大分サクラランさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

大分サクラランさん [60代/男性] 2015年03月02日 09:52:32

3回目の利用です。足の悪い養父が歩行器で行動でき、安心して過ごせる宿はここしかありません。温泉も一人で入れるし、スタッフがさりげなく見守りをして頂いて感謝です。今回はすき焼きにしようと思いましたが、もう一度美味しいしゃぶしゃぶ鍋を食べたくてこのプランを選びました。美味しかった!(ただし鍋の前の料理でお腹いっぱいになりました。一品減らしても良いのでは・・・。朝食のおかずもしかり)いずれにしても大満足でした。
次回は桜の咲く季節に利用したいと思います。

2015年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年03月02日 12:32:21

3度目のご宿泊誠にありがとうございました!!
今回もごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しいです!!(‾∇‾*)

そして、いつもアンケートや口コミでありがたいお言葉を頂き、本当にありがとうございます!!!

2015年も明けましてあっという間に3月ですね。本当に早いです。

以前、知り合いがいる旅館さんへ立ち寄り湯に行ってきたのですが、お庭には既に梅が咲いていました♪(*^.^*)昼間はすっかり春を漂わせる光景になりつつあります。

確かに以前もしゃぶしゃぶでございましたね!!(*・・*)しかしながら私は、、すき焼きをお勧めします!!私は逆で、次こそはしゃぶしゃぶにしよう!と思ってもすき焼きにしてしまいます(笑)
是非次回はお試し下さいね!!(⌒-⌒)

花粉症など大丈夫ですか?
お風邪に気を付けて、またお元気でお会いできる事を楽しみにしております!!!

投稿者さん 2015年02月22日 22:58:38

全体的にゆっくり出来て満足でした。
ホテルから、買い物もすぐに行け、雨でも苦になりませんでした。
また、泊まりたいも思います。

2015年02月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年02月24日 19:26:26

口コミを頂きありがとうございます!!!o(*^▽^*)o
ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりです★

次回は是非1泊2食付をお試し下さい!!
料理長と調理スタッフの自信作が詰まったコース料理です♪ご満足頂ける事間違いなしですよ♪♪

しかしながら悪天候で残念でございました・・。
雨足が強まると露天風呂にかかってしまいますからね・・(△・。)

また是非、由布岳の壮大さと湯布院の綺麗な星空を見にいらしてくださいね(^-^*)★☆彡

明日から再び気温が低くなり湯布院は土曜日に雪が降るみたいです(TmT)
体調を崩しやすい時期ですから、皆様お気をつけくださいね(><)

【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*
【和洋室】

たぇこっさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

たぇこっさん [30代/女性] 2015年01月29日 17:25:53

1月28日から家族旅行で使わせて頂きました。
足の悪い父を連れて行くのはとても不安だったのですが、旅館に着いた途端、車椅子をさっと出して頂き、部屋もバリアフリー完璧っ!
本当に素敵過ぎて普段笑わない父もニッコリでした。
そして、楽しみにしていたお風呂。星空を見上げながらとても気持ち良かったです。
ごはんもボリュームがあり大人4人でお腹いっぱい!
最後にお願いしていた母の誕生日ケーキ。母も喜び、とても感動していました。部屋にケーキを持っていくと言うと用意をしてくださり、本当に嬉しかったです。
そして、何よりも旅館の方々が暖かかく、何気なく声を掛けてくれたりとすごく嬉しかったです。
今度は夏に来よう!と母も張り切っています(笑)
本当にありがとうございました!!!

2015年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年01月30日 00:21:08

早速の口コミ投稿ありがとうございます!!!!\(⌒∇⌒(⌒∇⌒(⌒∇⌒)⌒∇⌒)⌒∇⌒)/

ご満足頂けて私達も嬉しいです♪♪
お父様の笑顔が見れたのですね?!
それは何よりです★

お兄様?弟様?ですかね?
浴衣の着方をご質問頂き、逆を案内してしまって申し訳ありませんでした!><

皆様とても気さくなご家族なので、とてもホッコリ致しましたよ♪

夏に来られた時は、沢山お話を聞かせてください!皆様と再び元気でお会いできる事を祈っております。

ご宿泊ありがとうございました!!!

投稿者さん 2015年01月28日 00:32:44

湯布院に一度は行ってみたいという母の誕生日プレゼントとして、家族で宿泊しました。キッズスペースやバリアフリーの広い和室がありがたかったです。通りから少しだけ奥まった立地なので観光もしやすく、子連れには大変ありがたいお宿でした。夕食も朝食も食べきれないほどで、どれも美味しく、またお誕生日ケーキもお手配してくださり、母は大感激してました。あんなに美味しいすき焼きに、朝ご飯の卵かけご飯、朝食会場からみた朝霧、一生の思い出です。

2015年01月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年01月28日 20:01:06

口コミ投稿ありがとうございます!(*^-^)

ご家族の素敵な思い出の1ページとなるお手伝いが出来て嬉しいです♪
サプライズも喜んで頂けたようで♪

お出ししたバースデーケーキは、駅近くの「銀の彩(いろどり)」さんというケーキ屋さんでいつも注文をしています。とっても美味しいんです(*^^*)

生クリームが苦手なスタッフも、ここのケーキは食べられると言っています★
オススメですので、是非又来られた時は、お立ち寄りになってみてくださいね(*´∇`*)

キッズスペースには絵本が沢山あります。
お子様が読む絵本は勿論ですが、大人の方も懐かしい!と感じて頂ける本もありますよ★

又お会いできる事を楽しみにしております!
ありがとうございました(=´▽`=)

投稿者さん 2015年01月10日 12:02:52

妻の誕生日の翌日に宿泊したのですが、夕食時にワインのハーフボトルをプレゼントして下さり、とても嬉しく思いました。
スタッフの方たちも笑顔を絶やすことなく、事前にメールで周辺の見所などをお聞きした時なども、迅速にそして詳しい回答をいただきました。(回答をくださったスタッフの方から、夕食時に声をかけていただきましたが、こうしたちょっとした心配りも嬉しかったです)
お風呂もすごくいいお湯で、とくに「やわらぎの湯」からの眺めが最高でした。(五右衛門の湯は熱すぎましたが…笑)
朝食の卵かけご飯にはは本当に絶品。また朝食会場からは、大きな窓越しに由布岳の雄姿を眺めることができて感動しました。
文句のつけようのない宿でした。ぜひまた機会があれば訪れたいと思わせてくれる宿です。

2014年12月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年01月12日 15:24:26

ご宿泊頂きありがとうございました!(^_^)

事前にメールでご連絡をさせて頂いた、フロントスタッフの藤井です!(^○^)

口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます!!嬉しいです(o゜▽゜)o゜▽゜)o゜▽゜)o

こういったお客様のお言葉は、何より私達の原動力となります。これからも沢山の「ありがとう」を頂ける様、頑張ってまいります\(^▽^)/

私個人的には、五右衛門の湯が好きです♪・・がその五右衛門の湯が熱かったのでございますね・・大変申し訳ございません。

17:00からのご入浴でしたが、この時期は夕方から夜にかけての風景をご覧いただく事が出来る時間帯です。

そして翌朝6:00からご入浴しますと、夜明けの風景もご覧頂けます。またお越し頂いた際には、是非お試し下さい(⌒-⌒)

次回湯布院に来られた時には、またやどやへ足をお運び頂ければ嬉しいです!

お待ちしております!(o^∇^o)

フロント 藤井

hana&kokoroさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

hana&kokoroさん [50代/男性] 2015年01月03日 18:43:05

この度は大変お世話になりました。娘の挙式の後に親族で泊まらせて頂きました。年末ということで随分前から宿の方とは連携をとり、大変親身になってのやりとりをさせて頂きました。湯の坪街道のスィーツショップや駅での荷物配達サービスなどありがたい情報も教えて頂き、大変助かりました。またそれ以上に宿の中での応対も大旅館ならぬ親切さで細かいところまでお世話になりました。宿泊した宿の内容は、その旅行全体の感想を大きく左右します。おかげさまで娘の挙式にさらに花を添えて頂いた最高の旅行となりました。宿泊者全員が大満足でした。

2014年12月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2015年01月06日 11:19:57

口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございました(o^o^o)(o^-^o)(o^o^o)(o^O^o)(o^.^o)

娘様、改めておめでとうございます!!!
この大変おめでたい時期に当館をお選び頂いて大変嬉しい限りです\(*T▽T*)/

まだまだやどやは成長過程ではございますが、
お客様の望んでいる事以上のおもてなしやサービスが出来ればいいなと思っております。

とはいえ、お客様自身のお時間を大切にしたい為、お部屋入りは行っておりません。その分私達に出来る事は他に沢山あると感じております。

これからもこの様なありがたいお言葉をすべてのお客様から頂ける様、今後も努力して参ります。

是非これに懲りず、又やどやへ足をお運び頂ければ幸いでございます。

皆様、お風邪などひかれぬ様、元気にお過ごし下さい!(〃^∇^)ご宿泊ありがとうございました!!

投稿者さん 2014年11月29日 10:57:37

車で行きましたけど、ナビに従って最短経路で進むと歩行者が多いところを進むことになり、少し気を遣いました。
宿はメインストリートから少し離れていながら、近くを散歩しやすく、静かなところだったので、ゆっくりのんびりしたかった私にとっては最適の空間でした。
露天風呂は人によって好みは分かれると思いますけど、個人的には良かったと思います。

接客もとても感じが良く、快適に過ごすことができました。
また由布院に行くとしたら、ここにお世話になりたいと思っています。

2014年11月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年11月30日 19:15:17

ご宿泊ありがとうございました!!!

この度は、やどやへの口コミ投稿を頂き、ありがとうございます\(^▽^)/ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お車でのお越し、大変ご不便をお掛け致しました(_-。)メインストリートからやどやへの狭い道が更に広がってくれれば・・と私個人的にもいつも感じていることでございます(´_`。)

やどやを出て真っ直ぐ行けばメインストリートへさしかかりますが、逆に進むと、また風情ある街並みをご覧いただく事が出来ます。

私は春になると、川沿いの田んぼ道を一人で歩きますが、本当に心が現れるんです☆(=v=)
落ち込んだ事があっても、この風景で元気になります!湯布院の街並みや風景は自慢ですね☆

今回のプランは素泊まりでしたが、是非次回はご夕食付プランでお越し下さい!!!

豊後牛・黒毛和牛を使用したお鍋やステーキに、料理長自慢の前菜がついたコースです!
必ずご満足頂けるかと思います(▼-▼*)

またお会いできる事を楽しみにしております。
ありがとうございました!!(゜∇^*)

フロント 藤井

【 素泊まり 】湯布院旅を時間一杯楽しみたい方におすすめです♪
【洋室ツイン】

大分サクラランさん [60代/男性] 2014年11月19日 14:03:17

今回で2回目の利用です。足の悪い養父にとってこの宿はとても気に入ったようです。毎月あちこちに出かけていますが、これからは『やどや』が定宿となりそうです。
風呂も軟らかい泉質で温まります。食事も、今回はしゃぶしゃぶ鍋を頼みましたが美味しく頂きました。次はすき焼きにしようかと女房と話しています。接客スタッフの対応も心地よく安心して過ごせました。ありがとうございました。

2014年11月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年11月24日 13:48:31

口コミ投稿ありがとうございます!!(o^-^o)

この度は、やどやへご宿泊いただき、誠にありがとうございました!\(^▽^)/

そして、今年二度目のご宿泊!!再度お会い出来て大変嬉しい限りです(⌒-⌒)

ご夕食の際に、少しお話させて頂いた者です。
以前はステーキを食され、次回はすき焼きがいいですよとお勧めし、ご検討頂いておりましたね!
ありがとうございます☆

冬はすき焼きが食べたくなる季節です!
単品もご注文できますので、是非うどんでシメちゃってください!!(*゜▽゜)

本当に心の温かい方々で、話している私の方が心地よく、温かい気持ちになりました。ありがとうございました(*^-^)

またお越し頂いた時は、毎月行かれている旅行先のお話、是非聞かせてくださいね(^_^)

それでは、よいお年をお過ごし下さい。
本当にありがとうございました。

フロント 藤井

やす19179702さんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

やす19179702さん [60代/男性] 2014年11月04日 09:21:26

2泊しました。大変快適に過ごせました。知人にも紹介したいとお思います。

2014年11月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年11月04日 22:10:10

口コミ投稿ありがとうございます!!(*´∇`*)

この度は、やどやへ2泊ご宿泊頂き、誠にありがとうございました(*^-^)

チェックアウトの後、お荷物の対応をさせて頂いたフロントの藤井でございます。

日付の勘違いをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしましたのに、こうしてご投稿を頂き、感謝しております。

あいにくの悪天候でございましたね(TmT)
由布岳もあつい雲に覆われて天辺が見えませんでした・・。

湯布院は今、悪天候が過ぎ去り一層寒くなりました(´_`。)どうぞお体に気を付けてくださいね。

2日間のご夕食はいかがでしたでしょうか?
私がもしやどやへ2泊するのなら、同じ夕食プランにしています!(*゜▽゜)

まだ他のメインメニューや、季節によって前菜も変えますので、いつ来ても新鮮なお気持ちになる事と思います♪

是非、またお会いできる事を願っております。
本当にありがとうございました!(=´▽`=)

フロント 藤井

【 上質*黒毛和牛 】大分県産★拘りの黒毛和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2014年10月23日 12:15:45

たいへん満足しています。
有難うございました。また宿泊したいと思っています。

お願い
是非カード決済で支払いが出来るようにしてください。

2014年10月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年11月02日 12:39:52

ご宿泊ありがとうございました!( o^∇^)

この度は、やどやへの口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます☆
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?!

ご宿泊日は日曜日という事もあり、お部屋はほぼ満室状態でしたが、又機会があればすいている平日にでも遊びにいらしてください(*^-^)

今回の豊後牛のすき焼きプランは、スパークリングワインの特典がついておりました!
またお客様に喜んで頂ける特典をまだまだご準備させて頂きますので、是非チェックされてくださいね!(=‾ω)

今年は紅葉の時期が早いようです。
合わせて気温の変化も激しい季節ですので、どうぞ体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

またお会いできる事を楽しみにしております!!
ありがとうございました♪(^▽^)/

投稿者さん 2014年09月30日 07:37:33

宿泊中にトランプを貸して頂き、家族で楽しい思い出を作ることができました。
無料のマッサージチェアも良かったです。
チェックアウト後にも車を停めさせていただけるので、時間を気にせず散策を楽しむことができました。

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年10月05日 13:39:30

再びの投稿☆☆ありがとうございます!!

またお会いしましたね(=´▽`=)

お子様はどうしても、退屈に感じてしまう時間もありますし、沢山の遊戯物で楽しんで頂きたいですね♪

キッズコーナーのおもちゃも、お部屋まで持って帰って頂けますし、朝食会場の1階には、卓球が出来る場所もあります!(^○^)
お子様が大きくなられた時には是非ご利用くださいね!

私も時々、マッサージチェアで休みたくなる時があります・・(笑)気持ち良すぎてお眠りになるお客様もしばしばいらっしゃいまして、門限時間に起こす事もあるんです(=v=)

寒くなってまいりました。お体に気をつけてお過ごし下さい(⌒-⌒)

フロント 藤井

【やどやの味】やわらぎちゃんこ鍋♪女子旅にもおすすめです★+*.

投稿者さん 2014年09月28日 17:44:55

接客が非常に丁寧で気持ち良かったです。
部屋や浴室も広く清潔感がありました。
また利用させていただきます。

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月29日 15:19:28

口コミ投稿ありがとうございます!(*^-^)

この度は、やどやへのご宿泊ありがとうございました☆☆☆ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?(^_^)

ご夕食時の足湯席はいかがでしたでしょうか??
小さいお子様は、少し足が届かなかったでしょうかね・・(w_-;
また大きくなった時は、気軽に足湯席をご利用頂けると思います♪

温泉は全て制覇されましたか?!(^○^)
沢山のご予約とご利用を頂き、ありがとうございます!(*^-^)

やどやでは、宿泊されない方でも、立ち寄り湯が可能です。お昼の時間帯も、また違った景色が楽しめますよ(^▽^)

是非また、お会いできる事を祈っております。
ご家族皆様、元気で明るく過ごされて下さい☆

ありがとうございました!!!=*^-^*=

投稿者さん 2014年09月27日 11:33:22

すべてにおいて大満足です。
いろんな人に薦めたいです!
ありがとうございました

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月29日 14:24:17

再びお会いできましたーーー!!(=^▽^=)

再度の口コミ投稿ありがとうございます!!
2泊目は素泊まりでご予約頂いておりましたね。

当館のご夕食は勿論オススメですが、やどやの周りには湯の坪街道も近く、ご夕食処も栄えております☆

それぞれ個性が現れていますし、どこに行こうか迷ってしまうほどです♪(*‾ー‾)

私もお休みの日を使って、ゆっくり散策をしてみたいと思います(⌒-⌒)

間もなく紅葉の季節です。また湯布院まで足を運んだ際は、情緒溢れる風景で癒されて下さい☆

投稿者さん 2014年09月27日 11:31:52

接客も、ご飯もお風呂もすべて大満足でした。次回由布院再訪の時も是非利用させていただきたいです!

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月29日 14:09:39

2泊のご宿泊ありがとうございました!!(^○^)

この度は、やどやへの口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます♪(*゜▽゜)

全てに大満足というお言葉・・大変嬉しい限りでございます(´_`。)

1泊目の豊後牛のすき焼きはいかがでしたでしょうか?(^▽^)足湯席でご予約を頂きありがとうございます☆当館限定のお席ですので、沢山のお客様に体感頂きたいですね☆(*^^*)

そして、ご予約特典でスパークリングワインをサービスさせて頂きました(=´▽`=)

ワンドリンクだけでなく、女性限定の色浴衣やアメニティのセットなど、さまざまな特典が付いているプランを多数ご用意しております!
是非チェックして下さいネ(@~▽~@)

またお会いできる事を楽しみにしております。
季節の変わり目ですので、体調にお気を付け下さいね。

ありがとうございました!!!(*^▽^*)

投稿者さん 2014年09月26日 23:31:31

主人と主人の両親とで利用させていただきました。
料理は美味しかったですが、年寄りには少し多かった気がします。
また、しょっと主人が病気をしているせいで塩味に敏感になっていたせいか塩味は強く感じました。

忘れ物をしてしまったのですが問い合わせにも丁寧に対応して頂き、すぐに送付して頂けて助かりました。

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月28日 12:49:06

ご投稿ありがとうございます!

この度は、当館で2泊のご宿泊を頂き、誠にありがとうございました!!(*^-^)

ご家族でゆったりとお過ごし頂きたかったのですが、お食事に関して少しご心配をおかけしてしまいましたね・・(TmT)

何かご心配に感じられた事は、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛け下さい(^_^)

全てに対してご希望に添えるかどうかは断言出来かねますが、出来る限りお客様のご協力をさせて頂きたい気持ちでおります!(^○^)

露天風呂はいかがでしたでしょうか??
またご入浴だけでもお越し下さい♪立ち寄り湯は、チェックイン後とはまた違った風景を楽しむことができますよ☆(=´▽`=)

肌寒くなってまいりましたね。
どうぞお体に気を付けてお過ごし下さい。

本当にありがとうございました!!(*´∇`*)

フロント 藤井

◇湯布院の絶品を味わう!大分県産☆豊後牛のしゃぶしゃぶ鍋プラン【当館人気】
【ツインデラックス(トリプル)】

大分サクラランさん [60代/男性] 2014年09月26日 12:37:30

9月24日に初めて利用しました。父が多少歩行困難のため、バリアフリーの宿を探して、やどやを知りました。足の悪い父も、部屋およびお風呂への移動も問題なく楽しい一夜となり、感謝です。スタッフもさりげなく目配りをして頂き、良く教育されているなと感じました。また利用したいやどやです。
食事も、丁度良い量で美味しく頂きました。

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月27日 08:38:41

ご宿泊ありがとうございました!!!=*^-^*=

この度は、やどやへの口コミ投稿を頂き、誠にありがとうございます(^○^)

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しいです♪

お父様はお1人で家族風呂に入られていましたね\(^▽^)/
チェックインの際も、車椅子をお持ちした後「歩く!」とお元気に仰っていたのが印象的でした☆

黒毛和牛のステーキはいかがでしたでしょうか?
お客様ご自身で焼いて頂き、お手間を取らせてしまいますが、様々な焼き加減で感触や味が変わります!それを楽しんで頂きたいのです(*゜▽゜)

料理の内容も勿論!サービスも含め、お客様に笑顔になって頂ける事を目指しております!

これからも沢山のお客様の笑顔に出会えるように、スタッフ全員で頑張ってまいります!!!

また、元気なお父様の姿を見たいです(*^-^)
いつかお会いできる事を楽しみにしております。

ありがとうございました(⌒-⌒)

投稿者さん 2014年09月10日 20:55:44

The service is very good!
feel like home!!

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月13日 13:17:46

Thank you for staying!!!(*^-^)

Thank you for contributing it to word of mouth.Were you able to relax?

I am very glad to say that it is like the house!!!(*T▽T*)

Surely was the sukiyaki of the chicken which you ate not rare for you?

There is the sukiyaki of the beef, too! I think that I can enjoy totally different taste!!(‾‾∇‾‾)

In addition, please come back to the house if you may come here(*^^*)

We are always waiting for you.
Thaks you very much♪♪♪

youko fujii

【冬旅*春旅】厳選★名物なでしこ姫鶏のすき焼きプラン

投稿者さん 2014年09月04日 17:18:31

家族で利用しました。
価格、立地、部屋、風呂、スタッフの対応どれをとっても他の口コミどおり、とてもよいです。
一番気に入ったのは、子どもの遊べる絵本コーナーがあったこと。
とても気持ち良く利用させてもらいました。小さいお子さんの家族連れにはお勧めです。

2014年09月
由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月04日 22:20:39

口コミ投稿ありがとうございます!!

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました!!!\(^▽^)/

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます!(*´∇`*)

やどやのコンセプトは、
「ご家族三世代でお寛ぎ頂けること」です☆

記載頂いた絵本コーナーは、お子様だけではなく、ご年配の方々にも「懐かしいなあ」と仰って頂ける様な絵本もあります。

気に入った絵本やおもちゃを、お部屋へ持ち帰りゆっくりご覧いただく事もできます。

私は4歳と2歳の甥っ子姪っ子がいます(^_^)
今年の冬に招待しましたが、ほとんど部屋にはおらず、ずっと絵本コーナーで遊んでいました(笑)

お食事はいかがでしたか?
前菜からデザートに至るまで、全てにご満足頂ける様、心を込めてお作りしています(*^^*)

また別メニューのプランでも是非お試しくださいね♪♪

これからもご家族仲良くお過ごし下さい☆
またお会いできる事をお祈りしております。

フロント 藤井

naoamnosさんの 由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや のクチコミ

naoamnosさん [20代/女性] 2014年09月03日 19:24:57

文句なしの満点5でした!!!みなさんのコメントを参考に宿を探していて、ここに決めました。
泊まってみて更に気に入りました。今回は、友達と二人で観光がてらの旅行だったんですが、ちょっと贅沢に部屋を頼んだのですが、更に贅沢をさせて頂きました。サービスがとてもよく、女性には巾着が用意されていました。これがまた、浴衣に合う感じで可愛い♪
貸切温泉は宿に着いてからの予約で、その日の夜は種類が多いところを(五右衛門の湯)次の日の朝は景色がいいところ(やわらぎの湯)を1泊でしたが2種類の温泉に浸かることが出来ました。特に景色を楽しみたい方は、明るい時間に入られるのをお勧めします。
食事は、朝食のみでしたがバイキングではなく用意されていました。また、用意されていた量が多くなく、少なくもなく、朝なかなかバイキングとかでは食べれない人には適量だなと思いました。
場所が、湯布院のメイン通りに近いため歩いて散策も出来ました。また、2日目はチェックアウト後も14時まで駐車場に車を停めさせて頂けたので、駐車場を探したり料金が発生することもなくお土産をゆっくり買うことが出来ました。
近くには、セブンやドラックストア—のコスモスもあるため夜の食べ物や飲み物も買えるので立地条件がよかったです。

今回、本当にゆっくりのんびり湯布院を楽しむことが出来ました。今までの泊まった宿で一番と言えるところに泊まることが出来てよかったです。湯布院に来たら、またここに泊まりたいと思います。帰りにまで、ちょっとしたお土産を頂きました。本当にお世話になりました!!!

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月04日 22:06:57

ご投稿ありがとうございます!(^_^)

この度は、当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました!!!
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

そして満点のお言葉を頂き、感謝感激です♪(*^^*)

朝食の卵かけごはんは食べられましたか?
私はあの卵が大変好きです(*゜▽゜)

ご飯を何杯でも食べられます!
玉子もセルフサービスなので、何個でも
いけちゃいますよね!

そして、是非次回は夕食付プランもお試し下さい!ボリュームたっぷりのコースを味わえます☆

やどや限定で、足湯席もあるんです!w( ▼o▼ )w
少しばかり贅沢なお時間を過ごせますよ♪

湯布院はすっかり涼しくなりました♪
季節の変わり目ですので、お体にはお気をつけてくださいね。

またお会いできる事を楽しみにしております☆
ありがとうございました!!(‐^▽^‐)

【湯布院満喫♪】一泊朝食★湯布院の自由な旅を応援*

投稿者さん 2014年08月31日 01:12:45

到着日の夜、花火のプレゼントを頂き、子供達も大変喜んでいました。
出発の朝も、観光している間、車を預かっていただいて
大変助かりました。

由布院温泉 湯布院 やわらぎの郷 やどや 2014年09月04日 21:51:37

ご宿泊頂きありがとうございました!!(*゜▽゜)

やどやへの口コミ投稿、ありがとうございます♪

ご家族団欒に、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?(⌒-⌒)

今回は1泊朝食付きでご利用頂きましたが、
是非是非!!ご夕食付きプランでもお越し下さい(o^∇^)

料理長自慢のお料理が沢山ございますよ♪♪
私も近々、自分の家族を招待しようと思っています☆2回目なんですけどね(笑)

私共にとって、お子様達の笑顔がとても
嬉しく、宝物の様に感じます(*^-^)
また来年、花火をしにいらしてください♪
そして、大きく成長した姿を見せてください♪

不安定な天気が続きますが、皆様お体に気を付けてお過ごしください。

この度は本当に有難うございました!!(^○^)

フロント 藤井

【 湯布院旅 】当日予約★地元食材に拘ったやどやの朝食付き♪