萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

投稿者さん 2011年10月31日 15:40:57

これは失敗でした。外見はグッドです。建物の向きも、海が見えていいです。しかし、内実はいけません。家具やお皿にはこだわりがあっていいのですが、それが空回り。フローリングは薄すぎるので、ばたばたと響きがある。部屋の壁は、一件よさそうで、薄い。隣の声はベニヤ板一枚かと思いたくなるくらいの状況。何度も書きますが、外見はいいんですよ。しかし、手抜きといわざるを得ない。トイレの掃除も十分とはいえない。風呂も24時間何時でも入れるというふれこみにひかれたのですが、朝7:15頃に入りに行くと、まだ水の状態。仕方なく、部屋の狭い風呂に入りました。湯質はいいのに、もったいない。また、湯温が低すぎる。これでは何時間入っていても、体は温まらない。もともと源泉が低いので沸かしているのだということですが、温度が低すぎる。16:00頃ついたのですが、なかなか受付けの人が出てこない。9時半ことアウトしたのだが、領収証ももらえない。一泊2食7000円プラントなっていたが、8150円なり。土曜日なので、???一人だったから??? 説明があれば納得するのだが、・・・ 自分でしっかり見ろってことですかね? 以外の部屋が空いていたのも納得しました。もったいないですね。いいホテルなんですが。

2011年10月
1泊2食7000円~☆一人旅&ビジネス&カップルにもおすすめ☆ぶらり旅プラン♪

投稿者さん 2010年09月23日 16:27:57

萩石見空港近くで宿を探していて見つけた宿でした。
立地、部屋、温泉とも良かったのですが
夕食のパスタ(ペスカトーレ)は、味がもうひとつきまっていなく
何かが足りないと思えました。
ガーリックオイルをもう少し効かせるか、たかのつめオイルを効かせても
良いのではと思いました。
また、出張の折にはお邪魔します。よろしくお願いします。

萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年09月26日 17:59:58

この度はホテル ミレ・オ・マーレをご利用いただき誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用ということでしたがホテルではおくつろぎいただけましたでしょうか。
お料理については貴重なご意見をいただきありがとうございました。
早速料理長に報告し、会議を開いて話し合いを致しました。
当店のペスカトーレは今まではお子様にもお楽しみいただけるよう、ガーリックや唐辛子は控え目の味付けとなっておりました。今回ご意見をいただき、大人の方にも満足していただけるようご注文時にご希望をお聞かせいただけたら当店で出来る限りの対応をさせていただきたいと思います。(ペスカトーレに限らず全てのメニュー対応です)
今回ご意見をいただき、当ホテルのレストランとしてもとても勉強になりました。ありがとうございました。
また出張等でこちらにお越しの際は是非ご利用いただけたら幸いです。
貴重なお時間お使いいただいてのご意見、誠にありがとうございました。

森田

1泊2食6000円~☆一人旅&ビジネス&カップルにもおすすめ☆ぶらり旅プラン♪

投稿者さん 2010年08月25日 00:08:38

夕食はパスタとサラダだけと聞いて、これで足りるかあぁ。。。弁当を買ってくればよかったなぁ。。。と心配しておりましたが、パスタの量が驚くほど多く、満腹になりました。あんなに盛られたパスタは初めて見ました。
部屋備え付けのユニットバスは狭くて使い物になりません。
ただし、共用の温泉があるため、この点は問題はありません。
家庭風呂程度の大きさの温泉ですが、2部屋あるため、定員20名程度と推定する本ホテルのスケールなら待たずに利用できます。

萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年08月27日 13:10:33

この度はホテルミレオマーレをご利用いただき誠にありがとうございました。

夕食はパスタとサラダのプランをご利用いただいたようで、ご満足いただけてスタッフ一同喜んでおります。
こちらのプランで物足りないなというお客様に対してはレストランの通常メニューのアラカルトもご用意できます。

ビジネスでのお泊りの方以外はお風呂は温泉をおすすめしております(もちろんビジネスの方もご利用いただけます)
これからも、衛生・清掃面等、お客様に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同心がけていきたいと思います。

貴重なお時間お使いいただいての感想、ありがとうございました。

森田

投稿者さん 2010年03月27日 10:55:22

オーベルジュ、、のつもりだったんですが、ここはペンションですね。このお値段で、このお風呂、お部屋と温泉、サービスなら満足です。安い! お風呂がとってもよかった。
お料理は具沢山のピザなど、イタリアンというよりは洋食という感じ。新鮮ないい素材が手に入る地域でしょうから、工夫の余地はある気もします。
でも、そういうお料理を出して、このお値段でというわけにはいかない気もしますし。
トータルで見たらやっぱり満足デス。

2010年03月
ふたりっきり de のんびり貸切温泉♪カップルプラン
【海を望む洋室ツインルーム】

torakaiさんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

torakaiさん [30代/男性] 2009年12月04日 22:19:41

わかりにくい場所ではありましたが、事前に駅までの迎えを予約していたので、電車の到着時間にはお迎えがありました。
部屋はログハウスみたいな感じで良かったです。お風呂も、泊り客が少なかったのか、ゆっくりと入れました。
期待していた食事ですが、味は凄く美味しかったです。ただ、量が男性の私には少なすぎて、これだけ?って感じでした。倍の量は食えたと思いました(笑)

2009年10月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2009年12月13日 13:07:25

おひとり旅でしたね。
温泉もゆっくりお入りいただけたみたいで安心いたしました。
夕食の件ですが、プランを取り揃えておりますので次回は是非、量的にももっと満足頂けるプランでご利用いただければ幸いです。
ご相談いただければリクエストにもお答えすることができますのでお申し付けくださいませ。

季節が変われば料理の内容も変わります。
また、お目にかかれるのをスタッフ一同楽しみにしています。

ミレ・オ・マーレ 鈴木

15周年記念☆イタリアンディナーで【Buono!】