今後は愛するご家族様とご一緒の生活に戻られるのでしょうか。
羨ましい限りでございます(*´▽`*)

今回は受付時間の関係で卓球がお楽しみ頂けなかったとのことですが次回はマイラケットをご持参の上、是非ご堪能ください!(笑)
また、私共では卓球の他にもマッサージチェアやトランプ、その他遊具の無料貸出しも致しておりますので卓球をご堪能いただいたらこちらもご利用くださいね !(^^)!

まだまだ震災は予断を許さない状況ですが、皆様のお力を借りながら元気な湯布院、元気な『やどや』を取り戻し、更なるパワーアップをしていきたいと思っております(*´▽`*)

そしてまたお会いできる日を楽しみに日々励んでまいります!
この度は本当にありがとうございました!!!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

schpeltor06さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

schpeltor06さん [40代/男性] 2016年03月29日 15:18:10

2016年3月26日家族3世代7人で宿泊しました。貸し切りの露天風呂がとても良かったです。食事も豊後牛のすき焼きがとてもおいしくボリュームもあり、家族全員がとても満足した宿でした。

2016年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年03月31日 18:38:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございました!!(^^)

やどやのコンセプトである「3世代に優しい宿」でごゆっくりお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思います。

次回は是非、やどや唯一の「足湯席」でご夕食をお楽しみください♪♪♪
足元ポカポカで心も体もリラックスできますよ♪

早いもので、もうすぐゴールデンウィークですね!!今年はお休みが沢山取れますし、また皆様でご旅行に行かれるのですか?(^^)
やどやもおかげ様で満室を頂いております!!!
皆様にとって楽しい素敵な連休になりますように★

中部地方は桜は開花しましたか??
湯布院はもう少しで満開なのですが、あいにく今日から続く雨で綺麗な桜を見れるかどうかわかりません・・・。またお花見もされるのですか?楽しんでくださいね!!

また皆様にお会いできる事を楽しみにしております!!ありがとうございました!!

投稿者さん 2016年03月12日 22:43:44

建物、設備とも清潔でセンスもよく、また従業員の方も親切丁寧で大変満足しました。勿論、温泉のほうも大変良かったです。

2016年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年03月27日 13:49:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!!
(^^)

今回は1泊朝食付きでしたが、又機会がございましたら、是非2食付きでお過ごし下さい♪♪

本日の湯布院は雨で気温も低く肌寒いです・・。
でも何日か前は陽射しが降り注いだ日が続き、やどやの裏手には「桃の花」が綺麗に咲いています★

虫達も段々と飛び始めていますし、春の足音がすぐそこまでやってきていますね(^^)
スタッフは皆、花粉さんに悩まされています・・(笑)

ご朝食の卵「蘭王」!!いかがでしたか?!
黄身が濃く濃厚で、ご飯を何杯でもお代わりしたくなる味です!!そこに海苔を添えると本当にたまりません!!!(^^^^)
あ~お腹がすいてきました(笑)

お取り寄せもしていますので、またインターネットなどチェックされてみてくださいね♪

季節の変わり目は風邪をひきやすいです。
どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。
ありがとうございました!!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*2015年感謝プラン!
【洋室ツイン】

きゃみー0314さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

きゃみー0314さん [20代/女性] 2016年02月07日 12:41:49

少し遅くなりましたが口コミを投稿させてもらいます!
2015年12月31日~2016年1月1日に宿泊しました。初めての湯布院旅行でした☆
宿に着いたのがお昼の12時頃で、車を停めるとすぐに女性スタッフ(外国の方かな?日本語はとてもお上手でした)の方が出てきて、「○○様ですか?」と声をかけてくださいました。車が山口ナンバーだったのですぐに分かったのかな~?なんて想像しながら、チェックイン前ですが車を停めさせてもらいました。少し雲行きが怪しかったので、スタッフの方が傘を貸してくださって、その親切心に感動しました!
宿から湯の坪街道は歩いてすぐの距離!由布院駅や金鱗湖にも歩いて行けました。
夕方になり、チェックインを。
館内はバリアフリー設備が充実しています。和室のお部屋でした。広く、こたつもあり、快適に過ごせました。食事前に内湯に入りました。私は熱いのが苦手なので、「ぬるめ」のお湯で気持ち良く入浴することができました。温泉といえば卓球かな!と思い、いざ卓球へ。想像と違う卓球場に驚きました。壁一面ガラス張り。以前は社交ダンスか何かで使われていたそうです。卓球台は一つしかないので貸切で楽しめました!
その後、夕食へ。豊後牛のすき焼きコースです。大好きなお刺身で始まり、先付から色々と堪能できました。豊後牛のすき焼きは絶品!大晦日のため年越しそばも用意してくださっていました!量も質も大満足の食事でした!!
食後すこし休んで、21時頃から貸切露天「やわらぎの湯」へ。人気No.1とあって、雰囲気がものすごく良かったです!!
美味しい夕食と温泉に癒されて、年を越す前に爆睡してしまいました。笑
翌朝、朝食にはおせち料理が用意されていました。たまごかけご飯もおかわり自由で、朝からお腹いっぱい食べました!

ちなみに、食事処・貸切露天・卓球場への誘導は全て、到着時に迎えてくれた女性スタッフさんがしてくださいました。各部屋に担当スタッフがいるかどうかはわかりませんが、とても安心できるサービスでした!
今回宿泊するにあたり、料金が少し高いな~と思っていたのですが、スタッフの皆さんのホスピタリティー、食事、温泉、お部屋、どれをとっても大満足だったので、また是非宿泊したいなと思えました!有難うございました☆★

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年02月13日 20:42:09

大変嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます!!!!

外国の女性スタッフは、お客様がご宿泊頂いた1か月前に入社致しました。お褒めの言葉を頂き、本人も大変喜んでおります(^^)

勿論、日本語の難しさには今でも苦労していますが、お客様も感じて頂けたように、とても優しい心で接しています。その他のお客様からもお褒めの言葉を沢山頂いており、更に実感させられます。
『優しさは言葉を超える』のですね♪♪♪

そして年越しは夢の中だったのですね?!(笑)(笑)(笑)
それだけご満足頂けたということで♪良かったです(^^)

年末年始やGWは少し値をお高くしていますが、それ以外の日はお安いですので、是非また機会があればチェックされてみてください!!!

皆様お体に気を付けてお過ごしくださいませ!!!(^^)

シティーナイトBin君さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

シティーナイトBin君さん [30代/男性] 2016年01月25日 00:03:16

赤ちゃんが二人もいたので色々と面倒なことが多かったのですが、皆さんの笑顔と素晴らしいサービスのお陰で楽しむ事ができました。
雪の中での露天風呂も楽しめたのが一番の思い出です。
ぜひまた利用したいと思います。

2016年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年02月06日 20:59:15

ご宿泊頂きありがとうございました!!!(^^)

お子様が皆さんで3名いらっしゃり大変だったかと思いますが、ごゆっくり休んで頂けた様で嬉しいです♪

何かお部屋に不備はございませんでしたか?
小さなお子様をお連れのお客様からもたくさんお声を聞きたいと思っておりますので、何か感じた事があれば何なりと仰ってください!!!

雪の中での露天風呂!!!最高ですね!(^^)
寒さを我慢して入ると、心まで温まりますしいいですよね☆★

またお子様が大きくなって会いたいですね!!
やどやを覚えてくれているといいな(^^)
いつでも待っております!!

皆様これからもお元気で!!!(^^)

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

【やどやの味】やわらぎちゃんこ鍋♪女子旅にもおすすめです★+*.
【和洋室】

しかもーさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

しかもーさん [100代/男性] 2015年11月01日 12:33:51

立地も観光地から近く、アメニティも充実で遊べるゲーム(トランプ、UNOオセロ、黒ひげ.etc..)などさまざまありすごく楽しめました!!

お風呂は狭さを感じましたがそれ以外はよかったです!

そしてなにより旅館の方々の愛想がとてもよくすごくきもちよかったです!

ひとつ思ったことは、洋式と和式の部屋を選んだのですがゴミ箱が和式のらとこの端っこに一つしかなく、おまけな少し小さいので捨てずらいとこでした!
ありがとうございました!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年11月01日 20:51:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!!(^^)

お褒めの言葉からご指摘まで、スタッフ全員が読ませて頂いております!!改善していけるよう、今後も励んで参ります。

やどやの女将には3才と1才の子供がおりまして、今はお腹に3人目がいます♪♪

子供たちやお友達同士で来られた皆様が退屈されない様、ゲームの貸出や、別館で卓球ができたり!!女将ならではのアイデアが満載です♪♪
まさしく退屈される事なく楽しんでいただけたようで嬉しいです♪(^^)

今回は素泊まりのプランでしたが、次回はぜひ2食付プランでご利用下さい!!
豊後牛や新鮮なお野菜を使用したコースになっており、ご満足頂けること間違いなしです!!!

またお会いできる事を楽しみにしております!!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

【 素泊まり 】湯布院旅を時間一杯楽しみたい方におすすめです♪
【和洋室】

かつ108さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2015年10月16日 12:07:39

10/6家族旅行でお世話になりました。平日宿泊でしたのでゆっくりと過ごす事が出来ました。

部屋は和洋室にアップしていただき、ぐっすりと眠ることが出来ました。
食事は一品一品が手の込んだ料理となっており、まことに美味しゅうございました。すき焼きは肉と野菜がこれでもかと大盛りで出されてびっくり、でも美味しかったので全部食べてしまいました。すき焼きの割下を全部使ってしまったくらいです。朝食のオレンジ色の生卵も濃厚な甘みでよかったです。

温泉は家族風呂に2回も入ることが出来ました。由布岳を見ながらゆっくり温まりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年10月16日 20:00:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!(^^)

以前、朝食で提供している卵『蘭王』が関西のテレビで放送されていました!! サンドイッチのお店だったと思いますが、やはり『卵かけご飯』が一番だと私は思います♪

お料理は最近、秋の新メニューになりました。
無花果や秋のキノコなどの新鮮な素材を使用しています。怒ると恐いですが、シャイで優しい料理長が腕によりをかけて調理しています(笑)

よくご家族で旅行に行かれるのですか?今回は久しぶりだったのでしょうか?(^^)
湯布院は、大人になるにつれてますます魅力的に映る気がしています。またいつでも帰ってきてくださいね(^^)お待ちしています!!!

投稿者さん 2015年10月05日 14:18:58

家族で宿泊しました。子ども連れでしたが、キッズルームがありおもちゃの貸出しもできたのでよかったです。食事も美味しく、ゆっくりといただくことができました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年10月12日 18:37:00

口コミの投稿を頂きありがとうございます!!!(^^)

ご宿泊頂いた時より、湯布院はすっかり寒くなりました・・・(><)
朝と昼の気温差が10度以上ありますので、スタッフのほとんどが鼻をズーズーいわせています(笑)

この時期にはやっぱり!!すき焼きです!!♪
今回は豊後牛のしゃぶしゃぶでございました!!しゃぶしゃぶも勿論お勧めですが、今からの時期だとすき焼きが恋しい季節になりますよね♪

お子様連れのお客様が多くお越し頂きますが、よくロビーに立っていて感じるのが、キッズルームに夢中なお子さまを見て、常にお子様を気にしている親御さん方の緊張感がほぐれ、安心なさっている姿を見かけます。そういう姿を見て、こちらも嬉しくなります♪

またお子様が大きくなった時に、やどやを覚えていてくれたら嬉しいですね(^^)

投稿者さん 2015年10月02日 11:51:29

部屋数も少なく、ゆったりできるお宿。
駅から少し歩くものの、金鱗湖も近く、ゆっくり由布院観光するならおすすめです

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年10月05日 11:57:47

ご宿泊頂き誠にありがとうございました!!!

ご夕食の前菜が昨日より秋仕様になっています♪
その時期にピッタリの食材を使って、料理長が愛情を込めて作っています(^^)
また機会がございましたらチェックをされてみてください!!

湯の坪街道から遠く離れたお宿さんもたくさんありますので、そういった方々はチェックインをされたら夕食までどこにも行かずにゆっくりされる方が多いみたいですね。

やどやのお客様は、チェックイン後荷物を置かれ散策に行く事が出来るので便利ですよね★

今の時期は、夕方に川沿いを歩くととても涼しく心が落ち着きます。最近は夕焼けも綺麗に見えていますよ(^^)

また湯布院に来られた際には、是非お立ち寄りくださいね!!ありがとうございました!!!

投稿者さん 2015年10月01日 13:49:30

Good

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年10月03日 15:49:07

Thank you for staying!!!(^^)

Did you visit to Japan for the first time?
We try so hard that many foreign countries have you come to like Yufuin more(^^)

Yufuin overflows with scenery and people like Japan.
Your heart will be what was surely healed.

I hope that I see again♪♪♪

By:Yufuin yawaraginiosato yadoya staff(^^)

sensen4269さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

sensen4269さん [40代/男性] 2015年09月28日 20:08:05

9月22日に宿泊しました。町中のアクセスも良いので選択しました。
宿に行く道がどこからも狭くて、シルバーウィークの大混雑の中
歩行者や対向車をよけながら到着したのですが、その分宿の周りは
静かでいい雰囲気です。
足湯は以前にお世話になりましたが、今回はメンテ中でお休みでした。
部屋はベッドタイプでしたが十分に広く満足。
楽しみのお風呂は内風呂のほかに貸切風呂が朝晩それぞれ1回無料で
入ることができますが、先着順なので早めに行ったほうがいいかも。
晩御飯のすき焼きプランですが想定してた肉の量よりも倍あって、
普通は野菜でおなかをいっぱいにするって感じですがここは肉だけで
もう満足、おなか一杯になりました。大満足でした。
朝ご飯は別の場所で由布岳を見ながらのカウンターでの食事。
たまごかけごはんがこれまた新鮮でおいしかった。
マッサージチェアも無料で使えたりとゆっくり過ごせました。
一番は従業員の方々のホスピタリティで、すぐ名前を憶えてくださって
何も言わなくても鍵やご飯の件を答えてくれたりちょっとしたことですが、
うれしかったです。
なかなかいけないですが又お世話になりたいと思った宿です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年10月01日 20:14:12

口コミありがとうございます!!!
素敵なお写真も添えて下さり嬉しいです(^^)

お車で向かわれますと、ナビ検索でどうしても湯の坪街道の中を通るように案内されてしまうのです・・。大変ご不便をお掛け致しました(><)

従業員はほぼ若いスタッフばかりですが、お客様に対しても勿論、ほかのスタッフにもとても気遣いができ元気で頑張っております!!
私も見習わないといけません・・(笑)

私も牛肉のすき焼きが一番好きです♪
なかなか自宅では出来ないですし、これからの季節にピッタリですね♪♪

足湯が使用できず申し訳ございません。
改善期間は決まっていないのですが、メンテナンスが長くなっており、ほかのお客様にもご迷惑をお掛けしております。

これからもお褒めの言葉をたくさん頂ける様、精一杯努力してまいりますので、またお越しいただければ幸いです!!ありがとうございました(^^)

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

NAMBEさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

NAMBEさん [30代/男性] 2015年09月22日 21:12:24

九州旅行で、湯布院に訪れた時に、一泊させてもらいました。部屋は和室ですごくきれいでした。アメニティ類も全て揃っており、充実した内容でした。また、食事も質も、量も素晴らしく、しかも、足湯に入りながらの珍しい食事スタイルを提供してもらいました。
今回の旅行は、結婚記念日だったので、妻に内緒でサプライズをさせてもらいました。しかも、そのサプライズに旅館の方にも協力していただきました。おかげで、本当に素敵な旅行になりました。そして、何と言っても貸切露天風呂が最高でした。旅行の疲れも吹っ飛ぶ心地よさでした。知人にもお勧めさせて頂きます。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年09月28日 11:23:07

ご宿泊ありがとうございました!!!(⌒-⌒)
そして、ご結婚記念!!本当に本当におめでとうございます!!(^○^)

サプライズ大成功したようでよかったです♪♪♪
これからもお2人で仲良く歩まれていってくださいね!!(^○^)

サプライズでお出ししたケーキ、すごく美味しいですよね?!(^○^)
由布院駅近くの「銀の彩」(いろどり)さんという所でいつもお世話になっています!!

クリーム嫌いなスタッフがいるのですが、彩さんのショートケーキは食べられるそうです☆
「由布クリーム棒」や「由布岳ショコラ」♪オススメです!!是非また湯布院へ足を運んだ際は立ち寄ってみてくださいね♪

夕食から露天風呂まで、お褒めの言葉ありがとうございます☆これからも沢山の笑顔に出会えます様に、頑張ってまいります!!

お体に気を付けてお過ごし下さいませ(^^)

投稿者さん 2015年09月10日 14:17:16

初めての由布院を家族でのんびりと過ごしたくて訪れました。
駅から少し距離があるので、送迎があればもっと良いなと思いますが、近くを通る観光客も多くない静かな場所に立地しています。
平日でしたので、利用客も満室というほどでもないこともあるのでしょうが、広くゆったりとしたスペースの中で小人数の従業員でてきぱきと切り盛りされて、またゲストとの心地よい距離感を保った接客で非常に快適な3日間でした。
最近は韓国・中国からの宿泊客も増えているようで、私たちが利用した日も半分以上が外国人でしたが、喧騒もなく静かに過ごすことが出来ました。
過剰な接客を期待される方には物足りないでしょうが、おいしい料理と気持ちいの良い温泉、素晴らしい由布岳の景観、澄んだ空気、これらが満喫できる素晴らしいお宿でした。
湯布院には、有名な3つのお宿とそれぞれ特色を持った多くの宿泊施設があるようですが、このお宿にはまた是非行きたいと思います。
改善を希望する点を挙げれ以下の4点です。
1.正面向かって左手の建物と足湯の復活と再利用:目立つ場所ですので、宿の格を下げてしまいます。
2.露天風呂の拡充:貸切の3湯は工夫されていますが、狭すぎます。奥の空き地を上手く利用して、何時でも入れる露天風呂を増設して下さい。
3.朝食には陶板や鍋物は不要:おいしいご飯と生卵、新鮮な野菜と素晴らしい景色だけで大満足です。
4.夕食の豊後牛ステーキはカットしないで!:塊を焼いた後にカットしなければステーキと呼べません。おいしさも失われてしまいます。
以上、細かいことまで書きましたが、是非前向きにご検討頂き、由布院を代表する宿になって下さい。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年09月13日 20:11:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございました!!

初めての湯布院旅行だったのですね?!
沢山のコメントを頂き感謝しております(⌒-⌒)

そして、改善点に関しても細かくご指摘を頂きありがとうございます。
露天風呂の増設は私共にとっても是非期待している所であります!!足湯は現在メンテナンス中なのですが、復活も視野に入れ検討させて頂きます。

私共は、お部屋入りを行っていない分、お客様とのコミュニケーションをとても大事にしています!!スタッフも若い子達ばかりなので、私自身も毎日元気と刺激をもらっています!!(^○^)

「おもてなし」としては、湯布院3大旅館さんに負けてしまいますが、違う部分で沢山勝っている自信があります!!

もっとたくさんのお客様にやどやを知っていただける様、これからも従業員一同力を合わせて頑張ります!!

またこれに懲りず由布院へ、そしてやどやへ足を運んで頂ければ幸いです。
お体に気を付けてお過ごし下さい。

フロント 藤井