投稿者さん 2015年06月12日 22:54:53

快適に過ごせました。館内禁煙なのがとてもありがたいです。
建物自体は新しくは無いと思いますが、リフォームでバリアフリーに配慮した造りにもなっていて感心しました。
キッズスペースもあって、子供たちは楽しそうにしていました。
その他、食事もお風呂も満足です。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年06月15日 16:58:41

口コミ投稿ありがとうございます!!(*^-^)

そして!!2か月続けてご宿泊を頂きました!!
嬉しいです♪♪ありがとうございました!!!!

始めにご夕食時、ドリンクの特典が付いておりましたのに、お客様からのご申告により対応をさせて頂いた事、大変申し訳ございませんでした。
二度とこの様な事の無いよう、努めて参りたいと思います。

5月は和洋室、今月は和室でしたね。
お部屋は比較されてみていかがでしたか?

お泊り頂いた和室のお部屋は、唯一お部屋をしきる事が出来るので、のんびりと過ごして頂いたんではないかと思います!!

間もなく夏ですが、やどやで花火しませんか?!?!
裏庭でする事が出来ますし、夏のプランに付いているかもしれませんよ♪(⌒-⌒)

また下のお兄ちゃんが大きくなった時に是非お会いしたいです★★
いつでも遊びに来てくださいね(^○^)

フロント 藤井

チョコチョコマロチャンさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

チョコチョコマロチャンさん [60代/女性] 2015年06月09日 13:35:48

お食事は品数も多く、豊後牛のしゃぶしゃぶもお肉が柔らかく量も多く美味しかったです。その他のお食事も美味しく満足しました。朝食もすばらしかったです。とくに卵かけご飯は絶品でした。普段ほとんど卵かけご飯は食べない私ですが、おかわりしてしまいました。露天風呂も貸切でゆったりでき、眺めも最高でした。
残念だったのが、お部屋はツインだったのですが、小さくてもいいので、くつろげるテーブルと椅子がほしかったと思います。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年06月14日 19:52:24

この度は、やどやへご宿泊頂き誠にありがとうございました!!

お褒めのお言葉、ご指摘のお言葉大変感謝いたしますm(__)m

今の湯布院は梅雨時期なので、雨の日が多くとてもジメジメしています・・。
でも6月末までホタルが見れる時期でもありますので、たくさんのお客様が見に行かれています★

私もここの卵かけご飯は大好きです!!!
「おかわりをしてしまった」というお言葉は多数頂きますので嬉しいですね!

夕食にも、料理長の愛情が沢山込められています♪お客様の満足度は、ほぼお食事で達成されているのかなと最近感じます。

でもそれだけでは悔しいので(笑)、これからも料理を超えるサービスやおもてなしの満足を頂ける様に、日々努力して参りたいと思います!!

まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。

フロント 藤井

ママりん1113さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ママりん1113さん [40代/女性] 2015年06月05日 14:28:19

6月3日宿泊しました。
17時チェックイン予定を15時に変更お願いし、やどやさんに14時30分!早めの到着でも快くチェックインできました。部屋も家族風呂もとてもよかっです。露天風呂からは由布岳が見えてお湯も、気持ちよかったです。ただ、当日の朝、宿泊予約をしたので、夕食付きがありませんでした。それがとても残念!総合的にとてもよかったです。湯布院を訪れるときは、また利用します。

2015年06月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年06月07日 20:34:42

当日のご予約とご宿泊誠にありがとうございました!!!

夕食のご準備が出来ず申し訳ございませんでした。食材の関係で、前日までのご予約の方のみとなっております(><)

また湯布院へ足を運ばれる際には、是非1泊2食付でご予約下さい!!

梅雨時期になると、どうしても露天風呂に雨が入り、内湯だけのご利用をされる方もいらっしゃるのですが、今回入られなかった「中の湯」には露天風呂に屋根が付いておりますので、雨でも露天風呂にお入り頂く事が出来ます!

少しこじんまりとしておりますので、普段はあまり人気はありませんが、雨の日には予約が埋まります(笑)

ご朝食はいかがでしたか?レトロな雰囲気が漂う朝食会場ですので、ゆったりとお過ごし頂けたかと思います♪

チェックイン時間変更のご連絡を頂き有難うございます!ご予定時間よりも早く来て頂く分は、全然構いませんよ☆お部屋のご案内まで、1Fロビーでお休みになられる方もいらっしゃいます。

恐らくお客様も少ないですから、無料のマッサージチェアを独り占めできるかもしれまんよ(^-^)

フロント 藤井

【 湯布院旅 】当日予約★地元食材に拘ったやどやの朝食付き♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年05月25日 08:05:52

娘達がお世話になりました。「また湯布院が好きになりました」です。小さな三代目女将が可愛かったですって。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年05月25日 20:57:28

口コミ投稿ありがとうございます!!!

こどもの日でしたので、三代目女将・自称豆女将(笑)もお客様をお見送りに出て参りました(*^-^)

湯布院には何度か行かれているのですか??
中国地方からですと遠いですよね・・(><)
私もお休みの日には車や徒歩で湯布院を回っているのですが、小さい町でもまだまだ知らない風景や道が沢山あり、新しい発見ばかりです。

また豆女将が大きくなった姿を見に来てください!!着ている作務衣もバリエーション豊かで、大女将とのファッションショーみたいだなあと、私は一人で感じています(笑)

次回は是非1泊2食付もお試し下さい!!
お待ちしております!!(^○^)

mhuiさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

mhuiさん [40代/女性] 2015年05月23日 22:25:46

5/12 友人と宿泊しました. 宿泊中は大変お世話になりました. お料理も美味しかったし、温泉、サービスも良くて、大満足でした.
ありがとうございました!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年05月24日 21:23:42

2012年に続きご宿泊大変感謝致します!!!

この日は台風が接近していましたよね・・
生憎の悪天候で残念でした・・。今年の台風は
早かったです(><)

足湯のお席はいかがでしたか??(^_^)
私も以前、スタッフと足湯席で夕食をしました★
美味しい食事をしながらの足湯は、とても贅沢な気分になれますよね♪♪夕食後足がツルツルになりました☆☆

温泉の素とコースター、使って頂いてますか?\(^▽^)/また夏に向けてかわいいプレゼント付きのプランを考えてますので、チェックしてみてくださいね(^▽^)

これからも皆様仲良くお元気でお過ごし下さい!!

フロント 藤井

日立6525さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

日立6525さん [60代/男性] 2015年05月11日 11:07:39

家内と二人で2泊しました。満足度100点満点の素晴らしい宿でした。料理は1日目黒毛和牛のステーキ、2日目豊後牛のしゃぶしゃぶを戴きましたが、前菜が素晴らしく、メイン料理は尚更最高でした。朝食もバイキングではなく、ヘルシーな御前料理はすごくおいしかったです。和洋室の部屋もバリアフリーで広く、快適でした。また、無料個室露天風呂を利用しましたが、露天風呂に入りながら庭園と由布岳を眺められこれまた、最高でした。スタッフの方々の笑顔と真心を込めた接客に心が癒されました。談話室の奥に3台の無料マッサージチェアがあり、温泉上がりに家内と並んで思う存分使わせて頂き、疲れを十分にとることができました。ロビーの自販機の飲料水が全て、100円には驚きました。コンビニより安いので、活用させて頂きました。このように気遣いのある宿にめぐりあったことを幸せに思います。次は秋の紅葉の時期に利用させて頂きたいとと思います。有難うございました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年05月13日 21:12:27

2泊でのご旅行、お疲れ様でした!!
そして、やどやをお選び頂き誠にありがとうございます!!

2泊でご利用頂いたお客様は特に、料理長の愛情を感じて頂けると思います♪1泊目とは違う前菜を、お客様1組1組、変えて提供しております!!

お客様と接することがない分、料理でお客様と対話をしている様な、とても優しい味になっています。

2泊目は、山に登られたのですか?(^^)
奥様の足の細さに私、実は見惚れておりました・・・(笑)  三十路になってからぶよぶよになってまいりましたので、運動しようと思います(笑)

今年の紅葉も楽しみですね♪♪
辺りの山々が真っ赤に染まる風景を是非是非見に来られてください!!!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

フロント 藤井

【 上質*黒毛和牛 】大分県産★拘りの黒毛和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2015年05月06日 09:28:30

■温泉
源泉かけながしで、質は高く、清掃も行き届いていました。ただ、洗い場が少ない様に思いました。群馬県出身の私ですが、なぜこんなに湯布院がもてはやされるのか魅力の発見には至りませんでした。残念。
■部屋
部屋と洗面場/トイレに段差(2段)になっていて少し不便に感じました。
また温泉旅館と言うより、何だかベースが研修所というか、違和感というか、そんな雰囲気を少し感じました。
■料理
夕食は離れで食べましたが、足元が肌寒く膝かけをしての食事になりました。更にお品書きもなく、全般的に品数が少ない気がしました。これが湯布院の標準スタイルとすると全国レベルから程遠い気がします。地元食材の鶏肉をうたっていますが、有り難みがイマイチでした。一方、朝食の玉子は格別に美味しかったです。
■その他
湯布院の街、何だか海外のひとも多くなって、趣が損なわれてしまった様な気がします。長閑できれいな日本の村のよさが無くなってしまった気がします。

2015年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年05月07日 20:18:28

ご宿泊ありがとうございましたm(_ _)m

湯布院で、そして当館でお過ごし頂く中で、細かに見て頂き、感じて頂いた事に感謝申しあげます。

膝掛けのみでまだ寒くありませんでしたか?(><)申し訳ございません。今回はテーブル席でのご準備でございました。夜は気温がぐっと下がりますし、やはりまだ足元は冷えてしまうのですね。更に工夫を凝らしたいと思います!

お料理は、やどやの自慢の一つなんです!
人見知りで厳しいけど、人一倍優しい料理長の人柄がそのまま出ている、とても素敵なお料理だと私は感じます。
お品書きに関しては、以前もお声を頂きました。早急に検討させて頂きます。

仰る通り、10年前の湯布院の街並みとはがらっと変わってしまったと、番頭が以前言っていました。それでも、毎朝大分川の横を散歩していると、シラサギの仲間であろう美しい鳥がいつも同じ場所にいるんです。

変わらない自然の風景や、今も同じ姿であり続けている一部の町並みは、これからも大事にしていかなければならないと感じます。

フロント 藤井

kereruさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

kereruさん [30代/男性] 2015年05月06日 09:10:39

GWに素泊まりで利用させていただきました。
大通りから細い道を通って行かなくてはならないため大きい車は大変かも知れません。
お出迎えには駐車スペースまで出てきていただき、おもてなしの心を感じました。
館内は新しく綺麗で、バリアフリーもしっかりしており、ご高齢、障碍者の方にも過ごしやすいかと思います。
部屋は洋室ツインで、天井も高く、二人で泊まるには十分な広さです。ただ温泉旅館にしては綺麗すぎて少し殺風景に感じるかも知れません。
貸し切り露天風呂は「やわらぎの湯」を予約しました。人気があるので、事前の予約をおすすめします。雰囲気のある作りになっており、とても満足でした。
朝風呂に内湯を利用しました。熱め、温めの2つだけですが、清潔で特に問題ありませんでした。
行く前はGW価格で少し割高だなあと思っていたのですが、価格以上の満足感をいただけたました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年05月07日 19:35:02

ご利用ありがとうございました!!!(⌒-⌒)

充実したゴールデンウィークになりましたでしょうか?!
ここ1年で海外のお客様が非常に増えましたが、ゴールデンウィークはおかげ様で、ほぼ国内のお客様で満室を頂きました♪

夕食はどちらに行かれたのでしょうか??
やどやの夕食も勿論お勧めですが、近隣の夕食処もとても美味しい所ばかりです★

大分で有名な鶏天などの定食屋さんや、豊後牛を使用した洋食屋さん、高級な和食処など、私も時間を見つけて沢山巡りたいなと思っています!

湯布院は朝と夜の温度差が激しく、夜はまだ肌寒いです・・。関西方面はいかがですか??

お体に気を付けて、ゴールデンウィーク明けのお仕事!!頑張って下さい!!(*^-^)

フロント 藤井

kennedy2さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

kennedy2さん [50代/男性] 2015年05月05日 18:43:48

スタッフの対応が素晴らしいです。
食事、風呂、部屋のバランスがグッドでした。
1点・・・夕食の献立を書いた品書きがあれば、と思いました。
口頭で説明されるのですが、聞き取れませんでした。
素晴らしい食事ですので、内容を知りたいと思いました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年05月05日 21:07:41

早速の口コミ投稿ありがとうございました!!!

以前はお品書きを出しており、それに添って説明もしていたのですが、検討中となったまま現在にに至っておりました。

貴重なお言葉ありがとうございます。
仰る通り、やどやの料理長が作る料理は繊細で優しく、最高の料理です♪
再度スタッフで話し合い、実行する事・継続する事を念頭に置き、励んでまいりたいと思います。

今年のゴールデンウィークはいかがでしたか??
天候の変化が激しかった気がしますね。
今回のご旅行が、少しでも長く記憶に残る旅になられたのであれば嬉しいです(*^-^)

ゴールデンウィーク期間は豊後牛メインで提供しておりましたが、その他にも、黒毛和牛を使用したステーキや鶏のすき焼きなど、さまざまなお料理をお選び頂く事が出来ます!!

是非又機会があれば、インターネットでプランのチェックをされてみてくださいね!!

投稿者さん 2015年05月01日 15:42:55

とてもゆっくりできました。露天風呂が全部貸切なのが良かったです。しかも、夜に1回だけかなーと思ってたら、朝も1回入れると言われ…え!?追加料金無しで!?と、感動しました。
ご飯も美味しかったです。夕飯は半個室風で、ゆっくり満喫できました。
あと、全体的にサービスが良かったです。天気が良くないまま外に出ようとした時、絶妙なタイミングでスタッフの方に呼び止められ、傘を貸して下さいました。部屋で瓶ビールを飲もうとして、駄目元で栓抜きとグラスが無いかお聞きしたら、直ぐに貸して頂けたり…。無料で使えるマッサージチェアもお気に入りです。
小さい子用のキッズルームと家族風呂があるのも良いですね。家族連れに人気がある理由が分かりました。
また泊まりたいなと思います。

2015年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年05月02日 20:19:43

大変ありがたいお言葉を頂きありがとうございます!!!

しかし生憎のお天気でございましたね・・。
残りのゴールデンウィーク、引き続きごゆっくり過ごされてくださいね♪

ご夕食の「鶏のすき焼き」はいかがでしたでしょうか?「なでしこ姫鶏」はとても柔らかく、それでいて食べ応えのあるお肉です!!メインだけでなく、前菜からデザートまで、その時期に合った旬な食材を提供しております。

その他にも、豊後牛を使用したコースもございます!次回是非お試しくださいね(^^)

露天風呂は、朝・昼・夜と、違う景色を見せてくれますので、夜と朝で同じ露天風呂を利用しても、飽きずにお入り頂く事が出来ます。

今回ご利用されなかった「五右衛門の湯」も又入りに来てください★お昼間は立ち寄り湯もしておりますので、事前にお電話頂ければお取り致します♪

これから暑くなりますが、体調に気を付けてお過ごしください!!

投稿者さん 2015年04月30日 17:23:10

食事と風呂が抜群に良かったです

2015年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年04月30日 17:58:24

宿泊後早速の投稿を頂きまして、ありがとうございます!!!

お忘れ物のご連絡失礼いたしました(*^-^)

GW後半もご旅行の予定はあるのですか?!
私もいつか、GWの長い期間にゆっくり足を伸ばしてみたいです~(^-^*)

湯布院町内には、美味しいお食事処が沢山ありますが、やどやの夕食もかなり自慢できます!!!

足湯に浸かりながらゆったりご夕食が出来るお席もございます♪是非次回は2食付をお試し下さいね(^○^)

引き続き楽しいゴールデンウィークをお過ごし下さいね!!

ご宿泊ありがとうございました。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年04月21日 01:36:16

九州へ行きたいと言う母のリクエストで1泊しました。
貸切風呂が時間指定で無料利用でき良かったです。
気になった事は、楽天の予約特典のスパークリングワイン付なのに、いきなり飲み物のオーダーを聞かれたのにはびっくり。こちらから特典の申し出しましたが、きちんと伝達されていないと感じました。こういう事は、こちらから言い出すのは部が悪いですね。
あとは朝にタクシーをお願いしましたが、チェックアウト時に何も触れられず。外を見たら、ちょうどタクシーが着いた所でしたが、万が一もし他のお客さんが利用してしまったらと考えると、不安を感じます。
総合的には満足ですが、課題があるようです。

2015年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年04月22日 11:23:28

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
合わせてご指摘のお言葉感謝いたします。

まずは、せっかくの九州旅行の宿で、この様なご感想が先行してしまった事、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

タクシーに関して、これまでは予約をされていないお客様が乗られることがなく、お見送りをする者もしっかりチェックをしているのですが、それ以前に、「予約をされた全てのお客様への一言」が足りなかった事が反省点だと感じます。

特典のドリンクは、仰る通り伝達・確認ミスにあたります。スタッフ全員で重く受け止め対策を練り、今後この様な事が起きない様努めて参ります。

やどやの食事や露天風呂は自慢できる所でありますが、それに恥じないサービスをこれからも追及していきます。どうかこれに懲りず、また湯布院に足を運んで頂けたら幸いです。

投稿者さん 2015年04月16日 11:10:17

家族旅行で宿泊しました。お天気にはあまり恵まれませんでしたが、宿で過ごす時間もキッズスペースと貸出のゲーム(オセロや黒ひげなど)のおかげでまったく退屈しませんでした。
お料理も美味しく頂き、特典のスパークリングワインも楽しい旅の気分を盛り上げてくれました。
予約と同時に家族露天風呂の予約をしておいたのが正解でした!3人には十分すぎる広さの家族風呂に子供も大興奮!
お部屋は温泉宿というよりホテルの一室のようなイメージですが、天井が高くて実際の広さより広く感じます。
お部屋・お料理・お風呂・キッズスペース、どれをとっても私たち家族のニーズ(高級すぎず、でも温泉宿であることを感じられてリラックスできる)にぴったりでした。
子どももとても気に入って、また来ます!と自分で一生懸命アンケートに記入しました。ありがとうございました。

2015年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年04月16日 18:15:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!!(^○^)

お褒めの言葉とっても嬉しいです♪♪

やはり、旅館で宿泊するにあたって、お子様が退屈されないか、とても気になる所ですよね・・。

やどやのおかみは一昨年2人目の子供を産んで、今やっと歩き始めた所なんです★★(*^-^)
子供たちの為にたくさんのサービスやプレゼントを準備してくれ、こちらも楽しんでお子様達と触れ合うことが出来るのです♪

卓球はされましたか??別館に卓球会場もあるのです★もう「退屈」の一文字も出ないくらい、満喫して頂けると思います!!!(笑)

またお子様が大きくなった時に、大人の方と同じく、おしゃれな前菜からメインまで、試されて下さいね(*^-^)

これからもご家族仲良くお元気で過ごされて下さい!!!(^○^)

フロント 藤井

【 楽 天 限 定 】大分湯布院を絶品グルメ旅!☆当館人気★豊後牛のすき焼きプラン!特典付
【ツインデラックス(トリプル)】

投稿者さん 2015年04月15日 13:49:06

very good

2015年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年04月16日 17:58:38

Thank you for staying!!!!!
Was the trip with the family slow?(*^-^)

English is still unskillfulness, but, as for us, study does its best!!

The dinner here is very delicious, too! In addition, please try the plan of the dinner when you came.

And I am glad if I may come to Japan again if I choose here.

Thank you very much!!!

youko fujii

【和洋室】

なのはな2601さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

なのはな2601さん [20代/女性] 2015年04月11日 19:21:02

結婚前に両親と3人で1泊しました。
チェックインからお見送りまで様々な場面でスタッフさんの心遣いを感じられた温かいお宿でした!
お料理も丁寧に作られていて、春の野菜がたくさん食べれて嬉しかったです。
何の不満もなくゆっくりと良い時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!

2015年04月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年04月12日 20:21:56

この度のご宿泊、そして口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございました!!!!

ご結婚されるのですね?!それはめでたい♪♪
おめでとうございます(^○^)
その前のご両親を連れてのご旅行、大変喜ばれたことでしょうね♪私も親孝行します!!

湯布院へのご旅行は初めてだったのでしょうか?
ここは季節によって色んな顔を見せてくれます☆
今回春に来て頂きましたから、特に秋の紅葉シーズンがオススメですよ!!

次回はお子様を連れて・・・(*^-^)お会いしたいですね☆皆様お体に気を付けて、これからの夏を乗り切ってください!!!

投稿者さん 2015年03月23日 08:53:09

大満足の旅館でした。
従業員の方みなさん笑顔で、エレベーターやドアを先に回って開けて下さったりしてくれました。貸し切りの露天風呂も最高でした。洗い場もドライヤーも用意してあったので50分間家族でゆっくりできました。旅館からお土産繁華街まで近いので早めにチェックインをして散歩がてらお土産探しをすればよかったと後悔しています。
湯布院のガソリンスタンドで給油した際ぼったくられ後味悪いですが、旅館は文句なしです!ありがとうございました。

2015年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年03月23日 22:16:22

この度はやどやへの口コミ投稿と、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました!!!(o^-^o)

100%のご満足を頂く為には、まだまだ足りないと日々感じております><お客様のご意見を沢山聞かせて頂き、これからもっと成長していけたらいいなと思います。

ガソリンスタンドでその様な事が・・・(><)
観光地は、旅館・飲食店・コンビニ・通りすがる地元の人等、沢山巡る場所や目にするものがある中、ほんの一つでも欠ける部分があった時、全てが台無しに感じてしまう時があります。

私も巡る側の時に経験がありますし、非常に残念な事ですね。当館を褒めて頂いたからそれでいい!!ではなく、他施設の事もご指摘を頂いた時に、自分に何が出来るのかを考えていきたいです。湯布院町民全員が同じ気持ちになれれば、きっともっと素敵な町になると思います♪

どうかこれに懲りず、再び湯布院に足を運んで頂ければ幸いです(*^-^)
そして、次回は是非当館の1泊2食付プランもお試し下さい!!!

またお会いできる事を楽しみにしております★

【和洋室】

ブッチャー1971さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

ブッチャー1971さん [40代/男性] 2015年03月19日 08:27:41

一番素晴らしいのは、小さな子に対する配慮です。
親も子連れ(2歳)旅行は周りに気遣いますし、ホテル滞在中の時間の過ごし方をいろいろと考えます。その点、やどやさんは子連れにとにかく優しい。

様々な子供に対する配慮がありましたが、特に驚いたのが、子供用のスリッパにサイズや形がいくつかあったことです。ちょっとしたことですがこの気遣いは大きい!

当然食事もおいしかったですし、立地もよかったです。

2015年03月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年03月19日 11:56:00

宿泊後すぐにお時間を割いて口コミ投稿を頂きました!!ありがとうございます!!!

やどやはバリアフリーだけでなく、「3世代に優しい宿」を目指しております!
お子様の事も勿論ですが、ご年配の方でも楽しんで頂ける様に置いている絵本・雑誌なども工夫しています♪

やどやの女将はお客様と同じくらいの子供がいます♪実際にロビーまで遊びに来ると、どんなおもちゃを好んでいるのか、どんな遊び方をしているのか、すごく手本になってます(^-^)

テレビの件、お部屋にお邪魔してしまいご迷惑をお掛け致しました(><)

また皆様にお会いできる事を楽しみにしております!!!どうぞお元気でお過ごし下さいo(^o^)

投稿者さん 2015年03月10日 11:25:13

初めての湯布院旅はおかげさまで大変満足できました。湯布院駅から徒歩十数分程度で、金鱗湖も徒歩範囲にあり、メインロードから少し離れて、閑静な立地です。翌日の朝、貸切の五右衛門温泉を利用させていただきました。暖かい温泉に浸かって、目の前の由布岳と綺麗な朝日が見て、感動でした。
受付の女の子の笑顔と親切さもとても印象的でした。地図を持って、周りのおいしいところを丁寧に説明していただきました。推奨された「湯の岳庵」和食はすごくおいしかったです。ありがとうございました。またロビーに絵本やおもちゃが用意されて、娘も大変喜びました。
一泊だけでしたが、ゆっくりリラックスできました。チャンスがあれば、また泊まりたく、湯布院へ行く友達にも推奨したくと思います。

2015年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年03月11日 13:11:57

この度は口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます!!!(o^∇^o)

湯布院は他にも美味しい食事処や、旅館の立ち寄り湯も沢山ありますよ(^▽^)
私は1日休みを取って散策をしても足りず、まだまだ素敵な所が沢山あるのだと実感させられます★

是非またお立ち寄り頂いて、湯布院の魅力をもっと吸収してくださいね(*^^*)

やどやの魅力は温泉の他にお食事にもあります!!
その時期その季節で新鮮なお料理を提供しています♪またご夕食もお試し下さい(^▽^)

これからも若い元気なスタッフが皆様をお待ちしております!!!この度はありがとうございました\(^▽^)/

【和室S】

大分サクラランさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

大分サクラランさん [60代/男性] 2015年03月02日 09:52:32

3回目の利用です。足の悪い養父が歩行器で行動でき、安心して過ごせる宿はここしかありません。温泉も一人で入れるし、スタッフがさりげなく見守りをして頂いて感謝です。今回はすき焼きにしようと思いましたが、もう一度美味しいしゃぶしゃぶ鍋を食べたくてこのプランを選びました。美味しかった!(ただし鍋の前の料理でお腹いっぱいになりました。一品減らしても良いのでは・・・。朝食のおかずもしかり)いずれにしても大満足でした。
次回は桜の咲く季節に利用したいと思います。

2015年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年03月02日 12:32:21

3度目のご宿泊誠にありがとうございました!!
今回もごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しいです!!(‾∇‾*)

そして、いつもアンケートや口コミでありがたいお言葉を頂き、本当にありがとうございます!!!

2015年も明けましてあっという間に3月ですね。本当に早いです。

以前、知り合いがいる旅館さんへ立ち寄り湯に行ってきたのですが、お庭には既に梅が咲いていました♪(*^.^*)昼間はすっかり春を漂わせる光景になりつつあります。

確かに以前もしゃぶしゃぶでございましたね!!(*・・*)しかしながら私は、、すき焼きをお勧めします!!私は逆で、次こそはしゃぶしゃぶにしよう!と思ってもすき焼きにしてしまいます(笑)
是非次回はお試し下さいね!!(⌒-⌒)

花粉症など大丈夫ですか?
お風邪に気を付けて、またお元気でお会いできる事を楽しみにしております!!!

投稿者さん 2015年02月22日 22:58:38

全体的にゆっくり出来て満足でした。
ホテルから、買い物もすぐに行け、雨でも苦になりませんでした。
また、泊まりたいも思います。

2015年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年02月24日 19:26:26

口コミを頂きありがとうございます!!!o(*^▽^*)o
ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりです★

次回は是非1泊2食付をお試し下さい!!
料理長と調理スタッフの自信作が詰まったコース料理です♪ご満足頂ける事間違いなしですよ♪♪

しかしながら悪天候で残念でございました・・。
雨足が強まると露天風呂にかかってしまいますからね・・(△・。)

また是非、由布岳の壮大さと湯布院の綺麗な星空を見にいらしてくださいね(^-^*)★☆彡

明日から再び気温が低くなり湯布院は土曜日に雪が降るみたいです(TmT)
体調を崩しやすい時期ですから、皆様お気をつけくださいね(><)