萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月15日 19:41:42

カーナビのおかげで、ホテルに迷うことなく到着できました。
近くにならないと、看板がないので、ナビなしは迷うかもしれません。
宿泊者は、自分を含めて3組でした。
終始かじか蛙のキレイな声が聞こえてきて、ゆったり過ごすことが
できました。のんびり過ごしたい人によさそうです。
お風呂は小さめで、カギをかけると貸切で入浴できます。
低めの温度で、お肌がつやつやになったので、良かったです。
料理は、美味しかったです。
ただ・・・オーダーSTOPが20時ということもあり、なんだか
急かされている中の夕食だったのが残念です。
色々思うことがありますが、強いて言えば、朝&夕食共に、スープがほしかったです。
汁物なしは、きつかったです・・・。
ホテルというより、レストランに宿泊といった感じです。

【夏得・平日限定】人気のピザ付BRAVO!プラン
【海を望む洋室ツインルーム】

ろってんてんさんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

ろってんてんさん [30代/女性] 2011年07月19日 20:13:41

7月17日に宿泊しました。早い時間帯のチェックインだったので、貸切風呂にすぐ入れました。思ったよりも広く、きれいでよかったです。いつもは朝風呂しないのですが、頑張って早起きして入りました。
お料理も美味しくいただきました。海水浴場が近くにあるし、のんびりと心を癒すにはとてもよいホテルだと思います。

≪早割28≫お好きなワイン1本付き♪イタリア料理フルコースで【デリツィオーゾ(美味しい)】
【海を望む洋室ツインルーム】

yas28さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

yas28さん [50代/男性] 2011年07月01日 13:14:09

近くにコンビニがなく、少し不便でした。
スタッフの方も親切で食事も美味しくいただきました。
概ね満足です。

2011年06月
【洋室特別室】

miakimamaさんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

miakimamaさん [40代/女性] 2011年05月06日 13:21:35

GW連休を利用しての家族3人旅行でお世話になりました。
近辺に民家もなく、あまりにもど田舎にあるので、少々驚きました。

お風呂はお部屋についているベランダ露天が気持ちよかったです。
温泉はあまり濃い感じではないので、泉質が気になる方には向かないかもしれません。

お料理はパスタやピザもでるイタリアンのコースで、おいしかったです。ロゼのスパークリング(スペイン産)の選択もよかったと思います。

とっても残念だったのは、BGMが音飛びしすぎです。働いていると気づかれないのかもしれませんが、お客さんの中には笑ってる方もいました。例えるなら、クラシックがハウス調になっていました。正直耳障りだったので、よっぽど止めた方がよいのではと思います。ほんとうに残念です。

【春旅】大切な方と特別な時間&観光を楽しむGW特別プラン♪
【洋室特別室】

tomo1144179さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

tomo1144179さん [50代/男性] 2010年12月27日 15:45:30

1泊2日宿泊しました。風呂が貸し切りにできるというのが気に入っています。また、食事もおいしく頂きました。ただ、ホテルの場所が分かりにくいというのが難点ですが、これは仕方ないですよね。

【海を望む洋室ツインルーム】

INTEGRAさんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

INTEGRAさん [30代/男性] 2010年09月21日 17:38:24

採点はいつも厳しいので^^;甘くしても仕方ないですから。

立地。遠くに海を望む感じです。部屋によってちがうのかな。夕日が綺麗でしょうね。4点
部屋。広さもありよい感じです。各部屋のドアの開閉が響きます。4点
食事。大変美味しかったです。萩といえばイカが有名なのでイカを食べてみたいです。せっかくなんですから、地元の素材を使ってるなら、お皿を出すときに説明されてはどうでしょう?5点
風呂。贅沢に利用できました。4点。減点理由はお分かりになると思います。あえて理由は書きません。
サービス。お風呂の問い合わせにすぐに答えてくれたり、非常に親切です。ただ、目の前でお客さまと食事されては不快です。お知り合いなんでしょうけど私には関係ないので。3点。
設備。必要なものはそろってますし、良いと思います。4点。

また機会があれば利用したいと思います。食事はホントに美味しかったです。

萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年09月26日 17:48:27

この度はホテル ミレ・オ・マーレをご利用いただき誠にありがとうございました。
料理を気に入っていただけたようで料理長をはじめ、スタッフ一同喜んでおります。
色々な面を細かく評価していただき、またそれについてもご意見をお書きいただいてありがとうございます。
当ホテルといたしましてもお客様のご意見どおりまだまだ改善していく面は多々あると思います。
ご意見を参考にしながら多くの方にご満足頂けるホテルにしていけるよう努力していきたいと思います。
またこちらの方にお越しの際は是非ご利用いただけたら幸いです。
お逢いできるのを楽しみにしております。
貴重なお時間お使いいただいてのご意見、誠にありがとうございました。

森田

☆直前割☆ イタリア料理フルコース宿泊プラン~お肉とお魚よくばりメインディッシュ~

投稿者さん 2010年09月12日 19:01:12

8/10に宿泊しました。
良い景色とアットホームな雰囲気で、料理が非常に美味しくて良かったです。
風呂は家族風呂になっていて、2つの風呂から空いている方を貸し切りで使用でき、こじんまりとしたお風呂ではありましたが、当日は空いていたのでゆったりと入る事が出来ました。
ちょっと古い感じの建物でしたが清潔にされていました。
ただ、カメムシなどの虫が多くて、夜にムカデが部屋にいたのはびっくりでした。
また、プラン紹介には無かったのですが、全室禁煙で、部屋についているベランダでは喫煙可という事でしたので、問題無く吸えました。
コースの料理以外にルームサービスを頼みましたが、これもまた非常に美味で楽しめました。
部屋のベッドは少し柔らかめだったので、私は少し疲れました。できればもう少し硬めのマットレスの方が私は好みです。
トータルでは料理と風呂が非常に良かったので、満足です。

萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年09月26日 17:38:30

料理、お風呂共にお褒めのお言葉をいただき、料理長を始めスタッフ一同喜んでいます。
虫についてですがお客様のご指摘どおり、立地条件などから毎年季節によってはお客様のお部屋まで入ってしまうこともあるようでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
消毒、殺虫等しておりますがもっと部屋の管理を徹底してまいりたいと思います。
禁煙ルームを好まれるお客様が増えることもあり、全室禁煙とさせていただいております。喫煙されるお客様にはベランダでの喫煙をお願いしております。ご迷惑をお掛けしておりますがご協力いただきとても感謝しております。ありがとうございました。
多くの方にご満足いただけるよう今後も努力してまいりたいと思います。
貴重なお時間お使いいただいてのご意見、ありがとうございました。

森田

1泊2食6000円~☆一人旅&ビジネス&カップルにもおすすめ☆ぶらり旅プラン♪

投稿者さん 2010年08月25日 07:59:45

結婚して新婚旅行の代わりに、ささやかな旅行の宿として利用させていただきました。

その旨は備考にて書いておりましたので、もし端の部屋が同じ金額なら、景色的にも壁の厚さ的にも、端の部屋を割り当てて欲しかったです。

前段にも書きましたが、壁が薄く、隣や廊下からの声が丸聞こえなのは、ちょっと…と思いました。

料理は抜群に美味かったです。
何を食べてもハズレはありません。

これには驚きました。
料理を食べにまた行きたくなる、そんなお宿でした。

檜の岩盤敷き萩温泉で癒しのひととき♪平日限定特別料金☆素泊まりプラン
海を望む洋室ツインルーム

萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年08月27日 13:37:18

この度はホテルミレオマーレをご利用いただき誠にありがとうございました。また新婚旅行という特別なご旅行に当ホテルを選んでいただいて大変嬉しく思っています。

当ホテルの料理を満足いただけたようで、またお褒めのお言葉をいただき料理長はじめスタッフ一同大変喜んでおります。

施設に関しましては部屋の割当てはご予約の早い方から景色のいいお部屋を割り当てさせていただいております。ご予約の段階でご希望等をお聞かせいただけたら対応いたしますので是非記念日等でまたお越しいただけたら大変嬉しく思います。

貴重なお時間お使いいただいての感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月09日 09:44:18

8月6日に宿泊しました。カーナビに設定し向かったので、ラクに着きましたが何もないと絶対迷ったと思いました。お風呂が貸し切りでスゴク良かったですよ!(^^)!お料理も美味しかったです。ユックリとした時を過ごさせてもらいました。階下の方の話声が聞こえるのと、廊下の歩く音が気になりました。それ以外は満足なホテルでした(*^_^*)

萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年08月14日 20:12:03

この度は、ミレ・オ・マーレをご利用いただき
まして誠にありがとうございます。
萩は萩でも外れでございまして、来られる際に
ご不安になられたのではと思います。
檜貸切家族風呂、お料理を喜んで下さって、
スタッフ一同お礼申し上げます。
何分木造なので、廊下の足音が気になるかとは
思いますが、皆様に歩く時に気を使わせているのではと、心が痛む次第でございます。
今後何かと改善の検討はさせていただく
所存でございます。
またお目にかかる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年07月30日 12:55:58

素泊まりプランを利用した。
夕食のセットメニューを見たが少し高いように思った。
立地は景色の良い場所にあり、特に家族風呂が檜つくりで綺麗でありゆっくりとくつろげた。もう一度来たいと思わせる雰囲気であった。
残念なのは、フローキングが木であり、ドンドンと足音が反響する。
特に今回は階上が子供連れで走り回っておりうるさく感じた。

萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年08月14日 20:00:55

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、ミレ・オ・マーレをご利用いただき
檜家族風呂気入っていただきまして
ありがとうごさいます。
当館は、木造ですのでどうしても響いて
しまいます。申し訳ございません。
対処としまして、館の廊下等に音楽を流して
少しでも反響を防ぐ対策を検討中でございます。
また、是非寛ぎにおいでくださいませ。

【海を望む洋室ツインルーム】

satochi17さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

satochi17さん [40代/女性] 2010年07月19日 15:06:02

連休にお世話になりました。期待通りのおいしいイタリアンでした。どの料理も丁寧に造られていて、特にピザは絶品でした。ホテルというよりは泊れるレストランという感覚で行った方がよいのかなと思います。また近くに行く際にはレストランだけでも利用したいと思いました。

萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年08月14日 19:37:52

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
この度は当館をご利用いただきまして
お客様に満足していただければとっても
嬉しいです。
スタッフ一同感謝申し上げます。
いつの季節も旬の素材を大切にして料理して
いきたいと心がけています。
また、お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2010年06月26日 08:43:47

夕食がとても美味しかったです。
お風呂は貸し切りで檜の香りが良かったです。
萩の中心街からは40km程度離れています。
山と海が両方楽しめる立地です。
夕焼けは見られますが、夕陽は見られませんでした。
近くにコンビニ等はありません。
ランチもやっています。
カード精算ができず、現金で払いました。(当直の方が端末の操作方法を知らなかったようです)
近くに出張があればまた利用します。お世話になりました。

2010年06月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年08月14日 19:33:54

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はミレ・オ・マーレをご利用いただき
ありがとうごさいました。
フロント対応をする者が不在だったため
調理師の者に対応させてしまったために
ご迷惑をおかけしました。
当館は小さな施設のためにこのようなことが
度々あることがございます。
お客様に気持ち良い対応ができるように
今一度教育いたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月30日 01:09:12

萩を観光するのに利用しました。萩からは、ちょっと遠かったです。天気がよければ、海の景色が良いので、ドライブを楽しめるかも。夕食は、とってもおいしかったです。朝食は普通かな?お風呂は、思っていたより、広めできれいで、気持よかったです。朝も利用したんですが、待っている人がいました。朝利用する人多いんですね。
部屋は、ペンションという感じです。海が近くにあって眺めもいいんですが、私が利用した時は、あいにく天気がよくなくて、残念でした。機会があれば、また泊まりたいです。

萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年08月22日 01:58:38

お返事大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
この度はミレ・オ・マーレをご利用いただきありがとうごさいました。
萩の中心までは、40分ほどかかってしまいます。
思ったより遠かったですよね。申し訳ございませんでした。
ただ、天気のよい日は、ほんとに良いドライブコースですよ。
是非天気のいい時にいらっしゃてください。
当館は、国定公園の中に建っておりまして、
近くにもいろいろ見所はあるかと思います。
お客様に満足していただければとっても嬉しいです。
スタッフ一同感謝申し上げます。
また、是非 お待ちしております。ありがとうございました。

【海を望む洋室ツインルーム】

sonkoさんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

sonkoさん [30代/女性] 2010年05月05日 11:20:55

5月2日に大人2人小学生1人幼児1人で利用させていただきました。

宿が分かりにくい!
という事をHPで見ていたので、できるだけ明るいうちに行こう!と向ったのですが、楽天トラベルさんの宿情報のところにある「アクセス」ページの地図(曲がるポイントごとに写真がある地図)が大変役に立ち、まったく迷うことなく「分かりやすいじゃん!」と言いながら到着しました。

お部屋はペンション風でとてもきれいで気持ちがよかったのですが、子連れとしては足音や子供達の話し声が他の方々に迷惑かけて無いかとても気になってハラハラしました。小さい元気いっぱいのお子さん連れにはちょっと窮屈かもしれませんね。雰囲気のいいお宿&レストランだけに食事の時とかホント騒がしくてすみませんでしたつД`)・゜・。・゜゜・*:.。

お部屋のベランダについている露天風呂は小さいながらもとても気持ちがよかったです。
子供達が入りたくてしょうがなかったようで、朝風呂に利用させていただきました。
大きいお風呂も貸切の家族風呂になってて、普段家族4人で一緒にはいることも無いので楽しかったです。

食事はとても豪華で量も申し分ないほどでした。子供達にはいろいろと気をつかっいただきコースとは別のお味を出していただきありがとうございます。
昼食時間が遅くて、夕飯時間にお腹がまだすいてなかったのがとても残念でした…

子供達がもう少し大きくなったらまたお邪魔したいです^^
せめて小学校中学年くらいからの家族にお勧めなお宿ですね。(女の子だともう少し小さくても楽しめるのかな?)

萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年05月19日 18:02:59

この度は当ホテルにお泊り頂き誠に有難うございました。GW中で大変混みあっており、行き届いたサービスが出来ず本当に申し訳ありませんでした。お子様が大きくなったらとかおっしゃらず是非来年もいらしてください。おまちもうしあげております

投稿者さん 2010年04月21日 01:01:33

貸し切り風呂、とっても良かったです。旦那と広々と時間を気にせず入れました。あと露天風呂も付いてたら最高です。
食事ですが、夕飯はとても美味しく良かったのですが、朝食がいまいちな気がします。美味しいけど、家の朝食みたいで・・・

ふたりっきり de のんびり貸切温泉♪カップルプラン

2010年03月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年05月19日 18:25:32

貴重なご意見誠に有難うございます。よりよい食事をお出しできるように、さらなるサービスの向上に努めて参ります。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ふたりっきり de のんびり貸切温泉♪カップルプラン

投稿者さん 2010年04月18日 18:48:24

食事や家族風呂、ベッドも満足で良かったです。
でも部屋がちょっと狭いのと泊まった部屋が一番下だったせいか海が見えると言う割りにはイマイチでした。シャワートイレも付いていなかったのが残念。

2010年04月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年04月20日 17:45:57

お返事遅くなり誠に申し訳ありません。
更なる設備の充実に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月14日 10:35:17

4月10日(土)に主人と2人で宿泊(朝夕食付き)しました。
イタリア料理と家族風呂に惹かれて予約しました。
料理は、期待以上に美味しくて嬉しかったです♪
元コックの主人も珍しく褒めていました。
帰りに「もう少し岡山に近ければレストランへ食事だけでも行けたのに・・・残念だね。」って話に出たくらいです。
お風呂はこじんまりとしていて丁度良い感じで良かったです。
部屋は、お隣や廊下の足音や物音が気になりますが、
窓から海が見えて掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お手頃な料金で美味しい料理が味わえお得な感じでした。
是非知人にも薦めたいです。

2010年04月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年04月20日 17:54:47

お返事遅くなり誠に申し訳ありません。
元コックの方にお褒め頂けるなんて光栄です。
料理長に伝えましたら非常に喜んでおりました。
岡山から料理の為だけに来て頂けるものを目指して参ります。

投稿者さん 2010年02月15日 18:43:47

お食事がとても美味しくて感激しました。ひらまさのタルタル、茄子と蜂の巣のココット焼き、苺と生ハムのシュー仕立て、チーズとトマトソースたっぷりのピザ、茸とベーコンのスパゲティ、牛フィレのステーキ、そして熱々のデザートのフォンダンショコラ。どの一品も料理人の技と愛情が感じられました。次回はここの食事を目的に萩に行きます。

2010年02月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年02月27日 17:40:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同感謝申し上げます。
おまけに、料理をお気に召していただけて、こんなに褒めて頂き喜んでいます。
小さな漁師町のはずれにひっそりと佇み、食事をメインにお客様をお迎えしています。
料理を気に入ってもらえるのが一番嬉しいことです。
これからも感動していただけるよう努力して参ります。
末長くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回のご来店楽しみにしています。

鈴木 典子

【冬得割・平日限定】人気のピザ付BRAVO!プラン

投稿者さん 2010年02月01日 08:46:19

当日はレストランが休業日で食事ができなかったのが残念です。従って評価はできておりません。もう、数回宿泊させていただきましたが、静かな場所でゆっくりできるのと、非日常の感覚が気にいっています。お風呂もよかったですね。一点気になったのが、空調の風がモロにベッドの頭のところに流れてくるため、乾燥してしまって大変でした。寒い日だったので空調を切るわけにもいかず・・・。設置場所の変更は難しいでしょうけど・・。それ以外は快適でした。
また、よろしくお願いします。

2010年01月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年02月02日 19:44:28

空調の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
ルーバーの方向を確認し、改善いたします。
ご意見ありがとうございました。

また、レストランの定休日と重なり大変ご不便をおかけいたしました。お許し下さいませ。

繰り返しご利用いただき感謝申し上げます。

今後も引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

シャキシャキの新鮮野菜と焼きたてパンで朝は元気に出発!朝食付きプラン
【海を望む洋室ツインルーム】

サンタナ1956さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

サンタナ1956さん [50代/男性] 2010年01月06日 20:12:33

年末30日の日に家族3人でお世話になりました。北九州から予想以上に早く付き、距離のわりには、近く感じました。北長門国定公園内だけあり、ロケーションが大変すばらしく、翌日朝の雪景色も素晴らしかったです(突然の雪で帰るのは大変でしたが、オーナーの方からアドバイスいただき助かりました)夜の食事は静かに景色を見ながら、大変おいしくいただけました、お風呂も家族3人貸切でゆっくり一番風呂に入り良かったです。
広さも3人でちょうど良く、泉質もいい感じでした、これに、小さくても露天風呂が
あれば最高ですね(ちょっと改装すれば、いい感じになると思いますが)客室内は換気ができてなく(給気口が閉のまま)臭いが気になりました(窓をしばらく開け換気すれば良くなりましたが)少し配慮が必要では、また内装のイメージを変えるともっと素敵な部屋になりそうです、バルコニーの一人用露天風呂はよいのですが、
もうひと工夫が、、、室内からの眺望がせっかくいいのに、手すりのパンチングメタルが
視界を遮っていて残念でした。それと洗面コーナーがあれば女性は喜ぶのでは、
でも、全体的にはなかなか良かったです、是非また、温かくなったらまた伺たいと思います。
追伸:お部屋での足つぼマッサージ、家族でしましたが、安くて丁寧で最高でした。
いろいろ書きましたが、すてきなホテルがより一層よくなりますよう、期待いたします。

2009年12月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年01月30日 12:10:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とっても喜んでいただいたみたいで、スタッフ一同大変感謝申し上げます。

換気の件は大変申し訳ございませんでした。改善するようにいたしました。

ご利用されるお客さまからのご意見が一番参考になります。特に建築に詳しい方だけにいろんなご意見を頂き感謝申し上げます。
お帰りの際に、丁寧に書いていただいたご意見も今後、参考にさせていただきます。

足つぼマッサージのことですが、お客様にも喜んで頂きましたが、当の本人もとっても喜んでおりました。経験が一番なのでお1人でも多くの方にご利用いただけると嬉しいです。

「来てよかった!!」と言っていただけるようなホテルを目指しています。これからも皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。