投稿者さん 2015年10月05日 14:18:58

家族で宿泊しました。子ども連れでしたが、キッズルームがありおもちゃの貸出しもできたのでよかったです。食事も美味しく、ゆっくりといただくことができました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年10月12日 18:37:00

口コミの投稿を頂きありがとうございます!!!(^^)

ご宿泊頂いた時より、湯布院はすっかり寒くなりました・・・(><)
朝と昼の気温差が10度以上ありますので、スタッフのほとんどが鼻をズーズーいわせています(笑)

この時期にはやっぱり!!すき焼きです!!♪
今回は豊後牛のしゃぶしゃぶでございました!!しゃぶしゃぶも勿論お勧めですが、今からの時期だとすき焼きが恋しい季節になりますよね♪

お子様連れのお客様が多くお越し頂きますが、よくロビーに立っていて感じるのが、キッズルームに夢中なお子さまを見て、常にお子様を気にしている親御さん方の緊張感がほぐれ、安心なさっている姿を見かけます。そういう姿を見て、こちらも嬉しくなります♪

またお子様が大きくなった時に、やどやを覚えていてくれたら嬉しいですね(^^)

投稿者さん 2015年10月02日 11:51:29

部屋数も少なく、ゆったりできるお宿。
駅から少し歩くものの、金鱗湖も近く、ゆっくり由布院観光するならおすすめです

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年10月05日 11:57:47

ご宿泊頂き誠にありがとうございました!!!

ご夕食の前菜が昨日より秋仕様になっています♪
その時期にピッタリの食材を使って、料理長が愛情を込めて作っています(^^)
また機会がございましたらチェックをされてみてください!!

湯の坪街道から遠く離れたお宿さんもたくさんありますので、そういった方々はチェックインをされたら夕食までどこにも行かずにゆっくりされる方が多いみたいですね。

やどやのお客様は、チェックイン後荷物を置かれ散策に行く事が出来るので便利ですよね★

今の時期は、夕方に川沿いを歩くととても涼しく心が落ち着きます。最近は夕焼けも綺麗に見えていますよ(^^)

また湯布院に来られた際には、是非お立ち寄りくださいね!!ありがとうございました!!!

投稿者さん 2015年10月01日 13:49:30

Good

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年10月03日 15:49:07

Thank you for staying!!!(^^)

Did you visit to Japan for the first time?
We try so hard that many foreign countries have you come to like Yufuin more(^^)

Yufuin overflows with scenery and people like Japan.
Your heart will be what was surely healed.

I hope that I see again♪♪♪

By:Yufuin yawaraginiosato yadoya staff(^^)

sensen4269さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

sensen4269さん [40代/男性] 2015年09月28日 20:08:05

9月22日に宿泊しました。町中のアクセスも良いので選択しました。
宿に行く道がどこからも狭くて、シルバーウィークの大混雑の中
歩行者や対向車をよけながら到着したのですが、その分宿の周りは
静かでいい雰囲気です。
足湯は以前にお世話になりましたが、今回はメンテ中でお休みでした。
部屋はベッドタイプでしたが十分に広く満足。
楽しみのお風呂は内風呂のほかに貸切風呂が朝晩それぞれ1回無料で
入ることができますが、先着順なので早めに行ったほうがいいかも。
晩御飯のすき焼きプランですが想定してた肉の量よりも倍あって、
普通は野菜でおなかをいっぱいにするって感じですがここは肉だけで
もう満足、おなか一杯になりました。大満足でした。
朝ご飯は別の場所で由布岳を見ながらのカウンターでの食事。
たまごかけごはんがこれまた新鮮でおいしかった。
マッサージチェアも無料で使えたりとゆっくり過ごせました。
一番は従業員の方々のホスピタリティで、すぐ名前を憶えてくださって
何も言わなくても鍵やご飯の件を答えてくれたりちょっとしたことですが、
うれしかったです。
なかなかいけないですが又お世話になりたいと思った宿です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年10月01日 20:14:12

口コミありがとうございます!!!
素敵なお写真も添えて下さり嬉しいです(^^)

お車で向かわれますと、ナビ検索でどうしても湯の坪街道の中を通るように案内されてしまうのです・・。大変ご不便をお掛け致しました(><)

従業員はほぼ若いスタッフばかりですが、お客様に対しても勿論、ほかのスタッフにもとても気遣いができ元気で頑張っております!!
私も見習わないといけません・・(笑)

私も牛肉のすき焼きが一番好きです♪
なかなか自宅では出来ないですし、これからの季節にピッタリですね♪♪

足湯が使用できず申し訳ございません。
改善期間は決まっていないのですが、メンテナンスが長くなっており、ほかのお客様にもご迷惑をお掛けしております。

これからもお褒めの言葉をたくさん頂ける様、精一杯努力してまいりますので、またお越しいただければ幸いです!!ありがとうございました(^^)

湯布院やわらぎの郷やどや スタッフ一同

NAMBEさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

NAMBEさん [30代/男性] 2015年09月22日 21:12:24

九州旅行で、湯布院に訪れた時に、一泊させてもらいました。部屋は和室ですごくきれいでした。アメニティ類も全て揃っており、充実した内容でした。また、食事も質も、量も素晴らしく、しかも、足湯に入りながらの珍しい食事スタイルを提供してもらいました。
今回の旅行は、結婚記念日だったので、妻に内緒でサプライズをさせてもらいました。しかも、そのサプライズに旅館の方にも協力していただきました。おかげで、本当に素敵な旅行になりました。そして、何と言っても貸切露天風呂が最高でした。旅行の疲れも吹っ飛ぶ心地よさでした。知人にもお勧めさせて頂きます。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年09月28日 11:23:07

ご宿泊ありがとうございました!!!(⌒-⌒)
そして、ご結婚記念!!本当に本当におめでとうございます!!(^○^)

サプライズ大成功したようでよかったです♪♪♪
これからもお2人で仲良く歩まれていってくださいね!!(^○^)

サプライズでお出ししたケーキ、すごく美味しいですよね?!(^○^)
由布院駅近くの「銀の彩」(いろどり)さんという所でいつもお世話になっています!!

クリーム嫌いなスタッフがいるのですが、彩さんのショートケーキは食べられるそうです☆
「由布クリーム棒」や「由布岳ショコラ」♪オススメです!!是非また湯布院へ足を運んだ際は立ち寄ってみてくださいね♪

夕食から露天風呂まで、お褒めの言葉ありがとうございます☆これからも沢山の笑顔に出会えます様に、頑張ってまいります!!

お体に気を付けてお過ごし下さいませ(^^)

投稿者さん 2015年08月31日 09:42:56

15年ぶりの湯布院で、今回は九州に用事で来てついでに遠回りして寄らせて頂いて、想い出に浸ることができました。運悪く雨の中を駅から歩いてきたのですが、入り口で色々気遣いの言葉を掛けて頂けて嬉しかったです。露天風呂を使わせて頂いた時も、言葉を掛けて頂き、気持ちよく、素晴らしい温泉に浸ることができました。部屋の天井にあった大きなファンも情緒を感じさせてくれた良い仕掛けでしたが、それ以外でも、細かなところにいろんな気遣いのあとが見られて、気持ちよく一晩を過ごせました。
 朝食も、たまご掛けご飯は絶品だったのですが、納豆の選択肢がなく、納豆好きには残念でした。表には出していなくても、選べるようになっていたらいいですね。
 天気が良かったらもっと良かったですが、係員さんをはじめいろんな気遣いに触れて晴れやかに過ごすことが出来ましたので、また機会があったら寄らせて頂きたいと思いました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年09月03日 13:05:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました!!!(^^)

15年ぶりの湯布院だったのですね?!?!
それはきっと変わったなと感じる場面がいくつかあったのではないでしょうか。

私は今湯布院に来て2年経ちましたが、あの頃実は同じく15年ぶりに来たのです!!海外のお客様の影響で、街並みやお客様の雰囲気がにぎやかになったなとは思いましたが、由布岳や川、田んぼ道、自然は何も変わらないなと嬉しくなりましたね(^^)

今やどやは、若いスタッフばかりで活気づいています!!気持ちよく過ごせて頂けて嬉しいです♪

朝食も勿論ですが、夕食にも料理長の愛情が込められている美味しい創作料理ばかりです!!
是非是非!! 次回は2食付もお試し下さい☆

【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*
【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年08月24日 10:49:58

夫婦で利用しました。家族風呂はプアなものが多いのですが、こちらは本格的露天風呂での家族風呂で大いに満足しました。夫婦で由布岳を見ながらの露天風呂最高。料理も小食向けでありましたが、結構多いので食べきれませんでした。おいしく頂きました。朝ごはんの生玉子もプリプリの玉子でおいしかった。また来ます。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年08月25日 18:31:30

口コミ投稿を頂きありがとうございます♪(^^)

台風が直撃する直前でしたね♪(‾ー‾
由布岳も綺麗に見えたとの事でギリギリ間に合いました(笑)

「量が多く食べきれなかったのでもったいなかった」と以前から仰って頂く事が多かったので、料理長より少食の方向けのヘルシープランを今年からだしております(⌒-⌒)

全然残して頂いて良いのです!!料理長や他調理スタッフみんなの愛情がたっぷり込められています♪それを感じて頂ければ満足です・・(笑)( ^-^)

今回の台風は被害ございませんでしたか?(><)
湯布院は先日の夜から朝方にかけて暴風域に入り、雨風非常に強かったです(´_`。)お客様も昨日は眠れなかった事でしょう・・・

何も影響がなかった事を祈っております。

フロント 藤井

のぽ母さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

のぽ母さん [40代/女性] 2015年08月22日 17:10:35

幼稚園児&小学生を連れての家族初めての一泊旅行で利用しました。

駅から観光地に行く途中、歩いていたら、先にやどやさんを見つけてしまい、荷物を先に預かっていただいたのでとても助かりました。
翌日も由布院を散策するのにはとても便利な場所でした。

部屋は和洋室で、天井も高く、家族4人+私の父母の6人でも十分広すぎるくらいの広さでした。
部屋からの由布岳の眺めは最高でした。

食事も大変おいしかったです。量も十分でした。
小学生の子供の料理がほぼ大人と一緒だったので、びっくりでした。
朝食の卵かけご飯はうわさ通りで、いつも食べない私でも大変おいしくいただきました。
子供たちも初めての卵かけご飯だったのですが、すっかりはまってしまったようです。

お風呂は貸切の露天風呂を利用しました。
夏には熱めの温泉なので、少し水で冷ましましたが、気持ち良かったです。
ただ、隣のお風呂の声(男性と子供)がびっくりするくらい良く聞こえてきて、ちょっと落ち着かなかったです。(^_^;)
あと、洗い場が狭く1つしかなかったので、2つあればもっと良いかなと感じました。
マッサージ機が無料で使えたのがうれしかったです。

宿ではのんびりと、とても気持ちよく過ごすことができました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年08月25日 18:14:31

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました!!!(^○^)

ご家族初めての旅行だったのですね?!
やどやをご利用頂き感謝です!!素敵な思い出となりましたでしょうか?(⌒-⌒)

お泊り頂いたお部屋は、私個人的にも好きなお部屋です♪仰る通り開放感がありますし、車椅子の方でも快適にご利用頂けるバリアフリー対応となっております。

お子様達は卵かけご飯に夢中になってしまったのですね?!♪(‾ー‾)それはきっと、他の卵では物足りなくなってしまう事でしょう(笑)

露天風呂は全て隣接しているので、どうしてもお隣のお声が気になってしまいますよね(><)
検討をさせて頂きます。

お子様がさらに成長されて、是非また湯布院にお越し下さい!!お待ちしております\(^▽^)/

投稿者さん 2015年08月16日 15:24:23

素晴らしかったです:)
部屋が素敵だったし、スタッフたちも親切だったし、温泉も最高でしたー
たのしくすごせました!
ありがとうございました

また行きたいと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年08月16日 23:16:42

楽しく過ごせて頂けて私達も嬉しいです!!!(^^)

朝食のご準備が出来ず申し訳ありませんでした・・。お帰りは間に合いましたか?(><)
また来て頂いた時は、チェックアウト後もごゆっくり過ごせるといいですね☆

朝食は何といっても、「卵かけご飯」なんです♪♪黄身がとても濃くて、醤油とよくからむので何杯でもお替りできちゃいます!!
もちろん、ほかのお料理もとても美味しいですよ~♪

やどやは若いスタッフが多く、みんなとても元気です!!私がついていけませんね・・(笑)
またお会い出来れば、故郷のお話も聞かせて下さいね!!いつでもお待ちしております♪

フロント 藤井(Yoko Fujii)

【 .* 特 選 *. 】 大分県産絶品豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン♪ おんせん県【贅沢編】
【ツインデラックス(トリプル)】

投稿者さん 2015年08月05日 18:29:52

建物、貸切露天風呂、お料理満足できました。
建物は外国人向けのテイストが強いので和風が希望の方は合わないかも…
立地の問題か湯布院全体がそうなのか分かりませんが、宿までの道が異常に狭く人が歩いていると動き難い

今回は格安プランで探しておりましたが、なかなか希望に添うものが無く少し高いかなと思って予約しましたが、この内容でこの価格なら喜んでリピートしますね。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年08月06日 22:20:13

ご宿泊誠にありがとうございました(^^)

今は夏休み期間中ですが、平日限定のプランで食事内容もボリュームがありますので、とてもお安いお得なプランだと思います!

宿までの道に関しては、他のお客様からもお声を頂きます。大変ご不便をお掛け致しました(><)

カーナビで検索すると、どうしても湯布院のメインストリートである湯の坪街道へ入ってしまうのです(><)湯布院は、県道以外は狭い道が多いのが現状ですね・・・。

あの広い露天風呂を一人で貸し切れるのはとても贅沢な時間です♪何よりあの日はお天気が良かったですね♪

今年は残暑が厳しいそうで、「秋」は訪れるのかな・・と不安になりますが、熱中症など体調に気を付けてお過ごし下さいね!!

フロント 藤井

miyu4388さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

miyu4388さん [30代/女性] 2015年07月22日 22:12:57

父が温泉のあるところでゆっくり過ごしたいとのことだったのでこの宿を選びました。
早めにチェックインし、16時頃に温泉に入りましたが、まだ他の宿泊者がおらず貸切気分で温泉を楽しむことが出来ました。
それから食後にサービスの貸切風呂(やわらぎの湯)を利用し、朝にもまた別の貸切風呂(五右衛門の湯)を利用しました。もちろん無料です。

夕食はすき焼きプランでした。味も量もとっても満足です。

共有の広場にはマッサージ器(無料)が3台あり、温泉の後に利用しました。

スタッフの対応も丁寧で素晴らしかったです。
外国人の宿泊者も多かったですが、スタッフの方々が英語で対応しており日本の温泉旅館なのに国際的な宿だと感じました。

朝食は部屋ごとに席が決まっており、ホテルのように席とりすることもなくゆっくりすごせました。

ひとつだけ気になったのが宿の場所です。
自然に囲まれ静かで良い場所なのですが、行くまでの道中が少し狭いように感じました。また、観光客がたくさん歩いている湯の坪街道を横切って行かないと行けないのが大変でした。帰りに湯の坪街道を避けて帰ろうとしたら大変狭い道になり結局は人通りの多い湯の坪街道を通って帰ることになりました。
狭くなく観光客の歩いてない運転しやすい道が他にあればいいのですが・・・(自分たちが見つけれなかっただけかもしれません)

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年07月28日 16:58:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございました!!!

重ねて、道中大変ご不便をお掛け致しました(><)帰り道だけでもこちらからお教え出来れば良かったのですが・・申し訳ございません。

少し遠回りにはなりますが、広い道からお帰り頂く事も出来ます。次回は必ずご案内させて頂きます!!

最近英語ペラペラのフロントスタッフが入りまして・・♪(笑)私達も何とかジェスチャーなどでコミュニケーションを取っていたのですが、彼女のおかげでたくさん勉強になってますし、周りの刺激にもなっていますね!!

温泉の後のマッサージは最高です♪♪♪(^^)
気が付けばウトウト・・・ぐっすり眠ってらっしゃるお客様もおられます(笑)お風邪をひきますのでそっと起こしますけどね(^^)

これからが夏本番!!毎日暑い日が続いておりますが、どうぞお体壊されない様に気を付けてくださいね。

フロント 藤井

【 楽 天 限 定 】大分湯布院を絶品グルメ旅!☆当館人気★豊後牛のすき焼きプラン!特典付
【ツインデラックス(トリプル)】

anarchy99xxxczさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

anarchy99xxxczさん [20代/女性] 2015年07月21日 14:43:37

とにかく貸切露天風呂の素晴らしさに感動しました!
部屋にもシーリングファンがついてて、高さのある部屋だったので、気持ち的にもゆっくりすることができました。

突然の雨にも、傘の貸し出しがあったり、チェックアウト後にもJRの出発時間まで荷物を預かっていただいたり、店員さんの笑顔も素敵で、「ここに来て良かった」と心から思いました。
夕飯の豊後牛のすき焼きは足湯席にして頂いたり、朝食の卵かけ御飯が絶品だったり、何から何まで素晴らしい!

また必ずきます。次は広いと噂の和洋室にぜひ泊まってみたいです。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年07月22日 18:44:39

とても喜ばしいコメントを頂きありがとうございます!!!(^^)
足湯のお席でお写真を撮らせて頂いた者です♪

お連れ様はとてもクールな方だなとチェックインの時から感じていましたが、お写真の際にとてもキュートなお顔で撮られていたのでビックリしたのを覚えています(笑)

カップルの方でも、和洋室でご予約頂く方が多いですよ☆洋室でも和室でものんびり過ごして頂けますので、是非またご予約下さい!!

生憎の雨で残念でしたね・・・。
次回お越し頂く時はどうか晴れます様に!!!(><)

冬は一面真っ白になりますので、今回と全く違う景色を楽しんで頂けると思います★
私は冬の湯布院が大好きですが、あまりの雪の多さに町が閉鎖されるのでどこにも行けません・・(笑)

またお会いできる事を楽しみにしています!!♪

投稿者さん 2015年07月08日 12:07:57

It's good location for travelers.
Staff friendly!
The hotel is very comfortable.

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年07月11日 20:58:21

Thank you for staying!!!!!(^^)
How was your trip to Japan this time??

I try so hard that I study more English and can talk with you a lot!!!

In fact WI-FI came to be just usable in a room♪♪♪

It fell in the first floor expressly and used it so far. Im sorry...
When next came You are usable in a room♪

In addition I am glad to come here when your child grew big if You remember it♪

Thank you very much!!
See you again!!

front yoko fujii

lamsiumingさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

lamsiumingさん [20代/男性] 2015年06月30日 21:31:09

It is an excellent experience for me to stay in yufuin やわらぎの郷 やどや. I have never been to yufuin before. The location is of やどや is good as we only need to walk about 15 mins from the JR station of yufuin and we can go to 金鱗湖 about seven minutes walking.
The service there is incredible. We do not know how to walk to やどや. We have met a girl there and she help us to call the staff of やどや. The staff there immediately walk out and pick us up. We feel the excellent service from Japanese and やどや.
The catering service is excellent there. We ordered chicken sukiyaki and the taste is excellent. The breakfast is also good as we can try traditional Japanese cuisine.
The hot spring there is also good, They have 3 private hot spring and one public bath room.
I strongly recommend the other to stay in やどや if you travel yufuin. The price is reasonable there and the service is excellent. I hope you will enjoy travelling to yufuin and staying at やどや .

2015年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年07月01日 12:09:00

Thank you for staying!!!!(^^)
I am glad to give so a lot of comment♪♪

You rode a photograph here!!
Thank you very much!!!!(^^)

How about Japan? Did you have a good time?
We want to think about the method that more you enjoy as much as foreigners increased.

What does the Japanese dish like?
Please tell me if You cook it and succeed!!

I look forward to seeing again!!!

Front desk:yoko fujii

mukaikomokuさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

mukaikomokuさん [50代/男性] 2015年06月30日 00:26:50

今回は大変お世話になりました。
とにかく由布岳が見える露天風呂は最高でした。
従業員の挨拶もしっかりしており気分が良いです。
食事も手が込んでいておいしくいただきました。
値段の割には満足のいく宿でした。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

2015年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年07月01日 11:28:28

ご宿泊頂きありがとうございました!!!(^^)

最近は梅雨時期で雨の日が続いていますが、この日はよく見えたようですね♪良かったです♪

いよいよ夏祭りや花火の時期になりましたね☆
関東でどこか行かれる予定はあるのですか?(^^)私は去年、やどやの裏庭から小さく見える花火を見たのみですね・・・(笑)

お部屋はいかがでしたか?!
ツインルームでのご予約でしたが、今回はツインデラックスでお過ごし頂きました!!
天井が高く開放感がありますし、4畳ではあるものの、奥の和室でゆっくりお寛ぎ頂けたのではないかと思います(^^)

またお越し頂いた際には、他のお部屋でもご予約をされてみてくださいね!!

投稿者さん 2015年06月26日 22:45:16

今回和室に泊まりましたが、部屋の構造的なものなのか和洋室よりは狭く感じました。
今回も快適に過ごせました。前日の雨でホタルが見れなかったのは残念ですが、タイミングさえ合えばホタルも満喫できるようです。

2015年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年06月27日 19:11:28

またお会いしました!!!(^^)
口コミ投稿ありがとうございます!!

和洋室は、車椅子の方でも快適に過ごして頂けるように、段差のない洋室を設けております。
仕切りもございませんので、お広く感じられると思います。

和室は3タイプありまして、仕切りのない広いお部屋もございます。是非次回も和室でご予約頂ければ・・・♪

ホタルは見れませんでしたか・・それは残念でしたね(><)ホタルの見頃は今月末までなのですが、梅雨もまだ続いていますし、もう難しいかもしれません。。来年こそ見れることを祈って・・・★

投稿者さん 2015年06月12日 22:54:53

快適に過ごせました。館内禁煙なのがとてもありがたいです。
建物自体は新しくは無いと思いますが、リフォームでバリアフリーに配慮した造りにもなっていて感心しました。
キッズスペースもあって、子供たちは楽しそうにしていました。
その他、食事もお風呂も満足です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年06月15日 16:58:41

口コミ投稿ありがとうございます!!(*^-^)

そして!!2か月続けてご宿泊を頂きました!!
嬉しいです♪♪ありがとうございました!!!!

始めにご夕食時、ドリンクの特典が付いておりましたのに、お客様からのご申告により対応をさせて頂いた事、大変申し訳ございませんでした。
二度とこの様な事の無いよう、努めて参りたいと思います。

5月は和洋室、今月は和室でしたね。
お部屋は比較されてみていかがでしたか?

お泊り頂いた和室のお部屋は、唯一お部屋をしきる事が出来るので、のんびりと過ごして頂いたんではないかと思います!!

間もなく夏ですが、やどやで花火しませんか?!?!
裏庭でする事が出来ますし、夏のプランに付いているかもしれませんよ♪(⌒-⌒)

また下のお兄ちゃんが大きくなった時に是非お会いしたいです★★
いつでも遊びに来てくださいね(^○^)

フロント 藤井

ママりん1113さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ママりん1113さん [40代/女性] 2015年06月05日 14:28:19

6月3日宿泊しました。
17時チェックイン予定を15時に変更お願いし、やどやさんに14時30分!早めの到着でも快くチェックインできました。部屋も家族風呂もとてもよかっです。露天風呂からは由布岳が見えてお湯も、気持ちよかったです。ただ、当日の朝、宿泊予約をしたので、夕食付きがありませんでした。それがとても残念!総合的にとてもよかったです。湯布院を訪れるときは、また利用します。

2015年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年06月07日 20:34:42

当日のご予約とご宿泊誠にありがとうございました!!!

夕食のご準備が出来ず申し訳ございませんでした。食材の関係で、前日までのご予約の方のみとなっております(><)

また湯布院へ足を運ばれる際には、是非1泊2食付でご予約下さい!!

梅雨時期になると、どうしても露天風呂に雨が入り、内湯だけのご利用をされる方もいらっしゃるのですが、今回入られなかった「中の湯」には露天風呂に屋根が付いておりますので、雨でも露天風呂にお入り頂く事が出来ます!

少しこじんまりとしておりますので、普段はあまり人気はありませんが、雨の日には予約が埋まります(笑)

ご朝食はいかがでしたか?レトロな雰囲気が漂う朝食会場ですので、ゆったりとお過ごし頂けたかと思います♪

チェックイン時間変更のご連絡を頂き有難うございます!ご予定時間よりも早く来て頂く分は、全然構いませんよ☆お部屋のご案内まで、1Fロビーでお休みになられる方もいらっしゃいます。

恐らくお客様も少ないですから、無料のマッサージチェアを独り占めできるかもしれまんよ(^-^)

フロント 藤井

【 湯布院旅 】当日予約★地元食材に拘ったやどやの朝食付き♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年05月25日 08:05:52

娘達がお世話になりました。「また湯布院が好きになりました」です。小さな三代目女将が可愛かったですって。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年05月25日 20:57:28

口コミ投稿ありがとうございます!!!

こどもの日でしたので、三代目女将・自称豆女将(笑)もお客様をお見送りに出て参りました(*^-^)

湯布院には何度か行かれているのですか??
中国地方からですと遠いですよね・・(><)
私もお休みの日には車や徒歩で湯布院を回っているのですが、小さい町でもまだまだ知らない風景や道が沢山あり、新しい発見ばかりです。

また豆女将が大きくなった姿を見に来てください!!着ている作務衣もバリエーション豊かで、大女将とのファッションショーみたいだなあと、私は一人で感じています(笑)

次回は是非1泊2食付もお試し下さい!!
お待ちしております!!(^○^)

mhuiさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

mhuiさん [40代/女性] 2015年05月23日 22:25:46

5/12 友人と宿泊しました. 宿泊中は大変お世話になりました. お料理も美味しかったし、温泉、サービスも良くて、大満足でした.
ありがとうございました!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年05月24日 21:23:42

2012年に続きご宿泊大変感謝致します!!!

この日は台風が接近していましたよね・・
生憎の悪天候で残念でした・・。今年の台風は
早かったです(><)

足湯のお席はいかがでしたか??(^_^)
私も以前、スタッフと足湯席で夕食をしました★
美味しい食事をしながらの足湯は、とても贅沢な気分になれますよね♪♪夕食後足がツルツルになりました☆☆

温泉の素とコースター、使って頂いてますか?\(^▽^)/また夏に向けてかわいいプレゼント付きのプランを考えてますので、チェックしてみてくださいね(^▽^)

これからも皆様仲良くお元気でお過ごし下さい!!