turata123さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

turata123さん [50代/男性] 2010年02月28日 21:52:40

夕食の際に、黒霧島のお湯割りを頼んだら、黒霧島1合と、お湯割り用の魔法瓶がついてきて、自分で割りながら飲めたのが飲み介の私には有り難かった。
また、金曜日の宿泊で空いていたので宿泊客無料の露天風呂を、金曜日の夕方と土曜の朝方ゆっくり入れたのが良かった。

2010年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年03月02日 16:05:37

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。露天風呂ご満足いただけて大変嬉しく思います。やどやの温泉は源泉かけ流し、貸切露天と内湯が合わせて6カ所。中でも、「やわらぎの湯」と「五右衛門の湯」からは由布岳が望めます。昼は由布岳を夜は星空を眺めながら湯浴を楽しめると思います。「中の湯」は落ち着いた庭園風になっております。ご夕食「ぶんご亭」では足湯をしながら食事もできます(足湯付き限定3席)今度、ご来館の際は足湯席でどうぞ。季節ごとに楽しめるお得なプランを取り揃えておりますので、次回の旅行スタイルに最適のプランをお選び下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】学生旅行を応援します!夕食はお鍋でワイワイがやがや卒業・入学記念宿泊プラン【学割】
【ツインデラックス(トリプル)】

kazu90824さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

kazu90824さん [40代/女性] 2010年02月27日 00:32:40

相変わらず従業員の方の対応がすごく感じよかったです。以前とくらべ、朝食が豊富になってて、ますますうれしかったです。

和室S

2010年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年02月28日 23:23:08

ご投函誠にありがとうございます。湯布院に来るたびに当館をご利用して頂き、そしてお褒めのお言葉も頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食メニューの内容は、お客様のご意見を参考とし少しずつではございますが、変わりました。お気つきありがとうございました。今後も湯布院でのゆっくりとした時間を当館「やどや」でお過ごし下さい。またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

【和室S】

投稿者さん 2010年01月31日 23:57:23

場所がちょっとわかりづらいですが、湯布院なのでしょうがないでしょう。

部屋はたいへん広く、食事もすっごくおいしかったです。

なんといってもお風呂は、貸切りにゆったり入れ、
本当にゆっくりできました。

共通のお風呂も、ゆったりできました。

遠方より親戚にきてもらいましたが、たいへん喜んでくれました。

スタッフの方も親切丁寧で、いい休みを過ごせました。

アメニティや過剰なサービスをやめて、
料金を安くしていただいているのは本当に助かります。
また利用したいです。

2010年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年02月03日 15:00:55

ご投函をいただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂きまして、誠に光栄でございます。湯布院での一日をゆっくり過ごせて大変嬉しく思います。今後も心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるように従業員一同、努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】絶品豊後牛のすき焼き鍋が味わえるプラン
【和室S】

硫酸ニッケルさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

硫酸ニッケルさん [40代/男性] 2010年01月19日 21:05:19

食事は量も十分で、満足できました。お風呂にもゆっくり入ることができました。また、「過剰なサービスをしない」というコンセプトには大賛成です。値段から見ても総体的に満足のいく宿だったと思います。

2010年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年01月22日 14:52:13

ご投函頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事・ご宿泊と、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。今後もリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同頑張ります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】湯布院の春を楽しむ新春プラン 夕食は地鶏のすき焼き鍋
【洋室ツイン】

タケちゃん2006さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

タケちゃん2006さん [40代/男性] 2010年01月05日 18:34:57

年末の暮れ(12月27日)に家族4人(うち小学生2人)と宿泊しました。場所が分かりにくいとの噂(自然食レストランの隣)でしたが、道は狭いが難なく車(1500CC)で到着できました。
家族風呂50分がついている宿泊プランで、単純泉でぬめりはありませんでしたが、大変気持ちの良い施設・サービスでした。
夕食は、子供が卵アレルギーがあるため黒豚のちゃんこ鍋に指定し、サラダなどドレッシング抜きも守られており、大変満足しました。

2009年12月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2010年01月15日 09:07:59

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。湯布院ではようやく、気温が5℃以上になりました。由布岳の雪景色は毎日キレイです。4月頃には菜の花がご覧頂けます。また湯布院での一日をゆっくりと過ごしてみませんか?次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

ももいちご55さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ももいちご55さん [20代/女性] 2009年11月09日 11:29:53

宿までの道が狭く少し分かりずらかったですが、湯布院の町や金鱗湖までも近く散歩するにはちょうどいい距離でした。
夕食はすき焼きを足湯につかりながら頂きました。ボリュームもすごくあり、おいしく頂きました。
家族ぶろも気持ち良く、何より宿の方がとても親切なのが嬉しかったです。絵本がたくさん置いてあり、部屋への持ち込みも可能だったので子供たちも退屈することなく過ごせました。

2009年11月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年11月27日 21:48:59

ご投稿ありがとうございます。
「やどや」での宿泊がご家族様において楽しい一時だったとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。「やどや」のご夕食等も家族様向きのメニューも多く取り揃えていますので、季節が変わった湯布院を楽しみに再度ご来館下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月07日 21:45:49

総じて満足しました。立地は不慣れな私にとって、難しかったです。由布院の町自体、道が狭く複雑なので、仕方なしです。部屋は洋室で、キーを抜くと、換気扇も止まってしまうのはいただけません。食事は大盛りです。十分満足させていただきました。お風呂は貸切露天風呂が良かったです。館内のお風呂もきれいでした。サービス、設備、アメニティは必要十分です。
由布院のほぼ中央なので、駅方面も金鱗湖方面も徒歩圏内で便利です。チェックアウト後もしばらく駐車させていただきました。また利用したい宿です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年09月17日 16:03:50

ご投稿有難うございます。
「やどや」までの道の狭さで大変ご迷惑お掛けいたしました。全体的に「湯布院」の奥に入り込んだ道はあまり広くはありませんが、田園風景など田舎の風情を残すためにはこれ以上開発はないと思います。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご指摘の換気扇の件はごもっともなご意見でございます。業者に依頼しまして配線工事をし直しております。次回「湯布院」ご宿泊のご機会がご在ましたら、どうぞ「やどや」に再度お泊まりください。お待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

秋の平日限定プラン!  夕食はあったか・まろやか豆乳鍋
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年09月05日 14:28:04

バイクで九州を廻っておりました、湯布院で宿泊したく楽天さんで検索してやどやさんにたどり着きました。当日は天草から阿蘇を抜け湯布院までのツーリングだったため到着が大幅に遅れてしまったのですが、到着を駐車場で待っていてくれたうえ、笑顔でご対応していただきました。小さな子供もつれていたので、温かいご対応に心から感謝いたしております。夕食は頼んでおりませんでしたので評価できませんが、朝食はたいへん眺めの良い広々としたスペースで美味しい食事をさせていただきました。湯布院でこの価格で部屋といいお食事といい大満足です。貸切のお風呂も無料で家族3人でゆっくり旅の疲れをとることができました、湯加減もちょうど良く、きれいにお掃除されており、経費をかけずに料金でお客様に還元するとのご説明がありましたが、充分に心配りがされており、何一つ経費削減による顧客へのしわ寄せを感じませんでした。出発のときもお忙しいお時間だったでしょうに出かけるまでいろいろとお話をしていただいて旅の良い思い出ができました。朝もやの山や湯布院の町、温泉…、まだまだ廻り足りませんでしたのでまた伺います、そのときもバイクで参りますのでぜひ覚えていてくださいね、お世話になりました、ありがとうございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年09月19日 14:59:12

先般は「やどや」をご利用頂き誠にありがとうございました。当日はお天気もドライブ日和でしたが、ご到着時に天草からやまなみハイウェイを通り、湯布院に入られ、カーブの多さに驚いておられたようでしたが。でも景観の良さを感動していただき、九州にすんでいるものとしてとても嬉しかったです。お子様もお疲れのようでしたが、当館の温泉で身も心も癒していただけた事をとても感謝しております。湯布院は四季折々で景色や料理が楽しめ、温泉は年間を通して楽しめます。
イベントも四季さまざまの楽しめるものがあります。
是非ご計画お立てられて又湯布院にお帰りになられるのをお待ち申し上げております。周辺を含む観光情報にはいつでも対応させていただきます。有難うございました。ご主人様のサイドカー姿・奥様のバイク姿とてもステキでした。

湯布院やわらぎの郷 やどや

湯布院を味わう!貸切露天風呂も無料1泊朝食フリープラン

投稿者さん 2009年08月30日 13:00:11

少し道が狭くて車で行くには離合がしにくいですが、温泉街も近くて、湯布院観光には便利な場所でした。
露天風呂も、長湯ができるくらいの適温で、とても景色も良くて満足です。

唯一、部屋の隅にホコリがたまってたのが残念だったかな~。

でも、接客の感じも良かったので、また利用したいと思います。

「夏の早期割引」大人の夏休みプラン 夕食は豊後牛・地鶏の焼肉 生ビール付
ツインデラックス(トリプル)

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年09月12日 08:23:22

ご投稿有難うございます。
お部屋の清掃の件は誠に申し訳ございませんでした。清掃に手抜かりが生じたようで、点検作業等を十分させてお部屋の清掃面充実させていきたいと思います。
又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月26日 17:29:40

今回は家族4人での宿泊でした。家族風呂からの眺めも良く、食事もお腹一杯になり、大変満足しました。さらに、立地も素晴らしく、空いた時間には由布院の町並みをぶらぶらと満喫できました。機会があったらまた利用したいと思える宿でした。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年08月28日 22:11:40

ご投稿有難うございます。
「やどや」でのお泊りが大変ご満足していただき
誠に嬉しく思います。湯布院の街並み・由布岳なども季節季節で又違った味わいがある風情に変わります。「秋の湯布院」金鱗湖付近の紅葉・「冬の湯布院」雪化粧の由布岳・「春の湯布院」大分川どての桜とその季節ならではの見所もたくさんあります。再度湯布院へのご来訪が実現いたしましたらどうぞ「やどや」へお泊まりください。次回お逢いできる事を楽しみに心よりお待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

湯布院の絶品を味わう!焼肉・ しゃぶしゃぶ・すき焼きが選べる豊後牛コースプラン

投稿者さん 2009年08月25日 15:02:23

スタッフの方の応対が丁寧で心地よかったです。エステも感じがいい方でゆっくりくつろげました。
設備も綺麗で、バリアフリーをしっかり意識した造りになっていたのでいいと思います。

露天風呂は気持ちよかったのですが、せっかくならいろいろ入れるといいですね。

あとはホテル入る直前の道がかなり狭いので離合がたいへんでした…
地理的にどうしようもないのでしょうが、最後に余計な神経を使ってしまいますね。

でも総合的に満足です。ありがとうございました。

和洋室

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年08月28日 19:59:48

ご投稿有難うございます。
貸切露天風呂は夕・夜と朝のご予約はお受けいたしてるのですが、混み合う時期はご希望者が多く
、3ヶ所あるお風呂は全てお入りいただけることができない場合があります。当日はご希望に添えず申し訳ございませんでした。宿への進入の道は狭く、お客様にはご迷惑をお掛けいたしております。行政で少し道が広くなればとも思っておりますが、難しい様です。「やどや」が少し奥まった位置にあるので他の旅館さんに比べ駐車場のスペースが広めに取れ当日早めに着かれたお客様や次の日に散策されるお客様には重宝な面もございます。
それはそれでお客様には来館の際にはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳なく思っております。
総合的にご満足いただけましてホットし又大変ありがたく思います。次回も湯布院にご旅行の機会
が有りましたらどうぞ「やどや」へお泊まり下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月27日 14:21:00

過剰なサービスを排した分を料金に還元との案内通りで、とてもリーズナブルなのに食事(夕食)も部屋もよかったです バリアフリーで天井が高いので気持よく過ごす事が出来ました 次回は足の不自由な母も同伴しようと思います また露天風呂も前もって予約可能で50分間、気持よく利用させて頂きました 夕食はすき焼きにしたのですが美味しい豊後牛がこれでもか!!というほどお皿に盛られており満腹になりました チェックアウト後も湯の坪通りを散策したかったので駐車をお願いしたところ、気持よく承諾して頂き大変嬉しかったです また必ず利用させてもらいます

2009年07月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年08月01日 08:48:11

ご投稿ありがとうございます。
今回お泊り頂いた「和洋室」は3世代のご家族様のご宿泊にもオススメ致しています。洋室は天井が高く、トイレも車イスのままは入れるように広く致しています。「やどや」のお部屋の中では1番人気のお部屋です。お食事も「豊後牛」を堪能していただき、又美味しく召し上がっていただき誠に有難うございます。豊後牛のプランは今回のすき焼き・シャブシャブ・焼肉と季節にあわせてお選びいただけますので、次回秋・冬に来られたときはしゃぶしゃぶもよろしいかと思います。
又のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月26日 22:45:04

23日に利用させていただきました。綺麗な建物で部屋も広く家族でゆったり過ごせました。なにより貸し切り露天風呂がよかったです。無料なので絶対に入るべきです。普通の風呂はそんなに大きくないので。湯布院の立地でこの価格はありがたいです。

2009年07月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年07月27日 21:41:49

ご投稿有難うございます。
「やどや」の貸切露天風呂を十分堪能できましたようで大変嬉しく思います。「やどや」も今年は家族様のご宿泊が目だって増えていますが、やはり無料で貸切出来る露天風呂は大人気です。
込み合う時期はご予約が入れられないほどです。
お風呂は全て入られましたでしょうか?自由に入れる内湯・貸切の内湯・貸切露天風呂は3つあるのですが、湯船で数えると五右衛門の湯の釜湯も入れ12ほどあります。次回湯布院に来られるときは「やどや」へお寄り下さい。お風呂だけでもお入りに来てください。お持ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月17日 16:17:20

12日にお世話になりました。貸し切り家族風呂でゆっくり温泉を楽しむことが出来て、温泉に不慣れのアメリカ人の主人も子供達も大満足でした。温泉は優しいお湯で、由布岳の景観も美しく、長旅の疲れがすっかり取れました。夕食の焼き肉も家族4人でお腹いっぱいになり、美味しかったです。館内はとても清潔感があり、図書館やマッサージチェア等も設備されており、館内だけでもゆっくり時間を楽しむことが出来ました。何よりも、スタッフの方々がとても親切で、気持ち良く宿泊させて頂きました。全ての面で“優しい宿”というのが感想です。又是非利用したいと思わせてくれる宿です。

2009年07月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年07月24日 20:16:47

ご投稿有難うございます。「やどや」へのご宿泊誠に有難うございます。
ご家族様で訪れられた「湯布院のご旅行」が皆様の楽しい思い出になられたことを嬉しく思います。お子様の笑顔が特に印象的だったので、ついご無理なおねがいを致しましたが快く良く承諾していただき誠に感謝いたしております。
次回のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月06日 12:23:34

部屋から由布岳が臨めました。
部屋も広く清潔で快適に過ごせて家族も大満足。
貸切の露天風呂も情緒たっぷり。
満点にしたいところですが、インターネットが使えないのはちょっとだけ減点。

2009年07月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年07月19日 18:55:35

ご投稿有難うございます。
湯布院へのご旅行が大満足との事でスタッフ一同大変嬉しくおもっております。今回お泊りの和洋室は家族様の宿泊に最適の人気お部屋です。露天風呂は何度入られましたか? 平日のゆっくりした時は夕・夜・朝とご案内も出来ます。すべてのお風呂に入いられてないのであれば、次回お泊り頂いた時お試し下さい。ご指摘のインターネットの環境整備は今後の「お部屋の改善点」として考慮していきたいと思います。又のご来館お待ち致しています。

投稿者さん 2009年06月16日 09:49:48

6/13日に母親と宿泊いたしました。
日帰りでも出来る場所なのですが、久しぶりに湯布院に泊まることが急に決まり
1週間前で、どこも予約が取れず、やどやさんが取れたので
母親と息子の3人で宿泊するはずでした・・・。
ところが前日に息子が急な発熱で行くことが出来ず、チェックイン時に食事のキャンセルを申したところ、息子の食事分を夕食時に、ドリンクに換えていただき大変申し訳なく思いました・・・。
フロントの方も、その他スタッフの方も程良い接客で好感が持てました。
夕食も美味しく、また足湯付きのテーブルでしたので全身温まりました。
貸し切り湯も2度入りましたが、次回は今回入られなかったやすらぎの湯に是非入りたいです。
全体的に雰囲気もよく、静かな環境で母親と二人きりで過ごすには十分すぎるところでした。
ただ、2つほど気づいた点がありますで今後の参考になればと思い記します。
1.ゴミ箱をベッドの間に一つあれば良いかな・・・。
2.朝食の置き場所を少し工夫した方が良いかな?
朝食時間帯は大体、人が重なりますよね。
ご飯をついで、お味噌汁をついで、おかずを取って・・・。
早く進める人ばかりではないので、自然と渋滞してしまいます。
それが少し気になりました。
全体的にすばらしいお宿ですので、今後よりよいお宿であって欲しいので
あえて、気になる点を上げてみました。
また次回泊まる機会があれば、お世話になりたいと思います。
楽しい旅の思い出をありがとうございました。

2009年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年06月28日 19:01:42

ご投稿有難うございます。
皆様揃ってのご旅行の予定が緊急変更になり大変だったと思います。ご子息様の急病にもかかわらず、「やどや」にご宿泊していただき誠に有難うございます。フロント各所の対応も気に入っていただき誠に嬉しく思います。ご指摘の2点は各部署とも相談いたしまして、改善していきたいと思います。ありがとうございます。又次回ご機会が出来ましたら今回お病気でご旅行に参加されなかったご子息様もお誘い合わせの上、皆様御元気な姿で「やどや」へとお越し下さいませ。
お待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷 やどや スタッフ一同

【ポイント10倍】絶品豊後牛のすき焼き鍋が味わえる楽天会員様特別プラン「温泉イチオシ!」

投稿者さん 2009年05月01日 12:38:44

女性2人で宿泊しました。宿はすべての場所において心地好い清潔感と透明感のある空気を感じました。宿の方々の対応も親切で気持ちよく、終始まったりと、のんびり過ごすことが出来ました。由布岳を眺めながらの露天風呂も貸切で利用することができ、お食事も大変美味しく頂きました。食べきれずに残してしまった事が残念で、申し訳なく思いました。ごめんなさい。また、是非宿泊したい宿です。

日頃の感謝をこめて《ポイント10倍》!絶品豊後牛のすき焼き鍋が味わえる楽天会員様特別プラン

2009年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年05月07日 18:43:42

ご投稿有難うございます。
GW前でお宿も空いているときでございましたが、湯布院の旅をのんびりと過ごしていただけて大変嬉しく思います。4月末から5月6日の間は
「湯の坪街道」・金鱗湖付近も大勢のお客様で賑っていました。由布岳の姿は「やどや百景」の中で1週間ぐらいの間隔で写真を掲載していますので、時折「やどや」の施設画面をのぞいてください。湯布院が懐かしく思い出されると思います。
又ご機会が有りましたらどうぞ「やどや」にお泊まりください。おまちいたしています。

投稿者さん 2009年04月11日 12:53:18

4月6日に宿泊しました。初めての由布院でしたが、とても良い宿でした。
カーナビ通りに向かったら、とてもクルマでは通れない道を案内され、到着までに少し苦労しましたが…由布院は道が狭いので、十分予習してきた方が良さそうですね。

無料で部屋のアップグレードをして頂き、ありがとうございました。夕食は味もボリュームも非常に満足です。(空いている時期だったからなのか、食事は私達1組だけで貸し切り状態…なんだか申し訳ない気もしました)
露天風呂も良かったですし、部屋も広く清潔でとても良かったです。
ただ、朝食時にパンとマーガリン、ジャムが用意されているのに、バターナイフが無いのはどうかと思います。仲居さんに聞いたら、子供用の小さいフルーツナイフを貸して頂けましたが…細かい事ですが、パンを置くのでしたら、一考頂きたいと思います。

2009年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年04月14日 18:17:15

ご投稿有難うございます。
「やどや」での宿泊が気にいていただき誠に有難うございます。初めての「湯布院の旅行」が、良い思い出になっていただければと思っています。
ご指摘の「朝食会場のバターナイフ」は大変失礼を致しました。直ぐに用意させていただきました。ご意見有難うございます。
次回ご機会があれば「やどや」へご宿泊されてください。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月03日 21:11:06

3人の子ども連れだったのですが、皆さんとても優しく、こどもの年齢に応じた細やかな配慮をしていただき、とても楽しく過ごせました。「おうちに帰らない!」とこどもがぐずったぐらいです。
夕食もとてもおいしく、食べきれないほどでした。食後には、11ヶ月の子どもにもデザートがありました。
ぜひまた利用したいです。

《ポイント10倍》の楽天特別プラン 夕食は絶品ちゃんこ鍋!
和洋室

2009年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2009年04月05日 13:58:48

ご投稿有難うございます。
「やどや」はお子様連れのお客様が特に多いのですが、皆様マナー等守っていただき「やどや」のスタッフもあり難く思っています。春休み・夏休みと特に家族連れのお客様が多くなりますが、今後も家族様向け宿泊プラン等も企画して、「お年寄り・お子様」にやさしい3世代でも安心してお泊りしていただけるお宿を目指していきたいと思います。又夏休みにお会い出きる事を楽しみにお待ち致しております。

湯布院やわらぎの郷 やどやスタッフ一同

《ポイント10倍》の楽天特別プラン 夕食は絶品ちゃんこ鍋!
【和洋室】