投稿者さん 2019年05月20日 16:45:02

2年前に脳卒中で障碍者となった主人を連れて
退院して初めての旅行でした。

四肢麻痺の主人を主人の実妹と私とで介助し
温泉に入れてあげる事ができました。
到着後に入れた時は慣れずに少しもたつきましたが
翌朝はとてもスムーズに入れることができ
主人も満足そうでした。

お風呂の説明の際に何かあれば男性スタッフも居ますので。
と言う声かけに安心して介助する事が出来ました。

食事のテーブルセッティングも
左片麻痺を分かっていただいてか
主人と介助者(私)の席の配置や
朝食の魚は骨の少ないしっぽの方を
主人に配膳していただいていたり
エプロンを忘れたことを伝えると
沢山おしぼりや使い捨てエプロンを
準備してくださってとても助かりました。
配膳のタイミングも様子を見ながら
必ず「次のお料理の準備よろしいでしょうか」と
声をかけて頂きゆったりと食事する事が出来ました。

誕生日の近い家族が3名いる事を伝えていたのですが
おそらくどこかで摘んで来られたのかな?と思える
可愛いお花の組み合わせで綺麗にラッピングされた
心のこもったお花束を3つプレゼントして頂き
とても嬉しかったです。

足袋の無料サービスや女性には可愛い柄の浴衣貸出しなどあり
とても楽しめました。

スタッフの皆さんもとてもさわやかで心を感じました。
生憎のお天気でしたが
おかげ様で家族みんな大満足でした。

記念すべき退院後の初めての旅行は
とても素敵な旅になりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2019年05月23日 21:47:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、過大なるお言葉をありがとうございます。
当館の食事、温泉を皆様で楽しんでいただいたようで私たちも嬉しい限りです。
旦那様も、退院後初めてのご旅行という事で、ゆっくりとお風呂に浸かって頂けたのならば幸いです。

私たちもいつも手探りな状態で、ああした方がいいんじゃないか?この方がいいんじゃないか?と試行錯誤を繰り返しています。
その中の小さな積み重ねをこうやってコメントで残して頂けるのが、私たちにとって、とても大きな励みとなっています。
お客様に少しでも快適に、そして楽しく過ごして頂ける様、これからも努力していきたいと思います。

梅雨の季節となり、体調を崩しやすくなる頃だと思われます。
皆様、どうかお身体を大切にされてください。

そしてまた、湯布院にお越しの際はぜひ、当館にお立ち寄りくださいね!

投稿者さん 2018年12月03日 00:12:29

脳梗塞の後遺症で半身不随の父を連れて、母と私の3人で宿泊しました。車椅子が動かしやすい様に大変広いお部屋を用意して頂き、父も喜んでいました。ですが、父は元々体調が優れなかった事もあり、貸切の家族湯で湯あたりを起こし意識を失い、救急車で搬送される騒ぎになりました。搬送先は20㌔以上離れた別府の病院しか空いてなく、様々な検査を受けた後、宿に戻った時は既に夜中の1時を回っておりました。スタッフの皆様は嫌な顔ひとつせず玄関で宿の車椅子を準備して私達の帰りを待って下さってました。また、「支配人からの伝言です」と言うことで、「大変お疲れでしょうから、明日の朝食は何時になっても構いません。チェックアウトも11時を超えても構いません。清掃が入るギリギリの14時までいて下さって構いません。どうぞゆっくり身体を休めて下さい」とのお言葉を頂きました。涙が出るほど有難かったです。また意識を失い家族湯で倒れた時、タオルやマット、浴室チェアーを汚してしまったので、せめてクリーニング代をとチェックアウト時に申し出たのですが受け取って頂けませんでした。「受け取って頂かないと私が母に叱られます」と申し上げると、「では、お母様にはクリーニング代は渡したよ、仰って頂けば結構ですよ。」と頑として受け取って頂けませんでした。クチコミで、スタッフの接客が素晴らしいとの評価が多数ありましたが、全くその通りでした。救急車騒ぎで大変な旅になりましたが、支配人をはじめとするスタッフの皆様の温かい心配りに触れられ、良い思い出となりました。結局、父は今体調は壊し入院してしまいましたが、退院出来たら今度は体調を整え、また泊まりに行かせて頂きます。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2018年12月10日 22:11:16

この度は当旅館へご宿泊頂き、誠に有難うございました。

当初は私たちも慣れない事態で当惑しておりましたが、
無事お戻りになった皆様の姿を見てほっといたしました。
チェックアウトの際も、「また来ようね」と
お父様にお声かけされているのを見て、本当に嬉しかったです。

お父様は現在入院中との事で、一日も早いご回復をお祈りしております。
そしてまたぜひ、皆様でやどやにお泊りいただくのを楽しみに待っています!

寒い季節となりました。お体ご自愛くださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2018年10月09日 16:22:29

10月の3連休に宿泊しました。湯の坪街道や金鱗湖まで歩いてすぐの好立地で観光にとても便利です。また,貸し切り露天風呂もバリエーションが豊富で連泊でも代わる代わる楽しむことができます。朝食も味的にも料的にもとても満足できました。何よりも,スタッフの方の応対がホスピタリティーに溢れていてとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2018年10月10日 14:09:30

ご宿泊ありがとうございました。

皆様の大変な仲の良さに私共も元気を頂くことが出来ました。
そして皆様の笑顔に私共が癒されました。

遠く、飛行機の距離ではありますが、またぜひ皆様で湯布院に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

あーみ☆★☆さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

あーみ☆★☆さん [40代/女性] 2018年05月06日 17:02:39

ゴールデンウィークに宿泊しました。

歩いて金鱗湖や湯の坪街道に行ける立地や、広々とした贅沢な空間使い、美味しい食事に大満足です。
貸切露天風呂も、夜と朝に利用しましたが、

希望の時間ではどちらも同じ露天風呂になってしまうので、朝の時間をずらせば一番人気の露天風呂が使えるので抑えてるのですが、いかがですか?

と提案してもらい、結果満足できるお風呂を堪能する事ができました。
スタッフの皆さんの接客業も良かったです。

ナビ検索で行くと湯の坪街道を横切る細道の為に運転が大変だった事と、部屋に入った時はすこし独特な臭い(カビ?温泉臭?)がしたのが気になるポイントでしたが、つぎも絶対泊まりたいと思える宿です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2018年05月06日 21:14:40

この度は湯布院やわらぎの郷やどやにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、過分なるご評価を賜り恐れ入ります。

お部屋の臭いにつきましては、お調べしたところ、ご到着日の午前中にオゾン脱臭機を使用致しておりましたので、その残り香によるものかと思われます。
消臭効果を高めるため換気を抑えておりましたので、ご到着のお時間までオゾンの臭いが残ったものと思われます。配慮が至らず、大変失礼を致しました。
いつの日かまたお越し頂けた際には、さらなるご満足を頂けるようスタッフ一同さらに精進して参りますので、湯布院へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月15日 18:05:55

想像以上にすごくよかったです!
スタッフの方々もよくしてくれました。

rosemarysageさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

rosemarysageさん [50代/女性] 2017年06月18日 01:23:57

障害があり車椅子の母を九州旅行へ連れて行こうと思ったきっかけがこちらの宿でした。介護リフト付きの家族風呂があり温泉に入れる宿で、楽天限定のプランがあったのも魅力でした。古民家風の建物のデザインからは想像できないほどバリアフリーでゆったりした造りでした。部屋は広くはありませんが車椅子で過ごすには十分のスペースは確保されており、トイレとは別にシャワーブースがあるのが、外国人向けでもあると思いました。実際韓国人とヨーロッパ人の宿泊客を見かけました。家族風呂は利用時間を2時間取って貰え、宿泊日当日と翌朝の2回も母は温泉を楽しめて喜んでおりました。食事会場が夕食と朝食では別で、朝食会場から由布岳が見えて趣がありました。夕食はメインの豊後牛のすき焼きが食べられない程充実のメニューで、特典でオーダー出来た梅酒とワインも美味しく頂きました。宿が金鱗湖の近くなのでチェックアウト後車を置かせて貰い、母の車椅子を押して見に行けて良かったです。素敵な宿に美味しい食事で大変満足しました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2017年06月30日 11:33:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
車椅子のお母様にも満足していただき、私共も嬉しい限りでございます。
私共の宿は、完全なバリアフリーではないため、色々とご不便をお掛けしたかと思います。
スタッフ一人一人が自分にできることを心掛けてお客様へサービスさせて頂いております。

夕食は厨房スタッフが旬の食材でメニューを充実させようと張り切った結果、ボリュームが多くなってしまいました。
品数そのままで全体的にボリュームを減らした「少食プラン」もございます。
次回はそちらを試してはいかがでしょうか。

また皆様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月09日 15:21:18

初回に宿泊した際感動したので、再訪しました。
食事、風呂共にすばらしかったです。
ただ、残念なことが2点ありました。
一点目
露天風呂の予約を一ヶ月前からしたにも関わらず、別風呂で予約されていました。初回に宿泊した際には希望時間に予約が取れるかつ丁寧な確認の電話があったので、その違いに残念さを感じました。
二点目
部屋に設置されている加湿器内部に黒いカビがごっそりついていました。
なんのために設置しているのかと残念に思いました。

とても良い宿だと思います。
職員の方も人なので、失敗することもあると思います。
ただ、改善できない点ではないと考えますし、最初に宿泊した際に私が感じた感動を多くの方に与えられる宿だと考えるので、今回記載した内容に対してご一考いただければ幸いです。
長文失礼いたしました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2017年06月11日 14:21:12

この度は再びのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
併せまして貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝申し上げます。

折角、私共をお気に召して頂き再度ご利用頂きましたのに至らぬ点がございました事、お詫びの言葉もございません。

お部屋の加湿器の件につきましては早速清掃担当者に全客室のチェックと清掃及び定期的な点検とメンテナンスを致すよう申し伝えました。

また露天風呂のご予約の件に関しましてもご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂き日々の業務の中、気付かない内に怠慢になっていたのだと改めて思い知らされました。
この一件だけでなく必要であればお客様と密に連絡を取りながらご予約を頂きました一人一人のお客様に少しでもご満足いただけます様、社員一丸となって業務に邁進してまいります。

この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。
今後ともご指導いただきます様よろしくお願い致します。

湯布院やわらぎの郷 やどや

投稿者さん 2017年05月08日 11:17:50

子供3人連れで宿泊しました。お部屋もお風呂も素晴らしかったですが何よりすばらしかったのがフロントそばの絵本コーナーとキッズスペースでした。 子供が気兼ねなく遊べ、絵本も図書館のように大量にあり、退屈させずに楽しく過ごせました。チェックアウト後も利用させてもらい大変ありがたかったです。スタッフの皆さんにも皆さん優しくせっしていただき子供たちも喜んでいました。夕食時のスタッフの方にはこちらのわがままを快く聞いていただき、色々とお手伝いもしてくれ夫婦共々感動しました。またぜひ宿泊したいと思いました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2017年05月10日 15:55:09

小さなお子様が夢中になって遊ぶ姿が、お父様とお母様の喜びになると私共は考えております。
家族皆様の楽しい思い出のお手伝いができ、大変光栄に思います。
当旅館には、子供が大好きなスタッフが揃っていると自負しております。
また皆様と(次はお子様が少しだけ大きくなった姿で)お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年04月28日 20:29:50

貸切露天風呂から眺める由布岳がとても良かったです。
食事も女性向け、少食ブランでしたがボリュームもあり美味しくいただきました。
また機会があれば利用します。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2017年04月29日 13:50:08

この度は数ある旅館の中から私共をお選び頂き誠にありがとうございました。

ご滞在はご堪能いただけた様で大変嬉しく感じます。
また、湯布院にお越しの際はいつでも気軽に遊びにいらしてくださいね。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月19日 01:56:08

非常に良いサービス。 非常に滞在を楽しんだ!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年11月27日 19:40:39

Thank you very much for your stay!!!
Did you have a relaxing break during your holidays?(^^)

We gave one cup of drink free to you!!
Because there is still a plan with service a lot, please check it again!!

See you again!!(^^)

Yadoya staff

投稿者さん 2016年10月14日 18:12:10

従業員の方が勤務時間が終わっているのに子供の相手をしてくださいました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月15日 17:53:27

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました(*´▽`*)
チェックインの時からずーっと癒されており、こちらこそ本当にお礼を申し上げたいなぁと思っておりました。
お子さまと関われるのが何よりの幸せですので、本当にうれしかったです。
また湯布院に来る機会がありましたらぜひ遊びにいらしてくださいね(*^▽^*)

投稿者さん 2016年10月12日 15:46:24

料理、風呂、客室全てにおいて大変満足いたしました。
ぜひ、又宿泊させて頂きたい宿でした。
特に食事が絶品でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月14日 11:58:08

この度は数ある旅館の中から私共をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿大変感謝いたします。

ご滞在はご満足いただけるものであったとの事。
大変嬉しく感じております。
今回はお夕食にすき焼きをお召し上がりいただいておりますがその他にも『牛しゃぶ』『ステーキ』と人気のプランも取り揃えておりますので次回は是非また違ったお料理もお召し上がりいただければ嬉しいです(*´▽`*)

湯布院は10月初旬にも関わらず暑い日が続くなぁと思っておりましたが、ここ数日ですっかり朝晩と冷え込むようになり秋を通り越して初冬を肌で感じるようになりました ((+_+))
今から冬に向けて一気に寒くなる気配です。
季節の変わり目、体調を崩されないようご自愛ください。

またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

miciciさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

miciciさん [40代/女性] 2016年10月02日 20:40:09

一人で利用しましたが、スタッフの皆さんがとても親切でした。お部屋をアップグレードしてくださったり、こちらから行く前にお声を掛けてくださったり、随所に心配りが感じられ嬉しかったです。お陰様で、一人ではもったいないくらいの広々としたお部屋でゆっくり過ごすことができました。お風呂も含め、館内すべてにわたり清掃が行き届いているところも気持ちがよかったです。少食向けプランを見つけ思い切って申し込みましたが、私には食べ切れないくらい豪華な夕食でした。朝食は一人ひとりに用意されるのがとても嬉しく、また和食・洋食のどちらにも対応できる献立に感銘を受けました。今までのお宿でいただいた朝食の中で一番美味しかったです。また温泉と本と朝食を楽しみに訪れたいお宿です!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年10月03日 19:05:29

口コミありがとうございます!!!
大変嬉しいお言葉を頂き感謝感激でございます♪(^^)

お部屋に余裕がある時は、少しでもゆったりお過ごし頂きたくサービスをさせて頂いております。

ツインデラックスルームは天井も広く、ベッドからも畳からもテレビを見ることが出来ますから、広々とお過ごし頂けますよね(^^)

今の時期だからなのでしょうか、お1人様のご宿泊が最近とても多いです。海外からも来られるほどです!!私も県外での~んびり過ごしてみたいです♪

10月に入ったというのに本当にムシムシした日が続いていますね・・。
秋を感じられる期間は短いかもしれません・・。

どうぞ体調にお気をつけて、またお会いできる事を楽しみにしております!!!!

投稿者さん 2016年09月25日 22:11:57

少食プランということでしたが、たくさんの美味しいものが出て食べきれませんでした。お風呂ものんびりと入らせていただきました。客室数が少ないためか、館内はとても静かで落ち着いた雰囲気でした。クーポン利用でとてもリーズナブルに利用させていただき感謝です。ありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月29日 19:38:25

口コミを頂きありがとうございます!!

最近は、日本海外に関わらず、お一人様のご旅行がとても多いです。ごゆっくりお寛ぎ頂けて良かったです(^^)

ご宿泊頂いた日は満室を頂いており、ご家族連れもいらっしゃいましたが、静かで落ち着けたと仰って頂くと嬉しいですね♪

少食プランは、品数を多少減らしてのご提供でございます。それでも、季節に見合った新鮮なお料理をたくさんお召し上がり頂きたいという料理長の愛情がこもっております(^^)

どうぞ一口ずつでもお召し上がり頂き、残して頂いて構いません!!私共サービススタッフからの愛情も含め、少しでも感じて頂けたのならば満足でございます♪♪

また是非ご友人、ご家族にお勧め頂きお越しいただけることを楽しみにしております!!
これからもお体に気を付けてお過ごし下さい!!!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

sisyamo7662さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

sisyamo7662さん [60代/男性] 2016年09月25日 10:14:54

二回目の宿泊です。家族に障碍者が居るのですが、お風呂にリフトがあり湯船に入れることができました。食事も美味しく頂けました。部屋のベットが電動ベットであったら嬉しいです。スタッフ対応も良かったです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月29日 19:24:16

2回目のご宿泊ありがとうございました!!!
7月のご宿泊でしたのにこうして口コミを頂き嬉しいです(^^)

和洋室にご宿泊されるお客様からは、お部屋に関してのご指摘をよく頂きます。

車椅子の方も安心してお寛ぎ頂けるように、今後もスタッフ全員で案を出し合いながら改善に努めて参りたいと思います。

最近はずっと雨が続いていますね・・・。
梅雨の様な体感が戻っていてジメジメします(><)次は紅葉が待っています。例年通り綺麗に見られるといいですね♪

地震後はどうなるかと心配していましたが、少しずつ観光のお客様も増え、活気が戻りつつあります。イベント事もたくさん行っています★
町内みんなで、また元気な湯布院町を見せられるように私達も頑張ります!!

またお越し頂ければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 14:26:31

夕食なしの宿泊でした。部屋に近くのお食事所の案内が地図になって連絡先など書いてある用紙が置いてあり、とても嬉しく思いました。道案内やその後の心配などもしてくださり、こんなに温かい気持ちで宿泊したのは久しぶりでした。お世話になりました。
朝食も豪華で、丁寧な料理に感動しました。またここにきたいと初めて思えた宿でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月20日 19:13:47

ご宿泊の3日前にご予約頂きました(^^)という事もあり、ご夕食の準備ができず申し訳ございませんでした。口コミありがとうございます♪

お食事処の地図は、以前からご準備はしていたのですが、お部屋には置かず、更には日本語表記のみでした。

海外のお客様が増えてきた事と、わざわざフロントまでお越し頂かなくてもわかる様に、現在の様なご案内になっております。

こうして国内のお客様から「役に立った」というお声を聞くと、とても嬉しいです(^^)
「初めてリピートしたいと思えた」お言葉が本当に感激です!!!

お部屋入りは行っておりませんが、それ以外のおもてなしをスタッフ一人一人が行っています。
是非また、ご家族そろってお越し下さい!!!!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

Horse3684さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

Horse3684さん [30代/女性] 2016年08月29日 12:26:14

家族4人(大学生1、高校生1)1泊で利用させていただきました。
立地は、ナビで旅館付近になると車一台分程の道幅だったので、その分星を1つ減らしました。地元の方に聞いて広い道から行くか、軽自動車なら良いかもしれません。
部屋はとても広かったのですが、天井の電気カバーに虫の死骸が見えてしまいました。

その他は大満足です。予約時点の予定ではチェックインが夕食時間に間に合わない可能性があったので、朝食のみにしました。とてもおいしくて期待できるので、次回は夕食に間に合うようにいきたいと思います。旅館周辺にもお食事処があったのですが、17:00に閉店になるお店が多くありました。事前に調べておけばよかったと反省しました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年09月03日 21:28:26

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件、大変失礼を致しました。
清掃の者に伝えると共に、私共もしっかりと
確認をしなければいけないと思います。

朝食の卵かけご飯は食されましたか??
専用の醤油と本当に相性が良く、ご飯が何杯でもいけます!!私個人も塚原の直売所までよく買いに行っております(^^)

近隣のご夕食処は、私共もご案内や予約をしたりと、お手伝いさせて頂きますのでお気軽に仰ってください。

ご夕食もやどやの自慢です♪
是非次回は2食付でお越し頂き、ごゆっくり
ご夕食をお楽しみください。

またお会いできる事を楽しみにしております。
皆様お体に気を付けてお過ごし下さい。

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

温泉大好き2016さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

温泉大好き2016さん [20代/女性] 2016年07月24日 18:44:21

素泊まりで利用させていただきました。部屋は綺麗で広くて大変くつろげました。お風呂は室内と露天の貸切風呂を利用しましたが、どちらも広くて清掃がいきとどいていて気持ちよくお風呂につかる事ができました。一泊させていただいて1つだけ残念だったのが敷布団です。旅館に泊まる時にふっかふかの布団に寝るのが楽しみの1つでもあるのですか、とても薄い敷布団でした。それ以外はとても満足のいく旅館でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年07月25日 13:51:13

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿を頂き感謝いたします。

お風呂もお楽しみいただけた様で良かったです!
可愛らしいお子さまを抱っこされて館内を移動されているお姿がとても微笑ましく私たちも癒されました(*^▽^*)
夏休みシーズンはお子様連れのお客様に花火を差し上げておりますがお持ち帰り頂きお楽しみ頂けましたか?
まだお小さいお子様でしたのでお子様がお楽しみになるのは難しいとは思いますが是非ご家族の思い出作りにお役立ていただければと思います。

また、お布団についてご貴重な意見を頂きましてありがとうございます。

私共はおやすみの際のお布団敷きは誠にお手数ではございますがお客様ご自身にお願い致しております。
なるべくお客様のご負担にならないように軽めのお布団を選びご用意致しております。
品質にはこだわっておりますがやはり軽いものとなると厚さは無くなってしまいます。

しかし、お客様のご意見も勿論【ごもっとも!】でございます。

今後の検討材料に加え、皆様によりご満足いただける宿を目指しスタッフ一同頑張ってまいります。

お子様が大きくなったらまた思い出作りに私共にお帰り頂けますようお待ち申し上げます。

この度は本当にありがとうございました!!

【 素泊まり 】湯布院旅を時間一杯楽しみたい方におすすめです♪
【和室S】

jyo5889さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

jyo5889さん [20代/男性] 2016年07月18日 20:52:44

心遣いが本当によく、きもちよく利用させていただきました!またきたいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年07月23日 21:12:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました!!!
そして口コミ投稿を頂き感謝でございます。

いよいよ夏休みのシーズンに入りましたが、
これからのご予定はお決まりですか?(^^)
お仕事も一段落つくといいですね♪

ご夕食の足湯席!!いかがでしたか?!(^^)
この季節は少し温めにしておりますので、
ほっこりなご夕食タイムをお過ごし頂けます♪

夜の露天風呂は、綺麗な夜空をご覧いただけたでしょうか?☆周りを照らす電気も蛍光色で揃えておりますので、とても風情があります。
もちろん、朝日を浴びながらの朝風呂も最高ですよね(^^)

これからもお体に気を付けてお過ごし下さい。
ありがとうございました!!!

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

ペータ☆さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ペータ☆さん [30代/男性] 2016年07月18日 05:59:34

平成28年7月16日、妻の誕生日のお祝いに家族で宿泊をいたしました。旅館のスタッフの方々の応対もとても丁寧でしたし、食事や温泉にも大変満足いたしました。食事は塩加減の味付けが絶妙で、味や盛り付けも上品なお料理でした。温泉は2つの貸し切り湯を体験しましたが、綺麗で風情があって子どもたちも大はしゃぎでした。部屋は広くゆったりとしており、快適に過ごすことができて癒されました。ぜひまた利用したいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2016年07月18日 17:02:20

ご宿泊頂きありがとうございます!!!
そして早速の口コミ投稿感謝いたします(^^)

奥様お誕生日だったんですか~~~~~~~~~???!!!
仰って下さいよ~~~(泣)

何もご提供できずすみません・・・。
お誕生日の方にはサービスを行っておりますので、またお子様や旦那様のお誕生日にでも来られてくださいね♪

ちょっと雨にも降られましたが、全体的にいいお天気で良かったですね(^^)
今年は更に暑いですし、熱中症には十分お気を付け下さい。

どのお部屋も天井が高く、ツインルームやツインデラックスの天井には大きいファンもついており、快適にお過ごし頂く事が出来ます(^^)

また季節毎にお料理も変わり、何度来ても新鮮なお気持ちで食して頂けると思います!!
是非また、お子様が大きくなった時にお会いできる事を楽しみにしております★