福岡屋旅館 クチコミ・感想・情報

福岡屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 15:22:28

2010年12月末に、家族5人で宿泊。船盛コースは魚づくしで、肉のひとかけらも出てこない潔さ。奇をてらった料理、飾り立てた料理はなく、地物の魚の美味しさを存分に味わえる、ストレートな料理。船盛に添えられていた自家栽培のワサビ菜も、ぴりっとして美味。珍しいユキノシタ、ミントのてんぷらは、香り良く、いいアクセント。魚も美味だが、追加で注文した地物の牡蠣が大粒で味良く、秀逸。フライ、焼き牡蠣、酒蒸し(朝食にサービスで出してくれた)で楽しんだ。

館内は掃除が行き届き、清潔に保たれている。部屋についている大きな洗面台をはじめ、水回りは機能的で使いやすい。サービスは、目配り、気配りがされながらも、客を構い過ぎずにさりげなく、大変に心地よい。

コストパフォーマンスも大変良く、瀬戸内海の魚を味わいたい人にお勧めの宿。牡蠣料理の注文をぜひ。

2010年12月
福岡屋旅館 2011年01月05日 00:11:18

ご宿泊そして嬉しいご投稿ありがとうございました 牛窓の田舎料理をお楽しみくださいましてありがとうございました また自家菜園の特にわさび菜とミントのハーブユキノシタなど理解してくださり感激いたしております
遠く憧れの地での生活そのうえに頼もしい息子さん三人に恵まれ本当に幸せ一杯ですね また日本にお帰りの時お越しくださいませ お待ちいたしております

船盛コース
【和室8】

投稿者さん 2024年02月12日 16:47:20

予想以上のお宿でした。とても気持ちいいご主人の挨拶から始まり、綺麗なお部屋や掃除の行き届いた館内、さらに晩御飯が美味しくて食べ切れない程の海鮮料理、料金以上のお料理を堪能しました。ゆったりと、良い時間を過ごすことが出来て、大満足でした。また、利用させて頂きたいと思います。

福岡屋旅館 2024年02月18日 16:42:13

お客様、お褒めの言葉をありがとうございます。主人の挨拶、お部屋、そして食べきれないほどの海鮮料理、何よりもお楽しみいただけたようで私たちも嬉しく思います。ゆったりとした素敵な時間を過ごしていただけて、大満足していただけたようで、本当にうれしいです。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かリクエストがあれば、お気軽にお知らせくださいね。次回お会いできることを楽しみにしています。

【女将のオススメプラン】個室へ夕食を楽しむ&豪華な船盛コース
【お魚大好き日本料理(和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

いっくん0822さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

いっくん0822さん [60代/男性] 2023年02月16日 16:35:51

福岡屋さんは今回で3回目です。初めて行ったときから、女将さんのお任せ舟盛りコースに衝撃を受け、リピーターになっています。毎回、魚料理の好きな夫婦にとって最高の時間を過ごすことができています。また、今回はたまたま、地酒が半額になっていてしっかり楽しませて頂きました。
気さくな女将さん、素朴なお父さん、お母さんの対応にゆったりとした時間を楽しめる宿です。次はいつ行こうかと夫婦で相談しています。

福岡屋旅館 2023年02月23日 13:27:00

3回目宿泊、ありがとうございます。
とっても嬉しいです!

当館は、魚料理が中心ですが、魚の漁獲が世界的温暖化で不漁で入荷に苦労しておりますが、お客様より美味しかったと言ってもらえるととても報われます。
沢山の賞賛のお言葉、ありがとうございました。

昨日、久しぶりに夜に海の近くを散歩していたら、魚の大群が泳いでいました。
暗くて何の魚なのかはわかりませんでしたが、釣り人がいない時を狙って陸近くのところまで寄ってきていたようです。
大きく育って沢山増えてほしいですね。あまりの寒さにすぐに旅館に戻りました(笑)

次回お越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

【グルメな料理(和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

ふんがりんこさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

ふんがりんこさん [50代/男性] 2020年12月07日 14:07:32

家族で宿泊しました。
客室は明るく、洗面所には紙コップ、トイレには除菌スプレーが設置されておりとても清潔でした。
楽しみにしていた食事はどのお料理も彩りよく盛り付けられ、味付け内容共に申し分なくとても美味しくお腹がパンパンになりました。
また美味しい料理を食べに伺いたいです。有難うございました。

福岡屋旅館 2020年12月11日 00:19:12

先日は、当館にご宿泊頂き、また嬉しい口コミご投稿ありがとうございました。

お褒めの言葉もたくさん頂き、スタッフ一同大変よろこんでおります。

お料理、ご満足ありがとうございます。皆さんの笑顔が一番の何よりでございました。楽しいひと時ありがとうございました。

またお越しくださいお待ちいたしております

投稿者さん 2019年08月22日 08:36:28

本当にご飯が豪華で美味しい!
お値段以上です!

福岡屋旅館 2019年08月30日 15:38:27

先日は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございます。
お値段以上!! ご満足頂けたようですね。それを聞いてスタッフ一同大喜びです。

冬場の牡蠣コースも人気ですよ。牡蠣コースは11月からですが、牡蠣が大きく成長する12月下旬ぐらいからがおススメです。牛窓の牡蠣がご堪能頂けますので、お楽しみいただけると思います。

また、ご家族の皆様でお越し下さい。
次回、皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

kkamiさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

kkamiさん [50代/女性] 2019年07月16日 10:05:36

とても、癒される宿でした。

特に何か特別なことをしていただくわけでもないのですが、入った瞬間から癒されるような。
部屋も広くて綺麗でゆったり過ごすことができ、宿の方が掛けられる言葉も、言葉そのままの暖かさに満ちていて。
宿の方のお人柄ですよね。

食事は、他の方も書いてらっしゃるように、とても満足のいくものでした。舟盛りの刺身も非常に新鮮で甘味がありましたし、その他のお料理も決して奇をてらったものではなく、それぞれの素材を生かすよう考えて丁寧に作ってあって、食べていて嬉しくなってしまいました。

直島に行く前泊として利用させていただいたのですが、とてもいい時間を過ごさせていただきました。

有難うございました。

福岡屋旅館 2019年07月18日 09:59:39

口コミ投稿ありがとうございます。

とても御満足頂けたようで、スタッフ一同とても喜んでいます。
日常生活に戻った後に、ふと、また行きたいな、と思い出して頂けれたらとても嬉しく思います。何があるというわけでもなくても、ここに来ると落ち着くと思われる宿でありたいと思っております。

お食事も美味しくお召し上がりになられたご様子で、とても嬉しかったです。なるべく美味しい物を美味しく頂いてもらえるよう努力しておりますので、お褒め頂くとみんなで大喜びしております。

海が近く、天気が良ければ、青い空と青い海、そして海に浮かぶ島々を眺めつつお散歩するのがとても気持ちがいいです。
こうやって私も癒されつつ、皆様をお迎え出来て幸せです。
また お目にかかれる事を願っております。

投稿者さん 2015年08月04日 12:49:50

牛窓の花火大会に合わせて宿泊しました。民宿に近いような大変アットホームな旅館で、海が本当に近いしあちこち観光するにも便利が良かったです。

食事は個室でゆっくりでき、派手な食材は無くても豪華で上品な味付けでとても美味しかったです。1つ1つが食べやすく料理されていてお腹いっぱいになりました。出来たての熱い料理が味わえるのも小さな旅館ならではだと思いました。

貸切のお風呂は広くてジェット水流が気持ち良かったです。
また是非利用したいと思います。

【和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】