福岡屋旅館 クチコミ・感想・情報

福岡屋旅館のクチコミ・お客さまの声

抹茶外郎さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

抹茶外郎さん [40代/女性] 2014年08月15日 21:16:26

部屋も広く綺麗で、内風呂もトイレや洗面所から独立して使い勝手も良く気持ち良く過ごせました。料理も食べやすい様に細やかな心配りが成されていて、質・量共に大満足、特に船盛のお造り甘みがあってとても美味しく魚好きには堪らない料理でした。

福岡屋旅館 2014年08月29日 23:03:13

この度はご利用ありがとうございました
ゆっくりとお過ごしいただき お魚和膳にご満と楽しいひと時ありがとうございました
従業員共々嬉しい口コミに感謝いたしております
冬には美味しい牡蠣も出ます
またのお越しをお待ちいたしております

【船盛グルメプラン「ご家族同室」】

こたかいさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

こたかいさん [30代/女性] 2013年05月14日 16:17:11

連休中にお世話になりました。とても素敵な旅館でした。おかみさんの人柄もとても和やかで、仲良しご夫婦で切り盛りしておられました。お風呂も広々で、一家5人でもゆったり入れました。お楽しみの夕食も、身がしまった刺身、ぷりぷりかさごの煮付け、天ぷらも料亭のような味!全てが手の込んだ丁寧な仕事がなされた料理でした。お部屋も広々!朝から主人がシャワーを使わせていただきました。トイレもセパレートでとても快適でした!牛窓もほのぼのしていて良いところ~。また寄らせていただきたいです。

2013年05月
福岡屋旅館 2013年05月16日 00:13:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また嬉しいご投稿ありがとうございました お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます のんびりした牛窓で美味しいお魚のご満足とご家族で楽しいひと時ありがとうございました 三人のお子様に恵まれこれからのご成長には頼もしい事でございましょう
また是非お越しくださいませ楽しみにお待ちいたしております

【船盛グルメプラン】

ゆうすけ328さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

ゆうすけ328さん [30代/男性] 2012年10月08日 23:34:31

初めての家族旅行だったのですが、2歳になる娘もとても楽しかったようで、ずっとはしゃぎっぱなしでした。家族風呂も広くてきれいで、初めてみんなで足を伸ばして入ったときには、幸せ~と言っちゃいました(^O^)/
食事も食べきれるのかってほど用意して頂き、どれも新鮮でおいしく、すべて完食してしまいました。
家までの帰り道に次またいつ行こうかと、話し合ってました。
この度は本当にありがとうございました。

2012年10月
福岡屋旅館 2013年01月10日 21:37:06

ご宿泊そしてうれしい口コミありがとうございました。家族風呂お気に入りで、お子様とご一緒での楽しいご様子こちらもとっても幸せになりました。ありがとうございます。お食事も好評でお客様には感謝しております。またお越しください。お待ちいたしております

【お手軽プラン】

投稿者さん 2012年09月26日 11:59:23

大人2名幼児1名の家族三人でお世話になりました。
お宿の皆さんとてもご親切にご対応してくださり、
食事前に貸切風呂に入らせていただいたのですが、
広いお風呂で久しぶりにゆっくり足を伸ばせて気持ちよかったです。
お料理も大変豊富で、新鮮なお魚にお刺身と、地の食材を使ったものを提供して下さり、
大満足のお腹いっぱいになり、良い思い出が出来ました。
大変温かみのあるお宿で、是非また行きたいお宿です。
本当にありがとうございました。

福岡屋旅館 2013年01月10日 21:48:22

ご宿はそしてうれしい口コミありがとうございました
ご家族ご一緒で楽しいお風呂、地物を使ったお食事にご満足 楽しそうなご様子に従業員一同大変喜んでおります ありがとうございました またお越しくださいお待ちいたしております

【船盛グルメプラン】

投稿者さん 2012年01月01日 17:45:51

大晦日に宿泊させて頂きました。貸し切り風呂から出るとちょうど食事が出来るようにしてくれていて良かったです。地元のお魚をふんだんに使ったボリュームのあるお料理に大満足。ご飯(お米)もおいしかったです。お部屋もきれいでお布団もフカフカ、気持ちよく年を越せることができました。ありがとうございました。

2011年12月
福岡屋旅館 2012年01月08日 01:43:46

ご宿泊そして口コミありがとうございました とても嬉しく拝見いたしました 牛窓のお魚に牛窓のご飯ご満足有難うございます美味しくお召し上がり下さるのが一番の喜びでございます またお越しください お待ちいたしております

【ポイント2倍】船盛コース☆

投稿者さん 2011年08月08日 11:22:17

私達のお部屋はトイレ・洗面所・浴室付きで、それぞれがきれいで広々としていて快適でした。お座敷は、床の間に力強い書の掛軸と可憐な花が飾られていて心が和みました。食事はお魚もお野菜類も美味しかったです。ご馳走様でした。個人的には食後にコーヒーが頂けたら尚嬉しいと思いました。当日は牛窓花火大会で、宿から歩いてスグの海岸で観覧出来ましたが、運良く海側のお部屋でしたので、お部屋の窓からも花火が見えました。子供が、お部屋でゆったり花火が見られたことに大喜びでした。。 牛窓は良いところ。オリーブ園からの瀬戸内海遠望も気持ち良いですし、間近で「唐琴の瀬戸」の潮流を見るのも好きです。宿の皆さんには色々お世話になりました。ありがとうございました。

福岡屋旅館 2011年08月09日 02:00:42

ご家族でご宿泊ありがとうございました 嬉しいクチコミありがとうございました
お魚和膳にご満足そして楽しいひと時ありがとうございました お子様の楽しいご様子がお伺いできるようで何よりでございました
コーヒー熱いのはと迷ってました
一言コーヒーと申し付けてくださればすぐにお持ちいたしましたのに申し訳ございませんでした。
次には美味しいコーヒーもどうぞお召し上がりください お待ちいたしております

投稿者さん 2011年01月04日 15:22:28

2010年12月末に、家族5人で宿泊。船盛コースは魚づくしで、肉のひとかけらも出てこない潔さ。奇をてらった料理、飾り立てた料理はなく、地物の魚の美味しさを存分に味わえる、ストレートな料理。船盛に添えられていた自家栽培のワサビ菜も、ぴりっとして美味。珍しいユキノシタ、ミントのてんぷらは、香り良く、いいアクセント。魚も美味だが、追加で注文した地物の牡蠣が大粒で味良く、秀逸。フライ、焼き牡蠣、酒蒸し(朝食にサービスで出してくれた)で楽しんだ。

館内は掃除が行き届き、清潔に保たれている。部屋についている大きな洗面台をはじめ、水回りは機能的で使いやすい。サービスは、目配り、気配りがされながらも、客を構い過ぎずにさりげなく、大変に心地よい。

コストパフォーマンスも大変良く、瀬戸内海の魚を味わいたい人にお勧めの宿。牡蠣料理の注文をぜひ。

2010年12月
福岡屋旅館 2011年01月05日 00:11:18

ご宿泊そして嬉しいご投稿ありがとうございました 牛窓の田舎料理をお楽しみくださいましてありがとうございました また自家菜園の特にわさび菜とミントのハーブユキノシタなど理解してくださり感激いたしております
遠く憧れの地での生活そのうえに頼もしい息子さん三人に恵まれ本当に幸せ一杯ですね また日本にお帰りの時お越しくださいませ お待ちいたしております

船盛コース
【和室8】

かきちゃん2263さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

かきちゃん2263さん [50代/女性] 2023年03月09日 20:36:03

食事は美味しくて、新鮮な魚やお野菜で、お腹も一杯になりました。お部屋も綺麗で和室と思っていたらベッドもあって、寝心地も良かったです。ソファも座り心地も良かったです。ただ、ソファの足元にマットがありましたが、そのマットが動いて危ないなと思いました。動かないようにマットの下に滑り止めがあれば良かったと思います。

福岡屋旅館 2023年04月06日 07:23:17

先日は、福岡屋旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご満足頂けて、大変うれしいです。
有難いことに、ベッドの部屋もお客様から好評をいただいております。
足元が畳より、マットを敷いた方が少しでも寒くなかろうとの配慮でしたが、もう少し足りませんでしたね。
今は暖かくなってまいりましたのでマットも取ってありますが、次回敷く時には良い方法を考えようと思います。
ご指摘、参考になりました。ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

【女将のオススメプラン】個室へ夕食を楽しむ&豪華な船盛コース

正露丸7さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

正露丸7さん [60代/男性] 2022年12月17日 18:12:57

12月15日に宿泊しました
建物もきれいで コンビニやドラッグストアーも近くにあり便利でした
部屋もきれいで 空冷蔵庫もありよかったです お風呂は部屋にもついていたのですが 家族風呂を利用しました ゆったり湯船につかれて正解でした
料理も舟盛が豪華でよかったです(イカがなかったのが少し残念)
お品書きがあればよかったかな(ご飯のタイミングがわかりづらかった)

福岡屋旅館 2023年01月19日 11:10:46

先日は、福岡屋旅館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご満足頂けて大変うれしく思います。
冬場のお風呂はやっぱり少し大きめのお風呂にゆったり入るのがいいですね。
温泉ではありませんが、より温まる感じがします。(気のせい?)
船盛にイカがなかったの申し分けございません。イカの日もございますがご予約ですと確実ですので、よろしくお願いいたします。
お品書きご用意いたしました。質問がございましたらお気軽にお声がけください。
まだ寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
またのお越しをお待ち致しております。今牡蠣が美味しいです。

【グルメな料理(和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

うにどんうにどんさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

うにどんうにどんさん [40代/男性] 2020年11月24日 19:37:56

満足しております。
不満もなく、また利用したいです。

福岡屋旅館 2020年12月02日 22:00:29

先日は当館にへご宿泊頂きまして」ありがとうございました。素敵なお仲間さんとグルメな旅ンにようこそおいでくださいました。美味しいお魚にご満足くださいましてスッタッフ一同 大変喜んでおります。これからは牡蠣もおいしくなります。また是非お越し下さい。お待ちいたしております

ККさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2019年10月26日 20:43:58

2019年10月13日に宿泊しました。
邑久駅から牛窓行きのバスに乗り,「綾浦」バス停から至近距離でした。
風呂は,温泉ではなく,いわゆる家族風呂ですが,それなりの広さがあり,ゆったりと入ることができました。
この宿の特筆すべき点は,なんといっても料理だと思います。
海の幸満載で,大変おいしくいただきました。
食事場所は,宿泊する部屋とは異なる個室で,気兼ねなく,ゆっくりと食事ができました。
牛窓方面に行く機会があれば,是非また泊まりたいと思います。

福岡屋旅館 2019年10月31日 01:52:03

先日はご宿泊ありがとうございました。奥様と楽しいひと時をお過ごしいただけましたなら幸いです。
大変おほめいただきましてありがとうございます。ちょっと、気恥しいんですけど、とっても嬉しいです!お食事が最高と言ってくださって私どもも皆、喜んでおります。活きの良い魚介類を精一杯ご用意しております。また是非お越しくださいお待ちいたしております!

【ファミリーにおすすめプラン】ご家族で牛窓お魚を満喫!!和食会席コース

投稿者さん 2018年06月02日 23:45:04

食事量が多くてお腹一杯でした。
お米の炊き方が硬めで自分好みで良かったです。

福岡屋旅館 2018年06月29日 18:25:20

先日はご宿泊そして嬉しいくちコミ有難うございました。美味しい1品1品でお腹一杯のご満足有難うございました。お子様も来年にはもっと可愛くご成長されお会いできますのが楽しみです。またお越しください。お待ちいたしております

panda1915さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

panda1915さん [30代/男性] 2017年08月21日 14:46:59

お楽しみにしていた朝ごはんは私の都合で時間が合わなくて食べれなかったのが残念だった。次回はちゃんと食べれるように時間を調整します。
館内・部屋もとても綺麗にしており良かったです!部屋に冷蔵庫が欲しいなと思ったが、特に大きな不満は無し。
サービスしてくれたフルーツがとても美味しかったです。
お世話になりました。ありがとうございます

福岡屋旅館 2018年03月17日 11:31:14

先日はご宿泊有難うございました。嬉しい口コミ有難うございました。次にお越しの際は美味しい御馳走でお待ちいたしております
冷蔵庫は申し付けてくださればご用意できます。
またお会いできます日を楽しみにいたしております

【平日限定】あったか朝ごはん9品付きシンプルプラン♪
【無線LAN完備☆和室6畳☆トイレ洗面所付き】

楽々beat321さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年08月01日 21:58:55

駐車場は至って普通で、部屋も禁煙室でトイレ・洗面所付きで問題はないだろう。部屋に冷蔵庫はなく、髪の毛がやや多めに落ちていたのは×。夏は西日のキツイ角部屋でした(運悪く)。お風呂は気持ち良く頂けました。
 階段に飲食物持ち込み不可の張り紙がありましたが、今更遅いという感が強いです(楽天サイトに分かり易く明示すべきです)。
 ご主人、接客業です!悪気がなくても、それが普通でも、客には(個人的に)もう少し優しい感が必要かと思います。疲れた体には、不快/怖いです…。
 屋号の入った箸袋が無かった!非常に残念で、サイトの写真を信じてわざわざ時間とお金をかけて泊まりに来てこの結果では、騙された感が強い!要差替えか削除です!真実・信用(正確さ)に欠ける点で個人的に減点割合の高い対象です。
 朝食は普通のレベルだろう。牛乳や食後のコーヒーがあれば尚良しです。
 パンフレット有り、カード決済も出来る点は〇。こだわりや思い入れの無いノーマルの方には「4」~「5」評価が出る宿かもしれません。

福岡屋旅館 2019年08月04日 23:46:52

ご宿泊口コミご投稿ありがとうございます
いろいろご意見ありがとうございます。とても参考になりました。
朝食のみのお客様は夜遅くご到着を前提と設定しております時間より早くご到着でエアコンもつけて間がなかったようです申し訳ございません。
主人武骨でごめんなさい悪い人ではないですよ話してみれば田舎流に返事がございます。
箸袋の件今デザイン中です今臨時に和風デザインを利用していますがとても人気です 騙したなんてとんでもないです。箸袋収集の方には申し訳ございませんでした。
サイトの写真は参考でございます。メニューも季節によって仕入れによって違います。ご了承お願いいたします
朝食の牛乳、コーヒーはお申し付けくださいいつでもご用意はございます。
またのご来館お待ちいたしております。

【平日限定】あったか朝ごはん9品付きシンプルプラン♪
【無線LAN完備☆和室6畳☆】

投稿者さん 2014年09月22日 01:00:50

これといって、ここが良い、ここが悪いは、ないかなと、夕食は、ほぼ写真どうりだったんですが、写真にあるカニ、シャコ、デザートがなかったのが、残念です。それから、おしぼりが湿気臭かった、業者のおしぼりの方がありがたいです、 あとバスタオルは、あったんですが新品もしくは、業者のクリーニング済みではなく、何枚か置いてあったんですが誰のかはわかりませんが髪の毛が、ちらほら付いてて抵抗がありました、それ以外は至って普通でしたね

2014年09月
福岡屋旅館 2014年10月01日 00:00:47

ご宿泊ありがとうございました 大変貴重なご意見ありがとうございました 残念なことに船盛コースでございますからカニは御座いません.申し訳ございませんでした.説明不足でございましたが,お問い合わせか確認いただけましたら また「如何でございますか」とお伺いの時でもご説明が出来ましたのに残念な気持ちでいっぱいでございます.
デザートに果物はお出ししてございます.タオルですがお部屋にご用意いたしておりますのは新品でございますが家族風呂には洗濯済の物をきちんと重ねて、サービスの気持ちで置いてございますが、お客様の出入りごとには管理いたしておりません。申し訳ございませんでした。
とても素敵な笑顔でごチェックアウトありがとうございました またのお越お待ちいたしております

【女将のオススメプラン】個室へ夕食を楽しむ♬豪華な船盛コース
【和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

投稿者さん 2024年02月15日 12:46:12

宿泊プランに「渡り蟹が付いて美味しさも1ランクUP」とありましが、渡り蟹が出てきませんでした。
また、要望に「牡蠣が食べたいです。生牡蠣があると喜びます」と記載し予約しました。が、出てきたのは牡蠣フライ2個でした。
支払時に確認すると、「渡り蟹は高くて出せません。」「生牡蠣は仕入れるところがありません。」とのことでした。牡蠣は、あくまでも要望なので仕方ないと思いますが、渡り蟹が付いていることが魅力で予約したのにとても残念でした。
そのことを伝えると、「古い情報を載せたままで変更していませんでした。すみません。」と。
お客からすると、そんなことは知らないし関係ないと言いたいです。ほんと残念でした。

福岡屋旅館 2024年02月18日 17:13:21

この度は、ご滞在中にご期待に沿えない点があり、心よりお詫び申し上げます。宿泊プランの情報が不正確であり、またお客様の要望に応えられなかったことについて、大変申し訳ございません。

お客様がご期待された料理が提供できなかったこと、予約時にご案内がなされなかったことについて、深くお詫び申し上げます。お客様のご要望にお応えすることができなかったことに対して、心よりお詫び申し上げます。

当館では、お客様のご要望を受け入れ、より良いサービスを提供する様にしておりますが、この度の件でその点において十分な対応ができなかったことを深く反省いたしております。

牡蠣がお好きなようなので、次回はぜひ牡蠣コースでのご予約をお願いいたします。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより一層の努力を重ねてまいります。再びのご利用をお待ちしております。

【ファミリー】お魚グルメの会席料理
【お魚大好き日本料理(和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

投稿者さん 2008年11月04日 15:35:24

料理は、びっくりするぐらい地の魚が出て、満足。部屋も広くよかった。お風呂が狭いのと、料理が冷めていたのは残念だが。
また、迎えが3人以上~というのは、きちんと楽天のホームページに書くべきだと思う。

ファミリープラン

福岡屋旅館 2008年11月05日 20:56:43

この度は小さな旅館福岡屋旅館を御利用頂きましてありがとうございました魚ずくしの和膳に御満足ありがとうございました 部屋付きのお風呂はセパレート仕様お二人様用と家族風呂4~5人様用でございます ご家族連れのお客様には大変ご好評でございますが、お客様にはご不満で申し訳ございませんでした お料理が冷めてとのことでございますが 卓上コンロでご自分で時間の調節いただいておりますがロウが終わった時点でお召し上がりください冷めてませんよ 揚げ物も揚げたてをお出ししております 御持ちした時点では揚げたてなのですが時間をかけてお召し上がりでございましたので残念な気持ちで一杯でございます
熱い物は熱いうちに冷たいものは冷たくをモットーにしております お迎えの件楽天の福岡屋旅館のページにはありませんでした お問い合わせをよろしくお願い致します

投稿者さん 2008年10月15日 11:30:00

館内・室内・設備とも、新しくきれいで気持ちよく泊まれました。
食事は地物の魚中心で、おいしく頂きました。
小規模ですが、バリアフリーも考慮されていて、古い町並みも近く、年配にも勧められます。

福岡屋旅館 2008年10月18日 21:37:28

この度は小さな旅館福岡屋旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。田舎の魚ずくし郷土料理でございますがお客様にご満足頂けて誠に光栄でございます これからは磯釣りの季節でもあり11月頃からは牡蛎料理もございます 楽しいことは一杯でございます またのお越しをお待ちいたしております

投稿者さん 2008年08月09日 22:07:51

8月2日~3日に利用させていただきました。
昨年も利用させていただきましたが、今回も丁寧なおもてなしに新鮮なお魚料理を十分堪能させていただきました。
子供たちにもにこやかに対応していただけて、とても感謝しております。
また次回も機会があればぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました☆

和室

福岡屋旅館 2008年08月11日 17:31:11

K様ご宿泊ありがとうございました 美味しいお魚と楽しい旅にお子様も御満足ありがとうございました お子様が喜ばれるとみんな幸せな気分に成りますね  素敵なお客様にお泊り頂きましてで一同感謝しております
またお越しください 楽しみにおまちしております

投稿者さん 2008年06月21日 14:44:33

きれいなお部屋で花瓶には季節のお花がたっぷりと生けられえておりましたし、お料理も量的にもちょうど良く美味しくいただきました。家族風呂にゆっくりと入ることができたのもよかったです。また女将さんが写真を撮ってカレンダーにしてくださいました。良い思い出になります。「しおまち唐琴通り」も風情がありとてもよかったです。又、旅の良い思いでがひとつふえました。有難うございました。

福岡屋旅館 2008年06月21日 22:11:12

ご宿泊ありがとうございました 福岡屋旅館のお料理に家族風呂に御満足いただきました光栄でございます お花好きの奥様明るくて素敵なご家庭が思われます 季節が変わりますとまた違う楽しさも見えます 機会がございましたら是非お越しください お待ちいたしております