立地4
みみみ7289さんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ
- みみみ7289さん [20代/女性] 2020年12月18日 23:24:34
想像よりきっちりした旅館で、湖への散策までは車があったほうがいいですが(片道20分以上あります)そこそこ立地もいいです。
ゆずのおまんじゅうと、抹茶をチェックインのときにいただきました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2020年11月
- ◇期間限定◇気まま旅応援☆ゆふいん温泉でリフレッシュ!フリープラン(素泊まり)♪
- 【展望由布岳側 和室(12.5畳)素泊まり・定員4名・禁煙】
立地3
投稿者さんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ
- 投稿者さん 2020年12月18日 13:06:23
12月13日に宿泊しました。
露天風呂付きを優先して申し込みましたが、他は期待外れでした。
コーヒーのサービスがあるか問い合わせても「ありません」のひとことだし、ロビーのクリスマスツリーも飾りがほとんどなく、殺風景で癒しの空間はほとんど感じませんでした。- 旅行の目的
- 2020年12月
- ♪贅沢な空間&ひとときをお部屋でまったりゆったり☆【夕食・朝食は個室食】☆露天風呂付客室プラン
- 【展望由布岳側 露天風呂付和室(12.5畳+踏込み2畳)*禁煙】
立地5
☆とんちゃんさんの 由布院温泉 由布院ことぶき 花の庄 のクチコミ
予約の際に母が足が悪いのでエレベーター近くとお願いしたのに連れの部屋の方がエレベーターに近い部屋を案内されたのには家族全員ビックリでした。
チェックインの際もリクエストメールを送ったことにも触れていなかったのでメールのチェックはされていなかったんだと解釈しました。
案内された部屋が椅子が無い部屋でしたので行儀悪いですが母はテーブルに座ってました。
古い旅館ながらもレストランスタッフのサービスや料理はとても良かったのでホントに残念でした。
温泉もお湯はとても良く家族も由布院がとても気にいったみたいでした。
時期的なものもあると思いますが露天風呂の浴槽の枯葉がすごくて長く浸かれなかったのが少し残念でした。それでも内湯でも充分堪能できました。