福岡屋旅館 クチコミ・感想・情報

福岡屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 08:36:28

本当にご飯が豪華で美味しい!
お値段以上です!

福岡屋旅館 2019年08月30日 15:38:27

先日は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございます。
お値段以上!! ご満足頂けたようですね。それを聞いてスタッフ一同大喜びです。

冬場の牡蠣コースも人気ですよ。牡蠣コースは11月からですが、牡蠣が大きく成長する12月下旬ぐらいからがおススメです。牛窓の牡蠣がご堪能頂けますので、お楽しみいただけると思います。

また、ご家族の皆様でお越し下さい。
次回、皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

【女将のオススメプラン】個室へ夕食を楽しむ&豪華な船盛コース

kkamiさんの 福岡屋旅館 のクチコミ

kkamiさん [50代/女性] 2019年07月16日 10:05:36

とても、癒される宿でした。

特に何か特別なことをしていただくわけでもないのですが、入った瞬間から癒されるような。
部屋も広くて綺麗でゆったり過ごすことができ、宿の方が掛けられる言葉も、言葉そのままの暖かさに満ちていて。
宿の方のお人柄ですよね。

食事は、他の方も書いてらっしゃるように、とても満足のいくものでした。舟盛りの刺身も非常に新鮮で甘味がありましたし、その他のお料理も決して奇をてらったものではなく、それぞれの素材を生かすよう考えて丁寧に作ってあって、食べていて嬉しくなってしまいました。

直島に行く前泊として利用させていただいたのですが、とてもいい時間を過ごさせていただきました。

有難うございました。

福岡屋旅館 2019年07月18日 09:59:39

口コミ投稿ありがとうございます。

とても御満足頂けたようで、スタッフ一同とても喜んでいます。
日常生活に戻った後に、ふと、また行きたいな、と思い出して頂けれたらとても嬉しく思います。何があるというわけでもなくても、ここに来ると落ち着くと思われる宿でありたいと思っております。

お食事も美味しくお召し上がりになられたご様子で、とても嬉しかったです。なるべく美味しい物を美味しく頂いてもらえるよう努力しておりますので、お褒め頂くとみんなで大喜びしております。

海が近く、天気が良ければ、青い空と青い海、そして海に浮かぶ島々を眺めつつお散歩するのがとても気持ちがいいです。
こうやって私も癒されつつ、皆様をお迎え出来て幸せです。
また お目にかかれる事を願っております。

ニャンタ8161さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

ニャンタ8161さん [40代/女性] 2018年08月26日 23:11:01

夫婦でお世話になりました。
牛窓に2泊の予定で、2泊目の宿はアクテビティが多いので、2泊ともそちらにするか迷ったのですが、口コミも良いし、せっかく瀬戸内に来てるのだから、新鮮な魚介類を楽しみたいと思いこちらにお邪魔しました。
宿の印象は、料理旅館と民宿の間っぽい感じで、こじんまりとしていましたが、快適でした。金曜日の宿泊でしたが、台風直撃の予報でキャンセルが出てたのか貸切でした。
家族風呂もいいタイミングで案内して下さり、非常に静かにゆったりと食事もでき、休めました。
夕食は、一階の和室にテーブルと椅子で足も楽に頂けました。個室には生花や絵もあり、クラッシックが流れゆったりとしていました。
豪勢な舟盛りに、海鮮蒸し鍋、煮物、シャコやエビの前菜、メバルの煮付け、季節野菜の天ぷらとサヨリのフライ、フルーツ、ご飯、お漬物という具合に盛り沢山で、煮物や煮付け 揚げ物にしても出来立てで美味しく、味も絶妙でした。
朝食も和定食ですが、干物ではなく焼き魚があり、どれも美味しかったです。
お部屋も風呂付きに替えて下さっていました。窓から花火も見えました。室内金庫や冷蔵庫がなかったのは、ちょっと不便でした。
食事時にも部屋にも、キンキンに冷えたしっかり味のある麦茶があって、嬉しかったです。夜用に部屋のポットにお代わりが欲しかったです、聞けば良かったかな。
お風呂も3-4名一度に使える広さで快適でした。
お料理自慢のいいお宿だと思います。

福岡屋旅館 2018年09月08日 01:57:58

先日は当館にご宿泊有難うございました。船盛コースにご満足と楽しいひと時お過ごしくださいまして有難うございました。また貴重なご意見有難うございました。室内金庫も検討したいと思います。冷蔵庫は明記いたしてございませんが貸し代用がございます。麦茶のお変わりはお受けいたしておりますご遠慮なさらずにお申し付けくださいませ。またお気ずきの事がございましたらよろしくお願いいたします。次回もお越しくださいスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月04日 12:49:50

牛窓の花火大会に合わせて宿泊しました。民宿に近いような大変アットホームな旅館で、海が本当に近いしあちこち観光するにも便利が良かったです。

食事は個室でゆっくりでき、派手な食材は無くても豪華で上品な味付けでとても美味しかったです。1つ1つが食べやすく料理されていてお腹いっぱいになりました。出来たての熱い料理が味わえるのも小さな旅館ならではだと思いました。

貸切のお風呂は広くてジェット水流が気持ち良かったです。
また是非利用したいと思います。

【和室お部屋タイプおまかせ☆トイレ洗面所付】

抹茶外郎さんの 福岡屋旅館 のクチコミ

抹茶外郎さん [40代/女性] 2014年08月15日 21:16:26

部屋も広く綺麗で、内風呂もトイレや洗面所から独立して使い勝手も良く気持ち良く過ごせました。料理も食べやすい様に細やかな心配りが成されていて、質・量共に大満足、特に船盛のお造り甘みがあってとても美味しく魚好きには堪らない料理でした。

福岡屋旅館 2014年08月29日 23:03:13

この度はご利用ありがとうございました
ゆっくりとお過ごしいただき お魚和膳にご満と楽しいひと時ありがとうございました
従業員共々嬉しい口コミに感謝いたしております
冬には美味しい牡蠣も出ます
またのお越しをお待ちいたしております

【船盛グルメプラン「ご家族同室」】

投稿者さん 2012年09月26日 11:59:23

大人2名幼児1名の家族三人でお世話になりました。
お宿の皆さんとてもご親切にご対応してくださり、
食事前に貸切風呂に入らせていただいたのですが、
広いお風呂で久しぶりにゆっくり足を伸ばせて気持ちよかったです。
お料理も大変豊富で、新鮮なお魚にお刺身と、地の食材を使ったものを提供して下さり、
大満足のお腹いっぱいになり、良い思い出が出来ました。
大変温かみのあるお宿で、是非また行きたいお宿です。
本当にありがとうございました。

福岡屋旅館 2013年01月10日 21:48:22

ご宿はそしてうれしい口コミありがとうございました
ご家族ご一緒で楽しいお風呂、地物を使ったお食事にご満足 楽しそうなご様子に従業員一同大変喜んでおります ありがとうございました またお越しくださいお待ちいたしております

【船盛グルメプラン】

投稿者さん 2012年01月01日 17:45:51

大晦日に宿泊させて頂きました。貸し切り風呂から出るとちょうど食事が出来るようにしてくれていて良かったです。地元のお魚をふんだんに使ったボリュームのあるお料理に大満足。ご飯(お米)もおいしかったです。お部屋もきれいでお布団もフカフカ、気持ちよく年を越せることができました。ありがとうございました。

2011年12月
福岡屋旅館 2012年01月08日 01:43:46

ご宿泊そして口コミありがとうございました とても嬉しく拝見いたしました 牛窓のお魚に牛窓のご飯ご満足有難うございます美味しくお召し上がり下さるのが一番の喜びでございます またお越しください お待ちいたしております

【ポイント2倍】船盛コース☆
【和室8】