萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

投稿者さん 2011年11月20日 21:33:27

ホテルのオーナーやスタッフの対応がともかく素晴らしく、私たちは素晴らしい休日をすごすことができました。パスタもピザも美味しく子供たちもへんなセットDinnerよりもこういったDinnerの方が嬉しいといっています。夏にはビーチまですぐとのこと、今度まとめて休日をこちらで取ろうと思っています。

2011年10月
1泊2食7000円~☆一人旅&ビジネス&カップルにもおすすめ☆ぶらり旅プラン♪
【海を望む洋室ツインルーム】

namaumaさんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

namaumaさん [50代/男性] 2011年11月10日 20:38:00

記念日用のサプライズプランで女房と二人で宿泊しました。
料理も美味しく、宿の雰囲気、対応も良く大変満足しました。

2011年11月
【サプライズを応援します☆】大事なあの人におめでとう!ケーキde記念日♪プラン

投稿者さん 2011年10月18日 06:56:16

旅行をプレゼントしたので私は泊まっていないですが…料理の最後のケーキに感動したと言ってもらえたので、ケーキde記念日のプランにして良かったです。料理もお風呂も良かったようなので大満足です(^^)!ありがとうございました。

【海を望む洋室ツインルーム】

nobu36_m3さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

nobu36_m3さん [30代/男性] 2011年10月10日 22:35:19

特別室に泊まらせていただきました。
萩市の市街地からはかなり離れており、静かな場所にあるかと思います。

部屋はバルコニーに露天風呂が有り大変満足です。
残念なのは壁が薄いのか隣の部屋の物音と足音がよく聞こえた事でしょうか・・・
後、部屋の位置が悪いのか、あまり海が見えませんでした。

当ホテルで特筆すべきはおいしい食事と貸切家族風呂ではないでしょうか?
家族風呂はゆっくり入浴することができ、大変満足です。

食事も大変おいしかったです。是非とも夕食も付いているプランでの宿泊をお勧めします。

同伴者も大変満足していたようです。

投稿者さん 2010年09月26日 10:01:07

9/23は、ありがとうございました。心遣いと誠実さにあふれた清々しい接客対応のおかげで、旅行の最後を彩る素晴らしい思い出を残すことができました。さて、評価のほうですが、文句なしの満点です!良い意味で裏切られました!

当初は、価格と立地、プラン名から考えると、宿からの眺望と温泉以外はあまり期待してはいけないと思っていたんですが、都会のホテル以上のキレイさ、田舎ならではの閑静さ、部屋に入ると一番に目に飛び込む鮮やかな山の緑とオーシャンブルーには感動すら覚えました。当館は山間に建てられたホテルですし、虫の一匹や二匹三匹四匹・・・を想像していたのですが、フローリングの廊下もワックスでピカピカ♪屋内に虫は一匹もおらず、清掃が徹底されていることが伺えました。(彼女が大の虫嫌いのため、毎回私が至る所を厳しくチェックしてから入室しました)

温泉に至っては・・・家族風呂形式!!しかも広い、もちろんキレイ!実際、本物の温泉です!制限時間も無くゆっくり堪能しました♪(道中のほんとすぐ近くに、大きな温泉施設がありましたが、家族風呂の誘惑が勝ちました。)

さて、特筆すべき点はこちらのイタリアンレストランです!こちらは、レストランの方がホテルよりも先に来るかもしれないぐらいの代物です!何がすごいって、その雰囲気作り。ムード漂うBGM。どのテーブルにも可愛らしい色とりどりのテーブルフラワー。外が暗くなると店員さんがキャンドルをそっと差し出してくださいます。こちらの店員さんは必ずお皿といっしょに心遣いまで運んで来てくださいます。
 前置きが長くなりましたが、レストランに飛び込みで入店したにもかかわらず、コースを注文できました♪ 地元の食材をふんだんに使用した、新鮮ですごくおいしいお料理の数々。パンも手作りで、すごくいい!カルパッチョのお魚もおいしかったぁ。そのなかでも店員さんが勧めてくださった夏ミカンのカクテルはすごくおいしかった!コースとは別に、ご自慢のピザを頼んでみました。入っている具はシンプルでしたが、これまで食べたどのピザよりもおいしいと感じました。さすがです!

田舎の宿とは思えないほどに充実したサービスと食事(プラン上は素泊まりです)と女性店員さんのお人柄にもう大満足です。大切な人との大事な日は、ぜひこのお宿で過ごされることを強くお勧めします!

萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年09月26日 18:13:11

この度はホテル ミレ・オ・マーレをご利用いただき誠にありがとうございました。
一つ一つ細かくご意見をお書きいただきありがとうございます。またとても高い評価をいただきスタッフ一同喜びと共にご満足いただけたという嬉しさでいっぱいでございます。
当ホテルは田舎の小さなホテルでございます。
都会の大きなホテルと比べるとまだまだ至らない部分や勉強不足な部分もあると思います。
今回お褒めいただいた部分はさらにご満足いただけるよう、また新しいことも取り入れて今後もっと多くのお客様にもっとご満足頂けるよう努力してまいりたいと思います。
また記念日等でご利用ご来店いただけたら幸いです。お逢いできるのを楽しみにしております。
貴重なお時間お使いいただいてのご意見、ご感想誠にありがとうございました。

森田

檜の岩盤敷き萩温泉で癒しのひととき♪平日限定特別料金☆素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月19日 22:05:57

7月17日に宿泊しました。和食器とお箸で楽しむ和風創作イタリアン料理を頂きました。どの料理も美味しくて 和食器も料理の盛り付けも言う事なしです。メインの魚料理が特に気に入りました 今まで食べた魚料理の中では一番です。フィレ肉のソテーもお箸で肉が切れてしまうほど柔らかで・・料理を食べるためにまた行きたいです。
貸切の家族風呂もお湯が良く のんびり入れました。 お風呂もおすすめです。
ただ 周囲に何もなく ホテルにも自販機もないので ジュースなど準備して行くといいかもしれません。 周りに何もないぶん 夜はプラネタリウムのような星空を見る事が出来ました。ホテルの近くから 海が眼下に見えるのも綺麗でしたよ。
カップルや夫婦で行くのにいいと思います。

萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年08月14日 19:43:51

お返事遅くなりまして申し訳ございません。
この度は当館をご利用いただきまして
お客様に満足していただければとっても
嬉しいです。
スタッフ一同感謝申し上げます。
お泊りいただいた時は丁度自動販売機が
故障しまして、撤去したあとでした。
申し訳ございません。
今現在では、ジュースやお酒、ちょっとした
おつまみをフロント対応での販売をさせて
いただいております。
また、お会いできることを楽しみにしています。

【洋室特別室】

JOH44918さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

JOH44918さん [40代/男性] 2010年05月31日 13:22:20

すごく美味しいイタリアンコース料理をいただきました。ワインを3種類の中からシャンパンを選ばせてもらいましたが、欲を言えば萩の地酒「東洋美人」の純米吟醸が飲み物のリストにあれば最高だと思います。絶対、いただいたコース料理に合うと思います。
あとホテルの立地は静かで、山と海に囲まれ最高です。
家族風呂(温泉)は二カ所あり綺麗で大人2~3人は十分入れる広さで気持ちよかったです。また利用させていただきたいと思います。
ホテルの皆様、ありがとうございました。

萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年08月22日 01:45:28

お返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
この度は、ミレ・オ・マーレをご利用いただきありがとうごさいました。
お料理を、お褒め頂き、シェフに代わりましてお礼申し上げます。
「東洋美人」純米吟醸早速ご手配させていただきました。リクエスト感謝いたします。

お客様に満足していただければとっても嬉しいです。スタッフ一同感謝申し上げます。
また、是非 お待ちしております。ありがとうございました。

≪早割28≫お好きなワイン1本付き♪イタリア料理フルコースで【デリツィオーゾ(美味しい)】

投稿者さん 2010年05月28日 22:52:33

食事を楽しむために、予約しました。
景色もよく、サービスも良かった。
お風呂も気持ちよくて、道中の疲れも癒されました。

下の道路でのバイクの音が騒々しくて、ちょっと
(これは仕方ないかな?)
上の階の足音がちょと気になりました。

萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年08月22日 01:38:13

お返事大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
この度はミレ・オ・マーレをご利用いただきありがとうごさいました。
お客様に満足していただければとっても嬉しいです。
スタッフ一同感謝申し上げます。
当館は、国定公園の中に建っておりまして、下の道路の辺りは、
観光のお客様も多く、ご不便お掛けしまして申し訳ありませんでした。
また、是非 お待ちしております。ありがとうございました。

【海を望む洋室ツインルーム】

Sado2412さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

Sado2412さん [50代/男性] 2010年05月21日 22:08:09

ホテルは、海岸近くの山の斜面にあり、空気・景色が大変きれいで、鳥のさえずりが聞こえ、周りに沢山の花が咲いている。 都会から来た私たちには、すごく落ち着き、気分転換のできる、また宿泊したいホテルでした。

2010年04月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年08月14日 19:30:02

こちらは萩市街地から離れておりますが、その分市街地では味わえない環境がございます。
周りに海と山しかない静かな場所ですので、
当館の良さを分かっていただけてとても
うれしいです。
また萩を訪れることがございましたら、
ご来館を心よりお待ちしております。

休前日同料金!お休みはおでかけ♪ふらットプラン
【海を望む洋室ツインルーム】

tomo1144179さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

tomo1144179さん [50代/男性] 2010年03月15日 15:12:35

場所が分かりにくいのが難点。1時間近くあっちうろうろこっちうろうろしていました。実は、時間があったのでそれも楽しんではいましたが。しかし、初めての人は素直にホテルに行き方を直接問い合わせた方がいいと思います。説明されればすぐ分かります。
ともかく、久しぶりで夫婦で旅行しました。ホテルはゆったりと過ごせました。食事も良かったし、今度はもう少し早くホテルについて、もっとゆっくりしたいと思います。
それから、部屋に、どこのホテルにも備え付けてある説明書みたいなものがあると良いかなと思いました。初めての者にはちょっと不便でした。ご検討を。
でも、また泊まりに行きたいと思います。
あ、そうそう、徳佐方面からR315五号を通り、ホテルに向かうとき、道が良くなったからかどうか分かりませんが、地図に書いてある方向と異なっているように思いますが?それが今回迷いの始まりでした。
ともかく、気持ちのよいホテルでした。

2010年03月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年03月17日 16:41:15

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たどり着くのに迷われたようで、申し訳ございませんでした。
萩市で街並みの景観のため条例がありまして、国道に看板を設置するのが厳しいので、皆様に大変ご迷惑をおかけしています。
早めのお問い合わせをお勧めいたします。
国道315号線の看板は国交省の管轄らしく、最終的に交わる国道の地名を表示するらしく、広域合併をしたこの地域の問題点のひとつのようです。
萩市には要望をお伝えしてますので、改善されると思います。
今後とも、よろしくご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

鈴木

ふたりっきり de のんびり貸切温泉♪カップルプラン

投稿者さん 2010年02月09日 22:52:37

先日はありがとうございました。宿泊日がレストランの休日で利用できなかったのは残念でしたが、近くの食事のできるところを案内して下さったりと大変丁寧に応対して頂いて助かりました。またぜひ利用したいと思います。

2010年01月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年02月13日 16:15:01

毎週木曜日はレストランが定休日なので夕食の準備ができなくて申し訳ございませんでした。
次回は是非、当店の夕食をお試しください。

イタリア料理では、かれこれ40年になります。
皆様方のご愛顧のお陰で続けてこられました。
本当に感謝申し上げます。

また、お目にかかれることを楽しみしております。

ミレ・オ・マーレ  鈴木 典子

シャキシャキの新鮮野菜と焼きたてパンで朝は元気に出発!朝食付きプラン
【海を望む洋室ツインルーム】

ブラウン3884さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

ブラウン3884さん [40代/女性] 2010年01月05日 01:54:42

お正月の一人旅。事前に駅までの送迎をお願いしていたので助かりました。

萩の甘鯛が食べたくて利用しました。
甘くて旨味があり肉厚で美味しかったです。
イタリアンのコースの中には美味しいイクラにサーモンの前菜や、プリプリの牡蠣が入ったトマトソースのパスタ、牛フィレ肉のステーキ(ソースが旨い)もありニコニコしながら食べました。満足です。

温泉の貸し切り風呂は気持ち良かった。お肌ツルツルです。2カ所あるうち、空いていれば好きな方を自由に使えました。もちろん鍵付きです。

次回はR191の海岸線をドライブしながらゆっくり来ようと思います。
お料理メニューも季節毎に変わるそうなので楽しみです。

散歩に行ったきりなかなか帰らず宿の方には心配かけてごめんなさい。
絶景な浜辺を見つけて夢中になってました。晴れた日の夕日は綺麗で空が桃色でした。

余り他人に干渉されるのが苦手な私には静かにマイペースに過ごせて良かったです。
宿の方のつかず離れずの距離感が心地良かった。

【秋得プラン】萩名産甘鯛のイタリアンプラン

2010年01月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年01月05日 12:24:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お1人で旅される時の楽しみ方を教えていただき、参考にさせていただきました。夕食の時、とっても美味しそうに召し上がっていらしたことが印象的でした。スタッフとしては一番うれしい瞬間です。本当にありがとうございました、感謝申し上げます。寒かったでしょうが、お散歩に出かけられたそうで、夕日に感動されてましたね。私たちでもなかなか出合えないんですよ。本当に良かったですね。新年早々素晴らしいことですね。あやかりたい気持ちです。
またお会いできることを楽しみにしています。

【秋得プラン】萩名産甘鯛のイタリアンプラン

投稿者さん 2010年01月01日 19:18:39

のんびり出来て素敵なホテルでした☆
雪が降って波も高く、到着が遅れましたが暖かく迎えて頂きました。
お部屋を暖めてもらっていたのでうれしかったです。
高速のインターや萩からかなり遠いので余裕を持って行かれたほうがいいですね~
食事も手作りでとてもおいしく温泉もすごくよかったです!
またぜひ伺いたいホテルです!!

2009年12月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2010年01月05日 12:02:30

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。とっても喜んでいただいたみたいで、スタッフ一同大変感謝申し上げます。
「またぜひ伺いたいホテルです!!」この言葉を求めています。本当にありがたいです。これからも皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月25日 13:11:40

23日、一泊でしたが、大変お世話になりました。連休の慌ただしさが去った後での利用で、のんびり、静かな雰囲気で、私たちはとてもゆっくりと休めました。 22日に宿泊した湯田のホテルが、連休の賑わいのせいもあって、廊下で団体客の深夜の話し声や笑い声に目が覚めてユックリと休めなかったこともあり、お部屋も清潔できれいで、アットホームなミレ オ マーレは、最適な宿でした。 クリスマスのデコレーションもされていて、とても素敵な雰囲気に、なかなか忙しくて、クリスマスどころではない私たち夫婦にとっては、ひと月早いクリスマス気分も味わえて日常を忘れさせてくれるよい思い出となりました。
お風呂も檜の家族風呂で、プライベート感がよかったです。 設備もよかったです。ただ、夏には丁度いいのかもしれませんが、主人いわく、お湯がぬるめだったようです。温泉のため、じんわりと温もるものかもしれないのですが。主人のような人にはお部屋に清潔なユニットバスもあるので、問題はないと思います。 お食事は夜は、追加メニューもたのめてコースで足りない人にも十分食事が楽しめるのでレストラン形式でよかったと思います。 お部屋から海を臨めて素敵なホテルでした。
レストランの給仕の女性が明るくて、気さくにいろんなお話をしてくださり、とても楽しめました。

2009年11月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2009年11月25日 17:07:36

連休の最終日にご利用いただいたんで、ゆっくりしていただけてよかったです。
当館も、連休中はお客様にご迷惑をおかけしたのではと心配しております。

温泉のお湯の温度の確認をし、冬季の温度に変更いたしました。気がつかなくて申し訳ありませんでした。お気づきいただき感謝申し上げます。

お二人のことはっきり覚えていますよ。
イノシシにはびっくりしましたね。

小さな田舎町にポツリと立ってる小さな宿ですが、また、お会いできるの楽しみにしております。

このたびは大変良い評価をいただきましてありがとうございました。

ミレ・オ・マーレ  鈴木

充実のコース料理とお1人で檜の貸切温泉を贅沢に楽しむ☆一人旅&ビジネスプラン
【海を望む洋室ツインルーム】

k.uchidaさんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

k.uchidaさん [40代/男性] 2009年11月14日 21:03:01

あいにくの天候でしたが、ゆっくりとリフレッシュすることが出来ました。料理も最高でした。

【冬得割・平日限定】人気のピザ付BRAVO!プラン

2009年11月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2009年11月15日 21:16:41

ご宿泊いただいた日はあいにくのお天気でしね。

お仕事のお疲れも取れたみたいで、本当によかったです。

夕食のプランも当店一番人気の自慢のミックスピザ付をお選びいただき感謝申し上げます。

季節が変われば料理も変わります。
また、お目にかかれるのをスタッフ一同楽しみにしています。

【冬得割・平日限定】人気のピザ付BRAVO!プラン
【海を望む洋室ツインルーム】

フォーPさんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

フォーPさん [40代/男性] 2009年11月01日 17:39:51

貸切の温泉は広々として気持ちよいです。
食事もワインと一緒にいただくとより一層美味しいです。
次に宿泊する時は、ピザをお願いします。

2009年10月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2009年11月05日 15:05:11

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料理のボリュームは如何でしたでしょうか?次回は是非、当店自慢のピザを召し上がって下さいませ。
これからもリピーターの方にどんどん来て頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

15周年記念☆イタリアンディナーで【Buono!】
【海を望む洋室ツインルーム】

mt5009さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

mt5009さん [30代/女性] 2009年10月31日 18:08:14

お風呂とてもよかったです。
何度も入れて貸切!
くつろげます。
お食事が出てくるタイミングもよくて
一人で行ったのですが手持ちぶたさになりませんでした。

2009年10月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2009年11月05日 15:00:25

食事のタイミングにご満足いただき、感謝申し上げます。一人旅を満喫していただいたようでホッとしました。

【海を望む洋室ツインルーム】

たけちゃんまま4260さんの 萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ のクチコミ

たけちゃんまま4260さん [40代/女性] 2009年10月23日 18:18:31

10月17日に夫婦で利用させて頂きました。窓から海の見える部屋で夕日がとても綺麗でした。食事が大変美味しく、お魚もお肉も素材の味が生きていて大満足でした。お風呂は家族風呂を利用しましたがとてもよいお湯でゆっくり入らせて頂きました。又萩に行くことがあったら利用したいと思います。

2009年10月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2009年11月05日 14:51:06

萩のはずれにポツリとたたずむ小さな宿で、景色と料理と貸切温泉を強みとしており、その部分を満足していただけたことに感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2009年09月23日 02:46:35

朝夕とも食事が大変おいしかったです。ゆっくりされたいかたにはオススメの宿です。

【夏の早期割引】イタリア料理フルコース宿泊プラン~お肉とお魚よくばりメインディッシュ~
海を望む洋室ツインルーム

萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2009年09月28日 19:17:54

朝食、夕食ともに満足いただけたようで良かったです。
当館のように周りに海と山くらいしかないようなところでは、「ゆっくりできた」という感想が一番うれしいです。
またゆっくりしたかったり、おいしいイタリア料理を召し上がったりしたいときには当館をご利用くださいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月21日 21:04:38

7月19日の宿泊をさせていただきました。主婦は旅行で何が一番楽しみかというと 食事です。
日々の忙しさを忘れて ゆっくりと美味しいワインを飲みながら、美味しいイタリアンのフルコースをいただく・・最高でした。
スタッフの方もとても感じがよくて、久しぶりにゆったりとさせていただきました。
当日は宿泊客も多くて、家族風呂へ一度しか入れなかったのが残念です。
私は、とても花が好きで玄関先の花々を少し手入れされるともっと素敵なホテルになると思いました。(お忙しいから仕方ないんでしょうけど)
夫も今回の旅行には、とても満足してくれました。
本当にありがとうございました。

2009年07月
萩温泉郷 ホテル ミレ・オ・マーレ 2009年07月25日 10:51:35

当日は満室だったためお風呂の利用でご迷惑をかけてしまったことと思います。
当館はお料理に一番力を入れていますので、そこをお褒め頂きありがとうございました。
今年は梅雨が長引いておりまして、お花の植え替えなどがまだできておりません。
草も大分生えてきてお見苦しいと思いますが、今しばらくお待ちください。
次回は是非平日などにごゆっくりしにいらしてください。

ミレ・オ・マーレ 鈴木

☆定額給付金割引☆イタリア料理フルコース宿泊プラン♪